Аренда автомобиля в Италии. Часть 6

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: Annna84 и гости: 2

Re: Аренда авто в Италии. Часть 5

Сообщение Максим-Тверь » 15 май 2014, 16:47

[/quote] Но есть темы где так не пишут:
Аренда авто в AUTO EUROPA (Италия) Последствия
AutoEuropa Sicily by Car - конкретные случаи негатива

P.S. Я лично неоднократно у них арендовал без проблем.[/quote]

Да. начитался... Похоже надо быстро получить МВУ и в Хертс
Максим-Тверь
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение hatinka » 15 май 2014, 17:35

Добрый день!
Есть вопрос по аренде авто в Италии и немножко в Албании. Наш рейс отменили и уже готовый маршрут по Албании из Софии летит в мусорную корзину и теперь начинаем снова планировать поездку в Албанию, теперь уже через Италию.
Имеем рейс Киев-Неаполь-Киев, 2 недели, конец августа-начало сентября. Имеем некоторый риск вообще никуда не улететь ибо за последнее время ВизЕйр много чего отменил. Планируется посещение Албании и южной Италии. Как крайний вариант-только юг Италии.
Стоим перед выбором:
1. Взять авто в Неаполе на весь срок, тогда придется на арендованном авто плыть на пароме в Албанию. Насколько это реально, дорого и вообще имеет ли смысл? Это самый удобный вариант на первый взгляд, но что по страховке, выезду из ЕС, да еще и в Албанию?
2. Взять авто в Неаполе, неспешно, осматривая итальянские достопримечательности добраться до Бари/Бриндизи и там сдать авто. В Албании опять же арендовать авто. На обратном пути, в Бари/Бриндизи либо еще раз взять авто до Неаполя с осмотром, но другим маршрутом. Или же просто проехать по-быстрее общественным транспортом, без осмотров. Не хотелось бы иметь 3 получения авто и 3 его сдачи, но, возможно, это не дороже, чем просто авто на весь срок? Имею ввиду ван-вей в самой Италии это дорого?
3. Взять авто в Неаполе, в Бари/Бриндизи припарковать его на недельку, смотаться в Албанию и на этом же авто обратно в Неаполь. Имеет ли финансовый смысл? Безопасность авто?

Буду рада советам! Спасибо!
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение Kamaran » 15 май 2014, 21:02

hatinka писал(а) 15 май 2014, 17:35:3. Взять авто в Неаполе, в Бари/Бриндизи припарковать его на недельку, смотаться в Албанию и на этом же авто обратно в Неаполь. Имеет ли финансовый смысл? Безопасность авто?
Самый реальный вариант, имхо.
hatinka писал(а) 15 май 2014, 17:35:1. Взять авто в Неаполе на весь срок, тогда придется на арендованном авто плыть на пароме в Албанию. Насколько это реально, дорого и вообще имеет ли смысл? Это самый удобный вариант на первый взгляд, но что по страховке, выезду из ЕС, да еще и в Албанию?
Большинство прокатчиков запрещают возить авто на паромах, не все разрешают посещать Албанию, и страховка подорожает раза в 1.5 на весь срок.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Горыныч » 15 май 2014, 23:48

hatinka
Вариант № 2.
Ну и что из того, что 3 раза?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 15 май 2014, 23:58

Горыныч писал(а) 15 май 2014, 23:48: Ну и что из того, что 3 раза?

Меня бы в этом варианте могла остановить трехкратная блокировка депозита на карте. Эти депозиты ведь будут заблокированы на карте во время поездки, возвращаться потом могут в течение месяца. У всех разных лимит на кредитках)
Или я ошибаюсь и, если аренда идет в рамках одной рент-конторы, то они переносят депозит на следующую машину? хотя, я в этом сомневаюсь
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Горыныч » 16 май 2014, 00:03

Agafa P. писал(а) 15 май 2014, 23:58:Меня бы в этом варианте могла остановить трехкратная блокировка депозита на карте. Эти депозиты ведь будут заблокированы на карте во время поездки, возвращаться потом могут в течение месяца. У всех разных лимит на кредитках)

Ну, понятно, что лучше 2 раза брать, чем 3.
Но, оплата за недельный простой машины плюс плата за парковку будет гораздо выше, чем плата за OW, которой может и не быть вообще...
Меня бы это больше напрягло, чем заморозка средств на карте. Может, даже проще денег занять на месяц, если лимит кредитки мал.
Посчитать надо...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 16 май 2014, 00:09

Горыныч писал(а) 16 май 2014, 00:03:Но, оплата за недельный простой машины плюс плата за парковку будет гораздо выше, чем плата за OW, которой может и не быть вообще...
Меня бы это больше напрягло, чем заморозка средств на карте. Может, даже проще денег занять на месяц, если лимит кредитки мал.

По идее, автору вопроса ничего не мешает самому сесть и просчитать экономику каждого варианта. Но она почему-то перекладывает это на плечи других...

P.S. hatinka, давайте так. Вы корректируете свой вопрос таким образом:
"1-й вариант... ... ... стоит .... минусы ... плюсы...
2-й вариант ... ... ... стоит .... минусы ... плюсы...
3-й вариант ... ... ... стоит .... минусы ... плюсы...

Чтобы вы выбрали из приведенных исходных данных?"
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение kot968 » 16 май 2014, 23:40

hatinka писал(а) 15 май 2014, 17:35:Добрый день!
Есть вопрос по аренде авто в Италии и немножко в Албании. Наш рейс отменили и уже готовый маршрут по Албании из Софии летит в мусорную корзину и теперь начинаем снова планировать поездку в Албанию, теперь уже через Италию.
Имеем рейс Киев-Неаполь-Киев, 2 недели, конец августа-начало сентября. Имеем некоторый риск вообще никуда не улететь ибо за последнее время ВизЕйр много чего отменил. Планируется посещение Албании и южной Италии. Как крайний вариант-только юг Италии.
Стоим перед выбором:
1. Взять авто в Неаполе на весь срок, тогда придется на арендованном авто плыть на пароме в Албанию. Насколько это реально, дорого и вообще имеет ли смысл? Это самый удобный вариант на первый взгляд, но что по страховке, выезду из ЕС, да еще и в Албанию?
2. Взять авто в Неаполе, неспешно, осматривая итальянские достопримечательности добраться до Бари/Бриндизи и там сдать авто. В Албании опять же арендовать авто. На обратном пути, в Бари/Бриндизи либо еще раз взять авто до Неаполя с осмотром, но другим маршрутом. Или же просто проехать по-быстрее общественным транспортом, без осмотров. Не хотелось бы иметь 3 получения авто и 3 его сдачи, но, возможно, это не дороже, чем просто авто на весь срок? Имею ввиду ван-вей в самой Италии это дорого?
3. Взять авто в Неаполе, в Бари/Бриндизи припарковать его на недельку, смотаться в Албанию и на этом же авто обратно в Неаполь. Имеет ли финансовый смысл? Безопасность авто?

Буду рада советам! Спасибо!

В таких случаях ставится вопрос о финансовых возможностях, если проблем с финансами нет, то любой вариант подходит. На мой взгляд, 2-й вариант наиболее оптимальный. Об этом уже написали выше. Если же Вы посещение Албании не ставите в приоритете, то я бы на Вашем месте ограничился путешествием и осмотром достопримечательностей в одной Италии.
kot968
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение kot968 » 17 май 2014, 00:01

Paveeel писал(а) 12 май 2014, 11:33:Имеет ли смысл получать авто в аэропорту или можно указать место получения на ж\д в Термини и там тоже будет все в порядке? Сами мы будем проживать в городе и машину собираемся взять перед самым отъездом из Рима во Флоренцию.

Если возврат авто не в аэропорту, то легче взять в Риме, чтобы не тащиться в аэропорт.

Paveeel писал(а) 12 май 2014, 11:33:И напоследок в авто Lancia New Ypsilon человек с ростом 190см не ощущает ли сильного дискомфорта? В фиате punto говорят никаких неудобств не чувствуют высокорослые граждане.

Думаю, особых проблем не будет, Вы же не 225 см )
kot968
новичок

Страны: 9

Сообщение yury_b » 19 май 2014, 14:04

Добрый день!

Понимаю, что проблема обсуждалась, видимо, десятки раз, но все же хочется уточнить, чтобы не "влететь".

Хочу в Аэропорту Бергамо взять в аренду авто на 12 дней, в июле. Нас двое, так что хочется подешевле, естественно эконом класс, и без всяких наворотов.

Сама аренда обойдется ~300 Евро, что нас устраивает. Проблема заключается во франшизе и том, что ее + еще какую-то сумму каждый прокатчик собирается злостно заблокировать на карте
На этом форуме много где видел, что Hertz не блокирует крупные суммы. Возможно это идет речь об аренде с нулевой франшизой? Потому что только сегодня я написал им в кастомер сервис, и они сказали, что блокироваться будет максимальная сумма франшизы (в данном случае по Италии это 2000 евро при угоне авто). Я из Беларуси, тут нет нормальных кредиток с грейс периодами и тд, т.е. у меня обычный Мастеркард Стандард со своими кровными, и лишних 2к евро у меня нет на эту поездку
Вопросы:
Может, бывалые подскажут как лучше действовать в такой ситуации? все таки оплатить СуперСейвер, переплатив при этом 200Е, или же надеяться на то что блокировать будут меньше денег?
Мне очень стремно прилететь уже на место, и остаться без авто
Возможно, есть какие то еще прокатчики с более менее приемлемыми депозитами? с кем лучше работать чтобы избежать больших блокировок НЕ ОПЛАЧИВАЯ SuperSaver-подобные опции?
видел еще FireFly - у них депозит вроде 1520, и цены ниже, но о них, насколько я знаю, оооочень негативные отзывы.

Заранее всем спасибо за ответы !
yury_b
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandro_K » 19 май 2014, 14:17

yury_b писал(а) 19 май 2014, 14:04:не блокирует крупные суммы

yury_b писал(а) 19 май 2014, 14:04:Возможно, есть какие то еще прокатчики с более менее приемлемыми депозитами?

yury_b писал(а) 19 май 2014, 14:04:Понимаю, что проблема обсуждалась, видимо, десятки раз

не то слово
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=559&t=211325&start=580#p4922824
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Julia_rch » 19 май 2014, 17:31

Добрый день!

Кто-нибудь брал машину у Morini rent? Не могу найти отзывы о нем
Julia_rch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение ПрофиТ » 19 май 2014, 17:44

Julia_rch писал(а) 19 май 2014, 17:31:Кто-нибудь брал машину у Morini rent? Не могу найти отзывы о нем

А для чего Вы тогда собираетесь бронировать у этого прокатчика, если инфы по нему ноль ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение yury_b » 19 май 2014, 18:00

Спасибо, можно еще один short-question чтобы до конца добить )))
на hertz нормальные цены если предоплачивать онлайн, я как бы только за, но если указать резиденцию - Беларусь, то такой опции нет, можно только забронировать, но это на 20% дороже. Если я использую Hertz.ru и страна будет указана РФ(или же любую страну европы) - чем это чревато?
yury_b
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julia_rch » 19 май 2014, 18:23

ПрофиТ писал(а) 19 май 2014, 17:44:
Julia_rch писал(а) 19 май 2014, 17:31:Кто-нибудь брал машину у Morini rent? Не могу найти отзывы о нем

А для чего Вы тогда собираетесь бронировать у этого прокатчика, если инфы по нему ноль ?

Выгодное предложение у прокатчика, вот я думаю, есть ли подвох, может кто арендовал? Нашла его через раздел на форуме Винского
Julia_rch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Alexandro_K » 19 май 2014, 18:55

yury_b писал(а) 19 май 2014, 18:00:Спасибо, можно еще один short-question чтобы до конца добить )))
на hertz нормальные цены если предоплачивать онлайн, я как бы только за, но если указать резиденцию - Беларусь, то такой опции нет, можно только забронировать, но это на 20% дороже. Если я использую Hertz.ru и страна будет указана РФ(или же любую страну европы) - чем это чревато?

можно, и .es .uk, хоть Австралию, Китай или что-нибудь другое + подобрать код со скидкой из огромного перечня. Во всяком случае со сменой резиденции - пока никто не палился. См. подробнее профильные ветки по hertz
Alexandro_K
путешественник

Сообщение skd » 20 май 2014, 10:25

Добрый день!
Подскажите, нужна машина из Фьюминчино, Рим для поездок по Тоскане на неделю с 16.06, почитал немного форум, не хочу связываться с SBC и подобными, поэтому возникает вопрос, куда лучше обратиться, с точки зрения меньшей вероятности развода, меньшей суммой блокировки на карте и меньшей суммой полной страховки: Hertz, Avis, Budget или Sixt? МВУ имееться, опыт проката авто был в Испании.
Спасибо)
skd
новичок

Сообщение Alexandro_K » 20 май 2014, 11:05

skd писал(а) 20 май 2014, 10:25:меньшей суммой блокировки на карте...: Hertz, Avis, Budget или Sixt?

europcar в этом перечне не хватает
а вот если нужна прям полная страховка, то у крупных международных компаний это и дороже всего
со страховкой (полной) рекомендуют в goldcar, если их топливная политика не пугает
Alexandro_K
путешественник

Сообщение skd » 20 май 2014, 11:21

Спасибо! Почитаю еще. Как раз в испании в голдкаре и брал авто, все ок, тока дизель не весь выездил, подарил им литров 15)
skd
новичок

Сообщение skd » 20 май 2014, 11:46

подскажите, смотрю аренду авто через wizzair и ryanar, выходит дешевле чем напрямую через прокатчиков? есть ли смысл связываться?
skd
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль