Сроки давности по штрафам за нарушение ПДД в Италии

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата

Сообщение Scoprit » 01 ноя 2015, 14:05

Попробую объяснить на вашем примере подробнее.

Вы управляете прокатным авто и нарушаете ПДД. Полиция получает данные о номерном знаке авто и определяет собственника авто. Им является итальянский резидент. В этом случае у полиции есть 90 дней, чтобы уведомить собственника. То, что за рулем авто не он, а другое лицо, полицию совершенно не волнует. Ответственность несет, пока, собственник авто. Но у него есть возможность уведомить полицию, что нарушение совершил не он, а управляющее авто в момент нарушения другое лицо. Собственник, в данном слечае прокатная контора, уведомляет об этом полицию контрактом аренды. Поэтому вашего подтверждения верности предоставленных данных не нужно. Они уже есть - подпись на контракте. Дальнейшие сроки уведомления уже третьего лица ПДД не регламентированы.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Enforcer » 01 ноя 2015, 14:09

Логично.
Но в моем случае и прокатчиков уведомили с нарушением сроков.
Плюс, выходит, что если это не авто фото фиксация, а офицер на месте протокол оформил - у меня нет возможности оспорить, потому что я просто не могу вспомнить, где я ездил и парковался в этот день. Но это лирика, конечно.
Enforcer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scoprit » 01 ноя 2015, 14:14

Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 14:09:Логично.
Но в моем случае и прокатчиков уведомили с нарушением сроков.
Плюс, выходит, что если это не авто фото фиксация, а офицер на месте протокол оформил - у меня нет возможности оспорить, потому что я просто не могу вспомнить, где я ездил и парковался в этот день. Но это лирика, конечно.

С чего вы взяли, что прокатчика уведомили с нарушением? Дата, указанная вами - это дата передачи прокатчиком информации ваших данных как нарушителя.
Если на месте вам оформляют протокол, то что вы не можете вспомнить? На месте оформляется протокол за нарушение, которое только что выявлено. Вы можете не согласиться, указать об этом в протоколе и обжаловать действия полиции.
Scoprit
путешественник

Сообщение Enforcer » 01 ноя 2015, 14:17

В статье вообще выходит, что в случае с арендованным авто полиции дается 90 дней, чтобы уведомить прокатчика, а после этого еще 90 дней, чтобы информировать арендатора авто (в моем случае сроки нарушены оба раза (или как минимум один). А 360 дней, как я понял, действуют для иностранцев на авто с не итальянскими номерами.
Enforcer
новичок

Сообщение Enforcer » 01 ноя 2015, 14:18

Scoprit

Соглашусь, но частично. Если на месте оформили протокол - никаких проблем. А если превышение скорости и фиксация не автоматическая? То протокол составляет полицейский и отправляет его дальше по почте.
Enforcer
новичок

Сообщение Scoprit » 01 ноя 2015, 14:21

Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 14:17:В статье вообще выходит, что в случае с арендованным авто полиции дается 90 дней, чтобы уведомить прокатчика, а после этого еще 90 дней, чтобы информировать арендатора авто (в моем случае сроки нарушены оба раза (или как минимум один). А 360 дней, как я понял, действуют для иностранцев на авто с не итальянскими номерами.

Нет, это не так. Нет никаких дней после по закону.
Scoprit
путешественник

Сообщение Enforcer » 01 ноя 2015, 14:24

Это если догнали!))
Enforcer
новичок

Сообщение Scoprit » 01 ноя 2015, 14:26

Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 14:24:Это если догнали!))

Фиксируется нарушение не просто радаром с руки, а у патруля стоит всегда камера и фиксирует кроме всего прочего и номера. Никто уже за нарушителями давно не гоняется.

Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 14:18:Scoprit
Соглашусь, но частично. Если на месте оформили протокол - никаких проблем. А если превышение скорости и фиксация не автоматическая? То протокол составляет полицейский и отправляет его дальше по почте.

Зачем почтой??? Вам его тут же и вручат.
Scoprit
путешественник

Сообщение Enforcer » 01 ноя 2015, 14:27

Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 14:21:..Нет, это не так. Нет никаких дней после по закону.

А это?
Ciò accade ad esempio quando si commette la violazione guidando un'auto a noleggio. In questo caso l'amministrazione avrà 90 giorni di tempo per notificare il verbale al noleggiante, quando questi avrà comunicato la generalità del guidatore (ha 60 giorni di tempo per farlo), prenderà a decorrere nuovamente il termine di 90 giorni per la nuova notifica all'effettivo trasgressore.

Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 14:26:Никто уже за нарушителями давно не гоняется.

Век живи - век учись!)) Гонки - не мой профиль. За последние лет 5 у меня только ztl.)))
Enforcer
новичок

Сообщение Scoprit » 01 ноя 2015, 14:30

Enforcer
Ошибка в статье на сайте, который больше частным блогом является. Нет регламентации в законе. Тем более эта цитата противоречит срокам для нерезидентов, что уже должно дать повод задуматься о правдивости указанной информации.

Из-за этого, кстати, "прокатные нарушители" так поздно свои штрафы и получают. Они разбираются в самую последнюю очередь, так как не имеют уже временных рамок на рассмотрение.
Scoprit
путешественник

Сообщение Enforcer » 01 ноя 2015, 14:37

Попробую все вопросы в понедельник на мейл указанный в письме о штрафе задать. Хотя сомневаюсь, что ответят. А я этим вопросом 5 дневный счетчик запущу (дни, в которые со скидкой можно оплатить)). Так то письмо не заказное, просто в ящик кинули. Т.е. пока они даже не могут доказать, что уведомили.

Кстати, тоже интересный момент. В протоколе одни цифры стоят, а в письме и форме оплаты - другие, процентов на 15 выше. Как я понимаю - услуги коллекторов на оутсорсинге у полиции, которые письмо и прислали. Тоже не понятно, почему я эти их услуги оплачиваю, а не полиция из штрафа.
Enforcer
новичок

Сообщение Scoprit » 01 ноя 2015, 16:37

Нет никаких "коллекторов на оутсорсинге у полиции". Интересные у вас документы. Давайте их вместе посмотрим!
Scoprit
путешественник

Сообщение Enforcer » 01 ноя 2015, 17:28

Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 14:30:Enforcer
Ошибка в статье на сайте, который больше частным блогом является. Нет регламентации в законе. Тем более эта цитата противоречит срокам для нерезидентов, что уже должно дать повод задуматься о правдивости указанной информации.

Из-за этого, кстати, "прокатные нарушители" так поздно свои штрафы и получают. Они разбираются в самую последнюю очередь, так как не имеют уже временных рамок на рассмотрение.

Так статья то как раз на законе основана Art. 201. Notificazione delle violazioni.
http://www.aci.it/i-servizi/normative/c ... zioni.html

В чем ошибка?

Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 16:37:Нет никаких "коллекторов на оутсорсинге у полиции". Интересные у вас документы. Давайте их вместе посмотрим!

Завтра выложу.
Enforcer
новичок

Сообщение Scoprit » 01 ноя 2015, 18:40

Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 17:28:В чем ошибка?

В том, что ссылка на статью есть, а по факту содержания в ней обсуждаемых норм нет. Идёт невнятная интерпретации законодательной нормы неким частным лицом. Сроки и порядок уведомлений вообще в другой статье регламентируются. И правила "прокатных" нарушений со сроками 90+90 в ней нет. Это фантазия.
Scoprit
путешественник

Сообщение Enforcer » 01 ноя 2015, 23:39

90+90, как говорят итальянцы, есть, но для резидентов. Для иностранцев всетаки 360. Считается с момента, когда полиция получила адрес арендатора.

il termine per la notifica decorre non sempre dalla data della violazione, ma in qualche caso dalla data del suo accertamento, con la conseguenza che il termine può andare ben oltre i 90 giorni previsti dall'art. 201 del Codice della strada.

И, кстати, в законе прямо говориться, что если вовремя не уведомили - то платить не надо.

5. L'obbligo di pagare la somma dovuta per la violazione, a titolo di sanzione amministrativa pecuniaria, si estingue nei confronti del soggetto a cui la notificazione non sia stata effettuata nel termine prescritto.
Enforcer
новичок

Сообщение Scoprit » 01 ноя 2015, 23:52

Enforcer
Не цитируйте этот блог. Это заблуждение. Нет такой нормы в законе 90+90. Полиция определяет нарушителя только один раз - по номеру авто. Это собственник. Вот на эту процедуру регламентирован законом срок. Дальнейшие действия не ограничены временем по закону. Потому как существует несколько вариантов дальнейших действий собственника. Он, например, может намеренно дать сведения непричастного человека. Или вообще выдумать личные данные с расчётом, что полиция не успеет их проверить в установленный срок, чтобы избежать уплаты штрафа.

Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 23:39:И, кстати, в законе прямо говориться, что если вовремя не уведомили - то платить не надо.
5. L'obbligo di pagare la somma dovuta per la violazione, a titolo di sanzione amministrativa pecuniaria, si estingue nei confronti del soggetto a cui la notificazione non sia stata effettuata nel termine prescritto.

Да, но в базе штраф останется. Снять его можно только через суд. И чем раньше, тем проще. И дешевле.
Scoprit
путешественник

Сообщение Enforcer » 01 ноя 2015, 23:56

Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 18:40:
Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 17:28:В чем ошибка?

В том, что ссылка на статью есть, а по факту содержания в ней обсуждаемых норм нет. Идёт невнятная интерпретации законодательной нормы неким частным лицом. Сроки и порядок уведомлений вообще в другой статье регламентируются. И правила "прокатных" нарушений со сроками 90+90 в ней нет. Это фантазия.

В первом же пункте документа про сроки говорится. И про 90, и про 360. А верно ли в статье все разъясняется и итальянцы интерпретируют - узнаем из ответа вымогателей оутсорсинговых.))
Enforcer
новичок

Сообщение Scoprit » 01 ноя 2015, 23:57

К слову, в полиции далеко не идиоты. Случаев просроченных постановлений крайне мало. Полицаям нет смысла отправлять уведомления, когда срок вышел. Они это прекрасно понимают. В большинстве случаев и жалоб нарушители что-то не так понимают, считают и пр.
Scoprit
путешественник

Сообщение Enforcer » 01 ноя 2015, 23:59

Scoprit писал(а):
Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 23:39:И, кстати, в законе прямо говориться, что если вовремя не уведомили - то платить не надо.
Да, но в базе штраф останется. Снять его можно только через суд. И чем раньше, тем проще. И дешевле.

Так это не моя головная боль, имхо. О нарушении сроков я уведомлю отправителей письма, документы сохраню. В случае вопросов при получении очередной визы документы предъявлю. Зачем мне в суд?
Enforcer
новичок

Сообщение Scoprit » 01 ноя 2015, 23:59

Enforcer
Я говорю о норме 90+90. Это выдумка. Есть 90 для резидентов и 360 для нерезидентов. Все.
Scoprit
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль