Мадрид: (отели - отзывы, вопросы и рекомендации)

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мадрид: (отели - отзывы, вопросы и рекомендации)

Сообщение serso » 23 дек 2013, 16:23

Спасибо, я так и подумал. Но в то же время часто встречался с утверждением, что взятие денег с прикроватной тумбочки считается воровством.
Вот только не стало яснее: отдать десятку после пары-тройки дней, если все устраивает, нежалко. Но ведь в день отьезда номер может убирать уже не тот человек, который убирал до этого. И - эту десятку снова придется оставить в номере, ведь не будешь же специально ждать. Как тут быть?

vlarin писал(а) 23 дек 2013, 00:47:Как ни странно это может прозвучать, одаривание чаевыми горничных, тем паче в режиме "один евро в день" - полнейший нонсенс для местных жителей. Многие полагают, что ежедневное подношение увеличивает частоту смены постельного белья и полотенец, однако, во-первых, на практике это не срабатывает (отели в Испании пытаются заботиться об окружающей среде и не стирать лишний раз чистые вещи), а во-вторых, как с удивлением отмечают в отзывах туристы, горничные не берут мелочь, оставленную на тумбочке. Объясняется оно не их ангельской честностью, а невозможностью уложить в голове, что ЭТО - чаевые. Если хотите отблагодарить человека за труд по уборке номера, дайте ему/ей ближе к концу отдыха червонец лично в руки, либо подарите коробку конфет, сопровождая подношение тёплыми словами, но не бросайте ежедневно копеечные подачки на тумбочки и кровати - тем более, что некоторые воспринимают такое отношение как унизительное.

Конец цитаты.
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ilandoe » 12 янв 2014, 18:34

Останавливалась в отеле Eurostars Plaza Mayor, 4 звезды: http://sp.booking.com/hotel/es/eurosta ... id=325219;
Хорошая локация, в минуте ходьбы от метро Tirso de Molina (голубая ветка) и в пешей доступности от основных объектов.
Сам отель расположен на улице Doctor Cortezo, маленьком аппендиксе, где при этом также расположен кинотеатр и, кажется, ночной клуб. Но при этом звукоизоляция хорошая, по ночам не было слышно никакого шума, хотя окна номера выходили на улицу. Но возможно имеет смысл просить окна во двор.
В номере большой шкаф, сейф, кондиционер, телевизор, в душевой - фен. По ощущениям все новое.
Убирались хорошо, смена полотенец ежедневная. Wi-Fi работал стабильно все дни.
Завтраки не были включены в стоимость, я ходила туда только один раз - ничего особенного, довольно скромно.
Персонал был очень френдли, при чекауте попалась милая русскоговорящая девушка.
ilandoe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Melody Nelson » 18 апр 2014, 06:15

Доброго времени суток!

В первых числах июля с мужем собираемся провести 2-3 дня в Мадриде по дороге на Тенерифе, в связи с чем встает вопрос максимально недорогого, но приближенного к центру проживания, и главное, с возможностью заселения после 21.00, поскольку прилетаем только в это время. Может кто подскажет из личного опыта? Спасибо.
Melody Nelson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение John » 13 май 2014, 12:23

SirenaOlga писал(а) 14 фев 2013, 12:40:А вот отель порекомендую сети Ибис http://sp.booking.com/hotel/es/ibis-ma ... 386497dX14
останавливаюсь часто, мне нравится. Если будете бронировать, то посмотрите сначало цены на их сайте, часто они предлагают хорошие спецпредложения, которые в системах бронирования не отображаются.

- Кого заинтересует данный отель, вот буклет про бесплатный шаттл до отеля:
Shuttle del Hotel Ibis Madrid Aeropuerto-English.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение olya_olli » 25 май 2014, 21:33

Добрый вечер!
подскажите, какой из отелей лучше выбрать по расположению,уже всю голову себе сломала. Ну может кто-то даже в одном из них останавливался и сможет дать комментарий..ибо отзывы очень противоречивые. Вариант совсем другого отеля готова рассмотреть))

http://sp.booking.com/hotel/es/catalon ... 1f4745c6X6

http://sp.booking.com/hotel/es/catalon ... f4745c6X17
Благодарю!
"...хотя мой мир в моей душе отнюдь не золотой. Скорее, смутно-фиолетовый, меланхоличный...Но все-таки мир."
Э.М.Ремарк
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Алена1976 » 25 май 2014, 22:07

Не знаю, впишется ли это в Ваш бюджет, но вот просто отличный отель в самом сердце Мадрида, метро прямо у отеля, завтраки прекрасные. Останавливалась года 4 назад и в этом году забронировали тоже.
http://www.hotelreginamadrid.com/ru/
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение olya_olli » 26 май 2014, 07:39

Спасибо за рекомендацию,к сожалению стоимость номеров выше моего бюджета. Возьму на заметку для следующего раза))
"...хотя мой мир в моей душе отнюдь не золотой. Скорее, смутно-фиолетовый, меланхоличный...Но все-таки мир."
Э.М.Ремарк
новичок

Сообщение John » 26 май 2014, 12:00

olli_olli писал(а) 25 май 2014, 21:33:Добрый вечер!
подскажите, какой из отелей лучше выбрать по расположению,уже всю голову себе сломала.
- По расположению на гран Виа - гораздо "центровее" (по масштабам Мадрида).

olli_olli писал(а) 26 май 2014, 07:39:Спасибо за рекомендацию,к сожалению стоимость номеров выше моего бюджета. Возьму на заметку для следующего раза))
- Так вроде ваши варианты дороже 100 евро за ночь, а предложенный - дешевле.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение olya_olli » 26 май 2014, 12:04

На даты моей поездки, отель Регина в 1,5 раза предложенных мною вариантов))
olya_olli
новичок

Сообщение vlarin » 26 май 2014, 14:37

John писал(а) 26 май 2014, 12:00:По расположению на гран Виа - гораздо "центровее" (по масштабам Мадрида).

Смотря что считать центром. До Пласа Майор от того отеля топать минут 15. От отеля на улице Аточа - минут 5.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение echolga » 26 май 2014, 15:02

olli_olli писал(а) 25 май 2014, 21:33:может кто-то даже в одном из них останавливался и сможет дать комментарий..ибо отзывы очень противоречивые.

Мы останавливались в Каталония Гран Виа, были очень довольны. Крайне удобно расположен, до всего близко, метро под боком, но больше ходили пешком, т.к. все рядом. Сам отель очень понравился, мы брали номер с окном во внутренний "колодец", поэтому было очень тихо, а вид из окна нам был не нужен. А уж гидромассажная ванна в номере вообще порадовала. В целом все понравилось, кроме подушек, но это на вкус и цвет...
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение olya_olli » 26 май 2014, 20:01

vlarin
надеялась, что Вы прокомментируете. Очень импонировала Ваша вежливость и готовность подсказать, помочь и поучаствовать))
У меня банальный вопрос, размышляю над выбором между двумя отелями озвученными ранее. Я не привереда, но люблю, чтобы чисто, аккуратно и хорошая ванная комната, на остальное готова закрыть глаза. Шум за окнами не пугает, на "вежливый" персонал внимания не обращаю
Какой из отелей лучше в плане расположения и безопасности (еду одна)? но и вечером хотела бы все таки ознакомиться с вечерней жизнью мадрида))
Э.М.Ремарк
новичок

Сообщение olya_olli » 26 май 2014, 20:03

echolga
спасибо за комментарий! меня наоборот привлекает городская суета и вид из окна, боюсь темноты))
очень разные отзывы пишут про гостиницу. Действительно ли она такая "убитая и обшарпанная"? и нормально ли работает wi-fi?
Э.М.Ремарк
новичок

Сообщение vlarin » 26 май 2014, 21:15

olya_olli писал(а) 26 май 2014, 20:01:Какой из отелей лучше в плане расположения и безопасности (еду одна)?

В отношении безопасности не беспокойтесь, центр Мадрида - одно из самых безопасных мест в городе. За сумочкой, как и в любом мегаполисе, следить не повредит, но вероятность открытого грабежа или иной агрессии, смею заявить, в этом районе существенно ниже, чем где бы то ни было.
olya_olli писал(а) 26 май 2014, 20:01:вечером хотела бы все таки ознакомиться с вечерней жизнью мадрида

Между отелем на Аточе и Пуэрта дель Соль - район высочайшей концентрации вечерне-ночной жизни, особенно в пятницу и выходные. Улица Виктория и улица Крус, Уэртас, площади Санта-Ана и Хасинто Бенавенте - это всё оно. Квартал Ла Латина к югу от Пласа Майор - ещё одна "горячая точка", и до неё ближе от отеля на Аточе. С другой стороны, если под вечерней жизнью Вы подразумеваете, допустим, дискотеки, то это отдельная тема. )
vlarin

Сообщение echolga » 26 май 2014, 22:10

olya_olli писал(а) 26 май 2014, 20:03:меня наоборот привлекает городская суета и вид из окна,

Тогда вы можете бронировать номер с видом на Гран-Виа.

olya_olli писал(а) 26 май 2014, 20:03:про гостиницу. Действительно ли она такая "убитая и обшарпанная"?

Я бы не была так категорична в оценках, хотя некоторая "усталость", действительно присутствует, но не так чтоб прям все плохо. Во всяком случае, в номере чисто и аккуратно прибрано, а что где-то в углу пузырь на обоях - это не так важно.
Судя по фото, в отеле были какие-то обновления, так как у нас в номере в ванной была не шторка, а стеклянный экран, да и упоминаний о гидромассажных ваннах я теперь не вижу, но кто знает, мы там останавливались чуть больше года назад.
olya_olli писал(а) 26 май 2014, 20:03:нормально ли работает wi-fi?

Да, без проблем. Мы пользовались, но умеренно (почта, браузер), без скачивания больших объемов. Проблем не возникало.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение olya_olli » 26 май 2014, 22:12

vlarin
забронировала на Аточе, как-то там душа больше лежит, хотя все не выходит из головы терасса в номере на гран виа...)))

С другой стороны, если под вечерней жизнью Вы подразумеваете, допустим, дискотеки, то это отдельная тема. )

не исключаю возможность посещения и клубов))думаю в этом случае я буду пользоваться такси))
Буду благодарна, если кинете ссылку на места ночные, вдруг загляну))
Э.М.Ремарк
новичок

Сообщение olya_olli » 26 май 2014, 22:17

echolga
в ваших словах чувствую здравый смысл и трезвую оценку, видимо отзывы про "убитый отель" писали крайне чувствительные люди))

Про гидромассажные ванны есть упоминания на официальном сайте гостиницы, если не ошибаюсь в улучшенных номерах.
Э.М.Ремарк
новичок

Сообщение vlarin » 26 май 2014, 22:31

olya_olli писал(а) 26 май 2014, 22:12:не выходит из головы терасса в номере на гран виа...)))

Ориентирую исключительно по озвученным предпочтениям. Но выбирать только Вам. )
не исключаю возможность посещения и клубов)

http://www.grupo-kapital.com/kapital/ - Atocha, 125. Бодрое место, на любой молодёжный вкус.
http://www.joy-eslava.com/Joy_Madrid/Bienvenida.html - Arenal, 11. Совсем центр и рядом.
http://www.ohmclub.es/ - площадь Callao.
vlarin

Сообщение marina baunty » 02 июн 2014, 22:21

Алена1976 писал(а) 25 май 2014, 22:07:Не знаю, впишется ли это в Ваш бюджет, но вот просто отличный отель в самом сердце Мадрида, метро прямо у отеля, завтраки прекрасные. Останавливалась года 4 назад и в этом году забронировали тоже.
http://www.hotelreginamadrid.com/ru/

побывала на сайте этого отеля, действительно, это то, что нам нужно! спасибо, хорошая рекомендация! единственное, нет парковки... подскажите, пожалуйста, есть ли рядом какие-то частные общественные парковки? нам необходимо будет дня на три поставить машину. спасибо!
Последний раз редактировалось marina baunty 02 июн 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
marina baunty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Алена1976 » 02 июн 2014, 22:35

К сожалению, насчет парковки не подскажу: я путешествую на общественном транспорте. Думаю, Вам можно написать в отель и уточнить этот вопрос.
Гостиница во всех смыслах прекрасная. Хорошего отдыха!
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль