Кафе, рестораны, бары в Мадриде

Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кафе, рестораны, бары в Мадриде

Сообщение: #1

Сообщение nat_ru » 04 авг 2006, 14:36

Относительно хамона- в двух шагах от площади Майор, есть ресторанчик, который занесен в книгу рекордов Гинесса, как самый старый в мире. Не сказала бы, что еда нечто божественное, но вполне приличная, хороший домашний винчик, антураж-таки, согласитесь, уникальный. Хамон там можно прикупить в собственной мясной лавке- вкууууусно! Вобщем, нам понравилось.
http://www.botin.es/

nat_ru
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5238
Регистрация: 03.09.2005
Город: Rural cul-de-sac
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Возраст: 54
Страны: 53
Пол: Женский

Re: Два простых вопроса про Мадрид

Сообщение: #2

Сообщение Valdemaar » 04 авг 2006, 14:47

nat_ru писал(а):
Относительно хамона- в двух шагах от площади Майор, есть ресторанчик, который занесен в книгу рекордов Гинесса, как самый старый в мире. http://www.botin.es/

Весьма сомнительно,что ресторан,открытый в 1725 году,является самым старым в мире.
Valdemaar
почетный путешественник
 
Сообщения: 2145
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 57
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Два простых вопроса про Мадрид

Сообщение: #3

Сообщение nat_ru » 04 авг 2006, 15:16

Valdemaar писал(а): .. Весьма сомнительно,что ресторан,открытый в 1725 году,является самым старым в мире.


Мне тоже сие крайне подозрительно, но все претензии не ко мне, а k Гинессу:-) Я знаю, как минимум, 3 ресторации в Англии и целую кучу во Франции, которые развились из таверн/постоялых дворов 12-14 веков, но отнюдь не претендуют при этом на мировые лавры.

Что, впрочем, не умаляет интереса к Ботин'у- забавное местечко.
nat_ru
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5238
Регистрация: 03.09.2005
Город: Rural cul-de-sac
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Возраст: 54
Страны: 53
Пол: Женский

Кафе, рестораны, бары в Мадриде

Сообщение: #4

Сообщение silviaposados » 27 ноя 2011, 18:20

Очень советую следующие рестораны.
Обошли с подругой все, как рекомендует оригинальный гастрономический петеводитель Ансельмо Сантоса "Куда ходит буржуазия, когда не платит компания":
Restaurante "ANANÍAS" C/Galileo,9
Restaurante CASA ADRIANO, C/Pamplona,19
Restaurante CASA HILDA C/Bravo Murillo, 24
Restaurante CASA HORTENSIA c/Farmacia,2 2ºpiso
Restaurante CASA MUNDI C/Donoso Cortés,14
Restaurante CASA VALLEJO C/Juan Ramón Jiménez,22
Restaurante EL LLAR, C/Fernández de los Ríos,11
Restaurante EL PUCHERO, C/Larra,13
C/Padre Damián,37
Restaurante FRANCISCA, C/Bailén 14
Restaurante JAI-ALAI C/Balbiana Valverde,2 (ugol C/Joaquín Costa)
Restaurante NUEVO HORNO DE SANTA TERESA, C/Sanata Teresa,8
Restaurante OR-DAGO, C/Sancho Dávila,15


Вск эти рестораны и таверны предлагают исключительно вкусную домашнюю кухню по очень рациональным ценам.
Приятного аппетита!
silviaposados
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 27.11.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #5

Сообщение chonkin » 28 ноя 2011, 23:04

silviaposados писал(а) 27 ноя 2011, 18:20:Очень советую следующие рестораны.
Обошли с подругой все, как рекомендует оригинальный гастрономический петеводитель Ансельмо Сантоса "Куда ходит буржуазия, когда не платит компания":
Restaurante "ANANÍAS" C/Galileo,9
Restaurante CASA ADRIANO, C/Pamplona,19
Restaurante CASA HILDA C/Bravo Murillo, 24
Restaurante CASA HORTENSIA c/Farmacia,2 2ºpiso
Restaurante CASA MUNDI C/Donoso Cortés,14
Restaurante CASA VALLEJO C/Juan Ramón Jiménez,22
Restaurante EL LLAR, C/Fernández de los Ríos,11
Restaurante EL PUCHERO, C/Larra,13
C/Padre Damián,37
Restaurante FRANCISCA, C/Bailén 14
Restaurante JAI-ALAI C/Balbiana Valverde,2 (ugol C/Joaquín Costa)
Restaurante NUEVO HORNO DE SANTA TERESA, C/Sanata Teresa,8
Restaurante OR-DAGO, C/Sancho Dávila,15


Вск эти рестораны и таверны предлагают исключительно вкусную домашнюю кухню по очень рациональным ценам.
Приятного аппетита!


список приличный.. .но какие из этих едален все-таки понравились особенно?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #6

Сообщение paromerka » 30 ноя 2011, 14:17

Могу посоветовать еще Taberna Gastromaquia, Pelayo 8, была недавно, поэтому свежие впечатления. Это, конечно, не традиционная испанская еда, но место очень приятное, вкусно (только не берите банановые чипсы, не пробовали, но выглядели как-то не очень) и официант любит поговорить про коммунизм и про судьбу России, а может это нам так повезло.
Аватара пользователя
paromerka
участник
 
Сообщения: 170
Регистрация: 12.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #7

Сообщение romanko » 02 май 2012, 09:44

Мои пять копеек из разряда "понравилась выпить и закусить":

Альтернатива Mercado de San Migel это Mercado de San Anton. Менее живописное заведение снуружи, но при этом не очень туристическое, месных там большинство. Большой плюс - выход на крышу заведения, где можно посидеть отдохнуть от уличной суеты. Цены ниже, чем в Сан Мигеле, чуть выше, чем в тавернах, народу значительно меньше.

El Tigre - сидерия недалеко от Mercado de San Anton. Примечательна тем, что к каждей выпивке вы получаете большую тарелку с паэльей и бутербродами. За 2,5 евро можно при желании пообедать. Еще сидр не такой сухой, как в большинстве других заведений. Опять же, месных большинство.

Еще одно заведение, почему-то мне понравишееся больше других таверн, Bar Tapas Matador. Цены ниже средних, можно выйти с выпивкой на улочку, к напиткам хороший тапас из хамона или чурос дают.

Адреса не даю, можете погуглить.
romanko
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 19.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 42
Страны: 46
Отчеты: 2

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #8

Сообщение Sunnycitron » 07 май 2012, 21:39

Очень вкусные тапасы в 2х тавернах( находятся рядом) : не сильно дешевые цены, но потрясающе вкусно

LAREDO : Calle de Menorca, 14 http://www.tabernalaredo.com/ES/index.html

ARZABAL : Av de Menéndez Pelayo, 13 http://www.arzabal.com/

Недорого поужинать можно в ресто Bazaar : Calle de la Libertad, 21 http://www.restaurantbazaar.com/ ( любое горячее блюдо меньше 10 евро)


Еl Cisne Azul , Calle de Gravina, 19 http://11870.com/pro/el-cisne-azul - забегаловка совершенно странного вида, но там делают вкуснейшее мясо на гриле и огромный ассортимент грибов , по разному приготовленных ( можно свежие лесные грибы тут же купить на развес) , так же можно попробовать жареные цветы кабачков
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #9

Сообщение vlarin » 10 май 2012, 12:47

На случай, если кого-то заинтересует: с 10 по 20 мая в Мадриде проходит гастрономическая акция "de tapas por Madrid", в которой задействованы 111 тапас-баров, кафетериев и ресторанов. За единую цену 2,40 € каждый из них предлагает "фирменную" закуску под стаканчик пива. Заведения сгруппированы по четырём тапас-маршрутам и участвуют в конкурсе, благодаря чему закуски эти весьма креативны и разнообразны. Официальный сайт: http://www.tapaspormadrid.es
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #10

Сообщение flydime » 10 май 2012, 13:01

Museo de Jamon не порекомендовал бы - суетливо, не очень качественно. Если только в течении дня перекусить, сбить темп.
Более интересное место из аналогичных, это сеть месонов 5J: http://www.mesoncincojotas.com/ В меню жмите Mesones, а после Мадрид, там найдёте адреса.
Заказывайте их фирменный хамон 5J, суп Salmorejo con huevo duroy paleta 5j (это холодный суп-пюре из помидоров и хлеба, подают с кусочками хамона и варёным яйцом), Tosta del Mesón (хлеб натёртый томатами с оливковым маслом) и ventresca de bonito (брюшко тунца на 4 видах помидоров). Особенно суп и вентреска - чудесно!
Они выставляют меню на улице, всегда есть возможность ознакомиться с ценами заранее. Но уверяю Вас, там хорошая еда.
flydime
полноправный участник
 
Сообщения: 427
Регистрация: 24.11.2007
Город: Испания
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #11

Сообщение Sunnycitron » 10 май 2012, 14:43

flydime писал(а) 10 май 2012, 13:01:Museo de Jamon не порекомендовал бы - суетливо, не очень качественно. Если только в течении дня перекусить, сбить темп.
Более интересное место из аналогичных, это сеть месонов 5J: http://www.mesoncincojotas.com/ В меню жмите Mesones, а после Мадрид, там найдёте адреса.
Заказывайте их фирменный хамон 5J, суп Salmorejo con huevo duroy paleta 5j (это холодный суп-пюре из помидоров и хлеба, подают с кусочками хамона и варёным яйцом), Tosta del Mesón (хлеб натёртый томатами с оливковым маслом) и ventresca de bonito (брюшко тунца на 4 видах помидоров). Особенно суп и вентреска - чудесно!
Они выставляют меню на улице, всегда есть возможность ознакомиться с ценами заранее. Но уверяю Вас, там хорошая еда.


да да, я тоже НЕ рекомендую Museo de Jamon - дорого, не качественно,не вкусно ,и не гигиенично...5J- лучше !!!
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский


Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #13

Сообщение dakosta2 » 10 май 2012, 22:03

Да недорого музей хамона. 1 двойной бутерброд 1.5-2.5 евро. Кофе 2 евро.
Наверху, правда, где горячее не была.
dakosta2
активный участник
 
Сообщения: 595
Регистрация: 27.04.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 63
Пол: Женский

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #14

Сообщение Sunnycitron » 12 май 2012, 12:53

dakosta2 писал(а) 10 май 2012, 22:03:Да недорого музей хамона. 1 двойной бутерброд 1.5-2.5 евро. Кофе 2 евро.
Наверху, правда, где горячее не была.



Дорого если хамон хороший брать , соотношение качества/ цена не соответствует вообще . Остальное дешевое, но на мой вкус совершенно не сьедобное .
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Рестораны Мадрида

Сообщение: #15

Сообщение пампасов » 25 июн 2012, 23:32

Здравствуйте!
Несколько вопросов к знатокам ресторанов Мадрида,или просто к тем кто недавно посещал эти заведения в Мадриде
1-Нужен ресторан желательно в центре, не особо туристический , с типично испанской кухней(регион не важен)порося не предлагать(жена не ест ) интересным интерьером .Хотим с женой отметить годовщину свадьбы счет с закусками,горячим,десертом,вином на двоих до 150евр.
2-ресторанчик с именно с морепродуктами(счет поскромнее до 80 за двоих)
И посоветуйте улочку или маршрут с хорошими тапас барами
Заранее благодарю!
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 12

Re: Рестораны Мадрида

Сообщение: #16

Сообщение vlarin » 25 июн 2012, 23:59

пампасов писал(а) 25 июн 2012, 23:32:ресторан желательно в центре, не особо туристический

Почти взаимоисключающие требования. ))
пампасов писал(а) 25 июн 2012, 23:32:с типично испанской кухней
интересным интерьером

Навскидку на ум приходит, например, http://www.casaalberto.es
пампасов писал(а) 25 июн 2012, 23:32:ресторанчик с именно с морепродуктами

"Rio Miño" на calle del Limón, 9. Туристам пока почти неизвестен. Белое нефильтрованное галисийское "Альбариньо" - моё почтение.
пампасов писал(а) 25 июн 2012, 23:32:улочку или маршрут с хорошими тапас барами

Классика жанра - квартал Ла Латина и его улица Cava Baja. Давеча проводился очередной ежегодный конкурс на лучшие тапас, в нём участвовали бары по следующим четырём маршрутам: раз, два, три, четыре.

P.S.: Вы тапас какие-то определённые желаете, или в принципе закусить? Поскольку конкретные закуски, вроде бычьего хвоста или тортильяс де камаронес, имеет смысл заказывать в весьма конкретных местах.
Последний раз редактировалось vlarin 26 июн 2012, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Рестораны Мадрида

Сообщение: #17

Сообщение пампасов » 26 июн 2012, 00:06

Спасибо, честно именно от Вас и ждал ответ!!!Насчет центра погорячился ...присоветуйте может попозже еще хотя бы пару тройку.
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 12

Re: Рестораны Мадрида

Сообщение: #18

Сообщение пампасов » 26 июн 2012, 00:09

Жаль цену на блюда не пишут в http://www.casaalberto.es.Подскажите за двоих в 150 уложимся?
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 12

Re: Рестораны Мадрида

Сообщение: #19

Сообщение vlarin » 26 июн 2012, 00:16

пампасов писал(а) 26 июн 2012, 00:09:за двоих в 150 уложимся?

За глаза. В среднем, насколько я помню, вторые блюда стоили около 20 евро, первые, соответственно, дешевле, плюс десерт и вино, итого не дороже полтинника на лицо.

Постскриптум выше прочитали?
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Рестораны Мадрида

Сообщение: #20

Сообщение пампасов » 26 июн 2012, 00:17

P.S.: Вы тапас какие-то определённые желаете, или в принципе закусить? Поскольку конкретные закуски, вроде бычьего хвоста или тортильяс де камаронес, имеет смысл заказывать в весьма конкретных местах.

Нет,просто винца и пивка попить и слегка закусить... Кстати какой маршрут победил?
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 12

Re: Рестораны Мадрида

Сообщение: #21

Сообщение vlarin » 26 июн 2012, 00:31

пампасов писал(а) 26 июн 2012, 00:17:какой маршрут победил?

На каждом маршруте вышел один победитель ("La Gamella", "Don Latas", "Taberna de Buenaventura" и "Bacci"), плюс один абсолютный - "O Pazo de Lugo" ("жёлтый" маршрут).
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Рестораны Мадрида

Сообщение: #22

Сообщение пампасов » 26 июн 2012, 00:38

vlarin Извините вынужден уйти с форума
Спасибо за маршруты и адрес ресторанчика!Если вдруг, еще вспомните рестораны для романтического ужина и ресторанчики с морепродуктами буду очень благодарен!!!
До свидания!
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 12

Re: Рестораны Мадрида

Сообщение: #23

Сообщение zheka_rw » 03 июл 2012, 18:08

Подскажите, пожалуйста, где в Мадриде можно (и нужно) сидра попить?
zheka_rw
активный участник
 
Сообщения: 761
Регистрация: 31.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #24

Сообщение SiempreSola » 05 июл 2012, 14:19

В Casa Mingo, например: http://www.casamingo.es/
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 27
Пол: Женский


Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #26

Сообщение пампасов » 20 июл 2012, 15:49

Здравствуйте!Помогите разобраться с переводом в этом заведении http://www.hornodejuan.net/menus_hj.htm
Postre
Hojaldre de la Casa con crema
y chocolate caliente

Café - Vino de Rioja o Ribera del Duero
Aguas minerales
PRECIO: 46 € (IVA incluido) Я, понимаю что могу выбрать или кофе или вино или минеральную воду?
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 12

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #27

Сообщение vlarin » 20 июл 2012, 16:57

пампасов писал(а) 20 июл 2012, 15:49:Postre

Десерт - домашняя слойка с кремом и горячим шоколадом.
пампасов писал(а) 20 июл 2012, 15:49:Я, понимаю что могу выбрать или кофе или вино или минеральную воду?

Это было бы странно. Кофе заказывают отдельно или вместо десерта.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #28

Сообщение Sunnycitron » 20 июл 2012, 18:02

пампасов писал(а) 20 июл 2012, 15:49:Здравствуйте!Помогите разобраться с переводом в этом заведении http://www.hornodejuan.net/menus_hj.htm
Postre
Hojaldre de la Casa con crema
y chocolate caliente

Café - Vino de Rioja o Ribera del Duero
Aguas minerales
PRECIO: 46 € (IVA incluido) Я, понимаю что могу выбрать или кофе или вино или минеральную воду?




это у вас меню..в вашем случае платите 49 евро и получаете меню..
отрывочек кт вы попросили перевести будет так-

Дессерт
слоеное пирож.с кремом и горячим шоколадом
кофе
вино на выбор Риоха ИЛИ Рибера Дель Дуэро ( рекомендую Риберу)
мин. вода.

то есть вам дадут и кофе и вино и мин воду..только вино надо будет выбрать ( какое из 2 вы будете пить)

это очень типично в меню в Испании и кофе и минерал.воду и вино включать в стоимость...
в меню все напитки указывают в конце самого меню
обычно кофе вообще дают в самом конце , уже после десерта, поэтому если хотите десерт с кофе одновременно, надо об этом спец. попросить официанта, тк есть пироженки и запивать их кофе/чаем тут не очень принято
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #29

Сообщение пампасов » 20 июл 2012, 22:28

Еще один вопрос...Я где то слышал, что "правильную" марискаду подают сначала в холодном,а потом в горячем виде.Как это происходит на практике?
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 12

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #30

Сообщение vlarin » 20 июл 2012, 22:38

пампасов писал(а) 20 июл 2012, 22:28:слышал, что правильную марискаду подают сначала в холодном,а потом в горячем виде.Как это происходит на практике?

На практике происходит именно так: сначала приносят мегаподнос с варёными и охлаждёнными гадами, затем, когда с оным подносом покончено - с гадами горячими, только что с гриля. В холодную версию могут входить креветки, крабы, двустворчатые моллюски и персебес, в горячую - лангустины, норвежские омары и навахас.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #31

Сообщение пампасов » 20 июл 2012, 22:47

С марискадой понятно,обязательно закажем!
Подскажите ресторанчик в Сеговии из личного опыта,где подают молочного поросенка и ягненка,будем там с ночевкой,хотелось покушать мясца
На практике происходит именно так: сначала приносят мегаподнос с варёными и охлаждёнными гадами, затем, когда с оным подносом покончено - с гадами горячими, только что с гриля. В холодную версию могут входить креветки, крабы, двустворчатые моллюски и персебес, в горячую - лангустины, норвежские омары и навахас

К этому блюду еще что то можно заказать или достаточно на двоих с женой (едим средне)
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 12

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #32

Сообщение vlarin » 20 июл 2012, 22:55

пампасов писал(а) 20 июл 2012, 22:47:К этому блюду еще что то можно заказать или достаточно на двоих с женой (едим средне)

Я для полноты картины обыкновенно заказываю осьминога по-галисийски, но это уже мои личные "тараканы". )) В правильном заведении одной марискады в пределах 50 евро уже будет много на двоих.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #33

Сообщение пампасов » 20 июл 2012, 23:00

одскажите ресторанчик в Сеговии из личного опыта,где подают молочного поросенка и ягненка,будем там с ночевкой,хотелось покушать мясца

Понятно с марискадой,а насчет поросенка и ягненка не подскажите
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 12

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #34

Сообщение vlarin » 20 июл 2012, 23:04

пампасов писал(а) 20 июл 2012, 23:00:насчет ресторанчика в Сеговии не подскажите?

Ни разу пока не разочаровывался в "José María", но сразу говорю, он не из бюджетных. На предмет хорошего кочинильо и прочего мяса из печи коллеги рекомендовали:

- "El Figón de los Comuneros", Travesía del Patín, 4, Сеговия. Находится хоть и в центре, но в закоулках, через это малоизвестен;
- "Rey Don Pedro" в Torrecaballeros, 10 минут от Сеговии на автомобиле. В этом как раз солирует ягнёнок.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #35

Сообщение пампасов » 20 июл 2012, 23:10

Ни разу пока не разочаровывался в "José María", но сразу говорю, он не из бюджетных.

Какая цена(а то на сайтах ресторанов про цены ни слова)
Дело в том ,что жена свинину не ест,поэтому придется заказывать ей ягненка.А размер порции на одного -большой?
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 12

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #36

Сообщение vlarin » 20 июл 2012, 23:16

пампасов писал(а) 20 июл 2012, 23:10:Какая цена(а то на сайтах ресторанов про цены ни слова

Стандартная порция порося или барашка на двоих (обычно это минимум) - около 40. В зависимости от заведения может быть с гарниром или без.
пампасов писал(а) 20 июл 2012, 23:10:размер порции на одного -большой?

Для среднестатистического едока как раз, чтобы насытиться. Хотя я бы заказал ещё и салату... И супу кастильского. И перцев из Падрона... ))
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #37

Сообщение пампасов » 20 июл 2012, 23:20

Для среднестатистического едока как раз, чтобы насытиться. Хотя я бы заказал ещё и салату... И супу кастильского. И перцев из Падрона... ))

Пожалуй и нам надо подумать,гулять так гулять
Последний раз редактировалось пампасов 21 июл 2012, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 12

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #38

Сообщение пампасов » 20 июл 2012, 23:37

"El Figón de los Comuneros", Travesía del Patín, 4, Сеговия. Находится хоть и в центре, но в закоулках, через это малоизвестен;

Да уж,гуляю в гугле по улице не могу найти вижу тока Casa Dirente по этому .адресу
На месте разберемся , тем более наша Hosteria находится в 3минутах ходьбы
Последний раз редактировалось пампасов 21 июл 2012, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 12

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #39

Сообщение Sunnycitron » 21 июл 2012, 02:55

vlarin писал(а) 20 июл 2012, 22:38:
пампасов писал(а) 20 июл 2012, 22:28:слышал, что правильную марискаду подают сначала в холодном,а потом в горячем виде.Как это происходит на практике?

На практике происходит именно так: сначала приносят мегаподнос с варёными и охлаждёнными гадами, затем, когда с оным подносом покончено - с гадами горячими, только что с гриля. В холодную версию могут входить креветки, крабы, двустворчатые моллюски и персебес, в горячую - лангустины, норвежские омары и навахас.


мне кстати самой интересно почитать, как хоть ее подают, так как мы например ни разу марискаду не заказывали (муж из Галисии и там часто бываем) ..
мы , например, всегда заказываем только то, что очень любим ( варируется от сезона) , тк навахас и некоторые молюски, кт всегда в марискаду включают, нам не нравятся.. персебес ОСТОРОЖНО может быть сильнейшая аллергия,как например у меня ( я вообще не аллергеник, обнаружила алергию,когда после поедания буквально 50-100 грамм персебес на глазах начала пухнуть и покрываться пятнами..официанты сразу сказали, кто виновник- персебес) ...
мы только порциями отдельные блюда заказываем ...
на двоих :
pimientos de padron -падронские перчики
pulpo a la gallega- осьминог по галлисийски
zamburiñas a la plancha - маленькие гребешки на сковороде
cigalas a la plancha ( или в другой раз gambas a la plancha) или сигалас или креветки жареные
almejas a la marinera - ракушки в соусе (соус с томатами,шафраном, вином и пр)потом с соус хорошо макать хлеб..в каждом ресторане это блюдо имеет совершенно разный вкус
centollo de la ria ( latin : Maja squinado ) ,или bogovante или langosta- в зависимости от желания и сезона заказываем краба, омара или лангуста ... краб- для россиян сложно понять ,что там едят, тк в испансих крабах весь смак не в ногах, а в самом брюшке кт считается деликатесом (выглядит это очень странненько, едят это ложкой,хорошенько размешав то, что вам принесли в панцире, иногда подливают туда ложку белого вина...короче , лучше попросите официанта вам показать)ноги это уже так, отходы как бы..крабов в испании лучше есть с испанцами, чтобы объяснили где кайф ...
богованте и лангоста ( типа омар и лангуст)... например, я до сих пор не могу запомнить кого из них( bogovante или langosta) лучше в жареном, а кого в вареном виде...в галисии они суперские..можно купить с утречка на рынке местного за 25 евро/кило свеженького и сделать дома( мы жарили омаров ( за 50 евро купили 2х омаров, в жареном виде было супер)..в ресто дорогие ( 60-90 евро/KG) но тоже вкусные- живые из аквариума ... для инфо- в супермаркетах продают в аквариумах привозных по 10 евро за штуку или по кило, привозные дешевле
xoubas (малюсенькие сардинки), xureliños (малюсенькие рыбки скумбрии ) - маленькие жареные рыбки..я их обожаю

в итоге еле отползаем от стола, ни о каких десертах речи быть не может...
ужин на 2х с вышеописанными блюдами обходится в Галисии (с вином и ликерами) от 80 до 180 евро максимум...в среднем около 130 евро , но мы не все заказываеm, тк все -просто нереально сьесть
Последний раз редактировалось Sunnycitron 21 июл 2012, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #40

Сообщение пампасов » 21 июл 2012, 08:51

ОСТОРОЖНО может быть сильнейшая аллергия,как например у меня ( я вообще не аллергеник, обнаружила алергию,когда после поедания буквально 50-100 грамм персебес на глазах начала пухнуть и покрываться пятнами..официанты сразу сказали, кто виновник- персебес) ...

Мы не аллергики,но теперь подумаем брать или не брать(особенно жена теперь волнуется
В Галисии в нашем путешествии не будем,оставляем на следующий раз(нельзя объять необъятное) За названия блюд благодарю(уже составил внушительный список)
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 12

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #41

Сообщение пампасов » 21 июл 2012, 10:24

Прошу помощи с переводом блюд
Solomillo de Choto
Entrecot de Choto переводчик выдает -филе Чото... это случаем не филе ягненка?
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 12

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #42

Сообщение Sunnycitron » 21 июл 2012, 11:03

пампасов писал(а) 21 июл 2012, 10:24:Прошу помощи с переводом блюд
Solomillo de Choto
Entrecot de Choto переводчик выдает -филе Чото... это случаем не филе ягненка?


choto - в Испании так называют и маленького бычка , и маленького козленка...

как-то филе козленка я не встречала, скорее всего, это филе бычка
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #43

Сообщение Sunnycitron » 21 июл 2012, 11:17

пампасов писал(а) 21 июл 2012, 08:51:
ОСТОРОЖНО может быть сильнейшая аллергия,как например у меня ( я вообще не аллергеник, обнаружила алергию,когда после поедания буквально 50-100 грамм персебес на глазах начала пухнуть и покрываться пятнами..официанты сразу сказали, кто виновник- персебес) ...

Мы не аллергики,но теперь подумаем брать или не брать(особенно жена теперь волнуется
В Галисии в нашем путешествии не будем,оставляем на следующий раз(нельзя объять необъятное) За названия блюд благодарю(уже составил внушительный список)


ну волноваться тут не надо, аллергия-это не смертельно, снимается таблеткой супрастина...

персебес,например, стоит попробовать все равно, кроме Испании и Португалии вы вряд ли их где то найдете еще. Часто они продаются на вес в ресторанах ( цена указана за кило или за 100 грамм, и вы можете попросить 50/100/150 грамм) для пробы. Персебес это ракообразные (хотя вообще никак на них не похожи) и аллергия,если есть, проявляется довольно быстро-в течении 30 мин после поедания..но думаю от 50 грамм точно ничего страшного не будет

Кстати, для морепродуктов есть очень хороший,но дорогой ресторан в Мадриде- O´Pazo http://www.opazo.es/carta/mariscos
и еще один, El Pescador , меню с ценами тут: http://www.marisqueriaelpescador.net/ca ... compartir/ ..качество супер, в этом не обязательно есть в ресторане, можно перекусить у стойки бара разными марискосами
Последний раз редактировалось Sunnycitron 21 июл 2012, 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #44

Сообщение Sunnycitron » 21 июл 2012, 11:30

кстати, часто в рыбных ресто можете встретить блюдо Cocochas de merluza

я первый раз в жизни это увидела в Испании, больше нигде пока не видела...это считается тоже деликатесом ... лично мне нравится- вкусно!!!

даже не знаю как это назвать по-русски : у мерлузы вырезается с места из-под нижней челюсти , между жабрами, это и не брюшко и не голова..очень нежное, готовиться по разному , обычно в соусе

ссылочка посмотреть,как выглядит:
http://entrecolycollechuga.blogspot.com ... l-pil.html
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #45

Сообщение vlarin » 21 июл 2012, 12:14

Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:мы например ни разу марискаду не заказывали (муж из Галисии

Возможно ли такое?? ))
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:персебес ОСТОРОЖНО может быть сильнейшая аллергия

пампасов писал(а) 21 июл 2012, 08:51:теперь подумаем брать или не брать

Вот только я хотел сказать, что сейчас люди испугаются... Берите смело. Впервые слышу о возможной на них аллергии (хотя в мире всякое бывает, конечно), и на практике сколько моих коллег и друзей их ели, не говоря уже обо мне - все в полном порядке. Да их и просто надо попробовать хоть раз в жизни, ничего подобного в отечественных заведениях не подают.
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:официанты сразу сказали, кто виновник- персебес ...

А вдруг виноват был домашний майонез? ))
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55: краб- для россиян сложно понять ,что там едят, тк в испансих крабах весь смак не в ногах, а в самом брюшке кт считается деликатесом (выглядит это очень странненько, едят это ложкой,хорошенько размешав то, что вам принесли в панцире

Смотря какой краб, бывает смак и в ногах, но чангурро из паукового краба - да, вещь! Баски знают толк в еде. Всякий раз вспоминаю слова Аргиньяно: до какой же степени нужно было проголодаться, чтобы изобрести это блюдо!
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:богованте и лангоста ( типа омар и лангуст)... например, я до сих пор не могу запомнить кого из них( bogovante или langosta) лучше в жареном, а кого в вареном виде

Bogavante в варёном, langosta в жареном. Хотя, что по мне, в жареном великолепны любые креветкообразные. ))
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #46

Сообщение Sunnycitron » 21 июл 2012, 12:31

vlarin писал(а) 21 июл 2012, 12:14:
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:мы например ни разу марискаду не заказывали (муж из Галисии

Возможно ли такое?? ))

- )))) мне не нравтся все сваленое в кучу , особено, ни я , ни муж я не любим берберечос и мехийонес, а их всегда кладут в любую марискаду))) мы все берем рационами отдельно... только то, что нам нравится, например-острас, альмехас, гамбас (мне например гамбас больше чем лангостинос нравится), сигалас часто в марискаде дают вареными, а я их люблю только исключительно в жареном виде...привередливые мы,поэтому никогда и не заказываем марискаду в виде готовой тарелки )))))

vlarin писал(а) 21 июл 2012, 12:14:
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:официанты сразу сказали, кто виновник- персебес ...

А вдруг виноват был домашний майонез? ))

официант ,в ресто в котором это случилось,еще и по совместительству персебейро(добытчик персебесов) ,т.е. они практически сами их добывают для ресторана, он нам сказал, что аллергическая реакция на персебес- это частое дело, тк я тоже сначала думала, что от вина...но у них даже в аптечке уже таблетки припасены для таких как я...например у моих друзей тоже никогда не было аллергии

vlarin писал(а) 21 июл 2012, 12:14:[
Tarifa_kite писал(а) 21 июл 2012, 02:55:богованте и лангоста ( типа омар и лангуст)... например, я до сих пор не могу запомнить кого из них( bogovante или langosta) лучше в жареном, а кого в вареном виде

Bogavante в варёном, langosta в жареном. Хотя, что по мне, в жареном великолепны любые креветкообразные. ))

я как то в жареном тоже больше люблю
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #47

Сообщение пампасов » 24 июл 2012, 10:15

Здравствуйте!
Подскажите как правильно ну или примерно попросить счет в ресторане(в Мадриде и городах понятно скажу "ЧЕК",а в провинциях как(поедем по деревням),ясно, конечно на пальцах объяснимся .но все же
И мне удобнее и людям приятно,что немного по ихнему говорю...
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 12

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #48

Сообщение Camenante » 24 июл 2012, 10:19

пампасов писал(а) 24 июл 2012, 10:15:Здравствуйте!
Подскажите как правильно ну или примерно попросить счет в ресторане
И мне удобнее и людям приятно,что немного по ихнему говорю...

La cuenta por favor (Ла куэнта, пор фавор)
Camenante
почетный путешественник
 
Сообщения: 2215
Регистрация: 03.02.2010
Город: Киселевка
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 52
Страны: 82
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #49

Сообщение пампасов » 24 июл 2012, 10:29

La cuenta por favor (Ла куэнта, пор фавор)

В не зависимости от провинции?
пампасов
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 12

Re: Еда в Мадриде

Сообщение: #50

Сообщение Camenante » 24 июл 2012, 10:37

пампасов писал(а) 24 июл 2012, 10:29:
La cuenta por favor (Ла куэнта, пор фавор)

В не зависимости от провинции?

Ну это по-испански. Есть, конечно, варианты разные. Кто-то рекомендует говорить (Me cobra, por favor). Ну и языки разные, типа галисийский, баскский, каталонский. Но этот вариант поймут везде, проблем нигде никогда не было.
Camenante
почетный путешественник
 
Сообщения: 2215
Регистрация: 03.02.2010
Город: Киселевка
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 52
Страны: 82
Отчеты: 6
Пол: Мужской

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииРестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники



Включить мобильный стиль