Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Flyer-DV писал(а) 30 сен 2012, 15:27:strannix писал(а) 08 авг 2012, 11:35:...ЗЫ. К сожалению, копии чека не осталось, то есть вообще ничего нет... Где там в аэропорту копии делать..
У многих есть фотоаппараты. У некоторых людей даже на телефон можно сделать снимок квитанции. Не имея номера, предмета для обсуждения нет. Если бы был - можно было бы написать запрос в рефандовую компанию. Они отвечают, да.
udinceva писал(а) 28 сен 2012, 21:07:Посоветуйте пожалуйста.Мы сейчас в Барселоне.Вылетаем завтра ночью.В аэропорту такс фри уже закрыто.Были сегодня в пункте возврата на площади Каталонии, нас развернули из-за карты виза-электрон, они с ней не работают.Сказали, что только аэропорт возврат.А ночью он не работает.Мы в пролете?Или еще есть какие-то возможности вернуть налог?
foruser писал(а) 23 окт 2012, 19:55:.1. покупки с любого магазина можно вернуть по система tax free?
2. у всех видов систем (global blue, может еще какая-то есть) есть метод отправки письма в желтый ящик в аэропорту? у них у всех один ящик? или это тупо почтовый ящик и все?
4. мне из Барселоны лететь в Мюнхен. я могу при вылете из Барселоны, проштамповать и сразу отправить по ящику все покупки которые были сделаны в барселоне?
5. мне поставят штамп в чек, если я лечу не транзитом, а просто, в другую страну в ЕС. судя по написанному в топике, некоторые таможенники не особо придираются и просто шлепают штампики и все. если мне тоже такой попадется.
foruser писал(а) 23 окт 2012, 19:55:6. где предпочтительней получать refund в мюнхене или в барселоне? (имеется ввиду удобство и скорость получения, а не размер)
udinceva писал(а) 28 сен 2012, 21:07:Были сегодня в пункте возврата на площади Каталонии
udinceva писал(а) 09 ноя 2012, 13:59:Должны вернуть.Даже если вы их из России по почте отравили бы.
strannix писал(а) 16 сен 2012, 16:47:strannix писал(а) 08 авг 2012, 11:35:Камарады, у кого есть опыт получения tax-free на банковскую карту...
Вылетал с Майорки 5 июля, отштамповал на таможне выданный в магазине чек на такс-фри, отправил по почте.
Вроде заявляли, что возврат денег в течение 30 дней.
Сегодня 8 августа, денег нет.
Нормально ли это, что делать? Еще ждать? Или можно кому-то звонить-писать-спрашивать?
ЗЫ. К сожалению, копии чека не осталось, то есть вообще ничего нет... Где там в аэропорту копии делать..
В общем, похоже, кинуло меня испанское государство. Прошло два с половиной месяца, а денег нет...
Совсем экономический кризис подкосил их, что ли?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Шоппинг в Испании. Распродажи, скидки в Испании