Аренда авто в Италии. Часть 2

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в Италии. Часть 2

Сообщение borovski » 21 дек 2011, 13:03

Не надо нарушать - не будут наказывать. А насчет закрыть карту и не платить, так вроде недавно итальянцы заключили договор с российскими коллекторами (тема где-то здесь была, искать лень), поэтому шансов отвертеться немного. Кроме того, если штрафов много и сумма набежит приличная, могут и в посольство сообщить, чтоб визу не дали.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Ил-81 » 21 дек 2011, 22:47

Горыныч писал(а) 21 дек 2011, 12:08:
Ил-81 писал(а) 21 дек 2011, 08:49:Деньги снимал прокатчик.

Тогда почему Вы обвиняете .?

Я их не обвиняю. Я просто делюсь, на мой взгляд, негативным опытом сотрудничества с ними. Может кому и пригодится. Многие люди ведутся на низкие цены, а такие мелочи как 60 Евро за обработку штрафа упускаются из виду, в том числе и потому, что написаны "мелким бесом" в самом низу договора. Полагаю, что прокат должен зарабатывать именно на прокате, а не на взимании астрономической платы за написание письма в полицию.
Ил-81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 21 дек 2011, 23:19

Ил-81,
с вас кто деньги снимает? . или тот прокатчик, что . вам нашла?
Вы написали, что прокатчик. Так причем здесь .?
Ил-81 писал(а) 21 дек 2011, 22:47:60 Евро за обработку штрафа упускаются из виду, в том числе и потому, что написаны "мелким бесом" в самом низу договора

Это значит, что у прокатчика такие негуманные условия. И этот "мелкий бес" не был прочитан.

Если все не так, то представьте, плз, для форума строки из Terms&Conditions у . и Terms&Conditions прокатчика, где написано о сумме за "обработку штрафов".
Тогда и можно будет понять, кто есть ху.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 22 дек 2011, 06:42

Ил-81 писал(а) 21 дек 2011, 22:47:Полагаю, что прокат должен зарабатывать именно на прокате, а не на взимании астрономической платы за написание письма в полицию.

Ну, так и бодайтесь с прокатчиком...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение dodo11 » 22 дек 2011, 09:30

Ил-81 писал(а) 21 дек 2011, 22:47:Я их не обвиняю. Я просто делюсь, на мой взгляд, негативным опытом сотрудничества с ними.

То ли в Вас говорят эмоции, то ли Вы не правильно делитесь негативным опытом: это как в случае с визой - оформил человек визу в ВЦ, нарушил законы в стране пребывания, получил причитающееся, а потом начинает пост-"делится опытом", что оформлял визу в ВЦ и "мелким бесом" законы невнятные и сотрудничество с ВЦ - вред и ошибка.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение kob2002 » 22 дек 2011, 09:50

Ил-81 писал(а) 21 дек 2011, 22:47:...Многие люди ведутся на низкие цены, а такие мелочи как 60 Евро за обработку штрафа упускаются из виду, в том числе и потому, что написаны "мелким бесом" в самом низу договора. Полагаю, что прокат должен зарабатывать именно на прокате, а не на взимании астрономической платы за написание письма в полицию.
разделяю ваше возмущение нелояльными тарифами за обработку штрафов.
но обращаю ваше внимание, что плату за обработку штрафов применяют если и не все прокатчики, так их подавляющее большинство. у кого-то это стоит 20-30 Евро, как выяснилось - в вашем случае аж 60 Е. поэтому сменой брокера или прокатчика эту проблему не решить.
и как бы не было неприятно признаваться в этом - но в большинстве случаев штрафов арендатор-драйвер платит за свою беспечность, будь то штраф за неправильную парковку, превышение скорости или запрещенный въезд в центр города. можно чертыхаться по этому поводу, но изменить правила и тарифы невозможно.
наверное, самый простой способ избежать подобных неприятностей - не лениться заблаговременно выяснять ограничения (скорости, парковки, въезда).
на мой взгляд, заплатить 5-10 евро за парковку (не въезжая в лимитированную зону) намного дешевле нервной борьбы с последующими штрафами и поборами в случае нарушения этой зоны.
в частности, во флоренции я заплатил 9 евро за шестичасовую парковку в районе ж/д вокзала, на границе исторического центра (PARCHEGGIO FORTEZZA FIERA) и совместно с семьей спокойно бродил по центру пешком. да и в центре флоренции (лондона, москвы, парижа, рима, амстердама etc) машина как бы и не нужна.
перед заездом во флоренцию я честно полчаса рыл в инете и пытал портье в своей гостинице в болонье по части ограничений въезда в исторический центр флоренции (портье даже не поленился позвонить в такой же сетевой отель во флоренции для уточнения деталей).
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 4

Сообщение igara0 » 22 дек 2011, 10:35

Господа, Путешественники, не могли бы поделиться своим опытом , если таковой имеется. Дело было ещё в августе месяце, по прилету в Милан , я в SIXTе забрал машину, не потрудившись сверить с описью косяки, которые имелись на машине. А их было не мало. Возвращая через неделю авто прокатчику, столкнулся с ОЧЕНЬ пристрастной проверкой машины. При осмотре случилось следущее: два дефекта, которые были отмечены в описи, на самом деле отсутствовали. Зато приёмщик обнаружил, почти на днище кузова, вмятину сантиметров 10, которой не было в описи. Всё это происходило при большом дифиците времени,т.к. наш борт на родину уже стоял под парами. Пришлось обморозиться, послать всех и благополучно вылететь в россию. Спустя пару недель из sixta домой пришла бумага с просьбой объясниться. Я ответил примерно так: дел никаких не знаю, ни в каких дтп не участвовал. Депозит на карте спустя ещё пару недель вернули в полном объёме и никаких санкций в отношении меня не применялось. Страховку на машину брал с франшизой в 350 евро. Прошло 4 месяца. У меня вопрос: возникнут ли вопросы у прокатчика ко мне в дальнейшем при обращении их контору?
да, пропади оно все пропадом
igara0
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Горыныч » 22 дек 2011, 11:47

igara0 писал(а) 22 дек 2011, 10:35:У меня вопрос: возникнут ли вопросы у прокатчика ко мне в дальнейшем при обращении их контору?

Все вопросы, которые могли возникнуть, они Вам уже задали...
Горыныч

Сообщение igara0 » 22 дек 2011, 13:06

Горыныч, меня в данной ситуации смущает то, что как легко я отскочил. Есть ли вообще какие то сроки рассмотрения спорных вопросов? заранее извиняюсь за некоторую назойливость.
да, пропади оно все пропадом
igara0
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение dodo11 » 22 дек 2011, 13:14

igara0 писал(а) 22 дек 2011, 13:06:Горыныч, меня в данной ситуации смущает то, что как легко я отскочил. Есть ли вообще какие то сроки рассмотрения спорных вопросов? заранее извиняюсь за некоторую назойливость.

Позвоните в росс. SIXT, спросите: преследуют Вас ещё или уже всё прояснилось и к Вам вопросов нет.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.

Сообщение kob2002 » 22 дек 2011, 15:28

igara0 писал(а) 22 дек 2011, 10:35:Прошло 4 месяца. У меня вопрос: возникнут ли вопросы у прокатчика ко мне в дальнейшем при обращении их контору?
Общий срок исковой давности — 10 лет (ст.2946 Гражданского Кодекса Италии)
если серьезно, предусматриваются различные сроки исковой давности в зависимости от характера сделки и ущерба.
но очень трудно заподозрить прокатчика в терпеливом выжидании момента для неожиданного предъявления вам претензии. если бы такое намерение у прокатчика было, уж в течении 4 месяцев он его бы реализовал.
скорее всего, оснований у прокатчика для предъявления вам претензии недостаточно (а добровольно вы не покаялись), или срок упущен, или ущерб не стоит возникающих административных затрат. ну ничего, спишут на следующего (более сговорчивого) клиента...
кроме того, большинство прокатных офисов (в т.ч. Sixt) - франчайзи, и перенос страховых рисков их автопарка на владельца бренда (Sixt) маловероятен. скорее всего, никому до вас дела нет и не будет.
у меня была похожая ситуация с Херцем в лондоне, приемку не проводили, через месяц прислали письмо, мол, беда-ущерб. я категорически не-не-не, сэры-пэры.. сами, сами... на этом и закончилось.
спите спокойно.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Tino4ka » 24 дек 2011, 13:49

Еще раз перечитываю 1 и 2 часть данной темы. Что такое промо код? Что он дает? У меня дебетовая карта Master Card Gold. И можно ли им воспользоваться, если аренда уже оплачена?
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 24 дек 2011, 14:39

Tino4ka писал(а) 24 дек 2011, 13:49: Что такое промо код? Что он дает?

Код, вводимый при бронировании в специальном окне, и дающий скидку.
Tino4ka писал(а) 24 дек 2011, 13:49:И можно ли им воспользоваться, если аренда уже оплачена?

А как Вы собираетесь получать скидку после покупки?
Горыныч

Сообщение Tino4ka » 25 дек 2011, 10:46

Ну да
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Rioja » 26 дек 2011, 00:06

Господа, помогите блондинке, плиз, разобраться со страховками! Или, если это уже подробно разжевывалось, ткните пальчиком!

Первый раз букаю машину через .. Буду брать "Фиат 500, автомат" в аэропорту Флоренции на 3 дня. Прокатчик, как я поняла "Трифти", скорее всего это именно Трифти, потому что только у Трифти в аэропорту имеется Фиат 500 с автоматом - .

На сайте в поиске мне выскакивает две цены за 3 дня:
- подешевле - 75 евро
- подороже - 91.94 евро, с "Zero Excess Insurance, including tyres and glass"
- "Fully refundable excess, including tires and windscreen" на этот класс машины не предлагается.

У "Трифти" я раньше брала машину в аэропорту Флоренции. Они блокируют депозит на карте 1200 евро - это при обычном варианте за 75 евро. Или предлагают доплатить за полную страховку 19 евро в день, тогда депозит - 250 евро. Депозит в 250 евро меня устраивает больше.

Так вот, стоит ли у АЕ брать вариант с "Zero Excess Insurance, including tyres and glass" и еще доплачивать 19 евро в день непосредственно "Трифту" за полную страховку? Мне нужен такой вариант, чтобы типа КАСКО (от угона, аварии, и пр.неприятностей), и чтобы депозит в любом случае вернули.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Pan-Pan » 26 дек 2011, 00:23

Rioja писал(а) 26 дек 2011, 00:06:Так вот, стоит ли у АЕ брать вариант с "Zero Excess Insurance, including tyres and glass" и доплачивать 19 евро в день непосредственно "Трифту" за полную страховку? Мне нужен такой вариант, чтобы типа КАСКО (от угона, аварии, и пр.неприятностей), и чтобы депозит в любом случае вернули.

А зачем две страховки? Они же дублируют друг друга
Если берете с "Zero Excess Insurance, including tyres and glass", то Вам потом после разборок с прокатчиком вернет бабло (при соблюдении ряда условий) АЕ!
Если берете страховку от прокатчика, то депозит берется не за битье машины, а за бензин, колеса, за эвакуацию(вдруг, бросите машину где-нибудь), за штрафы, которые успеют дойти
Если очень переживаете берите страховку от прокатчика на месте: депозит будет меньше и документы, если, что, ТТТ, собирать не придется.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Rioja » 26 дек 2011, 00:47

Pan-Pan писал(а) 26 дек 2011, 00:23:
Rioja писал(а) 26 дек 2011, 00:06:Так вот, стоит ли у АЕ брать вариант с "Zero Excess Insurance, including tyres and glass" и доплачивать 19 евро в день непосредственно "Трифту" за полную страховку? Мне нужен такой вариант, чтобы типа КАСКО (от угона, аварии, и пр.неприятностей), и чтобы депозит в любом случае вернули.

А зачем две страховки? Они же дублируют друг друга
Если берете с "Zero Excess Insurance, including tyres and glass", то Вам потом после разборок с прокатчиком вернет бабло (при соблюдении ряда условий) АЕ!
Если берете страховку от прокатчика, то депозит берется не за битье машины, а за бензин, колеса, за эвакуацию(вдруг, бросите машину где-нибудь), за штрафы, которые успеют дойти
Если очень переживаете берите страховку от прокатчика на месте: депозит будет меньше и документы, если, что, ТТТ, собирать не придется.

О, спасибо! Возьму базовый вариант от АЕ, и доплачу 19 евро Трифту. Я всегда туплю с этими страховками и депозитами, когда самой приходится заниматься арендой. Так трудно быть женщиной...

А кто-нибудь имел дело с Фиатом 500? Мы всегда ездили на Мерсах, но в этот раз у меня ограниченный бюджет, поэтому беру самый дешевый автомат. Как, интересно, эти 1.2 литра будут тянуть по холмам и горушкам Тосканы?
Rioja
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 26 дек 2011, 00:56

Rioja писал(а) 26 дек 2011, 00:06:- подешевле - 75 евро
- подороже - 91.94 евро, с "Zero Excess Insurance, including tyres and glass"

Дешевле - это с франшизой, скорее всего. Кликните там на Terms & Conditions. И без стекол-колес...
Дороже - "Zero Excess Insurance, including tyres and glass" - без франшизы, включая стекла-шины.
И это вам дает АЕ.
Rioja писал(а) 26 дек 2011, 00:06:"Fully refundable excess, including tires and windscreen" на этот класс машины не предлагается.

Так то, что дороже, АЕ вам и предложил. АЕ отвечает за вашу страховку.
Rioja писал(а) 26 дек 2011, 00:06:У "Трифти" я раньше брала машину в аэропорту Флоренции. Они блокируют депозит на карте 1200 евро - это при обычном варианте за 75 евро. Или предлагают доплатить за полную страховку 19 евро в день, тогда депозит - 250 евро. Депозит в 250 евро меня устраивает больше.

Потому что для прокатчика брокеровские стаховки - это "там что-то кто-то чего-то". Поэтому прокатчик и выставляет депозиты, как-будто вы едете вообще без страховки.
А когда вы берете страховку на месте - то даааа, прокатчик видит, что вы заплатили, поэтому снижает депозит.
Rioja писал(а) 26 дек 2011, 00:06:Или предлагают доплатить за полную страховку 19 евро в день,

Вот и считайте:
- у брокера 92Е с хорошей страховкой на 3 дня
- у брокера берете за 75 + у прокатчика 19 * 3 =... А что прокатчик дает за эти 19 в день?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Rioja » 26 дек 2011, 01:29

Та-ак, придется все-таки включать мозг, или что там...

Разница в 40 евро. В принципе, 40 евро - это деньги, и я на них бутылку шикарного Супер-тосканского купить могу.

Тут ситуация такая. Я зимую во Флоренции, и имею в некотором смысле ограниченный бюджет. Т.е. 1200 евро депозита, который фиг знает когда, Трифти разблокирует, платить не готова. А 250 - вполне. Впрочем, если Трифти сразу возвращают депозит, то и 1200 евро - ок. Кто-нибудь в курсе, как быстро?
Задача - взять машину, как можно дешевле с полной страховкой и минимальным депозитом.

За 19 евро в день прокатчик дает полную страховку. Что еще, я не знаю)))

И я не знаю, останется ли размер депозита в 1200 евро, если я возьму "Zero Excess Insurance, including tyres and glass" за 92 евро. Где это узнать? Звонить в Трифти, может быть это персонально их заморочки? Когда я открываю "Terms & Conditions", я впадаю в ступор от всех этих автомобильно-юридических терминов...

Просмотрела сейчас "Terms & Conditions" у АЕ за 75 и 92 евро. Пока заметила разницу только в том, что в 92 евро включены хищения и кражи. Про франшизы\депозиты АЕ вроде нигде ничего не пишут...
Последний раз редактировалось Rioja 26 дек 2011, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Rioja
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 26 дек 2011, 01:48

Rioja писал(а) 26 дек 2011, 01:29:За 19 евро в день прокатчик дает полную страховку. Что еще, я не знаю)))

Вы не знаете, что входит в эту "полную страховку" у прокатчика. Не у АЕ. В АЕ, за его 92Е - очень хорошая страховка.
Если в Terms & Conditions Трифти не понятно, то я бы написал в Трифти и попросил разъяснений по их 19 в день. Что-включает-их-страховка:
- франшиза на CDW (ущерб) - есть/нет,
- CDW включает tyres and glass - да/нет,
- франшиза от угона (ТР) - да/нет
zmeuka_ag
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль