Оформление tax free в Испании

Шоппинг в Испании: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Испании. Подарки, сувениры, презенты из Испании. Продуктовые магазины и супермаркеты. Организация самостоятельного питания в поездках по Испании. Вопросы о tax free

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оформление tax free в Испании

Сообщение Julika_VWTS » 23 ноя 2014, 13:53

Уважаемые, вот вопрос: в октябре были в Мадриде, нашопились, в тч в El corte ingles, тк улетали стыковочными через Мюнхен, то отштамповали чеки в Т2 Мадрида и опустили их там же в почтовую будку, везде указывали в чеках, чтобы возврат делали на карту.
Щас пришло письмо бумажной почтой от Financiera El Corte Ingles, в нем чек на возврат НДС. Где его можно обналичить? в письме ни слова, сумма немалая - 176Э, не хотелось бы потерять. На чеке - Banco Santander
Кто знает, куда податься за возвратом в Мск?
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Chertenokk » 03 янв 2015, 22:18

Добрый день

Сразу прошу прощения за вопросы "от новичка" - такс фри никогда не оформляла.
1. Покупка большая, чек есть на руках, но бумажку с такс-фри в магазине в тот день не оформили, так как не было паспорта:-(((( Прошло уже днем 5 - можно оформить задним числом, если да, то где и как?

2. Насколько я знаю, товар должен быть в наличии, чтобы показать на таможне - мы выедем с этим (и другими) купленными вещами только через 2.5 месяца. Это повлияет на возможность возврата такс-фри или нет?

3. Товар, на который оформляется такс-фри должен быть с бирками и коробками для предъявления на таможне или не обязательно? Потому что мы покупаем вещи, которые здесь носим и пользуемся, а потом повезем их домой, собственно

Спасибо!
Chertenokk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vlarin » 03 янв 2015, 22:56

Chertenokk писал(а) 03 янв 2015, 22:18:можно оформить задним числом, если да, то где и как?

Можно, с чеком(-ами) в том же магазине, где покупали. Или в его ближайшем филиале, если магазин сетевой.
Chertenokk писал(а) 03 янв 2015, 22:18:Насколько я знаю, товар должен быть в наличии, чтобы показать на таможне

Товаром интересуются обычно в случае, когда суммы на возврат нестандартные.
Chertenokk писал(а) 03 янв 2015, 22:18:выедем с этим (и другими) купленными вещами только через 2.5 месяца. Это повлияет на возможность возврата такс-фри или нет?

У Вас есть 90 дней с момента покупки, чтобы оформить такс-фри в магазине и вывезти приобретённое.
Chertenokk писал(а) 03 янв 2015, 22:18:Товар, на который оформляется такс-фри должен быть с бирками и коробками для предъявления на таможне или не обязательно?

Давеча передо мной в очереди к пограничникам томился живописец Глазунов с сопровождающими. Их попросили предъявить. Маэстро был на тот момент в одном из предметов вывоза, костюме. Объяснились, никаких дополнительных вопросов не было. (В Испании его никто не знает, если что).
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Вероника12345 » 23 мар 2015, 17:05

весь форум не читала, возможно об этом писали - но все равно хочу предупредить - ни в коем случае не делайте возврат такс фри в городе наличными. В Барселоне есть несколько пунктов возврата (на пл. Каталонии, в переулке возле Дольче - габбана на п-о Гарсиа, например), многие продавцы рекомендуют сразу после покупки пойти оформить возврат кэшем. Я и мои подруги так сделали в разное время и в разных пунктах с одним результатом. После оформления и получения возвратакэшем, при вылете в аэропорту нужно поставить печать на таможне и отправить чеки почтой. Поскольку письмо однозначно идет по почте и обрабатывается более 2-х недель с момента возврата, ровно через 2 недели с карты списываются возвращенные деньги плюс процентов тридцать штраф. Когда в глобал блу (или премьер) письмо с чеком доходит, они удержанную с карты сумму такс фри возвращают назад на карту, но! с удержанием штрафа!!! Я позвонила в глобал блу, где мне девушка посочувствовала и сказала - к сожалению, такие правила. Так что предупреждаю - эти пункты рассчитаны и работают именно на штрафах. Там сидят милые приветливые девушки, которые помогают вам оформить возврат, отсчитывают деньги и ждут результат. остерегайтесь!!! В барселонском аэропорту очень легко сделать возврат наличными - и до прохождения таможни, и в зоне дьюти фри, и после паспортного контроля - вполне достаточно пунктов возврата.
Вероника12345
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ASGol » 23 апр 2015, 12:59

Добрый день! Летим из Барселоны в Москву через Цюрих (длительное ожидание, планируется выход в город). Вылет в 6.30, вернуть наличными tax free, я так понимаю, не будет возможности по причине закрытия пунктов возврата. Можно ли получить наличными tax free в аэропорту Цюриха, если проштамповать чеки на таможне Барселоны? Или лучше проштамповать чеки на таможне в аэропорту Барселоны и бросить конверт с чеками в желтый ящик в аэропорту Барселоны? Спасибо.
ASGol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 23 апр 2015, 14:20

Лучше так:
ASGol писал(а) 23 апр 2015, 12:59:проштамповать чеки на таможне в аэропорту Барселоны и бросить конверт с чеками в желтый ящик в аэропорту Барселоны
или в Барселоне получить наличными.

Другой вариант - проштамповать в Барселоне, а потом получать в Москве, или отправлять чеки по почте в Испанию самостоятельно; но зачем? ИМХО это мазохизм.

А в Цюрихе вы в принципе не сможете ничего получить, ни даже проштамповать чеки на таможне, ибо Швейцария не входит в ЕС.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение TatiYana07.84 » 05 май 2015, 01:13

Уважаемые знатоки, прошу совета, как быть в такой ситуации.

В Испании в фирм. магазине Apple был куплен Iphone и другие аксессуары, нам оформили Tax Free и сообщили, что рядом с магазином есть пункт, где мы прямо сейчас можем получить возврат наличными. Наличные нам выдали и сказали, что при выезде нам обязательно надо будет поставить штамп на таможне и отправить конверт по указанному адресу в течении 21 дня. На таможне в испанском аэропорту штамп нам не поставили, сказали потому что покидаете Евросоюз из Польши. На польской границе пани-таможенница заявила нам, что не будет ставить штамп, потому что фирменная упаковка вскрыта, и она абсолютно уверена, что мы пользовались и «забавлялись» телефоном. А раз пользовались, значит, потеряли право на возврат Tax Free. Мы объяснили, что при покупке продавец показывал нам комплектацию и целостность телефона, причём мы его об это даже не просили, это была инициатива магазина, и поэтому упаковка вскрыта. Пани категорически нам отказала, автобус был рейсовый и долго мы не могли разбираться. Через 21 день у нас с карты были списаны евро, которые мы получили наличными, потому что чек мы, естественно, не смогли отправить. Телефоном мы так и не пользуемся. Планируем покупки в Польше, хочу попытаться поставить штамп при пересечении. Вопросы: А если на ту же панночку попадём? На другом переходе попробовать? В своей базе данных она могла какую-то метку поставить? Это она была «не в духе», или так любой таможенник может поступить? А как вообще покупать дорогую бытовую технику без проверки в магазине внешнего вида (телевизор, компютер,пылесос, кофемашина) ??? Скажите, для штампа таможни о вывозе у меня ровно 90 дней с покупки телефона?
TatiYana07.84
новичок

Сообщение MegaWolt » 05 май 2015, 02:17

Попробуйте на другом переходе, вдруг повезет, ничего не теряете
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Ослик Иа » 05 май 2015, 11:49

TatiYana07.84 писал(а) 05 май 2015, 01:13:Это она была «не в духе», или так любой таможенник может поступить? А как вообще покупать дорогую бытовую технику без проверки в магазине внешнего вида (телевизор, компютер,пылесос, кофемашина) ???
Фактически она была не в духе. Однако по правилам так любой таможенник может (и должен) поступать. Если строго по правилам, то при оформлении такс-фри продавец должен упаковать товар так, чтобы было видно, что им не пользовались. Например, пакет с товаром заклеивается прочным фирменным скотчем, так что достать вещи можно только порвав скотч или пакет.
Раньше так паковали повсеместно. Последнее время так делают крайне редко, или заклеивают пакет символически, так, что очень легко оттуда достать вещи, и потом положить обратно.

Обычно таможенники не придираются. Посмотрите тут выше ( Вопросы tax free ): г-н Глазунов был в купленном костюме при прохождении таможни, т.е налицо было пользование товаром до вывоза, и никаких проблем. А вам не повезло.

Но вообще-то странно, что вам в испанском аэропорту не поставили штамп. Где это было, и какой был у вас на руках билет?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение MegaWolt » 05 май 2015, 12:35

Все правильно, должны были ставить в Польше
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение TatiYana07.84 » 05 май 2015, 13:02

Ослик Иа писал(а) 05 май 2015, 11:49:
TatiYana07.84 писал(а) 05 май 2015, 01:13:Но вообще-то странно, что вам в испанском аэропорту не поставили штамп. Где это было, и какой был у вас на руках билет?

Летела Мадрид-Варшава, далее автобусом в Калининград.
Спасибо за ответ. Жаль 200 евро TaxFree потеряется из-за невнимательности.
А самой как-то можно попытаться упаковать?Что-то посоветуете? Никак не соображу, от торговли и упаковки далека))) Коробка от телефона полностью без пластика.
TatiYana07.84
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 май 2015, 13:16

Arthur11 писал(а) 05 май 2015, 12:35:Все правильно, должны были ставить в Польше
Практика такова, что если у вас есть билет из Испании домой, пусть даже и с пересадкой где-то в ЕС-шенгенской стране, то испанские таможенники ставят штамп. Желательно предъявить посадочный талон до не-ЕС страны, но удовлетворяются и распечаткой эл.билета.

У меня в своё время при самом первом выезде из Испании была пересадка в Дюссельдорфе, и я рассудил по-вашему: надо в Дюсе ставить штамп. Для этого мне пришлось там выходить из транзитной зоны (потом опять проходить дошмон); хорошо ещё, был не один, и было с кем оставить ручную кладь и дьюти-фришные покупки из Испании! Немецкие таможенники долго упирались, не хотели ставить штамп - не понимаем, мол, что тут по-испански написано на чеках; еле уломал. Чеки в Дюсе обналичили не все, остальные потом пришлось рассылать по нескольким испанским банкам, обычной почтой из Москвы (тоже, кстати, не даром!); но деньги вернули не все. Хорошо хоть, сумма была невелика.

Все следующие разы в подобных случаях я без проблем получал деньги в Испании, в разных аэропортах - в Мадриде, Барселоне, Малаге.

TatiYana07.84 писал(а) 05 май 2015, 13:02:Летела Мадрид-Варшава, далее автобусом в Калининград.
Тогда понятно. Не повезло, сочувствую.

Самому упаковать - бесполезно, у вас же нет специального скотча.
Ослик Иа

Сообщение TatiYana07.84 » 05 май 2015, 15:30

Ослик Иа, спасибо и за сочувствие.
TatiYana07.84
новичок

Сообщение TatiYana07.84 » 05 май 2015, 16:56

Ослик Иа и другие форумчане! Возник спор по следующему вопросу :
если товар вывезен из ЕС, но штамп таможни НЕ был поставлен (очередь, жара, ребёнок плакал, просто забыли), товар в России не употребляли, не носили, упаковка не нарушена, будет ли законно снова при следующем выезде из ЕС предъявить этот товар на таможне для постановки штампа и дальнейшего возврата НДС или это совсем незаконно?
Спор возник - одни говорят, что пока 3 мес.не прошло, можно и законно, а другие возражают, что это уже махинация, возможен штраф, тюрьма, аннулирование визы...
Как выяснилось, ситуации такие не редки, особенно для жителей приграничья (Питер, Калининград ...)
Благодарю за ваши мнения и ссылки на законы!
TatiYana07.84
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 май 2015, 17:28

Ну вот поставьте себя на место таможенника: перед ним выезжающий человек, предъявляет непросроченные чеки, и товар в наличии. Паспорта они обычно не смотрят, только посадочные. Какие есть основания отказать?

То же и с конторой, которая оплачивает возврат такс-фри: чеки со штампом пришли вовремя - надо платить!

Так что если успеваете, то почему бы так не сделать? Сроки только уточните, они должны быть написаны в условиях конторы такс-фри. (там вроде действительно 3 месяца, но я за этим не слежу, по причине отсутствия необходимости)
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 05 май 2015, 17:32

ЗЫ. Ещё насчёт паспортов: таможенники их обычно не смотрят, а если бы посмотрели, то самое большее, что они увидели бы, что вы выезжали из ЕС между покупкой и предъявлением товара. Ну и что? ну, выезжали; а товар могли и не вывозить; поди докажи обратное!
Ослик Иа

Сообщение TatiYana07.84 » 05 май 2015, 17:55

А как Вы полагаете - 3 месяца от даты покупки на чеке это что именно?- например, чек 25 февраля, крайний срок штампа таможни 25мая? включительно 25 мая или до 25 мая? Просто планировать поездку надо, и советы опытных путешественников очень нужны.

Спасибо!
TatiYana07.84
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 май 2015, 18:13

TatiYana07.84 писал(а) 05 май 2015, 17:55:чек 25 февраля, крайний срок штампа таможни 25мая? включительно 25 мая или до 25 мая?
Как у вас всё впритык!
По существу - на мой взгляд, надо успеть получить штамп 24 мая, или раньше.
Ослик Иа

Сообщение supoi » 18 июл 2015, 17:42

Подскажите, может кто сталкивался:

Имел счастье отовариваться в Португальском Фрипорте, чеков достаточных для таксфри было несколько и по ним прямо в Фрипорте нам выдали наличкой этот возврат. Сразу предупредили, что при вылете надо поставить печать и бросить письмо в почтовый ящик. В обратном случае деньги спишут с карты и еще и штраф сверху. Я уточнил не станет ли это проблемой, т.к. вылет из Испании. Сказли, что проблем не будет.

Ну, казалось бы все понятно и хорошо, но таможенник поставил печати на Испанских чеках где сумма была выше 90 евро и наотрез отказался ставить печати на Португальских где сумма чека была меньше 90, но больше 60 евро (что достаточно для возврата по правилам Португалии).

Никакие уговоры и объяснения не помогали, привлекли хорошо говорящего по-английски испанца из инфоцентра, но и тот не смог договориться. Задокументировать отказ он тоже не захотел. Вот и теперь сижу и жду когда у меня спишут некую непонятную мне цифру.

Есть ли шанс как-то кому-то описать ситуацию эту и получить поддержку? Лично у меня сложилось ощущение, что проблемы с возвратом таксфри в таком массовом количестве не с проста и шансов у меня нет(((..
supoi
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Sveto4kaI » 29 июл 2015, 08:50

Реальная Мечта писал(а) 28 июл 2015, 23:34:но чеки штампую всегда в Испании, показывая билет с пересадкой до Москвы...

Если вы из Испании попадаете в другие страны не самолетом, вы специально в аэропорт приезжаете и вам там штампуют чеки? Так тоже можно?
Я еду из Барселоны в Париж на поезде, и в аэропорту не буду.
Sveto4kaI
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумШоппинг в Испании. Распродажи, скидки в Испании

Включить мобильный стиль