Аренда авто в Италии. Часть 5

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто в Италии. Часть 5

Сообщение spikalev » 09 сен 2013, 16:57

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Италии и на Сицилии
- оптимизированный поиск наилучших предложений по аренде авто
- сортировка вариантов по нужной комплектации и категории
- информация о депозите при аренде авто
- скидки и спец предложения (доп водитель, gps или полная страховка бесплатно)

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

spikalev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда авто в Италии. Часть 5

Сообщение dodo11 » 16 окт 2013, 05:23

280 км, часа 3-3,5
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 16 окт 2013, 13:59

forsing писал(а) 16 окт 2013, 02:10:подскажите, сколько в среднем займет дорога от Термини в Риме до Флоренции на прокатной машине?

А смотря как ехать. Если по Strada del Sol, то будет быстро (часа три), но ничего не увидите по дороге - разве что немножко гор, а так всё туннели да заборы.
По Strada Azzurra - немножко дольше, но местами можно полюбоваться на море.
А можно долго ехать по местным извилистым бесплатным дорожкам, и ещё заезжать куда-нибудь по дороге, там много чего есть (Перуджа, Сиена, Пиза, ...)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Ослик Иа » 16 окт 2013, 16:11

Qwinto писал(а) 04 окт 2013, 21:41:10. Знаки ZTL есть почти во всех городках. Правда в маленьких вы и без них не проедете дальше, узко и нет понятия проезжей части. В более крупных это будет 100 процентов исторический центр. Все замеченные мной знаки ZTL были снабжены хорошими видеокамерами, иногда хорошо спрятанными (см фото). В Риме я все же проскочил под этот знак. Жду теперь извещения на почту. Надеюсь, пронесёт.

Желаю, чтобы ваши надежды оправдались; но ближайший год не расслабляйтесь. За январский въезд в этом году в ZTL в Падуе я получил извещение в начале сентября. В 2009 в сентябре въехал во Флоренции в ZTL; штраф пришёл в мае 2010. Где-то на форуме кто-то писал, что чуть ли не через два года штраф пришёл.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение an@tka » 17 окт 2013, 11:58

Друзья, очень нужна Ваша помощь!
В начале лета забронировала авто в Hertz, бронировала с итальянского сайта, с оплатой на станции.Прислали бронь на почту,выглядело это так:
Payment method: : Pay at Location
Discounts:
CDP Name: : IKEA FAMILY
2 Weeks at 168.31 EUR 336.62 EUR
Included in the rates.........
....Unlimited Free Kilometers Included
Vehicle Subtotal 650.15 EUR

Сегодня решила все доки проверить, так как уезжать через неделю,зашла в свой профиль на сайте, а там уже совсем другая бронь:

Payment method: Pay at Location
Discounts:
CDP Name: : IKEA FAMILY
Breakdown of mandatory items included in rate
2 Weeks at 119.48 EUR 238.96 EUR
Included in the rates.......
...1400 Free Kilometers Included

Not included in the rates
.38 EUR Each Extra Kilometer
Vehicle Subtotal527.82 EUR

Проблема в том, что трафик у нас планируется примерно 3500-4000км за 2 недели,с доплатой за км цена выйдет . Позвонила в Hertz, попыталась сослаться на фразу в брони "This Rate is Guaranteed. Taxes, fees and extras, if not included in the rate, are subject to change." Они объясняют, что если бронь сделана ранее,чем за 3 месяца, тарифы и условия могут меняться. В хертце не в первый раз бронируем, но про такое слышу в первый раз Хотела отменить эту бронь, но в наличии уже практически ничего нет-мы едем вчетвером,специально машину побольше бронировали...
Как вы думаете, ехать с этой бронью и на стойке сделать вид,что эти изменения в 1 раз видим, может прокатит?Или пока не поздно брать,что осталось?Или может быть, у кого-то были подобные ситуации? Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется)
an@tka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Barver » 17 окт 2013, 12:10

an@tka писал(а) 17 окт 2013, 11:58:Друзья, очень нужна Ваша помощь!

А заменить прокатчика не пробовали? Иначе доплата недетская получается.
Как-то очень странно, что нет свободных авто...
Barver
новичок

Страны: 12

Сообщение an@tka » 17 окт 2013, 12:16

Есть фокус и л.дельта, побольше машин уже нет... Интересно,если отменить, эта машина появится в доступных для бронирования?
an@tka
новичок

Сообщение Kamaran » 17 окт 2013, 12:18

an@tka писал(а) 17 окт 2013, 11:58:В хертце не в первый раз бронируем, но про такое слышу в первый раз
Я бронировал в Hertz раз пятьдесят и удивлен не меньше вас
an@tka писал(а) 17 окт 2013, 11:58:Позвонила в Hertz, попыталась сослаться на фразу в брони "This Rate is Guaranteed. Taxes, fees and extras, if not included in the rate, are subject to change." Они объясняют, что если бронь сделана ранее,чем за 3 месяца, тарифы и условия могут меняться.

А с кем вы в Hertz общались, по сложным вопросам обращаться нужно только к Виктору Андронову
Вот контакт:
Viktor Andronov
Director GSA,
Travel Trade & Associations
Head Dpt. Customer Support
Richmont Transportation Services, ZAO
Hertz Master Franchisee Russia
Tel: +7(495) 775 8333 (ext. 255)
Fax: +7(495) 956 1621
E-mail: v.andronov@hertz.ru

Сюда позвоните +7(495) 775 8333 (ext. 255), попросите Виктора (там несколько человек трубку берут)
Звоните ему после 16ч, раньше его обычно нет. (из сообщения Andy77)
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Kamaran » 17 окт 2013, 12:21

an@tka писал(а) 17 окт 2013, 12:16:Есть фокус и л.дельта, побольше машин уже нет... Интересно,если отменить, эта машина появится в доступных для бронирования?

Нет не появится. В любом случае ничего отменять не надо. Главное, чтобы машина была в наличии, а тариф можно и на месте поменять.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 17 окт 2013, 12:41

an@tka, возьмите авто у другого прокатчика...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение an@tka » 17 окт 2013, 14:00

Отменила бронирование, наша машина практически сразу появилась в доступных для брони.... еще и практически на 200 евро дешевле)))в старом бронировании Volvo XC60 or similar 650,15 евро, сейчас получилось 460,86 за 2 недели, правда уже это оплата онлайн. Но все равно приятно, буду считать это моральной компенсацией
an@tka
новичок

Сообщение Goodfield » 17 окт 2013, 20:11

Нужен совет. На этом сайте есть сервис поиска прокатного автомобиля среди ряда команий. Каких из них стоит остерегаться? Раньше пользовал sixt, но поиск с форума Винского дает более интересные цены.
Goodfield
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Kamaran » 17 окт 2013, 20:17

Goodfield писал(а) 17 окт 2013, 20:11:Нужен совет. На этом сайте есть сервис поиска прокатного автомобиля среди ряда команий. Каких из них стоит остерегаться? Раньше пользовал sixt, но поиск с форума Винского дает более интересные цены.
А какие именно компании вы рассматриваете и где?
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 17 окт 2013, 20:19

Goodfield писал(а) 17 окт 2013, 20:11:Каких из них стоит остерегаться?

все.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Goodfield » 17 окт 2013, 20:25

Там список компаний, в т.ч. Сикст, Гертц, Авис. Посмотрите https://cars.awd.ru/
Я хочу взять авто в аэропорту Болоньи. При бронировании не указано, какая именно это будет компания
Goodfield
участник

Сообщение Goodfield » 17 окт 2013, 20:30

Если я правильно понял правила про услугу возврата залога "Эта Услуга является предметом наших условий аренды, поэтому Вам будет необходимо заполнить форму отчета об инциденте в местной арендной компании и отослать нам копию для возмещения денег. Обратите внимание, что Услуга Возврата Залога покрывает только то имущество, перечисленное в страховании арендной компании (как правило, исключениями являются стекла, шины, оплата за буксир, повреждения, нанесенные автомобилю во время вне дорожной езды)", то в случае инцедента они сначала удержат, а потом уже будем разбираться.
Мне проще сиксту заплатить на десятку больше, но не париться с какими-то формами отчета.
Goodfield
участник

Сообщение dodo11 » 17 окт 2013, 20:32

Goodfield писал(а) 17 окт 2013, 20:25:Там список компаний, в т.ч. Сикст, Гертц, Авис. Посмотрите https://cars.awd.ru/

все примерно одинаковые. хотите знать прокатчика заранее берите через брокера типа _easyterra.com
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 18 окт 2013, 09:34

dodo11 писал(а) 17 окт 2013, 20:32:
Goodfield писал(а) 17 окт 2013, 20:25:Там список компаний, в т.ч. Сикст, Гертц, Авис. Посмотрите https://cars.awd.ru/

все примерно одинаковые. хотите знать прокатчика заранее берите через брокера типа _easyterra.com

Или бронировать с бесплатной отменой. После оплаты в ваучере будет информация о прокатчике, и если он вам не понравится, отмените бронирование.
Ослик Иа

Сообщение Goodfield » 18 окт 2013, 11:11

Я никогда не сталкивался с повреждениями автомобиля. Т.е. если я беру авто с полной страховкой от ущерба, то каков механизм использования такой страховки?
Какой порядок действий в случае ДТП? Я так понимаю, что прокатчика может не устроить, что я привез им убитый автомобиль и не разблокирует депозит до совершения каких-либо действий (предоставления документа о ДТП или еще чего-то). Я правильно представляю себе этот процесс?
Goodfield
участник

Сообщение Barver » 18 окт 2013, 11:21

Goodfield писал(а) 18 окт 2013, 11:11:Я никогда не сталкивался с повреждениями автомобиля. Т.е. если я беру авто с полной страховкой от ущерба, то каков механизм использования такой страховки?
Какой порядок действий в случае ДТП? Я так понимаю, что прокатчика может не устроить, что я привез им убитый автомобиль и не разблокирует депозит до совершения каких-либо действий (предоставления документа о ДТП или еще чего-то). Я правильно представляю себе этот процесс?

У меня был такой же вопрос представителю Ависа в Тревизо (брали авто с полной страховкой). Он показал мне на конверт с документами, на котором был указан номер горячего телефона, а также нарисовал на бумаге почти 4 см линию и сказал, что на царапины меньше этой длины Авис не обращает внимания. Но я так понимаю, что лучше при масштабных инцидентах (не дай Бог) сначала позвонить в прокатную контору и уточнить о своих действиях.
Barver
новичок

Страны: 12

Сообщение NataV » 18 окт 2013, 18:04

Добрый день! Прошу совета у знатоков: заказывали на один день машину в Милане у Hertz. Оплачивала из дома, заказывали одну из самых простых, но с 4-5 дверями. На станции нам вручили фиат 500 с 3-мя дверями, объяснив, что ничего другого нет, а эта машина того- же класса... Никакие доводы, что машина была заказана не такая, а конкретно эта стоила дешевле ( пусть и ~ на 2-5 евро) не подействовали. Дополнительно на станции заказали полную страховку и доп. водителя. В итоге, получив сегодня банковскую выписку я понимаю, что крохоборство со стороны прокатчика продолжается - снято на 2,5 евро больше, чем указано в чеке..., причем в чеке указана куча цифр, но никакие математические расчеты не соответствуют снятой сумме...Дело, естественно, не в этих копейках, просто достаточно солидный прокатчик и подобные действия, мне кажутся, несколько странными..., хорошо снимали на один день, а если- бы на 20? Я сегодня ради интереса позвонила в hertz, но дядя, который занимается этими делами, будет только в понедельник. Может быть посоветуете, что делать, тут дело принципа - сначала машина без дверей, затем мелчь стырили...
NataV
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль