МВУ в Италии, или какое водительское удостоверение требуется для аренды авто в Италии

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

МВУ в Италии, или какое водительское удостоверение требуется для аренды авто в Италии

Сообщение Форум Винского » 13 май 2014, 08:11

С мая 2024 года во многих прокатах Италии стали требовать МВУ.
Поэтому лучше их иметь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: МВУ в Италии, или какое водительское удостоверение требуется для аренды авто в Италии

Сообщение vitalikp » 03 апр 2015, 14:58

Ослик Иа, перечитав оба топика я так ответа и не нашел... Или его просто нет?

Если ВУ 2007 года МВУ в Италии, или какое водительское удостоверение требуется для аренды авто в Италии не соответствуют нормам последней принятой Конвенции, а ВУ нового образца МВУ в Италии, или какое водительское удостоверение требуется для аренды авто в Италии соответствуют, то зачем имея ВУ старого образца делать МВУ, если их можно заменить сразу на ВУ нового и использовать без МВУ? В любом случае у кого ВУ старого образца они действуют ещё 2 года и соответсвенно МВУ выдадут тоже на 2 года. Получается нужно собирать эти справки дважды и платить тоже намного больше...

Сейчас передо мной стоит вопрос делать МВУ или сразу обменять их на ВУ новые?
vitalikp
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: МВУ в Италии, или какое водительское удостоверение требуется для аренды авто в Италии

Сообщение Scoprit » 03 апр 2015, 15:07

Совершенно нет смысла делать МВУ. Достаточно обменять старое национальное ВУ.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Kotofeich777 » 03 апр 2015, 15:22

vitalikp писал(а) 03 апр 2015, 14:58:Ослик Иа, перечитав оба топика я так ответа и не нашел... Или его просто нет?

Если ВУ 2007 года МВУ в Италии, или какое водительское удостоверение требуется для аренды авто в Италии не соответствуют нормам последней принятой Конвенции, а ВУ нового образца МВУ в Италии, или какое водительское удостоверение требуется для аренды авто в Италии соответствуют, то зачем имея ВУ старого образца делать МВУ, если их можно заменить сразу на ВУ нового и использовать без МВУ? В любом случае у кого ВУ старого образца они действуют ещё 2 года и соответсвенно МВУ выдадут тоже на 2 года. Получается нужно собирать эти справки дважды и платить тоже намного больше...

Вот поддерживаю вопрос. Новые ВУ тоже не соответствуют конвенции, насколько я понимаю: есть надпись "Водительское удостоверение", но эта надпись кириллицей по-русски. То есть перевода нет. А должен быть. Это ведь название документа! И теоретически можно докопаться.
Если новое ВУ держит в руках вот такой итальянский полицейский,
то он вправе задать вопрос: "А что это?"
Ответ водителя: "Это российское ВУ".
Полицейский: "И где это написано?"
Kotofeich777
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение Ослик Иа » 06 апр 2015, 10:51

vitalikp писал(а) 03 апр 2015, 14:58:зачем имея ВУ старого образца делать МВУ, если их можно заменить сразу на ВУ нового и использовать без МВУ? В любом случае у кого ВУ старого образца они действуют ещё 2 года и соответсвенно МВУ выдадут тоже на 2 года. Получается нужно собирать эти справки дважды и платить тоже намного больше...

Вы правы, вся тема Вопросы по международному и обычному ВУ - 2 об этом, и единого ответа нет. Каждый решает для себя сам. Тем более, что вот это тоже справедливо:
Kotofeich777 писал(а) 03 апр 2015, 15:22:Новые ВУ тоже не соответствуют конвенции, насколько я понимаю: есть надпись "Водительское удостоверение", но эта надпись кириллицей по-русски. То есть перевода нет. А должен быть. Это ведь название документа! И теоретически можно докопаться.
Если новое ВУ держит в руках вот такой итальянский полицейский,
то он вправе задать вопрос: "А что это?"
Ответ водителя: "Это российское ВУ".
Полицейский: "И где это написано?"

А права старого образца действуют не 2 года, а у кого как. У меня, например, ещё более старого образца (не пластиковая карточка 55х85 мм, а заламинированная бумажка 75х110 мм), действуют до 2019 (и у всей моей семьи так же!). Я сам себе голову сломал, обменять их на новые или продолжать получать МВУ каждые 2 года. Причём МВУ у меня есть, но я последние несколько раз в прокатах его не предъявлял - машину давали без вопросов; а с полицией общаться не доводилось. Но вот летом МВУ заканчивается, и к очередной поездке к сентябрю надо что-то решать. А с учётом вот такого неприятного факта, что озвучен выше - даже уже и не знаю.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Kotofeich777 » 06 апр 2015, 12:39

Ослик Иа писал(а) 06 апр 2015, 10:51:
vitalikp писал(а) 03 апр 2015, 14:58:А права старого образца действуют не 2 года, а у кого как. У меня, например, ещё более старого образца (не пластиковая карточка 55х85 мм, а заламинированная бумажка 75х110 мм), действуют до 2019 (и у всей моей семьи так же!). Я сам себе голову сломал, обменять их на новые или продолжать получать МВУ каждые 2 года. Причём МВУ у меня есть, но я последние несколько раз в прокатах его не предъявлял - машину давали без вопросов; а с полицией общаться не доводилось. Но вот летом МВУ заканчивается, и к очередной поездке к сентябрю надо что-то решать. А с учётом вот такого неприятного факта, что озвучен выше - даже уже и не знаю.

А почему МВУ на 2 года? Они вроде действуют 3 года? Ааа... вы о том, что любое ВУ должно действовать на момент поездки еще как минимум 1 год? (я такие требования читал на сайтах прокатных контор). Вот цитата: "Вам нужен паспорт и водительские права, действительные как минимум 1 год . Минимальный возраст водителя 21 год." Правильно я понял, вы об этом?
По поводу нового НВУ нужна какая то статистика. Есть ли случаи попадания на штраф из-за огрехов нового НВУ.
У меня такое же "большое заламинированное" ВУ как у вас, и такая же дилемма. Может просто пока МВУ сделать, а НВУ заламинированную бумажку не менять?
Kotofeich777
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение Ослик Иа » 06 апр 2015, 14:58

Kotofeich777 писал(а) 06 апр 2015, 12:39:А почему МВУ на 2 года? Они вроде действуют 3 года? Ааа... вы о том, что любое ВУ должно действовать на момент поездки еще как минимум 1 год?
Ну да, МВУ на 3 года; я спутал, это мед. справки выдают на 2 года (и для МВУ надо каждый раз новую мед справку!).

А насчёт правил прокатчика, что не менее 1 года - имеется в виду стаж водителя не менее 1 года на момент выдачи машины.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.

Сообщение Cerber_ » 15 июн 2015, 14:40

Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался, AVIS (конкретно - в Фьюмичино) требует предоставление МВУ?
Cerber_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BAXTER » 15 июн 2015, 14:46

Cerber_ писал(а) 15 июн 2015, 14:40:AVIS (конкретно - в Фьюмичино) требует предоставление МВУ?
Не требовал. Но разве это - гарантия, что и у Вас не потребуют?
А если полицейские вдруг остановят и потребуют?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Cerber_ » 15 июн 2015, 15:14

BAXTER писал(а) 15 июн 2015, 14:46:Не требовал. Но разве это - гарантия, что и у Вас не потребуют?
А если полицейские вдруг остановят и потребуют?

Покажу свои нац. права и буду надеяться, что словосочетание "Венская конвенция" возымеет силу
P.S. В Беларуси не оформляют МВУ.
Cerber_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение egoistgrodno » 15 июн 2015, 15:47

Cerber_ писал(а) 15 июн 2015, 15:14:P.S. В Беларуси не оформляют МВУ.

Оформляют... уже давно..... но.. права национальные действительны согласно Венской конвенции до конца их срока действия...
egoistgrodno
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Базилио » 16 июн 2015, 00:51

Сегодня в Катании не дали авто. Прокатчик заявил, что нужно иметь какой-то местный пермит на право управления. Обычные Российские права не катят(((
Кто сталкивался с такой проблемой ?
Прокатчик Goldcar бронировал через атласчойс.
Базилио
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение VladFine177 » 16 июн 2015, 00:57

Базилио писал(а) 16 июн 2015, 00:51:Сегодня в Катании не дали авто.

Это что то новенькое. А какие права у Вас?
Последний раз редактировалось VladFine177 16 июн 2015, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение sever_ng » 16 июн 2015, 00:59

доп. страховку предлагали...? отказались..?
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Базилио » 16 июн 2015, 01:13

vladfine177 писал(а) 16 июн 2015, 00:57:
Базилио писал(а) 16 июн 2015, 00:51:Сегодня в Катании не дали авто.

Это что то новенькое. А какие права у Вас?

Права 06 года, размером с банковскую карточку.
Сам удивлен, впервые такое. Причем соседняя контора дала без проблем.
Goldcar запросил какое-то оф заверение Российских прав итальянской стороной. Тыкал в нос белую книжку, мол такая нужна ему. Книжечка пятого формата с надписью Italiano permito...
Базилио
участник

Сообщение Базилио » 16 июн 2015, 01:17

sever_ng писал(а) 16 июн 2015, 00:59:доп. страховку предлагали...? отказались..?

До страховки и речь и не дошла. Увидев Российские права, сразу послали.
А так страховку на полное возмещение депозита делал
Базилио
участник

Сообщение Drloader » 16 июн 2015, 02:00

Бред какой то... видимо МВУ требовали.
Drloader
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Макар.72 » 16 июн 2015, 05:08

Базилио писал(а) 16 июн 2015, 01:17:
sever_ng писал(а) 16 июн 2015, 00:59:доп. страховку предлагали...? отказались..?

До страховки и речь и не дошла. Увидев Российские права, сразу послали.
А так страховку на полное возмещение депозита делал

У вас в правах продублированы надписи на латинском? Надпись Permis de Conduire, есть?
Если все это есть, то думаю это не установка ГолдКара, а личное отношение, так сказать, человеческий фактор.
Брал у ГолдКара в Испании по правам выданным в 2009 году, с надписями продублированными на латинице, не сказали ни слова.
Макар.72
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Базилио » 16 июн 2015, 08:53

Россия в венской конвенции по дорожному движению с 68 года (СССР)
В правах все продублировано на латыне и премис де контуре там написано.
Скорее, видимо у в этой компании инцидент был какой-то.
В Бюджете спросили по этому поводу.
Ответ таков: авто дадут, но если остановит полиция и я не предоставлю местные права меня могут орестовать.
Базилио
участник

Сообщение varazdat08 » 16 июн 2015, 09:00

Базилио писал(а) 16 июн 2015, 01:13:Права 06 года, размером с банковскую карточку.
Сам удивлен, впервые такое. Причем соседняя контора дала без проблем.
Goldcar запросил какое-то оф заверение Российских прав итальянской стороной. Тыкал в нос белую книжку, мол такая нужна ему. Книжечка пятого формата с надписью Italiano permito...

Какой-то чудило попался. Максимум в Риме так разводят ГК на полную страховку.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Макар.72 » 16 июн 2015, 09:31

Базилио писал(а) 16 июн 2015, 08:53:В Бюджете спросили по этому поводу.
Ответ таков: авто дадут, но если остановит полиция и я не предоставлю местные права меня могут орестовать.

Арестовать не могут, вообще не могут требовать местное водит.удост. тк вы не работать на автомобиле приехали, а как частное лицо, без цели постоянного проживания. Это просто незнание закона со стороны служащих проката.

Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) (с изменениями и дополнениями)

Статья 41
Водительские удостоверения
(Положения, применимые с 29 марта 2011 года (см. новую статью 43))

1. а) Каждый водитель автомобиля должен иметь водительское удостоверение;*
b) Договаривающиеся стороны принимают на себя обязательство обеспечить, чтобы водительские удостоверения выдавались только после проверки компетентными органами наличия у водителя необходимых знаний и навыков; лица, уполномоченные проводить эту проверку, должны иметь надлежащую квалификацию; содержание и порядок проведения как теоретических, так и практических экзаменов регламентируются национальным законодательством;**
c) в национальном законодательстве должны быть предусмотрены требования для получения водительского удостоверения. В частности, в нем должны определяться минимальный возраст для получения водительского удостоверения, требующееся состояние здоровья и условия для успешной сдачи теоретического и практического экзаменов;**
d) ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как запрещающее Договаривающимся сторонам или их территориальным подразделениям требовать наличия водительских удостоверений на право управления другими механическими транспортными средствами и велосипедами с подвесными двигателями.*
2. а) Договаривающиеся стороны будут признавать:**
i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;**
ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением, действительным на своей территории для управления транспортным средством,* соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выданы удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются действительными и что они выданы другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной;**
b) водительские удостоверения, выданные одной Договаривающейся стороной, должны признаваться на территории другой Договаривающейся стороны до момента, с которого данная территория становится обычным местожительством владельца удостоверения;**
с) положения настоящего пункта не применяются к водительскому удостоверению ученика-водителя.**
3. Национальным законодательством может ограничиваться срок действия национального водительского удостоверения. Срок действия международного водительского удостоверения ограничивается датой истечения срока действия национального водительского удостоверения или датой истечения срока, не превышающего три года с момента выдачи международного водительского удостоверения, в зависимости от того, какой срок наступит раньше.**
4. Независимо от положений, содержащихся в пунктах 1 и 2,**
а) если действительность водительского удостоверения обусловлена специальной пометкой, требующей ношения данным лицом некоторых приспособлений или предусматривающей некоторое переустройство транспортного средства с учетом инвалидности водителя, это удостоверение считается действительным только при условии соблюдения этих предписаний;**
b) Договаривающиеся стороны могут не признавать действительным на своей территории водительское удостоверение, владельцу которого не исполнилось восемнадцати лет;**
c) каждая Договаривающаяся сторона может не признавать действительными на своей территории для управления автомобилями или составами транспортных средств категорий С, D, CE и DE, упомянутых в приложениях 6 и 7 к настоящей Конвенции, водительские удостоверения, владельцам которых не исполнилось двадцати одного года.**
5. Международное водительское удостоверение может выдаваться только на основании национального водительского удостоверения, выданного с учетом минимальных требований, предусмотренных в настоящей Конвенции. Международное водительское удостоверение выдается только Договаривающейся стороной, на территории которой владелец имеет обычное местожительство, выдавшей национальное водительское удостоверение или признающей национальное водительское удостоверение, выданное другой Договаривающейся стороной; оно является недействительным на этой территории.**
6. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:**
a) признавать действительными национальные удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;**
b) признавать действительность национальных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.**

Система ГАРАНТ:http://base.garant.ru/2540357/4/#block_400#ixzz3dCd1xENL

Внимательно прочитайте пунк 2b, из него следует, что выезжая в Европу или другую страну, входящую в Венскую конвенцию по автомобильному движению, вообще не нужны международние водительскые удостоверения. МВУ могут понадобиться только в странах типа Египта, Доминиканы, Малайзии и тд.

Вот список стран, подписавших Венскую конвенцию о дорожном движении (можно управлять по национальным ВУ своей страны)
Австрия
Багамы
Бахрейн
Беларусь
Бельгия
Болгария
Босния и Герцеговина
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Гайана
Гана
Германия
Греция
Грузия
Дания
Заир
Зимбабве
Израиль
Индонезия
Иран
Испания
Италия
Казахстан
Коста-Рика
Кот-д'Ивуар
Куба
Кувейт
Латвия
Литва
Люксембург
Македония
Марокко
Мексика
Молдова
Монако
Нигер
Норвегия
Пакистан
Польша
Португалия
Республика Корея
Россия
Румыния
Сан-Марино
Сейшелы
Сенегал
Сербия
Словакия
Словения
Таджикистан
Таиланд
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Уругвай
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
ЦАР
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Эквадор
Эстония
ЮАР

Думаю, чтоб несколько себя подстраховывать от необразованных работников проката, можно распечатывать эту статью 41 и список стран на языке страны, куда едешь и в подобном случае тыкать в них этим

Модераторам: может быть вынести в топики, где обсуждаются МВУ и прокат машин, эту статью или ссылку на этот пост. Если конечно этого не сделано раньше, а то этот вопрос возникает постоянно.
Последний раз редактировалось Макар.72 16 июн 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Макар.72
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль