Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Как сейчас попасть в Италию: бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2020, 21:32

Хотим полететь в Италию из страны ЕС.
Читать как сейчас попасть в Италию из РФ: https://awd.is/kak-popast-v-italiyu-iz-rossii-2022/

Спойлер: В Италии сняты все ковидные ограничения для приезжающих. Больше не нужны тесты, вакцинации и заполнение форм.

Авиабилеты в Италию

Купить авиабилеты в Италию из Стамбула, Вильнюса, Риги, Таллина или Хельсинки. Оплата российскими картами

Попасть в Италию гр РФ могут добравшись по земле до европейских столиц Прибалтики и Финляндии, или долетев из РФ до Стамбула.
Но желающие могут попасть из РФ в Италию и через Антарктиду.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Италию из стран Европы и что для этого нужно

Сообщение Ослик Иа » 05 окт 2020, 11:15

EKimm писал(а) 04 окт 2020, 15:09:ыбирайте форму на английском, в итальянской версии не проходит русский ИНН.

А он там разве кому-то нужен?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение LaPrimavera » 05 окт 2020, 13:07

Добрый день! На сегодняшний день, какие варианты могут быть для того, чтобы сделать остановку в Италии в горах на неделю?
Если я, гражданка РФ с визой С (свежая греческая). Еду в Загреб, беру машину. Проезжаю Словению. На границе Хорватия-Словения говорю "транзит".
Далее граница Словения - Италия.
При въезде из Словении в Италию я не могу назвать цель визита rock climbing?
Меня и правда не интересуют города. Только горы. Но пустят ли в этом случае? Или сейчас Италия пускает из Словении исключительно транзитников?
LaPrimavera
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение o.nikolaeva » 05 окт 2020, 17:13

Добрый день!

Необходимо отправиться в Италию на встречу с иностранными коллегами. Подскажите, как лучше поступить? На 14 дневный карантин нарваться не хотим. Есть несколько вариантов:
1. По деловой визе (пребывание до 120 часов не требует карантина). Кто летал? Насколько реально попасть туда по деловой визе? Были ли у пограничников вопросы?
2. Въезд через Хорватию: Мск-Стамбул, Стамбул - Загреб, и из Загреба на поезде / авто в Италию.
Последний раз редактировалось o.nikolaeva 05 окт 2020, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
o.nikolaeva
новичок

Сообщение hellen-k » 05 окт 2020, 17:36

o.nikolaeva писал(а) 05 окт 2020, 17:13:Были ли у таможенников вопросы?

Таможенники интересуются грузами.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 05 окт 2020, 17:41

LaPrimavera писал(а) 05 окт 2020, 13:07:цель визита rock climbing

Это однозначно разновидность туризма. Так что по нынешним временам вряд ли впустят, разве что случайно проскочите.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Larisa Alisova » 05 окт 2020, 21:07

Здравствуйте! Как пропускают в Италию с визой Д Польши,гражданство РФ? Маршрут будет такой:Москва-Вена,вывозным рейсом. Потом Вена-Кальяри. Билеты уже приобретены
Larisa Alisova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alberto Contador » 05 окт 2020, 23:10

с визой Д Вы должны лететь в Польшу, будут требовать билет в Польшу и пересадку в течение 36 часов, не более, и то, если докажете, что других вариантов из РФ попасть в Польшу у Вас не было
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение novsof02 » 06 окт 2020, 09:18

Задавать вопросы и искать ответы здесь: Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня
novsof02
новичок

Сообщение Crazy-traveller28 » 07 окт 2020, 02:41

novsof02 писал(а) 04 окт 2020, 11:58:если у меня есть ВНЖ в Италии, со мной/ко мне могут приехать моя мама и младшая сестра(ей 10 лет)? У них внж нет, но у обоих действующая виза С.

Поскольку вам ещё нет 21 года, то родители могут считаться вашими родственниками и могут приехать к вам в Италию, сестра - точно нет. Однако я бы советовала распечатать определение родственника из европейского законодательства, на которое ссылается итальянский декрет (direttiva 2004/38/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, del 29 aprile 2004, статья 2, вы там под пунктом С) и плюс сам декрет (статья 4, пункт 1, ваши родители там под буквой i).
Для уверенности можно ещё написать в консульство или в МИД и попросить их подтвердить возможность родителей въезда к вам, дочери младше 21 года. Далее уже вопрос, чтоб авиакомпания не ставила палки в колеса и посадила маму на рейс. Во избежание сюрпризов на месте вашей мамы я бы подъехала в аэропорт к отправлению рейса в Рим (до покупки билетов!) и у главных проверяющих спросила бы, пустят они её на рейс или нет (они могут не знать, что по закону дети до 21 года считаются родственниками, и упереться, что вообще родитель - не родственник). Если всё подтвердят, то можно лететь прямо из Москвы.
Если нет, тогда на сегодняшний день самый верный и простой способ через Таллин, там вообще всех родителей пускают. Кто-то едет просто так, кто-то запрашивает разрешение на транзит (отвечают очень быстро и родителям дают без вопросов, надо только все документы приложить). На себе пока не попробовала, но знаю 3 успешных случая таких поездок к родным в разные страны Европы.

o.nikolaeva писал(а) 05 окт 2020, 17:13:По деловой визе (пребывание до 120 часов не требует карантина). Кто летал? Насколько реально попасть туда по деловой визе? Были ли у пограничников вопросы?

Смотря что считать деловой визой? Виза С с пометкой affari - это все равно виза С и к ней нужна кипа бумаг, подтверждающая, что вашим коллегам в Италии вы сейчас нужны вот прям позарез. Плюс обратные билеты на через 120 часов, это тоже может помочь въезду. Ну и всегда остается вопрос с посадкой на рейс в Москве - уточняйте в авиакомпании (лучше прямо в аэропорту на регистрации на рейс ДО покупки билетов), какие документы им нужны для пропуска вас на борт.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Ослик Иа » 08 окт 2020, 11:33

Crazy-traveller28 писал(а) 07 окт 2020, 02:41:уточняйте в авиакомпании (лучше прямо в аэропорту на регистрации на рейс ДО покупки билетов), какие документы им нужны для пропуска вас на борт.

Это не слишком надёжное решение. Вам один сотрудник сейчас скажет, что мол, всё нормально, посóдим; а через неделю другой (а то и тот же!) посмотрит ваши бумаги, и скажет: "Не знаю, кто и что вам когда говорил, а я вас здесь и сейчас не пущу!"

Тогда уж надо от авиакомпании письменный ответ выбивать, а это весьма проблематично. А к тому же и условия могут поменяться.
Ослик Иа

Сообщение СтаниславКиев » 08 окт 2020, 16:52

Добрый вечер)
Подскажите пожалуйста кто что думает)
В понедельник лечу в Милан на международную выставку по работе.
Из документов есть :
Биометрический паспорт (много итал штампов, часто летал на выставки)
Декларация
Страховка ковид
Тест ковид
Именный билеты на выставку+приглашение
Письмо с работы с печатями
Бронь гостишки
Обратный билет)
Пустят или нет?
Спасибо
СтаниславКиев
новичок

Сообщение Supreme.Leader » 09 окт 2020, 15:12

daria.traveller, вы где карантин проводите? В отель или сразу заехали в жилье? Я тоже через неделю планирую и не могу понять как это решать

Еще онлайн пишут что нужно из аэропорта двигаться только на личном транспорте. Вы как ехали? через такси или все такие на поезд?
Supreme.Leader
новичок

Сообщение daria.traveller » 09 окт 2020, 16:03

Supreme.Leader, я бронировала заранее квартиру, также заранее бронировала трансфер.
Можно взять такси в аэропорту.
С этим ничего сложного нет :)
По приеду сообщаете в ASL, по карте определите, к какому ASL будет относится ваша квартира/отель.
Выше все описано, почитайте, девушка писала, как, что и куда.

И думаю, что лучше бронировать квартиру, чем отель. В квартире есть где приготовить, проще заказать продукты, в отеле, думаю, с этим сложней будет. Выходить нельзя, поэтому еду/продукты заказывать только онлайн.
daria.traveller
новичок

Сообщение allaboutmila83 » 09 окт 2020, 20:40

Здравствуйте! Прошу совета. Есть украинский безвиз и вариант ехать в Италию автобусом из Загреба , как многие форумчане советуют и успешно воплотили.
Но сегодня нашла интересный перелёт в Загреб : Киев - Рим , Рим-Сплит- Загреб. Два отдельных билета, что означает смену авиалиний в Риме и выход через пограничный контроль. Транзит со сменой авиалиний не запрещён правилами . Вот я и думаю , может есть смысл купить такой билет и просто пропустить вылет из Рима . Там забрать багаж и выйти из аэропорта ? Кто пробовал такой трюк поделитесь опытом .
Спасибо!
allaboutmila83
новичок

Сообщение SolarKitten » 09 окт 2020, 20:46

allaboutmila83 писал(а) 09 окт 2020, 20:40: Киев - Рим , Рим-Сплит- Загреб. Два отдельных билета, что означает смену авиалиний в Риме и выход через пограничный контроль.

Поэтому ваше путешествие завершится в Киеве, ибо вас не посадят на рейс в Италию.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение allaboutmila83 » 09 окт 2020, 20:49

Почему? Читаю в правилах: Режим временного транзита разрешён. При этом прописано , что если пассажир вынужден покинуть транзитную зону для смены авиалиний обязательно надо визу или биометрический паспорт (укр безвиз)
allaboutmila83
новичок

Сообщение SolarKitten » 09 окт 2020, 23:08

allaboutmila83 писал(а) 09 окт 2020, 20:49:Почему? Читаю в правилах: Режим временного транзита разрешён.

Потому что во-первых у вас не транзит.
Во-вторых, с сегодняшнего дня изменились правила въезда в Италию.
У вас билет в Рим - и вам надо пересечь паспортный контроль. Граждане Украины не имеют права въезда в Италию напрямую без дополнительных на то оснований - именно поэтому вас не посадят на рейс.

Правила про въезд:
On the basis of the decree, travel to and from the following States is not subject to any restrictions:
a) Member States of the European Union
b) States who are part of the Schengen Agreement (in addition to the EU countries, Iceland, Liechtenstein, Norway (including Svalbard and the Jan Mayen Islands), Switzerland;
c) United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland;
d) Andorra, Principality of Monaco;
e) Republic of San Marino and the Vatican City State.

Entry into Italy from Australia, Canada, Georgia, Japan, New Zealand, Rwanda, Republic of Korea, Thailand, Tunisia, Uruguay is permitted, but anyone coming from these countries will be subject to health surveillance and fiduciary isolation (quarantine).

Travel to and from States and territories extra UE other than those indicated above, including anyone staying in and travelling through these States, is prohibited, unless justified by proven work requirements, emergencies, health reasons or reasons of study.

Правила про транзит:
For third-country nationals as well as travellers from Bulgaria, Kosovo and Montenegro, airport transit is allowed, however without leaving the dedicated areas of the terminal.

Ну и в -третьих ваш вопрос не относится к теме, ибо тут обсуждается про то как въехать в Италию из Хорватии, а не напрямую. Поэтому ваш вопрос и комментарии будут перенесены в соответствующую тему.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Alberto Contador » 10 окт 2020, 00:40

А можно ссылку на изменения правил въезда в Италию ? Пока вижу только изменения, касающиеся Британии, Северной Ирландии, Бельгии и т.п. Про не-ЕС ничего не вижу. Дайте ссылку
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Supreme.Leader » 10 окт 2020, 11:16

daria.traveller, аренда квартиры на каком сайте? У вас оплата онлайн и заехали без проблем?
Supreme.Leader
новичок

Сообщение Robbiecool » 10 окт 2020, 14:18

Alberto Contador писал(а) 10 окт 2020, 00:40:А можно ссылку на изменения правил въезда в Италию ? Пока вижу только изменения, касающиеся Британии, Северной Ирландии, Бельгии и т.п.

Я правильно понимаю, если лететь из Британии, тогда нужен тест?
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКак сейчас попасть в Италию

Включить мобильный стиль