Оформление tax free в Испании

Шоппинг в Испании: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Испании. Подарки, сувениры, презенты из Испании. Продуктовые магазины и супермаркеты. Организация самостоятельного питания в поездках по Испании. Вопросы о tax free

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оформление tax free в Испании

Сообщение Libertad » 30 сен 2012, 15:30

Вообще-то таможня работает круглосуточно, штампы проставят. А вот касса для выдачи наличных ночью закрыта, поэтому вписываете в чеки номер карточки и бросаете в почтовый ящик.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение shtukka » 30 сен 2012, 15:56

21.09 вернулся из пробега Испания-Португалия-Испания. Покупки были в основном в Португалии. Вылетал из Малаги в Москву с пересадкой в Мадриде. В Мадриде рейс был в 23.45. В Малаге таможенник сначала послал на регистрацию, чтобы мы получили посадочные талоны т.к. никаких билетов мы ему предъявить не могли. Там зарегистрировались, заплатили там же на регистрации за перевес, который составил всего 2Кг, хотя одна сумка весила 25, другая 27 (вешались в гостинице). Рейсы видать неполные были, сотрудник предлагал переместить часть вещей в ручную кладь, но мы чего-то подустали и я заплатил за этот перевес 60Евро. Затем уже без вещей вернулись к таможеннику, он везде поставил печати и на Португальских чеках и на Испанских и мы прошли в зону вылета. Там нам обналичили только один чек - испанский, остальное сказали обналичат нам в Global Refaund, который в Мадриде. Вылетели, прилетели. Пошлялись по магазам в дьютиках - на остатки евро купили всякого этакого необычного спиртного и в 23 прошли в зону вылета. Там тоже две кассы. В одной выдали по чеку от Корт Инглеса, а в GR выдали по португальским чекам. Все в нале, все достаточно быстро и закрываться не планировали.
shtukka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение strannix » 30 сен 2012, 17:50

Flyer-DV писал(а) 30 сен 2012, 15:27:
strannix писал(а) 08 авг 2012, 11:35:...ЗЫ. К сожалению, копии чека не осталось, то есть вообще ничего нет... Где там в аэропорту копии делать..

У многих есть фотоаппараты. У некоторых людей даже на телефон можно сделать снимок квитанции. Не имея номера, предмета для обсуждения нет. Если бы был - можно было бы написать запрос в рефандовую компанию. Они отвечают, да.

Ну не догадался сфоткать...
Даже мысли не было, что уважающее себя европейское государство может так поступить... Первый раз решил НДС возместить.
Первый блин комом, впредь буду умнее
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение ush » 03 окт 2012, 11:26

udinceva писал(а) 28 сен 2012, 21:07:Посоветуйте пожалуйста.Мы сейчас в Барселоне.Вылетаем завтра ночью.В аэропорту такс фри уже закрыто.Были сегодня в пункте возврата на площади Каталонии, нас развернули из-за карты виза-электрон, они с ней не работают.Сказали, что только аэропорт возврат.А ночью он не работает.Мы в пролете?Или еще есть какие-то возможности вернуть налог?

У Вас же бумаги проштампованы на границе?
Можно и в Москве возврат получить (я один раз так делал). Список банков можно посмотреть на сайте системы, от которой у вас бумаги.
Например, вот: http://www.global-blue.com/traveller-se ... s/moscow1/
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Александр1987 » 03 окт 2012, 14:29

Народ подскажите, в Барселоне Корте Иглесе злосчастной накупил тряпок, оформил счет фактуры как я понимаю системы Financiera дней 5 назад. Прошел таможню, в терминале 1 подошел к банкам, там только Глобал принимают, меня послали, так я и уехал в Москву. В Мастер Банке и Чешском банке не принимают. Ч то делать, письмом по почте слать в Испанию? Заранее благодарен за ответы.
Александр1987
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр1987 » 03 окт 2012, 14:49

это Глобал блю только, Корт Иглес дает Financiera, в Москве похоже не обналичить
Александр1987
новичок

Сообщение ЕленаYa » 03 окт 2012, 16:02

да, письмом отправляйте обратно в Корте Иглесиас.
Эта сеть не работает ни с какими конторами по возврату НДС, делает всё самостоятельно, здесь в теме не раз писали про особенность этой сети.
данные все на чеках проверьте (номер карты куда возвращать, ФИО, паспорт и тп, хотя по моему Корте Иглесиас всё сам исправно при оформлении чеков заполняет), если штампы таможни на чеках есть, то смело отправляйте их обратно в конвертах.
у меня деньги от них пришли на третьей неделе, хотя я в ящик аэропорту Барселоны кинула.
но по отзывам вроде как от них всегда приходят.
почитайте тему выше еще.
ЕленаYa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Аркадий Новгородов » 19 окт 2012, 14:20

А какой максимальный срок ожидания возврата денег на карту?
15.09 улетал из Барселоны, отметки поставил и кинул конверт в почтовый ящик (очередь в банк была дикая)
Деньги так и не поступили ;(
Аркадий Новгородов
новичок

Сообщение DeSergo » 19 окт 2012, 16:36

Ну, если возврат оформляли на карту, то должны уже прийти, причем давно... Я лично конверты отправил по почте из России, когда 15 сентября вернулся. Жене на карту деньги уже поступили на прошлой неделе. Мне же по ошибке оформили чеком (сам виноват, не посмотрел) - жду чек до сих пор.
Попробуйте связаться по электронке с их офисом. У вас ведь копии счет-фактуры остались?
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение foruser » 23 окт 2012, 19:55

привет всем
подскажите

1. покупки с любого магазина можно вернуть по система tax free?
2. у всех видов систем (global blue, может еще какая-то есть) есть метод отправки письма в желтый ящик в аэропорту? у них у всех один ящик? или это тупо почтовый ящик и все?
3. в барселоне где-то в центре есть (вычитал в этой теме) tax refund точка. Она возвращает какие-то конкретные типы покупок покупки или все (имеется ввиду эта точка обслуживает все операторы типа global blue и прочих, или какую-то одну конкретную)?
4. мне из барселоны лететь в мюнхен. я могу при вылете из барселоны, проштамповать и сразу отправить по ящику все покупки которые были сделаны в барселоне?
5. мне поставят штамп в чек, если я лечу не транзитом, а просто, в другую страну в ЕС. судя по написанному в топике, некоторые таможенники не особо придираются и просто шлепают штампики и все. если мне тоже такой попадется.
6. где предпочтительней получать refund в мюнхене или в барселоне? (имеется ввиду удобство и скорость получения, а не размер)

спасибо
foruser
новичок

Сообщение Flyer-DV » 24 окт 2012, 01:23

foruser писал(а) 23 окт 2012, 19:55:.1. покупки с любого магазина можно вернуть по система tax free?

Только у тех, кто участвует в таких программах. Обычно висит специальная наклейка, или можно спросить.
2. у всех видов систем (global blue, может еще какая-то есть) есть метод отправки письма в желтый ящик в аэропорту? у них у всех один ящик? или это тупо почтовый ящик и все?

У всех. Есть специальные ящики, но можно бросить и в обычный. В ЕС это бесплатно, из России надо клеить марку.
4. мне из Барселоны лететь в Мюнхен. я могу при вылете из Барселоны, проштамповать и сразу отправить по ящику все покупки которые были сделаны в барселоне?

Если в Мюнхене короткая пересадка - да, если вы туда надолго, это против правил.
5. мне поставят штамп в чек, если я лечу не транзитом, а просто, в другую страну в ЕС. судя по написанному в топике, некоторые таможенники не особо придираются и просто шлепают штампики и все. если мне тоже такой попадется.

Это нарушение правил. Штамп должен ставиться перед пересечением границы ЕС. Если кому-то все равно, ваше счастье, если таможенник упрется, он будет прав.

вопрос, как получить рефанд за границей, никогда не изучал. Если вас не интересует размер возврата , в большинстве случаев можно получить наличные в каком-нибудь пункте Travelex сразу за границей в аэропорту вылета.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение foruser » 24 окт 2012, 09:10

Спасибо.

А как лучше получать, налом или на карту?
налом быстро, но очередь, в ночное время не работает
на карту долго и не всегда приходит
foruser
новичок

Сообщение ias » 24 окт 2012, 10:05

foruser писал(а) 23 окт 2012, 19:55:6. где предпочтительней получать refund в мюнхене или в барселоне? (имеется ввиду удобство и скорость получения, а не размер)

В Барселоне всегда очередь. В Испании получаю на карту- без проблем и не надо дополнительно отстаивать очередь в кассу. Если все правильно заполнено, деньги приходят через 2-3 недели. Накладок не было.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Jin1 » 07 ноя 2012, 09:35

Отмечусь, были в Испании в начале сентября. При вылете как положено поставили штамп у таможенников, кинули конверты в жёлтый ящик в аэропорту. Предварительно вписывали данные в графах на чеках такс фри. Т.к. точно не знали где там, что вписывать, в каждый конверт дополнительно поместили по записульке, на простой бумажке..." прошу вернуть такс фри на карту виза № такой-то". Возврат прошёл примерно через месяц, из пяти вернули четыре, не вернула такс фри либо зара либо др магазин, кто из них именно не могу знать ибо сумма была практически 1в1. Возвращают как и пишут 10%.
Jin1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение udinceva » 08 ноя 2012, 09:43

Мы тоже были в сентябре и от Зары нам деньги пришли.
udinceva
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение ElAv » 09 ноя 2012, 00:48

udinceva писал(а) 28 сен 2012, 21:07:Были сегодня в пункте возврата на площади Каталонии

Подскажите, где конкретно на площади находится пункт возврата? Спасибо.
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение udinceva » 09 ноя 2012, 10:05

Если стоять спиной к Рамбла, а лицом к площади, то поворачивайте на право и идите к 6-ти этажному магазину(не помню как называется).Не переходя дороги увидите рекламную стойку(столб).Около него опускайтесь в подземный переход.Там и есть такс фри
udinceva
новичок

Сообщение Goshka » 09 ноя 2012, 10:21

Ситуация: летели из Барсы через Венецию. Чтобы сдать все вещи багаж до Москвы, проштамповали все такс-фри чеки в Испании. Получили деньги от Корте Иглес в банке Caixa на 1-м этаже, а касса по Глобал блю, сказали, после паспортного контроля. В итоге у нас его конечно не было, т.к. внутришенгенский рейс, и в Испании получить не удалось. В Венеции нас послали к почтовому ящику, т.к. чеки были отштамованы в Испании. Как думаете вернут че-нить в итоге?
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение udinceva » 09 ноя 2012, 13:59

Должны вернуть.Даже если вы их из России по почте отравили бы.
udinceva
новичок

Сообщение strannix » 10 ноя 2012, 11:40

udinceva писал(а) 09 ноя 2012, 13:59:Должны вернуть.Даже если вы их из России по почте отравили бы.

Должны, да не обязаны
Мне вот так и не вернули ничего
strannix писал(а) 16 сен 2012, 16:47:
strannix писал(а) 08 авг 2012, 11:35:Камарады, у кого есть опыт получения tax-free на банковскую карту...
Вылетал с Майорки 5 июля, отштамповал на таможне выданный в магазине чек на такс-фри, отправил по почте.
Вроде заявляли, что возврат денег в течение 30 дней.
Сегодня 8 августа, денег нет.
Нормально ли это, что делать? Еще ждать? Или можно кому-то звонить-писать-спрашивать?
ЗЫ. К сожалению, копии чека не осталось, то есть вообще ничего нет... Где там в аэропорту копии делать..

В общем, похоже, кинуло меня испанское государство. Прошло два с половиной месяца, а денег нет...
Совсем экономический кризис подкосил их, что ли?
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумШоппинг в Испании. Распродажи, скидки в Испании

Включить мобильный стиль