Коста Бланка (Costa Blanca): где поселиться?

Отели, апартаменты и виллы в Испании. Бронирование и аренда жилья на побережье и островах. Отзывы туристов об отелях Испании, советы по выбору жилья и оплате проживания.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Hidalgo » 12 дек 2011, 18:44

Mirela писал(а) 12 дек 2011, 09:31:ищем 1 линия от моря
очень маленький и тихий городок
и желательно полупансион

Если действительно очень нужен маленький и тихий городок, то выбирайте отель в Altea, там их не так уж много, есть и на так называемой первой линии.
Altea расположена недалеко от Бенидорма, что значительно ближе к Аликанте, нежели к Валенсии.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Re: посоветуйте отель между Валенсией и Аликанте

Сообщение ПростоМоре » 17 дек 2011, 01:48

Hidalgo писал(а) 12 дек 2011, 18:44:
Mirela писал(а) 12 дек 2011, 09:31:ищем 1 линия от моря
очень маленький и тихий городок
и желательно полупансион

Если действительно очень нужен маленький и тихий городок, то выбирайте отель в Altea, там их не так уж много, есть и на так называемой первой линии.
Altea расположена недалеко от Бенидорма, что значительно ближе к Аликанте, нежели к Валенсии.

Я бы возразил по поводу Алтеи - прямо по городу 332 трасса проходит, не очень приятное соседство (это если на первой линии селиться, то как раз рядом эта трасса и окажется)
Я бы советовал посмотреть Морайру, Виллахайосу, Альбир, Хавею да любимый мною Кальпе.
Пора отдыхать самостоятельно!
ПростоМоре
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Коста Бланка: (где поселиться?)

Сообщение Jul'ка » 18 янв 2012, 00:32

Здравствуйте! Очень нужна помощь в выборе места для отдыха на Коста Бланке. Планируем снимать виллу на 6 человек ( из них двое детей).Рассматриваю район от Дении до Алтеи. Сначала остановилась на Кальпе (рыбный рынок, хорошие пляжи). Но вот центр с его высоченными домами пугает. Хочется уютное,красивое место с хорошим пляжем,но не очень далеко от основной инфраструктуры. Затем нашла много хороших отзывов о Дении. Говорят там намного живописнее и т.д., кто-то пишет что в Дении ветрено. Вдруг кто-то объездил это побережье и может объективно рассказать, без приукрас? Если кто-то виллу снимал и есть какая-то информация, то буду очень благодарна. Очень жду! Спасибо!
Jul'ка
новичок

Re: Помогите в выборе курорта на Коста Бланке!

Сообщение ПростоМоре » 25 янв 2012, 19:38

Место с хорошим пляжем всегда уже обстроено инфраструктурой, в том числе и домами с туристами

Кальпе для меня точно живописнее, чем Дения (горы подступают и все такое), в Дении порт, что не улучшает город для пляжного отдыха. Если Вы хотите арендовать виллу, то виллы в Кальпе как раз не на пляже находятся, а на удалении, поэтому из виллы вы эти высотные дома и не увидите, только когда на пляж приедете.
Можете посмотреть виллы на побережье между Кальпе и Морайрой - это километров 15 достаточно скалистого побережья, застроенного виллами. На пляж на машине, либо в Кальпе либо в Морайру (там то же неплохой пляж, песочек, просто маленький)
Есть еще Альбир (хороший пляж, вдоль пляжа апартаменты высотой 4-5 этажей) ну и много всякого другого.
Пора отдыхать самостоятельно!
ПростоМоре
участник

Страны: 30

Сообщение Jul'ка » 25 янв 2012, 20:12

Спасибо большое за ответ. Т.е. в Кальпе пляж тот, что на всех фотографиях,вдоль него высокие дома ,верно? А если пишут небольшие, красивые пляжи, то это уже в сторону от Кальпе, ближе к Морайра? А что скажете о побережье от Кальпе до Алтеи? У Вас ник ПростоМоре. Вы имеете какое-то отношение к одноименному сайту?
Jul'ка
новичок

Сообщение Marina Art » 26 янв 2012, 16:56

в Кальпе есть замечательный район - Меривилла, всего 2 км. от центра, а ощущение, что попал в другой мир, вокруг горы, красивые виллы, вид на скалу Ифач, рядом (500 м.) 2 пляжа - галечный и песчаный.
галечный пляж, здесь есть дайвинг-центр, приходят любители поплавать с маской или с подводным ружьем
галечный пляж, здесь есть дайвинг-центр, приходят любители поплавать с маской или с подводным ружьем
песчаный пляж
песчаный пляж

Очень красивое место, никаких многоэтажек. У меня здесь таунхауз, если интересуют подробности - пишите.
Вложения
Marina Art
новичок

Коста Бланка - где лучше базироваться?

Сообщение Silijulia » 04 июн 2012, 16:24

Уважаемые знатоки Испанского побережья, помогите, пожалуйста, определиться с местом основной дислокиции.

Двое взрослых и ребенок - на все 2 недели с конца июля.
Прилетаем в Барселону в пятницу ночью. Утром берем машину и едем в сторону Куэнки - там ночуем в парадоре :-)) фотографируем и к вечеру выдвигаемся в сторону Мадрида.
Там примерно 3 дня с поездкой в Толедо.
И уже оттуда нам надо уехать примерно на неделю на побережье, чтобы уже оттуда можно было бы посетить Гуадалест, пещеры Канелобре, Терра Митику и тд. Ну и море тоже. Но очень бы хотелось какую нибудь маленькую и тихую деревушку :-)) Возможно даже, чтобы до моря не очень долго надо было бы по открытому солнцу добираться - мне нельзя на солнце совсем, но ребенка надо купать :-)))

Смотрела большие города типа Бенидорма, Аликанте, Хавеа,Гандия....на мой взгляд все очень густо-туристо-населенное.

Ну и за 3 дня до отлета возвращаемся в Барселону - Монтсератт, Музей Дали, шоппинг :-)) Пока есть только билеты на самолет, так что возможно изменения маршрута.

Спасибо!
Silijulia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Коста Бланка - где лучше базироваться?

Сообщение Silijulia » 04 июн 2012, 16:55

Кстати, мне тут сомой в ходе поисков подумалось, а если жить не в самом прибрежном городе, а чуть внутрь континента - километров 20-30. И ездить на пляж на машине, тем более, что дней, отведенных именно на море, будет 3,максимум 4. Что-нибудь маленькое,зеленое и уютное :-)
Silijulia
новичок

Сообщение Kolenfed » 06 июн 2012, 23:15

Хавея отнюдь не большой город, совсем не Бенидорм и Аликанте. До Гуадалеста удобнее всего ехать из Кальпе и Алтеи. Там же рядом есть камерная Морайра и Бенисса, посмотрите их. Есть еще совсем небольшой Маскарат, ну очень живописный...
Удачи!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Silijulia » 07 июн 2012, 09:51

Спасибо! Забронировала апартаменты в Альбире. Надеюсь, что нам все понравится.
Silijulia
новичок

Сообщение Kolenfed » 08 июн 2012, 14:08

Silijulia писал(а) 07 июн 2012, 09:51:Спасибо! Забронировала апартаменты в Альбире. Надеюсь, что нам все понравится.

Альбир - хороший городок, близко к Аликанте и Бенидорму. Там есть 2 пляжа - каменистый с галькой и песчанный.
Удачи и с Днем Рождения!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Отчеты: 24

Коста Бланка в октябре - какой город выбрать

Сообщение mkrush707 » 18 июл 2012, 12:15

Уважаемые форумчане!

Едем в Испанию в октябре (точнее летим в Париж, оттуда 17 октября прилетаем в Испанию, билета еще нет, но купим в зависимости от места дислокации).
Итак, хотелось бы покупаться (хоть немножко) и чтобы не очени удаляться от Барселоны (обратный вылет 28 окт из Барсы).
Маршрут такой:
17 окт - прилет в Аликанте или Валенсию (в зависимости от города, где будем)
с 17 по 24 окт - пляжный отдых где-то на Коста Бланке.
Вопрос - где лучше (хотелось бы населенный городок, где в октябре еще все будет работать). У нас компания - молодая семья, теща, свекровь и девочка 20 лет. Хотелось бы, чтоб все могли разделиться и отдельно гулять.
Из этого городка будем выезжать на машине в Мадрид, Валенсию и другие города (если надоедает пляж или если нет погоды).
24-28 окт Барселона.

Очень прошу помогите с городом-базой на Коста Бланке!!!

Если кто-то там был, то можно со ссылками на апарты приличные - нам на 5х человек с 3мя отдельными спальнями!

Спасибо большущее!))
mkrush707
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Коста Бланка в октябре - какой город выбрать

Сообщение SunSeeker » 23 июл 2012, 21:06

Алтея подойдет?
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение mkrush707 » 24 июл 2012, 06:42

Sunseeker писал(а) 23 июл 2012, 21:06:Алтея подойдет?

Забавно)) Откуда ж мне знать, подойдет мне Алтея или нет?)))

Ребята, ну подскажите, кто отдыхал на Коста Бланке, ну в каком курорте лучше остановиться и почему?.....
mkrush707
участник

Сообщение teletz » 24 июл 2012, 07:57

как по мне лучший-Кальпе.но туристической инфраструктуры больше всего в Бенидорме.и мне кажется в октябре вам подойдет Валенсия. летом там жарко как в какой-нибудь африке.а в октябре уже думаю нормалек,может и море теплое.ибо на коста-бланке купаются я так думаю с июня по август,а потом не очень(а может у людей отпуска массово в августе кончаются).в мае людей на пляже я не видел,насчет октября не помню(потому что в том единственном октябре когда я был на коста-бланке,дождь лил целый месяц-аномалия такая была,такого как мне сказали старожилы даже в декабре не бывает-месяце дождей).
teletz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение mkrush707 » 24 июл 2012, 07:59

teletz писал(а) 24 июл 2012, 07:57:как по мне лучший-Кальпе.но туристической инфраструктуры больше всего в Бенидорме.и мне кажется в октябре вам подойдет Валенсия. летом там жарко как в какой-нибудь африке.а в октябре уже думаю нормалек,может и море теплое.ибо на коста-бланке купаются я так думаю с июня по август,а потом не очень(а может у людей отпуска массово в августе кончаются).в мае людей на пляже я не видел,насчет октября не помню(потому что в том единственном октябре когда я был на коста-бланке,дождь лил целый месяц-аномалия такая была,такого как мне сказали старожилы даже в декабре не бывает-месяце дождей).

Ой, наконец-то отклик!!!! Спасибо большое!!!
Вот нам предлагают неплохую виллу в городке Санта Пола, думаете там с инфраструктурой туговато? Я просто смотрю - он южнее, может там теплее будет? Я почему-то про Валенсию вообще не думала.....
mkrush707
участник

Сообщение teletz » 24 июл 2012, 10:22

это сильно южнее Аликантэ,рядом с Аэропортом.был там один раз летом,там реальный ад(в Торревьехе)днем,по сравнению с Аликантэ это была попа.градусов 45 может быть было.а в аликантэ градусов 30 было(мы правда вернулись часов в 5 вечера).в-общем ощущения были не очень(дело было в июле).а санта-пола в отличие от торревьехи вообще на суше кажется(до моря километров 10кажись).если вы с детьми-вам наверное нужна туристическая инфраструктура(парки там атракционы еще что-то).по туристической инфраструктуре последовательность следующая:Валенсия,Бенидорм,Аликантэ.в октябре как и в любое другое время самым теплым городом будет Валенсия,может и море там теплее будет.но не уверен(я вообще на пляж только с женой и детьми иду,когда достанут только тогда и иду).не мой это отдых,поэтому обещать что вода в Валенсии теплее чем на коста-бланке не могу.но что точно могу сказать-там наверняка градусов на 5 а может на 10 будет теплее чем на коста-бланке.у меня ощущение что в Валенсии вообще дождей не бывает.поэтому (из-за жары и отсутствия дождей)думаю и вода в море теплее будет,и на улице будет неплохо градусов 30(минимум),максимум 35.
teletz
новичок

Сообщение mkrush707 » 24 июл 2012, 10:28

teletz писал(а) 24 июл 2012, 10:22:а санта-пола в отличие от торревьехи вообще на суше кажется(до моря километров 10кажись).
поэтому обещать что вода в Валенсии теплее чем на коста-бланке не могу.но что точно могу сказать-там наверняка градусов на 5 а может на 10 будет теплее чем на коста-бланке.у меня ощущение что в Валенсии вообще дождей не бывает.поэтому (из-за жары и отсутствия дождей)думаю и вода в море теплее будет,и на улице будет неплохо градусов 30(минимум),максимум 35.

Спасибо за содействие!
Санта Пола на побережье находится, здесь все норм.

А почему Валенсия теплее, чем Санта Пола, если она севернее? Я извиняюсь за такой вопрос, но не совсем понимаю.
Мы без детей, парки нам не нужны особо)))
mkrush707
участник

Сообщение mkrush707 » 24 июл 2012, 10:30

Ну нам-то как раз надо, чтоб теплее!!! Октябрь же)
mkrush707
участник

Сообщение teletz » 25 июл 2012, 13:10

все-что южнее Аликантэ(и севернее Дении) формально не Коста-Бланка.так мне говорили риэлторы,я с чужих слов говорю.похоже не врали потому что южнее Аликантэ и севернее Дении климат нельзя назвать мягким,там Африка.а Коста-бланка это мягкий климат(колебания температур от +5 зимой до 35,но реально 30 летом).про климат это мои мысли,а про географию это мне риэлторы нажжужали-я им верю-ибо они резиденты(живут там).касаемо такси-в маленьких нетуристических городах такси даже может и не быть.если вы живете в гостинице эта проблема решаема персоналом гостиницы.а если нет и вы не знаете испанского-проблемы могут быть кажется(у меня были даже такие проблемы:я жил в бениссе,а такси вызывал из кальпе.все было хорошо пока эти конкурирующие таксисты не устроили шум в эфире,и кальпийцы перестали отзываться).насчет нахождения у моря верю вам,просто склероз наверное у меня.я когда карту смотрел,запомнил что санта-пола у аэропорта и выхода к морю не имела.извиняйте если что,подвела меня память значит.если не секрет какая цена аренды у вас что вам понравилось в Санта-Поле?
teletz
новичок

Сообщение mkrush707 » 25 июл 2012, 13:25

Мы планируем машину брать, но совсем не хочется на ней ездить в ресторан на ужин.... Хочется конечно чтоб спокойно прогулялся до и после ресторана домой))
мы смотрим виллу на 5х человек со всеми вытекающими - бас, сад, 3 спальни. 500 евро в неделю получается.
вроде хозяйка написала, что магазины-кафе рядом... ну и по карте я вроде смотрю, город не маленький... ну 15 тыс. жителей.... такая средняя деревушка)))
mkrush707
участник

Сообщение teletz » 25 июл 2012, 16:38

500 евро в неделю-это 2000 в месяц.за такие деньги можно я думаю снять хороший дом в Кальпе,Альтее,тем более в Дении.что-то дороговат овес в санта-поле на мой взгляд.думаю за 2000 даже в высокий сезон там(в кальпе etc) можно снять нехилый домик.
teletz
новичок

Сообщение mkrush707 » 26 июл 2012, 07:47

Ну так цены в неделю существенно различаются, чем цены в месяц. Точно также и за ночь дороже, чем за неделю.
В любом случае спасибо большое!
Подскажите, ну а где еще можно поискать? Я на homelidays и . в основном смотрела..... Может вообще в октябре снимают свои дома с аренды? Или это фантастический вариант?
mkrush707
участник

Сообщение teletz » 26 июл 2012, 09:01

насчет октября фантастика.любой клиент за полями лета для местных я думаю восхитетелен.не в высокий сезон народу думаю раз в 5 меньше чем в высокий.Чем они живут(я имею в виду туротрасль-отели,рестораны да и домохозяйства тоже)осенью,а тем более зимой не понимаю.думаю не в сезон аренда должна быть раза в 1,5 дешевле.про сайты не знаю,только слышал про ..но я думаю человек говорящий по испански сделает все дешевле,только надо быть на месте.в одном супермаркете в кальпе,висит обьявление о сдаче квартиры(какой-то отдел супермаркета там похожий на склад)трешки,кажется где-то рядом(а он прямо у моря-первый этаж супермаркет,остальные 5 единственная 5звездочная гостиница Кальпе)за 850 евро в месяц.реальное обьявление,до этого сдавали дом рядом с гольф-полем,тоже по веселым ценам.то есть тут бывает проскакивают интересные предложения.то есть если здесь жить долго-жить становится дешевле,и сильно дешевле.я обычно по 2-3 месяца живу,и даже на еде сильная экономия(если не ходить в рестораны-самая сильная экономия выходит-только жене до хороших шеф-поваров далековато еще-а я люблю хорошую еду-так что фиг сэкономишь).
teletz
новичок

Сообщение Wing » 29 июл 2012, 00:21

Кальпе думаю будет в самый раз. Поживее в октябре, чем в Санта Поле, инфраструктура и т. п. Теплее, чем в Валенсии и уютнее, если не страдаете по большому городу. Пляж великолепен.
Wing
новичок

Сообщение Wing » 29 июл 2012, 00:26

Санта Пола хороша, но людей реально будет мало. Ресторанчики будут работать. 500 за неделю это дорого в октябре.
Wing
новичок

Сообщение mkrush707 » 30 июл 2012, 08:56

вот смотрю в Кальпе теперь виллы. Но они почему-то на 1-1,5 км от моря....
Ребята, ну может я не там ищу? там чтобы отдельная вилла на 5х человек была нет дешевле 500 евро в неделю!!!
помогите. я смотрю на ., homelidays, homeaway... ну где еще посмотреть? Уж очень хочется жить в городе самом и на берегу моря.... и в отдельном доме...
mkrush707
участник

Сообщение naletka » 07 сен 2012, 21:21

Однозначно, АЛЬБИР..влюбились мы все в этот городок.. в Кальпе отдыхали--тоже хорошо..но Альбир..
naletka
участник

Сообщение naletka » 07 сен 2012, 21:22

А Маривилья--ласточкины гнезда..на горе..красивые виды из окна..
naletka
участник

Re: Самостоятельный отдых на Коста Бланка в Кальпе

Сообщение Nowleo » 07 сен 2012, 22:40

Naletka, спасибо за информацию. Мы вот тоже собираемся в Кальпе в сентябре-октябре. апартаменты искали долго, но все-таки нашли недорогие и симпатичные.
Сначала нашли прямо у порта Кальпе, вид красивый. Но на другом форуме мне сказали, что у порта очень много рыбных ресторанов и все время пахнет жареной рыбой. Запах сильный и очень въедливый, от него будет болеть голова. Поэтому решили искать в другом месте. Нашли с правой стороны от Ифач (если стоять лицом к морю). А где эта Манзанера? Не могли бы на карте гугл показать? Или может быть, ссылку кините (можно в личку). Буду благодарна. Просто очень интересно.
А какого примерно числа в октябре праздник в Кальпе? В чем этот праздник выражается? Очень будет интересно. Мы почти весь октябрь будем в Кальпе.
Нашла на гугл earth Альбир, точнее там он значится как Л'Альбир. Мы когда выбирали город на Коста Бланке для нашей поездки, нам хотелось, чтобы вдоль пляжа не было проезжей дороги. И оказалось, что Кальпе чуть ли не единственный такой город.
В Альбире судя по изображению местности вдоль пляжа дорого идет... А это никак не мешает отдыхать на пляже? Нет ли шума от машин?
Nowleo
новичок

Re: Самостоятельный отдых на Коста Бланка в Кальпе

Сообщение naletka » 08 сен 2012, 11:19

Манзанера тоже с правой стороны от Ифач ближе к Ла Канута и выходит на пляж Аренал по спуску с горки мимо красного и зеленого домов, что на фото здесь..на пляж идти здорово--минут 7, обратно--..у кого как..виды--потрясающие..Манзанера находится при въезде в Кальп на первом кругу направо..промодерировано.читайте правила.В этом году праздник с 19 октября..4 дня..первые 2 дня--шествие по главной улице Миро в чумовых костюмах с оркестром и шумом..вечером фейерверки очень красиво..в последний день на пляже Аренал высодка пиратских кораблей с пальбой из мушкетов..в каждом кафе и магазине дают программки праздника на 3-4-х языках..все понятно..испанцы ждут Мавров целый год, чтобы с честью пройти по улицам города в сногшибательных костюмах(и очень дорогих)..

По поводу Альбира и дороги вдоль пляжа---1-2 машины за день.проползают..скорость--20км вчас...дорога тупиковая.шума нет..в Альбире ежегодно кинофестивали..там даже "аллея звезд" вдоль набережной--оч красиво и чисто..вечером люди гуляют, утром--бегают..но пляж в Альбире--галька..если что..мы были с ребенком иногда возили ее в Кальпе на пляж..расстояние около 10 км ..мимо Алтеи..дорога с тоннелями--прикольно..и красиво.. Ой, я в предыдущем посте написала название сайта бронирования жилья..наверно нельзя..извиняюсь !..как-то на автомате..
naletka
участник

Коста Бланка (где поселиться?)

Сообщение kolyako » 04 дек 2012, 22:40

Доброго времени суток!
В этом году отдыхали 2 недели в начале сентября в Дении - очень понравилось. После посещения Кальпе и Бенидорма "впечатлились" этими курортными мегаполисами и поняли, что если ехать отдыхать, то только в городок типа Дении.
Планируем отдых на следующий год так же в начале сентября.
Будем благодарны, если подскажете места на Коста Бланке (м.б. Мурсия) такого же плана:
1. Не слишком популярный курортный городок: местный колорит (например, в Дении нам нравился рыбацкий квартал), рынок, поменьше соотечественников.
2. Нет высотных зданий и небоскребов.
3. Хорошие пляжи - ездим с ребенком, в сентябре будет 2,5 года.
kolyako
новичок

Re: городок типа Дении

Сообщение marku » 04 дек 2012, 23:36

Рассмотрите как вариант Хавею, но мое IMHO Дения лучше.
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение marina_marina » 29 янв 2013, 22:39

А в Алтее Вы были? Это как раз между Кальпе и Бенидормом. Я когда в первый раз там побывала просто влюбилась, жила в Бенидорме, а тут в рай вывезли. Там ооооочень красиво, маленькие улочки, цветы, ресторанчики. И всегда когда приезжали было очень мало людей, очень тихо. Хотя и там есть клубы и всё такое.
marina_marina
новичок

Сообщение sergeyf73 » 30 янв 2013, 01:38

Alyonki писал(а) 29 дек 2012, 22:15:А что-то поближе к Барселоне, но такое же тихо-захолустное?

Castelldefels. 20 км на юг от Барселоны, ходит электричка. Широкие песчаные пляжи, пологий заход в воду.
Посмотрите темы на этом форуме:
Кастельдефельдс, сентябрь 2011
Castelldefels
Барселона - в каком районе поселиться ?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Посоветуйте виллу в районе Аликанте - Коста Бланка

Сообщение Darrin » 27 фев 2013, 13:54

Едем в двацатых числах июня на 2 недели в первый раз в Испанию. Одна семья с одним ребенком 4 лет и одна семья с 2 детьми по 11 лет. Хотим пляжного отдыха в районе Аликанте. Смотрели виллу на сайтах, указанных в инструкции. Очень большой разброс, помогите выбрать/посоветуйте. Какие должны быть основные критерии при выборе? Какая приблизительна цена в неделю на это время?
Darrin
новичок

Сообщение kolyako » 05 мар 2013, 11:48

marina_marina писал(а) 29 янв 2013, 22:39:А в Алтее Вы были? Это как раз между Кальпе и Бенидормом. Я когда в первый раз там побывала просто влюбилась, жила в Бенидорме, а тут в рай вывезли. Там ооооочень красиво, маленькие улочки, цветы, ресторанчики. И всегда когда приезжали было очень мало людей, очень тихо. Хотя и там есть клубы и всё такое.

Да, первым делом Алтею и смотрели, в прошлом году были проездом в ней. Пока на первый взгляд кажется, что там цены повыше((
kolyako
новичок

Сообщение kolyako » 05 мар 2013, 11:51

sergeyf73 писал(а) 30 янв 2013, 01:38:
Alyonki писал(а) 29 дек 2012, 22:15:А что-то поближе к Барселоне, но такое же тихо-захолустное?

Castelldefels. 20 км на юг от Барселоны, ходит электричка. Широкие песчаные пляжи, пологий заход в воду.
Посмотрите темы на этом форуме:
Кастельдефельдс, сентябрь 2011
Castelldefels
Барселона - в каком районе поселиться ?

Инетерсеное местечко какое)))
А не подскажете в начале сентября море там теплое??
kolyako
новичок

Сообщение marina_marina » 08 мар 2013, 20:15

kolyako писал(а) 05 мар 2013, 11:48:
marina_marina писал(а) 29 янв 2013, 22:39:А в Алтее Вы были? Это как раз между Кальпе и Бенидормом. Я когда в первый раз там побывала просто влюбилась, жила в Бенидорме, а тут в рай вывезли. Там ооооочень красиво, маленькие улочки, цветы, ресторанчики. И всегда когда приезжали было очень мало людей, очень тихо. Хотя и там есть клубы и всё такое.

Да, первым делом Алтею и смотрели, в прошлом году были проездом в ней. Пока на первый взгляд кажется, что там цены повыше((

Да, на квартиры и отели цены не самые маленькие. Зато тихо и красиво )))
marina_marina
новичок

Сообщение Алекс39 » 08 мар 2013, 20:49

marina_marina писал(а) 08 мар 2013, 20:15:
kolyako писал(а) 05 мар 2013, 11:48:

Да, на квартиры и отели цены не самые маленькие. Зато тихо и красиво )))

Еще между Алтеей и Бенидорм есть Альбир - тоже очень спокойное и красивое место. Почему-то норвежцы его любят . Цены там пониже чуть-чуть, чем в Алтее.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 10 мар 2013, 16:47

kolyako писал(а) 05 мар 2013, 11:51:А не подскажете в начале сентября море там теплое??

Обычно в начале сентября ещё купаются.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Алекс39 » 10 мар 2013, 16:52

sergeyf73 писал(а) 10 мар 2013, 16:47:
kolyako писал(а) 05 мар 2013, 11:51:А не подскажете в начале сентября море там теплое??

Обычно в начале сентября ещё купаются.

В начале сентября обычно 25-26 градусов температура воды. До конца октября, если дожди не зарядят, вполне реально купаться (вода 21-22 градуса).
Алекс39
полноправный участник

Сообщение kolyako » 11 мар 2013, 15:04

Алекс39 писал(а) 08 мар 2013, 20:49:Еще между Алтеей и Бенидорм есть Альбир - тоже очень спокойное и красивое место. Почему-то норвежцы его любят . Цены там пониже чуть-чуть, чем в Алтее.

Спасибо, за информацию!! Смотрим его))) Надеюсь, ответят по апартаментам - симпатичное место.
А не подскажете еще, если там были, что там внутри самого городка есть интересного-колоритного? Типа как в Дении крепость и рыбацкий квартал...
kolyako
новичок

Сообщение Алекс39 » 11 мар 2013, 16:54

kolyako писал(а) 11 мар 2013, 15:04:
Алекс39 писал(а) 08 мар 2013, 20:49:Еще между Алтеей и Бенидорм есть Альбир - тоже очень спокойное и красивое место. Почему-то норвежцы его любят . Цены там пониже чуть-чуть, чем в Алтее.

Спасибо, за информацию!! Смотрим его))) Надеюсь, ответят по апартаментам - симпатичное место.
А не подскажете еще, если там были, что там внутри самого городка есть интересного-колоритного? Типа как в Дении крепость и рыбацкий квартал...

Альбир только проезжаю мимо регулярно, на слуху ничего яркого вроде бы нет. Но там Альтеа совсем близко, каких-то пару километров. А в ней и набережная очень красивая , и старый город...
Алекс39
полноправный участник

Сообщение marina_marina » 16 мар 2013, 20:03

Для меня Алтея-Альбир один город, видимо потому, что пехом ходили по пляжу, идти не долго и границ городов не замечаешь))
marina_marina
новичок

Сообщение erikaleie » 19 мар 2013, 22:06

kolyako писал(а) 11 мар 2013, 15:04:

В Альбире пляж галечный из белой гальки, когда море спокойное дно видно очень глубоко. От этого на этом пляже невероятно красивый цвет воды.
erikaleie
новичок

Сообщение kolyako » 20 мар 2013, 14:30

erikaleie писал(а) 19 мар 2013, 22:06:В Альбире пляж галечный из белой гальки, когда море спокойное дно видно очень глубоко. От этого на этом пляже невероятно красивый цвет воды.

Еще больше туда захотелось)) Аппартаменты забронировали)))
Спасибо всем огромное за советы и участие!

Может быть кто-то еще поделится опытом покупки авиабилетов? Пока планируем лететь до Валенсии из соображений экономии, но мониторим стоимость билетов и до Аликанте. Стоит ли надеяться на скидки и акции, или со временем цена на подобные рейсы только растет?
kolyako
новичок

Сообщение Алекс39 » 20 мар 2013, 15:37

До Валенсии в прошлом году еще в июле можно было на август у s7 по промо-цене купить билеты. А вот Аликанте, по опыту, только дорожает, люди за полгода покупают. Хотя, возможно, кто-то меня и опровергнет. Кстати, если нужен будет трансфер недорогой, посмотрите в соседней теме
Алекс39
полноправный участник

Сообщение Sava_2211 » 06 апр 2013, 09:07

kolyako писал(а) 20 мар 2013, 14:30:
erikaleie писал(а) 19 мар 2013, 22:06:В Альбире пляж галечный из белой гальки, когда море спокойное дно видно очень глубоко. От этого на этом пляже невероятно красивый цвет воды.

Еще больше туда захотелось)) Аппартаменты забронировали)))
Спасибо всем огромное за советы и участие!

Может быть кто-то еще поделится опытом покупки авиабилетов? Пока планируем лететь до Валенсии из соображений экономии, но мониторим стоимость билетов и до Аликанте. Стоит ли надеяться на скидки и акции, или со временем цена на подобные рейсы только растет?

а на каком ресурсе бронировали аппартаменты там , не подскажите?
Sava_2211
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение kolyako » 08 апр 2013, 11:29

Sava_2211 писал(а) 06 апр 2013, 09:07: а на каком ресурсе бронировали аппартаменты там , не подскажите?

Конечно, бронировали здесь: http://www.homeaway.co.uk/Spain/Alicant ... a/r147.htm
Правда там далеко не все хозяева отвечают на первое письмо.
kolyako
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтели, апартаменты и виллы в Испании — аренда, бронирование, отзывы

Включить мобильный стиль