Податься на визу через пенсионера или студента?

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Податься на визу через пенсионера или студента?

Сообщение manhis » 27 ноя 2019, 21:51

Здравствуйте!

Да, заголовок немного странный, но ситуация именно такая. В реалиях нашего государства (РФ) люди, имеющие инвалидность с детства, относятся к категории «пенсионеры по инвалидности».

Ситуация следующая. Мне 20 лет, я обучаюсь в ВУЗе, получаю стипендию. Также у меня есть ежемесячная пенсия и доплата от государства до прожиточного минимума.

Стипендия: ~8.000 рублей
Пенсия: ~10.000 рублей

Других официальных доходов не имеется. Выписку из банка сделал, там есть достаточная сумма.

Вопросы следующие:

1. Могу ли я указать, что я и пенсионер, и студент. Не возникнут ли вопросы у консулов, как это, в принципе, возможно
2. Если можно выбрать только одну из категорий, то что предпочтительнее?
3. Достаточно ли вообще этих доходов для одобрения? По двум категориям вместе и по отдельной, в частности.
manhis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
отказы в испанской визе
Похожие темы

Re: Податься на визу через пенсионера или студента?

Сообщение винфор » 28 ноя 2019, 19:46

По-моему, для тех, кто выдает визу, главный вопрос - не собирается ли подающий запрос перейти из разряда туристов в разряд нелегалов и остаться в стране? Для прояснения этого они оценивают, есть ли у вас недвижимость и банковские счета, который "якорили" бы вас в родной стране. Ваш вопрос - что лучше - пенсионер или студент - ясности для них не вносит, поэтому, наверно, и не имеет значения. Величина дохода важна, но я не уверен (давно заполнял ), что там можно смешать в одну кучу все источники дохода.
Насчет того, что пенсионер слишком "молодой" - наверно вы не первый, кто подает такой специфический запрос, и в консульстве уже наработана определенная практика для таких случаев, все-таки количество выдаваемых виз исчисляется тысячами.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение manhis » 28 ноя 2019, 22:27

Спасибо за столь развёрнутый ответ.

Решил, в общем, просто указать «Студент» и приложить все документы об официальных доходах. Также приложу доказательства того, что имеется недвижимость.

Думаю, этого вполне должно хватить)
manhis
новичок

Сообщение винфор » 29 ноя 2019, 09:04

Отпишите, интереса ради, чем все кончится.
винфор
активный участник

Сообщение Herbina » 29 ноя 2019, 09:26

Автор, не забудьте копию и оригинал справки об инвалидности - это я пишу на случай, если Вы не увидели информацию об освобождении инвалидов от оплаты консульского сбора. Копию заберут, оригинал оставят.

Сама подавала неоднократно как работающий инвалид, австрийское, французское, итальянское консульство это совсем не изумляло. То есть подавала как работающий и прикладывала справку.
Herbina
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение manhis » 05 дек 2019, 17:00

винфор писал(а) 29 ноя 2019, 09:04:Отпишите, интереса ради, чем все кончится.

Собственно говоря, делюсь итогами. Получил визу на год - все по классике.

Приложил все свои официальные доходы (пенсию, доплату к пенсии и стипендию), справку об инвалидности, пенсионное удостоверение, справку из ВУЗа, студенческий билет и выписку из реестра о том, что имеется недвижимость.

Всё прошло без проблем, визу получил через 40 часов с момента подачи заявки.

Выражаю особую благодарность Herbina (Ваш совет об освобождении инвалидов от оплаты консульского сбора сэкономил пару рублей, хотя мне даже и говорить ничего не пришлось, девушка в окне сама об этом заявила при проверке документов), также огромное спасибо винфор, я до Вашего сообщения слишком много себе накручивал. Все-таки визу в Испанию получал, а не в Штаты))
manhis
новичок

Сообщение винфор » 06 дек 2019, 07:32

Ну и отлично, что все так гладко прошло. Теперь, если вдруг кому-то понадобится, сами будете консультировать. Осталось удачно съездить в Испанию!
винфор
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль