Оформление tax free в Испании

Шоппинг в Испании: распродажи, скидки, аутлеты и рынки. Магазины, бутики, Tax Free, подарки и сувениры из Испании. Где выгодно делать покупки и как оформить возврат НДС.

Re: Оформление tax free в Испании

Сообщение Julika_VWTS » 23 ноя 2014, 13:53

Уважаемые, вот вопрос: в октябре были в Мадриде, нашопились, в тч в El corte ingles, тк улетали стыковочными через Мюнхен, то отштамповали чеки в Т2 Мадрида и опустили их там же в почтовую будку, везде указывали в чеках, чтобы возврат делали на карту.
Щас пришло письмо бумажной почтой от Financiera El Corte Ingles, в нем чек на возврат НДС. Где его можно обналичить? в письме ни слова, сумма немалая - 176Э, не хотелось бы потерять. На чеке - Banco Santander
Кто знает, куда податься за возвратом в Мск?
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Chertenokk » 03 янв 2015, 22:18

Добрый день

Сразу прошу прощения за вопросы "от новичка" - такс фри никогда не оформляла.
1. Покупка большая, чек есть на руках, но бумажку с такс-фри в магазине в тот день не оформили, так как не было паспорта:-(((( Прошло уже днем 5 - можно оформить задним числом, если да, то где и как?

2. Насколько я знаю, товар должен быть в наличии, чтобы показать на таможне - мы выедем с этим (и другими) купленными вещами только через 2.5 месяца. Это повлияет на возможность возврата такс-фри или нет?

3. Товар, на который оформляется такс-фри должен быть с бирками и коробками для предъявления на таможне или не обязательно? Потому что мы покупаем вещи, которые здесь носим и пользуемся, а потом повезем их домой, собственно

Спасибо!
Chertenokk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vlarin » 03 янв 2015, 22:56

Chertenokk писал(а) 03 янв 2015, 22:18:можно оформить задним числом, если да, то где и как?

Можно, с чеком(-ами) в том же магазине, где покупали. Или в его ближайшем филиале, если магазин сетевой.
Chertenokk писал(а) 03 янв 2015, 22:18:Насколько я знаю, товар должен быть в наличии, чтобы показать на таможне

Товаром интересуются обычно в случае, когда суммы на возврат нестандартные.
Chertenokk писал(а) 03 янв 2015, 22:18:выедем с этим (и другими) купленными вещами только через 2.5 месяца. Это повлияет на возможность возврата такс-фри или нет?

У Вас есть 90 дней с момента покупки, чтобы оформить такс-фри в магазине и вывезти приобретённое.
Chertenokk писал(а) 03 янв 2015, 22:18:Товар, на который оформляется такс-фри должен быть с бирками и коробками для предъявления на таможне или не обязательно?

Давеча передо мной в очереди к пограничникам томился живописец Глазунов с сопровождающими. Их попросили предъявить. Маэстро был на тот момент в одном из предметов вывоза, костюме. Объяснились, никаких дополнительных вопросов не было. (В Испании его никто не знает, если что).
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Вероника12345 » 23 мар 2015, 17:05

весь форум не читала, возможно об этом писали - но все равно хочу предупредить - ни в коем случае не делайте возврат такс фри в городе наличными. В Барселоне есть несколько пунктов возврата (на пл. Каталонии, в переулке возле Дольче - габбана на п-о Гарсиа, например), многие продавцы рекомендуют сразу после покупки пойти оформить возврат кэшем. Я и мои подруги так сделали в разное время и в разных пунктах с одним результатом. После оформления и получения возвратакэшем, при вылете в аэропорту нужно поставить печать на таможне и отправить чеки почтой. Поскольку письмо однозначно идет по почте и обрабатывается более 2-х недель с момента возврата, ровно через 2 недели с карты списываются возвращенные деньги плюс процентов тридцать штраф. Когда в глобал блу (или премьер) письмо с чеком доходит, они удержанную с карты сумму такс фри возвращают назад на карту, но! с удержанием штрафа!!! Я позвонила в глобал блу, где мне девушка посочувствовала и сказала - к сожалению, такие правила. Так что предупреждаю - эти пункты рассчитаны и работают именно на штрафах. Там сидят милые приветливые девушки, которые помогают вам оформить возврат, отсчитывают деньги и ждут результат. остерегайтесь!!! В барселонском аэропорту очень легко сделать возврат наличными - и до прохождения таможни, и в зоне дьюти фри, и после паспортного контроля - вполне достаточно пунктов возврата.
Вероника12345
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ASGol » 23 апр 2015, 12:59

Добрый день! Летим из Барселоны в Москву через Цюрих (длительное ожидание, планируется выход в город). Вылет в 6.30, вернуть наличными tax free, я так понимаю, не будет возможности по причине закрытия пунктов возврата. Можно ли получить наличными tax free в аэропорту Цюриха, если проштамповать чеки на таможне Барселоны? Или лучше проштамповать чеки на таможне в аэропорту Барселоны и бросить конверт с чеками в желтый ящик в аэропорту Барселоны? Спасибо.
ASGol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 23 апр 2015, 14:20

Лучше так:
ASGol писал(а) 23 апр 2015, 12:59:проштамповать чеки на таможне в аэропорту Барселоны и бросить конверт с чеками в желтый ящик в аэропорту Барселоны
или в Барселоне получить наличными.

Другой вариант - проштамповать в Барселоне, а потом получать в Москве, или отправлять чеки по почте в Испанию самостоятельно; но зачем? ИМХО это мазохизм.

А в Цюрихе вы в принципе не сможете ничего получить, ни даже проштамповать чеки на таможне, ибо Швейцария не входит в ЕС.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение TatiYana07.84 » 05 май 2015, 01:13

Уважаемые знатоки, прошу совета, как быть в такой ситуации.

В Испании в фирм. магазине Apple был куплен Iphone и другие аксессуары, нам оформили Tax Free и сообщили, что рядом с магазином есть пункт, где мы прямо сейчас можем получить возврат наличными. Наличные нам выдали и сказали, что при выезде нам обязательно надо будет поставить штамп на таможне и отправить конверт по указанному адресу в течении 21 дня. На таможне в испанском аэропорту штамп нам не поставили, сказали потому что покидаете Евросоюз из Польши. На польской границе пани-таможенница заявила нам, что не будет ставить штамп, потому что фирменная упаковка вскрыта, и она абсолютно уверена, что мы пользовались и «забавлялись» телефоном. А раз пользовались, значит, потеряли право на возврат Tax Free. Мы объяснили, что при покупке продавец показывал нам комплектацию и целостность телефона, причём мы его об это даже не просили, это была инициатива магазина, и поэтому упаковка вскрыта. Пани категорически нам отказала, автобус был рейсовый и долго мы не могли разбираться. Через 21 день у нас с карты были списаны евро, которые мы получили наличными, потому что чек мы, естественно, не смогли отправить. Телефоном мы так и не пользуемся. Планируем покупки в Польше, хочу попытаться поставить штамп при пересечении. Вопросы: А если на ту же панночку попадём? На другом переходе попробовать? В своей базе данных она могла какую-то метку поставить? Это она была «не в духе», или так любой таможенник может поступить? А как вообще покупать дорогую бытовую технику без проверки в магазине внешнего вида (телевизор, компютер,пылесос, кофемашина) ??? Скажите, для штампа таможни о вывозе у меня ровно 90 дней с покупки телефона?
TatiYana07.84
новичок

Сообщение MegaWolt » 05 май 2015, 02:17

Попробуйте на другом переходе, вдруг повезет, ничего не теряете
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Ослик Иа » 05 май 2015, 11:49

TatiYana07.84 писал(а) 05 май 2015, 01:13:Это она была «не в духе», или так любой таможенник может поступить? А как вообще покупать дорогую бытовую технику без проверки в магазине внешнего вида (телевизор, компютер,пылесос, кофемашина) ???
Фактически она была не в духе. Однако по правилам так любой таможенник может (и должен) поступать. Если строго по правилам, то при оформлении такс-фри продавец должен упаковать товар так, чтобы было видно, что им не пользовались. Например, пакет с товаром заклеивается прочным фирменным скотчем, так что достать вещи можно только порвав скотч или пакет.
Раньше так паковали повсеместно. Последнее время так делают крайне редко, или заклеивают пакет символически, так, что очень легко оттуда достать вещи, и потом положить обратно.

Обычно таможенники не придираются. Посмотрите тут выше ( Вопросы tax free ): г-н Глазунов был в купленном костюме при прохождении таможни, т.е налицо было пользование товаром до вывоза, и никаких проблем. А вам не повезло.

Но вообще-то странно, что вам в испанском аэропорту не поставили штамп. Где это было, и какой был у вас на руках билет?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение MegaWolt » 05 май 2015, 12:35

Все правильно, должны были ставить в Польше
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение TatiYana07.84 » 05 май 2015, 13:02

Ослик Иа писал(а) 05 май 2015, 11:49:
TatiYana07.84 писал(а) 05 май 2015, 01:13:Но вообще-то странно, что вам в испанском аэропорту не поставили штамп. Где это было, и какой был у вас на руках билет?

Летела Мадрид-Варшава, далее автобусом в Калининград.
Спасибо за ответ. Жаль 200 евро TaxFree потеряется из-за невнимательности.
А самой как-то можно попытаться упаковать?Что-то посоветуете? Никак не соображу, от торговли и упаковки далека))) Коробка от телефона полностью без пластика.
TatiYana07.84
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 май 2015, 13:16

Arthur11 писал(а) 05 май 2015, 12:35:Все правильно, должны были ставить в Польше
Практика такова, что если у вас есть билет из Испании домой, пусть даже и с пересадкой где-то в ЕС-шенгенской стране, то испанские таможенники ставят штамп. Желательно предъявить посадочный талон до не-ЕС страны, но удовлетворяются и распечаткой эл.билета.

У меня в своё время при самом первом выезде из Испании была пересадка в Дюссельдорфе, и я рассудил по-вашему: надо в Дюсе ставить штамп. Для этого мне пришлось там выходить из транзитной зоны (потом опять проходить дошмон); хорошо ещё, был не один, и было с кем оставить ручную кладь и дьюти-фришные покупки из Испании! Немецкие таможенники долго упирались, не хотели ставить штамп - не понимаем, мол, что тут по-испански написано на чеках; еле уломал. Чеки в Дюсе обналичили не все, остальные потом пришлось рассылать по нескольким испанским банкам, обычной почтой из Москвы (тоже, кстати, не даром!); но деньги вернули не все. Хорошо хоть, сумма была невелика.

Все следующие разы в подобных случаях я без проблем получал деньги в Испании, в разных аэропортах - в Мадриде, Барселоне, Малаге.

TatiYana07.84 писал(а) 05 май 2015, 13:02:Летела Мадрид-Варшава, далее автобусом в Калининград.
Тогда понятно. Не повезло, сочувствую.

Самому упаковать - бесполезно, у вас же нет специального скотча.
Ослик Иа

Сообщение TatiYana07.84 » 05 май 2015, 15:30

Ослик Иа, спасибо и за сочувствие.
TatiYana07.84
новичок

Сообщение TatiYana07.84 » 05 май 2015, 16:56

Ослик Иа и другие форумчане! Возник спор по следующему вопросу :
если товар вывезен из ЕС, но штамп таможни НЕ был поставлен (очередь, жара, ребёнок плакал, просто забыли), товар в России не употребляли, не носили, упаковка не нарушена, будет ли законно снова при следующем выезде из ЕС предъявить этот товар на таможне для постановки штампа и дальнейшего возврата НДС или это совсем незаконно?
Спор возник - одни говорят, что пока 3 мес.не прошло, можно и законно, а другие возражают, что это уже махинация, возможен штраф, тюрьма, аннулирование визы...
Как выяснилось, ситуации такие не редки, особенно для жителей приграничья (Питер, Калининград ...)
Благодарю за ваши мнения и ссылки на законы!
TatiYana07.84
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 май 2015, 17:28

Ну вот поставьте себя на место таможенника: перед ним выезжающий человек, предъявляет непросроченные чеки, и товар в наличии. Паспорта они обычно не смотрят, только посадочные. Какие есть основания отказать?

То же и с конторой, которая оплачивает возврат такс-фри: чеки со штампом пришли вовремя - надо платить!

Так что если успеваете, то почему бы так не сделать? Сроки только уточните, они должны быть написаны в условиях конторы такс-фри. (там вроде действительно 3 месяца, но я за этим не слежу, по причине отсутствия необходимости)
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 05 май 2015, 17:32

ЗЫ. Ещё насчёт паспортов: таможенники их обычно не смотрят, а если бы посмотрели, то самое большее, что они увидели бы, что вы выезжали из ЕС между покупкой и предъявлением товара. Ну и что? ну, выезжали; а товар могли и не вывозить; поди докажи обратное!
Ослик Иа

Сообщение TatiYana07.84 » 05 май 2015, 17:55

А как Вы полагаете - 3 месяца от даты покупки на чеке это что именно?- например, чек 25 февраля, крайний срок штампа таможни 25мая? включительно 25 мая или до 25 мая? Просто планировать поездку надо, и советы опытных путешественников очень нужны.

Спасибо!
TatiYana07.84
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 май 2015, 18:13

TatiYana07.84 писал(а) 05 май 2015, 17:55:чек 25 февраля, крайний срок штампа таможни 25мая? включительно 25 мая или до 25 мая?
Как у вас всё впритык!
По существу - на мой взгляд, надо успеть получить штамп 24 мая, или раньше.
Ослик Иа

Сообщение supoi » 18 июл 2015, 17:42

Подскажите, может кто сталкивался:

Имел счастье отовариваться в Португальском Фрипорте, чеков достаточных для таксфри было несколько и по ним прямо в Фрипорте нам выдали наличкой этот возврат. Сразу предупредили, что при вылете надо поставить печать и бросить письмо в почтовый ящик. В обратном случае деньги спишут с карты и еще и штраф сверху. Я уточнил не станет ли это проблемой, т.к. вылет из Испании. Сказли, что проблем не будет.

Ну, казалось бы все понятно и хорошо, но таможенник поставил печати на Испанских чеках где сумма была выше 90 евро и наотрез отказался ставить печати на Португальских где сумма чека была меньше 90, но больше 60 евро (что достаточно для возврата по правилам Португалии).

Никакие уговоры и объяснения не помогали, привлекли хорошо говорящего по-английски испанца из инфоцентра, но и тот не смог договориться. Задокументировать отказ он тоже не захотел. Вот и теперь сижу и жду когда у меня спишут некую непонятную мне цифру.

Есть ли шанс как-то кому-то описать ситуацию эту и получить поддержку? Лично у меня сложилось ощущение, что проблемы с возвратом таксфри в таком массовом количестве не с проста и шансов у меня нет(((..
supoi
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Sveto4kaI » 29 июл 2015, 08:50

Реальная Мечта писал(а) 28 июл 2015, 23:34:но чеки штампую всегда в Испании, показывая билет с пересадкой до Москвы...

Если вы из Испании попадаете в другие страны не самолетом, вы специально в аэропорт приезжаете и вам там штампуют чеки? Так тоже можно?
Я еду из Барселоны в Париж на поезде, и в аэропорту не буду.
Sveto4kaI
участник

Страны: 19

Сообщение Реальная Мечта » 29 июл 2015, 08:55

Sveto4kaI писал(а) 29 июл 2015, 08:50:Если вы из Испании попадаете в другие страны не самолетом, вы специально в аэропорт приезжаете и вам там штампуют чеки? Так тоже можно?

Пока такого опыта не было, но без билетов на самолет чеки не проштампуют в аэропорту, мне кажется... всегда спрашивают...
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение supoi » 29 июл 2015, 10:41

Sveto4kaI писал(а) 29 июл 2015, 08:50:
Реальная Мечта писал(а) 28 июл 2015, 23:34:но чеки штампую всегда в Испании, показывая билет с пересадкой до Москвы...

Если вы из Испании попадаете в другие страны не самолетом, вы специально в аэропорт приезжаете и вам там штампуют чеки? Так тоже можно?

Нет, это только в случае если вы летите из Испании в Россию стыковочным рейсом. Т.е. у вас на руках оба билета.
У вас скорее всего будет та же история, что и у меня. (писал выше)
supoi
участник

Отчеты: 1

Сообщение dolphin171 » 21 авг 2015, 12:51

Добрый день.
Сложилась следующая ситуация: вылет 25.08 из Мурсия в Москву с пересадкой в Мадриде. Сейчас стал искать информацию по аэропорту Мурсии, и нигде не могу найти информацию по такс фри. В связи с этим у меня есть большие сомнения в том, что мне удастся проставить печати до сдачи багажа. Вот и подумал я можно ли 22.08 (отвожу друзей) поехать в аэропорт Аликанте с багажом, паспортом и билетами, объяснить свои сомнения, и проставить печати там? Есть ли какие то подводные камни в этом? И не будет ли проблем в Мадриде из-за этого?
dolphin171
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Libertad » 21 авг 2015, 13:09

dolphin171, если друзья летят за пределы Шенгена, вы можете даже свой багаж и билеты не тащить, взять только покупки и чеки таксфри, пусть друзья встанут в очередь и поставят штампы; попросят показать покупки - покажут. Чей номер карточки указан в чеках таксфри, никого не волнует.
Я так регулярно получаю возврат, когда вылетает кто-то из Барселоны, просто еду проводить и беру с собой покупки и чеки.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение AnnMM » 21 авг 2015, 13:22

dolphin171 писал(а) 21 авг 2015, 12:51:Вот и подумал я можно ли 22.08 (отвожу друзей) поехать в аэропорт Аликанте с багажом, паспортом и билетами, объяснить свои сомнения, и проставить печати там? Есть ли какие то подводные камни в этом? И не будет ли проблем в Мадриде из-за этого?

вы можете друзей попросить оформить такс фри на ваши товары. таможенник ставит штампы на чеки при наличии посадочных талонов, а не билетов.
так что, как Вам уже написали, берите товары, чеки и друзей и оформляйте все на них.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Отчеты: 13

Сообщение dolphin171 » 22 авг 2015, 00:14

Дело в том, что друзья живут в Германии, и пределов ЕС не покидают.
dolphin171
новичок

Сообщение Libertad » 22 авг 2015, 00:58

dolphin171, тогда ставьте штампы в Мурсии. Это делается на таможне, даже если отдела такс-фри, выдающего деньги, в аэропорту нет. Зарегистрировались, поставили штампы, бросили конверты в почтовый ящик, сдали багаж.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Ослик Иа » 24 авг 2015, 10:29

dolphin171 писал(а) 22 авг 2015, 00:14:друзья живут в Германии

Смотрите не проговоритесь об этом таможеннику!
Ослик Иа

Сообщение dolphin171 » 27 авг 2015, 09:36

Ослик Иа писал(а) 24 авг 2015, 10:29:
dolphin171 писал(а) 22 авг 2015, 00:14:друзья живут в Германии

Смотрите не проговоритесь об этом таможеннику!

Поставил в Аликанте. Попал в обеденное время, и таможенник почти засыпая, проставил все чеки не глядя. В Мадриде часть получил, остальное на карту)
dolphin171
новичок

Сообщение NVP » 30 авг 2015, 12:59

Делала покупки в магазине Барселоны 30 июня, попросила оформить такс фри. Девушка выдала tax refund xec, а такс-фри форму - нет. Соответственно на таможне чеки никто не проштамповал((
1. Я сама должна была попросить форму и поставить на ней штамп на таможне?
2. Или на самих чеках нужно ставить штамп на таможне?
3. Можно ли еще в моем случае возвратить налог?
Спасибо.
NVP
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение a1exiz » 04 сен 2015, 22:12

NVP
1. Про форму нужно было напомнить продавцам. штамп на таможне ставить вам самой
3. Сомневаюсь.

Сам сегодня прилетел, было 2 крупные покупки. Одна через global, другая через premier, возвращал в аэропорту барселоны. На таможне на уровне 3 (терминал 1) от входу в угол налево (можно на стойке информации спросить) нужно ставить штампы ( у меня попросили показать айфон, был запакован, так что все прошло нормально, вторую покупку (куртку супруги) показывать не просили, хотя были готовы).
Потом на 1м уровне с проштампованной и заполненной формой получил наличку в premier, очереди не было.
После досмотра, но до пограничного контроля прогулялись по дютику и оформили возврат в глобале, правда сказали что по моей форме (как чек, платил картой) возврат возможен только на карту, сказали сумма капнет через пару дней. Завтра-послезавтра должны упасть деньги.
Нормально делай - нормально будет
a1exiz
новичок

Страны: 10

Сообщение Ослик Иа » 14 сен 2015, 15:33

NVP писал(а) 30 авг 2015, 12:59:Делала покупки в магазине Барселоны 30 июня, попросила оформить такс фри. Девушка выдала tax refund xec, а такс-фри форму - нет. Соответственно на таможне чеки никто не проштамповал((
1. Я сама должна была попросить форму и поставить на ней штамп на таможне?
2. Или на самих чеках нужно ставить штамп на таможне?
3. Можно ли еще в моем случае возвратить налог?
Спасибо.

1, 2. Штамп на чек. Вот пример такого проштампованного чека.

3. В принципе можно. Если вы ещё раз будете выезжать из ЕС, и сумеете поставить на этот чек штамп таможни (не обязательно испанский; в моём примере штамп ставили в Дюссельдорфе!), и переправить этот чек в контору, которая в вашем случае обслуживает выплату такс-фри (в моём примере - я тот чек отсылал в банк Caixa, обычной почтой, но предварительно списался с ними и отправил чек по e-mail), и успеть всё это в течение 3 месяцев с даты покупки.
Обратите внимание: штамп надо ставить при выезде не из шенгенской зоны, а при выезде из ЕС! то есть Швейцария или Норвегия не годятся (это Шенген, но не ЕС!); а вот Великобритания, Болгария или Румыния - годятся (не Шенген, но ЕС)!
Если вы сами в ближайшее время никуда не едете, но едут ваши друзья, то они могут попытаться поставить штамп на ваш чек. Но!!! таможенник в принципе может потребовать предъявить нераспакованный товар, а также сверить паспортные данные в чеке; в Германии, Нидерландах и др. это весьма вероятно; а вот в Греции, Испании, и др. - вряд ли.
Вложения
Оформление tax free в Испании
Ослик Иа

Сообщение LexxK » 17 ноя 2015, 12:21

Помогите советом... не знаю куда написать.
Буду в Мадриде несколько дней и планирую накупить много всего, а после Мадрида улетаю на Тенерифе с которого улечу уже прямым до Москвы(
Т.к., на сколько я знаю, на Тенерифе негде поставить штампы... то как мне это сделать в Мадриде, с учетом того, что это мое не последнее место пребывания в шенгене.
Как правильно поступить? Улетаю из 4го Терминала Барахаса

Заранее спасибо
LexxK
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение VladFine177 » 19 ноя 2015, 14:07

LexxK писал(а) 17 ноя 2015, 12:21:Т.к., на сколько я знаю, на Тенерифе негде поставить штампы...

Таможня в Южном аэропорту есть, но только в зоне прилета. Вот цитата с профильного форума:
На новый год летели на Тенерифе через Барселону с длинной стыковкой. Закупились продукцией Apple smile где оформили чеки TAX FREE Global Blue.
А возврат в Москву был прямой перелет из Рейны Софии. Информации где поставить печать таможни нигде не нашел, так что делюсь:
После регистрации идем в секцию прилета прямо туда где люди получают багаж (где транспортеры)!! Как туда проникнуть? Ждем когда откроются двери от прибывших пассажиров.
Ищем офицера Guardia Civil (зеленая форма), обращаемся к нему с чеком. Он с моим чеком и паспортом прошел в кабинет откуда вернулся через пару минут с печатью. Вещи не смотрел, но спросил с собой ли у меня все, я показал на сумку и сказал что с собой (общались по испански).

Но я бы сначала попробовал в Барахасе поставить штампы.

P.S. На всякий случай Схема Южного аэропорта - таможню ищите в зоне прилета.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение LexxK » 19 ноя 2015, 14:46

Ух. Спасибо!
Буду пробовать
LexxK
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение icing » 02 дек 2015, 16:05

Подскажите, пожалуйста, что делать в таких случая: в Барселоне была совершена покупка на карту человека, который в это время был в России. В чеке (банковском) стоит одно имя, а на форме Premier Tax Free - другое. Таможенник видимо был не в духе и штамп отказался ставить. Причем ни в какую. Разбираться времени не было.
Вариант 1: заказать копию штампа в мастерской и поставить самим. Пойти в банк и будь что будет (только вот в СПб вроде и идти-то некуда).
Вариант 2: выехать в Финляндию с товаром и въехать обратно. Но прокатит ли такое?
Варианты еще?
Спасибо.
p.s. Регулярно (и в разных странах) родители оплачивают моей картой покупки и без проблем получают возвраты (и на карту и сразу наличными в аэропорту). Что в этот раз случилось - непонятно. Обидно, т.к. сумма к возврату существенная.
icing
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45

Сообщение Ослик Иа » 02 дек 2015, 16:27

icing писал(а) 02 дек 2015, 16:05:Вариант 2: выехать в Финляндию с товаром и въехать обратно. Но прокатит ли такое?
Прокатит примерно так же, как в Барселоне: обычно нет проблем; но ведь вот же повезло в Барселоне - может и здесь повезти!..

Только надо успеть, чтобы проштампованный чек дошёл до места в пределах 3 месяцев со дня покупки.
Ослик Иа

Сообщение VladFine177 » 03 дек 2015, 02:51

Ослик Иа писал(а) 02 дек 2015, 16:27:Только надо успеть, чтобы проштампованный чек дошёл до места в пределах 3 месяцев со дня покупки.

Не совсем так. В течении 3-х месяцев со дня покупки надо успеть поставить штамп таможни на чеке, а получить деньги по проштампованному испанскому Premier Tax Free можно в течении 5 лет со дня покупки.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Komlev Alexandr » 03 апр 2016, 15:29

Кто сталкивался, подскажите...
7 марта делали покупку в Барселоне, в Корт Инглес. Сумма покупки 380 Е. (сумма возврата 48 Е). Оформили такс фри форму, проставили в магазине штампы и т.д., также указали что будем получать деньги наличными. 15 марта вылетали в Москву из Братиславы. Выяснилось, что возврат наличными в аэропорту Братиславы не делают. Таможенник проставил штамп в такс фри форме и попросил указать номер банковской карты в ней. На объяснение что мы указывали способ получение "наличными" ничего вразумительного не сказал, повторяя что деньги прийдут на карту. ОК, написал номер карты, прошли регистрацию на рейс, пограничный контроль и опустили в конверте такс фри форму(второй экземпляр есть на руках) и чек-оригинал покупки товара в ящик такс фри при выходе после погранконтроля. С тех пор - тишина. Вопрос: как скоро должны вернуть деньги (прошло 19 календарных дней, не считая даты вылета) на карту? И стоит ли писать в магазин, с приложением экземпляра такс фри формы и чека покупки в электронном виде (оригинал в конверте бросили в ящик такс фри в аэропорту)?
Заранее спасибо за ответ!
NCL (Norwegian Jade 2010, 2011)
RCI (Vision 2012, Rhapsody 2015)
Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
Komlev Alexandr
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 35

Сообщение Sunnycitron » 03 апр 2016, 18:16

Komlev Alexandr писал(а) 03 апр 2016, 15:29: Вопрос: как скоро должны вернуть деньги (прошло 19 календарных дней, не считая даты вылета) на карту? И стоит ли писать в магазин, с приложением экземпляра такс фри формы и чека покупки в электронном виде (оригинал в конверте бросили в ящик такс фри в аэропорту)?
Заранее спасибо за ответ!

возврат денег на счет карты может занять до нескольких месяцев (1-3)
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Komlev Alexandr » 06 апр 2016, 09:58

Спасибо за ответ!
Я уже связался с магазином по эл. почте. Они мне сообщили что еще не поучили такс фри форму с печатью таможни...
NCL (Norwegian Jade 2010, 2011)
RCI (Vision 2012, Rhapsody 2015)
Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
Komlev Alexandr
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 35

Сообщение McClaud » 17 июн 2016, 14:37

Кто нибудь знает PRIMARK в Эльче дает такс фри? Какая компания такс фри работает с этим магазином?
McClaud
новичок

Страны: 2

Сообщение Sveto4kaI » 17 июн 2016, 21:07

McClaud писал(а) 17 июн 2016, 14:37:Кто нибудь знает PRIMARK в Эльче дает такс фри? Какая компания такс фри работает с этим магазином?

Именно в Эльче не знаю, а все остальные Primark(Мадрид, Барселона, Кельн) работают с Global blue. такс фри все выписывают, притом можно объединять чеки за несколько дней.
Sveto4kaI
участник

Сообщение McClaud » 20 июн 2016, 12:54

Так в том то и дело на сайте Global blue есть упоминание барселонского Примарка, а Примарк в Эльче не указан. Вот и ищу того, кто реально возвращал такс фри из этого магазина. Если возвращал вообще.
McClaud
новичок

Страны: 2

Сообщение Sveto4kaI » 20 июн 2016, 16:56

McClaud писал(а) 20 июн 2016, 12:54:Так в том то и дело на сайте Global blue есть упоминание барселонского Примарка, а Примарк в Эльче не указан. Вот и ищу того, кто реально возвращал такс фри из этого магазина. Если возвращал вообще.

Примарка Кельна тоже на сайте Global Blu нет, а такс фри в нем возвращают.
А можно спросить-Вы зачем их ищите? Если такс фри не возвращают то не будете делать покупки?
Sveto4kaI
участник

Сообщение Helen94 » 22 июн 2016, 10:00

Всем доброе утро!
Подскажите пожалуйста, почитав тему, осталось несколько вопросов касаемо такс фри. Лечу в Мадрид в октябре, и хотелось бы уточнить:
1) Можно ли оформить такс фри где-нибудь в центре города Мадрида, чтобы деньги вернулись на карту? Или, например, где можно получить такс фри в центре наличными?
2) Рейс обратно с пересадкой в Риме (аэропорт Леонардо Да Винчи), вылет оттуда из Терминала 1, могу ли я там оформить такс фри , а не в Мадриде?
3) Вылет из Мадрида терминал 2, как я понимаю там стоек для оформления такс фри и возврата на карту нет? есть только они в Терминале 1 и 4
4) Основные магазины покупок будут примарк на Гран Виа, ХМ, Зара , Эль Корте Инглес.
5) Возможно ли получить такс фри уже в Москве? если да то как? в каком банке, взимается ли комиссия за это? или как можно отправить это все почтой на возврат?

Буду очень благодарна за ответы.

1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы. merial.
Helen94
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 22 июн 2016, 11:30

Helen94 писал(а) 22 июн 2016, 10:00:1) Можно ли оформить такс фри где-нибудь в центре города Мадрида, чтобы деньги вернулись на карту? Или, например, где можно получить такс фри в центре наличными?
2) Рейс обратно с пересадкой в Риме (аэропорт Леонардо Да Винчи), вылет оттуда из Терминала 1, могу ли я там оформить такс фри , а не в Мадриде?
3) Вылет из Мадрида терминал 2, как я понимаю там стоек для оформления такс фри и возврата на карту нет? есть только они в Терминале 1 и 4
4) Основные магазины покупок будут примарк на Гран Виа, ХМ, Зара , Эль Корте Инглес.
5) Возможно ли получить такс фри уже в Москве? если да то как? в каком банке, взимается ли комиссия за это? или как можно отправить это все почтой на возврат?
1. не знаю, в Мадриде не пробовал. Но я бы не советовал с этим связываться: Вопросы tax free: (общая тема по Tax free в Испании) , Оформление Tax Free в центре Праги

2. Штамп в Риме на чеки поставить можно - если только итальянский таможенник не заартачится: не понимаю, мол, что тут не по-нашему написано. Немец в подобной ситуации мне однажды не хотел штамповать, еле уговорил.
Если получать возврат на карту, то затем можно отправить чек по почте; если при чеке есть конверт с надпечаткой, то бесплатно; а если нет конверта, то надо будет за свои деньги отправлять (или тогда это уже из дома можно - но дорого в любом случае!).
А получить в Риме наличными можно, только если чек от одной из международных компаний типа Global Blue итп., которые имеют окошки выдачи в Риме около таможни.
Но в Испании этим делом занимаются также и свои испанские компании (банк La Caixa, например, и др.; и кстати, вот они-то конверт к чеку могут и не прилагать!), и тогда вы в Риме по их чекам налик не получите, надо будет однозначно отправлять чек в Испанию и получать возврат на карту; и при этом ещё рискуете просрочить сроки возврата.

3. Т1 и Т2 в Барахасе находятся рядом, и сообщаются между собой.

4. Корте Инглес сам оформляет возврат, и чек надо высылать им. Конверт к чеку прилагается, так что его можно и из Рима отправить; но из Мадрида проще - там у таможни даже специальные почтовые ящики стоят.
Насчёт остальных продавцов - не помню, кто с какой конторой работает, посмотрите на месте; или на их сайтах.

5. В Москве есть банки, которые возвращают, но каждый только по чекам определённых контор. Например, банк СМП вроде возвращает по испанским чекам La Caixa и El Corte Inglés, но не работает с широко известной Global Blue, с их чеками надо идти в банк Интеза; итд итп. - надо со всем этим разбираться, изучать конкретные чеки, искать московские банки, смотреть на сайтах банков и контор такс-фри, итд итп.
Не исключено, что по каким-то чекам вы никак не сможете получить в Москве - их придётся отправлять по почте в Европу (причём не обязательно в Испанию, надо смотреть по чеку), а это дорого, и к тому же можно не успеть уложиться в сроки возврата.

Вывод: оно вам надо, всё это? по-моему, проще оформить всё в Мадриде и забыть об этих глупостей.

И ещё см. TAX free (Tax refund) в Европе
Ослик Иа

Сообщение Helen94 » 22 июн 2016, 11:56

спасибо большое за такой широкий ответ. Дело в том, что вылет из Мадрида терминал 2 будет в 6 утра, как я понимаю до терминала 1 надо еще добраться как-то... Год назад я была уже в Мадриде, но к сожалению до стоек не дошла. + еще вопрос с вещами, которые я покупаю в Мадриде.... я так понимаю сначала мне надо идти в первый терминал с чемоданом, заполнять такс фри, далее, вернуться во второй терминал уже регаться на рейс. Была в Ирландии и это дело у них намного проще, заполняются все чеки и бумажки, кидаются в ящик, далее через месяц приходят деньги, на деле на карту деньги перевели за 2 недели.
Helen94
новичок

Сообщение Ослик Иа » 22 июн 2016, 13:25

Helen94 писал(а) 22 июн 2016, 11:56:вылет из Мадрида терминал 2 будет в 6 утра, как я понимаю до терминала 1 надо еще добраться как-то...

Добраться-то легко, просто пройти по указателям всего несколько минут, и даже не заметите, как Т2 превратится в Т1.

Проблема в том, что выдача в Т1 работает с 7.00. Поэтому вам однозначно придётся после проштамповки у таможенника бросать свои чеки в ящик и получать возврат на карту.

Helen94 писал(а) 22 июн 2016, 11:56:спасибо большое
Согласен принять в виде нажатия кнопочки в правой верхней части сообщения...
Ослик Иа

Сообщение Helen94 » 22 июн 2016, 13:38

еще такой вопрос: как я понимаю, для перечисления такс фри на карту, мне нет необходимости ждать 7 утра.. просто бросаю все конверты в ящик и все? да вобщем то и не получиться ждать до 7 утра, тк вылет обратно из мадрида в 6 утра.
Helen94
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииШоппинг в Испании — распродажи, аутлеты, Tax Free и сувениры

Включить мобильный стиль