Аренда авто в Италии. Часть 3

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда авто в Италии. Часть 3

Сообщение Navigator » 02 сен 2012, 15:19

vso2002 писал(а) 02 сен 2012, 15:17:Смотрю в личном кабинете на свой ваучер. Написано извините ваш ваучер до конца не оформлен. Названия прокатчика нет(

вот и подождите до вечера понедельника
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zmeuka_ag » 04 сен 2012, 00:17

vso2002 писал(а) 02 сен 2012, 15:17:Смотрю в личном кабинете на свой ваучер. Написано извините ваш ваучер до конца не оформлен. Названия прокатчика нет(

Ну, раз не оформлен, то какой прокатчик то?
Контора ищет вам ваш заказ.
А тут еще и выходные дни нагрянули неожиданно.
"Ждите. И вам обязательно ответит оператор".
А вот еще через пару дней не ответит - вот тогда у них и бучу поднимайте.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение BAGOR » 04 сен 2012, 15:33

Мозг взрывается, отказываясь понимать корки HERTZ - бронирую машину на автомате с 29.11(Центр. вокзал - Милан) - по 09.12( Мальпенса) - так при вводе номера Hertz Gold выдает цену на 40%% больше, чем при бронировании " в лоб".
Приличный дисконт дают CDP коды от AMEX PL - 25%( правда такой карты нет в наличии - проскочит или нет - вот в чем вопрос №1) или MC Gold Rus - 15%, но лучшая цена при попытке бронирования с этими кодами на Hertz.it.
Вопрос №2 - на хрена оно нужно - членство в HERTZ GOLD - чтобы денег за рентовку машины побольше лупить???
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение DrVad » 04 сен 2012, 15:35

Посмотрите в Голд профиле, не включены ли в поиск авто, только с полной страховкой или не ниже определенного класса. Скорее всего дело в этом.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Kamaran » 04 сен 2012, 15:47

BAGOR писал(а) 04 сен 2012, 15:33:лучшая цена при попытке бронирования с этими кодами на Hertz.it.

Там и бронируйте
BAGOR писал(а) 04 сен 2012, 15:33:на хрена оно нужно - членство в HERTZ GOLD

Обслуживание на отдельной стойке, больше вероятность прокатывания левого CDP, как голд можете просить скидки на доп опции прямо на стойке (я например бронирую самый дешевый мид-сайз с механикой а на стойке прошу и получаю скидку на апгрейд до автомата), сейчас для голдов распрдажа в Италии до 33% с CDP 763130 ....
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение BAGOR » 04 сен 2012, 16:04

Kamaran писал(а) 04 сен 2012, 15:47:Там и бронируйте...

Обслуживание на отдельной стойке, больше вероятность прокатывания левого CDP, как голд можете просить скидки на доп опции прямо на стойке (я например бронирую самый дешевый мид-сайз с механикой а на стойке прошу и получаю скидку на апгрейд до автомата), сейчас для голдов распрдажа в Италии до 33% с CDP 763130 ....

так там и буду - но не знаю - попытаться с кодом AMEX PL( которой у меня нет) или с кодом MC Gold Russia( которая у меня есть!).
Или как вариант - рентовать с кодом AMEX PL и платить в он-лайне, а не на стойке - тогда, наверное все равно чем платить, т.к. теоретически при декларировании CDP кода Platinum from AMEX этой картой на стойке и платить надо??
Попробовал рентануть с CDP 763130 - не впечатляет....
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение DrVad » 04 сен 2012, 20:11

Мне от Автоевропы рассылка приходила, что скидки до 98 Е .

Я посмотрел для интереса. было дешевле чем летом брал.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение TripleHHH » 08 сен 2012, 11:56

А подскажите прокатчика который не берет One way fee или берет минимальные по Италии?
TripleHHH
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Горыныч » 08 сен 2012, 19:54

TripleHHH писал(а) 08 сен 2012, 11:56:А подскажите прокатчика который не берет One way fee или берет минимальные по Италии?

Европкар
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение TripleHHH » 08 сен 2012, 21:08

Сейчас через https://cars.awd.ru поискал машины и нашел на maggiore за 8000р на мои даты включая все налоги и плату за один конец, а на самом сайте прокатчика через поиск минимальная цена 290 евро. Почему так и действительно ли цена через https://cars.awd.ru будет 8000р?
TripleHHH
участник

Сообщение Валека » 09 сен 2012, 07:14

TripleHHH писал(а) 08 сен 2012, 21:08:Сейчас через cars.awd.ru поискал машины и нашел на maggiore за 8000р на мои даты включая все налоги и плату за один конец, а на самом сайте прокатчика через поиск минимальная цена 290 евро. Почему так и действительно ли цена через cars.awd.ru будет 8000р?

Не переживайте, так и будет. У агрегаторов в большинстве случаев цены ниже.
У меня маджиорики не брали уанвей из Бари в Рим. Думаю, что чем крупней город сдачи ( оборот машин приличный ), тем больше возможности не платить уанвей.
Если у Вас есть билет на поезд, то маджиорики при переходе на их сайт с сайта ж/д и ввода номера бронирования дают иногда хорошие цены. Вот именно таким образом они уанвей мне и скостили, да и сам тариф был низкий.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение TripleHHH » 09 сен 2012, 11:47

Валека писал(а) 09 сен 2012, 07:14:
TripleHHH писал(а) 08 сен 2012, 21:08:Сейчас через cars.awd.ru поискал машины и нашел на maggiore за 8000р на мои даты включая все налоги и плату за один конец, а на самом сайте прокатчика через поиск минимальная цена 290 евро. Почему так и действительно ли цена через cars.awd.ru будет 8000р?

Не переживайте, так и будет. У агрегаторов в большинстве случаев цены ниже.
У меня маджиорики не брали уанвей из Бари в Рим. Думаю, что чем крупней город сдачи ( оборот машин приличный ), тем больше возможности не платить уанвей.
Если у Вас есть билет на поезд, то маджиорики при переходе на их сайт с сайта ж/д и ввода номера бронирования дают иногда хорошие цены. Вот именно таким образом они уанвей мне и скостили, да и сам тариф был низкий.

Спасибо!

Из Правил форума: "1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)". Agafa P.
TripleHHH
участник

Сообщение Katerrrina » 12 сен 2012, 10:59

Добрый день.
Уже очень давно читаю и пользуюсь форумом, но ни разу не писала.
Всем огромное спасибо за то что пишите здесь, советуете.
Вот подумалось мне, что не хорошо, что пользуюсь, но взамен ничего не даю.

Машину бронировали первый раз, перелопатив 3 части про аренду машины, темы по сравнению прокатчиков и брокеров, скидочные коды и прочее, вопросов не осталось. Забронировав машину я решила здесь отписаться, так сказать для статистики, может кому пригодится, таких как я много ))) кто первый раз
Машина – минивен (тащимся с горнолыжным оборудованием)
Январь 2013 года.
Забираем и сдаем в Милане (едем в Доломиты) 7,5 дней (соответственно 8)

Собственно вопроса основных стояло 2:
1.Брокер или прокатчик? Выбрали прокатчика, хоть брокер и дешевле намного в большинстве случаев, нас не устраивало, что деньги они снимают сразу и что понять, кто будет прокатчик сразу мы не сможем, а нам хотелось для первого раза Hertz (репутация, отзывы и т.д.)
2.Страховка с франшизой или полная.
Не смотря что у Hertz кажется самая дорогая (около 40 евро в сутки), решили брать SurerCover потомучто: первый раз арендуем, надо осмотреться ))), не хотим париться по поводу новых царапин на парковке, первый раз по зимнему серпантину.

Еще в дополнение при бронировании написали, что нам необходимо:
- зимняя резина (надежды мало) или цепи. Читала форум горнолыжников, пишут, что цепи пригождаются в 10% из 100, но уж если погода подкачает, то сто раз порадуешься, что их взял. Будем брать в прокат, а не покупать, стоимость аренды за неделю примерно такая же, как и покупка, насколько я поняла, но домой мы их брать не планируем )))) поэтому пусть уж сразу будут у прокатчика.
- второй водитель (ор. 8,5 сутки). У нас правда будет 2 водителя, обманывать в чужой стране мы никого не хотим ) у обоих МВУ (в Москве получение за 15 минут в выходной день, поэтому если кто-то задумывается получать или нет, отвечу – получать конечно, потратил чуть-чуть времени, зато потом вообще про это забыл и не паришься)

Ну теперь собственно по ценам, еще раз спасибо всем кто научил ), перепробовала разные страны (Россия, Италия, Испания, Германия, Украина) и разные коды только честные ), на которые, правда, имеем право (Мастеркард Голд, Икея, Сбербанк, Hi-Light Club Билайна)
Писать все страны и коды не буду, напишу только Россию и Италию (через которую в итоге взяли)
Россия
Без кода – 746 евро, МС Голд – 509 евро, Икея – 538 евро
Италия
Без кода – 408 евро, МС Голд – 362 евро, Икея – 362 евро
(Цены без учета полной страховки, доп. водителя, цепей)
При бронировании указали адрес московский и отеля в Италии.

Ну вот как-то так. Еще хочу сказать, что всем прокатчикам можно позвонить и проконсультироваться в представительстве в Москве Авис, Европкар, Сикст, Херц пусть не всегда дают достоверную информацию, но общее представление будет.
Katerrrina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leshakot » 14 сен 2012, 19:43

Всем привет.

Помогите подобрать вариант.
почитал тут и только запутался.
мне 24 года ,стаж вождения 6 лет.
Планирую взять машину на прокат в Римини с 10/10-12/10 (вечер)
просто покататься по окрестностям.
вожу вроде нормально но и рисковать не охота.
У кого взять машину у прокатчика с полной страховкой?(та что б кредитка не нужна была)не пойму там по цене.
У брокера со страховкой франшизы?Если что, насколько проблемно потом вернуть свои деньги?тут я как понимаю кредитная карта обязательна.
смотрю сайты

http://www.rentalcars.com/Home.do?affil ... lat=footer
https://cars.awd.ru
https://cars.awd.ru/

кто из них надежней???

и что это за сайт??
http://www.carrentals.co.uk/car-hire/
leshakot
новичок

Сообщение kob2002 » 14 сен 2012, 23:29

leshakot писал(а) 14 сен 2012, 19:43:...Планирую взять машину на прокат в Римини с 10/10-12/10 (вечер) просто покататься по окрестностям.
вожу вроде нормально но и рисковать не охота.
У кого взять машину у прокатчика с полной страховкой?(та что б кредитка не нужна была)не пойму там по цене.
У брокера со страховкой франшизы?Если что, насколько проблемно потом вернуть свои деньги?тут я как понимаю кредитная карта обязательна.
смотрю сайты
http://www.rentalcars.com/Home.do?affil ... lat=footer
https://cars.awd.ru
https://cars.awd.ru/
кто из них надежней???
как правило, критерий "надежней" конфликтует с критерием "дешевле".
за редким исключением, приличные (надежные) компании без кредитки не дают аренду.
те, кто без кредитки дают аренду,- мелкие местные прокатные компании, грешат непрозрачными правилами с петитом на 127 странице и нестабильным автопарком.
наверное, для вас предпочтительно арендовать через брокера со страховками CDW и TP (т.е без возмещаемой франшизы), а у Прокатчика на месте докупить полную страховку (величина которой у большинства Прокатчиков зависит от класса а/м, нужно просматривать их сайты бронирования).
на мой взгляд, брокеры, сайты которых вы указали, - не самые популярные. считаю, что наиболее выгодные тарифы и комфортные условия предлагают Брокеры . и ., но без банковской карты забронировать у них не удастся.
предполагаю, что за наличные вы сможете арендовать только у локального прокатчика, возможно, по нелояльному тарифу. в такой ситуации надежность оценить трудно.
leshakot писал(а) 14 сен 2012, 19:43:и что это за сайт??
http://www.carrentals.co.uk/car-hire/
сайт-агрегатор прокатных компаний.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Алина Бранина » 15 сен 2012, 12:32

Хочу забронировать авто для поездки в Италию на ., но не могу понять, что значит - Inclusive Insurance Package Rates . Кто может пояснить?

На сколько я понимаю, вот это Zero Excess Package, это страховка с нулевой франшизой. Почему данных условий нет для всех предложенных авто?

Еще не могу понять вот этот пункт
One way rentals within Mainland or Island returned after 1 or 2 days will incur a fee of approximately EUR 50, rentals returned after 3 days or more are free of charge. One ways between Mainland and Sardinia incur a fee of approximately EUR 320.
Т.е. необходимо будет еще заплатить 50 евро, если оставляешь машину не там где ты берешь?
Алина Бранина
новичок

Сообщение TripleHHH » 15 сен 2012, 21:30

Скажите, на карте, которой буду расплачиваться на месте за машину только рублевый счет, все нормально будет или сделать долларовый еще?
TripleHHH
участник

Сообщение Navigator » 15 сен 2012, 21:34

TripleHHH писал(а) 15 сен 2012, 21:30:Скажите, на карте, которой буду расплачиваться на месте за машину только рублевый счет, все нормально будет или сделать долларовый еще?

нормально, банк просто конвертирует рубли в нужную прокатчику валюту
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Горыныч » 16 сен 2012, 00:20

Алина Бранина писал(а) 15 сен 2012, 12:32:Хочу забронировать авто для поездки в Италию на ., но не могу понять, что значит - Inclusive Insurance Package Rates . Кто может пояснить?

Наличие необходимых базовых страховок - ОСАГО и КАСКО с франшизой.
Алина Бранина писал(а) 15 сен 2012, 12:32:На сколько я понимаю, вот это Zero Excess Package, это страховка с нулевой франшизой. Почему данных условий нет для всех предложенных авто?

Потому что это зависит еще и от прокатчика...
Алина Бранина писал(а) 15 сен 2012, 12:32:Т.е. необходимо будет еще заплатить 50 евро, если оставляешь машину не там где ты берешь?

Если берете менее, чем на 3 дня.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Papa Bouba Diop » 19 сен 2012, 12:33

Уважаемые, подскажите, кто из указанного списка прокатных контор не требует МВУ?

Car rental services are offered by the following companies at Roma-Fiumicino airport:

Auto Europa
Avis
Budget
Easycar
Europcar
Italy by car
Locauto Rent
Maggiore
Sixt

Раньше обращался в Доллар Трифти, а теперь чего то не вижу их в списке..

Заранее признателен.
Papa Bouba Diop
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль