С Новым 2013 годом! Кто как его встретил в Италии

Рестораны Италии: где поесть в Риме, Венеции, Флоренции, Милане. Итальянская кухня, вина, сыры, гастрономические выставки и кулинарные курсы. Праздники и культурные мероприятия в Италии.

Сообщение Agafa P. » 30 дек 2012, 08:25

Дорогие мои участники итальянского форума! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Ну, а что можно пожелать на форуме путешественников... Конечно же - новых ярких, интересных, эмоциональных, запоминающихся путешествий! Как и вообще, по всему миру, так и по нашей с вами любимой Италии! Пусть она не перестает вас удивлять, как в первый раз, так и в двадцать первый

Насколько я поняла, многие будут в Рождество и Новый год в Италии. Предлагаю в этой теме потом отписаться - как оно было. И интересно, и полезно будет, ведь впереди еще 2014-й, 15-й..... Я потом все систематизирую)
Сама обязуюсь сделать репортаж из Турина, самолет через несколько часов.

Всех - с Новым годом! будьте счастливы!

P.S. Буду добавлять сюда ссылки на отчеты форумчан, где есть встреча 2013-ого года в Италии.
Гранатовый Рим и трюфельная Флоренция на новый 2013 год
Как казаки НГ в Италии провели
Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47
Форум об Италии

Re: С Новым 2013 годом! Кто как его встретил в Италии

Сообщение ПрофиТ » 31 дек 2012, 00:08

Любители Италии всех с Новым Годом, жаль что я не попадаю в эти Новогодние каникулы в эту прекрасную страну.
Но буду грезить в мечтах, снах и наяву возвращением в Итальяно-вера.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 31 дек 2012, 00:30

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Я мысленно в любимой стране, и частично в ней - сижу в итальянском ресторане в Баваро, ем тирамису домашнее и пью капуччино. Всех поздравляю заранее, потому что у меня новый год наступит на 8 часов раньше Москвы и Питера и на 6 раньше чем в Риме - завтра уже не успею работаю до самого вечера

Всем сбычи мечт и счастья!!!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1575 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение chonkin » 31 дек 2012, 00:42

С наступающим Новым 2013м, уважаемые коллеги, больные Италией, им сочувствующие и просто любители путешествий!!!
В очередной раз уеду на этот праздник в Италию, на этот раз сам НГ буду встречать в Болонье. Отчет не обещаю, но некоторыми впечатлениями и инфой охотно поделюсь.
И спасибо всем нашим бывалым и новичкам за интересный год в итальянском разделе!!

Auguri di felice Anno Nuovo!!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение brunell01 » 31 дек 2012, 17:16

наилучшие пожелания всем новым годом !!!!!!!
brunell01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NikolayNemo » 01 янв 2013, 14:58

Всех с наступившим и больше хороших впечатлений в новом году!
Надо бы внести 5 копеек как встретили, хотя и не знаю зачем, у всех свои воспоминания.
Нас позвали в какую-то квартиру, разрешили взять еще друзей. Я приготовил ведро "инсалата ди руссо" оливье по нашему. Взяли еще местных друзей и пошли праздновать. Квартира оказалась не то что шикарной, а какой-то прям богемной, метров 200 наверное, один туалет как две мои комнаты. С чумовой верандой на последнем этаже все это и занимает четверть этажа. Народу насобиралось человек 50, как местные мои друзья выяснили по манере речи и по общим темам выпускники какой-то супер-пупер престижной школы, как местная подруга сказала "крутиссимо", научилась-таки этому слову) Народ и впрямь в основном холеный, говорят у некоторых чуть-ли не до сих пор служанки еще есть. Я немного пофлиртовал, потом жена сказала "к ноге" и я просто глядел на эту дольчевиту, впрочем абсолютно счастливый. Часа в 3 пошлялись чутка по центру, утром вроде целым проснулся, праздник удался.
Аугури!
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение chonkin » 01 янв 2013, 18:09

Единственная 5ка в Болонье....нг ужин в отельном ресторане.. 8 подач в меню...еда ок, сервис гуд, вино региональное никакое включено....ужин начался в 20.30:-) к 23народ съел все:-) персонал был в шоке от повисшей паузы....ресторан маленький в цокольном этаже, певица и музыканты не уберегли гостей от зевоты и скуки.....полночь-шампанское и виноградины, вялосонные объятия и братание интернациональной
публики.....скучно а на Пьяцца Гранде под грохот петард и звон зеленых бутылок ритуальное сожжение огромной обезьяны....смысл пока не выяснила...но даже скучный НГ ужин не омрачил мою нг ночь в полночь по европе у меня родилась племянница:-) ура! Chonkin счастлив:-)
С Новым Годом и новым счастьем,коллеги!:-)
chonkin
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 10 янв 2013, 12:21

Я так понимаю не ожиданее всего провела Новогодние каникулы в Италии наша многоуважаемая Agafa P.
Просим автора в студию с кратким отчетом.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ТетяСвета » 10 янв 2013, 12:34

chonkin
Поздравляю!!!!!
но даже скучный НГ ужин не омрачил мою нг ночь в полночь по европе у меня родилась племянница:-) ура! Chonkin счастлив:-)

Двойные аугури!!!!! Еще один Козерог родился!
А что итальянцы тоже на НГ виноградинами балуются, как и их пиренейские двоюродные братья?

Да, друзья, в этот НГ я изменила Италии с Испанией Но мысленно была со всеми, кто справлял его в любимой раз и навсегда стране Оставлось утешать себя тем, что по сути находилась в пределах Римской империи
Всем благополучного Нового года, полного радости, новых открытий и ярких впечатлений от поездок
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Hispano » 10 янв 2013, 15:20

chonkin поздравляю!

НГ с Олей Либертад и нашими общими знакомыми встретили во Флоренции, отчет уже начал писать.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 10 янв 2013, 16:12

ПрофиТ писал(а) 10 янв 2013, 12:21:Просим автора в студию с кратким отчетом.

Чей-то с кратким? Хоть и профукала я свою заветную тетрадочку с записями, но графоманство - это же болезнь, буду пытаться отчет по памяти написать.

А если кратко, то в Турине - скучно. Во-первых, город практически не украшен. Во-вторых, на улицах/площадях я не встретила ни одной (!) елки!!!
Витрины - тоже скудны.
Новогодний ужин у меня был в "первую" смену, до 21:30 по местному. Ресторан маленький, уютный сам по себе, но тоже никаких напоминаний о НГ и даже о прошедшем Рождестве.
Люди, ужинавшие в мою смену, были одеты совсем буднично.
Народу по улицах в период с 22 до 23:30 вообще практически не было... Основное действие - на площади Сан Карло. Она к половине двенадцатого была полна, конечно, народу.
Очень классное световое шоу с использованием вместо экранов окружающих зданий. Еще какая-то акробатика была на сцене, но ее было не видно, а на экран не выводили.
Шоу реально понравилось... Потом посчитали в обратную сторону, в полночь все закричали ура, стали открывать шампанское... ну, как обычно бывает на любой площади мира в 12 часов...
и как-то.... ну... спокойненько...
А я все ждала продолжения программы, салюта. Фик, ничего после 12-и не было.
Потом началось плотное бессистемное движение народа, периодически под ногами взрывались петарды, я стала шарахаться от этих звуков, как собака...
В общем, несколько лет назад я была в новогоднюю ночь во Флоренции, люди там какие-то более радостные и открытые в этот момент)))
А вот в Болонье, куда я переехала 3-его числа, все было празднично. И елка, и украшения, и витрины. Встречать мне НГ надо было, конечно, там. С чонкин
Agafa P.

Сообщение irdn1981 » 15 янв 2013, 19:06

Я на НГ была в Montegrotto Terme. Днем 31 погуляли по Падуе, все украшено, елочка, вечером на Prato della Velle планировалось шоу, но мы не оставались, просто с обеда уже шла подготовка и в Дуомо в 17:00 органный концерт. В отеле все прошло очень весело. В 20:00 аперитив, в 20:30 начало ужина (около 7 блюд) в 23:30 с ужином было покончено, переместились в лобби на диванчики (предварительно днем нужно было зарезервировать места) - там фрукты на столе. но уже уютнее, открыли прикупленную в Падуе бутылочку Просеко. И танцы-танцы-танцы, давно уже так не плясали, атмосфера классная. Завершилось все шикарным феерверком.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение КЮрий » 16 янв 2013, 22:17

Новый год, точнее 31 и 1 провели в Вероне.
Город украшен Елками, погода была отличная.
В 9-00 встретили НГ по МСК в отеле и отправились в рекомендованный Agafa P. и chonkin ресторан "12 Апостолов". К 21-30 наш стол был последним пустующим столом. Фиксированное меню. 6 подач блюд, вино лилось безлимитно - брют, белое, красное, в зависимости от блюда. Кухня шикарная, обслуживание безупречное, атмосфера супер-праздничная!
В 0-00 открыли огромную бутылку игристого, разлили по бокалам, а потом все подскочили со столов и стали друг друга тепло поздравлять, в том числе и нас. Было прикольно

На площади около Арены было полно народа, запах пороха, пустые бутылки под ногами и концерт местных исполнителей в стиле гранж-рок.
Короче зачОт!!! Все в нашей компании остались очень довольны.
Утром в 9-00 площадь была в идеальной частоте
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение Agafa P. » 16 янв 2013, 22:23

Очень рада, что ресторан продолжает держать свою марку!

КЮрий писал(а) 16 янв 2013, 22:17:отправились в рекомендованный Agafa P. и chonkin ресторан "12 Апостолов".

Хочу только поправить - рекомендованный chonkin. А я просто воспользовалась этой рекомендацией!
Agafa P.

Сообщение chonkin » 16 янв 2013, 22:45

КЮрий писал(а) 16 янв 2013, 22:17:Новый год, точнее 31 и 1 провели в Вероне.
Город украшен Елками, погода была отличная.
В 9-00 встретили НГ по МСК в отеле и отправились в рекомендованный Agafa P. и chonkin ресторан "12 Апостолов". К 21-30 наш стол был последним пустующим столом. Фиксированное меню. 6 подач блюд, вино лилось безлимитно - брют, белое, красное, в зависимости от блюда. Кухня шикарная, обслуживание безупречное, атмосфера супер-праздничная!
В 0-00 открыли огромную бутылку игристого, разлили по бокалам, а потом все подскочили со столов и стали друг друга тепло поздравлять, в том числе и нас. Было прикольно

На площади около Арены было полно народа, запах пороха, пустые бутылки под ногами и концерт местных исполнителей в стиле гранж-рок.
Короче зачОт!!! Все в нашей компании остались очень довольны.
Утром в 9-00 площадь была в идеальной частоте

Очень рада, что Вам понравилось и ресторан просоответсвовал в этот важный вечер
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Vesmíra » 17 янв 2013, 13:02

А я так хотела встретить этот новый год в Италии, но не получилось, уже второй раз я не могу уехать в туда.
Расскажите хоть вы как отдохнули))
Vesmíra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 17 янв 2013, 23:30

Я как обычно новых тем не читаю )) Тем не менее мы тоже отметились в Италии в прекрасном термальном комплексе Мерано, там же залили каток, устроили вокруг чудо ресторанчики в виде елочных игрушек, в общем было весело

Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Agafa P. » 17 янв 2013, 23:38

Eine_Nixe писал(а) 17 янв 2013, 23:30:Я как обычно новых тем не читаю )) Тем не менее мы тоже отметились в Италии в прекрасном термальном комплексе Мерано, там же залили каток, устроили вокруг чудо ресторанчики в виде елочных игрушек, в общем было весело

Ну, теперь-то прочитали!
А можно поподробнее, а
Фотки елочных игрушек на фоне гор - зачет! Чего еще давали-то??!
Agafa P.

Сообщение Eine_Nixe » 18 янв 2013, 00:51

Так много чего делали, в Мерано как всегда все ска-зоч-но! Там и лыжи, и коньки около шикарнейшего Рожественского базара, где после катания можно попить клубничного-ежевичного-смородинного- яблочного и прочих прочих прочих глинтвейнов, там одна из самых шикарных саун (примерно со стадион) и что особенно бы понравилось мужчинами вход в купальниках и прочей одежде на весь "стадион" комплекса полностью запрещен Ну и конечно термалка, вода соленая термальная, вода пресная термальная, вода тяжелая, вода легкая, на открытом воздухе, на закрытом, в общем какая хошь )) А какая там кухня мммммммм.............
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение irdn1981 » 18 янв 2013, 12:45

Я еще тоже попристаю, а термы общие или в отелях есть тоже бассейны?
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 18 янв 2013, 21:41

irdn1981 писал(а) 18 янв 2013, 12:45:Я еще тоже попристаю, а термы общие или в отелях есть тоже бассейны?

В Мерано есть как отельные, так и публичные. Есть любые
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Ariko » 13 фев 2013, 00:14

Отмечали НГ в Пьемонской деревне в отеле аля Castello..., ужин из 8 перемен довольно посредственный, вино тоже хотя отзывы о ресторане были очень хорошие.., до 12 еле досидели скучища потом шампанское(приличное) и дискотека до 4 утра без нас правда... Были единственными иностранцами в отеле, остальные местный пипл в основном от 40 и старше большими компаниями.., за ночь с ужином на пятерых 885 евро
Ariko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 62

Сообщение Нышпорка » 01 июл 2013, 14:14

Eine_Nixe, а подскажите, пожалуйста, как в Мерано отмечали сам Новый год 31 декабря? там какой-то салют на центральной площади? Или как? Если не секрет, поделитесь инфой где вы жили?
там одна из самых шикарных саун (примерно со стадион) и что особенно бы понравилось мужчинами вход в купальниках и прочей одежде на весь "стадион" комплекса полностью запрещен

А в полотенца или простыни можно заворачиваться? Эта "стадионная сауна" находится в комплексе Terme Merano? или в другом? Насколько я понимаю Terme Merano - это общественный термал, а там есть еще какие-то термы, куда можно попасть?
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Eine_Nixe » 01 июл 2013, 14:57

Сауна в том же здaнии, вход чеpез электронный турникет и бассейна, соответственно у вас саунa должа быть отдельно оплачена при покупке билeта. В простыни можно, главное чтобы без купальников. Terme Merano - это огромнй термальный комлекс, имхо один из лучших в Италии, что вы имеете в виду под "общественным терминалом"?

Отель скину в личку Салюта не было. В ценре делают очень милый рождествнский рынок с ресторанами и катком
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Нышпорка » 01 июл 2013, 15:10

что вы имеете в виду под "общественным терминалом"

Общественный термал, в смысле комплекс с термальными бассейнами. Я понимаю, что Terme Merano тоже с огромным отелем, но там есть отели куда сложно купить билет в их термальные бассейны.
Салюта не было

это грустно... а может, кто подскажет что там в тех местах на НГ ночь бывает интересного, ну факельное шоу какое-то, фейерверки где-то? Клубы-рестораны НЕ интересуют. Мы планируем быть на своей машине и если где-то что-то интересное, смотаемся туда на машине даже в Новогоднюю ночь.
Нышпорка
путешественник

Сообщение КсюшаКсюша » 15 июл 2013, 16:19

Ребятушки,подскажите,куда податься в новый год!хочется кучи народу, елок,красочных витрин как на открытках ,еды вкусной и танцев!
Бюджет,конечно,небольшой,но гульнуть очень хочется!
Спасибо заранее!!
КсюшаКсюша
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Natalia Korneeva » 15 июл 2013, 16:23

куда податься в новый год?? хочется кучи народу, елок,красочных витрин как на открытках ,еды вкусной и танцев!
Бюджет,конечно,небольшой,но гульнуть очень хочется!

а может, кто подскажет что там в тех местах на НГ ночь бывает интересного, ну факельное шоу какое-то, фейерверки где-то?

Валь Гардена (провинция Больцано), конкретно - в Ортизей.
Бюджет, однако, большой нужен на НГ каникулы в таком популярном и милом местечке.
Последний раз редактировалось Natalia Korneeva 15 июл 2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение КсюшаКсюша » 15 июл 2013, 16:25

Natalia Korneeva писал(а) 15 июл 2013, 16:23:Валь Гардена (провинция Больцано), конкретно - в Ортизей.
Бюджет, однако, большой нужен на НГ каникулы в таком популярном и милом местечке.

ушла изучать!!!!!!!!
КсюшаКсюша
участник

Сообщение Eine_Nixe » 15 июл 2013, 18:30

только на всякий случай, Валь Гардена - это дорогой отдых )
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Нышпорка » 15 июл 2013, 20:19

А что имеется в виду на счет большого бюджета? Что там такого в Ортизее происходит?
Нышпорка
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 июл 2013, 20:21

имеется ввиду, если нa лыжные курорты указонного места, то дорого. Мерано может быть как дорогим, так и нет в зависимости от отеля.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Нышпорка » 15 июл 2013, 20:31

Я вот с этими Доломитами как-то совсем запуталась... когда только начала готовиться к зимней поездке была в ужасе от цен по сравнению с Австрией (в Австрии цена за жилье 45 евро в сутки, в Доломитах 80). Пообщалась с людьми на профильных лыжных форумах, и выяснила странную вещь - в 2009 году апартаменты в Валь Гардене, в начале января 4 года назад стоили 190 евро неделя!!! И народ (массово) утверждает, что туристов было очень мало. Сейчас цена 600 евро неделя - это считается шара! И куда не сунешься в июле 2013 с запросом на январь 2014 - почти везде занято. Что там за бум такой произошел за несколько лет? Повторюсь о ценах в 190-220 -шикарное жилье пишут очень многие, совершенно разные люди, давно и активно катающиеся на лыжах. Я спрашивала непосредственно у них, но они - тупо лыжники, они как-то не задаются вопросом почему цены на жилье ТАК растут и что там в регионе происходит?
Нышпорка
путешественник

Сообщение КсюшаКсюша » 15 июл 2013, 21:03

Eine_Nixe писал(а) 15 июл 2013, 18:30:только на всякий случай, Валь Гардена - это дорогой отдых )

я много вариантов просматриваю.Лыжи нам не нужны точно
КсюшаКсюша
участник

Сообщение Eine_Nixe » 15 июл 2013, 21:04

ну даже по Италии, цены на почте все области, включая Рим, на недвижку упали, а в Доломитах - выросли.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 июл 2013, 21:05

КсюшаКсюша писал(а) 15 июл 2013, 21:03:
Eine_Nixe писал(а) 15 июл 2013, 18:30:только на всякий случай, Валь Гардена - это дорогой отдых )

а что вы там зимой делать хотите? Природу надо смотреть весной-летом..
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение КсюшаКсюша » 15 июл 2013, 21:07

Eine_Nixe писал(а) 15 июл 2013, 21:04:ну даже по Италии, цены на почте все области, включая Рим, на недвижку упали, а в Доломитах - выросли.

Тогда на фиг они мне нужны)))) На лыжах я не катаюсь) Лучше в Рим или во Францию буду искать билеты.
КсюшаКсюша
участник

Сообщение КсюшаКсюша » 15 июл 2013, 21:09

а что вы там зимой делать хотите? Природу надо смотреть весной-летом..[/quote]

Странный вопрос..
Сообщение КсюшаКсюша » Сегодня, 17:19
хочется кучи народу, елок,красочных витрин как на открытках ,еды вкусной и танцев![/size][/color]

Я хочу новый год в европе. италия это не только лыжи.
КсюшаКсюша
участник

Сообщение Нышпорка » 15 июл 2013, 21:11

по Италии, цены на почте все области, включая Рим, на недвижку упали, а в Доломитах - выросли.

А чего в Доломитах цены на недвигу растут? Что там в регионе происходит? С интересом читаю Ваше Доломитовое лето , может, там коснетесь этого вопроса? Одно из моих хобби - недвижимость , интересуюсь
КсюшаКсюша зимой в Доломитах лыжный сезон, если вы не катаетесь на лыжах ИМХО никакого смысла Вам туда ехать зимой нет! Рождественские ярмарки-елки и проч есть по всей Европе
Нышпорка
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 июл 2013, 22:47

спасибо за интерес к моему лету ) Цены там растут так как во-первых, регион может попасть под австрийскую юрисдикцию, во всю обсуждается вопрос о двойных паспортах тирольцам, во-вторых, там мало земли и очень дорогое строительство, за счет этого цены ползут вверх, но по сути это может оказаться мыльным пузырем, тк цена не соответствует реальной стоимости
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 июл 2013, 22:52

Я хочу новый год в европе. италия это не только лыжи

разумеется, Италия - не только лыжи, и не только море, и не только термы, но на все свой сезон, для осмотра природы Доломит зима плохо подходит, многие красивые дороги закрыты из-за риска лавины, обвала и тд, погода будет средней паршивости..елки будут, но они такие же как в любом австрийском или немецком городе, поезжайте тогда лучше в Мюнчем или Нюрнберг, вот там елки будут!

PS жители Доломит кстати на вас бы обиделись за такую фразу, не говорите им, что они - Италия ))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Natalia Korneeva » 15 июл 2013, 23:20

КсюшаКсюша писал(а) 15 июл 2013, 21:03:

Лыжи тут ни при чём. Про встречу НГ обсуждаем. В Ортизей его на улице встречают многие: шоу лыжных учителей с прыжками акробатическими, с факелами, проезды "змeйкой" все вместе и пр. Потом феерверк достойный. Далее - на центральных улицах и площадях народ гуляет, живая музыка играет, выпить наливают рестораны. Ужины заказывают в ресторанах заранее, от 120€ и дороже, в отелях в этот вечер особый праздничный НГ-ий ужин. Короче - душевно. Свой местный колорит. Легче раз побывать, чем на "пальцах" рассказать. Есть видео в интернете, отчёты и рассказы.
1 января - гулянье перемещается в Сельву Валь Гардены, феерверк ещё красивей и мощней. После шоу лыжной школы с котла на костре наливают всем желающим Глювайн кипящий.
Феерверк и самопальный можно устроить, на НГ это здесь принято и не возбраняется, лишь бы пожары не возникали и руки-глаза не повредить. Отели (те что подороже) радуют своих постояльцев пиротехническими представлениями.

На праздники очень даже не все на лыжах катаются, просто в горы выезжают, за атмосферой. На Рождество относительно немного народу на склонах по сравнению с после-новогодним периодом.

Как раз на природе альпийской, по лесам заснеженным, по полям, по проложенным и отратраченным тропам приезжают погулять, на санях/на карете запряжённой лошадьми покататься, воздухом подышать без смога. Оно есть где походить, те же Альпе ди Сьюзи над Ортизей. На сайтах valgardena.it и dolomitisuperski.com много информации по этой долине конкретной можно почерпнуть.
В дорогих отелях необязательно останавливаться, можно лишь НГ встретить, а селиться - по вкусу и по кошельку, можно и не на горнолыжном курорте.

По рождественским рыночкам - традиционно они всегда в канун Рождества (23 дек-24 дек..) и закрывались, все уже всё закупили на подарки под ёлку, а на НГ подарки не дарят. Но так как наплыв туристов некатоликов и нехристиан совсем и после 24 декабря продолжается, народ жаждет "хлеба и зрелищ", то многие рынки в курортных городишках продляют дни своей работы или же заново на НГ и на Бефану (5-6 января) открываются.
В Валь Гардене тоже есть свой маленький рождественский рыночек в Санта Кристине, очень даже мил, хоть и крохотен.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение КсюшаКсюша » 15 июл 2013, 23:37

разумеется, Италия - не только лыжи, и не только море, и не только термы, но на все свой сезон, для осмотра природы Доломит зима плохо подходит, многие красивые дороги закрыты из-за риска лавины, обвала и тд, погода будет средней паршивости..елки будут, но они такие же как в любом австрийском или немецком городе, поезжайте тогда лучше в Мюнчем или Нюрнберг, вот там елки будут!

PS жители Доломит кстати на вас бы обиделись за такую фразу, не говорите им, что они - Италия ))[/quote]

Оу) запуталась в картах уже и не смотрела границ)))
КсюшаКсюша
участник

Сообщение Eine_Nixe » 16 июл 2013, 08:59

карта ни при чем, официально они Италия, были присоединены после Первой Мировой, потом они долго боролись за свободу, везде были террористы в 60-х в этой местности, взрывали дома и людей, потом немного успокоились, но Италию по-прежнему не любят и считают себя австрийцами. И культута, в том числе новогодняя, за которой вы едете, тоже австрийская.
Насчет базаров - посмотрите в Бриксене и Бользано, а также Мерано, они куда лучше, чем Валь Гарденские, и открыты, как и в большинстве курортных мест, до января.
Последний раз редактировалось Eine_Nixe 16 июл 2013, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 16 июл 2013, 09:03

Феерверк и самопальный можно устроить, на НГ это здесь принято и не возбраняется, лишь бы пожары не возникали и руки-глаза не повредить. Отели (те что подороже) радуют своих постояльцев пиротехническими представлениями.

это не так, но что не позволить туристу за его деньги ) По закону, если вам интересно, феерверк имеет право делать только лицо с лицензией, более того она должна быть согласована в префектуре той местности, где такое лицо собирается демонстрировать свои таланты.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Natalia Korneeva » 16 июл 2013, 11:32

Eine_Nixe писал(а) 16 июл 2013, 08:59:карта ни при чем, официально они Италия, были присоединены после Первой Мировой, потом они долго боролись за свободу, везде были террористы в 60-х в этой местности, взрывали дома и людей, потом немного успокоились, но Италию по-прежнему не любят и считают себя австрийцами. И культута, в том числе новогодняя, за которой вы едете, тоже австрийская.
Насчет базаров - посмотрите в Бриксене и Бользано, а также Мерано, они куда лучше, чем Валь Гарденские, и открыты, как и в большинстве курортных мест, до января.

Про взрывы домов и людей - вы людей-то не пугайте почём зря, не надо судтирольцев монстрами представлять. Не было такого. Опоры линий электропередач в 60-ые годы были всего лишъ подорваны. Чтобы разрешили немецкий язык свой родной учить, разговаривать на нём, радио, газеты, политика - местное всё, как народ хочет, а не как Рим командует. Самоопределение нации это называется.
Борцы за свободу своего народа, за самоопределение нации (а такие права людей проиписаны в конституции, в итальянской) - никак не террористы, выбирайте выражения, пожалуйста.

О никаком единении с Австрией в реальности не может быть и речи. постоянные заявления небольшой ультра-национал партии об этом можно рассматривать лишь как "пока собака лает, хозяин начеку" - Италия не должна никогда видеть Южный Тироль успокоившимся и довольным в своём составе.
Авсрия и слышать не хочет о всех этих внутренних проблемах бывших своих территорий, им не нужны международные скандалы и проблемы в отношения с Италией такого типа.
Полная 100% автономия и как итог её - выход из состава Италии - это и есть реальный путь, будущее независимого Южного Тироля. Прецеденты естъ, в той же Европе: Косово, например)))

Так ли нужны здесь на форуме политические рассуждения? Туристам которые приезжают/приедут в Италию они необходимы?

И, пожалуйста, только о том, что знаете хорошо. Не надо так много фальшивой информации; по незнанию опять же вашему что ли? многут датъ сыслки, в интернете много инфо об истории Южного Тироля, но не на русском языке.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 16 июл 2013, 11:40

Eine_Nixe писал(а) 16 июл 2013, 09:03:

это не так, но что не позволить туристу за его деньги ) По закону, если вам интересно, феерверк имеет право делать только лицо с лицензией, более того она должна быть согласована в префектуре той местности, где такое лицо собирается демонстрировать свои таланты.

То что продаётся в магазинах, в том числе детских игрушек - не нужна лицензия, если вам интересно. Инструкция к пользованию на обёртке ясно изложена. Китайский самопал опасен для жизни, но это и дети начальной школы хорошо знают, многие на себе изучили. Раненых и мёртвых в Италии, особенно на юге с каждым НГ не уменьшается. Всё съэкономитъ хотят, кризис... его подери)))
где вы всю свою левую информацию берёте? дайте, пожалуйста, ссылки на законы о петардах.
Новый Год кто-где встречал? всех за хлопушки/петарды пересажали? тюрем хватило на весь мир?
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 16 июл 2013, 11:44

Зюдтирольцы, рассказывая про это время, сами употребляют термин "террористы", так что обратите ваш призыв о выборе выражений к ним самим.

насчет выхода из Италии не думаю, особенно при нынешней политической обстановке, а вот вопрос об австрийский паспортах как раз пару дней назад обсуждался авсртийским парламентом.
И это не политические рассуждения, а обсуждение специфики региона, в который едут туристы. Когда туристы поедут в Рим, я могу также поговорить об особенностях жителей Рима.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 16 июл 2013, 11:46

Natalia Korneeva писал(а) 16 июл 2013, 11:40:
Eine_Nixe писал(а) 16 июл 2013, 09:03:это не так, но что не позволить туристу за его деньги ) По закону, если вам интересно, феерверк имеет право делать только лицо с лицензией, более того она должна быть согласована в префектуре той местности, где такое лицо собирается демонстрировать свои таланты.

То что продаётся в магазинах, в том числе детских игрушек - не нужна лицензия, если вам интересно. Инструкция к пользованию на обёртке ясно изложена. Китайский самопал опасен для жизни, но это и дети начальной школы хорошо знают, многие на себе изучили. Раненых и мёртвых в Италии, особенно на юге с каждым НГ не уменьшается. Всё съэкономитъ хотят, кризис... его подери)))
где вы всю свою левую информацию берёте? дайте, пожалуйста, ссылки на законы о петардах.
Новый Год кто-где встречал? всех за хлопушки/петарды пересажали? тюрем хватило на весь мир?

вы же сказали не петарды и хлопушки с бумагой, а феерверк, так? прочитайте внимательно ваш собственный коммент

пс а что вы так болезненно реагируете? у вас всегда так или судьба Южного Тироля вас задевает чем-то лично? ))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 16 июл 2013, 14:46

Eine_Nixe писал(а) 16 июл 2013, 11:46:пс а что вы так болезненно реагируете? у вас всегда так или судьба Южного Тироля вас задевает чем-то лично? ))

С этим и подобного рода вопросами переходим в личку. Agafa P.
Agafa P.

Сообщение Нышпорка » 16 июл 2013, 21:26

Девочки, сорри, что своим вопросом про "тот регион", отвлекла и вас и всех читателей от темы Нового Года.
Меня шкурно интересует Новый год 2014 в Доломитах (Италия) Natalia Korneeva, Вы писали что на НГ в Ортизее бывает
шоу лыжных учителей с прыжками акробатическими, с факелами, проезды "змeйкой" все вместе и пр.

я пока, увы, ски-шоу нашла только в Кронплац http://www.youtube.com/watch?v=CQPqxDLmhvI
и такой НГ феерверк в Ортизее http://vimeo.com/61084138
Если вы знаете ссылочку на новогоднее ски-шоу в Ортизее, подскажите, а? Мы там на Новый год 2014 будем, никогда в снежных горах не отмечала Новый год, категорически НЕ хочется тупо в ресторане сидеть, очень хочется ски-шоу на Новый год как его увидеть?? Почему-то нигде не могу найти инфу. Читала что в Канацеи 3 января факельное шоу, но вот про Новый год ничего не нахожу...
Нышпорка
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события

Включить мобильный стиль