Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 14:09:Логично.
Но в моем случае и прокатчиков уведомили с нарушением сроков.
Плюс, выходит, что если это не авто фото фиксация, а офицер на месте протокол оформил - у меня нет возможности оспорить, потому что я просто не могу вспомнить, где я ездил и парковался в этот день. Но это лирика, конечно.
Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 14:17:В статье вообще выходит, что в случае с арендованным авто полиции дается 90 дней, чтобы уведомить прокатчика, а после этого еще 90 дней, чтобы информировать арендатора авто (в моем случае сроки нарушены оба раза (или как минимум один). А 360 дней, как я понял, действуют для иностранцев на авто с не итальянскими номерами.
Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 14:24:Это если догнали!))
Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 14:18:Scoprit
Соглашусь, но частично. Если на месте оформили протокол - никаких проблем. А если превышение скорости и фиксация не автоматическая? То протокол составляет полицейский и отправляет его дальше по почте.
Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 14:21:..Нет, это не так. Нет никаких дней после по закону.
Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 14:26:Никто уже за нарушителями давно не гоняется.
Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 14:30:Enforcer
Ошибка в статье на сайте, который больше частным блогом является. Нет регламентации в законе. Тем более эта цитата противоречит срокам для нерезидентов, что уже должно дать повод задуматься о правдивости указанной информации.
Из-за этого, кстати, "прокатные нарушители" так поздно свои штрафы и получают. Они разбираются в самую последнюю очередь, так как не имеют уже временных рамок на рассмотрение.
Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 16:37:Нет никаких "коллекторов на оутсорсинге у полиции". Интересные у вас документы. Давайте их вместе посмотрим!
Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 17:28:В чем ошибка?
Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 23:39:И, кстати, в законе прямо говориться, что если вовремя не уведомили - то платить не надо.
5. L'obbligo di pagare la somma dovuta per la violazione, a titolo di sanzione amministrativa pecuniaria, si estingue nei confronti del soggetto a cui la notificazione non sia stata effettuata nel termine prescritto.
Scoprit писал(а) 01 ноя 2015, 18:40:Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 17:28:В чем ошибка?
В том, что ссылка на статью есть, а по факту содержания в ней обсуждаемых норм нет. Идёт невнятная интерпретации законодательной нормы неким частным лицом. Сроки и порядок уведомлений вообще в другой статье регламентируются. И правила "прокатных" нарушений со сроками 90+90 в ней нет. Это фантазия.
Scoprit писал(а):Enforcer писал(а) 01 ноя 2015, 23:39:И, кстати, в законе прямо говориться, что если вовремя не уведомили - то платить не надо.
Да, но в базе штраф останется. Снять его можно только через суд. И чем раньше, тем проще. И дешевле.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы