Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 17:14: Я и моя попутчица собирались поехать в страны Шенгена впервые, паспорта чистые.
Что конкретно исправить при последующей подаче? 10го улететь я уже не смогу, это итак понятно. Хотелось бы разобраться. Перед этим 1го июня я умудрилась получить отказ в визе США, это скорее всего никак не влияет, но если честно, всю весну и все лето убить на планирование поездок напрочь отбивает желание куда-либо выехать вообще. Билеты пришлось аннулировать и брони отелей отменить.
У нас в городе есть консульство Германии, может к ним податься? Или могут развернуть и сказать, чтоб шли к испанцам разбираться?
Что делать то вообще?
Marussya2010 писал(а) 06 авг 2012, 19:57:мне кажется дело как раз в том, что вся визовая история состоит из свежего отказа США.
Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 17:14:У нас в городе есть консульство Германии, может к ним податься?
Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 17:14:У моей попутчицы все тоже самое, только вместо справки с работы у нее справка с вуза и спонсорское письмо. Она сдала документы на день позже меня.
XMember писал(а) 06 авг 2012, 20:03:Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 17:14:У нас в городе есть консульство Германии, может к ним податься?
Нет, в этой части у вас всё чисто — консульство выбрано верно.Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 17:14:У моей попутчицы все тоже самое, только вместо справки с работы у нее справка с вуза и спонсорское письмо. Она сдала документы на день позже меня.
А ей визу дали?
XMember писал(а) 06 авг 2012, 20:03:Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 17:14:У моей попутчицы все тоже самое, только вместо справки с работы у нее справка с вуза и спонсорское письмо. Она сдала документы на день позже меня.
А ей визу дали?
Marussya2010 писал(а) 06 авг 2012, 20:10:так судя по приведенным документам и с остальным все чисто, почему же отказ?
Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 20:20:тели были забронированы с моей карты, поэтому я думаю, у нее тоже отказ будет
Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 17:14:Потом мне вручили конверт, в конверте лист и паспорт со штампом, но без визы.
andreww71 писал(а) 06 авг 2012, 20:26:А какая причина отказа в США?
Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 20:18:У меня есть предположение, что им не понравился сам маршрут
Primat писал(а) 06 авг 2012, 20:33:Хм, да, правда, интересно.
Единственное, что приходит в голову - прокинул отель, не подтвердив ваше бронирование по запросу консульства.
Но если так - подруге тоже должны отказать.
Плюс, для первой визы, неплохо было бы иметь выкупленный билет Барса-Берлин.
Primat писал(а) 06 авг 2012, 20:42:Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 20:18:У меня есть предположение, что им не понравился сам маршрут
Маршрут-то вполне нормальный. 10 дней в Барселоне в сезон - совершенно нормально, заезд на 4 дня в Германию на обратном пути - тоже, так многие делают.
Ещё одна мысль - поскольку брони отелей у вас одни на двоих - то и подаваться нужно было вместе. Может, испанцы просто не поняли, почему жить вы собираетесь с кем-то, а подаётесь в одиночку.
pk писал(а) 06 авг 2012, 20:28:Я думаю подруге визу дадут, а ваш отказ - это статистическая погрешность, ну или одному конкретному консулу, действительно, показался странным маршрут.
Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 20:46:А как тогда быть точно уверенным, что в момент консульской проверки моя бронь будет точной?
Мы спрашивали на счет этого у сотрудников ВЦ, нам сказали, что проблем не будет. Она же мне не родственница.
я же хотела иметь мульт, хотя бы на месяц
Марина_Влади писал(а) 06 авг 2012, 21:12:ТС, здесь уже была тема - человеку откуда-то тоже издалека (из Сибири) отказали в визе. Он созванивался (с консульством?) и ему назначили время накануне или прямо в день вылета.
AlexND писал(а) 06 авг 2012, 21:11:Все таки можно было бы денег побольше показать.
FOMA07 писал(а) 06 авг 2012, 21:07:я же хотела иметь мульт, хотя бы на месяц
А на какой срок запрашивали визу?
Марина_Влади писал(а) 06 авг 2012, 21:12:ТС, здесь уже была тема - человеку откуда-то тоже издалека (из Сибири) отказали в визе. Он созванивался (с консульством?) и ему назначили время накануне или прямо в день вылета. Он приехал (по-моему документы он немного поправлял, но не суть) и ему визу вклеили. Найдите эту тему (отказ был точно Испанский) и последуйте примеру того человека. Он тоже был, если не ошибаюсь, в состоянии цейтнота.
Мне кажется, ваша неудача из-за того, что вы подавались не вместе с соседкой по даблу. По поводу перемещения Барселона-Германия, скажете, что берете в аренду машину (если дойдет до личного Вашего присутствия в консульстве)
Toxic_Avenger писал(а) 06 авг 2012, 21:32:Canpicafort
Вы же не молодая девушка, которая едет на неделю в один город, бронирует при этом двухместный номер, но едет одна (в консульстве же не знают про подругу, документы же не вместе подавали).
jannasm писал(а) 06 авг 2012, 21:48: Таня `♥` Shy, а вы как-нибудь подтвердили, зачем вам мульт?
Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 21:52:даже если бы мы подавали вместе, наши доки могли бы попасть к разным консулам,
Toxic_Avenger писал(а) 06 авг 2012, 21:57:Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 21:52:даже если бы мы подавали вместе, наши доки могли бы попасть к разным консулам,
Это вряд ли ©
И при посещение в одной поездке Испании и Германии мульт не требуется.
Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 21:59:Кстати, мне никто не ответил на вопрос, смотрят ли они на даты отпуска или в большинстве случаев необязательно?
zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 22:08:jannasm
Новосибирск огромный и красивый город, думаю зп адекватная. Все таки мы наверняка не узнаем, но мне кажется возраст и привлекательность, как это не парадоксально их смутили.
я подавал в Европу на визу запросы с девушкой раз 30 или больше. Всегда их интересовало только одно- финансовое обеспечение. Ни одного отказа, даже в пустой паспорт.
Toxic_Avenger писал(а) 06 авг 2012, 21:57:Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 21:52:даже если бы мы подавали вместе, наши доки могли бы попасть к разным консулам,
Это вряд ли ©
И при посещение в одной поездке Испании и Германии мульт не требуется.
jannasm писал(а) 06 авг 2012, 22:21:Таня `♥` Shy, а по Work&Travel вы ведь подавались как студентка? В анкете на испанскую визу тоже указали, что помимо того, что работаете, еще и учитесь?
fima писал(а) 06 авг 2012, 22:25:Мне кажется, причина отказа та же, что и с американской визой - первый выезд в Шенген, боятся, что останетесь.. У меня двум племянницам отказали в немецкой визе - в Новосибе и в Москве, несмотря на то, что мы здесь проживаем постоянно и делали им приглашение на 2 недели погостить, одна племянница ехала на свадьбу к моей сетре (своей тете), и то не пустили.. Теперь она приезжает по учебной визе (на курсы немецкого), дают без проблем. Как-то отказали в визе даже сестре, ехала к нам в гости с детьми, но мы тогда нашли знакомого, который работал в консульстве и он нам помог, так что после отказа вклеили визу, но это скорее исключение и только по личному знакомству. Я бы на Вашем месте пробовала получать шенгенскую визу в другом консульстве, где попроще - нам с немецким отказом, например, дали французскую.
Испанцы отказали в визе. Как разрулить?
Rivers1de82 писал(а) 06 авг 2012, 23:20:Испанцы отказали в визе. Как разрулить?
Никак. P.s. американскую так же.
хотя есть вариант но не самостоятельно( только для шенгенов применимый ) попробуйте
Забыть амбиции, сходите в любое турбюро и запилите хороший автобусник тыщ за 25 без ночных с французской Визой, там как раз для студентов тема
и страны посмотреть поугарать и штампы границ потыкать в паспорт для последующего получения виз, будучи уже бывалым туристом так сказать
Rivers1de82 писал(а) 06 авг 2012, 23:20:Танюша, езжайте с мамой, с родителями если есть такая возможность Для Европы и Сша вы молодые девушки 20-23 года - ещё дети, зелёные пионеры.
Могу предположить что дело не в бюрократических проволочках и ваших ошибках в документах, в Испании сильный кризис сейчас и разруха, поэтому
туристам лепят годовые мульты при наличии парочки автобусных туров в загране легко, дело в регламенте на нелегальный въезд молодых женщин
занимающихся "неизвестно или известно" чем в Европе, который вы не прошли, так получилось, даже по возрасту.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила