Такс@ писал(а) 05 май 2016, 00:05:Это как повезет, 22 апреля подавали, посмотрели наши штампы на испанской визе, и девушка-визовый офицер, говорит, а пребывания в Испании можете доказать? если проверю вашу старую анкету и у вас там указана страна первого въезда другая, а не Швейцария (у нас штамп швейцарский) попрошу принести документы подтверждающие пребывания в Испании, но мы как указывали, так и въезжали + обратили ее внимание, что еще по этой визе были на Тенерифе, был прямой въезд. Так что как повезет.
Такс@ писал(а) 05 май 2016, 00:05:девушка-визовый офицер
Такс@ писал(а) 05 май 2016, 10:07:Да, подавала в консульство, была годовая виза сентябрь 2013-2014
Bombudgara писал(а) 05 май 2016, 11:14:как я должна подтверждать свое прибывание в стране, в которой я по идеи была два года назад? Мне что теперь всю жизнь хранить квиточки из отеля в Испании?
Ослик Иа писал(а) 05 май 2016, 11:18:Bombudgara писал(а) 05 май 2016, 11:14:как я должна подтверждать свое прибывание в стране, в которой я по идеи была два года назад? Мне что теперь всю жизнь хранить квиточки из отеля в Испании?
Некоторые хранят.
Я вот осенью подавался, ни одного испанского штампа на предыдущей испанской визе не было, так я распечатал старый отчёт по карточному счёту (а там видны платежи в испанских магазинах, ресторанах, на заправках итп). Проканало, 2 года дали.
Bombudgara писал(а) 05 май 2016, 11:22:как быть тогда мне ?
puzatik10 писал(а) 05 май 2016, 12:00:Я храню все подтверждающие документы всегда. С Испании храню и посадочные ( т.к. Открывали визу в Австрии, а потом уже летели в Испанию) и чеки отелей.
Лариса Б. писал(а) 05 май 2016, 13:43:По паспорту увидят, что вы в Испании не были.
Лариса Б. писал(а) 05 май 2016, 13:59:По печатям вьезда-выезда.
Надо было хоть одно из этих действий совершить с посещением страны, выдавшей вам свою национальную визу. Для ее получения вы ведь даже отель бронировали наверняка, а потом решили поехать в другие страны.
Надо было хоть одно из этих действий совершить с посещением страны, выдавшей вам свою национальную визу. Для ее получения вы ведь даже отель бронировали наверняка, а потом решили поехать в другие страны.
Bombudgara писал(а) 05 май 2016, 14:03:
Вы что то путаете, надо получать визу той страны, в которой планируете дольше находиться, если я заехала в Чехии побыла денёк, потом 10 дней в Испании и 2 дня в Германии, то на визе не будет испанских штампов, а по правилам получать я должна была визу именно в Испании.
Лариса Б. писал(а) 05 май 2016, 18:37:Bombudgara писал(а) 05 май 2016, 14:03:
Вы что то путаете, надо получать визу той страны, в которой планируете дольше находиться, если я заехала в Чехии побыла денёк, потом 10 дней в Испании и 2 дня в Германии, то на визе не будет испанских штампов, а по правилам получать я должна была визу именно в Испании.
Совершенно верно!
Когда турист (в данном случае) получил визу Испании, но туда не прибыл и оттуда не убыл, там вообще не был, дело плохо!
Лариса Б. писал(а) 05 май 2016, 18:37:Bombudgara писал(а) 05 май 2016, 14:03:
Совершенно верно!
Когда турист (в данном случае) получил визу Испании, но туда не прибыл и оттуда не убыл, там вообще не был, дело плохо!
alexis_02000 писал(а) 05 май 2016, 14:32:зачем? При заполнении анкеты я указал, что страна назначения - Испания, страна въезда в шенген - Австрия. Где написано, что я должен влетать только прямым рейсом? Где написано, что я должен иметь штампы испанские на испанской визе?
Что за глупости?
Bombudgara писал(а) 27 апр 2016, 08:42:Добрый день!
В 2014 году мною была получена испанская виза на пол года. Открыта в Чехии, закрыта в Германии (в Испании не побывала).
В следующем году делала Итальянскую визу.
В это думаю снова получить Испанскую. Вопрос - потребуется ли подтверждение предыдущего пребывания в Испании ведь это было два года назад?
Bombudgara писал(а) 05 май 2016, 18:43:Скажете тоже. Еще может по полугодовой испанской мультивизе можно только в Испанию ездить все пол года? Что бы штампы вообще только испанские были.
Вы вводите в заблуждение других людей читающих форум. Советую ознакомиться с правилами шенгенской визы вне зависимости от страны, поверьте, вам станет гораздо легче путешествовать
missL писал(а) 17 апр 2018, 11:01:Хочу податься на испанскую визу, но летим в Барселону с 8 часовой пересадкой в Германии, стоит ли выходить вообще в город? Ведь поставят штамп Германии, а испанского не будет? Как лучше поступить?
missL писал(а) 17 апр 2018, 11:23:Пересадка транзитная. Разве будет штамп, если я не буду выходить в город?
missL писал(а) 17 апр 2018, 11:01:Хочу податься на испанскую визу, но летим в Барселону с 8 часовой пересадкой в Германии, стоит ли выходить вообще в город? Ведь поставят штамп Германии, а испанского не будет? Как лучше поступить?
missL писал(а) 17 апр 2018, 11:01:Ведь поставят штамп Германии, а испанского не будет?
logika84 писал(а) 05 май 2016, 13:25:Прикладываю свою фотографию на фоне узнаваемых достопримечательностей города /страны с выставленной на ней датой во время прибывания
Natores_chim писал(а) 10 фев 2019, 09:37:Скажите, а в данный момент такое делается?
Natores_chim писал(а) 10 фев 2019, 09:37:И повлияет ли каким-то образом на длительность визы?
Natores_chim писал(а) 10 фев 2019, 09:37:Каковы шансы, что дадут дольше чем полгода, если показать разные документы с предыдущих поездок?
Natores_chim писал(а) 10 фев 2019, 09:37:logika84 писал(а) 05 май 2016, 13:25:Прикладываю свою фотографию на фоне узнаваемых достопримечательностей
Скажите, а в данный момент такое делается?
Natores_chim писал(а) 10 фев 2019, 09:37:повлияет ли каким-то образом на длительность визы?
Лисенька писал(а) 27 янв 2022, 10:55: в данный момент испанцы при обращении за повторной визой просят подтверждение, что по предыдущей визе был в Испании, если въездные штампы только других стран?
Лисенька писал(а) 27 янв 2022, 10:55:никто никаких подтверждений пребывания в Испании не требовал при обращении за повторной визой,
Лисенька писал(а) 27 янв 2022, 10:55:Если спрашивают такое подтверждение, то у всех в обязательном порядке или выборочно?
Лисенька писал(а) 27 янв 2022, 10:55:Вот мне и интересно понять, а как сейчас?
Лисенька писал(а) 27 янв 2022, 11:12:То есть они желательны, но не обязательны, и новая виза может быть длинной и без них?
Лисенька писал(а) 27 янв 2022, 11:12:я правильно понимаю, что если я такие подтверждения не приносила, но при этом мне давали длинную повторную визу, то это означает, что наличие таких подтверждений не является обязательным условием получения длинной повторной визы?
Лисенька писал(а) 27 янв 2022, 11:12:То есть они желательны, но не обязательны, и новая виза может быть длинной и без них?
birina_27 писал(а) 15 фев 2022, 01:09:Резонно ли будет приложить сканы билетов, например, на футбольный матч в Испании, на который ты ходил? Билеты в музей?
savl1 писал(а) 15 фев 2022, 08:26:Классический и "железный" "доказательный пакет" - посадочные испанских перелётов и фактуры испанских отелей.
_hungry писал(а) 17 фев 2022, 12:32:насколько важно влетать - вылетать по испанской именно в/из Испании?
_hungry писал(а) 17 фев 2022, 12:32:Могут ли быть проблемы при будущем оформлении визы, если в паспорте будут другие страны?
savl1 писал(а) 17 фев 2022, 12:36: Особых не будет, но если Вы будете в Испании без испанских штампов и в след. раз снова пойдёте за визой к испанцам, в Ваших же интересах (для получения более долгой визы) представить доказательства своего пребывания в Испании.
_hungry писал(а) 17 фев 2022, 12:38:Я так понимаю в идеале чтобы на одной визе (полугодовая) была хотя бы одна поездка с прилетом и вылетом из Испании?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила