Амальфитанское побережье в Италии: что и как лучше посмотреть

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Амальфитанское побережье в Италии: что и как лучше посмотреть

Сообщение aleksey2008 » 09 фев 2012, 15:27

Наталья Key
Cielo

Да не в деньгах дело...
Скажите, а по остальным моим вопросам у Вас случайно нет ответов?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Key » 09 фев 2012, 15:34

aleksey2008 писал(а) 09 фев 2012, 15:27:Да не в деньгах дело...

И в этом, кстати, тоже. Машины, парковки и бензин дорогие, удовольствия от езды не получите.
А так сел в электричку и едешь себе, в окошко смотришь.
aleksey2008 писал(а) 09 фев 2012, 15:27:Скажите, а по остальным моим вопросам у Вас случайно нет ответов?

Про отели с бассейнами подогреваемыми нет информации.
По маршруту:
мне кажется, есть смысл в Помпеи и на Везувий ехать из Неаполя, а не из Сорренто. Во-первых, ближе. Во-вторых, гостиница будет явно дешевле (я опять про деньги). То есть три дня на Неаполь, осатльное время на Сорренто-Капри. Или два дня -Неаполь (без Казерты)+Помпеи, остальное время Сорренто-Амальфи-Капри.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение aleksey2008 » 09 фев 2012, 15:39

ОК, взял на заметку. А вот реально ли уложить Везувий и Помпеи в один день?

aleksey2008

Сообщение Cielo » 09 фев 2012, 15:46

aleksey2008 писал(а) 09 фев 2012, 15:27:Наталья Key
Cielo
Да не в деньгах дело...
Скажите, а по остальным моим вопросам у Вас случайно нет ответов?

Зная Неаполь, его пробки и проблемы с парковкой, советовала бы не брать машину и путешествовать на пoездах.
Что касается достопримечательностей, мне нравится Паестум, на поезде от Неаполя 1.5 езды.
Cielo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sual » 09 фев 2012, 15:49

aleksey2008 писал(а) 09 фев 2012, 14:03:хорошо бы эти два выезда уложить в один день, но насколько это реально?)

А чего такого нереального, Везувий это 1-2 часа максимум, до Помпей потом 15 км, при желании пешком можно дойти
aleksey2008 писал(а) 09 фев 2012, 14:03: возможно ли в начале апреле найти отель с бассейном, в котором можно будет купаться (т.е. подогреваемым)

Это вряд ли, но можно найти термальные источники вокруг которых соотвествующая индустрия, например в Кастелламаре ди Стабия.

Машину я бы взял сразу после Неаполя, в смысле, по первоначальному плану вашему.
Последний раз редактировалось Sual 09 фев 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Наталья Key » 09 фев 2012, 15:49

aleksey2008 писал(а) 09 фев 2012, 15:39:А вот реально ли уложить Везувий и Помпеи в один день?

Да, конечно, уложитесь. Пораньше только выедете из отеля и успеете. Кто рано встает, тому бог подает .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение aleksey2008 » 09 фев 2012, 16:58

Cielo писал(а) 09 фев 2012, 15:46:Зная Неаполь, его пробки и проблемы с парковкой, советовала бы не брать машину и путешествовать на пoездах.
Что касается достопримечательностей, мне нравится Паестум, на поезде от Неаполя 1.5 езды.

Нет-нет, машину если и брать, только после Неаполя, ездить по итальянским городам меня совсем не тянет!
Про Паестум знаю, но еще не понял, впишется ли он в эти 5 дней... От Сорренто туда дальше добираться?

aleksey2008

Сообщение aleksey2008 » 09 фев 2012, 17:00

Наталья Key писал(а) 09 фев 2012, 15:49:Пораньше только выедете из отеля и успеете. Кто рано встает, тому бог подает .

Воистину!
В каком порядке лучше их осматривать? И когда оптимально стартовать?

aleksey2008

Сообщение Наталья Key » 09 фев 2012, 17:09

aleksey2008 писал(а) 09 фев 2012, 17:00:В каком порядке лучше их осматривать? И когда оптимально стартовать?

Из Неаполя на электричке
(Circumvesuviana (на итальянском звучит как "чиркумвезувиана") - Линии 3 - Napoli Porta Nolana – Sorrento и 2 - Napoli Porta Nolana – Sarno).
доедете до Помпей (Pompei Villa Misteri (вход у Виллы Мистерий), Pompei (вход со стороны Амфитеатра).
Погуляете.
Советы по Помпеям
Первое и самое главное – вход в Помпеи одноразовый. Вы не можете выйти покушать или отдохнуть, а потом вернуться. Это значит, что если вы не намерены тратить деньги на еду, воду или проспекты внутри археологического сайта, то лучше запастись этим заранее. В Помпеях, естественно, есть туалеты и два ресторана, но если не желаете тратить в последних деньги, возьмите с собой бутерброды/сэндвичи: в Италии они превосходны и не слишком дороги, а за Амфитеатром и у башни VIII есть специальные зоны для пикничков.

Второе – не менее важное! Помпеи большие, это целый город. Не рассчитывайте, что вам хватит часика прошвырнуться туда-обратно. Ну, разве что вам просто нужны фотографии "я в Помпеях". Если вы ограничены во времени, то постарайтесь продумать маршрут заранее. Вот карта, которую дадут на входе, – прикиньте, что вы хотели бы посмотреть точно и обдумайте путь. Все дополнительные экскурсии заказывайте заранее (см. соответствующий пост) и обязательно рассчитывайте время на дорогу между ними.

Если вы не фанат Помпей, то смотреть все необязательно. Есть определенный набор знаковых зданий, которые посмотреть обязательно нужно или просто стОит, а есть такие, которые можно оставить "на потом" или вообще не смотреть. Ваша задача – нарисовать себе такой маршрут, какой не был бы утомительный для вас (и ваших спутников), но какой дал бы вам наиболее объемное представление о погибшем городе в частности и римской культуре в целом. Для максимального соответствия времени, проведенному в Помпеях, и объему просмотренного рекомендую пройти их с северо-запада (от Виллы Мистерий) до юго-востока (Амфитеатра). Хотя и при входе у Порта Марина можно составить толковый маршрут.

Вход у Порта Марина (Морских ворот) – самый душный. Здесь идет основной поток туристов. Помните – в Помпеях всегда много народу, но если прийти к открытию, то есть шанс запечатлеть развалины с наименьшим количеством лишних людей в кадре. Правда, на такой (не совсем нужный) подвиг способны немногие.

Кассы есть только у двух входов: у Морских ворот - Порта Марина (Porta Marina) и на площади Амфитеатра - пьяцца Анфитеатро (piazza Anfiteatro), выходы там же + еще два – между указанными по рампе от храма Венеры к площади Экседры - пьяцца Эседра (piazza Esedra) и к Вилле Мистерий (Villa dei Misteri) (с)

Оттуда можно найти трансфер до Везувия. Если не найдете, едете на электричке до станции Ерколано, выходите, на станции есть офис, где продается трансфер до Везувия. Или на такси.
Билет на электричку берите единый на день.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение physicus » 09 фев 2012, 20:57

aleksey2008 писал(а) 09 фев 2012, 16:58:От Сорренто туда дальше добираться?

сначала надо доехать до салерно (автобус или катер), потом пересесть на электричку trenitalia
в то время как из неаполя полтора часа прямой электричкой
physicus
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение aleksey2008 » 10 фев 2012, 09:56

Наталья Key
Спасибо большое за столь подробные советы!
Порылся по форуму, почитал хороший отчет о недавней поездке, но осталось несколько вопросов, если позволите.
Наталья Key писал(а) 09 фев 2012, 17:09:Все дополнительные экскурсии заказывайте заранее (см. соответствующий пост) и обязательно рассчитывайте время на дорогу между ними.

Про дополнительные экскурсии пока ничего не нашел; может, не там искал?.. нет ли ссылочки на пост?
Наталья Key писал(а) 09 фев 2012, 17:09: Есть определенный набор знаковых зданий, которые посмотреть обязательно нужно или просто стОит

Наталья Key писал(а) 09 фев 2012, 17:09:Ваша задача – нарисовать себе такой маршрут, какой не был бы утомительный для вас (и ваших спутников)

То же самое - я пока не нашел на форуме или в инете какого-то хорошего описания основных помпейских достопримов, может, есть какая-то ссылка или готовые маршруты прогулок? Если бы я был один, тупо провел бы там целый день и посмотрел бы все, что можно, но наличие спутницы с несколько отличными от моих интересами и возможностями, к сожалению, вносит некоторые ограничения в программу
Наталья Key писал(а) 09 фев 2012, 17:09: рекомендую пройти их с северо-запада (от Виллы Мистерий)

Наталья Key писал(а) 09 фев 2012, 17:09:Кассы есть только у двух входов: у Морских ворот - Порта Марина (Porta Marina) и на площади Амфитеатра - пьяцца Анфитеатро (piazza Anfiteatro), выходы там же + еще два – между указанными по рампе от храма Венеры к площади Экседры - пьяцца Эседра (piazza Esedra) и к Вилле Мистерий (Villa dei Misteri)

Я никак не могу понять - начинать осмотр лучше от виллы Мистерий, но входа с кассами, получается, там нет?
Наталья Key писал(а) 09 фев 2012, 17:09:Билет на электричку берите единый на день.

Единый билет покупается в автомате? Сколько стОит, не помните? Для справки

aleksey2008

Сообщение Stan » 10 фев 2012, 11:09

aleksey2008 писал(а) 10 фев 2012, 09:56:Наталья Key
То же самое - я пока не нашел на форуме или в инете какого-то хорошего описания основных помпейских достопримов, может, есть какая-то ссылка или готовые маршруты прогулок? Если бы я был один, тупо провел бы там целый день и посмотрел бы все, что можно, но наличие спутницы с несколько отличными от моих интересами и возможностями, к сожалению, вносит некоторые ограничения в программу

..знакомо
..рекомендую женщину оставить в каком-нибудь торговом центре или гостинице а самому полазить там денек, я тоже фанат Помпеев и готов был провести там неделю...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение aleksey2008 » 10 фев 2012, 11:12

Stan писал(а) 10 фев 2012, 11:09:...рекомендую женщину оставить в каком-нибудь торговом центре...

Нет-нет, потом придется еще день потратить на поиски

aleksey2008

Сообщение Наталья Key » 10 фев 2012, 13:46

aleksey2008
про Помпеи посмотрите здесь
http://pompeii.ru/visita/visita01.htm
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение SLAVACOKOLOV » 01 апр 2012, 00:36

Уважаемые форумчане нет времени рыться в отчетах и выискивать данные,а нужно срочно выкупать билеты и прочее.
Подскажите, пожалуйста, как лучше,дешевле и удобнее проехать по соррентийскому полуострову и амальфийскому берегу.
Я думал из Рима доехать на поезде.
Рим -Неаполь на трениталия показывает,а дальше нет.Как видно по карте поезда ходят до Сорренто(по непонятно как для меня)
Хотел побывать в Сорренто(стоит?),Позитано,Капри,Амальфи.
Времени на это около 6-7 дней.
1.Отъезд из Рима-Сорренто(там наверное можно найти самое недорогое жилье?)и базово жить там.
2.Оттуда на день(с утра до вечера)съездить на Капри(как?)и обратно в Сорренто
3.Другой день в Позитано(как?автобус?) с утра до вечера и обратно в Сорренто
4.Следующий день в Амфали с утра до вечера и обратно Сорренто
5.Может быть в Помпеи скави?
6.Потом обратно в Рим на поезде? и отлет в Москву
Уточните как доехать проще и дешевле из Рима в Сорренто и оттуда на Капри,Позитано,Амальфи.
Есть ли на примете неплохое и недорогое жилье.
Буду признателен за конструктивные подсказки.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Наталья Key » 01 апр 2012, 12:32

SLAVACOKOLOV писал(а) 01 апр 2012, 00:36:Как видно по карте поезда ходят до Сорренто(по непонятно как для меня)

В Неаполе на вокзале пересаживаетесь на электричку Circumvezuviana, полтора часа до Сорренто.
SLAVACOKOLOV писал(а) 01 апр 2012, 00:36:Сорренто(там наверное можно найти самое недорогое жилье?

Понятие "недорогое" для всех разное. Но в Сорренто гостиницы недешевы. Тем более в высокий сезон. Вы, кстати, не написали, когда собираетесь отдыхать.
SLAVACOKOLOV писал(а) 01 апр 2012, 00:36:Оттуда на день(с утра до вечера)съездить на Капри(как?

На кораблике.
SLAVACOKOLOV писал(а) 01 апр 2012, 00:36:3.Другой день в Позитано(как?автобус?) с утра до вечера и обратно в Сорренто
4.Следующий день в Амфали с утра до вечера и обратно Сорренто

Нормально. Из Амальфи не забудьте подняться в Равелло.
SLAVACOKOLOV писал(а) 01 апр 2012, 00:36:Может быть в Помпеи скави?

Можно туда, можно в Геркуланум.
Ну. и хотя вам читать некогда, здесь информация по Амальфитане, подходит под ваш маршрут
Вернись в Сорренто (Сорренто, Амальфи, Равелло, Капри).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение SLAVACOKOLOV » 01 апр 2012, 13:12

Ой, спаситель мой Наталья Key,читать приходится, но очень много занимает времени(в совокупности)и много конкретно мне не нужного.
Я еще немного откорректировал маршрут,а с Вашей помощью могу довести до лучшего.
Думаю быть в конце мая.
Рим -Неаполь(центральный) -Сорренто
1.Откуда отходят Circumvezuviana и есть ли расписание,цена на них?
2.В Сорренто размещаюсь(подходит комната,гостиница 70-110 euro ), я думаю что там должно быть дешевле чем в Капри,Позитано и Амальфи?
3. Откуда отходят кораблики на Капри, если учесть что я в Сорренто? Утром отход и вечером обратно,сколько примерно стоят?
4.На Позитано и Амальфи лучше по дню или за один день оба пробежать? Ехать туда уже на автобусе из Сорренто,(поездов нет?)?
5.Равелло-это что?
Про Помпеи скави мне говорил приятель итальянец и расхваливал.
6.Ехать ли Помпеи скави и насколько неудобно из Сорренто?
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Наталья Key » 01 апр 2012, 13:44

SLAVACOKOLOV писал(а) 01 апр 2012, 13:12:1.Откуда отходят Circumvezuviana и есть ли расписание,цена на них?

Центральный вокзал. Там же и пересаживаетесь на электричку. Ходят поезда до Сорренто каждые 30 минут. Цена, честно, не помню, может 4-5 евро.
Офиц.сайт

http://www.vesuviana.it/web/it/homepage

SLAVACOKOLOV писал(а) 01 апр 2012, 13:12:2.В Сорренто размещаюсь(подходит комната,гостиница 70-110 euro ), я думаю что там должно быть дешевле чем в Капри,Позитано и Амальфи?

Посмотрите сайты бронирования, сравните.
SLAVACOKOLOV писал(а) 01 апр 2012, 13:12:Откуда отходят кораблики на Капри, если учесть что я в Сорренто? Утром отход и вечером обратно,сколько примерно стоят?

Из главного порта, не потеряетесь. Утром с 8 утра отплывают, вечером в 17-18 часов обратно. Стоимость порядка 18-20 евро, по-моему.
SLAVACOKOLOV писал(а) 01 апр 2012, 13:12:На Позитано и Амальфи лучше по дню или за один день оба пробежать?

За один день Позитано успеете, даже за полдня.
Амальфи - день однозначно, если вместе с Равелло. Про Равелло подробно в моем отчете. Ехать из Сорренто автобусами SITA, электрички не ходят.
Вы все-таки отчет прочитайте, большая часть вопросов отпадет. А то у нас масло масленое получается.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение aleksey2008 » 03 апр 2012, 23:02

Наталья Key писал(а) 01 апр 2012, 13:44:
SLAVACOKOLOV писал(а) 01 апр 2012, 13:12:1.Откуда отходят Circumvezuviana и есть ли расписание,цена на них?

Центральный вокзал. Там же и пересаживаетесь на электричку. Ходят поезда до Сорренто каждые 30 минут. Цена, честно, не помню, может 4-5 евро.

До Сорренто - 4 евро, до Помпей - 2,80 евро.
Лучше садиться на электричку не на Napoli Garibaldi (центральный вокзал), а на Napoli Porta Nolana (конечная станция Circumvezuviana в 500 метрах от вокзала, на Corso Garibaldi). Иначе высоки шансы ехать стоя Отправление электричек с Porta Nolana днем - в 09 и 39 минут каждого часа.

Наталья Key писал(а) 01 апр 2012, 13:44:
SLAVACOKOLOV писал(а) 01 апр 2012, 13:12:Откуда отходят кораблики на Капри, если учесть что я в Сорренто? Утром отход и вечером обратно,сколько примерно стоят?

Из главного порта, не потеряетесь. Утром с 8 утра отплывают, вечером в 17-18 часов обратно. Стоимость порядка 18-20 евро, по-моему.

26 евро - медленный паром, 30 евро - скоростной кораблик. Есть отправления в течение всего дня. Вот расписание:
http://www.capri.net/en/ferry-schedule?path_id=14

aleksey2008

Сообщение ka1inka » 04 апр 2012, 11:25

Подскажите,плиз, реально ли пройти по тропе Path of the Gods из Agerola в Позитано самостоятельно без гида в мае?
Спасибо!
ka1inka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Наталья Key » 04 апр 2012, 11:31

ka1inka писал(а) 04 апр 2012, 11:25:Подскажите,плиз, реально ли пройти по тропе Path of the Gods из Agerola в Позитано самостоятельно без гида в мае?
Спасибо!

Почему нет?
Амальфитанское побережье
и вот здесь
Тропа Богов - пешеходный маршрут на Амальфитане (Италия).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение idy » 20 апр 2012, 16:39

Товарищи!!! Подскажите плиз, едем из Рима на машине в южную Калабрию, планируем остановиться "посередине" пути на Амальфийском побережье (неделя в июне). Не могу опредлиться с местом - едем с годовалым ребенком, боюсь что по крутым склонам тяжеловато придется? какой город лучше выбрать???
idy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Stan » 20 апр 2012, 22:22

idy писал(а) 20 апр 2012, 16:39:Товарищи!!! Подскажите плиз, едем из Рима на машине в южную Калабрию, планируем остановиться "посередине" пути на Амальфийском побережье (неделя в июне). Не могу опредлиться с местом - едем с годовалым ребенком, боюсь что по крутым склонам тяжеловато придется? какой город лучше выбрать???

..тяжеловато придется что?
Stan

Сообщение chonkin » 20 апр 2012, 23:11

пестум..это южнее....
+присоежиняюсь к вопросу Stan
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение idy » 21 апр 2012, 13:49

с ребенком с коляской.....подниматься спускаться к морю к дому ....вообще вопрос про то - в каком городе с вашей точки зрения, людей которые там были, лучше остановиться с ребенком.
idy
новичок

Сообщение Stan » 21 апр 2012, 13:52

idy писал(а) 21 апр 2012, 13:49:с ребенком с коляской.....подниматься спускаться к морю к дому ....вообще вопрос про то - в каком городе с вашей точки зрения, людей которые там были, лучше остановиться с ребенком.

Мы были с ребенком, но спускались или на лифте или ножками..коляска почти на всех спусках не актуальна.
Stan

Сообщение Old Doc » 21 апр 2012, 13:55

Прайано и Амальфи - точно не советую. Вообще, все Амальфитанское побережье довольно крутое. Может, стоит как базу рассмотреть Салерно?
Old Doc
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение idy » 21 апр 2012, 14:07

Вот и я думаю не обалдеет ли бабушка таскать внучку))) потому что родители будут мотаться по окрестностям....спасибо Салерно посмотрю, а что можете сказать про городок Агрополи?
idy
новичок

Сообщение Stan » 21 апр 2012, 14:08

Old Doc писал(а) 21 апр 2012, 13:55:Прайано и Амальфи - точно не советую. Вообще, все Амальфитанское побережье довольно крутое. Может, стоит как базу рассмотреть Салерно?

В Амальфи смотря где жить...есть дома прямо напротив пляжа..но сам город показался слишком уж многолюдным и пляжик был битком забит..

Амальфитанское побережье в Италии: что и как лучше посмотреть

Более пологие спуски к пляжу в Атари, Минори, Майори
Stan

Сообщение idy » 21 апр 2012, 22:14

вот вот это я и хотела выяснить Stan))
idy
новичок

Сообщение idy » 25 апр 2012, 21:38

Забронировали аппарты в Майори с панорамной крышей!!! и в 100метрах от пляжа!
idy
новичок

Сообщение Stan » 25 апр 2012, 21:43

idy писал(а) 25 апр 2012, 21:38:Забронировали аппарты в Майори с панорамной крышей!!! и в 100метрах от пляжа!

молодцы! и сколько в неделю?
Stan

Сообщение idy » 27 апр 2012, 09:02

550 с парковкой, лежаками на пляже, короче я рада и квартира супер) 90м2!
Stan, а вы на каком транспорте передвигались?
idy
новичок

Сообщение Stan » 27 апр 2012, 09:27

idy писал(а) 27 апр 2012, 09:02:550 с парковкой, лежаками на пляже, короче я рада и квартира супер) 90м2!
Stan, а вы на каком транспорте передвигались?

..на Амальфи мы были на машине...
Stan

Сообщение ARZ74 » 27 апр 2012, 18:59

Храм Мадоны Защитницы, Кала Фуенте, Источник Риджиуэлда и городок Каннилло около Четары пешеходные маршруты подскажите где и как
ARZ74
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение ookk » 30 апр 2012, 04:17

idy, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на апртаменты в Майори
ookk
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение alexxxy » 23 май 2012, 19:18

Собираемся в июне по Амальфитанскому побережью на машине. Подскажите, как и где парковаться и сколько это стоит, легко ли найти парковку? Лучше на улице или за шлагбаумом. Если сложно, подскажите адресок. В разных источниках мнения очень разные.
Спасибо
alexxxy
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение donec » 05 июн 2012, 18:14

Здравствуйте!
Хотим провести 5 дней на море в Италии.
Приглянулось Амальфийское побережье, но сразу появились вопросы.
Будем с ребенком 3,5 лет. Отдых пердполагается пляжно-познавательный, с вылазками в Помпеи, к Везувию, в Неаполь и т.п.
Ищем отель с песчанным пляжем, желательно собственным, если общественный, то чтоб не грязный. Не хочется платить по 15 евро за пляж. Вопрос: На платных пляжах платные только лежаки и зонтики или в принципе платный вход?
Еще нужна парковка, лучше всего бесплатная , или не дороже 10 евро в сутки.
Реально найти что-то удовлетворяющее эти требованиям? Если да, то может кто-то посоветует конкретное место.
Проблема в том, что обычно отели пишу в описании про частный пляж, но не упоминают, что он платный.

Другой вариант поселиться где-нибудь около Агрополи, там пляжи песочные, но насколько я понимаю таких сногшибательных красот нет и до наших places of interest дальше.
Что скажете?
donec
новичок

Страны: 48

Сообщение Alex2727 » 06 янв 2013, 18:56

Добрых суток, коллеги!

Прошу критически рассмотреть план моей поездки по маршруту Рим - Неаполь - Амальфитанское побережье и обратно. Время года - апрель (хотел еще год назад, но не получилось), будем вдвоем с супругой. Итак, начнем по пунктам.
1. Прилет в Рим. Там в аэропорту берем машину и прямиком до Неаполя.
2. Вечером селимся в отеле и отдыхаем. Следующий день - пешком осматриваем город. После ночевки выписываемся из отеля и едем на машине на Везувий, затем в Помпеи и к вечеру на Амальфитанское побережье.
3. Здесь планируем поселиться дней на 5-7, жить в одном городке и совершать вылазки по окрестностям. Капри, Амальфи, Позитано, Равелло - это обязательно. Что-нибудь еще - пока не решили.
4. Выезд в обратный путь. Если получится, то посетить по дороге Казерту. К вечеру добираемся до Рима и сдаем авто.
5. На Рим закладываем 3-4 дня, после чего домой.

В этой связи ряд вопросов.
1. Необходимость аренды авто. В общем уже обсудил в другой теме и склоняюсь чтобы взять. Аргументы: люблю свободу в перемещении, имею некоторый опыт езды по серпантинам (Азоры, Синтра в Португалии), весна - не самый высокий сезон и трафик на дорогах. Кроме того, рассматриваю вариант поездки в Пестум или еще куда-нибудь на один день с возвращением к точке дислокации на побережье.
2. Место поселения в Наполи? Думаю пока где-нибудь в районе порта: либо 3 звезды с парковкой, либо B&B.
3. Точка дислокации на Амальфитанском побережье? Прайано? Равелло? Амальфи? По логистике напрашивается Амальфи. Аналогично, либо трешка с парковкой, либо аппарты с возможностью паркануться. Реально ли в пределах сотни евро за ночь?
4. Сколько времени требуется на осмотр Пестума? С точки зрения езды на авто закладываю по полтора часа туда и обратно если выезжать от Амальфи.
5. Реально ли за 2-3 часа осмотреть дворец в Казерте?
6. Стоит ли ехать на 1 день на Искью? Термальные источники привлекают не сильно, а что еще там достопримечательного, если не считать природных красот, которые и так увижу на Капри и побережье?
7. Стоит ли брать проездной рома-пасс в Риме? О месте поселения там наверное задам вопросы в отдельной теме.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение Stan » 07 янв 2013, 10:43

Alex2727 писал(а) 06 янв 2013, 18:56:Добрых суток, коллеги!
Прошу критически рассмотреть план моей поездки по маршруту Рим - Неаполь - Амальфитанское побережье и обратно. Время года - апрель (хотел еще год назад, но не получилось), будем вдвоем с супругой. Итак, начнем по пунктам.

Нормальная программа, я бы лично воздержался от езды на машине в Риме и Неаполе (ни к чему это) тма нужно пешочком ну или взять мотороллер на пркоат, в Неаполе взял бы B&B, на Амальфитане -тоже не особо важно где жить т.к. вы планируете осматривать соседние городки. В Амальфи много народа, привозят туристов целыми автобусами, в Прайано, Позитано и т.д поспокойнее. На Искью стоит, я бы еще на Капри съездил на вашем месте.
Stan

Сообщение Alex2727 » 07 янв 2013, 11:13

Stan писал(а) 07 янв 2013, 10:43:Нормальная программа, я бы лично воздержался от езды на машине в Риме и Неаполе (ни к чему это) тма нужно пешочком ну или взять мотороллер на пркоат, в Неаполе взял бы B&B, на Амальфитане -тоже не особо важно где жить т.к. вы планируете осматривать соседние городки. В Амальфи много народа, привозят туристов целыми автобусами, в Прайано, Позитано и т.д поспокойнее. На Искью стоит, я бы еще на Капри съездил на вашем месте.

В Неаполе я планирую ходить пешком, на машине - только приезд и отъезд. А в Риме по приезду вообще сдаю авто. По жилью уже вчера вечером смотрел отели и B&B, предварительно становился на Прайано. Там вроде и ценники поспокойнее, и виды ничем не хуже. Еще заметил, что большинство отелей стоят прямо на дороге, а те что у самой воды - очень дороги. Наверное возьму что-нибудь повыше и подальше от основной трассы.
На Капри планирую на один день, чтобы взять лодочку и побережье осмотреть заодно. С Искьей пока вопрос: что там смотреть?
Alex2727
путешественник

Сообщение Stan » 07 янв 2013, 11:17

Alex2727 писал(а) 07 янв 2013, 11:13: В Неаполе я планирую ходить пешком, на машине - только приезд и отъезд. А в Риме по приезду вообще сдаю авто. По жилью уже вчера вечером смотрел отели и B&B, предварительно становился на Прайано. Там вроде и ценники поспокойнее, и виды ничем не хуже. Еще заметил, что большинство отелей стоят прямо на дороге, а те что у самой воды - очень дороги. Наверное возьму что-нибудь повыше и подальше от основной трассы.
На Капри планирую на один день, чтобы взять лодочку и побережье осмотреть заодно. С Искьей пока вопрос: что там смотреть?

..что и по всей Италии: прекрасные виды, а также крепость и термальный Парк.
В Прайано я жил на главной улице с видом на море, в отеле, в июне, за 100 евро ночь (правда в 2008г)
Stan

Сообщение Alex2727 » 07 янв 2013, 12:15

Stan писал(а) 07 янв 2013, 11:17:
Alex2727 писал(а) 07 янв 2013, 11:13: С Искьей пока вопрос: что там смотреть?

..что и по всей Италии: прекрасные виды, а также крепость и термальный Парк.
В Прайано я жил на главной улице с видом на море, в отеле, в июне, за 100 евро ночь (правда в 2008г)

Дня на Искью достаточно?
Alex2727
путешественник

Сообщение Stan » 07 янв 2013, 12:28

Alex2727 писал(а) 07 янв 2013, 12:15:Дня на Искью достаточно?

..это полностью зависит от вас..люди там и отпуска проводят...
Stan

Сообщение Alex2727 » 07 янв 2013, 12:39

Пестум реально за день осмотреть?
Alex2727
путешественник

Сообщение Stan » 07 янв 2013, 12:48

Alex2727 писал(а) 07 янв 2013, 12:39:Пестум реально за день осмотреть?

..вы хоть почитайте немного о тех местах куда едете что ли ..
..дня вполне хватит ИМХО
Stan

Сообщение Alex2727 » 07 янв 2013, 13:21

Stan писал(а) 07 янв 2013, 12:48:
Alex2727 писал(а) 07 янв 2013, 12:39:Пестум реально за день осмотреть?

..вы хоть почитайте немного о тех местах куда едете что ли ..
..дня вполне хватит ИМХО

Поверьте на слово, я прочитал здесь не один отчет по Амальфитании и всю данную ветку. Но.... мнения у всех расходятся. В частности по Искье. Посему спрашиваю и пытаюсь обобщить сказанное всеми участниками.
Alex2727
путешественник

Сообщение Stan » 07 янв 2013, 15:33

Alex2727 писал(а) 07 янв 2013, 13:21: Поверьте на слово, я прочитал здесь не один отчет по Амальфитании и всю данную ветку. Но.... мнения у всех расходятся. В частности по Искье. Посему спрашиваю и пытаюсь обобщить сказанное всеми участниками.

Пестум -небольшое место(если вас только развалины интересуют)
Например в Помпее я бы провел дня три..(но у меня не было столько времени)..там есть где походить и поизучать откопанный из пепла город, сопостовляя с тем что было и что осталось...
Stan

Сообщение olehn » 07 янв 2013, 16:04

Alex2727 писал(а) 06 янв 2013, 18:56:...рассматриваю вариант поездки в Пестум или еще куда-нибудь на один день с возвращением к точке дислокации на побережье.

Честно говоря Пестум не произвел сильное впечатление... Не настаиваю, но можно в вашем случае сделать однодневную вылазку в нац. парк Cilento, например из Салерно до Падулы (там цистерцианский монастырь Certosa di San Lorenzo: http://www.incampania.com/beniculturali ... fo_ID=4486) каких-то 100 с чем-то км по бесплатному автобану... На обратной дороге в пещеры можно заехать:
http://www.grottedellangelo.sa.it/ или
http://www.grottedicastelcivita.com/
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Alex2727 » 07 янв 2013, 18:05

Спасибо, взял Падулу на заметку.
ЗЫ. Походил по сайту incampania.com - глаза разбежались... Жизни не хватит все там обследовать
Alex2727
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль