Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Как сейчас попасть в Италию: бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2020, 21:32

Хотим полететь в Италию из страны ЕС.
Читать как сейчас попасть в Италию из РФ: https://awd.is/kak-popast-v-italiyu-iz-rossii-2022/

Спойлер: В Италии сняты все ковидные ограничения для приезжающих. Больше не нужны тесты, вакцинации и заполнение форм.

Авиабилеты в Италию

Купить авиабилеты в Италию из Стамбула, Вильнюса, Риги, Таллина или Хельсинки. Оплата российскими картами

Попасть в Италию гр РФ могут добравшись по земле до европейских столиц Прибалтики и Финляндии, или долетев из РФ до Стамбула.
Но желающие могут попасть из РФ в Италию и через Антарктиду.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение vtorry » 22 сен 2020, 20:57

daria.traveller писал(а) 22 сен 2020, 20:46:А подскажите, пожалуйста, просто с итальянским не очень дружу, на сайте не смогла найти, где именно в ASL нужно сдаваться? Читала, что написать на почту, а что писать? Здрасьте, я такая то, приехала, буду сидеть там то?
И если нет семейного врача, АЗЛ будет достаточно?
И при отсутствии симптомов и, соответственно, отрицательного теста (сделанного АЗЛ) могут раньше выпустить?

А у вас римский ASL2?
Если да, то у них есть "зеленая" линия: 800.938.851. Придется повисеть немного в ожидании ответа оператора.
Да, так и сказать, мол так и так, я хочу уведомить санслужбы о своем возвращении из-за границы, из страны такой-то. Карантинить буду там-то.
У меня адрес не спрашивали, тк у меня есть домашний доктор и соответственно мои данные у них тоже все есть.
Если нет семейного врача, то наверное ASL должен будет позаботиться о том, чтобы вам звонить или не звонить и назначать тест или не назначать.
Или зайти на сайт и оставить свои данные https://aslroma2-covid19.clicprevenzion ... ?p=205:100 (для входа требуется ввести свой кодиче фискале, а потом уже на следующей странице, кто, что, откуда и тп.).
На всякий случай, сайты и горячие линии скорее всего относятся к конкретным ASL-ам, если у вас другой, то нужно найти свой и связываться именно с ним.
Раньше никто не выпустит. В некоторых регионах делают по 2 теста, один в начале и один в конце карантина, но раньше не выпускают.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение daria.traveller » 22 сен 2020, 21:50

vtorry, да, римский, АЗЛ2 по карте выходит. Я просто еду на учёбу, вообще первый раз по студ визе, ни пермессо, ничего пока нет.

Ещё вопрос, ко всем знающим, как быть с пермессо, его же нужно получить в течение 8 дней, а если я на карантине буду сидеть, как это сделать? Не будет ли потом вопросов, почему делаю через 2 недели и что это мои проблемы, что я была 2 недели на карантине?
daria.traveller
новичок

Сообщение novsof02 » 22 сен 2020, 21:54

Здравствуйте!
Такое дело, я еду учиться в Италию(мне осталось только получить визу типа Д, почти всё готово для этого). У моей мамы есть квартира в Италии, однако ключи и документы находятся у адвоката, который хочет их передать ей только лично. Предполагается, что жить в той квартире буду я, мама же хочет поехать первое время вместе со мной, чтобы всё забрать.
У неё есть виза типа С. Может ли она поехать со мной, если это важно и нужно? Я совершеннолетняя.
novsof02
новичок

Сообщение mihai3 » 22 сен 2020, 22:03

novsof02 писал(а) 22 сен 2020, 21:54:У неё есть виза типа С.

Вот тема, где есть ответ на ваш вопрос. Въезд в Италию с шенгенской тур визой через Хорватию
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение vtorry » 22 сен 2020, 22:07

Судя по тому, как продляют сроки, переносят визиты в квестуру и проч, ничего не случится, если подать документы не в первые 8 дней, а на 15-й.
И эти сроки вообще про подачу документов, тк до получения пермессо хорошо если пройдет полгода, а не больше.
vtorry
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Crazy-traveller28 » 23 сен 2020, 22:38

ИринаСПБ писал(а) 22 сен 2020, 12:56:Интересно могу ли я быть уверена что меня посадят на рейс? Дочери больше 21 года, на всякий случай еще позвонила в Аэрофлот, говорят что слыхом не слыхивали об ограничении до 21? Дочь тоже говорит что это ерунда и нигде про возраст не указано.

1. Горячая линия Аэрофлота сейчас это самые некомпетентные люди, уже не раз на форуме об этом писали. Если вам нужно подтверждение от Аэрофлота, езжайте в аэропорт и на посадке на рейс (не ваш, а за несколько дней до вашего) находите главного, кто решает судьбу пассажиров, показывайте ему все имеющиеся у вас документы и спрашивайте, посадят ли с таким набором на рейс. Если ответ будет положительный, лучше записать ФИО проверяющего, чтоб знать, кто вам дал добро на полёт.
2. Про 21 год написано везде. Пускай дочка внимательно прочтёт декреты итальянского правительства или хотя бы посетит сайт МИДа, в крайнем случае может написать в сам МИД. Лично мне оттуда ответили, что если мне более 21 года, то мама мне не близкий родственник.
3. Альтернативные варианты - биться с пограничниками и консульством, чтобы в порядке исключения по urgenza assoluta вас пустили на свадьбу дочери и заранее выдали об этом письменный ответ. ЛИБО езжайте через Эстонию, там пускают родителей резидентов ЕС, но для уверенности можно ещё заранее подать ходатайство в пограничную службу.

novsof02 писал(а) 22 сен 2020, 21:54:У моей мамы есть квартира в Италии,

Наличие собственности в стране не позволяет въезд с тур.визой. То что едете вы с визой Д тоже роли не играет, мама может быть пропущена как сопровождающая только с ребёнком до 21 года, у которого есть ВНЖ

daria.traveller писал(а) 22 сен 2020, 21:50:как быть с пермессо, его же нужно получить в течение 8 дней, а если я на карантине буду сидеть, как это сделать?

Можете заранее уточнить этот вопрос, написав в квестуру вашего города. Говорят, они стали шустро отвечать на емейлы, чтоб минимизировать личные явки просто ради получения информации.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение ИринаСПБ » 24 сен 2020, 20:21

Crazy-traveller28 писал(а) 23 сен 2020, 22:38:2. Про 21 год написано везде. Пускай дочка внимательно прочтёт декреты итальянского правительства или хотя бы посетит сайт МИДа, в крайнем случае может написать в сам МИД. Лично мне оттуда ответили, что если мне более 21 года, то мама мне не близкий родственник.
3. Альтернативные варианты - биться с пограничниками и консульством,

Из МИДа ей вообще пришел гениальный ответ что они границами не заведуют) Пограничники ей только устно ответили, на письменный запрос молчат) В консульство я три письма по мейлу отправила, тоже тишина в ответ!) И вот только письменный ответ Аэрофлота на руках! Буду пытаться дозвониться до консульства конечно, но письменный ответ надежнее.Спасибо за ответ! Если есть под рукой ссылка про 21 год, скиньте плиз, а то они меня на пару уверяют что все перечитали и не увидели такого. Эстония как вариант, но долгий это путь и тоже фиг знает, возьмут да не пустят!
ИринаСПБ
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 25 сен 2020, 03:11

ИринаСПБ писал(а) 24 сен 2020, 20:21:Из МИДа ей вообще пришел гениальный ответ что они границами не заведуют)

Думаю, стоит написать ещё раз и следом можно даже продублировать звонком. Скорее всего, нарвётесь уже на адекватного оператора, который ответит. А в ответ на "не заведуют" спросить, чем тогда вообще они там занимаются в этом ведомстве))

ИринаСПБ писал(а) 24 сен 2020, 20:21:Пограничники ей только устно ответили, на письменный запрос молчат

И будут молчать, у них сейчас таких запросов миллионы, они принципиально перестали отвечать. Можете попробовать написать в другие аэропорты, может, оттуда ответят. А устный ответ, конечно, на регистрации на рейс не предоставишь.

ИринаСПБ писал(а) 24 сен 2020, 20:21:Если есть под рукой ссылка про 21 год, скиньте плиз

Вот тут простой опросник-тест, который выдаёт результат - можете ли вы въехать в Италию или нет. В вопросе "имеете ли вы в Италии родственников..." фигурируют дети до 21 года - https://infocovid.viaggiaresicuri.it/
Что касается конкретного закона, то последний декрет от 8 сентября фактически внёс незначительные изменения в предыдущий декрет от 7 августа, но большую его часть (старого декрета) оставил в силе без изменений (конкретно в части въезда родственников). Далее смотрим декрет 7 августа, статью 4 пункт 1 - запрет на въезд в Италию из стран списка Е (куда входит Россия), кроме исключений - в подпункте "h" значится ваша дочь с ВНЖ, а в подпункте "i" - родственник подпункта "h". Там идёт ссылка на определения в статье 2 Европейской директивы 2004/38/CE, в которой под родственником понимается (в том числе) как раз ребёнок младше 21 года. Раньше этот момент (про возраст) был чёрным по белому прописан на сайте МИДа, но они там постоянно всё меняют и вот сейчас вон как далеко запихнули, завуалировали под всеевропейские законы, типа они тут не при делах, это всё Европа.
Ссылка на декрет - https://www.gazzettaufficiale.it/eli/id ... 0A04399/sg

ИринаСПБ писал(а) 24 сен 2020, 20:21:Эстония как вариант, но долгий это путь и тоже фиг знает, возьмут да не пустят!

Путь не долгий, я им ехала в июне, когда ещё половина Европы была закрыта. Сейчас уже есть почти прямые автобусы в Таллин, электрички в Ивангород, трансферы чаще стали ходить. Моя мама тоже долго отнекивалась, а сейчас уже соглашается, что это единственный нормальный путь. Если боитесь, что не пустят, можно подать запрос эстонским пограничникам, они ответят и поедете со спокойным сердцем.
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Fontanera » 25 сен 2020, 17:25

Кто-нибудь в последнее время прилеталв Италию, Милан, например (крупные 2 аэропорта), из других стран шенгена (интереснее всего из Греции) с обычной визой С с паспортом РФ ? Если да,поделитесь плз опытом, есть ли паспортный контроль в этих аэропортах, проверяют ли тесты /анкеты ( в т.ч на вылете, при регистрации на рейс /при посадке), что происходит по прилету сейчас.
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 841 раз.
Страны: 31

Сообщение Stream45 » 25 сен 2020, 19:10

Fontanera,

Насчет последнего времени не скажу, но я прилетел из Варшавы в Вененцию 13.08.2020. Никакого контроля документов не было ни в Варшаве, ни в Венеции.
Stream45
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Crazy-traveller28 » 26 сен 2020, 01:49

Fontanera писал(а) 25 сен 2020, 17:25:проверяют ли тесты /анкеты ( в т.ч на вылете, при регистрации на рейс /при посадке), что происходит по прилету сейчас.

Всем прилетающим из 4 проблемных стран (в числе которых Греция) нужно или иметь тест (и его проверят), или сделать по приезде. Можно прямо в аэропорту, это бесплатно. И не только в крупных аэропортах, в более мелких тоже тестирование налажено (по крайней мере, на севере страны), так что можно в принципе и не делать заранее, но в этом случае надо учесть, что до получения результатов нужно сидеть 1-2 дня на карантине.
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение eugusha » 26 сен 2020, 15:40

nat5610324 писал(а) 21 сен 2020, 10:14:Albina-a, очень плохая новость. А где вы узнаете информацию про вылетающих девочек? Может быть до аэрофлота через пару рейсов будет возможно достучаться... Девушки вылетали через Минск и Стамбул без именных разрешений...

Звонила сегодня в Аэрофлот по поводу вылета из Москвы в Милан "вывозным рейсом" в чт 15.10, девушка сказала, что 21.09 в Аэрофлот поступила информация из консульства о возможности посадки на борт по консульской Ноте на основании воссоединения неженатых пар. Правда, напрягло то, что не дали гарантии, что вылет осуществится. Надеюсь у них просто такое предписание.
eugusha
новичок

Сообщение Punto Fiji » 26 сен 2020, 21:13

Fontanera писал(а) 25 сен 2020, 17:25:Кто-нибудь в последнее время прилеталв Италию, Милан, например (крупные 2 аэропорта), из других стран шенгена (интереснее всего из Греции) с обычной визой С с паспортом РФ ? Если да,поделитесь плз опытом, есть ли паспортный контроль в этих аэропортах, проверяют ли тесты /анкеты ( в т.ч на вылете, при регистрации на рейс /при посадке), что происходит по прилету сейчас.

Во фьюминчино есть.
Выдают декларацию, что клянешься пройти тест. Летела и из греции, и из хорватии. Отдельной очереди для граждан Италии или ЕС -нет.
Из хорватии без проблем выпускают самолетом с тур визой.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение SAG2020 » 29 сен 2020, 08:53

Всем общий привет! Изучив ветку я понял, что отсидка на карантине и оповещение всех медиков в ASL по прилету из РФ на место жития в Италии требуется по закону. Но есть варианты, когда люди не сидят на карантине и это никак не контролируются властями. В этой связи у меня дилемма, лететь на самолете в Рим (потом в Пезаро) с большим процентом попадания на карантин или ехать на машине. Мой друг уже сделал так. Он приехал на авто в Италию и никому ничего не сказал. И ему тоже никто ничего не сказал. Никаких карантинов он и его семья не сидели. Нормально вернулся в Мск. Но это такая жесть добираться через все границы в Италию! и теряешь кучу времени.
Вопрос - по опыту и имеющейся у вас информации, насколько безопасно забить на карантин по прилету? Кто как думает? Всем спасибо ))) и здоровья!
SAG2020
новичок

Сообщение daria.traveller » 29 сен 2020, 11:28

Здравствуйте! Ковидный тест спрашивают в аэропорту Стамбула и римском Фиумичино? Будет рейс Москва-Стамбул-Рим, без выхода в Стамбуле из транзитной зоны.
Просто инфо много и она вся разная.
Спасибо!
daria.traveller
новичок

Сообщение daria.traveller » 29 сен 2020, 17:01

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что именно нужно писать пограничникам? Лечу в Рим по студ визе, все документы от университета имеются, хочу на всякий случай подтверждение от Римской стороны. Документы нужно какие то им прикладывать? Или просто написать, я такая то, прилетаю тогда то и с такими то документами? Спасибо!
daria.traveller
новичок

Сообщение Crazy-traveller28 » 30 сен 2020, 03:52

daria.traveller писал(а) 29 сен 2020, 11:28:Ковидный тест спрашивают в аэропорту Стамбула и римском Фиумичино? Будет рейс Москва-Стамбул-Рим, без выхода в Стамбуле из транзитной зоны.

Ковидный тест из России в Италии никому неинтересен, если понадобится, местный АЗЛ сделает вам свой собственный тест. Что касается Стамбула, то по идее тоже ничего такого не надо, но на всякий случай можете написать в авиакомпанию Туркиш или в консульство Турции (месяц назад точно ничего не надо было, но всё так быстро меняется)
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение novsof02 » 30 сен 2020, 07:55

Здравствуйте!
Мне надо добраться до Пизы. Я вижу, что билеты на прямые рейсы из Москвы туда продаются, но не уверенна, что авиасообщение с Пизой в самом деле есть. Мало ли что продают. Билеты до Рима прямые точно можно взять, вот только неизвестно как тогда до Пизы добираться. Есть мысль долететь до Пизы с пересадкой в Риме, но я не знаю законен ли такой транзит.
novsof02
новичок

Сообщение SORRROW » 30 сен 2020, 09:57

daria.traveller писал(а) 29 сен 2020, 11:28:Здравствуйте! Ковидный тест спрашивают в аэропорту Стамбула и римском Фиумичино? Будет рейс Москва-Стамбул-Рим, без выхода в Стамбуле из транзитной зоны.
Просто инфо много и она вся разная.
Спасибо!

А какие у Вас основания для въезда в Италию? Виза С?
SORRROW
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Maria Italia » 30 сен 2020, 10:52

novsof02, Я ездила до Пизы из Рима на поезде скоростном Freccia за 3-4 часа. Необходимо посмотреть условия проезда на поезде сейчас в том числе для иностранцев. Если у Вас жених в Пизе и Вы едете для воссоединения и имеете все документы, это может быть основанием и для самолета, хорошо бы связаться с пограничниками в аэропорте.
Maria Italia
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКак сейчас попасть в Италию

Включить мобильный стиль