Ekim писал(а) 18 фев 2013, 17:06:3. Если все-таки платить, то были ли прецеденты уменьшения суммы счета после того, как написать, где именно въехал на магистраль - за 20 км до Рима (естественно, никаких документов по этому поводу нет) ?
Насколько смогла изучить, был шанс оплатить без оплаты штрафа в течение двух недель после проезда без оплаты. На сайте автострада.ит есть информация о том, как это можно сделать. Да, там именно надо заполнить бланк о том, где въехал и выехал и послать им. По прошествии двух недель (т.е. в Вашей ситуации), насколько понимаю, речь об оплате без штрафа не идёт.
А, кстати, как Вам удалось проехать без оплаты?
"А тут не штраф, а просто оплата... особенно не нравится, что точка въезда на автостраду не определена , т.е. счет выставлен, как-будто я промчался из конца в конец..."
Насколько понимаю, если нет доказательства того, где въехали на автостраду, считается по умолчанию, что въехали в начале этой автострады, а не в местах въезда посередине. Такое читала про варианты оплаты на съезде при утеряном талоне про въезд.
ice80 писал(а) 18 фев 2013, 17:14:А уж заранее проплачивать бронь по меньшей мере глупо, ведь ближе к поездке можно найти что-то дешевле.
А вот это, как раз, один из вопросов, с которым я шла сюда к опытным арендаторам. В прошлом году бронировала относительно заранее в мае на сентябрь у Автоевропы (которая брокер, а не прокатчик) с мгновенным списанием денег, затем воспользовалась гарантией лучшей цены, т.к. у Экономикаренталс было дешевле, Автоевропа понизила мне цену. Однако, подобную цену можно было и за пару недель до сентября тоже поймать.
Вопрос в том, как по наблюдениям опытных людей лучше (экономнее) бронировать - заранее или перед поездкой? И есть ли информация по тому, когда какая компания распродажу устраивает (как, например, нашла подобную таблицу распродажи по месяцам про Херц на сайте Райана)?
И мне в прошлом году (когда в первый раз бронировала) показалось, что цены ближе к лету растут, а в конце лета уже снижаются. Это только моё наблюдение? Или это почти закономерность?
И второй вопрос, с которым сюда шла. Может ли быть так, что у брокера цена выше, чем у автопрокатчика?
Причина вопроса. Смотрю аренду в аэропорту Болоньи (как отписавшийся чуть выше форумчанин) с 31 августа по 14 сентября. Листаю различные версии Автоевропы, хочу арендовать Фиат Панду. Вижу, что самое дешёвое, что предлагает Автоевропа, это Goldcar, но пр причинам, озвученным не мною выше, не хочу брать у них. Далее по цене следует Locauto, и Автоевропа предлагает прокат от них на мой срок-место за €336.68, информируя, что Original rate: €434.65 . Захожу на сайт Locauto, вводя те же параметры (даты-место), и вижу, что та же Панда предлагается за 284.9€. Как такое может быть?