Италия - Бюджет на июль/август

Ответы и советы куда поехать в Италии и когда лучше ехать: маршруты и отдых по месяцам и сезонам, популярные регионы — Рим, Милан, Венеция, Тоскана, Амальфи, Сицилия, Сардиния. Когда дешевле ехать, куда отправиться впервые.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Италия - Бюджет на июль/август

Сообщение voronkov23 » 24 июл 2009, 19:54

Добрый день!

Планирую на июль следующего года путешествие на автомобиле по примерному маршруту Венеция - Флоренция - Пиза - Рим - Неаполь продолжительностью 2-3 недели.
Я, жена и ребенок 7 лет.
Отели и прокат автомобиля заранее бронировать не хочу. Не хочется ни на что завязываться. Да, и велик риск, что поездка в последний момент отменится.

Пытаюсь просчитать средний бюджет на один день. Получается примерно так:
- прокат авто - 50 евро (самые дешевые варианты - от 30 евро в день, но их может не быть в наличии);
- отель - 150 евро (готов ночевать вне крупных городов, но наверняка будут ситуации, когда и за 200 евро ничего не найдешь);
- все остальное (кафе, супермаркеты, билеты в музеи, бензин, платные дороги, возможные штрафы, прочие непредвиденные удовольствия) - 200 евро.
Итого: 400 евро в день.

Планируется максимально бюджетный формат путешествия. Например, в кафе главное накормить ребенка первым и вторым. Сами можем питаться из супермаркета. Ну, может, иногда позволим себе посидеть культурно

Собственно вопрос. Хватит ли 400 евро в день?
По-идее должно хватить, но все-таки хай-сезон.

И второй вопрос. Неужели Италия действительно такая дорогая? Мы сейчас досиживаем свой месяц на Самуи и от таких цен мне просто плохеет. Прямо хоть ищи автобусный тур с ночевками в автобусе. Вроде, позволяет неплохо сэкономить
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11
в аутлетах безопасность в италии вокзал в риме ватикан достопримечательности экскурсии в риме венеции

Re: Италия - Бюджет на июль/август

Сообщение chonkin » 24 июл 2009, 20:07

если целью вашего путешествия в июле-августе будет именно посещение городов, то: 1 - это средний.низкий сезон в городских отелях, 2: для посещения крупных городов машину лучше не брать, пользоваться комфортабельными поездами.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение voronkov23 » 24 июл 2009, 20:22

В первую очередь, конечно, интересуют вышеозначенные города. Но и "глубинка" тоже интересна, - пасторальные пейзажи и все такое
Пляжный отдых интересует в последнюю очередь.
voronkov23
активный участник

Сообщение DonChoa » 24 июл 2009, 20:23

Италия пипец какая дорогая:
1. Чашка эспрессо - 0,90 - 1 евро
2. Паста болоньезе - 4 - 6 евро
3. Бутылка Кьянти Классико DOCG в супермаркете - 9 - 11 евро
4. Свежий панини - 3,50 евро
5. Поездка на поезде реджионале - 2 - 3 евро
6. Поезда на скоростном Евростаре - 35 - 40 евро
7. Машина типа Пыжик 207 - 300 - 340 евро на неделю

400 же евро - это 4 супер ужина с Амароне за 35 евро, 4-5 разовой сменой блюд, десертом, прошутто и кофе на двоих-троих человек!
Последний раз редактировалось DonChoa 24 июл 2009, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение voronkov23 » 24 июл 2009, 20:24

А машина видимо будет не самой затратной частью поездки. Кроме того, если без машины, то придется тратиться на такси. И еще не известно, что выйдет дороже.
voronkov23
активный участник

Сообщение DonChoa » 24 июл 2009, 20:25

voronkov23 писал(а):Итого: 400 евро в день.
Планируется максимально бюджетный формат путешествия. Например, в кафе главное накормить ребенка первым и вторым. Сами можем питаться из супермаркета.

Цирк

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
voronkov23 писал(а):то придется тратиться на такси. И еще не известно, что выйдет дороже.

Какие такси? Куда Вы собрались на такси в Италии?
Из Венеции во Флоренцию?

Для таких переездов существует Трениталия
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Stan » 24 июл 2009, 20:27

попробуите забронировать заранее [с февраля] апартаменты в интересующем вам месте, а уж оттуда ездите по округе на поезде или машине....очень съэкономите...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение DonChoa » 24 июл 2009, 20:27

voronkov23 писал(а):В первую очередь, конечно, интересуют вышеозначенные города. Но и "глубинка" тоже интересна, - пасторальные пейзажи и все такое

По глубинке тосканской по свежим следам - к Деду Мазаю

и еще сайт есть по тосканской глубинке - www.tuscany.net

DonChoa
путешественник

Сообщение voronkov23 » 24 июл 2009, 20:33

DonChoa писал(а):400 же евро - это 4 супер ужина с Амароне за 35 евро, 4-5 разовой сменой блюд, десертом, прошутто и кофе на двоих-троих человек!

Это, конечно, обнадеживает, но в моей калькуляции еда входит туда, где 200 евро. И скорее всего это будет максимум 100 евро. А еще 100 евро на всякое прочее.

P.S.:
Тайланд еще дешевле. Однако сидя месяц на Самуи в бюджетном отеле, питаясь в бюджетных кафешках, и лишь изредка позволяя себе дорогие излишества вроде катания на слонах, мы умудрились просадить 1500 долларов. Если взять соотношение цен в Европе и Тайланде, то в Италии видимо получится 10 тыс. евро в месяц Но я все-таки пытаюсь найти подтверждение от очевидцев, что не все так плохо.
То есть вы считаете, что в ТЗ изложенном мною, 400 евро - это сумма с очень хорошим запасом? Хорошо. Тогда сколько надо закладывать? 300 евро? 200?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
DonChoa писал(а):Какие такси? Куда Вы собрались на такси в Италии?
Из Венеции во Флоренцию?

Вероятно, с ж/д вокзала до отеля. А потом из отеля в какое-нибудь интересное место, которое не всегда находится в самом городе. А потом обратно в отель. Жена наверняка соберет 20-килограмовый чемодан барахла. И от вокзала точно придется ездить на такси. А если говорить про "глубинку", то там машина наверно вообще обязательна. Хотя может я ошибаюсь.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Stan писал(а):попробуите забронировать заранее [с февраля] апартаменты в интересующем вам месте, а уж оттуда ездите по округе на поезде или машине....очень съэкономите...

Любое бронирование предполагает некую предоплату. А это крайне опасно в наше смутное время, когда ты не знаешь, что будет даже через 2 недели.
Год назад у нас уже пропали билеты в Италию купленные заранее очень дешево. Да, и в этом году чуть не пришлось выкинуть билеты в Тай, купленные всего лишь за полтора месяца по суперспецухе Катарцев.
Последний раз редактировалось voronkov23 24 июл 2009, 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
voronkov23
активный участник

Сообщение AVC » 24 июл 2009, 20:46

Если 400 евро в день на троих - бюджетно, то, конечно, Вам этого хватит...

Любое бронирование предполагает некую предоплату. А это крайне опасно в наше смутное время

- большинство бронеотелей можно отменить за неделю до приезда без всяких штрафов. И без еврокопейки предоплаты.
AVC

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 21
Отчеты: 99

Сообщение МИФФ » 24 июл 2009, 20:51

Не хочу вмешиваться,НО сегодня беседовал об отдыхе в Италии тоже в Вашем формате
,но +нянька....ну и так пляж им посчитали 3600 Евро за 13 или 14 дней...глава семейства это узнал только при выезде ....отель как я понял стоит около 700 евро за номер.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Stan » 24 июл 2009, 20:59

вся смута в наших головах... не знаю, мы как запланировали так и поехали на месяц... компанией 4 взрослых и 3 детей.. все было супер.. (никак блин отчет не напишу)
Последний раз редактировалось BAXTER 01 мар 2017, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Stan

Сообщение voronkov23 » 24 июл 2009, 21:15

DonChoa писал(а):и еще сайт есть по тосканской глубинке - http://www.tuscany.net

Вот, кстати, хороший пример. Вбил поиск отеля с заселением 28 июля - выселением 29 июля (случайная дата от балды - через несколько дней). Самый дешевый отель (заявлено, что от 13,92 EUR) на деле оказался от 70 евро в хай-сезон. Могу предположить, что в среднем за время путешествия видимо 150 евро за сутки и получится. Естественно, я смотрел варианты аренды на неделю и даже на месяц. Но все равно ничего более-менее бюджетного не нашел. Вот если бы это была Испания или Греция... Но жене хочется именно в Италию. Да, и мне тоже.

Поймите меня правильно. Я буду только рад если расходы окажутся меньше. Но не хочется оказаться в ситуации, когда деньги закончатся на полпути.
А по-поводу пасты за 4 евро... На Самуи макароны (с гарниром) стоят от 80 бат. На блюда дороже 200 бат мы вообще смотрим как на какое-то недоразумение. А вот все равно набегает за месяц. Конечно, не только на макаронах

Собственно конкретные цены я более-менее представляю. Интересует опыт реальных путешествий. Сколько в конечном итоге тратится за поездку. Отчеты, конечно, прочитал, но там везде очень разные условия. Кто-то едет в октябре, кто-то живет в одном месте.
Знакомые несколько лет назад ездили похожим образом по Европе (без предоплат, без жестких привязок к пунктам и срокам, экономно, месяц, в августе). Жаль не спросил, сколько всего потратили. Правда, они ездили не только по Италии.

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
AVC писал(а):большинство бронеотелей можно отменить за неделю до приезда без всяких штрафов. И без еврокопейки предоплаты.

Принципиально это не решает проблему, так как бюджетного размещения в Италии в июле-августе в указанных регионах судя по-всему нет.
Читаешь как кто-то пишет, как "мы нашли миленькое заведение и очень дешево, у монашек". Всего лишь за 90 евро
voronkov23
активный участник

Сообщение chonkin » 24 июл 2009, 22:06

попробую по пунткам кое-какие советы

-купите билеты Аэрофлота за 3-4 месяца до поездки (их можно сдать всегда)- прилет в Венецию, вылет из Рима
-прочитайте несколько отчетов по италии на нашем форуме
-постарайтесь полистать какой-то толковый путеводитель по италии
-обсудите с супругой, как она видит поездку и что ЕЙ интересно
-постарайтесь четко определить, нужно ли вам (ребенку) море в Италии, если да , то сколько дней вы готовы выделить для этого
-про жару в италии не пишу ...тк своим пребыванием на самуи летом вы меня обезоружили в этом плане...для меня это "за гранью" не переношу жару

-"поиграйте" с городами и регионами, которые вы обязательно хотите посмотреть
-вычеркните 2-3
не забывайте о том, что перелеты в европу все-таки дешевле перелетов в тай....
поездка предстоит через год, поэтому думать о цифрах рано...дефолты и кризисы нас не предупреждают о своем наступлении...летом в ГОРОДАХ отели можно будет найти по вполне нормальной цене, полагаю, что при неизбалованности вам вполне подойдут 3* либо B&B.

и того, что я прочла - понятно, что пока еще Италия для вас - закрытая книга, нужно так сказать "учить мат часть" - почитать о провинциях, основных достопримечательностях, сезонности и тп

у вас есть время, МНОГО времени чтобы многое уяснить для себя САМОМУ и не ***ть нам мозги эфемерно-раздутыми вопросами философского и СУММОобобщающего толка...
удачи
что для вас "бюджетное" проживание пока непонятно
chonkin
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 24 июл 2009, 22:38

voronkov23 писал(а):
DonChoa писал(а):и еще сайт есть по тосканской глубинке - http://www.tuscany.net

Вот, кстати, хороший пример. Вбил поиск отеля с заселением 28 июля - выселением 29 июля (случайная дата от балды - через несколько дней). Самый дешевый отель (заявлено, что от 13,92 EUR) на деле оказался от 70 евро в хай-сезон.

бюджетного размещения в Италии в июле-августе в указанных регионах судя по-всему нет.
Читаешь как кто-то пишет, как "мы нашли миленькое заведение и очень дешево, у монашек". Всего лишь за 90 евро

Чего Вы вбили..какой регион конкретно в Тоскане, что конкретно за отель был?

Зайдите на букинг - booking.com...в эти же даты Флоренция:

от 40-48 евро за дабл с завтраком
например Hotel Annalena Via Romana 34, Флоренция

DonChoa
путешественник

Сообщение voronkov23 » 24 июл 2009, 23:05

chonkin писал(а):у вас есть время, МНОГО времени чтобы многое уяснить для себя САМОМУ и не ***ть нам мозги эфемерно-раздутыми вопросами философского и СУММОобобщающего толка...

Зачем же так грубо. Да, признаю, что тема Италии для меня проработана гораздо меньше, чем тема Юго-Восточной Азии. Но год назад, когда у меня были билеты в Италию, я прочитал довольно большой объем информации по Италии, в том числе и путеводители.

А вопросы СУММОобобщающего толка носят важный практический характер.
Например, готовясь к поезде на Самуи я прочитал всю возможную информацию по теме. А также общался в личке с людьми, которые в тот момент жили на острове. Плюс добавлю, что за последние два года я два раза был в Тайланде. В общем владею вопросом.
Так вот я рассчитал, что 1000 долларов на месяц должно вполне хватить. Реально получилось полторы тысячи. То есть в 1,5 раза больше!
При том, что я просто запарил жену своей экономией. Ну, ладно, когда перерасход составляет 500 долларов. А если он составляет 3000 евро?

chonkin писал(а):что для вас "бюджетное" проживание пока непонятно

Все, кроме многокоечных хостелов. Готов жить в самых простейших условиях, с общим санузлом и даже без кондиционера!
То есть буду искать самые бюджетные опции из доступных.

P.S.:
Нашел очень приличное место к юго-западу от Венеции. Чуть ли не в замке и за 1500 евро в месяц! Но ехать в Италию на месяц ограничивая себя радиусом в 200 км - это мазохизм. А если отъезжать дальше, то - это уже попадалово на дополнительные ночи в отелях. Проще тогда поехать на меньший срок, но безо всяких рамок. Собственно поэтому и хочу понять сколько в среднем уходит в день, чтобы рассчитать продолжительность поездки. Ну, не будет хватать бюджета на 20 дней, поеду на 10. Не будет хватать на 10, - поеду на 7.
voronkov23
активный участник

Сообщение Stan » 24 июл 2009, 23:17

voronkov23 писал(а): Например, в кафе главное накормить ребенка первым и вторым.

...первое в Италии - это паста, второе-кусок мяса с чем-то (как правило)...думаю ваш малыш не осилит...вот уже экономия,,,а вообще трудно дать приблизительноые траты на семью...мороженое, вода-мин 2 евро, второе блюдо 8-17 евро и тд. и тп...по ходу определитесь...я всегда беру больше денег+карту..на месте уже ориентируюсь "гулять так гулять" или на чем съэкономить...
Stan

Сообщение voronkov23 » 24 июл 2009, 23:39

DonChoa писал(а):
voronkov23 писал(а):

Вот, кстати, хороший пример. Вбил поиск отеля с заселением 28 июля - выселением 29 июля (случайная дата от балды - через несколько дней). Самый дешевый отель (заявлено, что от 13,92 EUR) на деле оказался от 70 евро в хай-сезон.

бюджетного размещения в Италии в июле-августе в указанных регионах судя по-всему нет.

Чего Вы вбили..какой регион конкретно в Тоскане, что конкретно за отель был?

http://www.tuscany.net/
- Any Location in Tuscany
- 28-29 июля 2009
- Adults: 2, Children: 1, Age Of Children: 7
- All Hotels (Instant & 24 Hours Confirmation)

После того, как вывалились результаты, выбираю вкладку "By lowest price"
Первым пунктом будет:
http://www.tuscany.net/montalpruno/ (prices from 13,92 EUR)

На странице посвященной этому отелю (см. выше) нажимаю на вкладку "Rates & Reservation"
High Season: 01/06 - 31/08
Минимальная цена - от 70 евро. Но, каюсь, за неделю! Слона-то я и не заметил

Пожалуй, неплохая опорная точка в Тоскане на неделю (при наличии автомобиля):
http://www.worldby.com/maps/accmap.cgi? ... UUNQHBFGDA

Ну, и все как я хотел, - пасторальные пейзажи и т.п.

Видимо, среднюю стоимость дня можно снизить до 250-300 евро в день, что уже гораздо веселее.

Еще раз приношу свои извинения за то, что не заметил, что тариф недельный.
voronkov23
активный участник

Сообщение Dr. Dream » 25 июл 2009, 00:39

Гм... Видать чего-то недопонял я из расчетов топикстартера или совсем иначе смотрю на вещи... Но 400 енотов в день... В Италии... Вы в Риме в Экседре жить планируете?
И еще, если бронирование сейчас не планируется, а поездка намечается на "через год", то каков смысл всего рассуждалова?
Тем не менее, по сути вопроса: прилетел вчера, отчет пока не состряпать. В Италию мотаюсь раз в 2 месяца. Так что, как говориццо, "из первых рук" :
1. Решите для себя, зачем Вам нужно авто и нужно ли вообще. Итальянские поезда, конечно, опаздывают, но для передвижения по Вашему маршуру -гоу ту трениталия.ком. В центре Флоренции можно припарковать разве что велик, а в центр Рима попросту можно и не въехать. Осваивать районы EUR и Mestre, полагаю, в Ваши планы не входит
Проезд Рим-Флоренция на евростаре будет стоить около 40 на взрослый нос. Если время терпит -можно и в 2 раза дешевле, intercity, опять же -пейзажи за окном.
2. Смотрите отели на venere.com -снятие брони без штрафов (кроме жестких спецух), возможность удобно искать отели по районам на примитивизированных картах городов и прочее. Нормальный отель на позапрошлой неделе в Риме мне обошелся в 60 за дабл (недалеко от Termini и пл.Республики, но тихо и все доступно). Можно дешевле, можно дороже. Но разницы между отелями за 60 и 100 евро практически нет. Во Флоренции реально поселиться в центре за 50 -60 енотов. Венеция дороже, Неаполь -дешевле. В Пизе селиться ИМХО не стоит совсем -ради п-ца деи Мираколи можно приехать и на электричке из Флоренции. Лучше еще в Лукку заехать -дивный городочек.
Цены на все размещение я привел за двоих взрослых, отели -2-3 звезды. На допкровать для ребенка накидывайте еще % 30-40 от цены.
3. Если захочется моря (а его захочется) то с таким маршрутом прямой путь на побережье Тосканы -Виарреджио, Камайоре, Марина ди Масса и проч. Здесь будет сезон и отели будут стоить 100-140 евро.
4. Корм. Обед/ужин на двоих для двух взрослых дядек с вином (две порции пасты, две порции мяса, большой салат, большая бутылка воды, поллитра домашнего вина) в Риме стоит 40 евро (усредненно, по опыту -от 35 до 42). Большое мороженое -2,5 евра. Очень большое -4 евра. Чтобы ребенок визжал от счастья -6 евров.
Покупка обеда в супермаркете на 2-х взрослых (готовые салаты без заправки, заправки к ним, дополнительные ингридиенты в салат, цыпленок, вино, сыр, вода, персики и еще какая-нибудь хрень) около 20 евро.
5. Самые дорогие билеты в музей в Италии я видел только в Ватикане. Кажется, это было 13 или 15 евро (кто был недавно -подкорректируйте, плз)

Все цены доступны на сайтах бронирования, на сайте поездов -есть цены и расписание билетов, на сайтах музеев- все тоже для музеев. Цены на корм приведены.
Считайте себе на здоровье.
Наступит май -поедем в Тай!
Dr. Dream
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение alexnik » 25 июл 2009, 01:26

chonkin писал(а):
и того, что я прочла - понятно, что пока еще Италия для вас - закрытая книга, нужно так сказать "учить мат часть" - почитать о провинциях, основных достопримечательностях, сезонности и тп

Понимаю все попытки осознать степень дороговизны этой страны, но самый верный совет - наверху
Цены на еду - примерно такие, как указаны в ответах, за ужин на двоих с вином надо платить 40-50 евро (без secondi и с домашним вином), в указанных городах всегда есть более дешевая опция в виде пиццерии
Цены на бюджетные отели - начиная от 70 евро, все что ниже - вариант хостелов или очень далеко от центра. Июль-август, действительно высокий сезон, но для курортов. Итальянцы (основная причина высоких цен в высокий сезон) перемещаются к побережью/ на юг, поэтому наценки в городах даже в это время не должны быть фантастическими. С ребенком желательно бронировать отели заранее (или хотя бы знать их точные адреса/телефоны), иначе это все может превратиться в ад. Для Флоренции это превращается в требование. В Венеции свои особенности трансфера до гостиницы. Мы, кстати, вполне нормально жили в Местре и добирались на автобусе (но мы были на машине). Рим дорогой город - дабл начинается с 80-90 евро, все что ниже даже ЛП позиционирует как dorms. По предложенному маршруту передвигаться на машине - большая головная боль из-за парковок. Такси дорогое, но вокзалы находятся в центре, а исторический центр в городах, как правило, небольшой. Если есть конкретное желание покататься по тосканской глубинке - http://www.terresiena.it/trenonatura09/index.html, если есть желание пожить в тосканской глубинке - гуглим по слову agriturismo. В общем, надо определяться с желаниями и возможностями, а только потом прикидывать бюджет. Кстати, 3 недели в режиме нон-стоп по городам - тяжело даже для взрослых людей
alexnik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 87
Отчеты: 28

Сообщение Dr. Dream » 25 июл 2009, 10:43

Кстати, по поводу корма: не нужно пытаться обедать в Риме около основных туристических мест. Обед на пьяцца Навона или у Пантеона -это исключительно туристический аттракцион, отсюда и ценник недетский.
Питаться рекомендуется в районе Trastevere ("затибрье") - там траттория на траттории, кухня почти везде отличная, цены гуманные ( primi 5-7 евро, secondi -6-12, insalata -3-7, винчик 4 за 0,5 литра, вода 2)
Dr. Dream
полноправный участник

Сообщение chonkin » 25 июл 2009, 11:01

ехать в такую поездку , да еще и с ребенком без кредитной карты я бы не советовала, те пусть она будет ...в качестве НЗ... как спасательный круг на случай непредвиденных расходов.
на дворе уже 21й век и отказывать себе в благах цивилизации( a/c, отдельный санузел в номере), находясь в Европе, кажется какой-то дикостью.. .... если потратить некоторое время на подбор жилья - можно найти вполне бюджетные варианты, особенно в летний сезон( не на побережье)
стратегически правильным было бы поселиться в населенном пункте с ж.д станцией и оттуда на электричке кататься по региону - вот тут например есть интересная карта http://uk.geocities.com/goitaly2000/trainmap2.html
брать или не брать машину - будет зависеть от маршрута.

ваш пример про "макароны с гарниром" на Самуи и ценой в батах считаю абсолютно неуместным в разделе Европа

гарнир это что в таком случае?

в провинциальных городках можно питаться вкусно, правильно и сытно за значительно меньшие деньги, нежели в туристических мекках типа Венеции, Рима и Флоренции. + супермаркеты как правило предлагают огромный выбор свежайших продуктов и полуфабрикатов высочайшего качества+ есть масса заведений типа rosticceria\pizza al taglio\panini - вполне бюджетно и вкусно.
за 300 Евро в день можно позволить себе роскошно путешествовать, но надо будет тщательно подготовить маршрут и без предварительной брони хотя бы отдельных ночевок по маршруту шансы на "экономию на месте" резко снижаются.
chonkin
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 25 июл 2009, 13:26

Вспомнил тут самый свой дорогой ужин в Трастевере - 146 евро на двоих
начав с супов продолжили пастой (карбонара) потом взяли Кьянти потом Амароне вслед за этим барашка и рыбку и потом десерт с эспрессо - повторяю 146 за двоих!!! выкатились оттуда шарами

считаю на семью нормальным бюджетом 40-50 евро в день без ужина
6-7 евро поездка на реджионале в одну сторону на семью в ту же Лукку или Пизу из Флоренции
4-5 евро капучинно на семью + 9-10 евро 3 огромных паннини на семью
22-25 евро билеты в музей
4-5 евро вход в Собор типа Св Марка
6 евро - мороженое на семью с тремя шариками

обеды всякие ужины в ресторанах с Мишленами или без оных - отдельная песня и по бюджету на них мы уже вам все разжевали

Но не забываем что есть всякие скидочные карты типа veniceconnected.com

DonChoa
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 25 июл 2009, 16:51

на дворе уже 21й век и отказывать себе в благах цивилизации( a/c, отдельный санузел в номере), находясь в Европе, кажется какой-то дикостью.. .... если потратить некоторое время на подбор жилья - можно найти вполне бюджетные варианты, особенно в летний сезон( не на побережье)

+100
Я бы вообще никуда бы не поехала, если бы мне муж выкатил условие жить в жаре с ребенком (7 лет) в бараке без кондея ТС, вы почто жену так мучаете, пилите ее аки электропила дружба? Экономить заставляете? Неее, если задаться целью освоить спартанское воспитание для жены и сына, то оно конечна. мож в Грецию тада, в Спарту? (заодно со скалы их поскидывать в воспитательных целях ) Шучу. не сердитесь
А по ценам. Подошла щас к мужу и спросила - почем он зимой в Тоскане закладывал на еду. И он мне так прям сходу и ответил - 200 в день. Мамадарагая! Неужели мы столько жр... едим? Да, говорит, ни больше ни меньше. И это без билетов в музеи, бензин, и проч. Я про шоппинг вообще молчу! Правда, у нас дите сильно постарше - и ест нонстопом
Мы в ресторане пер бамбино заказываем и антипасти, и прими, и секонди и десерт И так - и в обед и в ужин. Аж официанты удивляются, какой у нас мальчонка прожорливый Я-то вообще вегетарианка (выгодная очень при походах в общепит) При этом мы с мужем съедаем по 1 блюду - чаще всего это салат у меня и мясо с гарниром у мужа. Думаю, что ваш семилетний не оч.много ест (наш в 7 лет ессно так не питался, правда он и тогда и сейчас худой как кот помоечный 0
А по бюджету самой поездки, спланированной в марте на август (самый высокий в Италии сезон) - вот такая картина:
Билеты по 153 на чел - итого 459
Г-ца 4 звезды на побережье, бронировала заранее на http://www.travelitalia.com c завтраком на 3-х 2300 на 2 недели
визы - 60 евро на чел - итого 180 евро
машина - не бог весть какая - но 380 евро на 2 недели
ИТОГО 3319 на троих взрослых , т.е. по 1106 на чел. на ДВЕ недели. Это много? Наверное, по сравнению с Таем (не кидайте в меня тапком - но я туда не поеду, даже если мне еще столько же заплатят - одного раза на всю жизнь хватило )чуть дороже. Но, имхо, ИТАЛИЯ!!!! У вас время есть еще - форум почитайте, П Муратова, Генри Мортона, Ирвинга Стоуна.... Гоголя еще можно. А когда проникнетесь окончательно, имхо и денег не жалко будет! Главное, их презренных заработать
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение voronkov23 » 25 июл 2009, 19:02

Всем спасибо за ответы. Буду дальше учить мат. часть.

P.S.:
Блин! Странные все-таки эти итальянцы. Неоднократно сталкивался с тем, что какой-нибудь веб-сайт, явно ориентированный на международного туриста, сделан на итальянском языке. Есть и английская версия. Но там половина страницы все равно на итальянском написана
voronkov23
активный участник

Сообщение Горыныч » 25 июл 2009, 21:03

По поводу машины - не понимаю, зачем отказываться от брони, если она может быть бесплатной, т.е. если Вы не появляетесь в установленное время на стойке рент-конторы, то Вы ничего не теряете?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Odyssey » 28 июл 2009, 00:30

тока вернулись, в воскресенье(26.07.09), из Италии... через Прагу...
отчет так же чуть позже...
были в двоём с 11.07 по 26.07, итого 16 дней (1+1 день в Праге)
Итог вместе с билетами на человека с сувенирами и лайт-лайт шопингом 2200 на человека

Если надо по инфе, запросите в личку...
В Риме брали B&B в 12 минутах пешкариком от Термини... в номере телек, кондей, балкон, инет халявный,есть комп на кухне, так и wi-fi, свой туалет+душ+раковина+биде...+ общий холодильник+кухня+завтрак - 70 евро в сутки, напротив супермаркет и кафешка как говорят с самым лучшим в Риме мороженым (ул. Принчипе Еудженио), от Коллизея минут 20 пешком...
Или 2* в районе Пирамид, 2 станции от центра на метро (1 евро) отель так и называется Пирамида, за 45 евро с завтраком, с кондеем, холодильником, туалетом, душем и телеком со спутниковым тюнером с кучей каналов...

В районе Термини есть улица Принчипе Амадео,с массой ресторанчиков и отелей, где мона поужинать на 30-40 евро... салат, 2 вторых, и 0,375 домашнего вина ( салаты по 4-7евры, пасты по 7-12, Эскалоп по 8-12 евры)

Самый дорогой музей для нас был сады Ватикана - 30 евро на чела, бронь через инет
Билеты на поезд, так как на IC не попадали:
Рим-Флоренция на Евростаре 42 евро на чела во втором классе
Флоренция-Венеция - 37 евро так же
Венеция-Рим - 65 евро
Рим-Неаполь на IC (Интерсити) по 19,50 евро
Неаполь-Сорренто на Визувиане (типа открытого метро) 3,30 евро
Центр Рима - Аэропорт на регионале -5.50 с отличным кондеем или за 11 евро на экспрессе Леонардо Да Винчи в душегубке...

на ужин поесть... 30-50 евро... 70 евро с 0,375 Брунеллло 2000 года, которое стоило 40 евро.... причем, и лобстер и морепродукты, и эскалопы... цены по 8 - 14 евро за блюдо, минералка 0,75 - 2...4 евро, десерт 4-6 евро, салаты 4-9 евро, домашнее вино 0,375 4,40-6,50 евро, пиво 0,4 4-6 евро... ПЛЮС за место 1,5 - 3 евро, может быть еще 10% за обслуживание... смотрите заранее
В обычных пиццериях поесть и того дешевле... но не вкусно

В Сорренто отель 3* за 72 евро с завтраком...

Всё бронировали за 1,5 месяца до поездки, чем раньше бронируете - тем дешевле
Ищите на www...com выборка отелей по многим букинг системам....

Билеты Москва-Прага-Рим-Прага-Москва с овер стопом - 275 евро на чела по спо...

в общем, кто ищет - то всегда! )))
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Den_gun » 28 июл 2009, 09:40

ТетяСвета писал(а):
Я бы вообще никуда бы не поехала, если бы мне муж выкатил условие жить в жаре с ребенком (7 лет) в бараке без кондея ТС, вы почто жену так мучаете, пилите ее аки электропила дружба? Экономить заставляете? Неее, если задаться целью освоить спартанское воспитание для жены и сына, то оно конечна. мож в Грецию тада, в Спарту? (заодно со скалы их поскидывать в воспитательных целях ) Шучу. не сердитесь

Как говорила незабвенная парочка,Бачинский со Стилавиным - это понты,детка!
Воспитание и комфорт от кондея совершенно никак не связаны с наслаждением от отдыха
Мы с детьми ездим почти исключительно с палатками,по всей европе.И отнюдь не от нехватки денег. Наши дети вполне беспроблемно проезжают на велосипедах 100км в день по грунтовкам. без нытья,им это в удовольствие. Зато они не болеют, полны сил,бодрости, и им абсолютно наплевать на наличие кондиционера В мире,и в Италии в частности,есть много такого,что не увидишь сидя в отеле. А уж про Скандинавию и говорить нечего
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 8

Сообщение voronkov23 » 30 май 2011, 09:27

Отвечаю на свой собственный вопрос.
В Италии на двоих нужно 200-250 евро в день. Двое взрослых с ребенком - 250-300 евро в день.
Это если не слишком разгуливаться и заранее бронировать жилье. Но при этом не экономить каждую копейку.

Если же хочется позволить себе всяческие излишества (поесть в пафосном ресторане, сходить на какое-нибудь шоу/концерт), то как раз 400 евро на троих и нужно.

P.S.:
Понятно, что у каждого свои понятия о том, как должно проходить путешествие, и соответственно разные траты, но при этом есть определенная планка, ниже которой вы в любом случае не сможете опуститься. А именно:
- отель в Италии стоит примерно 100 евро в сутки;
- поесть в недорогом заведении - 15-20 евро на человека.
Добавьте сюда карманные траты на воду/мороженое, перемещения (такси/электричка), плата за вход в музеи.
Любая самая незначительная хрень стоит несколько евро. Что-нибудь посерьезнее (например, покататься на кораблике по реке) - от 10 евро.
Если брать машину напрокат, то наверняка общие расходы будут еще больше.
voronkov23
активный участник

Сообщение Зяба » 31 май 2011, 11:33

voronkov23 писал(а):Отвечаю на свой собственный вопрос.
В Италии на двоих нужно 200-250 евро в день. Двое взрослых с ребенком - 250-300 евро в день.
Это если не слишком разгуливаться и заранее бронировать жилье. Но при этом не экономить каждую копейку.

Я правильно понял, что это без перелета и проживания вы для себя считали? Только расходы при нахождении в Италии?

voronkov23 писал(а):Понятно, что у каждого свои понятия о том, как должно проходить путешествие, и соответственно разные траты, но при этом есть определенная планка, ниже которой вы в любом случае не сможете опуститься. А именно:
- отель в Италии стоит примерно 100 евро в сутки;

По-моему вы сами себе противоречите. Даже сейчас можно найти массу предложений ниже 100евро в сутки на двоих...
Половина удовольствия в путешествии заключается в эстетике потерянности.
Рей Бредбери
Зяба
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение olehn » 31 май 2011, 17:31

voronkov23, вы пишете:

Позволю себе с Вами не согласиться. В Италию еду не первый раз, апартаменты (Южная Италия), 70м2, 300 м от моря, бассейн, интернет, барбекю итд, итд: 900€/2 недели (с 20 августа), т.е. 65€/день. (В отели принципиально не езжу, тесниться в крошечных комнатушках, с ребенком - не мой это стиль. Но это, конечно, дело вкуса. Мы останавливаемся 2 недели на одном месте, изучая окрестности в радиусе примерно 200км. Согласен, что для тех, кто чуть-ли не каждый день предпочитает переезжать на новое место, вариант с апартаментами не совсем подходит). Но тем не мене... Если даже + к этому

поесть в недорогом заведении - 15-20 евро на человека,

то все равно, считаю, общие расходы значительно ниже, чем 250-300€/день... (Без перелета, разумеется...)
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Ivv2 » 31 май 2011, 17:49

А в Италии, вообще, оверпрайсинг в фаворе. Я люблю Италию, но вот ценник меня иногда выбешивает. Дерете 300 евро за отель в сутки в межсезонье, дык какого ляда, я мля замерзла там ночью. Ну и завтрак уж, консервированные фрукты в середине мая - не комильфо. А в сезон эта же байда пойдет в два раза дороже Это так...свежий пример.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Dr. Dream » 31 май 2011, 20:37

Итальянские отели -отдельная песня...
Такое несоответствие цена/качество пожалуй, мало где еще можно встретить...
Dr. Dream
полноправный участник

Сообщение voronkov23 » 01 июн 2011, 09:14

Приведенные мною цены - без стоимости перелета.
Кстати, стоимость перелета из России (Москвы) в Италию как раз весьма недорогая. Например, перелет Москва-Бергамо на 9 июня вообще взял за 87 евро (включая все сборы).

И, да. Мои выкладки относятся к случаю, когда более-менее активно перемещаешься по стране.
Если жить в одном месте хотя бы неделю, то расходы, конечно, будут гораздо меньше.
Это правило относится к любой стране.

Поверьте, я каждую поездку весьма тщательно прорабатываю в плане оптимизации расходов, и никогда не переплачиваю за просто так.
Да, можно найти отель и чуть дешевле чем за 100 евро, но я предпочитаю переплатить 10-20 %, чтобы жить в действительно хорошем месте.
Кстати, за 100 евро отели в Италии уже весьма хороши. Точнее это как правило и не отели, а гестхаусы и B&B. Именно такой формат проживания для меня оптимален в Италии.
voronkov23
активный участник

Сообщение Rezoner » 01 июн 2011, 10:57

olehn писал(а):общие расходы значительно ниже, чем 250-300€/день

Из сообщения voronkov23 понятно, что это расчет с расходами на жильё.

Итак, жилье - 65, поесть на троих 1 раз - 60, два раза - 120 (если самим не готовить)
пара лежаков с зонтиком 10- 20, перемещение даже на автобусе - около 5 за час на двоих.
Уже 200
А плюшки-мороженое? А экскурсии-музеи - ?
То есть "значительно ниже" - не получается. А хотелось бы.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Ideal » 03 июн 2011, 14:14

voronkov23 писал(а):Отвечаю на свой собственный вопрос.

Если же хочется позволить себе всяческие излишества (поесть в пафосном ресторане, сходить на какое-нибудь шоу/концерт), то как раз 400 евро на троих и нужно.

Ну вы и загнули! Мы только что вернулись из Италии. Были там две недели. Нарисую наши траты для сравнения:

жилье (не самое плохое) в среднем за две недели нам обходилось 50 евро/день
аренда машины около 16евро /день
все остальные траты (включая питание, бензин и пр.расходы на машину и пр) 84 евро/день.

Итого на троих (2 взрослых и ребенок): 150евро/день.

Конечно, у всех свое представление о комфорте. Но мы не остнавливались ни в хостелах, ни в кемпингах, только гостиницы или частные дома.
Хорошие цены на жилье у меня получились благодаря тому, что я бронировала почти за полгода, постоянно подлавливая скидки в отелях. Тоже самое с арендой машины.
Ideal
участник

Страны: 11

Сообщение Rezoner » 03 июн 2011, 14:46

Ideal писал(а):Мы только что вернулись из Италии. Были там две недели
Май и июль-август - разные цены.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение voronkov23 » 06 июн 2011, 09:23

Ideal писал(а):жилье (не самое плохое) в среднем за две недели нам обходилось 50 евро/день

На какой срок снимали и где?
Как искали? На месте или заранее бронировали? Если бронировали, то где?
Просто я сколько ни искал, в принципе не встречал жилье в Италии ниже 60 евро в сутки. Нигде. Никогда - ни летом, ни весной.

Ideal писал(а):аренда машины около 16евро /день

Странно. Даже в Тае аренда машины дороже стоит.

Ideal писал(а):все остальные траты (включая питание, бензин и пр.расходы на машину и пр) 84 евро/день.

Фантастика! Могу представить, как бы мы жили за такие деньги.
Если тратить эти деньги только на питание, то на троих, при трехразовом питании получалось бы 84 / 9 - меньше чем 10 евро на человека.
На эти же деньги в лучшем случае можно купить макароны с чаем! У нас столько даже ребенку не хватит.
Если только вы закупались в супермаркете, и сами готовили

Ideal писал(а):Итого на троих (2 взрослых и ребенок): 150евро/день.

В принципе, я готов поверить. Пусть и с трудом.
Но вся проблема в том, что кто-то может, увидев эту цифру, планировать бюджет исходя из нее.
И может попасть в нехорошую ситуацию, когда деньги закончатся посередине отпуска.

Собственно смысл моего поста был в том, что в Италию лучше брать деньги с запасом.
Вот я и обрисовал примерную величину этого "запаса"
voronkov23
активный участник

Сообщение olehn » 06 июн 2011, 12:36

Полностью согласен с Ideal:
Итого на троих (2 взрослых и ребенок): 150евро/день.

(Об аренде машины "около 16евро /день" не скажу, не пользуюсь). Конечно, понятие об отдыхе и его программе у каждого свое, об этом уже неоднократно здесь была речь. Для кого-то отдых - это ежедневные перезды на новые места с проживанием в отелях, с 3-х разовым питанием исключительно в ресторанах, с посещением максимально возможного количества музеев и других платных достопримечательностей, итд, итд... С другой стороны мне знаком и другой вид отдыха: проживание в комфортных апартаментах (даже в июле-августе, знаю по опыту, можно найти за 60-70€/сутки), посещение интересных мест в радиусе 150-200 км (согласен, для кого-то это "мазохизм", но тем не менее)... Что касается питания, то приверженцы такого стиля отдыха закупаются в основном в супермаркетах(тут рискую на себя навлечь ваш гнев, voronkov23 ), потом, например, в саду бросают мясо и рыбу на гриль, открывают холодное пиво и при этом (в хорошей компании, естественно) совсем не скучают по заведениям общепита.
Поэтому, уверен, можно смело планировать отпуск, "увидев эту цифру" (150€/день) и совсем это не проблема. Опять же, все зависит от того, каковы у вас представления об ОТДЫХЕ...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Sual » 06 июн 2011, 14:01

voronkov23 писал(а):Просто я сколько ни искал, в принципе не встречал жилье в Италии ниже 60 евро в сутки. Нигде. Никогда - ни летом, ни весной.

В целом, я за вас, особенно про запас. Планировать что-то, необязательно отдых, исходя из минимума возможных затрат, необязательно денежных - это верный путь в никуда.
Но вот как-то раз удалось снять полдома с кухней на берегу моря под Виесте за 33 евро в день тупо через букингком , это в конце июня, в цену входят ещё и зонтик с лежаками.
olehn писал(а):Что касается питания, то приверженцы такого стиля отдыха закупаются в основном в супермаркетах(тут рискую на себя навлечь ваш гнев, voronkov23 ), потом, например, в саду бросают мясо и рыбу на гриль, открывают холодное пиво и при этом (в хорошей компании, естественно) совсем не скучают по заведениям общепита.
Поэтому, уверен, можно смело планировать отпуск, "увидев эту цифру" (150€/день) и совсем это не проблема. Опять же, все зависит от того, каковы у вас представления об ОТДЫХЕ...

Остаётся неясным только зачем именно в Италию ехать, если по достопримечательностям не метаться и в рестораны не ходить
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 06 июн 2011, 19:07

voronkov23 писал(а):Просто я сколько ни искал, в принципе не встречал жилье в Италии ниже 60 евро в сутки. Нигде. Никогда - ни летом, ни весной.

В позапрошлом году я заплатил за 4-местные апартаменты в апартотеле Тиррении (побережье Тосканы) около 10 тыс. руб. За неделю.
Горыныч

Сообщение Ideal » 06 июн 2011, 21:47

voronkov23 писал(а):
Ideal писал(а):жилье (не самое плохое) в среднем за две недели нам обходилось 50 евро/день

На какой срок снимали и где?
Как искали? На месте или заранее бронировали? Если бронировали, то где?
Просто я сколько ни искал, в принципе не встречал жилье в Италии ниже 60 евро в сутки. Нигде. Никогда - ни летом, ни весной.

За 2 недели в Италии проехали 21 город, останавливались на ночлег в 10 городах. Это были и гостиницы, и частные дома. Только 1 агритуризм стоил 60евро/сутки, все остальные были меньше (от 44 до 53 евро). Я уже писала, что ловила скидки. Многое бронировала на букинге, один отель на DHR.com, один на каком-то ирландском сайте, в общем, многое искала на e-pronto или hotelscombined, а они уже посылали на сайты бронирования. Снимали 2 агритуризмо (1 за 50 евро, 2- за 60 евро) и т.д. При моем поиске основной критерий был - цена. Кто ищет, тот всегда найдет! Я тоже поначиталась отзывов, что Италия дорогая, и не расчитывала даже на такие цены. Однако, нашла! Ездили с 4 мая по 18.

voronkov23 писал(а):
Ideal писал(а):аренда машины около 16евро /день

Странно. Даже в Тае аренда машины дороже стоит.

Я поймала цену на ирландском сайте Автоевроп. Цена получилась 250 евро на 2 недели с полной страховкой.
Ideal
участник

Сообщение Ideal » 06 июн 2011, 21:58

voronkov23 писал(а):
Ideal писал(а):все остальные траты (включая питание, бензин и пр.расходы на машину и пр) 84 евро/день.

Фантастика! Могу представить, как бы мы жили за такие деньги.
Если тратить эти деньги только на питание, то на троих, при трехразовом питании получалось бы 84 / 9 - меньше чем 10 евро на человека.
На эти же деньги в лучшем случае можно купить макароны с чаем! У нас столько даже ребенку не хватит.
Если только вы закупались в супермаркете, и сами готовили

Ideal писал(а):Итого на троих (2 взрослых и ребенок): 150евро/день.

В принципе, я готов поверить. Пусть и с трудом.
Но вся проблема в том, что кто-то может, увидев эту цифру, планировать бюджет исходя из нее.
И может попасть в нехорошую ситуацию, когда деньги закончатся посередине отпуска.

Собственно смысл моего поста был в том, что в Италию лучше брать деньги с запасом.
Вот я и обрисовал примерную величину этого "запаса"

Да, мы питались сами. И все гостиницы и дома, которые я арендовала были с кухнями. Для нас это важно еще и потому, что ребенок аллергик. И я все равно не могу кормить ее везде чем попало. Даже когда мы ходили в рестораны/кафе (раз в день), я ребенке еду с собой приносила и там просила разогреть.
Пытались экономить на платных парковках, но удавалось это с трудом. Мало где удалось найти бесплатные стоянки.
Также с платными дорогами. По Тоскане грех ИМХО ездить по автострадам. Мы мотались по проселочным дорогам. Зато фоток у меня после поездки 3600штук.
Ездили мы из Бергамо далее оз.Гарда, Виченца, Падуя, Болонья, Флоренция, Перуджа, Спелло, Ассизи, Монтальчино, Сиена, Лукка.

Я с вами абсолютно согласна, что на такие траты , как у меня, ориентироваться не стоит. Мы привыкли есть редко (кормим нормально только ребенка). И мы умеем экономить на ненужных мелочах, на которые часто бросаются туристы.
Когда я планировала свое путешествие, я расчитывала по 150евро/сутки (без машины и жилья). А в результате, нам удалось уложиться в эти деньги уже с жильем и тратами на машину. Просто я написала, что при желании можно недорого съездить и в Италию. Для меня Италия была мечтой с моего последнего очень давнего путешествия туда. Поэтому мы ужались, как могли (денег - кот наплакал), но мечту мою осуществили. Чем я бесконечно горжусь, т.к. это исключительно благодаря моей грамотной логистике и планировке.
Ideal
участник

Сообщение koluchkaa » 24 июн 2011, 15:40

Полностью соглашусь с теми кто верит в то, что можно в Италии и сэкономить , если планировать заранее и тщательно искать, и насытиться их прекрасной кухней, и посетить кучу всего. Там куда не отправься, везде есть на что посмотреть и что попробовать. К примеру, нас компания 6 чел, мы забронили виллу на Сардинии за 700 евро за неделю в июле 2011г, итого на пару жилье становится в 33 евро. На LAW Cost перелет выходит тоже до милана 100евро и из милана 145 евро , это на 2-х. Там хотим взять машину напрокат, а вернее две ибо нас 6-ро, в одну никак, поездить по острову и насладиться прелестями Сардинии. Так же с целью экономии будем обедать как в ресторанах так и готовить дома. Очень надеюсь получится, вписаться в разумные цифры.
koluchkaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 24 июн 2011, 18:22

koluchkaa писал(а):Полностью соглашусь с теми кто верит в то, что можно в Италии и сэкономить

Да мы не верим, мы знаем...
Горыныч

Сообщение изумруд2121 » 24 июн 2011, 18:48

Горыныч писал(а):
koluchkaa писал(а):Полностью соглашусь с теми кто верит в то, что можно в Италии и сэкономить

Да мы не верим, мы знаем...

+100
Если хорошо подготовиться, то можно и сэкономить и получить массу удовольствия.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение voronkov23 » 25 июн 2011, 22:09

Вторая поездка. Я+жена. 9-14 июня.
Флоренция-Рим-Пиза.
Все отели бронировались сильно заранее. Выбирались экономичные варианты, но чтобы все нравилось, - и расположение, и картинки, и отзывы чтобы были хорошие. Итого номер в среднем стоил 99 евро.

"Шиканули" только два раза.
Первый раз - когда ехали из Бергамо во Флоренцию на евростаре.
Второй раз - когда взяли экскурсию в Ватикан за 90 евро на двоих.

Все остальное - довольно экономично. Не брезговали дешевыми забегаловками. В платные музеи/храмы ходили мало.
Итого - 250 евро на двоих в день.

Наверно, мы какие-то тупые
voronkov23
активный участник

Сообщение NikolayNemo » 27 июн 2011, 10:22

voronkov23 писал(а):Итого - 250 евро на двоих в день.

Наверно, мы какие-то тупые

Каждый выбирает себе чем жертвовать а где потратится. Можно и на вокзалах спать и автостопом до туда добраться, но у вас-то цели другие?
Так что если получили удовольствие, то и трат не жалко, впечатления бесценны.
зы. У нас с женой по Риму и пр. Италии выходило гостиница 60Е в день и остальные траты (ели один раз в день в ресторане по 40Е на двоих, еще евро 20 на всякие виназакусиужиныкофе)+ евро 30 примерно на музеи транспорт переезд му городами, получалось примерно 160Е в день, так и закладывали, гостиницы перелеты оплачены, по 100Е в день трат на обоих денег брали.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Многоножка » 02 июл 2011, 17:48

koluchkaa писал(а):м хотим взять машину напрокат, а вернее две ибо нас 6-ро, в одну никак

В Opel Zafira влезете все шестеро.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Кот Обормот » 02 июл 2011, 18:14

Многоножка писал(а):
koluchkaa писал(а):м хотим взять машину напрокат, а вернее две ибо нас 6-ро, в одну никак

В Opel Zafira влезете все шестеро.

Поворачиваться по команде будут? Шестеро дохликов может и прокатит в Зафире, но ИМХО, она создана для 5 взрослых или 4 взр + 2 киндера.
Личный опыт показал, что третий ряд сидений для сидения собственно взрослого турЫста не очень годится, вот для лежания например - это да!
Так что лучше две маленькие..... Вшестером ездить..... одна маета, этому пи-пи, этому бухнуть и возвыситься, третьему - газету "Правда" срочно свежий номер....
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовИталия — куда поехать и когда ехать

Включить мобильный стиль