Поэтому лучше их иметь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vitalikp писал(а) 03 апр 2015, 14:58:Ослик Иа, перечитав оба топика я так ответа и не нашел... Или его просто нет?
Если ВУ 2007 годане соответствуют нормам последней принятой Конвенции, а ВУ нового образца
соответствуют, то зачем имея ВУ старого образца делать МВУ, если их можно заменить сразу на ВУ нового и использовать без МВУ? В любом случае у кого ВУ старого образца они действуют ещё 2 года и соответсвенно МВУ выдадут тоже на 2 года. Получается нужно собирать эти справки дважды и платить тоже намного больше...
Сейчас передо мной стоит вопрос делать МВУ или сразу обменять их на ВУ новые?
vitalikp писал(а) 03 апр 2015, 14:58:зачем имея ВУ старого образца делать МВУ, если их можно заменить сразу на ВУ нового и использовать без МВУ? В любом случае у кого ВУ старого образца они действуют ещё 2 года и соответсвенно МВУ выдадут тоже на 2 года. Получается нужно собирать эти справки дважды и платить тоже намного больше...
Сейчас передо мной стоит вопрос делать МВУ или сразу обменять их на ВУ новые?
Kotofeich777 писал(а) 03 апр 2015, 15:22:Новые ВУ тоже не соответствуют конвенции, насколько я понимаю: есть надпись "Водительское удостоверение", но эта надпись кириллицей по-русски. То есть перевода нет. А должен быть. Это ведь название документа! И теоретически можно докопаться.
Если новое ВУ держит в руках вот такой итальянский полицейский,
то он вправе задать вопрос: "А что это?"
Ответ водителя: "Это российское ВУ".
Полицейский: "И где это написано?"
Ослик Иа писал(а) 06 апр 2015, 10:51:vitalikp писал(а) 03 апр 2015, 14:58:А права старого образца действуют не 2 года, а у кого как. У меня, например, ещё более старого образца (не пластиковая карточка 55х85 мм, а заламинированная бумажка 75х110 мм), действуют до 2019 (и у всей моей семьи так же!). Я сам себе голову сломал, обменять их на новые или продолжать получать МВУ каждые 2 года. Причём МВУ у меня есть, но я последние несколько раз в прокатах его не предъявлял - машину давали без вопросов; а с полицией общаться не доводилось. Но вот летом МВУ заканчивается, и к очередной поездке к сентябрю надо что-то решать. А с учётом вот такого неприятного факта, что озвучен выше - даже уже и не знаю.
Ну да, МВУ на 3 года; я спутал, это мед. справки выдают на 2 года (и для МВУ надо каждый раз новую мед справку!).Kotofeich777 писал(а) 06 апр 2015, 12:39:А почему МВУ на 2 года? Они вроде действуют 3 года? Ааа... вы о том, что любое ВУ должно действовать на момент поездки еще как минимум 1 год?
Не требовал. Но разве это - гарантия, что и у Вас не потребуют?Cerber_ писал(а) 15 июн 2015, 14:40:AVIS (конкретно - в Фьюмичино) требует предоставление МВУ?
BAXTER писал(а) 15 июн 2015, 14:46:Не требовал. Но разве это - гарантия, что и у Вас не потребуют?
А если полицейские вдруг остановят и потребуют?
Cerber_ писал(а) 15 июн 2015, 15:14:P.S. В Беларуси не оформляют МВУ.
Базилио писал(а) 16 июн 2015, 00:51:Сегодня в Катании не дали авто.
vladfine177 писал(а) 16 июн 2015, 00:57:Базилио писал(а) 16 июн 2015, 00:51:Сегодня в Катании не дали авто.
Это что то новенькое. А какие права у Вас?
sever_ng писал(а) 16 июн 2015, 00:59:доп. страховку предлагали...? отказались..?
Базилио писал(а) 16 июн 2015, 01:17:sever_ng писал(а) 16 июн 2015, 00:59:доп. страховку предлагали...? отказались..?
До страховки и речь и не дошла. Увидев Российские права, сразу послали.
А так страховку на полное возмещение депозита делал
Базилио писал(а) 16 июн 2015, 01:13:Права 06 года, размером с банковскую карточку.
Сам удивлен, впервые такое. Причем соседняя контора дала без проблем.
Goldcar запросил какое-то оф заверение Российских прав итальянской стороной. Тыкал в нос белую книжку, мол такая нужна ему. Книжечка пятого формата с надписью Italiano permito...
Базилио писал(а) 16 июн 2015, 08:53:В Бюджете спросили по этому поводу.
Ответ таков: авто дадут, но если остановит полиция и я не предоставлю местные права меня могут орестовать.
Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) (с изменениями и дополнениями)
Статья 41
Водительские удостоверения
(Положения, применимые с 29 марта 2011 года (см. новую статью 43))
1. а) Каждый водитель автомобиля должен иметь водительское удостоверение;*
b) Договаривающиеся стороны принимают на себя обязательство обеспечить, чтобы водительские удостоверения выдавались только после проверки компетентными органами наличия у водителя необходимых знаний и навыков; лица, уполномоченные проводить эту проверку, должны иметь надлежащую квалификацию; содержание и порядок проведения как теоретических, так и практических экзаменов регламентируются национальным законодательством;**
c) в национальном законодательстве должны быть предусмотрены требования для получения водительского удостоверения. В частности, в нем должны определяться минимальный возраст для получения водительского удостоверения, требующееся состояние здоровья и условия для успешной сдачи теоретического и практического экзаменов;**
d) ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как запрещающее Договаривающимся сторонам или их территориальным подразделениям требовать наличия водительских удостоверений на право управления другими механическими транспортными средствами и велосипедами с подвесными двигателями.*
2. а) Договаривающиеся стороны будут признавать:**
i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;**
ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением, действительным на своей территории для управления транспортным средством,* соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выданы удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются действительными и что они выданы другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной;**
b) водительские удостоверения, выданные одной Договаривающейся стороной, должны признаваться на территории другой Договаривающейся стороны до момента, с которого данная территория становится обычным местожительством владельца удостоверения;**
с) положения настоящего пункта не применяются к водительскому удостоверению ученика-водителя.**
3. Национальным законодательством может ограничиваться срок действия национального водительского удостоверения. Срок действия международного водительского удостоверения ограничивается датой истечения срока действия национального водительского удостоверения или датой истечения срока, не превышающего три года с момента выдачи международного водительского удостоверения, в зависимости от того, какой срок наступит раньше.**
4. Независимо от положений, содержащихся в пунктах 1 и 2,**
а) если действительность водительского удостоверения обусловлена специальной пометкой, требующей ношения данным лицом некоторых приспособлений или предусматривающей некоторое переустройство транспортного средства с учетом инвалидности водителя, это удостоверение считается действительным только при условии соблюдения этих предписаний;**
b) Договаривающиеся стороны могут не признавать действительным на своей территории водительское удостоверение, владельцу которого не исполнилось восемнадцати лет;**
c) каждая Договаривающаяся сторона может не признавать действительными на своей территории для управления автомобилями или составами транспортных средств категорий С, D, CE и DE, упомянутых в приложениях 6 и 7 к настоящей Конвенции, водительские удостоверения, владельцам которых не исполнилось двадцати одного года.**
5. Международное водительское удостоверение может выдаваться только на основании национального водительского удостоверения, выданного с учетом минимальных требований, предусмотренных в настоящей Конвенции. Международное водительское удостоверение выдается только Договаривающейся стороной, на территории которой владелец имеет обычное местожительство, выдавшей национальное водительское удостоверение или признающей национальное водительское удостоверение, выданное другой Договаривающейся стороной; оно является недействительным на этой территории.**
6. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:**
a) признавать действительными национальные удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;**
b) признавать действительность национальных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.**
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы