Аренда авто в Италии. Часть 3

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в Италии. Часть 3

Сообщение Горыныч » 19 фев 2013, 06:45

fixru писал(а) 18 фев 2013, 18:44:
fufuka писал(а) 17 фев 2013, 19:11:Прилетаем в Милан в 0:00, где можно посмотреть конторы которые выдают авто после 0:00, аэропорт Мальпенса? Спасибо.

присоединяюсь к вопросу.

Также интересует график работы прокатных контор в этом аэропорту. Например если сдавать авто в период их не работы.

Попробуйте запросить эту услугу в Europcar
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение lalechka » 19 фев 2013, 12:52

Ekim писал(а) 18 фев 2013, 17:06:3. Если все-таки платить, то были ли прецеденты уменьшения суммы счета после того, как написать, где именно въехал на магистраль - за 20 км до Рима (естественно, никаких документов по этому поводу нет) ?

Насколько смогла изучить, был шанс оплатить без оплаты штрафа в течение двух недель после проезда без оплаты. На сайте автострада.ит есть информация о том, как это можно сделать. Да, там именно надо заполнить бланк о том, где въехал и выехал и послать им. По прошествии двух недель (т.е. в Вашей ситуации), насколько понимаю, речь об оплате без штрафа не идёт.
А, кстати, как Вам удалось проехать без оплаты?
"А тут не штраф, а просто оплата... особенно не нравится, что точка въезда на автостраду не определена , т.е. счет выставлен, как-будто я промчался из конца в конец..."
Насколько понимаю, если нет доказательства того, где въехали на автостраду, считается по умолчанию, что въехали в начале этой автострады, а не в местах въезда посередине. Такое читала про варианты оплаты на съезде при утеряном талоне про въезд.

ice80 писал(а) 18 фев 2013, 17:14:А уж заранее проплачивать бронь по меньшей мере глупо, ведь ближе к поездке можно найти что-то дешевле.

А вот это, как раз, один из вопросов, с которым я шла сюда к опытным арендаторам. В прошлом году бронировала относительно заранее в мае на сентябрь у Автоевропы (которая брокер, а не прокатчик) с мгновенным списанием денег, затем воспользовалась гарантией лучшей цены, т.к. у Экономикаренталс было дешевле, Автоевропа понизила мне цену. Однако, подобную цену можно было и за пару недель до сентября тоже поймать.
Вопрос в том, как по наблюдениям опытных людей лучше (экономнее) бронировать - заранее или перед поездкой? И есть ли информация по тому, когда какая компания распродажу устраивает (как, например, нашла подобную таблицу распродажи по месяцам про Херц на сайте Райана)?
И мне в прошлом году (когда в первый раз бронировала) показалось, что цены ближе к лету растут, а в конце лета уже снижаются. Это только моё наблюдение? Или это почти закономерность?

И второй вопрос, с которым сюда шла. Может ли быть так, что у брокера цена выше, чем у автопрокатчика?
Причина вопроса. Смотрю аренду в аэропорту Болоньи (как отписавшийся чуть выше форумчанин) с 31 августа по 14 сентября. Листаю различные версии Автоевропы, хочу арендовать Фиат Панду. Вижу, что самое дешёвое, что предлагает Автоевропа, это Goldcar, но пр причинам, озвученным не мною выше, не хочу брать у них. Далее по цене следует Locauto, и Автоевропа предлагает прокат от них на мой срок-место за €336.68, информируя, что Original rate: €434.65 . Захожу на сайт Locauto, вводя те же параметры (даты-место), и вижу, что та же Панда предлагается за 284.9€. Как такое может быть?
lalechka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ekim » 19 фев 2013, 13:28

lalechka писал(а) 19 фев 2013, 12:52:...речь об оплате без штрафа не идёт...как Вам удалось проехать без оплаты?..Может ли быть так, что у брокера цена выше, чем у автопрокатчика?..

1. Нигде в этой бумаге нет слова "штраф"... да и сумма похожа именно на оплату "из конца в конец"
2. Я уже сейчас и не помню подробностей... Но, вроде, когда въезжал, не было мелочи (как вариант, не было живого человека) и сзади напиравший грузовик просто приложил к аппарату какую-то свою карточку... калитка открылась
3. Вполне может быть... цены скачут как угодно и, скорее всего, не синхронизируются между прокатчиком и брокером ... А, все-таки, посмотрите еще раз внимательно на список входящих услуг и другие условия аренды.
Ekim
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение Горыныч » 19 фев 2013, 18:24

lalechka писал(а) 19 фев 2013, 12:52:А вот это, как раз, один из вопросов, с которым я шла сюда к опытным арендаторам.

Бывает, что бронируешь, а потом цена снижается и бронь меняешь...
lalechka писал(а) 19 фев 2013, 12:52:И второй вопрос, с которым сюда шла. Может ли быть так, что у брокера цена выше, чем у автопрокатчика?

Иногда бывает. Не знаю, с чем связано. Может быть, с задержкой обновления данных между прокатчиком и брокером.
Горыныч

Сообщение zmeuka_ag » 19 фев 2013, 20:56

ice80 писал(а) 18 фев 2013, 17:14:ведь ближе к поездке можно найти что-то дешевле.

Это откуда такая инфа?
Помимо себя, знаю еще людей, которые, уже при заказанной машине, просто продолжают периодически мониторить разные конторы. И если что-то выплывет более достойное ( не только по цене, но и по условиям страховки) + учитывая условия отмены, перезаказывают. И не обязательно в той же конторе, где уже был заказ.

lalechka писал(а) 19 фев 2013, 12:52:И мне в прошлом году (когда в первый раз бронировала) показалось, что цены ближе к лету растут, а в конце лета уже снижаются. Это только моё наблюдение? Или это почти закономерность?

Есть, конечно, некоторые закономерности: зависимость от праздников, каникул, общих европейских отпусков...
Это же бизнес.
И совсем не обязательно, что если в 20хх году 10 мая заказать машину на 20 августа, то она будет дешевле, чем в 20уу году на тот же период в той же конторе.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение martishea » 20 фев 2013, 13:47

Забронировала машину на свою карту, а за рулем будет муж.. (поспешила, невнимательно прочитала(( Деньги заблокировали.. Нужно ли всё перебронировать? Предоставить номер другой карты (мужа)? Или на месте просто снимут деньги с карты мужа, а сумму на моей карте разблокируют?
martishea
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение dodo11 » 20 фев 2013, 14:03

martishea писал(а) 20 фев 2013, 13:47:Забронировала машину на свою карту, а за рулем будет муж..
Нужно перебронировать.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Rigabor » 22 фев 2013, 13:06

Эти гады из Sicily by Car всё-таки сняли деньги с карточки, не смотря на то, что ещё во вторник подтвердили получение от меня запроса на отмену резервации.
Rigabor
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Рейнгарт » 22 фев 2013, 14:44

А в Херце можно отменить бронь если уже деньги списали с карты? (хочу автомат все же взять)....наверное будет штраф? (хотя еще 2,5 месяца?)...Нужно писать отдельно менеджеру на мою станцию или просто войти в личный кабинет по брони и отменить?

Бронирование отменил, а по деньгам из москвоского Херца сказала деньги вернут через 32 дня на карту...
Последний раз редактировалось Рейнгарт 22 фев 2013, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Рейнгарт
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Old Doc » 22 фев 2013, 14:50

При бронировании машины с использованием кредитки другого человека можно оформить плательщика вторым водителем. Стоит несколько EUR в сутки в зависимости от конторы.
Old Doc
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение Рейнгарт » 23 фев 2013, 18:35

Решил дождаться возврат денег от Херца (посмотрю насколько четко сработают) заодно есть время подождать когда на моей станции появятся автомобили с акпп, удивлен отсутствием автоматов за 3 месяца до даты бронирования (видимо расчет в том, что автоматы и так уйдут, а механику можно впендюрить только заранее особо ответственным туристам которые бронируют все заранее), только не понятно зачем вообще прокатные конторы закупают механику (при их объемах закупок получить скидку и закупить автоматы по цене механики не проблема, да и больше 100тыс км машина не эксплуатируется, от нее избавляются, а ресурс современных акпп в 100тыс км вписывается, чуть более дорогое обслуживание компенсируется более высокой стоимостью аренды) а основной спрос сейчас только на акпп, потому что и так понятно , что иностранец которые не знает местности и правил дорожного движения предпочтет взять автомат дабы сконцентрировать внимание на дороге, знаках, навигаторе (который иногда может завести в зону ZTL, т.е. достаточно объектов для мониторинга ), резюмируя, Херцу нужно правильнее заниматься бизнес планированием, например, если бы на моей станции были бы доступны акпп, не отказался бы от аренды
Рейнгарт
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ekim » 23 фев 2013, 19:41

Рейнгарт писал(а) 23 фев 2013, 18:35:...а основной спрос сейчас только на акпп...

Почти уверен, что Вы ошибаетесь...
Кто имеет большой опыт управления на "ручке", для того практически нет разницы... разве что на автомате чуть-чуть комфортнее
А, уж посмотрев, как тут на форуме люди пытаются съэкономить 10-20 евро, можно точно сказать, что решающее значение - цена.

Я сам такой. Мне скорее доставит больше хлопот плохо настроенное кресло и непривычные зеркала, чем разница в "ручке" и "автомате"
Ekim
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение evil_zulu » 23 фев 2013, 23:26

Хочу поделиться своим не удачным опытом ...

Забукал я через ? фокус дизель в Вероне. Прислали ваучер на Фрифти. Брал с 0-иншуренс. По прилету подхожу к стойке, а мне и говорят - фокуса или аналогов нет, но есть дизельный ситроен аиркроссер (полный привод) с 1 400 пробегом. Берешь? Ну какие вопросы - конечно. Только, говорят, так как страховка от брокера - будем мы у тебя на карте 1 000 евро блокировать. Чой-то спрашиваю. Ну типо там деньги долго ходят и мы так страхуемся. Тут я опечалился. Они, увидев это, предлагают взять их страховку (при этом стоимость где-то на 100 евро подрастает) и они заблокируют только 600. К слову сказать, мне 32 и стаж 10 лет. Ну что делать, ночь на дворе, на карте - 1000 евро просто так заморозить - нет. Соглашаюсь на 600. Спрашиваю про цепи. Дают бесплатно, но с приколом. Они на ситроен не налазят. Сказали - так, для полиции если что - покажешь что есть. Еще сказали - заправляться арктик дизелем (что в баке, который полный, я не уточнил, а зря). Причем документы оформили не от Фрифти, а от Автоевроппы.
Доехал до Канацей вполне нормально. Правда на перевалах был снег и олени Стремно конечно, тем более без цепей. В 2 ночи перевалы были вообще не чищенные. Но - дорогу осилил идущий.
Дальше - машину заводил тольк под вечер, что бы в город съездить. Заводилась без проблем в -10 (я сделал вывод, что саляра в баке зимняя). Ехала тоже нормально. И так - 5 дней.
На шестой с утра - мы выдвинулись в Венецию. Проехали 5 метров - загорается лампочка топливного насоса ... Машина начинает дергатся. Проехали еще 200 - я разварачиваю и возвращаемся на заправку. Еле доехали. Пару раз глохли. На заправке заливаю антигель и бак до горла арктиком (машину получили с полным баком, изъездили только 5ую часть где-то). Выезжаем с заправки - та же песня. Кое как дотелепали до местного сервиса (где-то метров 500). В сервисе говорят - звони в рентакар, они все разрулят. Постоял немного. Заглушил-завел. Лампочка погасла. Ура!!! Едем ... Ага. Только проехали 1,5 км - все тоже самое. Лампочка + дерганье на любой передаче. Ну мы обратно в сервис. Звоню в прокат. Там на ломаном итало-аглицком языке минут 40 общаюсь с не милой дамой (хорошо местную симку в аэропорту купил). Долго выясняет что да как. Пришлось даже телефон местному сервис-мену дать, что бы он с ней по итальянски поговорил и потом мне на английском объяснил. Через пол часа за нами приезжает эвакуатор. УЖЕ ЗАГРУЖЕНЫЙ. По английски почти не говорит. Забирает ключи (а багаж мы оставляем внутри, так как в прокате нам сказали, что будут часа 3 отогревать и потом машину вернут). И уезжает ... Прикол. Машина остается. Хорошо, что мы отель на один день больше оплатити, как чувствовали.
Пешком идм в отель. Через 3 часа сам перезваниваю в прокат. Там говорят, что машина не готова ... и они перезвонят через 2 часа. Не перезванивают. Звоню сам. Итог - машина не готова. Сервис закрывается, завтра выходной, багаж мы сможем сами забрать только в понедельник утром в сервисе в 15 км от нашего отеля. Они готовы дать новую машину, но только в Больцано (60 км от нас) и только опять в понедельник, ибо воскресенье и сиеста для них самое святое.
Сейчас сидим в отеле в Канацеи. Вылет в понедельник в 7мь вечера. Что будет дальше - пока не знаем. Скольк денег все это будет стоить тоже (правда в прокате сказали что дело не в замерзшем дизеле и за ремонт нам платить не придется). Понятно - что как минимум такси до сервиса придется брать по любому. А пока - уже -55 евро за отмену бронирования в Венеции.
Вот такая печальная история ... Окончание, я надеюсь, счастливое - будет впереди. Сейчас - большое разочарование от страны и испорченного отдыха.
evil_zulu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 24 фев 2013, 00:57

evil_zulu
стаж это дело такое, десятое, а вот не наеби ближнего в ЕУ это да... бывает...
скорее всего, дело ч фильтре и "летней" соляре
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение evil_zulu » 24 фев 2013, 08:21

Вообще похоже на фильтр. Но прокатчики весь день твердили "фрозен фьюел", а потом сказали что дело не в этом. Ну да ладно. Главный вывод - берёте машину в Италии для поездки в горы - сразу пару банок антигеля в бак ... А если ночью прилетаете - то надо с собой везти. Такой вот бред.
Кстати, пока стоял у сервиса - туда на эвакуаторах 6 или 7 дизелей привезли ... Видать проблема распространенная.
evil_zulu
новичок

Сообщение ELENA_1005 » 24 фев 2013, 18:45

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто подскажет. Пытались забронировать машину на сайте .. Выбрали, ввели все данные, в т.ч. и данные карты, нажимаем на "Бронировать сейчас" пишет - Required information... И все, ни ответа, ни привета. Подождали этак с часик, потом еще раз попробовали, ничего. Нажимаешь на "Save Quote" - тут же на почтовый ящик приходит выбранное предложение. А забронировать не получается. Что не так??
ELENA_1005
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 14

Сообщение evil_zulu » 24 фев 2013, 23:01

Короче, продолжение истории ...
Оказывается в такой ситуации как у нас нам положено такси до места выдачи новой машины в пределах 100 евро. Сверху - оплачиваешь сам.
Чувствую - придется еще с ними бодаться насчет денег за не испльзованное время пользования. Машиной ведь 2 дня не пользовались.
У кого есть подобный опыт? Они сами снимут меньше или придется "вышибать"?
evil_zulu
новичок

Сообщение Горыныч » 25 фев 2013, 09:29

evil_zulu писал(а) 24 фев 2013, 23:01:Они сами снимут меньше или придется "вышибать"?

Лучше не постесняться и напомнить им всю ситуацию...
Горыныч

Сообщение evil_zulu » 25 фев 2013, 18:03

Вот и финал. С утра звоним в асистанс и говорим - высылайте такси. Они говорят ок. Через 30 минут нет такси. Прошу перезвонить им свою знакомую, которая говорит по итальянски. Она узнает, что подменная машина (ниссан микра, а я букал фокус) еще не готова. Но она заставляет их при ней вызвать нам такси. Ждем еще 30 минут. Вдруг они перезванивают В ОТЕЛЬ и говорят, что дорога закрыта и такси будет только в 2. У нас вылет в 7. Мы берем местное такси за 110 евро едем в сервис. В сервисе машину даже не смотрели. Забрали багаж и в Больцано. Дорога нормальная. Открыта. Звоню в 12 из Больцано и говорю - такси не надо. Мы приехали. Там отвечают, машины нет, будет не раньше 2ух. Мы прыгаем в поезд, потом автобус до аэропорта. Прихожу в офис автоевропы - там звонят в асистанс и говорят - у тебя дизель замерз (хотя мне в субботу вечером в ассистансе сказали, что дело не в топливе) поэтому ты платишь за эвакуацию и ремонт. Такси ты тоже использовал, а чек за другое такси нас не йе...от. То, что ты без машины 3 дня сидел - тоже твоя вина, так как твой дизель замерз, а подменной машины у нас не было. Вот и что теперь с ними делать? Пиз...шь просто на каждом шагу.
P.S. Мне еще дамы из отеля, которые помогали вКанацеи такси вызывать сказали, что меня просто на деньги разводят
evil_zulu
новичок

Сообщение evil_zulu » 25 фев 2013, 18:08

Поправка, машину сервисмены не смотрели. Они сказали, что как в субботу ее привезли и поставили, так ничего с ней не делали.
evil_zulu
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль