Сроки давности по штрафам за нарушение ПДД в Италии

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата

Сообщение isakov21 » 06 фев 2015, 15:07

обратил внимание на дату выявления. То есть она должна быть до 360 дней?
У меня обе даты выявления, естественно, до 360 дней.
Но письма то итальянцы отправили мне по истечении года!
Получается, ставь какую хошь дату выявления - и вперед, штрафуй.
Достойные законы(((
isakov21
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Scoprit » 06 фев 2015, 16:59

Не "хошь какую". И в законе об этом говорится. Проблема не в законах, а в болотной итальянской бюрократии. И ещё момент. Когда нарушитель получает уведомления, эти даты никого не интересуют. Полиция не отвечает за работу почтовых служб, тем более других государств.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение apm » 06 фев 2015, 17:33

а может уведомление ренткара достаточно, от туда и срок.
apm
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение spaoloff » 06 фев 2015, 18:04

Scoprit писал(а) 06 фев 2015, 16:59:Не "хошь какую". И в законе об этом говорится. Проблема не в законах, а в болотной итальянской бюрократии. И ещё момент. Когда нарушитель получает уведомления, эти даты никого не интересуют. Полиция не отвечает за работу почтовых служб, тем более других государств.

Минуточку. Что значит не отвечает? в течении пяти дней после получения письма надо оплатить штраф. тогда это дешеввле потом 30 и 60 дней сроки. Письма они отправляют почтой с уведомлением. дата получения письма адресатом отражается в уведомлении которое в полицию уходит. Разве не так?.
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 11

Сообщение Scoprit » 06 фев 2015, 21:18

Оплачивать - по дате получения. Уведомлять - по дате отправления. Полиция не может отвечать за работу других служб. Тем более иностранных. Ну это же просто даже логично! Часто безо всяких уведомлений отправляют письма. Все на совести и доверии к нарушителю.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 06 фев 2015, 22:42

Это очень спорный момент. Если у вас есть ссылка на документ который это как-то регламентирует, то дайте ее пожалуйста.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 07 фев 2015, 07:40

Выше же была ссылка на одну из статей ПДД, где об этом как раз и говорится. И о моменте фиксации, и о моменте определения нарушения. И что эти моменты могут быть не одной даты. И что "уведомить" - это не "получить", и эти даты, естественно, отличаются. Другие статьи этого раздела также рекомендую изучить. И последний момент. Нарушены ПДД, но многие пытаются, так сказать, мягко соскочить. Ок, позиция понятна. В любом случае - это только через суд. Думаю, говорить о том, что расходы значительно превысят сумму штрафа бессмысленно.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 07 фев 2015, 13:50

Scoprit писал(а) 07 фев 2015, 07:40:Выше же была ссылка на одну из статей ПДД, где об этом как раз и говорится. И о моменте фиксации, и о моменте определения нарушения. И что эти моменты могут быть не одной даты. И что "уведомить" - это не "получить", и эти даты, естественно, отличаются. Другие статьи этого раздела также рекомендую изучить. И последний момент. Нарушены ПДД, но многие пытаются, так сказать, мягко соскочить. Ок, позиция понятна. В любом случае - это только через суд. Думаю, говорить о том, что расходы значительно превысят сумму штрафа бессмысленно.

Согласен платить надо. это проще и легче. Но в случае который со мной случился с меня требуют деньги уже не за нарушение пдд, а за то что я не предоставил копию прав в электронном виде. Подробно я все описал здесь, и конечно учитывая ситуацию я не хочу платить. Что касается момента фиксации нарушения, возбуждения дела, Это не то же самое что момент уведомления адресата. я ведь должен оплатить в течении оговоернных сроков. откуда их считать? я так понимаю с момента получиения мною информации о нарушении. иначе все эти их 5, 30, и 60 дней вообще бессмыслены. Почта может вообще потерать,... а почему я или другой "клиент" должен нести ответственность за работу почты тем более иностранной?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 07 фев 2015, 14:11

Смешалось два случая. Мой коммент выше касался ситуации с якобы существующим сроком действия штрафа. Это не так. Срока нет. Более того, чем дольше тянуть, тем больше будет сумма, предъявляемая к оплате. И полицию совершенно справедливо не будет интересовать, какая там почта что потеряла. Эдак любой может дурака включить и "терять" письма. Возможно, за пределы ЕС идет заказная с уведомлением корреспонденция. В таком случае все четко видно, когда кто что отправил/получил.

Ваш случай скорее исключение. Претензии вы можете предъявить и прокатчику авто. Ведь именно он подавал данные в полицию, в том числе и уведомление о том, что водитель был иностранец.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 07 фев 2015, 14:30

МЕня не очень радует что мой случай исключение )) Это не дает никаких преимуществ. Вот я сейчас пытаюсь с компанией Хертц на эту тему дискутировать... Их стандартный ответ - все штрафы оплачивает водитель... Однако попросили выслать все документы. Посмотрим что они мне ответят... И да, я получал письма с уведомлением.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Linn3 » 17 фев 2015, 20:30

Подскажите, пожалуйста, насчет штрафа из Италии:

По почте пришло письмо от EMO, Notice of Payment, датировано 07.01.2015, упоминается нарушение (въезд на полосу общественного транспорта в Риме)

Дата нарушения: 10.11.2012
Даты выявления: 25.03.2013

На сайте EMO никаких документов от полиции нет, но приложен скан письма от автопрокатчика с сообщением сведений обо мне в полицию, на нем штамп полиции о получении 25.03.2013, есть пароль для платежа в пользу Nivi Credit, сумма 120 Евро

Настораживает получатель платежа (не коммуна, не полиция). Ну и 360 дней от любой даты уже прошли.
Адрес мой везде указан верный, почту я вынимаю регулярно, никаких писем до этого (в течение 2.5 лет) на эту тему не было...
И что с этим делать? Написала письмо на сайт EMO, пришел только автоответ
Linn3
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Scoprit » 17 фев 2015, 21:13

360 дней тут никаким боком. Ну сколько можно это обсуждать? Нет срока действия у итальянских штрафов.
Scoprit
путешественник

Сообщение Linn3 » 17 фев 2015, 22:53

Спасибо за ответ.

У штрафа срока действия нет, а что тогда имеется в виду под сроком, отведенным на уведомление нарушителя о собственно, нарушении?
Я не против заплатить штраф, на полосу эту я в самом деле заехала, но почему не присылали так долго?

А по получателю платежа не подскажите? Разве EMO должны взыскивать не в пользу гос. или муниципальных структур?
Linn3
новичок

Сообщение Scoprit » 18 фев 2015, 00:30

Формат уведомления не регламентирован. Может полиция вам смску послала, может на почте российской год где завалялось письмо, да мало ли ещё что может быть. Напишите им письмо, что в установленный срок вы не были уведомлены о нарушении, соответственно наложенное взыскание не имеет законной силы и исполнять его вы не будете. Заодно уточните, почему оплата требуется в адрес ЕМО. Это будет эффективнее, чем на форуме спрашивать. Тем более, что в Италии практически все случаи индивидуальны и нет единого шаблона решения вопросов.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 18 фев 2015, 01:39

"в Италии практически все случаи индивидуальны и нет единого шаблона решения вопросов. " : smile: иными словами - бардак.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 18 фев 2015, 11:35

Scoprit писал(а) 17 фев 2015, 21:13:360 дней тут никаким боком. Ну сколько можно это обсуждать? Нет срока действия у итальянских штрафов.
Но тогда почему:
Linn3 писал(а) 17 фев 2015, 20:30:На сайте EMO никаких документов от полиции нет,
ведь должен же там быть полицейский протокол с фоткой нарушения, или его прислать должны были?

Вот разве что его уже высылали, а он потерялся. А это повторное извещение.

Linn3, вы per favore выложите скан письма, попробуем разобраться; это опыт всем интересен.
А конверт со штампом почты (дата получения) сохраните на всякий случай!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Scoprit » 18 фев 2015, 11:53

Необязательно на сайте должен быть протокол, фото нарушений и пр. Протоколы высылают почтой. Раньше и фото отправляли, но в последнее время, из личного опыта, в присылаемом письме содержится ссылка на фото в интернете.
Scoprit
путешественник

Сообщение Linn3 » 18 фев 2015, 14:49

Спасибо всем ответившим)
Все эти вопросы я, естественно, задала в письме в EMO, на форуме спрашивала, потому что непонятно было, ответят ли они.
Сегодня пришел ответ от EMO: " Эта позиция закрыта. Вы освобождаетесь от оплаты этого штрафа".
Linn3
новичок

Сообщение Linn3 » 18 фев 2015, 15:07

Если это кому-то понадобится:

В письме к EMO я просила их прислать копию документа из полиции с суммой штрафа, чтоб понимать в чью пользу пойдет платеж. Причем побыстрее, чтоб я успела заплатить в 5-дневный срок.

Не дождавшись ответа на это письмо, я отправила им второе, в котором ссылалась на пункт об уведомлении в 360 дневный срок Codice della Strada и спрашивала, действителен ли штраф.

Адрес у меня был указан правильный, на него мне приходит вся официальная почта, и действительно ранее ничего на эту тему не приходило.
Последний раз редактировалось Linn3 24 фев 2015, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Linn3
новичок

Сообщение Linn3 » 18 фев 2015, 15:26

Да, кстати)
Формат уведомления как раз регламентирован, они должны отправить офиц. письмо. В Codice della Strada написано про уведомление в установленном порядке и сам этот порядок расписан. Если письмо не было получено, это действительно не их проблемы.
Linn3
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль