Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 14:09:Логично.
Но в моем случае и прокатчиков уведомили с нарушением сроков.
Плюс, выходит, что если это не авто фото фиксация, а офицер на месте протокол оформил - у меня нет возможности оспорить, потому что я просто не могу вспомнить, где я ездил и парковался в этот день. Но это лирика, конечно.
Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 14:17:В статье вообще выходит, что в случае с арендованным авто полиции дается 90 дней, чтобы уведомить прокатчика, а после этого еще 90 дней, чтобы информировать арендатора авто (в моем случае сроки нарушены оба раза (или как минимум один). А 360 дней, как я понял, действуют для иностранцев на авто с не итальянскими номерами.
Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 14:24:Это если догнали!))
Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 14:18:Scoprit
Соглашусь, но частично. Если на месте оформили протокол - никаких проблем. А если превышение скорости и фиксация не автоматическая? То протокол составляет полицейский и отправляет его дальше по почте.
Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 14:21:..Нет, это не так. Нет никаких дней после по закону.
Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 14:26:Никто уже за нарушителями давно не гоняется.
Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 14:30:Enforcer
Ошибка в статье на сайте, который больше частным блогом является. Нет регламентации в законе. Тем более эта цитата противоречит срокам для нерезидентов, что уже должно дать повод задуматься о правдивости указанной информации.
Из-за этого, кстати, "прокатные нарушители" так поздно свои штрафы и получают. Они разбираются в самую последнюю очередь, так как не имеют уже временных рамок на рассмотрение.
Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 16:37:Нет никаких "коллекторов на оутсорсинге у полиции". Интересные у вас документы. Давайте их вместе посмотрим!
Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 17:28:В чем ошибка?
Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 23:39:И, кстати, в законе прямо говориться, что если вовремя не уведомили - то платить не надо.
5. L'obbligo di pagare la somma dovuta per la violazione, a titolo di sanzione amministrativa pecuniaria, si estingue nei confronti del soggetto a cui la notificazione non sia stata effettuata nel termine prescritto.
Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 18:40:Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 17:28:В чем ошибка?
В том, что ссылка на статью есть, а по факту содержания в ней обсуждаемых норм нет. Идёт невнятная интерпретации законодательной нормы неким частным лицом. Сроки и порядок уведомлений вообще в другой статье регламентируются. И правила "прокатных" нарушений со сроками 90+90 в ней нет. Это фантазия.
Scoprit писал(а):Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 23:39:И, кстати, в законе прямо говориться, что если вовремя не уведомили - то платить не надо.
Да, но в базе штраф останется. Снять его можно только через суд. И чем раньше, тем проще. И дешевле.
Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 23:57:К слову, в полиции далеко не идиоты. Случаев просроченных постановлений крайне мало. Полицаям нет смысла отправлять уведомления, когда срок вышел. Они это прекрасно понимают. В большинстве случаев и жалоб нарушители что-то не так понимают, считают и пр.
Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 23:59:Enforcer
Я говорю о норме 90+90. Это выдумка. Есть 90 для резидентов и 360 для нерезидентов. Все.
Scoprit писал(а) 02 ноя 2015, 00:02:Enforcer
Ещё раз. В отношении вас сроки не нарушены. В отношении собственника, предполагаю, также. Точно могу сказать, если увижу все документы, которые вы получили. Штраф вы, конечно, можете не платить. Но если попадете в базу, то консульству будут до фонаря ваши бумаги и разборки с итальянским ГАИ.
Scoprit писал(а) 02 ноя 2015, 00:06:EnforcerЕсли с документами все в порядке, они вам и отвечать ничего не будут. И ничего вам доказывать они не должны, потому как в отношении вас никакие сроки не нарушены. Сроки уведомления собственника вам никто говорить не обязан. Норма в 360 дней на вас не распространяется.
Enforcer писал(а):Тьфу. Вы меня окончательно запутали. 90 дней дается на то, чтобы с собственником связаться. Они в них не уложились. С момента получения адреса арендатора запускаются 360 дней для связи с нарушителем. В них они тоже не уложились. Я так закон читаю.
Enforcer писал(а) 02 ноя 2015, 00:30:А как можно по другому трактовать? Носители языка именно так переводят. Протокол (завтра выложу) датируется днем нарушения. 3 штрафа от 13 мая, один от 14го.
Scoprit писал(а):Вы считаете от даты фактического нарушения, а не даты определения нарушения. Это ошибка.
Scoprit писал(а) 02 ноя 2015, 00:19:Enforcer
..
Date of infraction 2014-05-13
Date of ascertainment 2014-09-09
говорят о том что дата определения нарушения 9 сентября
Enforcer писал(а) 02 ноя 2015, 00:25:90 дней дается на то, чтобы с собственником связаться
Una ulteriore considerazione va fatta per le multe notificate a mezzo posta. In questi casi il termine di 90 giorni si considera rispettato quando la polizia ha consegnato entro tale termine il verbale all’ufficio postale o all’ufficiale giudiziario addetto alle notifiche, a nulla rilevando gli eventuali ritardi compiuti dalle poste nella consegna materiale del verbale o il successivo momento di ritiro del plico da parte del destinatario.
Enforcer писал(а) 02 ноя 2015, 00:38:Почему вы думаете, что трактуете ее верно? ;)
Уф. А как вы дату этого определения определяете?))
Date of ascertainment 2014-09-09
говорят о том что дата определения нарушения 9 сентября
9 сентября не дата Определения нарушения, а дата, когда Авис меня сдал властям.))
Enforcer писал(а) 02 ноя 2015, 13:37:
ПыСы Письмо отправил коллекторам, посмотрим, что ответят. Напрягает, что контактов (телефон, мейл) полиции нет, только посредников этих.
Scoprit писал(а) 02 ноя 2015, 14:07:Каких "коллекторов-посредников"??? Покажите уже эти документы!
Scoprit писал(а) 02 ноя 2015, 14:04:... Дата определения нарушения указывается в протоколе. В вашем случае приведена формулировка на английском языке, и она переводится именно как "определение, выявление", а не "когда Авис меня сдал властям"...
Enforcer писал(а) 02 ноя 2015, 19:07:
Date of ascertainment - это дата установления адреса нарушителя (дата получения полицией письма от Ависа).
Scoprit писал(а) 03 ноя 2015, 00:25:Enforcer писал(а) 02 ноя 2015, 19:07:
Date of ascertainment - это дата установления адреса нарушителя (дата получения полицией письма от Ависа).
Перевод фразы - дата выявления/определения (нарушения). Дополнение в скобках основано на виденных мною десятках протоколов. Ни о каких адресах во фразе речи не идёт....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников