Делимся опытом использования испанской мультивизы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 20:34

Я свой "мультик" откатал по всем правилам: 15 дней в Испании, затем пару поездок в другие шенгенские страны по 5 дней. В марте планирую поездку в Севилью на 3-4 дня. Испанцы дадут, скорее всего, опять 90/180. Если я потом летом поеду на 2 недели, допустим, в Австрию как на это отреагируют испанцы в последующем?
Опыт с другими мультивизами, в том числе Финской, имхо в данном случае не совсем применим.
С учетом того, что с начала испанской "халявы" прошло уже 9 месяцев, наверняка уже есть опыт не совсем корректного (или совсем некорректного ) использования этой визы и подачи заявления на новую. Как результаты?

В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol

С 17.02.2014 г. тема разделяется на 2 существенные части:
Вопросы о повторном получении испанского шенгена
Отчёты о повторном получении испанского шенгена

xmember

Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение XMember » 23 дек 2011, 16:17

kottitas писал(а) 23 дек 2011, 16:05:так и писала, что сутки)

тогда всё ОК
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Вторая поездка

Сообщение Sim Barton » 06 янв 2012, 04:41

Собирался в Германию и Австрию, но не успел вовремя подать документы. В итоге, делают Испанский полугодовой мультик на 90 дней пребывания. После получения, въезжать буду в Германию дней на 10 и в Австрию на две недели. Скажите, есть ли необходимость провести в Испании потом не менее 2 недель, или просто необходимо въехать и выехать из страны. И если я этот въезд совершу под самый конец действия визы, а в промежутке буду посещать ещё какие-либо шенгенские страны, не станет ли это проблемой при дальнейших обращениях за шенгеном?
Sim Barton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alyonam » 06 янв 2012, 10:37

Скажите, есть ли необходимость провести в Испании потом не менее 2 недель

Крайне желательно.
И конкретно у испанцев лучше бы, конечно, "по заявленному" съездить именно в ту поездку, на которую подавали. Но в крайнем случае - хотя бы до конца действия визы.

В таких случаях лучше к французам
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение irinkina123 » 22 янв 2012, 23:47

Билеты с 23 июля по 6 августа до Лиссабона и обратно. Пытаюсь оправдать получение испанской визы. Есть букинг отеля в Малаге с 26 июля по 3 августа. Этого достаточно? Как доказать, что мы собираемся проехать путь от Лиссабона до Малаги и обратно на машине? Или лучше купить билеты какие-нибудь?
irinkina123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение shalak » 23 янв 2012, 02:49

irinkina123 писал(а) 22 янв 2012, 23:47:Билеты с 23 июля по 6 августа до Лиссабона и обратно. Пытаюсь оправдать получение испанской визы. Есть букинг отеля в Малаге с 26 июля по 3 августа. Этого достаточно? Как доказать, что мы собираемся проехать путь от Лиссабона до Малаги и обратно на машине? Или лучше купить билеты какие-нибудь?

Если есть бронь авто или внутренние билеты-можете их приложить.хотя это не обязательно.внутренние перемещения не интересуют консульство
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение pavelat » 29 янв 2012, 23:16

Скажите, если въехать по испанской визе в Барселоне (чтобы открыть визу), а выехать из шенгена в Цюрихе
Это будет нарушением? или надо ли это отмечать в анкете?
pavelat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shalak » 30 янв 2012, 03:45

pavelat писал(а) 29 янв 2012, 23:16:Скажите, если въехать по испанской визе в Барселоне (чтобы открыть визу), а выехать из шенгена в Цюрихе
Это будет нарушением? или надо ли это отмечать в анкете?

это не нарушение.
виза на то и шенгенская что бы свободно по шенгену перемещаться
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Natka_777 » 07 фев 2012, 22:12

У меня такой опыт использования испанской мульти: 2 года подряд ездили в марте в Андорру, получали испанскую визу 90/180. При этом в самой Испании не жили ни дня, но прилетали на самолете, поэтому отметка в паспорте стоит. Потом летом ездили по Европе на своей машине из Москвы, до Испании не доезжали, а по другим странам, включая и не Шенген, ездили по целому месяцу. Визу 2 раза давали.
А брат ездил с нами только летом на машине по испанской мульте и поэтому отметок в паспорте, что он вообще был в Испании нет! Только Польша! При этом никаких вопросов по выдаче ему второй раз испанской 90/180 не возникло, поэтому может слухи, что надо очень в Испании быть, не меньше, чем в других странах преувеличены???
Natka_777
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 17

Сообщение XMember » 07 фев 2012, 22:38

Natka_777 писал(а) 07 фев 2012, 22:12:У меня такой опыт использования испанской мульти: 2 года подряд ездили в марте в Андорру, получали испанскую визу 90/180. При этом в самой Испании не жили ни дня, но прилетали на самолете, поэтому отметка в паспорте стоит.

Андорра не входит в шенген, поэтому нарушений тут ну вообще ни капли нет.
А испанцы уже обозначили позицию: хотите визу на год-два - несите доказательства пребывания. Устраивает на полгода - вроде как не надо.
XMember

Сообщение Stereolove » 08 фев 2012, 15:05

Мне испанская полугодовая виза, полученная через тур агентство, открыла волшебный мир самостоятельного туризма Вот такой вот парадокс!)))
В Европе до этого не были, но съездив по путевке и оценив простоту самостоятельного перемещения между городами внутри страны, ощущая зуд из-за нереализованной возможности посетить другие страны шенгена, через пару месяцев организовали небольшой евротур, прониклись... теперь вот планируемым новый)
Stereolove
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Йулька » 09 фев 2012, 09:13

добрый день)))
помогите мне форумчане) или поделитесь своим мнением по моему вопросу!)))

у меня в прошлом году получен в июне шенген испанский)) само собой на 6 мес....
т.к. он благополучно кончился... мне нужен следующий))) только я не пойму как правильно "разрулить" ситуацию чтоб испанцы на меня не обиделись))) и на мою маму)))
у мамы шенген годовой испанский (она собственник имущества в Испании) собственно мы летом с июля по август будем в Испании (около 30 дней)....и тут нет никакого обмана...
НО мы хотим в мае в Прагу))))))))) поэтому планируем открыть визу уже в апреле (конечно хотим испанскую, что нам 2 раза за шенгеном бегать что ли охото?))))..чтобы хватило и на лето и чтобы могли слетать на неделю в Прагу....
так вот..если я буду сдавать сама лично документы на испанскую визу (не решила пока где то ли Ебург то ли в Москве) что мы якобы планируем поехать в Испанию через Прагу в мае..а на самом деле мы Испанию не планируем в мае.. ну т.е это я про бронь билетов..могу я написать что например мы в Прагу летим 30 апреля и оттуда например в Испанию через 3 дня...дадут мне испанцы с момента Праги? и не откажут ли потом....т.е. первый штамп будет чешский...потом конечно возврат в Россию
но повторюсь Испания будет не меньше месяца в июле-августе....
может кто подскажет мне как правильно поступить?
буду очень благодарна))) и признательна)))
а да ещё 1 момент...у мамы испанский шенген заканчивается 2 мая)) как раз планируется Прага на этот день...они её закроют старую визу если выдадут новую? или нам вообще нельзя обращаться пока не кончится мамина виза????)))

ЗЫ: в своём действующем паспорте у меня испанский и чешский уже шенгены.... в старом (который ксерокопию я обычно прикладываю) там просто набор из шенгенов (финского, чешского, французского, испанского)
Йулька
новичок

Сообщение XMember » 09 фев 2012, 12:00

Йулька писал(а) 09 фев 2012, 09:13:может кто подскажет мне как правильно поступить?

правильно оформлять 2 визы - сначала у чехов, потом у испанцев
Йулька писал(а) 09 фев 2012, 09:13:а да ещё 1 момент...у мамы испанский шенген заканчивается 2 мая)) как раз планируется Прага на этот день...они её закроют старую визу если выдадут новую? или нам вообще нельзя обращаться пока не кончится мамина виза????)))

Как они сделают - никто точно не знает. Но вряд ли это будет хорошо:
Испанцы аннулировали действующую визу
Формально надо просить новую визу встык - с 3 мая.
XMember

Сообщение Йулька » 09 фев 2012, 13:16

XMember писал(а) 09 фев 2012, 12:00:правильно оформлять 2 визы - сначала у чехов, потом у испанцев
Как они сделают - никто точно не знает. Но вряд ли это будет хорошо:
Испанцы аннулировали действующую визу
Формально надо просить новую визу встык - с 3 мая.

про статью про аннулированную визу спасибо))
то что правильнее оформить 2 это я уже поняла))) чует моя чуйка что надо бы ДО окончания маминой визы смотаться в Прагу..... а себе банально сделать чешскую))) (с 5 посещением страны не думаю что откажут))))
а по приезду взяться за испанскую)))))))
Йулька
новичок

Сообщение Kriskin » 21 фев 2012, 14:05

zerokol писал(а) 09 ноя 2011, 15:17:испанцы требуют что бы та поездка которая была заявлена вами в анкете состоялась в соответствии с заявленным. Остальное им похоже до фени, дней они точно не считают.
Так если делаешь мультивизу через агентство, то изначально предполагается, что точные даты поездки неизвестны, и агентство прикладывает все брони "от балды", так чтобы просто дата открытия визы совпадала с желаемой. Заявленная поездка в таком случае - фикция. Иначе в услугах агентства вообще смысла нет.
Как же тогда быть?
Kriskin
новичок

Сообщение Kriskin » 21 фев 2012, 15:13

Ну а реально кто-то знает случаи, когда отказали в выдаче повторной испанской визы именно по причине того, что заявленная в анкете поездка не состоялась? При условии, что впоследствии поездка в Испанию имела место? А то всё только стращают.
Если посмотреть FAQ в теме по визовым вопросам на общеевропейской ветке, то такого условия там нет.
Kriskin
новичок

Сообщение XMember » 21 фев 2012, 15:24

Kriskin писал(а) 21 фев 2012, 15:13:Если посмотреть FAQ в теме по визовым вопросам на общеевропейской ветке, то такого условия там нет.

Есть, в визовом кодексе.
И вот ещё: Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
XMember

Сообщение Kriskin » 21 фев 2012, 16:10

Ну я так поняла, это голландские заморочки. Я же не в Нидерланды еду.
Ну хорошо, то есть выходит, что мой план злостно нарушает правила? Ведь если я укажу в анкете, что еду в Испанию в конце июня, мне с июня визу и дадут, не с апреля же. Неужели действительно необходимо две визы делать?
Kriskin
новичок

Сообщение Зум Зумыч » 21 фев 2012, 16:30

Что-то я напрягся увидев эту тему....
У меня годовой испанский мульт, по недвижимости друзей на Канарах, Тенерифе и указано в анкете как цель поездки. Но полетел я в другие даты, чем было заявлено и в Барселону (штампы есть), на Канары я тоже слетал, но на более короткий срок и через несколько месяцев. Могут испанцы усмотреть здесь нарушение?
Зум Зумыч
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение Kriskin » 21 фев 2012, 16:52

XMember, я туплю, наверное, но, на мой взгляд утверждение о необязательности первого въезда в страну выдачи визы и обязательности осуществления заявленной в анкете поездки друг другу противоречат. Ведь визу, как я понимаю, дают примерно начиная с даты заявленной поездки. Так что это еще постараться надо, чтобы до наступления даты заявленной поездки успеть слетать еще куда-нибудь.

Или если я подам на визу в апреле, а даты поездки укажу июньские, то могу рассчитывать на открытия визы с апреля? Ну объясните, пожалуйста!

Зум, что Тенерифе, что Барселона - один фиг (то есть одна Испания). Имеется в виду, что поездка должна быть в ту же страну, что и заявлена. Так что не волнуйтесь.
Kriskin
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль