Volodya_A » 23 июн 2009, 13:21
Уважаемый DonChoa!
Вы не путаете Венето и Верону, нет?
Еще раз - я в Вероне был, ну, хм, чтоб не соврать...
Ну больше пятнадцати раз точно
Это только раз, не дней
Я работаю на итальянцев, завод у нас в Вероне
=)
Не надо в меня тыкать ссылками и уж тем более бестолковейшими things to do с трипэдвайзора...
Да еще и относящимися к Венето, а не только к Вероне
Я вожу клиентов по Вероне
Чуть чаще, чем по Венеции
=)
Думаю, могу уже работать нелицензированным гидом
=)
Я знаю где находится и домик Ромео и домик Джульеты (попса, но многим нравится и запоминается именно это =) )
Знаю, где улицы Монтекки и Капулетти
=)
Могу рассказать историю Арены
Могу показать все три стены (включая кусочек древнеримской) и рассказать о воротах (Porta)
Я бил в большой колокол Torre dei Lamberti (кстати, ее совсем недавно снова открыли, долго была в лесах и на нее не пускали)
Без юридических последствий
=)
Однажды в один из первых разов я проехал по белому мрамору виа Маццини на машине пару перекрестков
=)
Также без юридических последствий
=)
Я могу провезти по Вероне, провести по Вероне, и сделать велосипедную экскурсию по Вероне
Моими экскурсоводами были местные жители - как те, кто родился там, так и те, кто провел там ...дцать лет, те, кто любит эти края, как я люблю Москву
Я знаю, где поесть в Вероне - вкусно, дорого (действительно дорого) и дешево
Так вот, еще раз повторю
Верону (если Вы не планируете там жить) можно и нужно осматривать не более одного дня...
Можно нарисовать симпатичный пешеходный маршрутик
И пройти его
Музеи Кастельвеккьо - действительно интересны лишь человеку, ну, скажем так, действительно серьезно интересующимуся искусством
Для понимания Вероны они - ничто
В Мюнхене тоже есть Дойче музеум и пинакотеки.
Но Мюнхен - не там
Археологический музей (я отметил его в своей первой мессаге) - совсем другое дело
Во-первых - идеально вписывается в пешеходную экскурсию, во-вторых - расположен в большой степени под открытым небом, что важно - мы ведь гуляем?
Сан Зено - ну естественно, это главная базилика, мимо нее не пройдешь
Мантова и Брешиа, а также более мелкие городки типа Модены - совершенно отдельная тема
Я некоторое время жил в Вероне, и на выходных на денек выезжал в разные места
Вальполичелла - также отдельная тема
Скажу только одно - Trattoria alla Ruota
Недешево, но еда и виды (ах, эти виды..) стоят в 10 раз больше
Как и Гарда - мой любимый Сирмионе, Десензано, Бардолино, Ласизе, Рива дель Гарда и т.д. и т.п.
Я объехал половину озера на веле
Соберусь с духом, надеюсь, и объеду все - но на западной части пока крутовато для меня
Так вот, между "осмотреть Верону и "жить в Вероне/Венето" есть очень большая разница...
И не надо брать меня на понт
Ссылками, отчетами и восклицаниями "Ах, музеи Кастельвеккьо!"...
Я люблю Верону
Это первый город, в котором я оказался в Италии
Я втрескался по уши в него
В аромат пенне арабьята за 3,5 евро за тарелку, в третьем переулке налево по дороге к мосту напротив археологического музея
Это первая настоящая паста, которую я попробовал с Италии
В его людей
Типичных северян, но совсем не таких, как миланцы
Я провел в этом городе много времени
Я жил в нем подолгу
Но, как ни печально подытоживать - на его осмотр достаточно 1 дня и 1 ночи
Учитывая вечернюю Оперу - в вечернем платье в партере по 300, что ли, евро перекуплнных фиг знает у кого билетов на сезонную премьеру Barbiere Di Siviglia, или по, не помню уже, кажется, 24 евро за билет без места с толкучкой "кто первый прошел того и лучшие места" на ступенях старинного амфитеатра
=)
Форум - не школа гуманизма