Испанская виза для владельцев недвижимости в Испании

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: partytime и гости: 10

Испанская виза для владельцев недвижимости в Испании

Сообщение KristinaSt » 05 май 2011, 15:20

Такая ситуация: есть купленное недавно жильё в Испании, собираемся семейно выехать в этом году первый раз. Проблема в том, что родителей я хочу вывезти в начале лета, с июня по август. А сама могу к ним присоединиться только в конце июля на месяц. Как получать визы? На сайте указано, что по приглашению от владельца собственности нужна ксерокопия визы владельца (я нерезидент). Есть такой план: забронировать фейковые билеты для себя, получить визу, потом подать за родителей по настоящим и отправить их. Но не возникнут ли проблемы у меня потом, если я не выеду по визе в указанные сроки, а позже на два месяца? И дадут ли мне визу на год сразу? (в паспорте 3 шенгена, последний - испанский, была по нему 3 раза в Испании (3 недели в общей сложности), но потом провела месяц в Германии). Есть ли вообще какие-то санкции, если подаешь на визу на год, и не выезжаешь в указанные сроки первого выезда?
Поискала по форумам, но судя по всему, таких заморочек ни у кого раньше не возникало.

KristinaSt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Re: вопрос по визе для владельцев недвижимости

Сообщение Патамушта » 06 май 2011, 11:26

Я недавно совсем подавала доки вместе с родственником - владельцем недвижимостью в Испании. Так вот он даже бронь билетов не давал, так как собирается ехать на машине и пока не знает когда. Документы приняли у него и вопросов не задали. Вы можете спокойно подавать документы на разные сроки поездки вместе со своими родителями. Просто укажите свое реальное время отъезда. И даже если Вы не поедете по визе в указанные сроки, а позже, то Вам ничего не будет. Насколько я знаю (со слов собственника) Вы в принципе не должны перед ними отчитываться в том - когда и как Вы едете. Только не должны превышать сроки разрешенного там пребывания по визе. Годовую визу можете получить только если будете оформляться в консульстве. ВЦ дает только на полгода.
Патамушта
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 06 май 2011, 11:40

Патамушта писал(а):ВЦ дает только на полгода.

Если быть точным - визы выдаёт не ВЦ.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Патамушта » 06 май 2011, 14:52

Ну да, не ВЦ, не правильно сформулировала.
Патамушта
новичок

Сообщение KristinaSt » 06 май 2011, 15:51

Понятно, спасибо! Странно только, почему такая разница, визу то действительно ставят все равно в консульстве...
KristinaSt
новичок

Сообщение Патамушта » 06 май 2011, 19:30

А хрен их знает...
Патамушта
новичок

Сообщение DrHasan » 07 май 2011, 15:56

если Вы владелец недвижимости и имеете подтверждение в виде Nota Simple informativa, то и в ВЦ получите годовую визу, а следующий раз возможно и на два года. Билеты вам необходимо предоставлять при получении первой визы, потом можно без билетов, не ранее трех месяцев до окончания действующей годовой визы, а следовательно и проблем таких уже не будет.
We're jammin', jammin',
And I hope you like jammin', too.
DrHasan
новичок

Сообщение DrHasan » 07 май 2011, 16:06

Рекомендую вопросы, связанные с получением и использованием визы задавать в консульстве Испании, в крайнем случае в ВЦ, а уж потом, если ответ Вас не удовлетворит, искать пути, как без последствий обойти правила. К сожалению, на форумах можно получить много советов от людей мягко говоря "не в теме".
We're jammin', jammin',
DrHasan
новичок

Сообщение XMember » 07 май 2011, 18:14

DrHasan писал(а):Рекомендую вопросы, связанные с получением и использованием визы задавать в консульстве Испании, в крайнем случае в ВЦ, а уж потом, если ответ Вас не удовлетворит, искать пути, как без последствий обойти правила. К сожалению, на форумах можно получить много советов от людей мягко говоря "не в теме".

От испанского ВЦ тоже можно совет "не в теме" получить
Транзитная виза в Испанию (из России в Чили через Мадрид)
А от консульства получить хоть и не враньё, но и не полноценный ответ
Re: Транзитная виза в Испанию (из России в Чили через Мадрид
XMember

Сообщение DrHasan » 07 май 2011, 21:30

Главное, о чем я хотел сказать, что обсуждение вопросов, связанных с получением и использованием визы, предполагает участие людей, имеющих личный, подчеркиваю это, опыт или уверенно владеющих предметом. Здесь неуместны советы, основанные на "подружка рассказала" или "где-то слышал и сам додумал". Да! из консульства можно получить непонятный ответ, но это будет ответ официального органа, дающего или не дающего разрешение на въезд. Если ответ не устраивает добивайтесь такого, который будет понятен.
We're jammin', jammin',
DrHasan
новичок

Сообщение Патамушта » 08 май 2011, 20:46

О том, что только через консульство можно получить годовую визу сказала девушка, принимающая документы в визовом центре. Это не я придумала, и не "подружка" сказала. А Вы уже получили годовую визу в ВЦ как владелец недвижимости?
Патамушта
новичок

Сообщение DrHasan » 08 май 2011, 22:05

А Вы уже получили годовую визу в ВЦ как владелец недвижимости?

и не одну, а крайнюю на два года.
для владельцев недвижимости в ВЦ существует отдельная очередь. девушка, которая Вас консультировала, принимала документы у этой категории граждан?
We're jammin', jammin',
DrHasan
новичок

Сообщение Патамушта » 09 май 2011, 09:33

Именно так.
Патамушта
новичок

Сообщение KristinaSt » 10 май 2011, 10:11

я писала email в консульство, у них на сайте написано, что это самый эффективный способ связи, но ответа не получила за неделю, поэтому и обратилась на форум. На сайте ВЦ вообще в анкете для владельцев написано, что "для супругов и детей", вот и путаюсь с билетами. Спасибо за ответы.

UPD. а со средствами, если они там три месяца пробудут, то умножать что ли эти 57 евро на 90 дней? Это ж блин для каждого сумма, которая больше стоимости самой недвижимости в разы. Может, есть какие-то другие нормы? Из консульства мне наконец ответили на email, но копированием с сайта информации, причем совсем не по теме.
KristinaSt
новичок

Сообщение Koglin » 12 май 2011, 23:36

Знакомые получили годовую визу (как собственники недвижимости) и в графе duration of stay стоит 90 дней. Это в полгода 90 или все-таки 45 в полгода.
Don't stop me now...
Koglin
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Йулька » 09 май 2012, 11:15

люди добрые помогите...я не могу найти список документов для получения шенгенской испанской визы для владельцев недвижимости в Испании.....в прошлом году везде на него натыкалась....

у мамы кончился годовой мультик 2 мая (она владелец недвижимости)... у меня с сыном кончился полугодовой в декабре.... едем опять втроём как и в прошлом году (просто визу дали на разное время нам) билеты уже выкуплены на 3 недели туда обратно с 16 июля....

живём в Уфе....кто нибудь знает могу ли я послать документы на визы почтой? DHL? ехать не охото в Ебург..только за чешским шенгеном ездила.... да и выходные все поистратила..до отпуска не реально вырваться с работы...оригинал ноты симле уже на руках... выписки со счёта с картой сделать без проблем на всех, справки с работы тоже, согласие от мужа на вывоз сына тоже без проблем, билеты уже выкуплены, страховки 15 минут и готовы))) ....ну чисто на вскидку помню документы, а конкретного списка найти не могу.... где же этот списочек то?))))))
Йулька
новичок

Сообщение XMember » 09 май 2012, 11:17

Йулька писал(а) 09 май 2012, 11:15:живём в Уфе....кто нибудь знает могу ли я послать документы на визы почтой? DHL?

Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL
XMember

Сообщение Йулька » 09 май 2012, 11:24

XMember писал(а) 09 май 2012, 11:17:
Йулька писал(а) 09 май 2012, 11:15:живём в Уфе....кто нибудь знает могу ли я послать документы на визы почтой? DHL?

Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

эту темку я видела))) и подробно прочитала...просто подумалось, а вдруг собственникам надо лично ехать)))
короче нашла на сайте визового центра списочек документов для собственников))) наконец то....куда до этого смотрела то!

ой опять договор купли-продажи что ли надо! он такой огромный...или не надо в этот раз????
Йулька
новичок

Сообщение madvica » 17 июл 2012, 19:35

Доброго дня. С недавнего времени являюсь владельцем квартиры в Испании, хочу подавать документы на мультивизу как владелец недвижимости. Хотелось бы вместе с дочкой подать документы в ВЦ, но она не записана в Эскритуре. В ВЦ сказали что от меня надо приглашение. На какую визу дочери подавать документы? И на какой срок? У нее это первая виза в Шенген зону. Подскажите пожалуйста, если кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией.
madvica
новичок

Сообщение XMember » 17 июл 2012, 22:57

madvica писал(а) 17 июл 2012, 19:35:На какую визу дочери подавать документы?

Как обычно, на C.
XMember

Сообщение vitalitorn » 17 июл 2012, 23:14

Здравствуйте. Мы втроем (я, жена и дочь)получили годовую немецкую мультивизу в Новосибе без проблем, хотя квартира в Германии на одного оформлена.У жены первый Шенген, мы с дочерью были в Германии по турист.визе пару раз. Визы туризм.
vitalitorn
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение madvica » 17 июл 2012, 23:18

XMember писал(а) 17 июл 2012, 22:57:
madvica писал(а) 17 июл 2012, 19:35:На какую визу дочери подавать документы?

Как обычно, на C.

Я имела ввиду на какую категорию визы С? Тур или по приглашению нерезидента ????
madvica
новичок

Сообщение madvica » 17 июл 2012, 23:21

vitalitorn писал(а) 17 июл 2012, 23:14:Здравствуйте. Мы втроем (я, жена и дочь)получили годовую немецкую мультивизу в Новосибе без проблем, хотя квартира в Германии на одного оформлена.У жены первый Шенген, мы с дочерью были в Германии по турист.визе пару раз. Визы туризм.

На какой срок выдали Вам Турвизы?
madvica
новичок

Сообщение vitalitorn » 17 июл 2012, 23:24

90 дней в течение каждых шести месяцев, т.е. 180 дней в год. Мульт.
vitalitorn
участник

Сообщение Йулька » 18 июл 2012, 15:19

madvica писал(а) 17 июл 2012, 19:35:Доброго дня. С недавнего времени являюсь владельцем квартиры в Испании, хочу подавать документы на мультивизу как владелец недвижимости. Хотелось бы вместе с дочкой подать документы в ВЦ, но она не записана в Эскритуре. В ВЦ сказали что от меня надо приглашение. На какую визу дочери подавать документы? И на какой срок? У нее это первая виза в Шенген зону. Подскажите пожалуйста, если кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией.
Йулька
новичок

Сообщение mira_el » 02 авг 2012, 08:32

Планируем поездку в Испанию в октябре, какие доки собирать (туризм или частное приглашение), если мы будем жить у друзей, владельцев недвижимости в Испании. Они выписывают нам приглашение, но не являются нам родственниками. Для пакета документов "частное приглашение" требуются справки подтверждающие родственные связи. Так какие доки собирать, если мы не родственники?
mira_el
новичок

Сообщение Don Ralfonso » 09 авг 2012, 21:41

Мы ездили по приглашению друзей - владельцев недвижимости.
Вы указываете в анкете цель визита - туризм. И подаете пакет док-ов для туристов. Родственные связи вам доказывать не надо, приглашающий просто указывает, что вы его друзья.

Они пишут вам приглашение такого рода:
"Я, ФИО, паспортные данные, приглашаю свою подругу/друга ФИО, паспортные данные, с (дата) до (дата), посетить принадлежащую мне недвижимость, находящуюся по адресу..."
Число, подпись. Сколько человек едет, столько приглашений и надо будет написать вашим друзьям.
Вам нужно взять у них ксерокопии документов на недвижимость. Нам давали два пакета (документы на недвиж + документы на ипотеку), ксерокопии визы владельца недвиж.
в п. 31 указываете приглашающего вас владельца недвижимости, его телефон, е-мейл
ниже адрес недвижимости в Испании
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Адепт » 06 мар 2013, 12:54

Прикупил квартиру в Испании. В Европу до этого ездил по финским мультам. Но решил не нарушать и оформить испанский. Информации на форуме крайне мало. Поэтому решил отписаться. Подавал на визу в конце февраля в ВЦ Санкт-Петербурга. На себя и жену( мы владельцы и записаны в экстритуре) и на трех детей(в экстритуре не записаны). Двоим 4 года и старшему 21, но он студент дневного отделения. При наличии свежей ноты симпле копия экстритуры оказалась не нужна. Копии ноты симпле необходимо прикладывать в каждый комплект документов. Никаких отдельных очередей или окон для "владельцев" нет. Все и так быстро. Всем детям(включая старшего) -копии свидетельства о рождении(оригиналы иметь при себе обязательно для всех копий документов!!!)Младшим детям спонсорское письмо надо писать! Старшему сыну потребовалось не только спонсорское письмо, но и мое приглашение(хоть на момент написания приглашения испанской визы у меня не было). Приглашение от руки написать нельзя! Только печатается! ВЦ услуги печатанья не оказывает. Пришлось бежать в соседний магазин и просить продавщиц напечатать и распечатать приглашение. Билеты не прилагал. Планировал на машине. Прилагал все документы, как в ФАКе, оказалось, что копии ПТС , гринкарты и моих прав необходимо прилагать для каждого комплекта документов(т.е.и жене и детям). Просил визу с 6 марта, дали с 7. Готовность через три дня. Указывал отдельным письмом предполагаемый маршрут первого посещения. При заполнении анкеты в графе , где спрашивается, сколько вы предполагаете пробыть в Шенгене необходимо писать 90(дни в полугодии), а в графе "дата предполагаемого въезда в шенген" нужно писать дату , с которой Вам нужна виза(и эта дата должна совпадать с билетами или с описанием запланированного маршрута на автомобиле! Я в анкете написал с 6.03, а в письме с маршрутом с 7.03.В итоге визу получил с 7.03)В графе "дата выезда из шенгена" нужно написать дату со следующим годом(т.е. если въезд 7.03.2013, то выезд 6.03.2014)Это и есть просьба о годовом мульте. Два года сказали не писать. Только через год.И еще один нюанс- Получение документов. На всех детей -оригинал свидетельства о рождении. Когда подавал доки , оформил на старшего нотариальную доверенность. В ВЦ сказали, что при получении нужна только его рукописная доверенность. Нотариальная не годится. Дали мне бланк. Сын дома заполнил. При получении доков все одно затребовали нотариальную доверенность (хоть и на сайте написано, что близким родственникам достаточно рукописной). Хорошо что не оставил дома! А то ни в какую не отдают документы. Общее резюме от всей процедуры: лучше перебздеть, чем недобздеть. Это вам не фины.
Адепт
новичок

Сообщение Тозита » 06 мар 2013, 14:19

В Москве все намного проще. И приглашение и спонсорское письмо спокойно пишется от руки, если документы подаются на семью, копия Нота Симпле подается одна на всех. Очередь для владельцев недвижимости отдельная и в ВЦ и в консульстве. Никаких нотариальных доверенностей не нужно, только документы о родстве.
Как-то в Питере все очень сложно...
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Йулька » 09 мар 2013, 21:40

я тоже в прошлом мае сдавала на визу на всю семью..владелец недвижимости мама и папа..нота симпле сдавала 1 на всех...без каких либо доверенностей. Делала визы: маме, себе, мужу, сыну, брату....пришла и одна сдала в ВЦ без их присутствия и доверенностей даже рукописных...и так же получила. и даже без паспортов и свидетельств. просто по бумаге которую дали в ВЦ)))
Приглашение написала от лица мамы при девушке, которая принимала документы)) за неё сама и расписалась)) от руки само собой)))
у меня ВЦ Уфа)))

теперь у меня вопрос..виза заканчивается годовая в июле в 20-х числах...
с 3 июля у меня уже билеты куплены по август.... если мой мульт (а также сына, мужа, брата) не кончился, могу ли я сдать заранее на новый? в мае??? маме не надо ей на 2 года дали.
Йулька
новичок

Сообщение Сан Донато » 17 мар 2013, 04:58

Подскажите, пожалуйста!
Если сейчас у меня в паспорте нет действующей испанской визы (закончилась), то я не смогу дать своим детям приглашение, как собственник? Я в ближайшие полгода не собираюсь в Испанию, а дети летом поедут...как быть?
Насколько необходима ксерокопия визы владельца ?
Нота симпл имеется. Экскритура тоже.
Сан Донато
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Урфин Джус » 17 мар 2013, 05:28

Для приглашения нужна копия действующей визы, т.к подразумевается, что приглашаете вы к себе. А если вас там в это время не будет, то куда вы приглашаете? А что мешает при подаче документов на визу на детей подать и на визу себе???
Урфин Джус
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Сан Донато » 17 мар 2013, 05:45

Мешает то, что для получения первой визы по недвижимости (для себя) необходимо предоставить билеты, а лететь в ближайшие полгода я не могу. Поэтому и визу получить не могу. А вот апартамент свой предоставить могу. Что же делать?
Сан Донато
участник

Сообщение Rezoner » 17 мар 2013, 09:30

Йулька писал(а) 09 мар 2013, 21:40:если мой мульт (а также сына, мужа, брата) не кончился, могу ли я сдать заранее на новый? в мае???

Можете, даты-то не пересекаются.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Adolfia » 17 мар 2013, 15:04

Сан Донато писал(а) 17 мар 2013, 04:58:Подскажите, пожалуйста!
Если сейчас у меня в паспорте нет действующей испанской визы (закончилась), то я не смогу дать своим детям приглашение, как собственник? Я в ближайшие полгода не собираюсь в Испанию, а дети летом поедут...как быть?
Насколько необходима ксерокопия визы владельца ?
Нота симпл имеется. Экскритура тоже.

Мои родители собственники недвижимости. Год назад я подавала документы на шенгенскую визу по приглашению на тот момент у родителей визы не было, оно собирались выезжать позже, соответственно и на визу подавать позже. К комплекту документов прикладывала первую страницу загранпапорта собственника недвижимости без визы. В визовом центре девушка сказала, что это обязательно условие, но в связи с тем, что я настаивала на принятии документов, их приняли но в списке документов которые они приняли она сделала отметку, что отсутствует виза собственника. Не смотря на это визу мне дали.
Adolfia
участник

Сообщение Сан Донато » 17 мар 2013, 17:50

Adolfia
Вы подарили мне надежду. А в каком городе подавали документы?
Конечно, можно и бронь отеля с собой в ВЦ взять... Правда, хотелось бы всё "по чесноку", для эксперимента, сделать.
Сан Донато
участник

Сообщение Adolfia » 17 мар 2013, 18:18

Подавали в Казани. Отель не бронировала. Прикладывала копию эскритуры и нота симпле
Adolfia
участник

Сообщение Урфин Джус » 18 мар 2013, 14:57

Сан Донато писал(а) 17 мар 2013, 05:45:Мешает то, что для получения первой визы по недвижимости (для себя) необходимо предоставить билеты, а лететь в ближайшие полгода я не могу. Поэтому и визу получить не могу. А вот апартамент свой предоставить могу. Что же делать?

Да не нужны билеты для владельцев недвижимости, см. список документов для владельцев недвижимости. В крайнем случае подайте бронь билетов, а потом отмените эту бронь. Поверьте, это более надежный способ, чем надеяться на то, что не обратят внимания на отсутствие визы самого владельца.
Урфин Джус
полноправный участник

Сообщение Сан Донато » 18 мар 2013, 16:24

Урфин Джус
Вот сейчас сообразила, что и дети, собственно, подаваться будут на визу ближе к осени. Возможно, что и я уже начну визу к зиме оформлять. Другое дело, что она будет стоять в паспорте, но не будет открыта.
Ну и никто Букинг не отменял, разумеется.
Первая виза по недвижимости, если я ничего не путаю, даётся на 2 года? Вот и не хочется оформлять её сильно заранее, 2 года быстро пролетают, эх...
Сан Донато
участник

Сообщение Урфин Джус » 19 мар 2013, 09:09

Но, с другой стороны чем быстрее будет использована 1-ая виза, тем быстрее можно подавать на 5 лет. Хотя не думаю, что есть какое-то правило. Рекомендовал бы сразу подавать в консульстве и просить на 5 лет. В этом случае они отправляют документы в Мадрид. В любом случае ничего не потеряете, на 2 года скорее всего дадут, а попытка не пытка....
Урфин Джус
полноправный участник

Сообщение amele » 21 мар 2013, 15:45

При заполнении анкеты в графе , где спрашивается, сколько вы предполагаете пробыть в Шенгене необходимо писать 90(дни в полугодии),

Глупый наверно у меня вопрос, но всетаки спрошу. Годовая виза для владельцев не предусматривает прибывание больше, чем 90 дней в одном полугодии.?? Хотим детей отправить с мая по август 4 месяца. Не реально?
amele
новичок

Сообщение Алекс39 » 21 мар 2013, 17:03

amele писал(а) 21 мар 2013, 15:45:При заполнении анкеты в графе , где спрашивается, сколько вы предполагаете пробыть в Шенгене необходимо писать 90(дни в полугодии),

Глупый наверно у меня вопрос, но всетаки спрошу. Годовая виза для владельцев не предусматривает прибывание больше, чем 90 дней в одном полугодии.?? Хотим детей отправить с мая по август 4 месяца. Не реально?

Нет, так нельзя, будет нарушение пребывания. Причем там такой хитрый порядок, не должно быть больше 90 дней в полугодии, отсчет которого может вестись с любой даты внутри срока действия визы. То есть, если 3 месяца пробыли, то потом надо на 3 месяца выехать из Шенгена. А то есть риск, что при следующей подаче на визы могут проблемы возникнуть
Правда, слышал рассказы людей, которые нарушали этот визовый режим, и все сходило им с рук. Но это уж кому как повезет.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25

Сообщение Урфин Джус » 31 мар 2013, 10:19

Нет, так нельзя, будет нарушение пребывания. Причем там такой хитрый порядок, не должно быть больше 90 дней в полугодии, отсчет которого может вестись с любой даты внутри срока действия визы. То есть, если 3 месяца пробыли, то потом надо на 3 месяца выехать из Шенгена. А то есть риск, что при следующей подаче на визы могут проблемы возникнуть

Простите, а откуда у Вас такое трактование данного правила? Желательно ссылку на первоисточник.
Вот здесь совсем другое написано: Шенген. Ссылки и ответы на частые вопросы
Урфин Джус
полноправный участник

Сообщение Алекс39 » 31 мар 2013, 10:46

Урфин Джус писал(а) 31 мар 2013, 10:19:Нет, так нельзя, будет нарушение пребывания. Причем там такой хитрый порядок, не должно быть больше 90 дней в полугодии, отсчет которого может вестись с любой даты внутри срока действия визы. То есть, если 3 месяца пробыли, то потом надо на 3 месяца выехать из Шенгена. А то есть риск, что при следующей подаче на визы могут проблемы возникнуть

Простите, а откуда у Вас такое трактование данного правила? Желательно ссылку на первоисточник.
Вот здесь совсем другое написано: Шенген. Ссылки и ответы на частые вопросы

А об этом в Интернете уже давно спор идет, финское консульство, например, даже разъяснение дало, что с дня первого въезда начинается 6-месячный период, в котором не более 90 дней, затем следующий 6 -месячный и отсчет уже внутри него. Вот ссылка
Но с другой стороны фразу "not exceeding three months in any six-month period" каждый пограничник в Шенгенской стране(а зачастую проблемы могут начаться еще на стойке регистрации в аэропорту) может трактовать по-своему, так что для того, чтобы избежать возможных неприятностей лучше следить, чтобы в любом(any) полугодии не находиться свыше 90 дней.
Вот ссылка на закон
Хотя испанцы на эти вещи смотрят достаточно лояльно, и обычно их пограничники не забивают себе голову суммированием дней пребывания (но этого не скажешь о немцах или швейцарцах , а при перелетах в Испанию пересадку часто приходится делать именно там), поэтому при прямом перелете можно и не заморачиваться.

Se halla en situación de estancia de corta duración el extranjero que no sea titular de una autorización de residencia y se encuentre autorizado para permanecer en España por un período ininterrumpido o suma de períodos sucesivos cuya duración total no exceda de noventa días por semestre a partir de la fecha de la primera entrada.
"Краткосрочным пребыванием считается такое, при котором иностранец без вида на жительство имеет разрешение находиться в стране за один раз или за несколько посещений суммарно не более 90 дней в полугодии, причем отсчет времени начинается с первого въезда"(Статья 28 Регламента к Закону об иностранцах)
Алекс39
полноправный участник

Сообщение Урфин Джус » 31 мар 2013, 14:38

Да это понятно. Вот это-то Вы откуда взяли:

То есть, если 3 месяца пробыли, то потом надо на 3 месяца выехать из Шенгена.

Сами ссылаетесь на 28ст, говорите про разъяснения, а рекомендуете другое. Якобы пограничник может подумать. Распечатку с собой и требовать кого-нибудь постарше, чем он. Вот в следующий раз он и будет знать, что ему делать.

а в фразе: not exceeding three months in any six-month period.
речь идет о (any) любом порядковом полугодие (первое, второе, третье и тд.), начало которого определено их разъяснениями.
Урфин Джус
полноправный участник

Сообщение Алекс39 » 31 мар 2013, 15:33

Урфин Джус писал(а) 31 мар 2013, 14:38:Да это понятно. Вот это-то Вы откуда взяли:

То есть, если 3 месяца пробыли, то потом надо на 3 месяца выехать из Шенгена.

Сами ссылаетесь на 28ст, говорите про разъяснения, а рекомендуете другое. Якобы пограничник может подумать. Распечатку с собой и требовать кого-нибудь постарше, чем он. Вот в следующий раз он и будет знать, что ему делать.

а в фразе: not exceeding three months in any six-month period.
речь идет о (any) любом порядковом полугодие (первое, второе, третье и тд.), начало которого определено их разъяснениями.

Я описывал данную ситуацию, исходя из практического опыта людей, описанного на форумах, один из случаев здесь. Тут как раз начальник пограничника разобрался в ситуации. Но может быть и по-другому, зачем создавать себе проблемы, если в законе четко не прописано.
Хотя опять же личное дело каждого, тем более риск невелик, как я уже выше писал, обычно никто эти дни при паспортном контроле не считает.

И в общем-то слово порядковый по отношению к полугодию ни в английском варианте закона, ни в испанском я не смог найти. Может, плохо искал?
Последний раз редактировалось Алекс39 31 мар 2013, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение Урфин Джус » 31 мар 2013, 16:55

Они в таких случаях просто пишут any. Что считать началом этого периода они разъясняют ниже.
Вот я и говорю, что надо знать свои права и обращаться к руководству, в случае попытки кем-то думать и по-своему трактовать закон.
Урфин Джус
полноправный участник

Сообщение vklimov » 03 апр 2013, 23:50

Снова прошу помощи клуба

1.Могу ли я подать документы в ВЦ курьерсокой службой если подаю как владелец недвижимости? (подаю как владелец первый раз)
2. С документами вроде разобрался, но не могу сообразить с анкетой. В чем будет отличие от обычного заполнения?
-21. Цель поездки - так же Туризм?
-25-26. Как здесь писали- запрашивать на 90 дней и сроком на год?
-31. Информация об адресе пребывания - Пишу что-то типа PRIVATE APARTMENTS и свой адрес?

Может еще какие-то отличия могут быть?

И сегодня оплатил консульский сбор и сбор ВЦ (для подачи курьерской службой).
Видимо лоханулся я? В назначении платежа вид визы написали- туризм (а не владелец недвижимости).

Заранее спасибо!
vklimov
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль