Аренда автомобиля в Италии. Часть 6

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда автомобиля в Италии. Часть 6

Сообщение stanislavk2009 » 06 авг 2013, 14:40

stanislavk2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда авто в Италии. Часть 5

Сообщение Максим-Тверь » 15 май 2014, 16:47

[/quote] Но есть темы где так не пишут:
Аренда авто в AUTO EUROPA (Италия) Последствия
AutoEuropa Sicily by Car - конкретные случаи негатива

P.S. Я лично неоднократно у них арендовал без проблем.[/quote]

Да. начитался... Похоже надо быстро получить МВУ и в Хертс
Максим-Тверь
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение hatinka » 15 май 2014, 17:35

Добрый день!
Есть вопрос по аренде авто в Италии и немножко в Албании. Наш рейс отменили и уже готовый маршрут по Албании из Софии летит в мусорную корзину и теперь начинаем снова планировать поездку в Албанию, теперь уже через Италию.
Имеем рейс Киев-Неаполь-Киев, 2 недели, конец августа-начало сентября. Имеем некоторый риск вообще никуда не улететь ибо за последнее время ВизЕйр много чего отменил. Планируется посещение Албании и южной Италии. Как крайний вариант-только юг Италии.
Стоим перед выбором:
1. Взять авто в Неаполе на весь срок, тогда придется на арендованном авто плыть на пароме в Албанию. Насколько это реально, дорого и вообще имеет ли смысл? Это самый удобный вариант на первый взгляд, но что по страховке, выезду из ЕС, да еще и в Албанию?
2. Взять авто в Неаполе, неспешно, осматривая итальянские достопримечательности добраться до Бари/Бриндизи и там сдать авто. В Албании опять же арендовать авто. На обратном пути, в Бари/Бриндизи либо еще раз взять авто до Неаполя с осмотром, но другим маршрутом. Или же просто проехать по-быстрее общественным транспортом, без осмотров. Не хотелось бы иметь 3 получения авто и 3 его сдачи, но, возможно, это не дороже, чем просто авто на весь срок? Имею ввиду ван-вей в самой Италии это дорого?
3. Взять авто в Неаполе, в Бари/Бриндизи припарковать его на недельку, смотаться в Албанию и на этом же авто обратно в Неаполь. Имеет ли финансовый смысл? Безопасность авто?

Буду рада советам! Спасибо!
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение Kamaran » 15 май 2014, 21:02

hatinka писал(а) 15 май 2014, 17:35:3. Взять авто в Неаполе, в Бари/Бриндизи припарковать его на недельку, смотаться в Албанию и на этом же авто обратно в Неаполь. Имеет ли финансовый смысл? Безопасность авто?
Самый реальный вариант, имхо.
hatinka писал(а) 15 май 2014, 17:35:1. Взять авто в Неаполе на весь срок, тогда придется на арендованном авто плыть на пароме в Албанию. Насколько это реально, дорого и вообще имеет ли смысл? Это самый удобный вариант на первый взгляд, но что по страховке, выезду из ЕС, да еще и в Албанию?
Большинство прокатчиков запрещают возить авто на паромах, не все разрешают посещать Албанию, и страховка подорожает раза в 1.5 на весь срок.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Горыныч » 15 май 2014, 23:48

hatinka
Вариант № 2.
Ну и что из того, что 3 раза?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 15 май 2014, 23:58

Горыныч писал(а) 15 май 2014, 23:48: Ну и что из того, что 3 раза?

Меня бы в этом варианте могла остановить трехкратная блокировка депозита на карте. Эти депозиты ведь будут заблокированы на карте во время поездки, возвращаться потом могут в течение месяца. У всех разных лимит на кредитках)
Или я ошибаюсь и, если аренда идет в рамках одной рент-конторы, то они переносят депозит на следующую машину? хотя, я в этом сомневаюсь
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Горыныч » 16 май 2014, 00:03

Agafa P. писал(а) 15 май 2014, 23:58:Меня бы в этом варианте могла остановить трехкратная блокировка депозита на карте. Эти депозиты ведь будут заблокированы на карте во время поездки, возвращаться потом могут в течение месяца. У всех разных лимит на кредитках)

Ну, понятно, что лучше 2 раза брать, чем 3.
Но, оплата за недельный простой машины плюс плата за парковку будет гораздо выше, чем плата за OW, которой может и не быть вообще...
Меня бы это больше напрягло, чем заморозка средств на карте. Может, даже проще денег занять на месяц, если лимит кредитки мал.
Посчитать надо...
Горыныч

Сообщение Agafa P. » 16 май 2014, 00:09

Горыныч писал(а) 16 май 2014, 00:03:Но, оплата за недельный простой машины плюс плата за парковку будет гораздо выше, чем плата за OW, которой может и не быть вообще...
Меня бы это больше напрягло, чем заморозка средств на карте. Может, даже проще денег занять на месяц, если лимит кредитки мал.

По идее, автору вопроса ничего не мешает самому сесть и просчитать экономику каждого варианта. Но она почему-то перекладывает это на плечи других...

P.S. hatinka, давайте так. Вы корректируете свой вопрос таким образом:
"1-й вариант... ... ... стоит .... минусы ... плюсы...
2-й вариант ... ... ... стоит .... минусы ... плюсы...
3-й вариант ... ... ... стоит .... минусы ... плюсы...

Чтобы вы выбрали из приведенных исходных данных?"
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение kot968 » 16 май 2014, 23:40

hatinka писал(а) 15 май 2014, 17:35:Добрый день!
Есть вопрос по аренде авто в Италии и немножко в Албании. Наш рейс отменили и уже готовый маршрут по Албании из Софии летит в мусорную корзину и теперь начинаем снова планировать поездку в Албанию, теперь уже через Италию.
Имеем рейс Киев-Неаполь-Киев, 2 недели, конец августа-начало сентября. Имеем некоторый риск вообще никуда не улететь ибо за последнее время ВизЕйр много чего отменил. Планируется посещение Албании и южной Италии. Как крайний вариант-только юг Италии.
Стоим перед выбором:
1. Взять авто в Неаполе на весь срок, тогда придется на арендованном авто плыть на пароме в Албанию. Насколько это реально, дорого и вообще имеет ли смысл? Это самый удобный вариант на первый взгляд, но что по страховке, выезду из ЕС, да еще и в Албанию?
2. Взять авто в Неаполе, неспешно, осматривая итальянские достопримечательности добраться до Бари/Бриндизи и там сдать авто. В Албании опять же арендовать авто. На обратном пути, в Бари/Бриндизи либо еще раз взять авто до Неаполя с осмотром, но другим маршрутом. Или же просто проехать по-быстрее общественным транспортом, без осмотров. Не хотелось бы иметь 3 получения авто и 3 его сдачи, но, возможно, это не дороже, чем просто авто на весь срок? Имею ввиду ван-вей в самой Италии это дорого?
3. Взять авто в Неаполе, в Бари/Бриндизи припарковать его на недельку, смотаться в Албанию и на этом же авто обратно в Неаполь. Имеет ли финансовый смысл? Безопасность авто?

Буду рада советам! Спасибо!

В таких случаях ставится вопрос о финансовых возможностях, если проблем с финансами нет, то любой вариант подходит. На мой взгляд, 2-й вариант наиболее оптимальный. Об этом уже написали выше. Если же Вы посещение Албании не ставите в приоритете, то я бы на Вашем месте ограничился путешествием и осмотром достопримечательностей в одной Италии.
kot968
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение kot968 » 17 май 2014, 00:01

Paveeel писал(а) 12 май 2014, 11:33:Имеет ли смысл получать авто в аэропорту или можно указать место получения на ж\д в Термини и там тоже будет все в порядке? Сами мы будем проживать в городе и машину собираемся взять перед самым отъездом из Рима во Флоренцию.

Если возврат авто не в аэропорту, то легче взять в Риме, чтобы не тащиться в аэропорт.

Paveeel писал(а) 12 май 2014, 11:33:И напоследок в авто Lancia New Ypsilon человек с ростом 190см не ощущает ли сильного дискомфорта? В фиате punto говорят никаких неудобств не чувствуют высокорослые граждане.

Думаю, особых проблем не будет, Вы же не 225 см )
kot968
новичок

Страны: 9

Сообщение yury_b » 19 май 2014, 14:04

Добрый день!

Понимаю, что проблема обсуждалась, видимо, десятки раз, но все же хочется уточнить, чтобы не "влететь".

Хочу в Аэропорту Бергамо взять в аренду авто на 12 дней, в июле. Нас двое, так что хочется подешевле, естественно эконом класс, и без всяких наворотов.

Сама аренда обойдется ~300 Евро, что нас устраивает. Проблема заключается во франшизе и том, что ее + еще какую-то сумму каждый прокатчик собирается злостно заблокировать на карте
На этом форуме много где видел, что Hertz не блокирует крупные суммы. Возможно это идет речь об аренде с нулевой франшизой? Потому что только сегодня я написал им в кастомер сервис, и они сказали, что блокироваться будет максимальная сумма франшизы (в данном случае по Италии это 2000 евро при угоне авто). Я из Беларуси, тут нет нормальных кредиток с грейс периодами и тд, т.е. у меня обычный Мастеркард Стандард со своими кровными, и лишних 2к евро у меня нет на эту поездку
Вопросы:
Может, бывалые подскажут как лучше действовать в такой ситуации? все таки оплатить СуперСейвер, переплатив при этом 200Е, или же надеяться на то что блокировать будут меньше денег?
Мне очень стремно прилететь уже на место, и остаться без авто
Возможно, есть какие то еще прокатчики с более менее приемлемыми депозитами? с кем лучше работать чтобы избежать больших блокировок НЕ ОПЛАЧИВАЯ SuperSaver-подобные опции?
видел еще FireFly - у них депозит вроде 1520, и цены ниже, но о них, насколько я знаю, оооочень негативные отзывы.

Заранее всем спасибо за ответы !
yury_b
новичок

Сообщение Alexandro_K » 19 май 2014, 14:17

yury_b писал(а) 19 май 2014, 14:04:не блокирует крупные суммы

yury_b писал(а) 19 май 2014, 14:04:Возможно, есть какие то еще прокатчики с более менее приемлемыми депозитами?

yury_b писал(а) 19 май 2014, 14:04:Понимаю, что проблема обсуждалась, видимо, десятки раз

не то слово
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=559&t=211325&start=580#p4922824
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Julia_rch » 19 май 2014, 17:31

Добрый день!

Кто-нибудь брал машину у Morini rent? Не могу найти отзывы о нем
Julia_rch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение ПрофиТ » 19 май 2014, 17:44

Julia_rch писал(а) 19 май 2014, 17:31:Кто-нибудь брал машину у Morini rent? Не могу найти отзывы о нем

А для чего Вы тогда собираетесь бронировать у этого прокатчика, если инфы по нему ноль ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение yury_b » 19 май 2014, 18:00

Спасибо, можно еще один short-question чтобы до конца добить )))
на hertz нормальные цены если предоплачивать онлайн, я как бы только за, но если указать резиденцию - Беларусь, то такой опции нет, можно только забронировать, но это на 20% дороже. Если я использую Hertz.ru и страна будет указана РФ(или же любую страну европы) - чем это чревато?
yury_b
новичок

Сообщение Julia_rch » 19 май 2014, 18:23

ПрофиТ писал(а) 19 май 2014, 17:44:
Julia_rch писал(а) 19 май 2014, 17:31:Кто-нибудь брал машину у Morini rent? Не могу найти отзывы о нем

А для чего Вы тогда собираетесь бронировать у этого прокатчика, если инфы по нему ноль ?

Выгодное предложение у прокатчика, вот я думаю, есть ли подвох, может кто арендовал? Нашла его через раздел на форуме Винского
Julia_rch
новичок

Сообщение Alexandro_K » 19 май 2014, 18:55

yury_b писал(а) 19 май 2014, 18:00:Спасибо, можно еще один short-question чтобы до конца добить )))
на hertz нормальные цены если предоплачивать онлайн, я как бы только за, но если указать резиденцию - Беларусь, то такой опции нет, можно только забронировать, но это на 20% дороже. Если я использую Hertz.ru и страна будет указана РФ(или же любую страну европы) - чем это чревато?

можно, и .es .uk, хоть Австралию, Китай или что-нибудь другое + подобрать код со скидкой из огромного перечня. Во всяком случае со сменой резиденции - пока никто не палился. См. подробнее профильные ветки по hertz
Alexandro_K
путешественник

Сообщение skd » 20 май 2014, 10:25

Добрый день!
Подскажите, нужна машина из Фьюминчино, Рим для поездок по Тоскане на неделю с 16.06, почитал немного форум, не хочу связываться с SBC и подобными, поэтому возникает вопрос, куда лучше обратиться, с точки зрения меньшей вероятности развода, меньшей суммой блокировки на карте и меньшей суммой полной страховки: Hertz, Avis, Budget или Sixt? МВУ имееться, опыт проката авто был в Испании.
Спасибо)
skd
новичок

Сообщение Alexandro_K » 20 май 2014, 11:05

skd писал(а) 20 май 2014, 10:25:меньшей суммой блокировки на карте...: Hertz, Avis, Budget или Sixt?

europcar в этом перечне не хватает
а вот если нужна прям полная страховка, то у крупных международных компаний это и дороже всего
со страховкой (полной) рекомендуют в goldcar, если их топливная политика не пугает
Alexandro_K
путешественник

Сообщение skd » 20 май 2014, 11:21

Спасибо! Почитаю еще. Как раз в испании в голдкаре и брал авто, все ок, тока дизель не весь выездил, подарил им литров 15)
skd
новичок

Сообщение skd » 20 май 2014, 11:46

подскажите, смотрю аренду авто через wizzair и ryanar, выходит дешевле чем напрямую через прокатчиков? есть ли смысл связываться?
skd
новичок

Сообщение Kamaran » 20 май 2014, 11:48

[/quote]
Alexandro_K писал(а) 20 май 2014, 11:05: skd писал(а) Сегодня, 11:25:меньшей суммой блокировки на карте...: Hertz, Avis, Budget или Sixt?

europcar в этом перечне не хватает
А Budget лишний.
skd писал(а) 20 май 2014, 11:46:подскажите, смотрю аренду авто через wizzair и ryanar, выходит дешевле чем напрямую через прокатчиков? есть ли смысл связываться?
Да, если правда дешевле.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Alexandro_K » 20 май 2014, 12:39

Kamaran писал(а) 20 май 2014, 11:48:А Budget лишний

Много блокируют, когда у них своя стойка?
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Плотников » 20 май 2014, 15:14

Доброго времени суток Вам. Вопрос: Реально ли с Сицилии добраться до Рима Фьюмичино за 10-12 часов. И когда будет ехать проще в воскресенье или в понедельник? Заранее благодарен))
Плотников
новичок

Сообщение elg » 21 май 2014, 19:05

Друзья, уточните пожалуйста по процессу.

Я забронировала и уже оплатила авто на сайте rentalcars. Прокатная контора AVIS.

1. Бронь печатать с сайта rentalcars на итальянском языке?
2. Когда приду получать, мне предложат варианты авто или дадут сразу ключи? Нормально, если я спрошу "а какие еще авто есть из этой категории?"
3. Со мной подпишут договор и отправят к машине. Да? Или сначала к машине, потом я возвращаюсь, говорю ОК и подписываю?
3. Если я найду царапины, которые не описаны (вообще кстати слабо пока представляю этот процесс, ведь описание царапин будет на английском, а я не знаю, как называются части машины на английском).. так вот, если царапины не описаны, то мне идти назад к ним и вписывать их куда-то?

Уфф ))) вроде все )))

Или вообще не париться? Авис вроде приличная контора!
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение elg » 21 май 2014, 19:10

Плотников писал(а) 20 май 2014, 15:14:Доброго времени суток Вам. Вопрос: Реально ли с Сицилии добраться до Рима Фьюмичино за 10-12 часов. И когда будет ехать проще в воскресенье или в понедельник? Заранее благодарен))

Если верить гуглу, то дорога займет 7-8 часов, так что реально. Я обычно прибаляю к данным гугла 20% и это почти всегда получается реальное время.
elg
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 21 май 2014, 19:17

elg писал(а) 21 май 2014, 19:05:Нормально, если я спрошу "а какие еще авто есть из этой категории?"

СпросИте - в лоб не ударят...
elg писал(а) 21 май 2014, 19:05:Со мной подпишут договор и отправят к машине. Да?

Да
elg писал(а) 21 май 2014, 19:05:Если я найду царапины, которые не описаны (вообще кстати слабо пока представляю этот процесс, ведь описание царапин будет на английском, а я не знаю, как называются части машины на английском).. так вот, если царапины не описаны, то мне идти назад к ним и вписывать их куда-то?

Повреждения отмечены на схеме-рисунке. Если что-то найдете не отмеченное, попросите, чтобы отметили.
Последний раз редактировалось Горыныч 21 май 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Горыныч

Сообщение kob2002 » 21 май 2014, 19:38

elg писал(а) 21 май 2014, 19:05: Когда приду получать, мне предложат варианты авто или дадут сразу ключи? Нормально, если я спрошу "а какие еще авто есть из этой категории?"
скорее, не предложат выбор. сразу начнут готовить контракт. сами спросите о вариантах. это абсолютно нормально. можете попросить дизель или аргрейд попросить. если будет возможность, Avis что-нибудь предложит. или вежливо откажет.
elg писал(а) 21 май 2014, 19:05: Со мной подпишут договор и отправят к машине. Да? Или сначала к машине, потом я возвращаюсь, говорю ОК и подписываю?
сразу подписываете, затем забираете машину
elg писал(а) 21 май 2014, 19:05: Если я найду царапины, которые не описаны (вообще кстати слабо пока представляю этот процесс, ведь описание царапин будет на английском, а я не знаю, как называются части машины на английском). так вот, если царапины не описаны, то мне идти назад к ним и вписывать их куда-то?
если не хотите выучить несколько полезных автомобильных терминов на английском, то повреждения сфотографируйте, вернитесь на стойку и размахивая контрактом, без очереди, покажите менеджеру фотографии и попросите отметить повреждения в чек-листе.
elg писал(а) 21 май 2014, 19:05:Или вообще не париться? Авис вроде приличная контора!
весьма приличная. но полагаться на посторонних людей не стоит. все люди могут ошибаться, вредничать и косячить.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37

Сообщение Guillermo » 22 май 2014, 11:03

Подскажите плиз, есть ли в римини местные прокатные конторы в районе мест хождений туристов, т.е. не в аэропорту? Реально ли взять машину ничего заранее не букая (в начале июня)? Если есть, то что с депозитом у них, автопарком, бывают ли машины с АКПП и не стоят ли они у таких прокатчиков конских денег?

(....брал таким спонтанным образом машину в испании в торремолиносе - там вдоль прибрежной улицы через каждые пол-километра по представителю прокатчиков с прайсами на прокат, цены норм, депозитов не брали, нагреть не пытались).
Guillermo
новичок

Сообщение Горыныч » 22 май 2014, 11:12

Guillermo писал(а) 22 май 2014, 11:03:есть ли в римини местные прокатные конторы в районе мест хождений туристов, т.е. не в аэропорту?

Есть
Guillermo писал(а) 22 май 2014, 11:03:Реально ли взять машину ничего заранее не букая (в начале июня)? Если есть, то что с депозитом у них, автопарком, бывают ли машины с АКПП и не стоят ли они у таких прокатчиков конских денег?

Мне кажется, машину с автоматом лучше бронировать заранее.
Горыныч

Прокат во Флоренции в мае 2014: вопрос

Сообщение aleo » 22 май 2014, 11:17

Мы брали машину с 6 по 11 мая 2014 во Флоренции через -(партнер autoeuropa). Уже по пути в аэропорт перед платежным терминалом прокололи колесо, поставили запаску.
За спущенное колесо сняли 176 евро. Это нормальная цена?
Последний раз редактировалось aleo 30 май 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
aleo
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Re: Прокат во Флоренции в мае 2014: вопрос

Сообщение Горыныч » 22 май 2014, 11:21

Прокатчик может взыскать с Вас за любые повреждения. Возместит ли брокер эти суммы - смотрите условия возврата франшизы.
И не нужно дублировать вопросы в разных темах!
Горыныч

Сообщение Guillermo » 22 май 2014, 11:28

Горыныч писал(а) 22 май 2014, 11:12:Мне кажется, машину с автоматом лучше бронировать заранее.

Это возможно у международных контор, типа ависа и т.д. - заранее забронить, а у уличных агентств так же не сделать, хорошо что вы говорите что такие есть - на случай когда не планируешь заранее, а решаешь взять авто поездить по огруге уже на месте.
Guillermo
новичок

Сообщение Горыныч » 22 май 2014, 11:44

Guillermo писал(а) 22 май 2014, 11:28:Это возможно у международных контор, типа ависа и т.д. - заранее забронить, а у уличных агентств так же не сделать, хорошо что вы говорите что такие есть - на случай когда не планируешь заранее, а решаешь взять авто поездить по огруге уже на месте.

А Вам нужны именно не международные конторы? В городе есть привычные Авис, Сикст, Европкар. Поиск показывает, что цены нормальные, но, будут ли они таковыми без предварительной брони, да еще на машину с автоматом... Мы как-то хотели взять на день Опель Корсу. Кажется, в Сиксте. С нас попросили 106 долларов...
Горыныч

Сообщение Guillermo » 22 май 2014, 13:08

Горыныч писал(а) 22 май 2014, 11:44:А Вам нужны именно не международные конторы? В городе есть привычные Авис, Сикст, Европкар. Поиск показывает, что цены нормальные, но, будут ли они таковыми без предварительной брони, да еще на машину с автоматом... Мы как-то хотели взять на день Опель Корсу. Кажется, в Сиксте. С нас попросили 106 долларов...

Уговорили, забронирую из дома авто.
Нормальный вариант через rentalcars.com есть, с получение в аэропорту правда (сразу по прилету не хотел брать, придется вернуться).

И еще сразу тогда вопрос в догонку, прокатчики из SicilyByCar судя по соседней теме те еще гады, и поэтому я правильно понимаю что для подстраховки резонно выбирать опцию - "В цену включено страхование с нулевой франшизой"? она от брокера и реально работает если прокатчики захотят вписать мне надуманные повреждения?

И еще, сколько нужно иметь на карте денег для депозита после оплаты rentalcars? (карта мастеркард яндекс-деньги)
Guillermo
новичок

Сообщение Горыныч » 22 май 2014, 13:49

Guillermo писал(а) 22 май 2014, 13:08:И еще, сколько нужно иметь на карте денег для депозита после оплаты rentalcars? (карта мастеркард яндекс-деньги)

А это не имеет значения: то, какая карта и какой брокер. Это от политики прокатчика зависит. А вышеупомянутые товарищи скромностью не отличаются. У меня, например, за маленькую машинку 800 евро блокировали (когда страховка с франшизой была). Сколько при полной страховке - не знаю...
Горыныч

Сообщение letka_enka » 24 май 2014, 22:47

здравствуйте! подскажите, плз, через кого повыгоднее взять в аренду авто на Сардинии с полной оплатой онлайн? на вжопе предлагает только сделать предоплату..
letka_enka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение elg » 25 май 2014, 10:14

Ну так вы сходите по ссылке выше на этом сайте и сравните стоимости.
elg
полноправный участник

Сообщение 954884 » 27 май 2014, 09:38

Всем привет. Планируем взять авто в Венеции а сдать в Римини. Нас 5 взрослых и один 6 лет. ребенок. На ренталкарс выдает 9месный мини вен. 900$. Может посоветуете что нибудь побюджетнее. Заранее спасибо.
954884
полноправный участник

Страны: 111

Сообщение ПрофиТ » 27 май 2014, 10:25

954884 писал(а) 27 май 2014, 09:38:Всем привет. Планируем взять авто в Венеции а сдать в Римини. Нас 5 взрослых и один 6 лет. ребенок. На ренталкарс выдает 9месный мини вен. 900$. Может посоветуете что нибудь побюджетнее. Заранее спасибо.

Есть еще 7 местные машины.
И еще, рассмотрите вариант с арендой двух маленьких авто, но тут надо все считать - платные дороги, стоимость топлива, платные парковки.
Иногда бывает дешевле, чем вариант с минивеном.
ПрофиТ

Сообщение 954884 » 27 май 2014, 11:18

ПрофиТ писал(а) 27 май 2014, 10:25:
954884 писал(а) 27 май 2014, 09:38:Всем привет. Планируем взять авто в Венеции а сдать в Римини. Нас 5 взрослых и один 6 лет. ребенок. На ренталкарс выдает 9месный мини вен. 900$. Может посоветуете что нибудь побюджетнее. Заранее спасибо.

Есть еще 7 местные машины.
И еще, рассмотрите вариант с арендой двух маленьких авто, но тут надо все считать - платные дороги, стоимость топлива, платные парковки.
Иногда бывает дешевле, чем вариант с минивеном.

Водитель один. Может местные конторы?
954884
полноправный участник

Сообщение sever_51 » 27 май 2014, 16:30

954884 писал(а) 27 май 2014, 09:38: нибудь побюджетнее

кмк неплохо бы еще указать кол. дней и месяц
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение 954884 » 27 май 2014, 16:41

sever_51 писал(а) 27 май 2014, 16:30:
954884 писал(а) 27 май 2014, 09:38: нибудь побюджетнее

кмк неплохо бы еще указать кол. дней и месяц

С 6 августа по 9 августа.
954884
полноправный участник

Сообщение sever_51 » 27 май 2014, 16:57

954884 писал(а) 27 май 2014, 16:41:6 августа по 9 августа

ежели речь идет о 3 днях аренды и локациях VCE- RMI
на ECR_ брокер такой
Минивэн 7 местный - Автоматическая трансмиссия
Mercedes Vito или похожий EUR 657,83
похоже прокатчик AVIS
напрямую в AVIS можно дешевле, но через смену резиденции и код на скидку P4....
Estimated Total (EUR) 343.52
sever_51
активный участник

Сообщение jackdresen » 27 май 2014, 17:50

И так, вернулся я из Италии.
Был маршрут - Милан, Венеция, Флоренция, Чинкве-Терре, Портофино, Генуя - Милан.
За 8 дней - было все пройдено и объезженно вдоль и поперек. Единственное нарушение которое я для себя зафиксировал - это в Рапполо, проехал по улице по которой нельзя ездить смертным с 8 до 18 в будний день.
Вопрос не в этом.
Автомобиль брал в Маджиорре. При получении это ребята отказались блокировать сумму на дебетовой карте, а попросили предоставить именно Кредитную карту. Кое-как я положил средства на кредитную карту и депозит в размере 400 евро за Альфа Ромео Джульетта - они благополучно сняли.
Дополнительно, при сдаче автомобиля, я должен был доплатить 154 евро сбор за молодого водителя.
Получив машину, увидел на ней 5 кузовных дефектов и 1 дополнительный на диске. Обсмотрев автомобиль вдоль и поперек, и увидя что в бумаге этот автомобиль числится абсолютно без деффектов, пошел к менеджеру, он без проблем все деффекты записал и я благополучно скрылся.
В Риомаджиоре, при заезде на высокий паркинг, я херакнулся юбкой бампер об асфальт - поставив 3 равномерных совсех сторон счеса краски.
Вернулся в Милан, автомобиль приемщик даже не обсмотрел, записал что бак полон, сказал олл окей, на вопрос когда разблокируют деньги ответил сейчас и что эти 154 евро они вычтут из 400.
Вернулся домой, деньги не разблокированы.
Спустя 3 дня, вижу списание с карты 154 евро - но 400 так же числятся заблокированными.
Что делать ?
Бронировал через rentalcars, оформлял их дополнительную защиту залогу.
jackdresen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение sever_51 » 27 май 2014, 18:18

jackdresen писал(а) 27 май 2014, 17:50: отказались блокировать сумму на дебетовой карте

извините, не просветите как они определили, ну там пробивают гдето или..
jackdresen писал(а) 27 май 2014, 17:50: сбор за молодого водителя

до скольки же у них молодой_то
Последний раз редактировалось sever_51 27 май 2014, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
sever_51
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 27 май 2014, 18:20

jackdresen писал(а) 27 май 2014, 17:50:При получении это ребята отказались блокировать сумму на дебетовой карте, а попросили предоставить именно Кредитную карту. Кое-как я положил средства на кредитную карту и депозит в размере 400 евро за Альфа Ромео Джульетта - они благополучно сняли.

Непонятно, так заморозили/заблокировали или сняли/списали 400 €.
ПрофиТ

Сообщение elg » 27 май 2014, 20:32

sever_51 писал(а) 27 май 2014, 18:18:
jackdresen писал(а) 27 май 2014, 17:50: отказались блокировать сумму на дебетовой карте

извините, не просветите как они определили, ну там пробивают гдето или..

Тип карты легко определяется по бину карты, например вот сайт:
https://www.bindb.com/bin-database.html
elg
полноправный участник

Сообщение sever_51 » 27 май 2014, 20:38

elg писал(а) 27 май 2014, 20:32: легко определяется

спасибо, интересовало как прокатчики это определили
sever_51
активный участник

Сообщение elg » 27 май 2014, 20:55

А почему вы демаете, что у прокатчика не может быть программы, куда он вбивает номер карты?
elg
полноправный участник

Сообщение Нинок » 28 май 2014, 02:45

jackdresen писал(а) 27 май 2014, 17:50:При получении это ребята отказались блокировать сумму на дебетовой карте

Подскажите, они узнали, что карта дебетовая, когда ее через терминал прокатали?
sever_51 писал(а) 27 май 2014, 20:38:спасибо, интересовало как прокатчики это определили

В Италии при оплате картой в магазине меня не раз спрашивали, какая карта (кредитная или дебетовая), от этого зависело, через какой терминал ее прокатывать. Подозреваю, что у них стоят какие-то настройки, в соответствии с которыми терминал принимает одни карты и игнорирует другие. Причем в той же Испании никто таких вопросов не задавал, какая-то прям итальянская фишка. Тоже хочется понять принцип работы, но пока лишь догадки.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Отчеты: 10

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль