Коста Бланка (Costa Blanca): где поселиться?

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Коста Бланка: (где поселиться?)

Сообщение tarakashka » 16 июн 2013, 20:43

А еще, подскажите, пожалуйста, насколько чистыми считаются пляжи в самой Валенсии?
Мы были на пляже Валенсии - как по мне очень неплохо, но вот есть мысль перед заездом в Кальпе недельку с детьми провести в самом городе совмещая утром пляж, а вечером культурную, но так как основная цель - оздоровить деток на чистом воздухе и в чистом море, есть сомнения: подходит ли для этого ВАленсия?
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение Алекс39 » 16 июн 2013, 21:13

Алекс39 писал(а):
tarakashka писал(а) 16 июн 2013, 20:42:Может кто присоветует проверенные апарты в Кальпе? На 4-5 человек, нужно на сентябрь...Спасибо

Скорей всего без, но с 2 детьми и не совсем молодой мамой.
Реально ли домик на расстоянии макс. 1 км от моря симпатичной цене? Ну или апарты, но тоже не хотелось бы на шумной набережной
спасибо

По поводу Валенсии - нормальные пляжи, вполне можно и на них отдыхать. Кстати, все три (Arenal, Malvarosa и Cabanal) имеют голубые флаги - так что не волнуйтесь, можно и в Валенсии детей оздоравливать!
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Шарапова » 21 июн 2013, 15:55

Алекс39, а правда что на глубину долго идти? что очень мелко? можете как-то примерно описать)))
Наталья Шарапова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алекс39 » 21 июн 2013, 16:01

Наталья Шарапова писал(а) 21 июн 2013, 15:55:Алекс39, а правда что на глубину долго идти? что очень мелко? можете как-то примерно описать)))

Про Валенсию не скажу - лично не купался. В Дении - да, именно такая картина.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение tarakashka » 08 июл 2013, 01:34

У меня возник вопрос. Сейчас в поисках домика в районе Кальпе на 9 ночей
Есть четкие ограничения по цене -пока не могу найти подходящего варианта букинг, эирбнб
система связи с хозяином - пока не пользовалась и очень стремно (еду с 2 детьми)
То что с отзывами - пока не попадалось идеального, и все качует с сайа на сайт..
Может проще обратиться в агенство по Кальпе? Они подберут наверняка их база больше
Только вот вопрос: как проверить агенство
Может кто то порекомендует проверенное
П.С. Хотелось бы маленький домик с терраской в спокойном месте в районе побережья Кальпе - дабы ездить на пляж, до 60 евро сутки
насколько реально моя хотелка на вторую половину сентября? 3 взрослых 2 детей
tarakashka
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 08 июл 2013, 07:14

tarakashka писал(а) 08 июл 2013, 01:34:У меня возник вопрос. Сейчас в поисках домика в районе Кальпе на 9 ночей
Есть четкие ограничения по цене -пока не могу найти подходящего варианта букинг, эирбнб
система связи с хозяином - пока не пользовалась и очень стремно (еду с 2 детьми)
То что с отзывами - пока не попадалось идеального, и все качует с сайа на сайт..
Может проще обратиться в агенство по Кальпе? Они подберут наверняка их база больше
Только вот вопрос: как проверить агенство
Может кто то порекомендует проверенное
П.С. Хотелось бы маленький домик с терраской в спокойном месте в районе побережья Кальпе - дабы ездить на пляж, до 60 евро сутки
насколько реально моя хотелка на вторую половину сентября? 3 взрослых 2 детей

здесь можно посмотреть Апартаменты в аренду от собственников в Испании, трансферы, экскурсии на Коста Бланка
может что и найдете...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 10

Сообщение tarakashka » 13 июл 2013, 13:01

Подскажите, пожалуйста, хочу забронировать бунгало в Кальпе через holidaylettings
Первый раз бронирую через такие сайты. Смущает, что мало того что сразу оплатить депозит. так еще за 3 недели до въезда полную сумму которая не возвращается
Какие у меня гарантии? Отзывов много хороших, но нашла инфу что на этом сайту отзывы могут писать сами хозяева да плюс Any money paid by the guest is non-refundable.

Вообщем и хочется и колется
У кого был опыт с этим сайтом и может что то слышали про эту виллу
https://www.holidaylettings.co.uk/booki ... CECZ4RIA9U

спасибо
tarakashka
активный участник

Курс на Коста Бланку.

Сообщение Skreblovo » 06 ноя 2013, 23:28

Привет, всем форумчанам. Вот и наша семья стала строить планы на отдых летом, как вариант выбрана Испания, прилет в Аликанте. Вот здесь и возник стопор, с основным местом дислокации. Какое место имеет смысл рассмотреть? Хочется недалеко от Бенидорма, так как с нами 4-х летний мальчишка и ему надо немного развлечений. Нужна близость магазинов и желательно в пешей доступности, машину брать не планируем, а также хорошее сообщение общественного транспорта. И конечно сам городок нужен спокойный, семейный, с наличием чистого и песчаного пляжа. Дайте ориентир, куда стоит поехать? Жду ваших ответов.
Skreblovo
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Алекс39 » 14 ноя 2013, 11:07

Посмотрите Вийахойосу (Villajoyosa) - всего 10 км от Бенидорма в сторону Аликанте. Прекрасный широкий песчаный пляж - один из самых протяженных на Коста Бланке, красивая набережная. И при этом туристов немного, местечко очень спокойное - отелей почти нет, только несколько новых апартаментных комплексов. До Бенидорма и Аликанте можно ездить или на траме или на автобусе.
Ну и про музеи шоколада не забудьте.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение Skreblovo » 18 ноя 2013, 08:53

А Кальпе, как вариант? Если делать выбор между Вийахойосу и Кальпе, что выбрать?
Skreblovo
участник

Сообщение Алекс39 » 18 ноя 2013, 09:53

Кальпе тоже хорош, но без машины будет немного сложнее доехать до Бенидорма - чуть подальше, 25 км. Но зато в Кальпе прямо на набережной летом работает небольшой парк аттракционов. Возможно, вашему мальчишке даже и не захочется в Бенидорм ехать.
Еще нюанс - в Кальпе станция трама достаточно далеко от центра города, на горе - туда только на автобусе можно доехать местном. А автобус приблизительно 1 раз в час. Автостанция - в центре. Ну и по количеству туристов - промежуточный вариант между Бенидормом и Вийахойосой.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение Skreblovo » 18 ноя 2013, 20:12

А как обстоит дело с гипермаркетами (Меркадона, Каррефур) в Вийахойосу? Где закупаться продуктами, мы на длительный период)
Skreblovo
участник

Сообщение Алекс39 » 18 ноя 2013, 23:17

Skreblovo писал(а) 18 ноя 2013, 20:12:А как обстоит дело с гипермаркетами (Меркадона, Каррефур) в Вийахойосу? Где закупаться продуктами, мы на длительный период)

Там курортной недвижимости не так много - несколько комплексов на юге городка (в одном из них как раз я и сдаю пентхаус) и несколько на севере. Вот от тех, что на юге до Меркадоны и Мас-и-Маса (самые популярные сети продуктовых супермаркетов) около 600 метров. Кэрфур (гипермаркет) - в Бенидорме.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение Skreblovo » 19 ноя 2013, 11:26

Нашла две квартиры в Кальпе, помогите что за районы, 1-я квартира Calle de Ausias March и 2-я Avenida Europa. Не знаю какую выбрать? Оччень жву ваших советов)
Skreblovo
участник

Сообщение Алекс39 » 19 ноя 2013, 11:36

Skreblovo писал(а) 19 ноя 2013, 11:26:Нашла две квартиры в Кальпе, помогите что за районы, 1-я квартира Calle de Ausias March и 2-я Avenida Europa. Не знаю какую выбрать? Оччень жву ваших советов)

Авенида де Европа - это вторая линия от пляжа Ареналь Боль (центрального пляжа Кальпе). Там все будет достаточно близко.

Calle de Ausias March - если честно, не знаю где.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 19 ноя 2013, 12:33

Skreblovo писал(а) 19 ноя 2013, 11:26:Нашла две квартиры в Кальпе, помогите что за районы, 1-я квартира Calle de Ausias March и 2-я Avenida Europa. Не знаю какую выбрать? Оччень жву ваших советов)

1 квартира судя по карте в самом центре города, я так понимаю там обычное "человеческое" (нетуристическое) жилье. Ближайший пляж - также Ареналь. 2 квартира ближе к пляжу и порту. Порт в Кальпе - место едальной тусовки, рядом с горой Ифач))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 10

Посоветуйте курорт в районе Аликанте

Сообщение Гусичка » 19 ноя 2013, 23:37

Уважаемые бывалые!

Посоветуйте, пожалуйста, курорт в районе Аликанте-Валенсии для отдыха семьи с 1,5 годовалым ребенком в сентябре.
Основные предпочтения следующие:
- небольшой нешумный городок
- достопримечательности в пешеходной доступности (старый город/центр/крепость и т.п.), где можно было бы погулять вечерами
- близость моря (наличие апартментов/вилл на расстоянии не более 500 м от пляжа), выбор ресторанов (не более 1 км пешком), супермаркет (не более 1 км)
- хороший оборудованный (шезлонги, зонтики) песчаный пляж, чистый, желательно в бухте и немноголюдный, плавный заход в море
- наличие детских площадок/качелей/ каруселей и пр.

Хотим поехать на длительный срок (4-5 недель), машину на весь срок брать не планируем, большую часть отдыха буду с ребетенком одна, поэтому важно, чтобы все было в пешеходной доступности.

Почитав немного форум, выбрала было Алтею, но жутко расстроилась, узнав, что там галечные пляжи... Для ребенка, который будет делать неуверенные первые шаги, все же нужен только песок. Дения не понравилась тем, что там большой порт и слишком мелкий заход в море, Бенидорм - чересчур тусовочный, Кальпе - на первый взгляд показалось, что там одни высотки отели/апартменты на побережье...

Были в Тосса де Мар - понравилось очень!!! И старый город, и крепость, и много отличных ресторанов, все рядом!

Есть ли что-то подобное в районе Аликанте?

Заранее благодарю!
Гусичка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Посоветуйте курорт в районе Аликанте

Сообщение spbru » 20 ноя 2013, 12:48

1. Можно присмотреться к побережью от Аликанте (пляжи Сан Хуан) до Бенидорма - это побережье в сторону Барселоны. Там шикарная высотная застройка, а Бенидорм - вообще город небоскребов. Вдоль всего это расстояния - шикарный песчаный пляж.

http://goo.gl/maps/b4iSQ

2. Еще посмотрите на Торревьеха. Там два соленых озера (как мертвое море, волшебство так же держит на поверхности воды и целебные грязи) и отличные пляжи (есть песок и есть шхеры).

http://goo.gl/maps/1puqD

3. Рядом с Торревьеха - самое лучшее место для тихого семейного отдыха - Ла Мата. Это самый красивый пляж в этом месте и практически мало людей. Плаж широченный (50-100 метров песка), песчаный и длинной километров десять!!! ))

http://goo.gl/maps/1Fhai

4. Чуть дальше Торревьехи - ЛаМанга. Это волшебное место с песчаной косой на которой построен город, можно купаться в море, а можно во внутреннем море )) Посередине косы - улица, с двух сторон современные дома от которых идут выходы к пляжу.

http://goo.gl/maps/Rtbzq

Из достопримечательностей, советую залезть на гору Санта-Барбара в центре Аликанте (лифт поднимакет на вершину, вход в лифт со стороны пляжа). Еще можно на фламинго посмотреть в диком виде, они обитают буквально рядом с дорогой Аликанте-Торревьеха. И обязательно съездите на розовое озеро в Торревьехе - невесомость на поверхности воды - это магия ))

Есть еще много интересных мест )) Если что, спрашивайте. Я сам в Торревьху на два месяца опять еду этой зимой.

P.S. В этом месте не могу посоветовать ни одного парадора (замок переделанный в отель). Для этого придется значительно отъехать от Аликанте.
spbru
новичок

Сообщение Anderosns » 22 ноя 2013, 20:49

В кальпе есть разные места, красивый на самом деле городок и до Бенидорма с развлечениями недалеко
В Дении есть 2 пляжа, тот то справа действительно долгий заход и проблемы с водрослями, а который слева тянется длинной грядой (Les Marinas) там хороший заход и чистое море.
Вдоль береговой линии ходят автобусы, развлечений для детишек хватает, в центре города крепость
МОжно рассмотреть ещё парочку рядом стоящих городков:
Хавея красивая бухта, небольшой уютный городишко
Оливия - пляж Les Marinas проходит через него

Насчет Торревьехи не советовал бы, разве что в прибрежных к нему поселках
Anderosns
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Выбираем между Валенсией,Аликанте и Денией,подскажите по ценам

Сообщение kazata » 18 дек 2013, 22:05

Мы выбираем между Денией, Валенсией и Аликанте. Прилетаем в Мадрид, как я понимаю, стоимость проезда будет одинаковой - 30-40 евро с человека. Во всех 3 городах присмотрели жилье. Сориентируйте в стоимости питания, пожалуйста. Везде пишут, что Дения очень дорогой город. Насколько дорогой? В прошлом году были на Майорке в Кан-Пикафоте, хотелось бы аналогичного по ценам и на материке.
kazata
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль