Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], elenaeddd, Iamtonystarr, Loli Loli, Oleandr43, savl1, sergey77karpow, slim071 и гости: 28

Re: Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Сообщение zhekas » 20 июл 2013, 16:03

Видимо курьеры UPS куда-то не туда обращаются, я бы дал им телефон ВЦ пусть сами звонят и узнают, раз не могут найти )
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение malisa2002 » 21 июл 2013, 10:46

Будьте осторожны при оплате через Сбербанк- онлайн.
Я сделала 4 платежа (за себя и за мужа, 2 конс сбора по 1409 руб. и 2 платежа за визовый сбор+доставку). Так вот, из 4 платежей один у них не прошел по бухгалтерии! Просто завис неизвестно где, как мне объяснили!
Позвонили мне из визового центра, извинились, сказали, что такое бывает, но сделать они ничего не могут. Я звонила в Сбербанк, выясняла - все 4 моих платежа благополучно проведены, проблема исключительно в бухгалтерии Визового центра!
Пришлось мне оплачивать 2 консульских сбора еще раз уже через ВТБ24! Может быть, и выяснили бы мы в итоге, куда делся один из платежей на 1409 руб, но время страшно поджимает. Из-за этой их ошибки мы потеряли неделю! Документы они получили 10 июля, и пока выясняли, пока я оплачивала заново, отправляла им копии платежек, наступило 18 июля.
Очкую страшно, вылет 5.08, а нам еще обратно паспорта курьером ждать!
Так вот бывает...

Теперь пишу заявления в ВЦ на возвращение "ошибочно оплаченных" консульских сборов...
malisa2002
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Talissa » 23 июл 2013, 09:55

Сорри, если уже был такой вопрос, но я уже запуталась - работаю в СПб, но нет тут регистрации никакой, прописка в другом регионе, который не относится к консульскому округу СПБ. Куда в итоге подавать документы - в Питере или курьерской службой в Москву? Подскажите, пожалуйста!
Talissa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LianaS » 23 июл 2013, 11:19

Talissa писал(а) 23 июл 2013, 09:55:Сорри, если уже был такой вопрос, но я уже запуталась - работаю в СПб, но нет тут регистрации никакой, прописка в другом регионе, который не относится к консульскому округу СПБ. Куда в итоге подавать документы - в Питере или курьерской службой в Москву? Подскажите, пожалуйста!

В теме были сообщения (в том числе и мое) об отправке курьерской службой в Москву и получении визы со справкой о работе в Санкт-Петербурге и пропиской в регионе, относящейся к московскому консульскому округу. П.17 при этом заполнялся по-разному: кто-то писал прописку, кто-то фактический адрес питерский.
Про подачу в Санкт-Петербурге узнаете, если (по возможности) зайдете в визовый центр и спросите лично. По телефону колл-центра несколько раз звучал ответ: "вы имеете право подавать в Москве, если прописка в паспорте не относится к СЗФО".
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение yyulia » 23 июл 2013, 13:35

Qwerz писал(а) 19 июл 2013, 17:31:Курьер приехал на Дубининскую 35 там находится виз центр Хорватии, а испанский переехал. UPS самостоятельно изменил адрес доставки на Калужскую, там, естественно, не приняли и отправили на Дубинискую. Замкнутый круг получается. Похоже пролетаем с визами, да ладно с визами, с самолетом пролетаем может кто даст конкретную информацию: куда там на Дубининской обращаться, или телефон.

Столкнулись с подобной проблемой. Отправляли СПСРом 8.07... 11 пришел ответ, что "не доставлено" потому что ВЦ переехал, стали уточнять в ВЦ по телефону и эл почте... все единогласно сказали, что на Дубининской 35 все принимают, даже рассказали как пройти. Телефон ВЦ в СПСР написали сразу, однако они утверждают что не могли по нему дозвониться. Девочке в СПСР передали всю информацию, но 15.07 они опять сказали, что не доставлено. В итоге доставили только с третьегораза 17.07. (через 9!!!! дней после отправки ) и даже не извинились(((. Документы рассматривались два дня, 19.07. вечером уже были готовы. Сегодня забрали паспорта с визами
yyulia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Миша Bodler » 23 июл 2013, 14:12

Вот до чего экономия доводит. Сегодня отправили DHL, они сами подтвердили, что отправлять на Дубнинскую (сами адрес сказали мне). И я по почте спрашивал у них самих, также ответили мне. Так что ждем уведомления, что доки у них и визу на год)! А вообще, все кто отправляли др компаниями, в 80-90 процентов случаев нет нет, а были какие-то траблы.
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение .zxc. » 24 июл 2013, 07:00

Расскажите, пожалуйста, не догоняющему человеку в чем преимущества подачи через DHL в испанский визовый центр в Москве для тех городов где есть испанский визовый центр?
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Миша Bodler » 24 июл 2013, 08:03

а смысл вам подавать, если у вас уже в городе есть центр???! Зачем вам DHL? От подьезда до из здания доставить????!
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение .zxc. » 24 июл 2013, 08:20

Миша Bodler писал(а) 24 июл 2013, 08:03:а смысл вам подавать, если у вас уже в городе есть центр???! Зачем вам DHL? От подьезда до из здания доставить????!

Мой вопрос, то собственно и заключался "зачем?"
В Челябинске, нет визового центра и эта услуга достаточно актуальна.
Я сидел читал ветку, и так и не понял, зачем люди из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и др. городов где есть визовые центры шлют через курьерские службы в Москву.
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LianaS » 24 июл 2013, 08:42

Я сидел читал ветку, и так и не понял, зачем люди из Санкт-Петербурга... шлют через курьерские службы в Москву.

Могу написать только про Санкт-Петербург и СЗФО, т.к. это особенный случай.
Если читать не только ветку, но и первоисточник в виде информации на сайте визового центра, то можно узнать много интересного.
Например, что есть деление страны на консульские округа.
И рудимент в виде наличия обязательной регистрации, действующей в течение года(!) до подачи на визу пока не отменен.
И стоимость пропущенного рабочего дня иногда больше стоимости курьерской доставки.
Ну, и еще: при подаче в Москве проще и быстрее получить "долгую" визу.
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение zhekas » 24 июл 2013, 09:34

.zxc. писал(а) 24 июл 2013, 07:00:Расскажите, пожалуйста, не догоняющему человеку в чем преимущества подачи через DHL в испанский визовый центр в Москве для тех городов где есть испанский визовый центр?

Я так подаю, далеко ехать в ВЦ, а курьер DHL может приехать домой или ко мне в офис сам = ) Ещё по DHL не было не одного отказа, Испанцы даже маркируют такие документы которые приходят по почте, есть теория, что там на выдаче виз сидит бабушка которая отказывает только при самых страшных косяках

upd. Ещё потому что по DHL документы быстрее обрабатывают, у нас в ВЦ собирают партию и везут в Москву, доки просто лежат пока не накопится достаточное количество для отправки, по DHL получается быстрее, почти как личная подача в ВЦ Москвы )
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Andrey_force » 27 июл 2013, 20:16

Мне отказали на прошлой недели по 2 и 8 пункту... Документы все были по списку, все соответстовало.
Andrey_force
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Flyer-DV » 28 июл 2013, 02:09

LianaS писал(а) 24 июл 2013, 08:42:
Я сидел читал ветку, и так и не понял, зачем люди из Санкт-Петербурга... шлют через курьерские службы в Москву.

...
Ну, и еще: при подаче в Москве проще и быстрее получить "долгую" визу.

Это не факт, лично у меня наоборот. ДХЛ дороже, но быстрее, это вс разница.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Миша Bodler » 28 июл 2013, 16:10

Andrey_force писал(а) 27 июл 2013, 20:16:Мне отказали на прошлой недели по 2 и 8 пункту... Документы все были по списку, все соответстовало.

А с чего это вдруг? И что это за пункты??!
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение Andrey_force » 28 июл 2013, 17:51

Миша Bodler писал(а) 28 июл 2013, 16:10:
Andrey_force писал(а) 27 июл 2013, 20:16:Мне отказали на прошлой недели по 2 и 8 пункту... Документы все были по списку, все соответстовало.

А с чего это вдруг? И что это за пункты??!

2. Нет подтверждения цели и условии пребывания
8. Вызывает сомнения предоставленная информация о подтверждении цели и условий намеченного пребывания
В документах было подтверждение брони с Booking.com , отель на Тенерифе в г. Адехе, около океана
Andrey_force
новичок

Сообщение Миша Bodler » 28 июл 2013, 18:44

а какое им подтверждение то надо, если туризм??? может что не так в анкете у вас...бронь билетов и все справки норм были??
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение Andrey_force » 28 июл 2013, 18:57

Миша Bodler писал(а) 28 июл 2013, 18:44:а какое им подтверждение то надо, если туризм??? может что не так в анкете у вас...бронь билетов и все справки норм были??

В анкете все правильно, перепроверял, цель -туризм, билеты аэрофлота туда и обратно оплаченные, чек из банкомата на 134т.р и копия карты, справка с работы- 18т.р, думаю что маленькая ЗП непонравилась им
Andrey_force
новичок

Сообщение zhekas » 28 июл 2013, 19:11

Andrey_force писал(а) 28 июл 2013, 18:57: цель -туризм, билеты аэрофлота туда и обратно оплаченные, чек из банкомата на 134т.р и копия карты, справка с работы- 18т.р, думаю что маленькая ЗП непонравилась им

Не думаю что дело в зп. Маршрут какой был ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Andrey_force » 28 июл 2013, 19:19

все 28 дней на Тенерифе в одном отеле, самолет mow-tfs, обратно tfn-mad-mow
Andrey_force
новичок

Сообщение Миша Bodler » 28 июл 2013, 19:30

может пересадка в Мадриде еще смутила...да и зарпл да, я указывал 26000..думаю все ок будет))) отправли 24 числа.. а какой у вас город?? и были ли пще какие визы в паспорте??
Миша Bodler
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль