Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Сообщение zhekas » 15 июл 2013, 13:41

Миша Bodler писал(а) 15 июл 2013, 09:45:А оплачивать и сейчас строго в ВТБ24? Или можно в сбербанке? И я распечатал квитанцию с сайта визового центра, но почитав сообщения здесь, люди пишут, что они свою предлагают. Так все и происзодит, и я собираюсь за 4 человека сразу платить, там можно это осуществить с их квитанцией? кто сталкивался...

Оплачивать можно в любом банке, квитанция от ВТБ подойдёт.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Миша Bodler » 15 июл 2013, 22:54

Подскажите. Можно ли отправить в одном пакете доки за меня и жену и если можно, то что-то дополнительно надо прикладывать (свидетельство о браке например)? Звонил сегодня в визовый центр в Москву, вроде сказали, что нельзя, хотя звонил DHL и они сказали, что уточните, но вообще так посылали. Да и в инете много встречал случаев, когда отправляли в одном пакете за жену, мужа и сына сразу! Опыт у кого есть такой?
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение mixican » 15 июл 2013, 23:54

Дважды отправлял все документы в одном пакете за себя, жену, дочь. Раскидал по отдельным папкам доки каждого, все эти папки засунул в одну, которую и отправил одним пакетом. Первый раз отправлял СПСР, второй мэйджор экспресс - никто слова не сказал, да и дешевле дхл. В визовом центре принимают, хотя по телефону говорят нельзя, а если еще и сторонней (не дхл) курьерской службой отправляешь - требуют еще и наличие доверенности у курьера. Ничего этого по факту не было. Никаких доп. доков, подтверждающих факт родства не прикладывал.
Если нет разницы, то зачем платить больше? (С)
mixican
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Сообщение zhekas » 16 июл 2013, 04:49

Миша Bodler писал(а) 15 июл 2013, 22:54:Подскажите. Можно ли отправить в одном пакете доки за меня и жену и если можно, то что-то дополнительно надо прикладывать (свидетельство о браке например)? Звонил сегодня в визовый центр в Москву, вроде сказали, что нельзя, хотя звонил DHL и они сказали, что уточните, но вообще так посылали. Да и в инете много встречал случаев, когда отправляли в одном пакете за жену, мужа и сына сразу! Опыт у кого есть такой?

Лучше используйте другую транспортную компанию, в региональных DHL обычно говорят, один пакет - один паспорт. В прошлый раз пришлось даже пойти на хитрость, сложил все доки и паспорта в единый непрозрачный пластиковый конверт, сказал что там только один паспорт, после взвешивания пакета приёмщица была очень удивлена весу, спросила там точно один паспорт но по факту ни чего не проверила... Думаю в след раз буду использовать другую транспортную компанию, уж слишком конские ценники у DHL.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Миша Bodler » 16 июл 2013, 08:00

Да начитался опыта других, чето пишут что долго принимают, нервы люди себе трепят, когда другие компании используют. У нас кстати не говорили, что нельзя в один пакет. DHL наоборот спросили меня можно ли в один пакет, уточните в визовом центре по телефону. А там мне девушка сказала нет, строго по разным пакетам. Я вот и думаю если с женой нам вместе отправить. И еще момент, обратную доставку вы таким же образом оплатили в банке и ту же сумму, даже если это не DHL был?! Как вы их забирали после получения визы?!
Последний раз редактировалось Миша Bodler 16 июл 2013, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение zhekas » 16 июл 2013, 08:05

Миша Bodler писал(а) 16 июл 2013, 08:00:Да начитался опыта других, чето пишут что долго принимают, нервы люди себе трепят, когда другие компании используют. У нас кстати не говорили, что нельзя в один пакет. DHL наоборот спросили меня можно ли в один пакет, уточните в визовом центре по телефону. А там мне девушка сказала нет, строго по разным пакетам. Я вот и думаю если с женой нам вместе отправить, экономия реальная будет или нет.

Одним пакетом 100% можно, даже если в визовом центре говорят что нет, те девочки что сидят на телефонах вообще не в теме, отправляйте смело одним пакетом, если DHL не против, у нас просто они упёртые много подают так доки и они уже в теме. А так DHL доставляют быстро, минус один дорого. Лучше использовать пони экспресс например )
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Миша Bodler » 16 июл 2013, 08:08

А вот обратно как отсылают они? Оплачивали в банке таким же образом ту сумму, что сказали в визовом центре? Я просто думаю, что эта сумма верна если ты DHL отправляешь, они же вроде как им присылают в офис обратно доки. Как забирали их, без проблем?!
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение zhekas » 16 июл 2013, 09:51

Миша Bodler писал(а) 16 июл 2013, 08:08:А вот обратно как отсылают они? Оплачивали в банке таким же образом ту сумму, что сказали в визовом центре? Я просто думаю, что эта сумма верна если ты DHL отправляешь, они же вроде как им присылают в офис обратно доки. Как забирали их, без проблем?!

Обратно отправляют только DHL, оплатить надо именно ту сумму которую сказали вам. Эта сумма обратной доставки, потому что обратно пойдёт только паспорт, они уже заранее высчитали вес, сумма определяется в зависимости от удалённости. А чем вы им отправите разницы нет, тут один человек вообще почтой России отправил )) Насколько я понял доки после обработки консульством отправляются сразу к вам минуя офис ВЦ, так мне сказала девочка оператор консульства. Когда доки пришли в город, мне позвонил курьер и привёз их по указанному адресу.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Миша Bodler » 16 июл 2013, 19:00

Квитанцию-извещение на оплату как заполняется правильно?! Данные с загранпаспорта надо и писать имя фамилию на латинице или как, вид визы как в анкете, у меня многоразовая стоит? Подскажите по пунктам
1,2,3,4 - красным выделил

Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение zhekas » 16 июл 2013, 19:07

Сейчас эти квитанции не прогоняют через машинку, идите в любой банк, говорите что нужно сделать оплату на эти реквезиты, про визу там ни чего не надо указывать, в коментариях к платежу, Иванов Иван Иванович, загран 28 485858, оплата услуг ВЦ, консульского сбора, оплата услуг курьера. Я оплачивал такие квитанции через интернет банкинг.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение PRавильная » 18 июл 2013, 16:29

Подскажите пжл, люди добрые, на какой адрес визового центра нужно направлять пакет документов?
В шапке данной темы написано, что
Заявки необходимо отправлять на адрес Испанского Визового центра:
119049, Москва
Коровий Вал, 1А,
Строение 2.
но это инфа от 2008 года..
а на сайте http://www.spainvac-ru.com/russian/applications.html
написано:

115054, Москва
Ул. Дубининская, дом 35

что есть верно?
PRавильная
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26

Сообщение zhekas » 18 июл 2013, 17:12

PRавильная писал(а) 18 июл 2013, 16:29:а на сайте http://www.spainvac-ru.com/russian/applications.html
написано:

115054, Москва
Ул. Дубининская, дом 35

что есть верно?

Верить сайту, переехал ВЦ уже давно на этот адрес.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение PRавильная » 18 июл 2013, 21:18

zhekas, спасибо!
Подскажите еще такой момент: правильно ли я поняла, что DHL можно подать только на краткосрочную визу С (до 90 дней) пребывания, если же подавать на мультивизу на год, то нужно личное присутствие в визовом центре?
PRавильная
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26

Сообщение Qwerz » 18 июл 2013, 21:47

Help. Отправили документы UPSом. Адресатом указали Испанский визовый центр, Дубининская 35. Сегодня получили сообщение от UPS что адресат переехал и доставка не может быть осуществлена. Нужно срочно указать или новый адрес или получателя. Что делать? Подскажите. Срочно нужно.
Qwerz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhekas » 19 июл 2013, 05:40

PRавильная писал(а) 18 июл 2013, 21:18:zhekas, спасибо!
Подскажите еще такой момент: правильно ли я поняла, что DHL можно подать только на краткосрочную визу С (до 90 дней) пребывания, если же подавать на мультивизу на год, то нужно личное присутствие в визовом центре?

Вы можете подать на краткосрочную визу тип C до 90 дней, а срок действия в течении которого вы можете въезжать и выезжать могут поставить и год и два. Если надо больше 90 дней, то это уже другого типа визы и там только личная подача. И ВЦ похоже переехал...

Help. Отправили документы UPSом. Адресатом указали Испанский визовый центр, Дубининская 35. Сегодня получили сообщение от UPS что адресат переехал и доставка не может быть осуществлена. Нужно срочно указать или новый адрес или получателя. Что делать? Подскажите. Срочно нужно.

Видимо переехал действительно:

http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.html

Время приема: С 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)

Калужская площадь, д.1, корп.2, второй этаж
Mосква, 119049

Время выдачи паспортов: С 12.00 до 16.00 (понедельник - пятница)

Для информации: звоните по телефону +7 (499) 703 18 41 / (499) 681 13 58 с 8.00 до 18.00 (понедельник – пятница)

Лучше позвонить и уточнить.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение rybocop » 19 июл 2013, 10:11

Лучше позвонить и уточнить.

Тоже озадачился, т.к. вчера отослал документы DHL-ом. Позвонил в ВЦ, сказали, что все правильно, посылать надо на Дубининскую.
rybocop
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 112

Сообщение zhekas » 19 июл 2013, 10:32

Qwerz, может ваш курьер просто не туда куда надо приехал ? Дайте им телефон Испанского ВЦ пусть сами туда позвонят.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Qwerz » 19 июл 2013, 17:31

Курьер приехал на Дубининскую 35 там находится виз центр Хорватии, а испанский переехал. UPS самостоятельно изменил адрес доставки на Калужскую, там, естественно, не приняли и отправили на Дубинискую. Замкнутый круг получается. Похоже пролетаем с визами, да ладно с визами, с самолетом пролетаем может кто даст конкретную информацию: куда там на Дубининской обращаться, или телефон.
Qwerz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhekas » 19 июл 2013, 18:12

Qwerz писал(а) 19 июл 2013, 17:31:Курьер приехал на Дубининскую 35 там находится виз центр Хорватии, а испанский переехал. UPS самостоятельно изменил адрес доставки на Калужскую, там, естественно, не приняли и отправили на Дубинискую. Замкнутый круг получается. Похоже пролетаем с визами, да ладно с визами, с самолетом пролетаем может кто даст конкретную информацию: куда там на Дубининской обращаться, или телефон.

А вы позвонить им не пробовали ? Только они дадут конкретную информацию, я уже сколько раз отправлял на Дубинискую проблем не было...

Для информации: звоните по телефону +7 (499) 703 18 41 / (499) 681 13 58 с 8.00 до 18.00 (понедельник – пятница)
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Миша Bodler » 20 июл 2013, 15:10

вчера написал письмо....ответ был:

Здравствуйте,

115054, Москва
Ул. Дубининская, дом 35

С уважением,
Испанский Визовый Центр в Москве
Миша Bodler
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль