Испания - правила бронирования и оплаты апартаментов

Отели, апартаменты и виллы в Испании. Бронирование и аренда жилья на побережье и островах. Отзывы туристов об отелях Испании, советы по выбору жилья и оплате проживания.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Испания - правила бронирования и оплаты апартаментов

Сообщение SunDest » 13 мар 2008, 22:41

Как с испанских сайтов можно арендовать жилье из Москвы? Там обычно даны телефоны частников (агенства встречаются редко). Им деньги в лучшем случае бынковским переводом перевести можно. Потом надо как-то договариваться о передаче ключей. Плюс еще нужен факс для оформдения визы с подтверждением бронирования, причем от юр. лица, а не от частника. Как решать эти проблемы?

Аренда апартаментов в Испании на Букинге

Бронирование отелей картами российских банков

SunDest
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Re: Испания - правила бронирования и оплаты апартаментов

Сообщение bhedgy » 05 фев 2013, 11:19

Горыныч писал(а) 05 фев 2013, 11:15:

Я еще Казамундо смотрел, цены оказались еще выше чем на .. А что еще есть?
Последний раз редактировалось Гость 06 фев 2013, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование.
bhedgy
новичок

Сообщение OLGA 26 » 10 фев 2013, 21:25

Прошу совета! Что необходимо- вилла на 7 чел, на Коста-Бланке, заезд с 2.10.13 на 2 недели.После месяца плотного изучения всех возможных сайтов бронирования, родилась идея приехать на место в отель на пару дней и уже по факту искать нужный вариант. Как думаете-слишком смело? Большая ли вероятность найти то что нужно?
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение Марина_Влади » 11 фев 2013, 00:00

OLGA 26 писал(а) 10 фев 2013, 21:25:Прошу совета! Что необходимо- вилла на 7 чел, на Коста-Бланке, заезд с 2.10.13 на 2 недели.После месяца плотного изучения всех возможных сайтов бронирования, родилась идея приехать на место в отель на пару дней и уже по факту искать нужный вариант. Как думаете-слишком смело? Большая ли вероятность найти то что нужно?

Да не то, чтобы смело, - глупо.
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Сибирская кошка » 11 фев 2013, 21:23

Скажите, пожалуйста, апарты на Коста Бланке с одной спальней в 100 м от моря в июле за 350 е в неделю - это нормально или дорого?
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.

Сообщение vassilissa » 11 фев 2013, 21:50

Смотря где: для юга Коста-Бланки дороговато, для севера Коста-Бланки - отличная цена
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Сообщение Сибирская кошка » 11 фев 2013, 21:54

vassilissa писал(а) 11 фев 2013, 21:50:Смотря где: для юга Коста-Бланки дороговато, для севера Коста-Бланки - отличная цена

Аликанте, это юг или север?
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение vassilissa » 11 фев 2013, 22:04

Для Аликанте - хорошая цена , учитывая спрос в июле. А на каком сайте нашли? (сама вся в поисках в июле, но севернее)
vassilissa
активный участник

Сообщение Сибирская кошка » 11 фев 2013, 22:07

на букинге, но с хозяином списываюсь по почте, минуя букинг
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение vassilissa » 11 фев 2013, 22:20

Хитро, мне такое пока в голову не приходило
Посмотрела на holidaylettings, квартира с похожими параметрами на пляже - 525 евро http://www.holidaylettings.co.uk/rental ... nte/252101,
так что Вас можно поздравить!
vassilissa
активный участник

Сообщение Алекс39 » 14 фев 2013, 22:49

OLGA 26 писал(а) 10 фев 2013, 21:25:Прошу совета! Что необходимо- вилла на 7 чел, на Коста-Бланке, заезд с 2.10.13 на 2 недели.После месяца плотного изучения всех возможных сайтов бронирования, родилась идея приехать на место в отель на пару дней и уже по факту искать нужный вариант. Как думаете-слишком смело? Большая ли вероятность найти то что нужно?

Тут знаете, какой подвох может быть - большинства хозяев апартаментов в этот время там точно не будет, да и риелторы многие уже расслабляться начинают по окончании сезона. Хотя что-нибудь точно найдете - туристов в октябре уже немного. А зря - море теплое, в прошлом году в начале октября в Кальпе 22-23 градуса около берега было, и это еще осень холодная, по словам местных жителей.
Если таунхаусы рассматриваете, то Oт merial. Промодерировано.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Shweda » 17 фев 2013, 15:50

Что-нибудь обязательно найдете. Там каждый второй дом сдается или продается, предложений много.
Мы в прошлом году в августе нашли виллу на месте за 4 дня. Отпуск в Испании или как мы стали бомжевать на Коста Бланке - здесь я подробно об этом написала.

А потом в сентябре мы уже из Питера нашли виллу за два дня и уехали еще на месяц.

Если бы у нас не было необходимости в непременном наличии интернета (что в Испании редкость), я бы всегда только так и делала: приезжала и искала уже на месте, разглядывая реальный дом, а не картинки в интернете.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение De Puta Madre » 18 фев 2013, 16:19

Здравствуйте. У кого есть договор аренды, чтобы туда можно было вписать всех, кто будет жить в квартире, поделитесь пожалуйста.
De Puta Madre
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Халайпиб » 19 фев 2013, 02:02

Столкнулся тут на rentalia с автоматической системой бронирования sistema de riservas Avai book. Переписались с владелицей, сошлись на цене, я отправил через эту систему ей предоплату (200 евро), теперь она мне написала, что, мол для того, чтобы все было нормально по окончанию моего проживания, дословно: I must put 200 euros in the account and you must pay me 950 you arrive the day after I return 200 of warranty.
Дальше дает мне свои банковские детализированные данные с iban и всем прочим, и продолжает:
when you have entered you have to send the receipt (scanner) by mail so that I can book it, otherwise I can not do it because I will not see payment until two days later, cordially, Z.H.
Честно говоря, я ничего не понял, хотя по-английски читаю! Что я должен отправить, при чем тут сканнер, и, главное, зачем мне ее банковские данные, ведь, сколько я сталкивался, всегда оплата происходила кэшем, по приезду. Никто не сталкивался с подобной системой?
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Алекс39 » 21 фев 2013, 22:11

Смотрю, два дня уже прошло, если не разобрались, на всякий случай даю свое толкование:
I must put 200 euros in the account and you must pay me 950 you arrive the day after I return 200 of warranty. "Я должна положить 200 евро на счет и Вы должны заплатить мне 950 в день приезда, на следующие день я верну Вам гарантийные 200".
when you have entered you have to send the receipt (scanner) by mail so that I can book it, otherwise I can not do it because I will not see payment until two days later, "Когда Вы войдете (я так понимаю, что в систему эту), то должны послать мне скан платежного поручения (receipt), чтобы я могла сделать бронирование. В противном случае не могу этого сделать, поскольку увижу платеж только через два дня".
Дума., поскольку два дня уже прошли, тот ситуация скорей всего уже сама собой разрешилась.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Hunter2013 » 21 фев 2013, 23:29

Добрый вечер! В конце июля планируем поездку в Нерху. Столкнулись с проблемой аренды квартиры. Обычно мы снимаем 1 комнатный номер с 1 кроватью для 2чел, обязательно кухня, кондиционер и интернет. Всегда брали без посредников- выходили на сайт хозяев. На данный момент просмотрено уже множество сайтов и выше упомянутых тоже.. но ничего нет...одни агенства....что делать???может кто-то в курсе как нужно еще действовать??Заранее спасибо, ждем ответов)))
Hunter2013
новичок

Сообщение Tic-Tac » 03 мар 2013, 23:50

Господа,

нашла виллу в Испании, списались с хозяевами, надо оплатить залог. Мне пишут, если я согласна с условиями, то "To indicate your acceptance of the terms of the contract, please return this contract to ______emailaddress____ (by e-mail)."
Мне что - тупо реплай сделать ? Контракт выслан как письмо простое, никаких вложений и т.д. ЧТо даст им этот реплай? С чем мне идти в посольство?: Неужели с распечаткой с емейла? Подскажите!
Tic-Tac
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Халайпиб » 04 мар 2013, 01:33

Hunter2013 писал(а) 21 фев 2013, 23:29:Добрый вечер! В конце июля планируем поездку в Нерху. Столкнулись с проблемой аренды квартиры. Обычно мы снимаем 1 комнатный номер с 1 кроватью для 2чел, обязательно кухня, кондиционер и интернет. Всегда брали без посредников- выходили на сайт хозяев. На данный момент просмотрено уже множество сайтов и выше упомянутых тоже.. но ничего нет...одни агенства....что делать???может кто-то в курсе как нужно еще действовать??Заранее спасибо, ждем ответов)))

Очень странно, а у меня впечатление, что никаких агентств, одни хозяева. По крайней мере, на Rentalia и Niumba.
Халайпиб
активный участник

Сообщение Халайпиб » 04 мар 2013, 01:42

Tic-Tac писал(а) 03 мар 2013, 23:50:Господа,

нашла виллу в Испании, списались с хозяевами, надо оплатить залог. Мне пишут, если я согласна с условиями, то "To indicate your acceptance of the terms of the contract, please return this contract to ______emailaddress____ (by e-mail)."
Мне что - тупо реплай сделать ? Контракт выслан как письмо простое, никаких вложений и т.д. ЧТо даст им этот реплай? С чем мне идти в посольство?: Неужели с распечаткой с емейла? Подскажите!

Мне вообще пишут - наша переписка и есть подтверждение наших договоренностей! Им, думаете, охота озадачиваться настоящими бумажными контрактами, с последующими налогами и всем прочим? Ваша предоплата - самый лучший их гарант ваших намерений.
А вот в посольство еще, кроме этого контракта, контактные данные неплохо бы, чтобы могли убедиться, позвонив и спросив.
Халайпиб
активный участник

Сообщение ПростоМоре » 04 мар 2013, 08:21

Tic-Tac писал(а) 03 мар 2013, 23:50:Господа,

Да, вполне можно распечатать из e-mail, главное, что бы в этом тексте были данные ваши (фамилия-имя, номер загранпаспорта - на каждого, кто едет) и данные владельца (фамилия-имя, адрес, контакты, в идеале - номер удостоверения личности). Для испанского визового центра вполне подойдет.
Пора отдыхать самостоятельно!
ПростоМоре
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Mike Weiss » 06 мар 2013, 22:05

Коллеги, приветствую!
Планируем на конец марта чуть более недели провести в Мадриде и окрестностях. План такой: половину времени сделать Толедо базовой точкой и делать радиальные вылазки, а оставшуюся половину провести в Мадриде. Вопрос по жилью - имеет ли смысл попробовать поискать жилье на месте в обеих городах по прибытии, или все-таки не рисковать, и забронировать заранее через букинги, агоды и им подобные? Честно говоря цены на жилье не радуют. Как-то не могу решить, в каком направлении двигаться.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтели, апартаменты и виллы в Испании — аренда, бронирование, отзывы

Включить мобильный стиль