Сейчас этот форум просматривают: Annna84 и гости: 2
Самый реальный вариант, имхо.hatinka писал(а) 15 май 2014, 17:35:3. Взять авто в Неаполе, в Бари/Бриндизи припарковать его на недельку, смотаться в Албанию и на этом же авто обратно в Неаполь. Имеет ли финансовый смысл? Безопасность авто?
Большинство прокатчиков запрещают возить авто на паромах, не все разрешают посещать Албанию, и страховка подорожает раза в 1.5 на весь срок.hatinka писал(а) 15 май 2014, 17:35:1. Взять авто в Неаполе на весь срок, тогда придется на арендованном авто плыть на пароме в Албанию. Насколько это реально, дорого и вообще имеет ли смысл? Это самый удобный вариант на первый взгляд, но что по страховке, выезду из ЕС, да еще и в Албанию?
Горыныч писал(а) 15 май 2014, 23:48: Ну и что из того, что 3 раза?
Agafa P. писал(а) 15 май 2014, 23:58:Меня бы в этом варианте могла остановить трехкратная блокировка депозита на карте. Эти депозиты ведь будут заблокированы на карте во время поездки, возвращаться потом могут в течение месяца. У всех разных лимит на кредитках)
Горыныч писал(а) 16 май 2014, 00:03:Но, оплата за недельный простой машины плюс плата за парковку будет гораздо выше, чем плата за OW, которой может и не быть вообще...
Меня бы это больше напрягло, чем заморозка средств на карте. Может, даже проще денег занять на месяц, если лимит кредитки мал.
hatinka писал(а) 15 май 2014, 17:35:Добрый день!
Есть вопрос по аренде авто в Италии и немножко в Албании. Наш рейс отменили и уже готовый маршрут по Албании из Софии летит в мусорную корзину и теперь начинаем снова планировать поездку в Албанию, теперь уже через Италию.
Имеем рейс Киев-Неаполь-Киев, 2 недели, конец августа-начало сентября. Имеем некоторый риск вообще никуда не улететь ибо за последнее время ВизЕйр много чего отменил. Планируется посещение Албании и южной Италии. Как крайний вариант-только юг Италии.
Стоим перед выбором:
1. Взять авто в Неаполе на весь срок, тогда придется на арендованном авто плыть на пароме в Албанию. Насколько это реально, дорого и вообще имеет ли смысл? Это самый удобный вариант на первый взгляд, но что по страховке, выезду из ЕС, да еще и в Албанию?
2. Взять авто в Неаполе, неспешно, осматривая итальянские достопримечательности добраться до Бари/Бриндизи и там сдать авто. В Албании опять же арендовать авто. На обратном пути, в Бари/Бриндизи либо еще раз взять авто до Неаполя с осмотром, но другим маршрутом. Или же просто проехать по-быстрее общественным транспортом, без осмотров. Не хотелось бы иметь 3 получения авто и 3 его сдачи, но, возможно, это не дороже, чем просто авто на весь срок? Имею ввиду ван-вей в самой Италии это дорого?
3. Взять авто в Неаполе, в Бари/Бриндизи припарковать его на недельку, смотаться в Албанию и на этом же авто обратно в Неаполь. Имеет ли финансовый смысл? Безопасность авто?
Буду рада советам! Спасибо!
Paveeel писал(а) 12 май 2014, 11:33:Имеет ли смысл получать авто в аэропорту или можно указать место получения на ж\д в Термини и там тоже будет все в порядке? Сами мы будем проживать в городе и машину собираемся взять перед самым отъездом из Рима во Флоренцию.
Paveeel писал(а) 12 май 2014, 11:33:И напоследок в авто Lancia New Ypsilon человек с ростом 190см не ощущает ли сильного дискомфорта? В фиате punto говорят никаких неудобств не чувствуют высокорослые граждане.
yury_b писал(а) 19 май 2014, 14:04:не блокирует крупные суммы
yury_b писал(а) 19 май 2014, 14:04:Возможно, есть какие то еще прокатчики с более менее приемлемыми депозитами?
yury_b писал(а) 19 май 2014, 14:04:Понимаю, что проблема обсуждалась, видимо, десятки раз
Julia_rch писал(а) 19 май 2014, 17:31:Кто-нибудь брал машину у Morini rent? Не могу найти отзывы о нем
Alexandro_K писал(а) 19 май 2014, 14:17:не то слово
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=559&t=211325&start=580#p4922824
ПрофиТ писал(а) 19 май 2014, 17:44:Julia_rch писал(а) 19 май 2014, 17:31:Кто-нибудь брал машину у Morini rent? Не могу найти отзывы о нем
А для чего Вы тогда собираетесь бронировать у этого прокатчика, если инфы по нему ноль ?
yury_b писал(а) 19 май 2014, 18:00:Спасибо, можно еще один short-question чтобы до конца добить )))
на hertz нормальные цены если предоплачивать онлайн, я как бы только за, но если указать резиденцию - Беларусь, то такой опции нет, можно только забронировать, но это на 20% дороже. Если я использую Hertz.ru и страна будет указана РФ(или же любую страну европы) - чем это чревато?
skd писал(а) 20 май 2014, 10:25:меньшей суммой блокировки на карте...: Hertz, Avis, Budget или Sixt?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы