Верона, Италия - общие вопросы

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Верона, Италия - общие вопросы

Сообщение Beauty01 » 18 июн 2009, 00:18

Подскажите пожалуйста, стоит туда ехать на 2 дня? На форуме почти нет инфо про этот город. Основное место будет Мюнхен, оттуда хотим рвануть в Италию на 2 дня. Верона довольно близко, но может есть альтернативы или оставить ее?

Благодарю заранее
Beauty01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Верона

Сообщение Volodya_A » 23 июн 2009, 02:48

Верона, как и расположенное рядом озеро Гарда, заслуживают отдельной поездки
А на 2 дня из Мюнхена - это немножко не то
Плюс - сейчас вы простоите в пробках что на автостраде, что на местной дорожке - вся Германия едет отдыхать в Италию
=)
В дороге проведете много времени, поверьте
Получится поездка ради поездки
Лучше найдите что-то рядом с Мюнхеном, поближе
Зальцбург, Иннсбрук - если хочется подальше, но разумно подальше
Или - любовь моя Швабия с ее многочисленными Баденами
=)
P.S. Очень люблю Верону, но делаь там больше 1 дня и 1 ночи нечего
За один день вполне можно вдумчиво обойти город, с посещением основных соборов и музеев
Особо рекомендую археологический - меня впечатлил и очень
В минувшую пятницу начался сезон оперы в Арена ди Верона - древнем амфитеатре под открытым небом
Продлится до августа
Здесь расписание
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение chonkin » 23 июн 2009, 08:29

хм...провела в Вероне по крайней мере 4 дня...и с удовольствием вернусь. и не потому, что большая половина достопримечательностей "не пройдена", а потому что это просто уютный и красивый город....
в Риме провела в общ сложности ок 1 месяца...так что ж теперь? не ездить туда штоль?

странная у Вас логика, Volodya A
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Nimada » 23 июн 2009, 09:07

да-да, 2 дня ок. лучше больше. а еще лучше на месте это решить.
up to me - пока шла от Порта Нуово до Пьяццы Бра, город особого впечатления не производил, даже после Милана
как поднялась на самый верх Арены, обошла ее поверху кругом и все - втрескалась по уши))

кстати оч удобно с верхнего уровня Арены намечать маршрут - там в Вероне есть несколько холмов. тоже must see
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение DonChoa » 23 июн 2009, 12:28

Volodya_A писал(а):Нарисуйте, будьте так любезны
=)

ознакомьтесь - Венето, Тоскана и окрестности, весна 2009

и скажите как это - http://www.tripadvisor.com/Attractions-g187871-Activities-Verona_Veneto.html - Вы собираетесь "вдумчиво" за 1 день посмотреть?

кроме указанного в теме Деда Мазая прибавлю отдельный день для поездок по Вальполичелла - Бертани, Томмази и так далее

с расписанием включающим оперу в Арена ди Верона, ужины в Маффеи, Ченаколе или 12 апостолах

Базилики - Отдельно на Сен Дзено у меня 1 час ушел... а просто погулять в Giardini Giusti ?

Музеи Кастельвеккьо и MUSEO ARCHEOLOGICO E TEATRO ROMANO требуют отнюдь не 20-30 мин посещения на двоих

Конечно можно сказать - а фигли Мантуя или Брешия - там жить можно...но я вижу ситуацию так как сделал Дед Мазай
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Volodya_A » 23 июн 2009, 13:21

Уважаемый DonChoa!

Вы не путаете Венето и Верону, нет?
Еще раз - я в Вероне был, ну, хм, чтоб не соврать...
Ну больше пятнадцати раз точно
Это только раз, не дней
Я работаю на итальянцев, завод у нас в Вероне
=)
Не надо в меня тыкать ссылками и уж тем более бестолковейшими things to do с трипэдвайзора...
Да еще и относящимися к Венето, а не только к Вероне
Я вожу клиентов по Вероне
Чуть чаще, чем по Венеции
=)
Думаю, могу уже работать нелицензированным гидом
=)
Я знаю где находится и домик Ромео и домик Джульеты (попса, но многим нравится и запоминается именно это =) )
Знаю, где улицы Монтекки и Капулетти
=)
Могу рассказать историю Арены
Могу показать все три стены (включая кусочек древнеримской) и рассказать о воротах (Porta)
Я бил в большой колокол Torre dei Lamberti (кстати, ее совсем недавно снова открыли, долго была в лесах и на нее не пускали)
Без юридических последствий
=)
Однажды в один из первых разов я проехал по белому мрамору виа Маццини на машине пару перекрестков
=)
Также без юридических последствий
=)
Я могу провезти по Вероне, провести по Вероне, и сделать велосипедную экскурсию по Вероне
Моими экскурсоводами были местные жители - как те, кто родился там, так и те, кто провел там ...дцать лет, те, кто любит эти края, как я люблю Москву
Я знаю, где поесть в Вероне - вкусно, дорого (действительно дорого) и дешево
Так вот, еще раз повторю
Верону (если Вы не планируете там жить) можно и нужно осматривать не более одного дня...
Можно нарисовать симпатичный пешеходный маршрутик
И пройти его
Музеи Кастельвеккьо - действительно интересны лишь человеку, ну, скажем так, действительно серьезно интересующимуся искусством
Для понимания Вероны они - ничто
В Мюнхене тоже есть Дойче музеум и пинакотеки.
Но Мюнхен - не там
Археологический музей (я отметил его в своей первой мессаге) - совсем другое дело
Во-первых - идеально вписывается в пешеходную экскурсию, во-вторых - расположен в большой степени под открытым небом, что важно - мы ведь гуляем?
Сан Зено - ну естественно, это главная базилика, мимо нее не пройдешь

Мантова и Брешиа, а также более мелкие городки типа Модены - совершенно отдельная тема
Я некоторое время жил в Вероне, и на выходных на денек выезжал в разные места
Вальполичелла - также отдельная тема
Скажу только одно - Trattoria alla Ruota
Недешево, но еда и виды (ах, эти виды..) стоят в 10 раз больше
Как и Гарда - мой любимый Сирмионе, Десензано, Бардолино, Ласизе, Рива дель Гарда и т.д. и т.п.
Я объехал половину озера на веле
Соберусь с духом, надеюсь, и объеду все - но на западной части пока крутовато для меня
Так вот, между "осмотреть Верону и "жить в Вероне/Венето" есть очень большая разница...
И не надо брать меня на понт
Ссылками, отчетами и восклицаниями "Ах, музеи Кастельвеккьо!"...
Я люблю Верону
Это первый город, в котором я оказался в Италии
Я втрескался по уши в него
В аромат пенне арабьята за 3,5 евро за тарелку, в третьем переулке налево по дороге к мосту напротив археологического музея
Это первая настоящая паста, которую я попробовал с Италии
В его людей
Типичных северян, но совсем не таких, как миланцы
Я провел в этом городе много времени
Я жил в нем подолгу
Но, как ни печально подытоживать - на его осмотр достаточно 1 дня и 1 ночи
Учитывая вечернюю Оперу - в вечернем платье в партере по 300, что ли, евро перекуплнных фиг знает у кого билетов на сезонную премьеру Barbiere Di Siviglia, или по, не помню уже, кажется, 24 евро за билет без места с толкучкой "кто первый прошел того и лучшие места" на ступенях старинного амфитеатра
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение DonChoa » 23 июн 2009, 13:51

Volodya_A писал(а):Так вот, еще раз повторю
Верону (если Вы не планируете там жить) можно и нужно осматривать не более одного дня...
Но, как ни печально подытоживать - на его осмотр достаточно 1 дня и 1 ночи

Кому "нужно"? Вам? Мне - не "нужно"...спасибо..я с удовольствием пробуду в Вероне 3 дня ( с одним днем в зоне Вальполичелло и ежедневной сменой ресторана на ужин) и растяну удовольствие пребывания там как бокал Амароне...

будьте также любезны - оставьте другим людям право судить о том, что именно можно осмотреть на 1 день а что нельзя...очень прошу!

И без надрыва..не волнуйтесь...а то смотрю, бегая по Вероне, Вы немного разволновались..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Vital » 10 янв 2010, 02:19

Volodya_A писал(а):Я знаю, где поесть в Вероне - вкусно, дорого (действительно дорого) и дешево

буду благодарен за советы где "вкусно ... и дешево" можно поесть в Вероне, а также интересуют Венеция, Виченза и т.д. на Севере Собираюсь в те края в феврале, "кулинарная составляющая" путешествия составляет большую часть поездки
Vital
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение Signature » 09 фев 2010, 15:04

Volodya_A ,а если на полном серьезе,то сможете провести экскурсию по Вероне?
У нас ранний вылет из Вероны и мы решили приехать в нее накануне,переночевать,погулять,поужинать.
Если с экскурсией не получится,то буду благодарна за совет,где поужинать в романтической обстановке (ну сам город настраивает на такой лад) и каким маршрутом прогуляться?
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение DonChoa » 09 фев 2010, 16:34

Signature писал(а):буду благодарна за совет,где поужинать в романтической обстановке (ну сам город настраивает на такой лад) и каким маршрутом прогуляться?

вас забанили в разделе отчеты?
Венето - хит сезона 2009 ))) июль (закончен)

+

по ресторану от того же автора:
"Сознательно лелеяла и пестовала чувство голода, чтобы посетить один из рекомендованных ресторанов. Выбор пал на ресторан от госпожи chonkin – «12 Apostoli” (http://www.12apostoli.com)"

DonChoa
путешественник

Сообщение Vital » 28 фев 2010, 23:55

понравилась по соотношению цена/качество остерия-энотека Giulietta e Romeo (Corso S.Anastasia 27). На двоих хорошо посидели на 45 евро. У них есть несколько вариантов меню от 15 евро с большим выбором блюд (обычно в стоимость входи выбор пасты или антипасты и горячее).Особо рекомендованные на сайте рестораны не посещали, поскольку они немного не вписывались в бюджет.
Vital
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение Eine_Nixe » 30 окт 2010, 23:09

Мои пять копеек - 1 день, не больше. Небольшой городок, милый как многие небольшие городки Северной Италии, но в конце дня уже немного скучаешь. Я бы с большим удовольствием провела время на Гарде, что недалеко. Кстати одно из моих любимых мест на севере Италии - городок Петрарки, очень маленький и очень уютный, но при всей своей прелести он рассчитан не более чем на 2 часа визита )) Так что однодневный осмотр никак не умаляет очарования Вероны, просто больше там скучно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение chonkin » 31 окт 2010, 21:06

да...луна-парка там нет...и квартала красных фонарей - тоже
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение sharp_mary » 27 мар 2011, 10:15

А мне Верона запомнилась чудесным розовым мрамором - под ногами на тротуарах, на стенах зданий, на фонтанах; веселой шоколадной ярмаркой - на площади были расставлены витрины, в которых поражали воображение разные конфеты, печенья, даже были инструменты в нат. величину (молотки, пассатижи и т.д.). Классный шопинг в Вероне - дело было в период распродаж! А еще толпы восторженного позитивного люда - мы были в Вероне только 1 день и на мой взгляд этого достаточно. При желании там можно гулять и неделю. Все зависит от вас, что вы хотите. Удачи!
sharp_mary
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение alex43 » 27 мар 2011, 10:32

Отвёл бы на Верону 1ночь и 1 день. Город очень красивый и если смотреть его вдумчиво - одного может не хватить
Ночевка бы решила бы это - недосмотренное "дожали" бы с утра перед отъездом

PS Спецом ездили из Венеции в Верону, смотрели город с 11 утра до 21-00.
Малька не хватило времени, да и подустали
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Alida » 28 мар 2011, 11:32

Мы пока оставили на Верону 6 часов, если что, будет повод вернуться
Последний раз редактировалось Alida 28 мар 2011, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение _margo » 23 май 2012, 18:28

планируем поездку на день в Верону из Милана. загорелись посещением оперы. но т.к. ночевки в Вероне не будет, озаботились тем, как добираться назад в Милан ночью.
последняя электричка на сколько мне известно в 21.40.
никто не добирался на такси или может еще на каком-нибудь общественном транспорте? как его найти и сколько он может стоить?
_margo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение MarianaD » 05 сен 2012, 11:32

У меня вопрос довольно прозаичный: есть ли в Вероне бесплатный WIFI ? Так как приезжаю в Верону поездом, то отель бронировала возле вокзала. Там интернет платный ( 8 евро за 3 часа). Буду благодарна за информацию.
MarianaD
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 17 сен 2012, 12:39

MarianaD писал(а) 05 сен 2012, 11:32:У меня вопрос довольно прозаичный: есть ли в Вероне бесплатный WIFI ? Так как приезжаю в Верону поездом, то отель бронировала возле вокзала. Там интернет платный ( 8 евро за 3 часа). Буду благодарна за информацию.

В Маке в здании вокзала.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение DmitrAV55 » 28 ноя 2012, 12:47

Скажите хороший ли это вариант...На 10 дней в феврале решил снять гостиницу в Вероне и осмотреть всё поблизости Милан и Венецию т.к по моим подсчетам за полтора часа можно доехать на электричке. Хотя я и не любитель постоянного движения и поездок, но получается, что почти всё время буду в Вероне, не будет ли скучно, может другой город в Италии выбрать И кстати народу-туристов в феврале много? Желательно найти какое-то спокойное место без массовки....
DmitrAV55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль