Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 2

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение Roman001 » 10 дек 2014, 15:12

Такая ситуация, летом были в Италии, объехали почти пол страны на авто. Брали авто в компании AVIS, расплачивался картой, Сбербанк. После приезда на всякий случай с карты вывел все деньги. Буквально месяц назад начал получать сообщения, что AVIS с карты пытаются снять 35 Евро, сообщения приходили каждый день. Позвонил в банк, мне предложили перевыпустить карту, я согласился. Перевыпустил карту, зашел в Сбербанк онлайн, а там пишут баланс карты -5900 рублей. Спустя пару недель обнаружил, что баланс уже -7900 рублей. При этом смс не приодило, банк меня ни о чем не уведомлял. Написал жалобу в банк, прислали ответ, банк предлагает мне начать переписку а AVIS и типа узнать за что они снимают. Как так?? Почему я сам должен узнавать, непонятно у кого, куда без моего ведома ушли деньги? и почему они ушли в минус!??
Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение apm » 10 дек 2014, 20:16

ну ситуация не нова. Прокатчик имеет право снимать, если пришел ему запрос из гаи.В подписанным вами с ним договоре 100% об этом указано. Спасает, и то относительно, только закрытие карты.
Я написал в авис, они спокойно прислали скан из гаи о штрафе и месте. Посмотрел гугл, видео свое-действительно нарушил там. Вот только сам штраф что-то не торопиться приходить на почту. Два года уже жду.
apm
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Roman001 » 10 дек 2014, 21:31

apm писал(а) 10 дек 2014, 20:16:ну ситуация не нова. Прокатчик имеет право снимать, если пришел ему запрос из гаи.В подписанным вами с ним договоре 100% об этом указано. Спасает, и то относительно, только закрытие карты.
Я написал в авис, они спокойно прислали скан из гаи о штрафе и месте. Посмотрел гугл, видео свое-действительно нарушил там. Вот только сам штраф что-то не торопиться приходить на почту. Два года уже жду.

как банк имеет право в минус списывать без всяких оснований!?! И почему списали так много!??
есть варианты, как то это обжаловать?
Roman001
полноправный участник

Сообщение sledz » 10 дек 2014, 21:45

Roman001 писал(а) 10 дек 2014, 21:31:как банк имеет право в минус списывать без всяких оснований!?! И почему списали так много!??
есть варианты, как то это обжаловать?

Вот радуют меня такие люди: покатался, понарушал всласть, а как деньги платить, так на каком основании!
sledz
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 10 дек 2014, 22:00

Roman001
Так просто нае...ть не всегда получается. Если уж собираетесь покуражится на чужой машине, не просто выводите деньги, а закрываете счет и в этот банк ближайшие пару лет лучше ни ногой. Ну и прописку с телефоном лучше сменить.

Как опротестовать? Карта у вас какой системы? Если виза, то есть зацепка, что все списания должны быть проведены в течении 90 дней. Читайте правила платежной системы.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Roman001 » 11 дек 2014, 09:32

sledz писал(а) 10 дек 2014, 21:45:Вот радуют меня такие люди: покатался, понарушал всласть, а как деньги платить, так на каком основании!

А с чего вы так уверены, что понарушал??? Свечку держали??
Если бы прислали, официально, штраф или хотя бы по почте уведомили меня, как почему и за что они собираются снимать с меня деньги!
Если для вас это нормально, когда без вашего ведома залезают в ваш карман, то не о чем больше разговаривать....

Toxic_Avenger писал(а) 10 дек 2014, 22:00:Roman001
Так просто нае...ть не всегда получается. Если уж собираетесь покуражится на чужой машине, не просто выводите деньги, а закрываете счет и в этот банк ближайшие пару лет лучше ни ногой. Ну и прописку с телефоном лучше сменить.

Как опротестовать? Карта у вас какой системы? Если виза, то есть зацепка, что все списания должны быть проведены в течении 90 дней. Читайте правила платежной системы.

Да никто особо не куражился, и машина то такая была, что при желании не получиться...
Карта Мастер кард.
Roman001
полноправный участник

Сообщение sledz » 11 дек 2014, 09:47

Roman001 писал(а) 11 дек 2014, 09:32:А с чего вы так уверены, что понарушал??? Свечку держали??

Ну вы же сами написали -после приезда решили снять все деньги с карты, наверное не просто так
Условия о снятии сбора в случае поступления в компанию штрафов из полиции есть во всех контрактах, вам уже об этом писали.
Если бы вы не пытались сбежать и скрыться от ависа, а наоборот, как вам порекомендовал банк, вступили бы с ним в переписку, то я вас уверяю, все основания для списания денег они бы вам прислали.
Если вы не согласны с какими-то конкретными нарушениями, то надо пытаться их обжаловать и не банке или арендной компании, а в том органе, который наложил на вас штраф.
А так все понятно: поначитались форума, что можно карточку перевыпустить и будет все тип топ и расслабились, а оказалось не так все просто.
Вообще, я согласен, что сама система у прокатных контор построена таким образом, что в случае чего доказать что-либо туристу, находящемуся на другом конце земли довольно сложно. И это касается не только штрафов, но и вообще аренды. Именно поэтому надо стараться максимально обезопасить себя всеми доступными способами: лучше брать машину у крупных контор, внимательно читать договор и все документы, что вы подписываете, требовать квитанции и сохранять чеки с заправок, ну и не нарушать правила движения. Я за границей веду себя на дороге в два раза более осторожно, чем дома, если не уверен на 100 процентов, что здесь можно ставить машину -никогда не поставлю, уж лучше прогуляться пешочком лишние 200-300 метров, чем потом счета на сотни евро получать.
sledz
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alexandro_K » 11 дек 2014, 09:59

Roman001 писал(а) 11 дек 2014, 09:32:Если бы прислали, официально, штраф или хотя бы по почте уведомили меня, как почему и за что они собираются снимать с меня деньги!

Через месяц получите письмо от Ависа. Вот пояснение аналогичной ситуации, только с другим прокатчиком:
Hertz Общие вопросы аренды автомобиля в Европе
Roman001 писал(а) 10 дек 2014, 21:31:как банк имеет право в минус списывать без всяких оснований!?!

Основание есть для прокатчика - подписанный вами договор аренды. Если посмотрите правила Авис (на сайте) все найдете. А банк тут ни причем.
Roman001 писал(а) 10 дек 2014, 15:12:AVIS с карты пытаются снять 35 Евро

Roman001 писал(а) 10 дек 2014, 21:31:И почему списали так много!??

У Avis Budget Group самые низкие ценники по конкурентам. Ценник Хертз вы видели. Вот Европкар:
Система штрафов за нарушение ПДД в странах Европы
А Sbc (итальянский прокатчик) за аналогичное списывает 61 евро. Все еще много?!
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Roman001 » 11 дек 2014, 12:24

sledz писал(а) 11 дек 2014, 09:47:поначитались форума, что можно карточку перевыпустить и будет все тип топ и расслабились, а оказалось не так все просто.

Деньги с карты, по приезду домой, снимаю всегда, собственно для загранки и оформлена отдельная карта. Т.к. у друзей есть печальный опыт, особненно после Мексики, по приезду домой, спустя несколько недель, начали деньги с карты уходить и так ушло порядка 40000 рублей. Благо после долгих разбирательств банк вернул деньги.
Такая же ситуация и тут, штраф не прислали по почти никто ничего не написал, откуда я знаю, может сотрудник Ависа себе что что приобретает!
За границей сам веду себя очень аккуратно, мало того читаю на форумах особенности вождения и т.д.
Roman001
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 11 дек 2014, 18:33

Roman001 писал(а) 11 дек 2014, 12:24:штраф не прислали по почти никто ничего не написал, откуда я знаю, может сотрудник Ависа себе что что приобретает!

Сумма у Вас странная списана... Вообще, у Ависа фиксированная такса за передача полиции данных о нарушителе - 42,70 евро.
Причем, сколько зафиксировано нарушений, столько раз и списывается с карты. Письмо от Ависа должно прийти Вам в почтовый ящик чуть позже, у меня было спустя пару недель. Там будет указана в том числе, номаер машины, номер договора, дата нарушения, город нарушения, и собственно само нарушение (как категория). Не будет ни фото, ни конкретного места и время нарушения.
А дальше нужно ждать собственно самих штрафов из полиции того города, где нарушение зафиксировано. А сколько это - для меня пока вопрос без ответа. Вот, бывает и так:
apm писал(а) 10 дек 2014, 20:16:сам штраф что-то не торопиться приходить на почту. Два года уже жду.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение pavellgroup » 16 дек 2014, 21:47

Доброго времени суток!
Вчера забрал свой второй из четырех штрафов с почты и обнаружил, что нет возможности оплатить через интернет.
Есть только сайт https://bologna.babyloweb.eu/info где можно посмотреть фото машины
и рекомендуют оплатить по реквизитам в банке, я даже подумал что это липа какая-то.
Поделитесь, пожалуйста, нормально ли это?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pavellgroup
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pavellgroup » 18 дек 2014, 13:46

Отправил запрос с сайта, ответили вот что:

Dear Sir,
It’s possible to pay by Wire transfer to:

Comune di Bologna – Polizia Municipale

Unicredit Banca
Via Ugo Bassi 1, 40121 Bologna (Italy)

IBAN: IT 17 G 02008 02435 000 103030675
BIC (swift code): UNCRITM1BA2
Account Number: 103030675

Please include the number of the form in the reason for the payment, so we
will be able to identify the payment.

ATTENTION: PAYMENTS BY CHEQUE ARE NOT ALLOWED

Best Regards
PM Bologna

Пойду оплачивать сегодня. Как некстати вырос курс евро
pavellgroup
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Roman001 » 18 дек 2014, 14:00

В продолжение темы, пришло 2 вот таких письма. На мои письма по поводу разъяснений Авис не отвечает. И со счета по факту списали сумму, гораздо большую, чем в этих бумажках.
Roman001
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 19 янв 2015, 23:38

Уважаемые форумчане пожалуйста если возможно проконсультруйте. Итак суть дела. В 2013 октябре был на Сицилии на арендованной у Херца машине. Ездил аккуратно. Тем не менее в июле 2014 пришел штраф. За то что я при выезде на автостраду нарушил расположение на дороге. Автострада была почти пустая. там стоял только наряд карабинеров, который и зафиксировал нарушение. В итоге Хертц снял 42 евро за предоставление данных полиции, плюс я заплатил штраф 53.16 евро , плюс почтовые расходы и процент банка. Я все заплатил. И документы об этом у меня есть абсолютно все, включая подтверждение итальянского банка о том что сумма зачислена на счет полиции. 30 ноября 2014 пришло письмо. В нем полиция Италии уведомила меня о том, что я должен заплатить 272 евро. Я сначала подумал что это еще какое-то нарушение, но сравнив номера протоколов выяснил что это пеня по тому же самому инциденту за который я уже заплатил. Важный момент: я полагал, что полиция не «увидела» штраф из-за того, что Сбербанк России переводит за границу деньги в суммах кратных пяти. И я вместо 53.16 заплатил 55. Чтобы урегулировать ситуацию я отсканировал документы об оплате и подтверждение зачисления их на счет итальянским банком и выслал итальянской полиции. Все графы были заполнены верно. Иначе деньги бы вернулись в Сбербанк. Номер полицейского рапорта указан правильно. И вот 16 января мне пришел ответ от итальянской полиции . Они считают что я должен был предоставить им копию действительных водительских прав ссылаясь на пункты 126 и 154 BIS ITALIAN ROAD LAWS. Иначе я штраф, по их мнению, не заплатил, и чтобы дело закрыть я должен им до 29 января оплатить 296.23, а если я не сделаю этого, то потом буду должен уже 578.73 евро. Скан этого документа прилагаю. Понятное дело я платить не собираюсь. Но ситуацию хотелось бы прояснить.
Есть существенный момент. В полицейском рапорте неверно указаны мои персональные данные. Видимо менеджер Хертца что-то перепутал.
И насколько я понимаю копию удостоверения, должен был предоставить Хертц вместе с другими персональными данными. И скорее всего в полиции есть эта копия просто вникать не хотят. Я понимаю, что в каждой стране свои правила и незнание закона не освобождает от ответственности. Но я оплатил все в срок, и деньги по штрафу за нарушение зачислены. В связи с этим вопросы:

1. Должны ли были итальянские полицейские вернуть мне оплаченный штраф, если они его не приняли.
2. Могу ли я потребовать возврата денег с учетом процентов аналогичных, тем которые мне начисляет итальянская полиция, через суд.
3. Могу ли я потребовать деньги назад на основании того что мои персональные данные искажены.
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 11

Сообщение spaoloff » 20 янв 2015, 22:50

то есть реально никто даже мыслей никаких не выскажет ?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 21 янв 2015, 07:43

Вы можете все это требовать через суд.
Upd: статья 126 bis вообще об итальянской системе пунктов, которая к иностранным водителям никаким боком.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Roman001 » 21 янв 2015, 10:48

spaoloff писал(а) 19 янв 2015, 23:38: В итоге Хертц снял 42 евро за предоставление данных полиции, плюс я заплатил штраф 53.16 евро , плюс почтовые расходы и процент банка. Я все заплатил.

А как вы оплатили штраф? Он тоже пришел вам по почте?
Roman001
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 21 янв 2015, 11:04

spaoloff писал(а) 19 янв 2015, 23:38:30 ноября 2014 пришло письмо. В нем полиция Италии уведомила меня о том, что я должен заплатить 272 евро.
это письмо тоже хорошо бы выложить
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение spaoloff » 21 янв 2015, 11:07

Scoprit писал(а) 21 янв 2015, 07:43:Вы можете все это требовать через суд.
Upd: статья 126 bis вообще об итальянской системе пунктов, которая к иностранным водителям никаким боком.

Уважаемый Scoprit то есть если даже я нарушил на территории Италии, то все равно на меня этот пункт не распространяеся, так как я иностранец? А
на что я могу сослаться когда буду им писать ? Судится с ними конечно же нет никакого желания. Задача состоит в том чтобы доказать в переписке свою правоту, а по логике я прав, и только если письменно это не удасться, то в судебные инстанции. А что конкретно написано в 126 и 154 статьях?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 21 янв 2015, 11:11

Roman001 писал(а) 21 янв 2015, 10:48:
spaoloff писал(а) 19 янв 2015, 23:38: В итоге Хертц снял 42 евро за предоставление данных полиции, плюс я заплатил штраф 53.16 евро , плюс почтовые расходы и процент банка. Я все заплатил.

А как вы оплатили штраф? Он тоже пришел вам по почте?

Роман я оплатил через сбербанк. Какая разница как я оплатил если есть подтверждение банка итальянского?
spaoloff
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль