voronkov23 писал(а):Ideal писал(а):все остальные траты (включая питание, бензин и пр.расходы на машину и пр) 84 евро/день.
Фантастика! Могу представить, как бы мы жили за такие деньги.
Если тратить эти деньги только на питание, то на троих, при трехразовом питании получалось бы 84 / 9 - меньше чем 10 евро на человека.
На эти же деньги в лучшем случае можно купить макароны с чаем! У нас столько даже ребенку не хватит.
Если только вы закупались в супермаркете, и сами готовили
Ideal писал(а):Итого на троих (2 взрослых и ребенок): 150евро/день.
В принципе, я готов поверить. Пусть и с трудом.
Но вся проблема в том, что кто-то может, увидев эту цифру, планировать бюджет исходя из нее.
И может попасть в нехорошую ситуацию, когда деньги закончатся посередине отпуска.
Собственно смысл моего поста был в том, что в Италию лучше брать деньги с запасом.
Вот я и обрисовал примерную величину этого "запаса"
Да, мы питались сами. И все гостиницы и дома, которые я арендовала были с кухнями. Для нас это важно еще и потому, что ребенок аллергик. И я все равно не могу кормить ее везде чем попало. Даже когда мы ходили в рестораны/кафе (раз в день), я ребенке еду с собой приносила и там просила разогреть.
Пытались экономить на платных парковках, но удавалось это с трудом. Мало где удалось найти бесплатные стоянки.
Также с платными дорогами. По Тоскане грех ИМХО ездить по автострадам. Мы мотались по проселочным дорогам. Зато фоток у меня после поездки 3600штук.
Ездили мы из Бергамо далее оз.Гарда, Виченца, Падуя, Болонья, Флоренция, Перуджа, Спелло, Ассизи, Монтальчино, Сиена, Лукка.
Я с вами абсолютно согласна, что на такие траты , как у меня, ориентироваться не стоит. Мы привыкли есть редко (кормим нормально только ребенка). И мы умеем экономить на ненужных мелочах, на которые часто бросаются туристы.
Когда я планировала свое путешествие, я расчитывала по 150евро/сутки (без машины и жилья). А в результате, нам удалось уложиться в эти деньги уже с жильем и тратами на машину. Просто я написала, что при желании можно недорого съездить и в Италию. Для меня Италия была мечтой с моего последнего очень давнего путешествия туда. Поэтому мы ужались, как могли (денег - кот наплакал), но мечту мою осуществили. Чем я бесконечно горжусь, т.к. это исключительно благодаря моей грамотной логистике и планировке.