Паспортный контроль на границе Италии: вопросы и время в очереди

Как сейчас попасть в Италию: актуальные маршруты, рейсы, авиакомпании, транзит через третьи страны, документы и особенности въезда. Практическая информация для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паспортный контроль на границе Италии: вопросы и время в очереди

Сообщение Poseidon » 03 фев 2025, 09:38

В Риме аналогично.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение dee03 » 03 фев 2025, 16:04

Добрый день, уважаемые форумчане!
Собираюсь въехать в Европу через Италию. (рейс будет из Турции с вероятностью 95%). Далее планирую ехать во Францию. Вернусь обратно либо через Италию либо через Францию, пока не могу сказать точно. Есть два нюанса. Первый - неоткрытая шенгенская виза, выданная еще в 2020г. финнами. Второй - это то, что в свое время (году в 2015 примерно) у меня было нарушение правил парковки в Италии, за что очень продолжительное время до меня пыталась дотянуться местная администрация, через судебные письма требовавшая погашения задолженности. Потом вся эта тема затухла, видимо, за истечением срока давности. Вопрос №1: пустят ли в Болонии либо в Милане по финской неоткрытой визе. И Вопрос №2: будут ли как-то предъявлять претензии относительно старых штрафов. Какие ваши мысли?
dee03
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Exilencer » 03 фев 2025, 19:26

dee03 писал(а) 03 фев 2025, 16:04:Вопрос №1: пустят ли в Болонии либо в Милане по финской неоткрытой визе

Формально, ранее выданные визы Финляндии никто не аннулировал и они продолжают действовать. Другое дело, что в Вашем случае очевидно, что поданный в консульство маршрут под визу не был использован, а вы сейчас едете по-другому маршруту. Поэтому внимание это скорее всего привлечет. Но в 2020 году был ковид и это легко объяснимо. На Вашем месте я бы запасся билетами и бронями в Финляндию, что бы в случае чего показать Итальянским пограничникам.

dee03 писал(а) 03 фев 2025, 16:04:Вопрос №2: будут ли как-то предъявлять претензии относительно старых штрафов. Какие ваши мысли?

Странно, что при такой ситуации, Вы выбрали страну для въезда именно Италию. Срок давности, разумеется, уже истек. Но я не знаю делаются ли какие-то пометки в базе пограничников на этот счет. Может я параноик, но я бы на Вашем месте выбрал бы другую страну для въезда. Те же Французы, куда вы тоже как раз планируете, тоже не отличаются особой дотошностью на паспортном контроле, но по крайней мере через них у вас будет одной проблемой меньше.
А вобще, лично я, летел бы через Австрию, Венгрию или Словакию в Вашей ситуации. Так легенда про путь до Финляндии будет вглядеться наиболее правдоподобной.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 16

Сообщение Автопутешественник » 03 фев 2025, 21:06

Exilencer писал(а) 03 фев 2025, 19:26:я бы запасся билетами и бронями в Финляндию

Сильно. Учитывая, что Финляндия закрыта для туристов из РФ. Верный способ остаться без визы, не взирая на итальянскую доброжелательность. Не надо ничего изобретать. Едете в Италию, Францию? Ну и хорошо. Брони, билеты, обратные билеты из зоны ШС есть? Ну и отлично. Не надо лишнего лепить.
Exilencer писал(а) 03 фев 2025, 19:26:Странно, что при такой ситуации, Вы выбрали страну для въезда именно Италию.

Я бы сказал, что опрометчиво. Но, парковка это мунициапальный штраф. Вряд ли Вы попали в федеральные базы. Так что особой опасности я не вижу.
Exilencer писал(а) 03 фев 2025, 19:26:Так легенда про путь до Финляндии

Позволит просто грохнуть визу. Финляндия, жестко запретив туризм из РФ и закрыв свои границы, поставила в известность коллег по ШС о своем решении. Суть там такова: "К себе, если не западло, пускайте. К нам не надо".
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Ilshat_ » 03 фев 2025, 21:22

через венгрию беспроблемно пускают с финскими визами.
но я думаю, что, к примеру, в милане это тоже - не проблема
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 39

Сообщение Автопутешественник » 03 фев 2025, 21:44

Ilshat_ писал(а) 03 фев 2025, 21:22:но я думаю, что, к примеру, в милане это тоже - не проблема

С вероятностью, близкой к 100%. Главное не заявлять, что в Финляндию едете. Да, виза финская и получена до всего на свете (ковид, война). Да, естественно, вынужденно поменяли планы и не смогли выполнить первую поездку согласно анкете по объективным причинам. Да, теперь не хотим нарушать решение финского правительства и ехать к ним. Убедительно, честно и понятно.
Автопутешественник

Сообщение Squidward » 04 фев 2025, 09:22

Всем привет. Выдана финская мульти на 90 дней. В отдельном письме при подаче на визу, указывали, что первая страна въезда может быть Италия или Норвегия.
Едем в Италию через Турцию, то есть въезд в Италию (Бергамо) будет по неоткрытой финской мультивизе. В Италии 13 дней, потом вылет в Финляндию (будут документы что там 15 дней).
Дочка из Финляндии летит в Италию и встречаемся с ней в Бергамо (потом, через 13 дней все вместе летим в Финляндию).

1. Нужно ли городить огород и делать документы, что типа в Италии пару дней транзитом и потом в Финляндию?
2. Если говорить как есть (13 дней Италия и 15 Финляндия), то нужно ли говорить, что дочка летит из Финляндии и мы тут типа встречаемся?
Squidward
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Автопутешественник » 04 фев 2025, 09:40

Squidward, у вас первые вопросы возникнут в Стамбуле. Не факт, что в самолет посадят. В самом же Бергамо вообще вряд ли что спрашивать будут.
Из Бергамо есть дешевые рейсы на Хельсинки. И я бы советовал потратить сотню..полторы на двоих и купить билеты на ближайшие дни. Потом просто их выкинуть. Это упрочит легенду. Как в Стамбуле, так и в Бергамо.

Визу финны выдали на условиях посещения дочери в Финляндии, а не где-то еще. И если планируете в дальнейшем финские визы получать, то отчет о предыдущей поездке пойдет на пользу. Типа как и просили, полетели сразу в Суоми. Жили у дочери.
Автопутешественник

Сообщение Ilshat_ » 04 фев 2025, 09:53

Squidward писал(а) 04 фев 2025, 09:22:Если говорить как есть (13 дней Италия и 15 Финляндия)

именно так, не нужно ничего выдумывать - и расставлять капканы для себя самой.
всем - и в стамбуле, и в италии - уверенно отвечайте, что заявляли въезд в шенген через италию.
при наличии документов (брони отелей, билет в финляндию, обратный билет из шенгена домой и т.д.) никаких проблем возникнуть у вас не должно, ничего дополнительно выдумывать и докупать не нужно
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Exilencer » 04 фев 2025, 10:19

Автопутешественник писал(а) 03 фев 2025, 21:06:Финляндия закрыта для туристов из РФ

Автопутешественник писал(а) 03 фев 2025, 21:06:Позволит просто грохнуть визу

Автопутешественник писал(а) 03 фев 2025, 21:44:Главное не заявлять, что в Финляндию едете.

Изучил вопрос более детально и вынужден согласиться, что изначально дал плохой совет. Да, действительно про Финляндию в данном случае лучше не упоминать.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 16

Сообщение Squidward » 04 фев 2025, 11:10

Ilshat_ писал(а) 04 фев 2025, 09:53:обратный билет из шенгена домой

Вот здесь слабое звено, т.к. выезжать планируем через Эстонию (через Койдулу), а туда добираться на трансферах и поэтому билетов нет. Вот думаем как показать планируемый выезд из Шенгена, а это вроде как важно.
Squidward
участник

Сообщение Автопутешественник » 04 фев 2025, 11:16

Squidward писал(а) 04 фев 2025, 11:10:выезжать планируем через Эстонию, через Койдулу, а туда добираться на трансферах и поэтому билетов нет.

Купите по 4000р билеты на автобус из Таллина.
Эколайнс стоит за рубли от 2500 с выходом и пересадкой в Нарве до 4500 прямой через Койдулу без смены автобуса. Можно оплачивать российскими картами. Можно европейскими. Иногда получается выгоднее рублями.
Люксы чуть дороже.
Если себя любимых немного пожалеть, то на прямые рейсы нужно брать билеты заранее.
Итого останется на пароме переправиться в Таллин и сесть на автобус. Стандартный путь из Суоми в РФ.
Если пешком через мост, можно нехило прилипнуть.
Итого, вам потребуются лишь билеты на паром, по двадцатке с носа примерно и билеты на автобус.
Автопутешественник

Сообщение Ослик Иа » 04 фев 2025, 11:24

dee03 писал(а) 03 фев 2025, 16:04:рейс будет из Турции с вероятностью 95%
dee03 писал(а) 03 фев 2025, 16:04:виза, выданная еще в 2020г. финнами

Squidward писал(а) 04 фев 2025, 09:22:Едем в Италию через Турцию, то есть въезд в Италию (Бергамо) будет по неоткрытой финской мультивизе.

Ещё в Турции с большой вероятностью надо будет доказывать, что направляетесь в Финляндию. Разговоры про ковид итп. могут не помочь. Я бы запасся билетами из Италии в Финляндию, и бронями отелей в Финляндии. Их же можно будет предъявить и итальянскому пограничнику, если он спросит.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Squidward » 05 фев 2025, 15:07

Автопутешественник писал(а) 04 фев 2025, 09:40:И если планируете в дальнейшем финские визы получать, то отчет о предыдущей поездке пойдет на пользу. Типа как и просили, полетели сразу в Суоми. Жили у дочери.

Не заморочатся ли они проверкой "летали", "не летали"
Squidward
участник

Сообщение Автопутешественник » 05 фев 2025, 15:59

Squidward писал(а) 05 фев 2025, 15:07:проверкой "летали", "не летали"

Не будут. А вот если увидят, что получив визу для встречи с родственником в Финляндии, половину времени провели в Италии, то могут и обидеться.
Вы же отлично понимаете, для чего и на каких основаниях финны выдали визу.
Автопутешественник

Сообщение Ослик Иа » 05 фев 2025, 17:17

Автопутешественник писал(а) 03 фев 2025, 21:44:Главное не заявлять, что в Финляндию едете. Да, виза финская и получена до всего на свете (ковид, война). Да, естественно, вынужденно поменяли планы и не смогли выполнить первую поездку согласно анкете по объективным причинам. Да, теперь не хотим нарушать решение финского правительства и ехать к ним. Убедительно, честно и понятно.
Автопутешественник писал(а) 04 фев 2025, 09:40:Визу финны выдали на условиях посещения дочери в Финляндии, а не где-то еще. И если планируете в дальнейшем финские визы получать, то отчет о предыдущей поездке пойдет на пользу.

Я один вижу здесь противоречия?
Так как же всё-таки правильно?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение yani___ » 05 фев 2025, 17:25

Всем доброго дня!

Ко мне приезжает мама, виза будет немецкая по моему офиц приглашению. Так получается, что я буду в командировке в Италии, когда она приезжает, поэтому думаю купить ей билет в Милан/Флоренцию (пока по датам непонятно, где я буду находиться), встретить ее и потом вернемся на машине в Германию. Все ли будет ок на пограничном контроле в Милане/Флоренции? Достаточно ли будет сказать на контроле, что я ее встречаю на машине, и мы едем в Германию? Обратные билеты будут из Мюнхена.

п.с. При подаче на немецкую визу, нужно будет указывать, что мама прилетит в Милан и пару дней проведет в Италии. Это нужно как-то дополнительно расписывать при подаче на визу? Я понимаю, что вопрос уже относится к топику немецкой визы, но если кто-то сталкивался, отпишитесь плз :)
yani___
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 48

Сообщение Автопутешественник » 05 фев 2025, 17:47

Ослик Иа писал(а) 05 фев 2025, 17:17:Я один вижу здесь противоречия?

Вы один их видите. У людей разные основания получения визы.
В первом случае виза получена до ковида, не говоря о более поздних событиях. Просто для туризма. Больше человеку финскую визу в обозримом будущем не получить.
Во втором же ситуация совершенно иная. Людям визу дали финны совсем недавно, на основании родственных связей. Цель поездки не туризм, а встреча с родственником, в стране Суоми. И люди в дальнейшем планируют получать финские визы. На том же основании. Далее, если сильно интересно, почитайте как и кому в настоящий момент дают визы финны.
Автопутешественник

Сообщение Ромашишка » 06 фев 2025, 16:26

Добрый день!
Недавно летающие, подскажите какая обстановка на паспортном контроле в аэропорту Милана (Мальпенса)? Сколько закладывать на очередь на паспортном по прилету в 9 утра? Летим в ребенком 8 лет, пропускают ли сейчас с детьми без очереди (пять лет назад нас сотрудники аэропорта провожали без очереди, правда дочери тогда было 3 года))
Ромашишка
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Alberto Contador » 06 фев 2025, 16:42

С 8-летним ребенком не пропустят, стоять как все. Посмотрите табло прилёта, если есть рейсы из не Шенгена, то придется постоять в районе 1 часа максимум. Но в целом быстро.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Loli Loli » 22 фев 2025, 08:44

по Риму.

Я пару раз ходила через транзит на паспортный (честно) и обращала внимание, что нет никакой очереди. Всегда быстро. И они перестали сканировать внутренние (по Италии) рейсы. Так что просто скриншот посадочного до Катании/Кальяри и так далее.

После чего ты попадаешь на паспортный, где всегда свободные кабинки.
Чуть крюк делаешь. Тебе же все обойти.

Но если очень много народа на паспортный на выход, то через транзит выйти - экономия времени.
Крюк в минут 10-15.
Но «напрямую» можно простоять до часа.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Мария33246 » 25 фев 2025, 22:44

Loli Loli писал(а) 22 фев 2025, 08:44:Но «напрямую» можно простоять до часа.

от 0 до 10 минут / январь и февраль, Фьюмичино, и все разы ноль вопросов
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение ал_спб » 25 фев 2025, 22:45

Мария33246 писал(а) 25 фев 2025, 22:44:от 0 до 10 минут

А то и два, когда несколько больших бортов из Азии сядут. Но до часа - стабильно.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение ivanthedirector » 17 мар 2025, 15:07

Извиняюсь за дилетантский вопрос, прошерстил весь форум, но не нашел понятного ответа.

Впервые влетаю в Италию по итальянскому шенгену, могут ли на погранконтроле попросить обратные билеты и устроит ли их ответ "я еще не решил откуда полечу, поэтому билетов нет?".

Понимаю, что вероятность что будут спрашивать мала, но тем не менее.
ivanthedirector
новичок

Сообщение Alberto Contador » 17 мар 2025, 15:52

Могут, не устроит. Вплоть до аннуляции визы и отправки обратно.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение rwr » 17 мар 2025, 15:59

ivanthedirector писал(а) 17 мар 2025, 15:07: могут ли на погранконтроле попросить обратные билеты и устроит ли их ответ "я еще не решил откуда полечу, поэтому билетов нет?"

Могут. Может и устроит. И сам ответ может быть "еще не знаю когда и на чем вообще поеду".
rwr
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 17 мар 2025, 16:05

ivanthedirector писал(а) 17 мар 2025, 15:07:Понимаю, что вероятность что будут спрашивать мала

это неверный тезис. она достаточно существенная, чтобы ее рассматривать как реальную.
могут не впустить в страну - и этому в 2024 году были примеры
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение rwr » 17 мар 2025, 16:09

ivanthedirector писал(а) 17 мар 2025, 15:07:Понимаю, что вероятность что будут спрашивать мала

Как раз эта вероятность довольно велика. Но оценивать надо не ее, а вероятность вменяемого ответа на стандартный вопрос - цель и продолжительность поездки. Если, например, "сдача языкового экзамена" не предполагает точного срока, то и отсутствие билетов вполне логична. В отличие от "посмотреть на Колизей и съесть лазанью".
rwr
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 17 мар 2025, 16:17

Это первая виза, явно выдана на срок поездки с поданными билетами, все есть в базе. Если пограничник увидит визу одноразовую с вероятностью 99 процентов что-то из серии 15/30, то ответ "Ещё не купил, не знаю, когда обратно" вызовет повод покопаться поглубже. Такой ответ позволителен с полугодовой визы и не в первую поездку. А для новичка в поездках в Шенген, данный ответ рискованный, как и отсутствие обратного билета.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение ivanthedirector » 17 мар 2025, 16:27

Ага, понял, спасибо!

В таком случае, их устроит любой обратный билет? Даже, скажем, из Парижа?
ivanthedirector
новичок

Сообщение Alberto Contador » 17 мар 2025, 16:48

Устроит. Но если спросит про проживание,брони надо предъявить будет в Италии и в Париже, причем в Италии ночей должно быть больше, чем в Париже. Могут и билет до Парижу попросить показать. И лучше его иметь, если поездка в июле-августе и начале сентября.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Elis.evdokimova » 17 мар 2025, 19:43

Здравствуйте!

Хочу получить шенгенскую визу через Италию, а обратно планирую выезжать из Литвы. В Италию могу купить авиабилет, а назад хотела бы поехать поездом "Янтарь" (Чернышевское – Москва).

Если при подаче на визу показать билет на этот поезд, примут ли его как подтверждение обратного маршрута? Или лучше предоставить другой вариант?

Буду благодарна за советы!
Elis.evdokimova
новичок

Сообщение Alberto Contador » 18 мар 2025, 00:47

Можете, виза будет под даты поездки, если документы будут в порядке.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение DmitryBS » 18 мар 2025, 01:34

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, летим с женой в Италию без обратного билета, могут ли возникнуть вопросы на контроле? Ситуация следующая:

Рейс: Ереван - Венеция
Я: неоткрытая Итальянская виза 1 год, до этого много разных виз за последние 3 года и 10+ поездок с выездом по земле через Польшу
Жена: неоткрытая Итальянская виза 15/30, до этого виз не было

Маршрут: 4 дня Италия, 2 дня Швейцария, 2 дня Германия, 2 дня Польша, 2 дня Норвегия, 1 день Польша (почти на весь маршрут есть брони отелей и на половину маршрута билеты)

В Германии забираем авто и на нем едем в Россию, по дороге из Польши слетаем в Норвегию на концерт Сплин (по санкциям и авто все ок, не первый раз)

Маршрут реальный и никого обманывать не собираюсь, всегда говорю, что возвращаюсь на автобусе, т.к. дешево (по факту на авто), ранее серьезных вопросов не возникало. Общаюсь хорошо, в прошлом году успешно прошел получасовой допрос во Франкфурте по открытой Итальянской визе без обратного билета.
Жена оч плохо по-английски

Какова вероятность проблем? Заранее спасибо
DmitryBS
новичок

Страны: 31

Сообщение Alberto Contador » 18 мар 2025, 09:54

Могут, надо показать обратный билет пограничнику. Ответ: поеду на автобусе через 2 недели устроит, но надо иметь билет на автобус и билет из Италии в Польшу. И лучше не светить Швейцарию, Германию, Норвегию. Туризм по Италии лучший вариант. Влетаете в Венецию, допрос будет, доки будут смотреть внимательно.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 18 мар 2025, 10:01

DmitryBS писал(а) 18 мар 2025, 01:34: всегда говорю, что возвращаюсь на автобусе

с большой вероятностью понадобится наличие билета
DmitryBS писал(а) 18 мар 2025, 01:34:Маршрут: 4 дня Италия, 2 дня Швейцария, 2 дня Германия, 2 дня Польша, 2 дня Норвегия, 1 день Польша

я бы его ни от кого не скрывал:
если пограничник спросит брони отелей, то у вас будут наготове настоящие - и не придется ничего врать и выдумывать.
DmitryBS писал(а) 18 мар 2025, 01:34:Жена оч плохо по-английски

ну вы ее одну-то не бросайте - вместе подходите к пограничнику - и оба паспорта сразу ему подавайте - а отвечать на вопросы будете за обоих )
Последний раз редактировалось Ilshat_ 18 мар 2025, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 18 мар 2025, 10:21

Elis.evdokimova писал(а) 17 мар 2025, 19:43:билет на этот поезд, примут ли его как подтверждение обратного маршрута?
Это уже как бы внутрироссийское перемещение.

А чтобы попасть на этот поезд, вам как-то надо добраться из шенгена в Калининградскую область; вот это-то и будет ваше подтверждение выезда. Но тут вы можете, например, показать расписание автобусов Гданьск-Калининград, и сказать, что заранее билет не можете купить, возьмёте его на месте.
Ослик Иа

Сообщение rwr » 18 мар 2025, 10:22

DmitryBS писал(а) 18 мар 2025, 01:34:всегда говорю, что возвращаюсь на автобусе, т.к. дешево (по факту на авто)

А почему не сказать как есть?
rwr
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 18 мар 2025, 10:32

rwr писал(а) 18 мар 2025, 10:22:почему не сказать как есть?

Я бы тоже не говорил. А то придётся предъявлять документы на машину, включая страховку, права и визу водителя, какое-то от него подтверждение, что он вас возьмёт, итд итп...
Ослик Иа

Сообщение rwr » 18 мар 2025, 10:36

Блин, из каких страшных снов вы все это берете...пограничнику достаточно простого и внятного ответа, без всяких виз водителя и страховок...
Ну если так, то конечно проще как советуют на форуме - бронь, билет, и непременно на бумаге сунуть офигевшему сотруднику. Тогда железно сработает.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 18 мар 2025, 10:52

rwr писал(а) 18 мар 2025, 10:22:А почему не сказать как есть?

по-моему, вполне очевидно: потому что визу под авто из Польши в Россию не выдали бы вовсе - а вы предлагаете признаться в намеренном обмане итальянского консула.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение rwr » 18 мар 2025, 10:55

Ilshat_ писал(а) 18 мар 2025, 10:52: визу под авто из Польши в Россию не выдали бы вовсе

У них уже есть визы, оне не спрашивают какой маршрут подать (он у них тоже есть), вопрос был типичный:
DmitryBS писал(а) 18 мар 2025, 01:34: могут ли возникнуть вопросы на контроле?
Какова вероятность проблем?

То есть идет обычный поиск обладателей хрустального шара. Я лишь спросил по ходу, почему бы не сказать как есть про выезд на авто.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 18 мар 2025, 11:00

rwr писал(а) 18 мар 2025, 10:55:У них уже есть визы

у них визы неоткрытые - и они выдавались под определенные билеты.
не под авто.
я правильно вас понимаю, что вы призываете признаться в том, что из визовая заявка была намеренным обманом консула? )
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение rwr » 18 мар 2025, 11:04

Ilshat_ писал(а) 18 мар 2025, 11:00: правильно вас понимаю, что вы призываете признаться

Нет. Они и сами признаются в этом, без моего призыва. Я лишь спрашиваю, почему из всей цепочки событий - страны, концерты - маскируется именно выезд на авто, хотя в этом нет ничего особенного.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 18 мар 2025, 11:07

rwr писал(а) 18 мар 2025, 11:04:хотя в этом нет ничего особенного.

я ж ответил вам уже дважды, в чем особенность авто: под него не выдаются визы.
а под всю цепочку маршрута - выдаются.
и если иметь при себе маршрут, обоснованный отелями, деньгами и обратным билетом из шенгена - все запросы пограничника выполнятся автоматически.
а вы предлагаете уйти в никому не нужную и имхо крайне рискованную дискуссию.
особенно памятуя о том, что в 2024 году в венеции уже были случаи недопуска в страну российских граждан из-за отсутствия у них обратного билета
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение rwr » 18 мар 2025, 11:10

Ilshat_ писал(а) 18 мар 2025, 11:07:если иметь при себе маршрут, обоснованный отелями, деньгами и обратным билетом из шенгена

Оне все это и так знают. И билеты у нех только на половину маршрута.
Но вопрос-то в другом могут ли возникнуть вопросы на контроле? и Какова вероятность проблем?.
rwr
почетный путешественник

Сообщение ivanthedirector » 18 мар 2025, 13:19

Alberto Contador, подскажите, а если есть обратный билет из Парижа в Москву, но нет билета из Италии в Париж — это критично? Насколько я понимаю, на погранконтроле больше смотрят на визы и обратный билет из Шенгена в целом?
ivanthedirector
новичок

Сообщение Torn07 » 18 мар 2025, 13:21

ivanthedirector писал(а) 18 мар 2025, 13:19:есть обратный билет из Парижа в Москву, но нет билета из Италии в Париж — это критично?

Билет из Италии в Париж никого не интересует..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Violetta06 » 18 мар 2025, 16:37

Скажите пожалуйста, можно ли деньги перевозить в чемодане? Или они просят им все показать? Читала где то об этом(((
Violetta06
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение qlost » 18 мар 2025, 16:48

Живут же люди! Деньги чемоданами возят. А не страшно, что на сортировке багажа ваш чемодан "похудеет"?
qlost
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Италию — маршруты, рейсы и правила въезда

Включить мобильный стиль