Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
holopyt писал(а) 27 май 2016, 15:37:НУ вроде как у брокера дешевле должно получится.
varazdat08 писал(а) 12 июн 2015, 10:56: еще добавлю от себя,что надо использовать для бронирований карточку с Евро,а то полный возврат в рублях часто отличается от цены покупки довольно существенно.
Sereja84 писал(а) 03 июн 2016, 08:36:У меня карта сбербанк - блокируется по курсу сбера? А возврат тоже по курсу сбера?
Sereja84 писал(а) 03 июн 2016, 08:36: меня карта сбербанк - блокируется по курсу сбера? А возврат тоже по курсу сбера?
kilonet писал(а) 03 июн 2016, 21:50:надо готовиться к дополнительным тратам или можно брать?
Mario_Galloni писал(а) 07 июн 2016, 15:24:1) Все берут через cars.awd.ru? Или есть еще более дешевые/надежные места?
2) Вроде как по цене и вместительности подходит Smart Fortwo с автоматом в Europcar, но есть вопросы. Есть ли какие-то нарекания по машине? влезу ли я в него с ростом 190?)) не часто ли их угоняют? страховка-то покроет, но личные вещи уже будет не вернуть в случае чего(
3) Надо ли делать международные права? У меня сейчас вот такие (http://zakon-auto.ru/info/udostovereniye.php), только категорий поменьше.
4) Забирают ли загранник при оформлении или только сканируют?
5) Самое важное (я честно пытался разобраться, но единства не нашел): какие лучше брать страховки для максимального спокойствия? сколько они в среднем стоят и что покрывают? Лучше брать у брокера или самих прокатчиков на месте?
6) Лучше сразу делать полную оплату бронирования? Или только предоплату?
7) Как лучше фиксировать свои замечания, когда берешь машину? Или можно надеяться на честность прокатчика?)
8) Есть ли какие-то сборы на дорогах Италии в летнее время?
9) Как понять, какой бензин заливать?)
10) Насколько вообще ссыкатно водить по их правилам?)) есть ли какие-то особенности? Насколько сложно припарковаться в городах? Есть ли платные парковки, эвакуация?
Пока вроде это все, что смог вспомнить)) Буду очень рад, если кто-то поможет.
Mario_Galloni писал(а) 07 июн 2016, 15:24:помогите, пожалуйста, разобраться в некоторых вопросах
Mario_Galloni писал(а) 07 июн 2016, 15:24:1) Все берут через cars.awd.ru? Или есть еще более дешевые/надежные места?
2) Вроде как по цене и вместительности подходит Smart Fortwo с автоматом в Europcar, но есть вопросы. Есть ли какие-то нарекания по машине? влезу ли я в него с ростом 190?)) не часто ли их угоняют? страховка-то покроет, но личные вещи уже будет не вернуть в случае чего(
3) Надо ли делать международные права? У меня сейчас вот такие (http://zakon-auto.ru/info/udostovereniye.php), только категорий поменьше.
4) Забирают ли загранник при оформлении или только сканируют?
5) Самое важное (я честно пытался разобраться, но единства не нашел): какие лучше брать страховки для максимального спокойствия? сколько они в среднем стоят и что покрывают? Лучше брать у брокера или самих прокатчиков на месте?
6) Лучше сразу делать полную оплату бронирования? Или только предоплату?
7) Как лучше фиксировать свои замечания, когда берешь машину? Или можно надеяться на честность прокатчика?)
8) Есть ли какие-то сборы на дорогах Италии в летнее время?
9) Как понять, какой бензин заливать?)
10) Насколько вообще ссыкатно водить по их правилам?)) есть ли какие-то особенности? Насколько сложно припарковаться в городах? Есть ли платные парковки, эвакуация?
Пока вроде это все, что смог вспомнить)) Буду очень рад, если кто-то поможет.
Mario_Galloni писал(а) 07 июн 2016, 15:24:Первый раз в жизни собираюсь брать авто в аренду
а его и не бывает! есть множество разных мнений, и у каждого свои плюсы и минусы, и каждый выбирает для себя сам.Mario_Galloni писал(а) 07 июн 2016, 15:24:единства не нашел
Где-то мне попадалось небольшое исследование на эту тему. Там оказалось, что высокому человеку, как правило, удобно помещаться в маленькой машинке типа Мини, Оки, Фиата-500 итп. (не считая специальных японских машинок для низкорослых), а в огромных джипах часто бывает тесно.Mario_Galloni писал(а) 07 июн 2016, 15:24:влезу ли я в него с ростом 190?
Ослик Иа писал(а) 07 июн 2016, 15:47:Конкретно в Смарт 4-2 вы влезете; но для вещей там места очень мало.
Mario_Galloni писал(а) 07 июн 2016, 15:24:5) Самое важное (я честно пытался разобраться, но единства не нашел): какие лучше брать страховки для максимального спокойствия? сколько они в среднем стоят и что покрывают? Лучше брать у брокера или самих прокатчиков на месте?
Mario_Galloni писал(а) 07 июн 2016, 15:24:Smart Fortwo
Mario_Galloni писал(а) 07 июн 2016, 15:24:9) Как понять, какой бензин заливать?)
VladFine177 писал(а) 07 июн 2016, 16:19:Вам главное знать машина дизельная или бензиновая. Соответственно заливаете самый дешевый подходящий вид топлива.Дизель в Италии называют либо Disel либо Gasolio, 95-й бензин называется benzina senza piombo (Senza Pb)
Правильно.Torn07 писал(а) 08 июн 2016, 04:04:Нашел такую инфу про Maggiore - https://trenitalia.maggiore.it/en/conve ... -rent.html
Правильно ли я понимаю, что купив билеты на Freccia и т.д., можно до 30 июня бронировать в Maggiore со скидкой.
И как потом как подтверждать скидку - билеты предъявлять ?
RED HERRING писал(а) 11 июн 2016, 23:27: бы брал комплектацию дизель+автоматическая
Torn07 писал(а) 12 июн 2016, 00:44:А как Вы на серпантинах будете тормозить автоматом - тормозами..? У Вас диски "покраснеют от неопытности" .
RED HERRING писал(а) 12 июн 2016, 10:56: в зависимости от уклона немного разгоняясь - притормаживаете
RED HERRING писал(а) 12 июн 2016, 10:56:а для большинства среднего уровня водителей автомат это выход.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы