Коста Бланка (Costa Blanca): где поселиться?

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Коста Бланка в октябре - какой город выбрать

Сообщение mkrush707 » 25 июл 2012, 13:25

Мы планируем машину брать, но совсем не хочется на ней ездить в ресторан на ужин.... Хочется конечно чтоб спокойно прогулялся до и после ресторана домой))
мы смотрим виллу на 5х человек со всеми вытекающими - бас, сад, 3 спальни. 500 евро в неделю получается.
вроде хозяйка написала, что магазины-кафе рядом... ну и по карте я вроде смотрю, город не маленький... ну 15 тыс. жителей.... такая средняя деревушка)))
mkrush707
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение teletz » 25 июл 2012, 16:38

500 евро в неделю-это 2000 в месяц.за такие деньги можно я думаю снять хороший дом в Кальпе,Альтее,тем более в Дении.что-то дороговат овес в санта-поле на мой взгляд.думаю за 2000 даже в высокий сезон там(в кальпе etc) можно снять нехилый домик.
teletz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение mkrush707 » 26 июл 2012, 07:47

Ну так цены в неделю существенно различаются, чем цены в месяц. Точно также и за ночь дороже, чем за неделю.
В любом случае спасибо большое!
Подскажите, ну а где еще можно поискать? Я на homelidays и . в основном смотрела..... Может вообще в октябре снимают свои дома с аренды? Или это фантастический вариант?
mkrush707
участник

Сообщение teletz » 26 июл 2012, 09:01

насчет октября фантастика.любой клиент за полями лета для местных я думаю восхитетелен.не в высокий сезон народу думаю раз в 5 меньше чем в высокий.Чем они живут(я имею в виду туротрасль-отели,рестораны да и домохозяйства тоже)осенью,а тем более зимой не понимаю.думаю не в сезон аренда должна быть раза в 1,5 дешевле.про сайты не знаю,только слышал про ..но я думаю человек говорящий по испански сделает все дешевле,только надо быть на месте.в одном супермаркете в кальпе,висит обьявление о сдаче квартиры(какой-то отдел супермаркета там похожий на склад)трешки,кажется где-то рядом(а он прямо у моря-первый этаж супермаркет,остальные 5 единственная 5звездочная гостиница Кальпе)за 850 евро в месяц.реальное обьявление,до этого сдавали дом рядом с гольф-полем,тоже по веселым ценам.то есть тут бывает проскакивают интересные предложения.то есть если здесь жить долго-жить становится дешевле,и сильно дешевле.я обычно по 2-3 месяца живу,и даже на еде сильная экономия(если не ходить в рестораны-самая сильная экономия выходит-только жене до хороших шеф-поваров далековато еще-а я люблю хорошую еду-так что фиг сэкономишь).
teletz
новичок

Страны: 13

Сообщение Wing » 29 июл 2012, 00:21

Кальпе думаю будет в самый раз. Поживее в октябре, чем в Санта Поле, инфраструктура и т. п. Теплее, чем в Валенсии и уютнее, если не страдаете по большому городу. Пляж великолепен.
Wing
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wing » 29 июл 2012, 00:26

Санта Пола хороша, но людей реально будет мало. Ресторанчики будут работать. 500 за неделю это дорого в октябре.
Wing
новичок

Сообщение mkrush707 » 30 июл 2012, 08:56

вот смотрю в Кальпе теперь виллы. Но они почему-то на 1-1,5 км от моря....
Ребята, ну может я не там ищу? там чтобы отдельная вилла на 5х человек была нет дешевле 500 евро в неделю!!!
помогите. я смотрю на ., homelidays, homeaway... ну где еще посмотреть? Уж очень хочется жить в городе самом и на берегу моря.... и в отдельном доме...
mkrush707
участник

Re: Помогите в выборе курорта на Коста Бланке!

Сообщение naletka » 07 сен 2012, 21:21

Однозначно, АЛЬБИР..влюбились мы все в этот городок.. в Кальпе отдыхали--тоже хорошо..но Альбир..
naletka
участник

Re: Помогите в выборе курорта на Коста Бланке!

Сообщение naletka » 07 сен 2012, 21:22

А Маривилья--ласточкины гнезда..на горе..красивые виды из окна..
naletka
участник

Re: Самостоятельный отдых на Коста Бланка в Кальпе

Сообщение Nowleo » 07 сен 2012, 22:40

Naletka, спасибо за информацию. Мы вот тоже собираемся в Кальпе в сентябре-октябре. апартаменты искали долго, но все-таки нашли недорогие и симпатичные.
Сначала нашли прямо у порта Кальпе, вид красивый. Но на другом форуме мне сказали, что у порта очень много рыбных ресторанов и все время пахнет жареной рыбой. Запах сильный и очень въедливый, от него будет болеть голова. Поэтому решили искать в другом месте. Нашли с правой стороны от Ифач (если стоять лицом к морю). А где эта Манзанера? Не могли бы на карте гугл показать? Или может быть, ссылку кините (можно в личку). Буду благодарна. Просто очень интересно.
А какого примерно числа в октябре праздник в Кальпе? В чем этот праздник выражается? Очень будет интересно. Мы почти весь октябрь будем в Кальпе.
Нашла на гугл earth Альбир, точнее там он значится как Л'Альбир. Мы когда выбирали город на Коста Бланке для нашей поездки, нам хотелось, чтобы вдоль пляжа не было проезжей дороги. И оказалось, что Кальпе чуть ли не единственный такой город.
В Альбире судя по изображению местности вдоль пляжа дорого идет... А это никак не мешает отдыхать на пляже? Нет ли шума от машин?
Nowleo
новичок

Re: Самостоятельный отдых на Коста Бланка в Кальпе

Сообщение naletka » 08 сен 2012, 11:19

Манзанера тоже с правой стороны от Ифач ближе к Ла Канута и выходит на пляж Аренал по спуску с горки мимо красного и зеленого домов, что на фото здесь..на пляж идти здорово--минут 7, обратно--..у кого как..виды--потрясающие..Манзанера находится при въезде в Кальп на первом кругу направо..промодерировано.читайте правила.В этом году праздник с 19 октября..4 дня..первые 2 дня--шествие по главной улице Миро в чумовых костюмах с оркестром и шумом..вечером фейерверки очень красиво..в последний день на пляже Аренал высодка пиратских кораблей с пальбой из мушкетов..в каждом кафе и магазине дают программки праздника на 3-4-х языках..все понятно..испанцы ждут Мавров целый год, чтобы с честью пройти по улицам города в сногшибательных костюмах(и очень дорогих)..

По поводу Альбира и дороги вдоль пляжа---1-2 машины за день.проползают..скорость--20км вчас...дорога тупиковая.шума нет..в Альбире ежегодно кинофестивали..там даже "аллея звезд" вдоль набережной--оч красиво и чисто..вечером люди гуляют, утром--бегают..но пляж в Альбире--галька..если что..мы были с ребенком иногда возили ее в Кальпе на пляж..расстояние около 10 км ..мимо Алтеи..дорога с тоннелями--прикольно..и красиво.. Ой, я в предыдущем посте написала название сайта бронирования жилья..наверно нельзя..извиняюсь !..как-то на автомате..
naletka
участник

Коста Бланка (где поселиться?)

Сообщение kolyako » 04 дек 2012, 22:40

Доброго времени суток!
В этом году отдыхали 2 недели в начале сентября в Дении - очень понравилось. После посещения Кальпе и Бенидорма "впечатлились" этими курортными мегаполисами и поняли, что если ехать отдыхать, то только в городок типа Дении.
Планируем отдых на следующий год так же в начале сентября.
Будем благодарны, если подскажете места на Коста Бланке (м.б. Мурсия) такого же плана:
1. Не слишком популярный курортный городок: местный колорит (например, в Дении нам нравился рыбацкий квартал), рынок, поменьше соотечественников.
2. Нет высотных зданий и небоскребов.
3. Хорошие пляжи - ездим с ребенком, в сентябре будет 2,5 года.
kolyako
новичок

Re: городок типа Дении

Сообщение marku » 04 дек 2012, 23:36

Рассмотрите как вариант Хавею, но мое IMHO Дения лучше.
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение marina_marina » 29 янв 2013, 22:39

А в Алтее Вы были? Это как раз между Кальпе и Бенидормом. Я когда в первый раз там побывала просто влюбилась, жила в Бенидорме, а тут в рай вывезли. Там ооооочень красиво, маленькие улочки, цветы, ресторанчики. И всегда когда приезжали было очень мало людей, очень тихо. Хотя и там есть клубы и всё такое.
marina_marina
новичок

Сообщение sergeyf73 » 30 янв 2013, 01:38

Alyonki писал(а) 29 дек 2012, 22:15:А что-то поближе к Барселоне, но такое же тихо-захолустное?

Castelldefels. 20 км на юг от Барселоны, ходит электричка. Широкие песчаные пляжи, пологий заход в воду.
Посмотрите темы на этом форуме:
Кастельдефельдс, сентябрь 2011
Castelldefels
Барселона - в каком районе поселиться ?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Посоветуйте виллу в районе Аликанте - Коста Бланка

Сообщение Darrin » 27 фев 2013, 13:54

Едем в двацатых числах июня на 2 недели в первый раз в Испанию. Одна семья с одним ребенком 4 лет и одна семья с 2 детьми по 11 лет. Хотим пляжного отдыха в районе Аликанте. Смотрели виллу на сайтах, указанных в инструкции. Очень большой разброс, помогите выбрать/посоветуйте. Какие должны быть основные критерии при выборе? Какая приблизительна цена в неделю на это время?
Darrin
новичок

Сообщение kolyako » 05 мар 2013, 11:48

marina_marina писал(а) 29 янв 2013, 22:39:А в Алтее Вы были? Это как раз между Кальпе и Бенидормом. Я когда в первый раз там побывала просто влюбилась, жила в Бенидорме, а тут в рай вывезли. Там ооооочень красиво, маленькие улочки, цветы, ресторанчики. И всегда когда приезжали было очень мало людей, очень тихо. Хотя и там есть клубы и всё такое.

Да, первым делом Алтею и смотрели, в прошлом году были проездом в ней. Пока на первый взгляд кажется, что там цены повыше((
kolyako
новичок

Сообщение kolyako » 05 мар 2013, 11:51

sergeyf73 писал(а) 30 янв 2013, 01:38:
Alyonki писал(а) 29 дек 2012, 22:15:А что-то поближе к Барселоне, но такое же тихо-захолустное?

Castelldefels. 20 км на юг от Барселоны, ходит электричка. Широкие песчаные пляжи, пологий заход в воду.
Посмотрите темы на этом форуме:
Кастельдефельдс, сентябрь 2011
Castelldefels
Барселона - в каком районе поселиться ?

Инетерсеное местечко какое)))
А не подскажете в начале сентября море там теплое??
kolyako
новичок

Сообщение marina_marina » 08 мар 2013, 20:15

kolyako писал(а) 05 мар 2013, 11:48:
marina_marina писал(а) 29 янв 2013, 22:39:А в Алтее Вы были? Это как раз между Кальпе и Бенидормом. Я когда в первый раз там побывала просто влюбилась, жила в Бенидорме, а тут в рай вывезли. Там ооооочень красиво, маленькие улочки, цветы, ресторанчики. И всегда когда приезжали было очень мало людей, очень тихо. Хотя и там есть клубы и всё такое.

Да, первым делом Алтею и смотрели, в прошлом году были проездом в ней. Пока на первый взгляд кажется, что там цены повыше((

Да, на квартиры и отели цены не самые маленькие. Зато тихо и красиво )))
marina_marina
новичок

Сообщение Алекс39 » 08 мар 2013, 20:49

marina_marina писал(а) 08 мар 2013, 20:15:
kolyako писал(а) 05 мар 2013, 11:48:

Да, на квартиры и отели цены не самые маленькие. Зато тихо и красиво )))

Еще между Алтеей и Бенидорм есть Альбир - тоже очень спокойное и красивое место. Почему-то норвежцы его любят . Цены там пониже чуть-чуть, чем в Алтее.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль