Испанцы отказали в визе. Как разрулить?

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, Feorina, Loli Loli, xdonzix и гости: 10

Re: Испанцы отказали в визе. Как разрулить?

Сообщение fima » 06 авг 2012, 22:25

Мне кажется, причина отказа та же, что и с американской визой - первый выезд в Шенген, боятся, что останетесь.. У меня двум племянницам отказали в немецкой визе - в Новосибе и в Москве, несмотря на то, что мы здесь проживаем постоянно и делали им приглашение на 2 недели погостить, одна племянница ехала на свадьбу к моей сетре (своей тете), и то не пустили.. Теперь она приезжает по учебной визе (на курсы немецкого), дают без проблем. Как-то отказали в визе даже сестре, ехала к нам в гости с детьми, но мы тогда нашли знакомого, который работал в консульстве и он нам помог, так что после отказа вклеили визу, но это скорее исключение и только по личному знакомству. Я бы на Вашем месте пробовала получать шенгенскую визу в другом консульстве, где попроще - нам с немецким отказом, например, дали французскую.
fima
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 45

Сообщение Таня `♥` Shy » 06 авг 2012, 22:30

jannasm писал(а) 06 авг 2012, 22:21:Таня `♥` Shy, а по Work&Travel вы ведь подавались как студентка? В анкете на испанскую визу тоже указали, что помимо того, что работаете, еще и учитесь?

Да, на визу США подавалась студенткой. Там я не указывала, что работаю, потому что работы по факту не было. На Испанию подавалась только как работник, когда решили сделать справку. У студ. справки срок истек, а новую сейчас в моем вузе взять проблематично. На счет рабочей справки сомнений нет, там все нормально,все было указано, с человеком я знакома и через него уже проходили справки в консульстве. Да это не имеет никакого значения. Справка она и в Африке справка, ну если бы позвонили, то ответили бы без проблем, что работаю. На кофейной гуще здесь никто не гадает, в первом посте я приложила фотку с отказом, надо устранить имеющиеся причины и подавать снова, косяк с маршрутом и отелями....
Таня `♥` Shy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Таня `♥` Shy » 06 авг 2012, 22:31

fima писал(а) 06 авг 2012, 22:25:Мне кажется, причина отказа та же, что и с американской визой - первый выезд в Шенген, боятся, что останетесь.. У меня двум племянницам отказали в немецкой визе - в Новосибе и в Москве, несмотря на то, что мы здесь проживаем постоянно и делали им приглашение на 2 недели погостить, одна племянница ехала на свадьбу к моей сетре (своей тете), и то не пустили.. Теперь она приезжает по учебной визе (на курсы немецкого), дают без проблем. Как-то отказали в визе даже сестре, ехала к нам в гости с детьми, но мы тогда нашли знакомого, который работал в консульстве и он нам помог, так что после отказа вклеили визу, но это скорее исключение и только по личному знакомству. Я бы на Вашем месте пробовала получать шенгенскую визу в другом консульстве, где попроще - нам с немецким отказом, например, дали французскую.

ну когда же должен случиться этот первый раз!
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение zerg69 » 06 авг 2012, 22:33

Таня `♥` Shy
Таня , ну вы и сами говорили Америка тут ни при чем.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Таня `♥` Shy » 06 авг 2012, 22:38

zerg69 писал(а) 06 авг 2012, 22:33:Таня `♥` Shy
Таня , ну вы и сами говорили Америка тут не причем.

Ну да, ни при чем
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 06 авг 2012, 23:20

Танюша, езжайте с мамой, с родителями если есть такая возможность Для Европы и Сша вы молодые девушки 20-23 года - ещё дети, зелёные пионеры.
Могу предположить что дело не в бюрократических проволочках и ваших ошибках в документах, в Испании сильный кризис сейчас и разруха, поэтому
туристам лепят годовые мульты при наличии парочки автобусных туров в загране легко, дело в регламенте на нелегальный въезд молодых женщин
занимающихся "неизвестно или известно" чем в Европе, который вы не прошли, так получилось, даже по возрасту.
Вопрос у вас сколько вообще выездов за границу в целом, какова история шенгенов ? Если ответ - 0 - (египет и турция не в счёт ), то на ваш
вопрос топика отвечу сразу же.

Никак. P.s. американскую так же.
хотя есть вариант но не самостоятельно( только для шенгенов применимый ) попробуйте
Забыть амбиции, сходите в любое турбюро и запилите хороший автобусник тыщ за 25 без ночных с французской Визой, там как раз для студентов тема
и страны посмотреть поугарать и штампы границ потыкать в паспорт для последующего получения виз, будучи уже бывалым туристом так сказать
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 06 авг 2012, 23:45

Rivers1de82 писал(а) 06 авг 2012, 23:20:

Никак. P.s. американскую так же.
хотя есть вариант но не самостоятельно( только для шенгенов применимый ) попробуйте
Забыть амбиции, сходите в любое турбюро и запилите хороший автобусник тыщ за 25 без ночных с французской Визой, там как раз для студентов тема
и страны посмотреть поугарать и штампы границ потыкать в паспорт для последующего получения виз, будучи уже бывалым туристом так сказать

В каком смысле никак? Это что - смертный приговор? Испания не входит в мой список с безвыходными ситуациями, а вот США входит. Может планку занизила испанцам, не знаю.
Я автобусы в принципе не выношу как и поезда. Почему я не могу поехать туда куда хочу даже с полным пакетом документов? Я уже разочаровалась, что живу в стране из которой так геморно выехать куда-либо. Почему я не родилась в какой-нибудь Чехии?
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 06 авг 2012, 23:49

Rivers1de82 писал(а) 06 авг 2012, 23:20:Танюша, езжайте с мамой, с родителями если есть такая возможность Для Европы и Сша вы молодые девушки 20-23 года - ещё дети, зелёные пионеры.
Могу предположить что дело не в бюрократических проволочках и ваших ошибках в документах, в Испании сильный кризис сейчас и разруха, поэтому
туристам лепят годовые мульты при наличии парочки автобусных туров в загране легко, дело в регламенте на нелегальный въезд молодых женщин
занимающихся "неизвестно или известно" чем в Европе, который вы не прошли, так получилось, даже по возрасту.

мама не хочет никуда ехать, а я хочу. Мне что теперь сидеть дома безвылазно пока жениха не найду что ли? Что за бред?? В эти ваши Индии и Тайланды я вообще не собираюсь, я как то больше по цивилизации.
Ну доиграются с отказами и начну изобретать велосипед с липовыми справками, маршрутами, билетами и пр. Они этого хотят? Сами же вынуждают. Или искать жениха из за бугра, чтоб в дальнейшем не иметь проблем с вьездом куда-либо. Это раздражает, честно скажу.
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение sokviksok » 07 авг 2012, 00:05

ИМХО отказали из-за наличности, укажите больше.
sokviksok
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение FOMA07 » 07 авг 2012, 07:42

И я бы все-таки в следующий раз просил не мульт в чистый паспорт, а визу на 1 поездку подкрепленную на весь срок всеми необходимыми документами.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение AgentLoveJoy107 » 07 авг 2012, 10:39

Раньше было правило "не выпендриваться" и делать в чистый паспорт обычную турпоездку от туроператора,
который заморачивается с визой сам, вероятность получения такого шенгена 99,9 %, второй раз подсказываю
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение jannasm » 07 авг 2012, 10:58

Таня `♥` Shy, позвольте оффтопом поинтересоваться. Личные вопросы пишем в ЛС, xmember

Таня `♥` Shy писал(а) 06 авг 2012, 22:30:На счет рабочей справки сомнений нет, там все нормально,все было указано, с человеком я знакома и через него уже проходили справки в консульстве. Да это не имеет никакого значения. Справка она и в Африке справка, ну если бы позвонили, то ответили бы без проблем, что работаю.

Зачем вы что-то выдумываете, почему не хотите по-честному? Это я про испанцев, с американцами, возможно, вина на работодателе. Конечно, формальная причина отказа в испанской визе может быть и не в этом. Но если хотите, вы сами себе карму подпортили.

Если устали биться (думаю, 2 отказа не улучшают настроение), съездите в безвизовую или легкую в плане виз страну. Там ведь не только Таиланд, но и Гонконг, например.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение FOMA07 » 07 авг 2012, 11:10

съездите в безвизовую или легкую в плане виз страну.

В Европе - Черногория к примеру ну и еще ряд стран...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Avesta1981 » 07 авг 2012, 11:12

Таня `♥` Shy, а в бронях с букинга на двухместный номер были указаны только вы? или ваша подруга тоже?
Avesta1981
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение Таня `♥` Shy » 07 авг 2012, 11:14

Rivers1de82 писал(а) 07 авг 2012, 10:39:Раньше было правило "не выпендриваться" и делать в чистый паспорт обычную турпоездку от туроператора,
который заморачивается с визой сам, вероятность получения такого шенгена 99,9 %, второй раз подсказываю

А как туроператор с визой заморачивается? Отвозит в ВЦ? Все документы все равно сами несем. Консулу до фени по туру ты едешь или сам, у них нет информации. И к тому же бывают случае ( даже если в этом подфоруме поискать), когда агентство нарубит дров, а ты расхлебывай сам
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 07 авг 2012, 11:14

Avesta1981 писал(а) 07 авг 2012, 11:12:Таня `♥` Shy, а в бронях с букинга на двухместный номер были указаны только вы? или ваша подруга тоже?

Я и моя подруга, конечно же
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 07 авг 2012, 11:23

jannasm писал(а) 07 авг 2012, 10:58:

Сейчас мы рассматриваем отказ конкретно испанцев. Повторно взять справку с моего вуза сейчас проблематично, а делать справку, так это не такая уж новинка среди путешествующих, не понимаю, почему она кого-то смущает. Я привела все данные, которые сдала в ВЦ и которые дошли до консула, еще в своем первом сообщении в этой теме. Надо разбираться на основании их.
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 07 авг 2012, 11:30

jannasm писал(а) 07 авг 2012, 10:58:

А вот сейчас мне действительно придется придумывать велосипед, ну вынуждают же.

Да, я вот думаю, может сьездить в другие страны, только возвращают авиабилеты очень долго ( месяц-полтора?) от этого еще обиднее
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение FOMA07 » 07 авг 2012, 11:39

Я бы отпустил ситуацию.
Сдал/поменял билеты и поехал бы в безвизовую/виза на границе страну в Азии или Европе.
А потом когда снова запланировал поездку в Шенген, подавал бы все необходимые документы и просил визу только на срок пребывания в Шенгене.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение jannasm » 07 авг 2012, 11:47

Что касается испанцев, попробуйте перебронировать отели. Выберите надежные сетевые, где-нибудь в туристическом центре. Покажите все перемещения внутри Шенгена, подойдут билеты на международный автобус, поезд, самолет, аренду машины. Положите на счет больше денег, либо напишите справку с зарплатой поскромнее: 47 тысяч при зарплате 39 как-то не очень смотрятся. Можете приложить к анкете примерный маршрут путешествия, хотя мне кажется, этого давным-давно никто не делает.

Скорость возврата авиабилетов зависит не только от авиакомпании, но и от банка. Но честное слово, на вашем месте я бы распсиховалась и заняла бы у кого-нибудь денег, чтобы побыстрее уже уехать и отдохнуть. ИМХО, после всех злоключений вы это заслужили
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль