Отели, апартаменты и виллы в Испании. Бронирование и аренда жилья на побережье и островах. Отзывы туристов об отелях Испании, советы по выбору жилья и оплате проживания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Кто бронировал апартаменты через сайт: http://rentals.loquo.com/? Расскажите про систему бронирования. Дело в том, что мы заполнили форму, прилагающуюся на сайте, а писем с подтверждением брони до сих пор не получили.
Последний раз редактировалось 10Oboro 30 апр 2013, 08:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина:1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты.
Последний раз редактировалось Nick_III 08 авг 2012, 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина:1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты.
Vladislaff писал(а):Собсно, сабж. Желательно адекватные цены :-))) Хотелось бы побыстрее, так как с 1 по 8 мая буду там.
Адекватных цен не будет, к сожалению Дико дорогая недвижимость На короткий срок придется брать через агентства работающие с туристами - я бы готовился на цены около 500-700 в неделю http://www.barcelona-on-line.com
Собираюсь маму прокатить в Европу без вымученных переездом с проживанием только в одном городе (остановились на Барселоне - уж очень хочется посмотреть на творения Гауди в живую, и опять же билеты по 10 тыс рублей в Аэрофлоте есть) и, в силу обстоятельств, и обоюдного желания время поездки выпало на середину января, где-то на недельку-полторы.
Цель поездки: погулять по городу и насладиться архитектурой. Детальный план еще не составлялся, но в планах есть поездка в Жирону, и музей Дали. Предполагается, что перемещаться мы будем на общественном транспорте. Была еще мысль смотаться в Мадрид, но вариант из 2-х ночных поездов меня пока не прельщает..
Мама выезжает за пределы нашей славной родины впервые. Я на отдыхе люблю комфорт в быту. Обычно, я выбираю отель либо очень хорошую трешку, либо четверку. Но в этот раз хочется какого-либо эксперимента исключительно за ради экономии средств. Бюджет на проживание за двоих в пределах 150 евро сутки.
Что порекомендуете:
1. Выбрать отель в заданной ценовой категории или аппартаменты? Не помню, где читала, что в январе именно в Барселоне можно столкнуться с проблемой отсутствия отопления, а хотелось бы избежать таких неприятностей.
2. Если останавливаться на аппартаментах, сдают ли их на 10-12 дней, а не на неделю? На что обращать внимание при выборе аппартаментов?
3. Пыталась подобрать отель в Барселоне, почему-то на 14-16 числа января обнаружила резкий скачок цен. Кто-нибудь в курсе, что за праздник такой ожидается? Может, стоит сдвинуть время поездки?
4. Стоит ли смотаться в Мадрид? Или оставить его на отдельную поездку?
Мы останавливались в http://sp.booking.com/hotel/es/sg-group.html. Понравилось. До пляжа минут 7 пешком. Но только это не прямо в Барсе, а недалеко от нее -- в направлении аэропорта, в курортном городке. Если есть машина, то нормально.
Berg. писал(а):Мы останавливались в http://sp.booking.com/hotel/es/sg-group.html?aid=325219;. Понравилось. До пляжа минут 7 пешком. Но только это не прямо в Барсе, а недалеко от нее -- в направлении аэропорта, в курортном городке. Если есть машина, то нормально.
а сколько стоило? мне всего 1 ночь нужна. пишут что мест нет,ищут поблизотсти пока...
Посоветуйте хорошее риелторское агентство которое может помочь с арендой квартиры в Барселоне на длительный срок. В интернете много вариантов, но что то стремно без рекомендаций.
Общался с этими: http://www.casamona.com/ Произвели очень хорошее впечатление. Испанский, английский. Фирменная папочка с цветными буклетами понравившихся квартир. Фирменная одежда агентов. Предлагали неделю так пожить в квартире. Но сработался с другими (мелкие, сайта нет).
Butch писал(а):Посоветуйте хорошее риелторское агентство которое может помочь с арендой квартиры в Барселоне на длительный срок. В интернете много вариантов, но что то стремно без рекомендаций.
Собираемся с мужем в сентябре в Барсу, где хотим снять квартиру на 3-6 мес. Несколько вопросов к знатокам и людям с опытом:
1. Как лучше искать жильё: через агентство или по каким-то частным объявлениям (и где искать таковые). Я владею испанским, но на бытовом уровне?
2. Посоветуйте хорошее агентство (соотношение "цена-качество"). Мы не претендуем на жильё класса люкс, но и продешевить на агенте, чтобы потом попасть в афёру тоже не хочется.
3. Какие моменты обязательно нужно обговаривать при аренде квартиры? Речь идёт о том, что, возможно, какие-то опции жилья нам кажутся само собой разумеющимися, а в Испании - это исключение из правила (например, как у них с центральным отоплением и пр.). Если кто-то знает особенности рынка и жилья, отпишитесь, пожалуйста.
4. Что выгодней: квартира с телефоном или мобильник?
5. Коммунальные расходы: состав и примерная сумма в месяц (для 1-2х комнатной квартиры)?
6. Какова практика с оплатой и залогом: т.е. какую сумму скорей всего придется выложить при первоначальном найме (двухмесячная арендная плата или вся сумму вносится вперед и пр.).
7. Какова ориентировочная арендная плата за 1-2х комнатную квартиру среднего уровня комфортности в районе Сантс/Пласа Эспанья, кварталы к северу от Гран Виа?
8. Какие районы лучше избегать или, наоборот. вы бы порекомендовали? Готический квартал, район Университета Барселоннета отпадают сразу.
В общем, буду рада любой информации. Заранее всех благодарю
Добрый день! Подскажите, кто-нибудь сталкивался в Барселоне с конторой cocoonbarcelona.com - можно ли доверять? И сориентируйте по стоимости 135 евро /5 человек район метро Bogatell на конец июля, обстановка скромненькая в квартире - это приемлемая цена или плохо ищу? Может у кого есть арендодатели с приемлемыми ценами и проверенные опытом, подскажите пожалуйста!
Простите, я видимо, неточно выразилась - я не про даты спрашивала, а за какой срок выставлена цена 135 евро? За сутки? за три дня? неделю? или за весь срок? И это с человека или со всех пятерых? Дело в том, что, как правило, цена аренды квартиры за сутки или за неделю в ситуации бОльшего срока проживания уменьшается пропорционально этому сроку - ну, что-то вроде "скидки за опт". В объявлениях обычно указывают цену за суточное и недельное проживание, но, скажем, цена за две недели не будет равна стоимости недельного проживания, умноженного РОВНО на 2. - она будет меньше (ну, обычно, во всяком случае). Правда, не могу сказать ничего про отели, не жила там никогда, обычно снимаю частную квартиру. И не в Барселоне - там только однажды (на неделю) останавливалась. Но могу сказать, что если (и это скорее всего) данная стоимость - цена апартаментов в сутки за всех пятерых - это вполне приемлемо и недорого для ваших без малого двух недель, сами посчитайте - 27 евро в сутки с человека, дешевле в Барселоне я находила только комнату в квартире совместно с проживающей там же русской хозяйкой, малюсенькую, повернуться негде было, для 4 ночей нормально, но вообще-то не найс )))) и ненамного дешевле, кстати - что-то вроде 20 евро. Ну и сорри, метро Bogatell тож не нашла, дома карта мелкая, в инете лень было колупаться, не оч представляю, как далеко оно от центра и тп. и как это может влиять на стоимость.
как уже заебали люди засоряющие темы постами типа "и мне в личку" сказано же в правилах, пишите в личку сами, сейчас для этого и посты не надо набирать. почишено от таких постов, в дальнейшем будем выносить желтые карточки.
Отвечаю всем, кто писал. Искала через сайт: http://es.rentalia.com/, а также через сайты, ссылки на которые даны в данном форуме. Тема называется "Полезные ссылки : Испания". Да, мы платили дополнительно за клининг. И еще, чтобы найти недорогие апартаменты, необходимо долго искать, списываться с собственниками, отвечают далеко не все. И еще желательно начинать искать заранее.
Жили в Барселоне с 3 по 10 марта 7 ночей в квартире-студио http://rentals.loquo.com/english/post/24142&pics=1#2 цена за все на двоих 340 евро (ничего больше не платили, у многих final cleaning это еще +40 евро) Wi-fi в квартире есть, входит в стоимость. При поселении отдали залог 40 евро, при выселении нам вернули. Хозяин абсолютно адекватный, хорошо говорит по-английски. Фото своих не делала т.к. фото по ссылке полностью соответствуют. Цена квартиры круглый год одинакова. Из минусов: • в квартире очень темно т.к. окна выходят во внутренний колодец, но зато тихо как в гробу • зимой может быть холодно т.к. из отопления только кондиционер, но нам в марте было абсолютно нормально • работает только 3 розетки, половина лампочек не работает, но в принципе все видно • постельное белье чистое, но старое, меня это очень смущало • в квартире бойлер, сильно горячей воды в притык хватает чтоб помыться вдвоем, потом нужно ждать чтоб нагрелась, для тех кто с детьми это важно, для двоих абсолютно нормально
Плюсы: • Супер-офигенское месторасположение!!! Район ель Борн (El Born) ИМХО лучшее место для туриста в городе. В 3 минутах пешком две станции метро: Барселонета, и 2 минуты метро Jaume по желтой линии, магазины, 7 минут пешком к морю на пляж, до Рамблы 10 минут пешком. Все злачные питейно-ресторанные места в пешей доступности. • Удобная ортопедическая кровать. • Большой плюс жилья в квартире в принципе. Низкая цена + возможность готовить себе легкую еду и не тратиться на рестораны каждый день. Мы питались свежими салатами, йогуртами со свежей клубникой, в Испании потрясающие продукты сами по себе, одни помидоры какие! Поначалу не разобралась с электроплитой, потом оказалось не в ту сторону крутили ручку, в общем, в квартире все работает, есть вся необходимая посуда.
Хочу поделиться опытом проживания в очень душевной квартире в Барселоне!
Прошлой весной решили в очередной раз поехать в любимый город. В связи с тем, что я лично была там три раза, хотелось глубже погрузиться в атмосферу, что совсем не вяжется с жильем в отеле. Поэтому начали искать квартиру. После просмотра множества вариантов, остановились на апартаментах недалеко от дома музыки, в очень колоритном квартале с узенькими улочками, множеством мигрантов и практически полным отсутствием туристов – адрес Carrer de Sant Pere Mitjà 30, 3º, 08003 – Barcelona.
Квартира очень интересная, находится где-то между 4 и 5 этажом, на улочке шириной в 4 метра. Винтовая узкая лестница добавляет экстрима в ночные нетрезвые возвращения домой )) а также в затаскивание багажа в дом. Сама квартира небольшая, ванна микроскопическая, с микроокошечком в душе на уровне гениталий))))) Мы до сих пор вспоминаем эту особенность с удовольствием))))
2 комнаты с двухспальными кроватями, 1 французский балкон, напротив милейшие китайцы с любопытной собакой. Каждую ночь звонят домой )))
В 20 метрах от дома арабская пекарня. Уже на второй день тебя рады видеть как родного! Знают что ты любишь, пытаются общаться, на соседних улочках полно магазинов с едой, недалеко есть магазин элитной косметики, где колоритная испанская бабушка торгует L’Occitaine и L’erborario, выписывает чек на коленках и принимает только наличные, в то время как ее старенький дедушка сидит в уголке и наслаждается жизнью))
В общем, здесь дело даже не в квартире, а в самой атмосфере района…. Там надо пожить, чтобы почувствовать Барселону такой, какой она есть сейчас. С множеством наций, с разными языками, с причудливыми квартирами…. Очень советуем непритязательным молодым туристам ))
Практическая Инфо:Apartment: BORN SANT PERE Full address: Carrer de Sant Pere Mitjà 30, 3º, 08003 - Barcelona Arrival date: 18/05/2011 Departure date: 25/05/2011 Total price: 732,68 Eur Reservation fee already paid: 148,68 Eur Rent amount: 584,00 Eur Deposit : 200,00 Eur
Заселение:Приезжаете к назначенному времени ко дворцу музыки, предварительно за полчаса звоните по указанному номеру, говорите что вы в пути. Что, однако, совершенно не застраховывает вас от опоздания агента))
Наш агент опоздал на час, и ждали мы его в баре у дома музыки)) Оказался он молодым парнем из Гондураса. В процессе оплаты мой муж выкрутил ему мозги на тему «расписки за деньги», а то как же так? Деньги взял и никаких доказательств. А вдруг через полчаса жильцы придут? ))) (ох уж эти юристы…)
В итоге на схеме проезда к апартаментам была написана кривым гондурасским почерком расписка на тему я Хуан Хуанович Такой-то взял у Маши и Андрея такую-то сумму денег ) Ржали с товарищем долго по этому поводу )) В итоге депозит с нас не взял. Приезжать на сдачу квартиры к 5 утра отказался. Сказал положить ключи на стол и захлопнуть дверь) Приятная безалаберность))
Ну и конечно же фотографии квартиры и окрестностей )) План квартирки А вот и лестница. Фото сделано на уровне глаз Дверь изнутри Балкон Вид на улицу Вид во двор
Как здорово описано! И фотографии просто отличные. Атмосфера с доставкой на дом)). Если бы не хотелось пожить возле готического квартала с пешей доступностью главного рынка, то с удовольствием бы воспользовалась. Сохраню на будущее. *пошла читать отчеты ТС*
Не могла бы, потому что принимает правила форума. 1.11. ... диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения 1.14. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.
Эта тема - не доска объявлений Сообщения о поиске конкретной квартиры/дома удалены Rezoner
Доброго времени суток, купили билеты в барселону из С-Пб на 16-27июля, но жилье пока не подобрали. Сейчас в основном смотрим варианты комнат на http://www...ru/ вопрос такой можно ли переводить предоплату через этот сайт, кто-нибудь пользовался? И есть ли может быть какие-нибудь предложения по комнатам в районе рамбле диагонале, саграде фамилья, центр в общем. P.S Мы парень с девушкой, приветствуется тихая спокойная атмосфера =)
traveler11 писал(а) 06 июн 2012, 21:27:в основном смотрим варианты комнат на http://www...ru/ вопрос такой можно ли переводить предоплату через этот сайт, кто-нибудь пользовался?
Немного смущает, что указанный сервис берёт деньги за свои услуги... А почему не на проверенных booking.com или http://www.homelidays.co.uk ?
было много положительных отзывов о . поэтому забронирровали там. Если по истечению суток после того как вы должны заехать вас не все устраивает, то деньги переводят вам обратно.