Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 09:43

AlexChe писал(а) 03 июл 2013, 09:12:Сегодня по почте (письмо не заказное) пришел штраф за нарушение от 15 октября 2012 года - 107 евро.
Вчера подавались на очередную Итальянскую визу, т.е. штраф еще не оплачен на момент подачи документов.
О результате отпишу

А что отписывать то? Это будет не совсем показательно в контексте темы.
Письмо пришло сегодня. У вас есть время на оплату, в случае неоплаты - срок на процедуру попадания вас в список неплательщиков и т.д.

Минимальный срок ИМХО который будет показательным - месяцев 6( а может и год) после после получения штрафа и его неоплаты. Но никак не "вчера документы - а сегодня штраф".
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение AlexChe » 03 июл 2013, 10:08

ZEWS писал(а) 03 июл 2013, 09:43:
AlexChe писал(а) 03 июл 2013, 09:12:Сегодня по почте (письмо не заказное) пришел штраф за нарушение от 15 октября 2012 года - 107 евро.
Вчера подавались на очередную Итальянскую визу, т.е. штраф еще не оплачен на момент подачи документов.
О результате отпишу

А что отписывать то? Это будет не совсем показательно в контексте темы.
Письмо пришло сегодня. У вас есть время на оплату, в случае неоплаты - срок на процедуру попадания вас в список неплательщиков и т.д.

Минимальный срок ИМХО который будет показательным - месяцев 6( а может и год) после после получения штрафа и его неоплаты. Но никак не "вчера документы - а сегодня штраф".

Как, интересно, об этом узнает Polizia Lokale? Я имею ввиду дату получения мной "письма счастья"?
В Италии, наверняка, как ив любой стране, есть установленный срок оплаты штрафа. В России, сейчас, это 3 месяца и ни кого не волнует, когда к вам пришло письмо и пришло ли в обще!
Так что, Ваше ИМХО про 6 месяцев - год, это всего лишь Ваше ИМХО, ни чем не аргументированное...

Для Итальянской полиции этот штраф является неоплаченным уже 8 месяцев! А вот как это влияет или не влияет на получение визы мы и проверим.
AlexChe
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 10:33

AlexChe писал(а) 03 июл 2013, 10:08:Как, интересно, об этом узнает Polizia Lokale? Я имею ввиду дату получения мной "письма счастья"?
В Италии, наверняка, как ив любой стране, есть установленный срок оплаты штрафа. В России, сейчас, это 3 месяца и ни кого не волнует, когда к вам пришло письмо и пришло ли в обще!
Так что, Ваше ИМХО про 6 месяцев - год, это всего лишь Ваше ИМХО, ни чем не аргументированное...

Для Итальянской полиции этот штраф является неоплаченным уже 8 месяцев! А вот как это влияет или не влияет на получение визы мы и проверим.

Вы кого за дураков держите? Полицию?
Неужели вы думаете - они не в курсе, что раз вы не резидент - то для вас срок неоплаты штрафов должен быть увеличен на срок посылки и т.д.?
Ну что за глупости? Все все понимают и учитывают. А может срок после которого вступают санкции ( и для итальянцев и для нерезидентов) вообще 1 год ( чтобы все все успели точно, и письма в Папуа Новой Гвинеи получить и оплатить штрафы)

Мое ИМХО основанное на обычной логике. Если вам пришло письмо сегодня - вас не могут лишить визы, на которую вы подали вчера.

Про неоплаченный штраф в 8 месяцев - тоже глупость - срок считается ни от того когда вы нарушили, а когда полиция вам послала данные об этом. Пока они снимали данные с камер, пока запрашивали на вас инфу пока оформляли все - это месяца 4 легко.

Смотрите дату на письме от полиции. Там октябрь 2012???? Я более чем уверен там стоит примерно май 2013. Вот эта дата когда вам вынесли приговор.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение AndreyVG » 03 июл 2013, 10:59

Уважаемые, подскажите! Пришло письмо от Sicily by Car, что моя супруга должна денег + копия контракта + копия от Roma capital о том, что авто с таким то номером совершило такое то преступление, тогда то и за это должно 80 евро + 11.88 евро.
Что с этим делать? Куда платить? Никаких реквизитов и ссылок нет.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Molly2110 » 03 июл 2013, 11:31

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации:
По обычной почте пришел штраф из полиции Милана. На фото машина не наша и номер не наш совершенно! В прокатной конторе сказали, что они здесь не причем, обращайтесь в Полицию. В полиции не говорят по-английски. Что делать???? Штраф 120 евро.
(Прокатная контора с карты уже списывала около 40 евро - штраф где указан нашего прокатного авто...)
Molly2110
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 12:09

AndreyVG писал(а) 03 июл 2013, 10:59:Уважаемые, подскажите! Пришло письмо от Sicily by Car, что моя супруга должна денег + копия контракта + копия от Roma capital о том, что авто с таким то номером совершило такое то преступление, тогда то и за это должно 80 евро + 11.88 евро.
Что с этим делать? Куда платить? Никаких реквизитов и ссылок нет.

Выложите тут скан.
С карты что то снимали?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение AlexChe » 03 июл 2013, 12:10

К какому из написанных мной предложений, относится отот вопрос?

...А может срок после которого вступают санкции ( и для итальянцев и для нерезидентов) вообще 1 год ( чтобы все все успели точно, и письма в Папуа Новой Гвинеи получить и оплатить штрафы)

А может 1 день... Мы что, будем гадать? Если есть что по существу - пруфлинк в студию, плиз!
AlexChe
участник

Сообщение AlexChe » 03 июл 2013, 12:11

Мое ИМХО основанное на обычной логике. Если вам пришло письмо сегодня - вас не могут лишить визы, на которую вы подали вчера.

Пока нет понимания о реальных сроках оплаты штрафа, без передачи дела в суд, например, Ваше рассуждения не логичны!
В письме есть примечание о том, что оплата штрафа должна быть произведена в течение 20 дней с момента его получения.
Но, поскольку письмо не заказное, то установить эту дату не возможно.

Про неоплаченный штраф в 8 месяцев - тоже глупость - срок считается ни от того когда вы нарушили, а когда полиция вам послала данные об этом. Пока они снимали данные с камер, пока запрашивали на вас инфу пока оформляли все - это месяца 4 легко.
Смотрите дату на письме от полиции. Там октябрь 2012???? Я более чем уверен там стоит примерно май 2013. Вот эта дата когда вам вынесли приговор.

Здесь Ваша логика сработала лучше, но результат пока слабоват:
date of infraction - 2012-10-15
date of ascertainment - 2012-12-13
AlexChe
участник

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 12:12

Molly2110 писал(а) 03 июл 2013, 11:31:Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации:
По обычной почте пришел штраф из полиции Милана. На фото машина не наша и номер не наш совершенно! В прокатной конторе сказали, что они здесь не причем, обращайтесь в Полицию. В полиции не говорят по-английски. Что делать???? Штраф 120 евро.
(Прокатная контора с карты уже списывала около 40 евро - штраф где указан нашего прокатного авто...)

А кроме фотографии есть в самом документе данные о машине -текстом?
Там должна в тексте описываться машина.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 12:19

AlexChe писал(а) 03 июл 2013, 12:10:

К какому из написанных мной предложений, относится отот вопрос?

по срокам. Типа в полиции не понимают что на пересылку данных нужно время. Плюс сам процедура санкций против вас в случае неуплаты - займет явно не один месяц. Поэтому думать что вы там уже теоретически должны бы оказаться в черных списках Шенгена - очень наивно.

А может 1 день... Мы что, будем гадать? Если есть что по существу - пруфлинк в студию, плиз!

Пруфлинков у меня нет. Как и у вас. Но я оперирую логикой, а вы эмоциями больше.
Моя логика и опыт срока получения штрафов показывают - что ваш пример на сегодня будет непоказательным. Ни если вам дадут визу, ни если вам не дай Бог откажут.

Какой штамп даты стоит на письме ухода из Италии и прихода на вашу почту?
Странно, что оно не заказное, если честно. Обычно такие письма идут с уведомленим на почтовый ящик.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 12:22

О результате отпишу

А с карты деньги прокатчиком спсиывались до этого? Как полиция узнала ваш адрес?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение AlexChe » 03 июл 2013, 12:43

ZEWS писал(а) 03 июл 2013, 12:22:
О результате отпишу

А с карты деньги прокатчиком спсиывались до этого? Как полиция узнала ваш адрес?

Прокатчик списал деньги с карты (35 евро) буквально через 2 недели после нарушения.
Ну а адрес узнали, судя по всему, у прокатчика - у меня карта Herz, при оформлении указывал дом. адрес для получения.
Штампа на письме нет, только qr код.

Попробую объяснить смысл моего поста:
Как я понял, статистики отказов при выдаче виз, основанных на неоплаченных штрафах нет, а людей этот вопрос беспокоит...
Так вот, есть конкретная ситуация, по ней будет конкретный результат - чем Вам не стат данные?
На сколько они полезны, решать тем, кого этот вопрос волнует.
AlexChe
участник

Сообщение AndreyVG » 03 июл 2013, 13:03

ZEWS писал(а) 03 июл 2013, 12:09:С карты что то снимали?

Снимали один раз 60.5 евро видимо за обработку штрафа, начитавшись форумов заблокировали карту супруги. Скан всех бумаг которые пришли?
AndreyVG
полноправный участник

Сообщение Molly2110 » 03 июл 2013, 13:49

ZEWS писал(а) 03 июл 2013, 12:12:А кроме фотографии есть в самом документе данные о машине -текстом?
Там должна в тексте описываться машина.

Да, конечно. Сама машина полностью описана - номер не наш, модель тоже ну и вообще мы в том месте не были!
Что делать?
Molly2110
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 14:35

AlexChe писал(а) 03 июл 2013, 12:43:Прокатчик списал деньги с карты (35 евро) буквально через 2 недели после нарушения.
Ну а адрес узнали, судя по всему, у прокатчика - у меня карта Herz, при оформлении указывал дом. адрес для получения.
Штампа на письме нет, только qr код.

Попробую объяснить смысл моего поста:
Как я понял, статистики отказов при выдаче виз, основанных на неоплаченных штрафах нет, а людей этот вопрос беспокоит...
Так вот, есть конкретная ситуация, по ней будет конкретный результат - чем Вам не стат данные?
На сколько они полезны, решать тем, кого этот вопрос волнует.

Повторюсь, я просто высказал свое мнение что сроки о том чтобы информация о вас уже поступила для неких черных списков Шенгена - очень малы! Эта административная процедура вполне ПО ЛОГИКЕ может занять - до года, и в этом нет ничего удивительного. Ибо не все так просто.

Или вы думаете бухгалтер из управления полиции Италии видит что вы не оплатили штраф в течении двух недель и сразу звонит по мобильнику лично консулу Италии в Москве чтобы AlexChe не выдавали визу????
Да нифига, чтобы дошло до такого серьезного шага - отказ в визе - пройдет куча времени. На многих этапах итальянской правовой системы.

ЗЫ Так я не понял, если из Италии письмо ушло в декабре то почему он пришло к вам в июле?
Где оно было полгода? Кто виноват?
Это уже повод разборок с почтой России.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 14:37

AlexChe писал(а) 03 июл 2013, 12:43:Штампа на письме нет, только qr код.

Это как? Не видно когда оно было отправлено из Италии???????
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 14:53

AndreyVG писал(а) 03 июл 2013, 13:03:Снимали один раз 60.5 евро видимо за обработку штрафа, начитавшись форумов заблокировали карту супруги. Скан всех бумаг которые пришли?

Я вас не понял. Вы совершаете взаимнопротиворечащие друг другу вещи.
Вы одновременно блокируете карту( то бишь голову в песок, чтобы ничего не узнать о новых штрафах) и при этом спрашиваете как вам оплатитить пришедший штраф.
Вы определитесь - либо вы пофигист, который блокирует карты и ничего не платит.
Либо вы осторожный - и все платите и ничего не блокируете.

Скан основной бумаги, где написано нарушение и сумма штрафа.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение AndreyVG » 03 июл 2013, 15:02

Я не пофигист, просто не понял, откуда пришла тансакция и за что. Поэтому позвонил в банк и попросил карту супруги притормозить. Скан сейчас сделаю.
AndreyVG
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 15:10

Molly2110 писал(а) 03 июл 2013, 13:49:Да, конечно. Сама машина полностью описана - номер не наш, модель тоже ну и вообще мы в том месте не были!
Что делать?

Хм. Сложная ситуация конечно. А электронный адрес у полиции есть? если туда написать по итальянски с помощью переводчика.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 15:11

AndreyVG писал(а) 03 июл 2013, 15:02:Я не пофигист, просто не понял, откуда пришла тансакция и за что. Поэтому позвонил в банк и попросил карту супруги притормозить. Скан сейчас сделаю.

Тогда либо откройте карту для новых штрафов либо забейте вообще.
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль