Chertenokk писал(а) 03 янв 2015, 22:18:можно оформить задним числом, если да, то где и как?
Chertenokk писал(а) 03 янв 2015, 22:18:Насколько я знаю, товар должен быть в наличии, чтобы показать на таможне
Chertenokk писал(а) 03 янв 2015, 22:18:выедем с этим (и другими) купленными вещами только через 2.5 месяца. Это повлияет на возможность возврата такс-фри или нет?
Chertenokk писал(а) 03 янв 2015, 22:18:Товар, на который оформляется такс-фри должен быть с бирками и коробками для предъявления на таможне или не обязательно?
или в Барселоне получить наличными.ASGol писал(а) 23 апр 2015, 12:59:проштамповать чеки на таможне в аэропорту Барселоны и бросить конверт с чеками в желтый ящик в аэропорту Барселоны
Фактически она была не в духе. Однако по правилам так любой таможенник может (и должен) поступать. Если строго по правилам, то при оформлении такс-фри продавец должен упаковать товар так, чтобы было видно, что им не пользовались. Например, пакет с товаром заклеивается прочным фирменным скотчем, так что достать вещи можно только порвав скотч или пакет.TatiYana07.84 писал(а) 05 май 2015, 01:13:Это она была «не в духе», или так любой таможенник может поступить? А как вообще покупать дорогую бытовую технику без проверки в магазине внешнего вида (телевизор, компютер,пылесос, кофемашина) ???
Ослик Иа писал(а) 05 май 2015, 11:49:TatiYana07.84 писал(а) 05 май 2015, 01:13:Но вообще-то странно, что вам в испанском аэропорту не поставили штамп. Где это было, и какой был у вас на руках билет?
Практика такова, что если у вас есть билет из Испании домой, пусть даже и с пересадкой где-то в ЕС-шенгенской стране, то испанские таможенники ставят штамп. Желательно предъявить посадочный талон до не-ЕС страны, но удовлетворяются и распечаткой эл.билета.Arthur11 писал(а) 05 май 2015, 12:35:Все правильно, должны были ставить в Польше
Тогда понятно. Не повезло, сочувствую.TatiYana07.84 писал(а) 05 май 2015, 13:02:Летела Мадрид-Варшава, далее автобусом в Калининград.
Как у вас всё впритык!TatiYana07.84 писал(а) 05 май 2015, 17:55:чек 25 февраля, крайний срок штампа таможни 25мая? включительно 25 мая или до 25 мая?
Реальная Мечта писал(а) 28 июл 2015, 23:34:но чеки штампую всегда в Испании, показывая билет с пересадкой до Москвы...
Sveto4kaI писал(а) 29 июл 2015, 08:50:Если вы из Испании попадаете в другие страны не самолетом, вы специально в аэропорт приезжаете и вам там штампуют чеки? Так тоже можно?
Я еду из Барселоны в Париж на поезде, и в аэропорту не буду.
Sveto4kaI писал(а) 29 июл 2015, 08:50:Реальная Мечта писал(а) 28 июл 2015, 23:34:но чеки штампую всегда в Испании, показывая билет с пересадкой до Москвы...
Если вы из Испании попадаете в другие страны не самолетом, вы специально в аэропорт приезжаете и вам там штампуют чеки? Так тоже можно?
Я еду из Барселоны в Париж на поезде, и в аэропорту не буду.
dolphin171 писал(а) 21 авг 2015, 12:51:Вот и подумал я можно ли 22.08 (отвожу друзей) поехать в аэропорт Аликанте с багажом, паспортом и билетами, объяснить свои сомнения, и проставить печати там? Есть ли какие то подводные камни в этом? И не будет ли проблем в Мадриде из-за этого?
dolphin171 писал(а) 22 авг 2015, 00:14:друзья живут в Германии
Ослик Иа писал(а) 24 авг 2015, 10:29:dolphin171 писал(а) 22 авг 2015, 00:14:друзья живут в Германии
Смотрите не проговоритесь об этом таможеннику!
NVP писал(а) 30 авг 2015, 12:59:Делала покупки в магазине Барселоны 30 июня, попросила оформить такс фри. Девушка выдала tax refund xec, а такс-фри форму - нет. Соответственно на таможне чеки никто не проштамповал((
1. Я сама должна была попросить форму и поставить на ней штамп на таможне?
2. Или на самих чеках нужно ставить штамп на таможне?
3. Можно ли еще в моем случае возвратить налог?
Спасибо.
LexxK писал(а) 17 ноя 2015, 12:21:Т.к., на сколько я знаю, на Тенерифе негде поставить штампы...
На новый год летели на Тенерифе через Барселону с длинной стыковкой. Закупились продукцией Apple smile где оформили чеки TAX FREE Global Blue.
А возврат в Москву был прямой перелет из Рейны Софии. Информации где поставить печать таможни нигде не нашел, так что делюсь:
После регистрации идем в секцию прилета прямо туда где люди получают багаж (где транспортеры)!! Как туда проникнуть? Ждем когда откроются двери от прибывших пассажиров.
Ищем офицера Guardia Civil (зеленая форма), обращаемся к нему с чеком. Он с моим чеком и паспортом прошел в кабинет откуда вернулся через пару минут с печатью. Вещи не смотрел, но спросил с собой ли у меня все, я показал на сумку и сказал что с собой (общались по испански).
Прокатит примерно так же, как в Барселоне: обычно нет проблем; но ведь вот же повезло в Барселоне - может и здесь повезти!..icing писал(а) 02 дек 2015, 16:05:Вариант 2: выехать в Финляндию с товаром и въехать обратно. Но прокатит ли такое?
Ослик Иа писал(а) 02 дек 2015, 16:27:Только надо успеть, чтобы проштампованный чек дошёл до места в пределах 3 месяцев со дня покупки.
Komlev Alexandr писал(а) 03 апр 2016, 15:29: Вопрос: как скоро должны вернуть деньги (прошло 19 календарных дней, не считая даты вылета) на карту? И стоит ли писать в магазин, с приложением экземпляра такс фри формы и чека покупки в электронном виде (оригинал в конверте бросили в ящик такс фри в аэропорту)?
Заранее спасибо за ответ!
McClaud писал(а) 17 июн 2016, 14:37:Кто нибудь знает PRIMARK в Эльче дает такс фри? Какая компания такс фри работает с этим магазином?
McClaud писал(а) 20 июн 2016, 12:54:Так в том то и дело на сайте Global blue есть упоминание барселонского Примарка, а Примарк в Эльче не указан. Вот и ищу того, кто реально возвращал такс фри из этого магазина. Если возвращал вообще.
1. не знаю, в Мадриде не пробовал. Но я бы не советовал с этим связываться: Вопросы tax free: (общая тема по Tax free в Испании) , Оформление Tax Free в центре ПрагиHelen94 писал(а) 22 июн 2016, 10:00:1) Можно ли оформить такс фри где-нибудь в центре города Мадрида, чтобы деньги вернулись на карту? Или, например, где можно получить такс фри в центре наличными?
2) Рейс обратно с пересадкой в Риме (аэропорт Леонардо Да Винчи), вылет оттуда из Терминала 1, могу ли я там оформить такс фри , а не в Мадриде?
3) Вылет из Мадрида терминал 2, как я понимаю там стоек для оформления такс фри и возврата на карту нет? есть только они в Терминале 1 и 4
4) Основные магазины покупок будут примарк на Гран Виа, ХМ, Зара , Эль Корте Инглес.
5) Возможно ли получить такс фри уже в Москве? если да то как? в каком банке, взимается ли комиссия за это? или как можно отправить это все почтой на возврат?
Helen94 писал(а) 22 июн 2016, 11:56:вылет из Мадрида терминал 2 будет в 6 утра, как я понимаю до терминала 1 надо еще добраться как-то...
Согласен принять в виде нажатия кнопочки в правой верхней части сообщения...Helen94 писал(а) 22 июн 2016, 11:56:спасибо большое
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Шоппинг в Испании — распродажи, аутлеты, Tax Free и сувениры