Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 09:43

AlexChe писал(а) 03 июл 2013, 09:12:Сегодня по почте (письмо не заказное) пришел штраф за нарушение от 15 октября 2012 года - 107 евро.
Вчера подавались на очередную Итальянскую визу, т.е. штраф еще не оплачен на момент подачи документов.
О результате отпишу

А что отписывать то? Это будет не совсем показательно в контексте темы.
Письмо пришло сегодня. У вас есть время на оплату, в случае неоплаты - срок на процедуру попадания вас в список неплательщиков и т.д.

Минимальный срок ИМХО который будет показательным - месяцев 6( а может и год) после после получения штрафа и его неоплаты. Но никак не "вчера документы - а сегодня штраф".
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение AlexChe » 03 июл 2013, 10:08

ZEWS писал(а) 03 июл 2013, 09:43:
AlexChe писал(а) 03 июл 2013, 09:12:Сегодня по почте (письмо не заказное) пришел штраф за нарушение от 15 октября 2012 года - 107 евро.
Вчера подавались на очередную Итальянскую визу, т.е. штраф еще не оплачен на момент подачи документов.
О результате отпишу

А что отписывать то? Это будет не совсем показательно в контексте темы.
Письмо пришло сегодня. У вас есть время на оплату, в случае неоплаты - срок на процедуру попадания вас в список неплательщиков и т.д.

Минимальный срок ИМХО который будет показательным - месяцев 6( а может и год) после после получения штрафа и его неоплаты. Но никак не "вчера документы - а сегодня штраф".

Как, интересно, об этом узнает Polizia Lokale? Я имею ввиду дату получения мной "письма счастья"?
В Италии, наверняка, как ив любой стране, есть установленный срок оплаты штрафа. В России, сейчас, это 3 месяца и ни кого не волнует, когда к вам пришло письмо и пришло ли в обще!
Так что, Ваше ИМХО про 6 месяцев - год, это всего лишь Ваше ИМХО, ни чем не аргументированное...

Для Итальянской полиции этот штраф является неоплаченным уже 8 месяцев! А вот как это влияет или не влияет на получение визы мы и проверим.
AlexChe
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 10:33

AlexChe писал(а) 03 июл 2013, 10:08:Как, интересно, об этом узнает Polizia Lokale? Я имею ввиду дату получения мной "письма счастья"?
В Италии, наверняка, как ив любой стране, есть установленный срок оплаты штрафа. В России, сейчас, это 3 месяца и ни кого не волнует, когда к вам пришло письмо и пришло ли в обще!
Так что, Ваше ИМХО про 6 месяцев - год, это всего лишь Ваше ИМХО, ни чем не аргументированное...

Для Итальянской полиции этот штраф является неоплаченным уже 8 месяцев! А вот как это влияет или не влияет на получение визы мы и проверим.

Вы кого за дураков держите? Полицию?
Неужели вы думаете - они не в курсе, что раз вы не резидент - то для вас срок неоплаты штрафов должен быть увеличен на срок посылки и т.д.?
Ну что за глупости? Все все понимают и учитывают. А может срок после которого вступают санкции ( и для итальянцев и для нерезидентов) вообще 1 год ( чтобы все все успели точно, и письма в Папуа Новой Гвинеи получить и оплатить штрафы)

Мое ИМХО основанное на обычной логике. Если вам пришло письмо сегодня - вас не могут лишить визы, на которую вы подали вчера.

Про неоплаченный штраф в 8 месяцев - тоже глупость - срок считается ни от того когда вы нарушили, а когда полиция вам послала данные об этом. Пока они снимали данные с камер, пока запрашивали на вас инфу пока оформляли все - это месяца 4 легко.

Смотрите дату на письме от полиции. Там октябрь 2012???? Я более чем уверен там стоит примерно май 2013. Вот эта дата когда вам вынесли приговор.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение AndreyVG » 03 июл 2013, 10:59

Уважаемые, подскажите! Пришло письмо от Sicily by Car, что моя супруга должна денег + копия контракта + копия от Roma capital о том, что авто с таким то номером совершило такое то преступление, тогда то и за это должно 80 евро + 11.88 евро.
Что с этим делать? Куда платить? Никаких реквизитов и ссылок нет.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Molly2110 » 03 июл 2013, 11:31

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации:
По обычной почте пришел штраф из полиции Милана. На фото машина не наша и номер не наш совершенно! В прокатной конторе сказали, что они здесь не причем, обращайтесь в Полицию. В полиции не говорят по-английски. Что делать???? Штраф 120 евро.
(Прокатная контора с карты уже списывала около 40 евро - штраф где указан нашего прокатного авто...)
Molly2110
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 12:09

AndreyVG писал(а) 03 июл 2013, 10:59:Уважаемые, подскажите! Пришло письмо от Sicily by Car, что моя супруга должна денег + копия контракта + копия от Roma capital о том, что авто с таким то номером совершило такое то преступление, тогда то и за это должно 80 евро + 11.88 евро.
Что с этим делать? Куда платить? Никаких реквизитов и ссылок нет.

Выложите тут скан.
С карты что то снимали?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение AlexChe » 03 июл 2013, 12:10

К какому из написанных мной предложений, относится отот вопрос?

...А может срок после которого вступают санкции ( и для итальянцев и для нерезидентов) вообще 1 год ( чтобы все все успели точно, и письма в Папуа Новой Гвинеи получить и оплатить штрафы)

А может 1 день... Мы что, будем гадать? Если есть что по существу - пруфлинк в студию, плиз!
AlexChe
участник

Сообщение AlexChe » 03 июл 2013, 12:11

Мое ИМХО основанное на обычной логике. Если вам пришло письмо сегодня - вас не могут лишить визы, на которую вы подали вчера.

Пока нет понимания о реальных сроках оплаты штрафа, без передачи дела в суд, например, Ваше рассуждения не логичны!
В письме есть примечание о том, что оплата штрафа должна быть произведена в течение 20 дней с момента его получения.
Но, поскольку письмо не заказное, то установить эту дату не возможно.

Про неоплаченный штраф в 8 месяцев - тоже глупость - срок считается ни от того когда вы нарушили, а когда полиция вам послала данные об этом. Пока они снимали данные с камер, пока запрашивали на вас инфу пока оформляли все - это месяца 4 легко.
Смотрите дату на письме от полиции. Там октябрь 2012???? Я более чем уверен там стоит примерно май 2013. Вот эта дата когда вам вынесли приговор.

Здесь Ваша логика сработала лучше, но результат пока слабоват:
date of infraction - 2012-10-15
date of ascertainment - 2012-12-13
AlexChe
участник

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 12:12

Molly2110 писал(а) 03 июл 2013, 11:31:Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации:
По обычной почте пришел штраф из полиции Милана. На фото машина не наша и номер не наш совершенно! В прокатной конторе сказали, что они здесь не причем, обращайтесь в Полицию. В полиции не говорят по-английски. Что делать???? Штраф 120 евро.
(Прокатная контора с карты уже списывала около 40 евро - штраф где указан нашего прокатного авто...)

А кроме фотографии есть в самом документе данные о машине -текстом?
Там должна в тексте описываться машина.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 12:19

AlexChe писал(а) 03 июл 2013, 12:10:

К какому из написанных мной предложений, относится отот вопрос?

по срокам. Типа в полиции не понимают что на пересылку данных нужно время. Плюс сам процедура санкций против вас в случае неуплаты - займет явно не один месяц. Поэтому думать что вы там уже теоретически должны бы оказаться в черных списках Шенгена - очень наивно.

А может 1 день... Мы что, будем гадать? Если есть что по существу - пруфлинк в студию, плиз!

Пруфлинков у меня нет. Как и у вас. Но я оперирую логикой, а вы эмоциями больше.
Моя логика и опыт срока получения штрафов показывают - что ваш пример на сегодня будет непоказательным. Ни если вам дадут визу, ни если вам не дай Бог откажут.

Какой штамп даты стоит на письме ухода из Италии и прихода на вашу почту?
Странно, что оно не заказное, если честно. Обычно такие письма идут с уведомленим на почтовый ящик.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 12:22

О результате отпишу

А с карты деньги прокатчиком спсиывались до этого? Как полиция узнала ваш адрес?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение AlexChe » 03 июл 2013, 12:43

ZEWS писал(а) 03 июл 2013, 12:22:
О результате отпишу

А с карты деньги прокатчиком спсиывались до этого? Как полиция узнала ваш адрес?

Прокатчик списал деньги с карты (35 евро) буквально через 2 недели после нарушения.
Ну а адрес узнали, судя по всему, у прокатчика - у меня карта Herz, при оформлении указывал дом. адрес для получения.
Штампа на письме нет, только qr код.

Попробую объяснить смысл моего поста:
Как я понял, статистики отказов при выдаче виз, основанных на неоплаченных штрафах нет, а людей этот вопрос беспокоит...
Так вот, есть конкретная ситуация, по ней будет конкретный результат - чем Вам не стат данные?
На сколько они полезны, решать тем, кого этот вопрос волнует.
AlexChe
участник

Сообщение AndreyVG » 03 июл 2013, 13:03

ZEWS писал(а) 03 июл 2013, 12:09:С карты что то снимали?

Снимали один раз 60.5 евро видимо за обработку штрафа, начитавшись форумов заблокировали карту супруги. Скан всех бумаг которые пришли?
AndreyVG
полноправный участник

Сообщение Molly2110 » 03 июл 2013, 13:49

ZEWS писал(а) 03 июл 2013, 12:12:А кроме фотографии есть в самом документе данные о машине -текстом?
Там должна в тексте описываться машина.

Да, конечно. Сама машина полностью описана - номер не наш, модель тоже ну и вообще мы в том месте не были!
Что делать?
Molly2110
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 14:35

AlexChe писал(а) 03 июл 2013, 12:43:Прокатчик списал деньги с карты (35 евро) буквально через 2 недели после нарушения.
Ну а адрес узнали, судя по всему, у прокатчика - у меня карта Herz, при оформлении указывал дом. адрес для получения.
Штампа на письме нет, только qr код.

Попробую объяснить смысл моего поста:
Как я понял, статистики отказов при выдаче виз, основанных на неоплаченных штрафах нет, а людей этот вопрос беспокоит...
Так вот, есть конкретная ситуация, по ней будет конкретный результат - чем Вам не стат данные?
На сколько они полезны, решать тем, кого этот вопрос волнует.

Повторюсь, я просто высказал свое мнение что сроки о том чтобы информация о вас уже поступила для неких черных списков Шенгена - очень малы! Эта административная процедура вполне ПО ЛОГИКЕ может занять - до года, и в этом нет ничего удивительного. Ибо не все так просто.

Или вы думаете бухгалтер из управления полиции Италии видит что вы не оплатили штраф в течении двух недель и сразу звонит по мобильнику лично консулу Италии в Москве чтобы AlexChe не выдавали визу????
Да нифига, чтобы дошло до такого серьезного шага - отказ в визе - пройдет куча времени. На многих этапах итальянской правовой системы.

ЗЫ Так я не понял, если из Италии письмо ушло в декабре то почему он пришло к вам в июле?
Где оно было полгода? Кто виноват?
Это уже повод разборок с почтой России.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 14:37

AlexChe писал(а) 03 июл 2013, 12:43:Штампа на письме нет, только qr код.

Это как? Не видно когда оно было отправлено из Италии???????
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 14:53

AndreyVG писал(а) 03 июл 2013, 13:03:Снимали один раз 60.5 евро видимо за обработку штрафа, начитавшись форумов заблокировали карту супруги. Скан всех бумаг которые пришли?

Я вас не понял. Вы совершаете взаимнопротиворечащие друг другу вещи.
Вы одновременно блокируете карту( то бишь голову в песок, чтобы ничего не узнать о новых штрафах) и при этом спрашиваете как вам оплатитить пришедший штраф.
Вы определитесь - либо вы пофигист, который блокирует карты и ничего не платит.
Либо вы осторожный - и все платите и ничего не блокируете.

Скан основной бумаги, где написано нарушение и сумма штрафа.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение AndreyVG » 03 июл 2013, 15:02

Я не пофигист, просто не понял, откуда пришла тансакция и за что. Поэтому позвонил в банк и попросил карту супруги притормозить. Скан сейчас сделаю.
AndreyVG
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 15:10

Molly2110 писал(а) 03 июл 2013, 13:49:Да, конечно. Сама машина полностью описана - номер не наш, модель тоже ну и вообще мы в том месте не были!
Что делать?

Хм. Сложная ситуация конечно. А электронный адрес у полиции есть? если туда написать по итальянски с помощью переводчика.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 15:11

AndreyVG писал(а) 03 июл 2013, 15:02:Я не пофигист, просто не понял, откуда пришла тансакция и за что. Поэтому позвонил в банк и попросил карту супруги притормозить. Скан сейчас сделаю.

Тогда либо откройте карту для новых штрафов либо забейте вообще.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение AndreyVG » 03 июл 2013, 16:07

Вот скан
что то у меня не получается его сжать до 500 кб, может у супруги получится..
AndreyVG
полноправный участник

Сообщение xmoz » 03 июл 2013, 16:49

ZEWS писал(а) 03 июл 2013, 08:50:Я немного не понял какая услуга не подключена? Услуга блокировки суммы? Или списание суммы по истечению времени?

смс было несколько. и каждый раз банк шлет смс где написано дословно:sicily by car spa: Otkaz. Servis ne podklyuchen ili ogranichen bankom/

что это значти .сам не знаю.
Последний раз редактировалось xmoz 15 июл 2013, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
xmoz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZEWS » 03 июл 2013, 17:19

xmoz писал(а) 03 июл 2013, 16:49:
ZEWS писал(а) 03 июл 2013, 08:50:Я немного не понял какая услуга не подключена? Услуга блокировки суммы? Или списание суммы по истечению времени?

смс было несколько. и каждый раз банк шлет смс где написано дословно:sicily by car spa: Otkaz. Servis ne podklyuchen ili ogranichen bankom/

что это значти .сам не знаю. но банк молодец. нефиг без моего разрешения деньги мои тратить
ps по поводу наглости прокатчиков италии.я не знаю как кто но брать с меня 60 евро за передачу данных это свинство. я бы на их месте опасался.что я могу и обидеться. в следующии раз они получат убытков на 600. это я как владелец автосервиса говорю. пусть не обижаються.как говориться не плюй в колодец.

Какую то подростовую ерунду написали, если честно.
1. Незнание правил не делает вас правым. А вы неправы.
2. Повторяю: советую вам окончательно определится. Вы пишете взаимнопротиворечивые вещи. Либо забейте на все, либо платите все как положено. Оплатить специально только половину штрафов - самя большая глупость.
3. Вы приедете и разобьете взятую у прокатчика машину?? Браво!!! Гениально. Только у прокатчика страховка.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение xmoz » 15 июл 2013, 19:57

Прочитал несколько раз тему. Так никто и не ответил на вопрос.который многие задавали. Как платить штраф если в письме от полиции нет данных как это сделать. не прислали ни пароля ни логина. только сайт где можно посмотреть нарушение. в моем случае. www.comune.milano.it.
Подскажите.
xmoz
новичок

Сообщение egor999 » 19 июл 2013, 21:33

apm писал(а) 08 июн 2013, 17:17:У меня похожая ситуация. с 31.12.12 по 14.01.13 аренда в Авис. 21.04.13 Авис списывает 42,35 с карты, на которой и так ноль, т.е. ушел в кредитный минус. я конечно не понял и в банк с заявлением. Потом в Авис запрос-они мне не внятно по элетронке - спрашивайте в полиции Италии.
Собрался в понедельник еще раз побеспокоить банк(как там с моим заявлением) и все же закрыть карту нафиг. А сегодня увидел в ящике уведомление от Авис-за что. Там уведомление, что сняли с карты-выписка из договора(нужно перевести) - проблемы с полицией по поводу ZTL в Римини дата и номер репорт.
К чему я это всё?
Платить штрафы или нет, личная гражданская позиция каждого - естественно не платя, принимая на себя все риски с этим. Это одно.
А другое-подозреваю, что есть тут некий развод от прокатной конторы. Да есть в договоре такой пункт: Administration fee - 43,00 и на обратном мелком шрифтом на итальянском пояснение не факт, что про это-нужно переводить. Но одно но, в какой период этот административный сбор, по какому поводу т.д. пояснения наверно нет.Строка эта в столбце указана - где размеры франшизы перечислен. Срок действия договора истек с момента возврата мною авто. А то что к ним обратилась полиция с запросом-думаю их обязанность и так предоставить необходимые данные. И не их дело, что там нарушено и нарушено ли вообще. Это дело государства и гражданина или не резидента той страны. У них есть официальный документ об аренде и данные-и с них взятки гладки, а они еще за это бабки гребут и не по разу как говорили выше и не малые. У меня еще они код авторизации использовали тот, которым ранее блокировали сумму. В электронном письме при бронированиии ависраша и слова нет об этом административном сборе и его разъяснении.
А как бы вы поступили в моем случае?
Я сел за переводчик-отпишусь после раздумий.

Добрый день! Ситуация один в один, сняли с карты по 42,35 евро 4 раза, сначала не обратил внимания, (карта в минусе), но так как она не одна особо не парился, думал Тайцы мутят, до Милана был на Пхукете, все в одном месяце, через 2 месяца после списания пришло письмо от ависа, в аренду стараюсь брать в ависе и всегда все включено, теперь хз что делать))), походу надо идти в банк. Итальяшки еще те, тема с картой не в первый раз, один раз списали подделали подпись, позднее деньги вернули, человека уволили)))), такая хрень только в Италии, если есть время мой скайп egor97032
egor999
новичок

Сообщение Agafa P. » 19 июл 2013, 21:52

egor999 писал(а) 19 июл 2013, 21:33:сняли с карты по 42,35 евро 4 раза...через 2 месяца после списания пришло письмо от ависа, в аренду стараюсь брать в ависе и всегда все включено, теперь хз что делать))), походу надо идти в банк...

Не надо здесь эмоций. Подробно напишите, почему сняли "42,35 евро 4 раза"? Вы же обратились к прокатчику с запросом? что ответили?
Сумма в 42,35 похожа на обработку информации прокатной конторы о вас. Как уже говорилось выше стописят раз - эту сумму прокатчик устанавливает сам, и она прописана в договоре, который обычно мы подписываем, не читая. И сами штрафы - еще впереди.
Наверное, вы нарушили 4 раза.

egor999 писал(а) 19 июл 2013, 21:33:Итальяшки еще те, тема с картой не в первый раз, один раз списали подделали подпись, позднее деньги вернули, человека уволили)))), такая хрень только в Италии...

Опишите этот случай. Но только полную цепочку событий - что было на самом деле - списали с карты - ваш запрос прокатчику - его ответ или отсутствие оного...
Не надо здесь общих слов.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Мария Баловнева » 08 окт 2013, 21:40

Добрый вечер. Мы ездили в Италию на своём авто в августе. По пути из Падуи в Милан заехали на озеро Гарда, там не заметили знак под деревом traffico limitato. В общем вышли из кафе, под дворником лежит бумажка. Штраф 41 евро. Пытались выяснить как оплатить, нам местные сказали по почте. В Италии мы этого сделать не успели, попали на выходные. Вернулись в Москву, на почте на нас смотрят большими глазами, в банках тоже. Ездила в визовый центр, в банк Интеза - там тоже ничего не знают. Я так поняла, что если арендованный авто, то с пластика деньги снимают, в общем присылают какие-то бумаги через контору, у которой машину арендовали. А у нас-то своя была. Нам от них бумаги какие-то ждать? или может есть сайт волшебный, где картой оплатить можно? Или ещё раз в Интезу съездить? Что делать-то? подскажите, пожалуйста..... Не хочется из-за этого недоразумения потом проблемы огрести...
Мария Баловнева
новичок

Сообщение B0nd » 08 ноя 2013, 16:15

Интересно тут у вас, ZEWS жжет, я даже специально зарегистрировался, что бы рассказать свой случай.

В 2009 году, когда еще в Риме только ввели ZTL, я благополучно туда въехал 2 раза.
Первый раз мне пришли бумаги от коллектров по почте. Я зашел на сайт, увидел свою фото, но платить не стал.
Второй раз мне пришли бумаги уже заказным письмом, сумма выросла раза в 2. НО! Я их получил спустя 1 год после нарушения.
Я посоветовался с местными. Они мне объяснили, что если нет свидетельства, что я получал первые бумаги (а они мне пришли в почтовый ящик), а вторые я получил (с подтверждением) спустя год, то срок исковой давности истек (так как он составляет 1 год).
В итоге, местные помогли написать мне письмо коллекторам, в котором я объяснил, что так как получил бумаги спустя год, то ничего оплачивать не буду. Письмо отправил.
После этого, каждый год имею годовой итальянский шенген, без вопросов.

Этот кейс подходит в подтверждение позиции, что при неоплаченных штрафах шенгены дают?
B0nd
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ОльгаAlx » 11 ноя 2013, 09:44

Добрый день! Подскажите как быть. Въехала под открытый шлагбаум на платную дорогу (сразу не сориентировалась). На выезде милая дама выдала бумажку. Что с ней делать? Я уже в России. Ждать пока прокатчик снимет деньги с моей карты или вычтет с еще не вернувшего депозита за авто? Или я сама должна оплатить этот штраф? Или забыть?:)) чем грозит? спасибо!
Вложения
Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)
ОльгаAlx
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Tobleron » 11 ноя 2013, 09:54

Прокатчик сам снимет с карты деньги. У меня нечто подобное было в США месяц назад, через примерно 3 недели деньги с карточки списались. Или вообще снять все деньги с этой карточки и забыть. Ничего советовать не буду, решать Вам.
Tobleron
новичок

Сообщение ОльгаAlx » 11 ноя 2013, 10:18

А потом не получится так, что через границу не пропустят или еще какие неприятности?
У нас же есть такая система, что заносятся сведения и за неуплату долгов на границе разворачивают, не раз слышала про такие случаи, когда люди даже по туру уже в аэропорту не смогли выехать.

Вот сколько раз собиралась прочитать темку про платные дороги, да все откладывала. Думала, ну нафига мне это, уже сколько раз я пользовалась ими. И тут влипла. Только прилетела, дождь, ветер, говенная машина на ручке, лет десять не дергала ее...., пробки, отсутствие шлагбаума сразу и не заметила, а сзади уже подперли десятки машин. и проехала. дураки как всегда на своих ошибках.....
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение ОльгаAlx » 11 ноя 2013, 21:41

Ребята, подскажите, не могу разобраться. Пришло сообщение, что сняли деньги с карты 87.66 Евро AUTONOLEGGIO HERTZ.
Штраф что выкладывала выше на 59.30 Евро. Если эти деньги снял прокатчик, то они должны мне депозит в 300 Евро, поэтому я предполагала что они вычтут штраф и оставшееся вернут. Кста, прокатчик был не Hertz, а Firefly. Позвонила в банк, говорят деньги сняли в Италии, предлагают заблокировать карту.
Можно как то выяснить ситуацию у прокатчика? Как поступить? карту закрывать не хочу, нужна очень
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение ko4kin » 12 ноя 2013, 10:47

У меня вопрос!
Летом с женой проехали почти всё побережье Италии(4000 км)...
Машину брали в europcar(Я водитель,НО банковская карточка была жены(её дополнительным водителем НЕ вписывали), моя карточка просто не прошла.
Когда машину сдавали претензий у компании ко мне не было.
По приезду в Россию жена поменяла фамилию ну и соответственно документы и банковскую карточку.
Месяц назад europcar попытался списать с её карточки 92евро(без успешно разумеется), пару дней назад уже хотел списать 192 евро(тоже без успешно)...я позвонил в europcar Россия там мне ответили что это скорей всего административный штраф(превышение скорости или парковка), сказали отписаться на прямую в представительство europcar Italia там в свою очередь молчат!

Что делать?Что будет если не оплатить штраф?какие санкции?В течении какого времени надо оплатить?
Австралия рядом...
ko4kin
новичок

Страны: 26

Сообщение Kamaran » 12 ноя 2013, 11:11

ko4kin писал(а) 12 ноя 2013, 10:47:Что делать?
Если, арендуя машину, вы указывали точный адрес, письма с реквизитами для оплаты от Europcar и полиции вам придут.
ko4kin писал(а) 12 ноя 2013, 10:47:сказали отписаться на прямую в представительство europcar Italia там в свою очередь молчат!
Имхо, работать не хотят скорее в московском офисе, им проще узнать детали, чем вам. А итальянцы вышлют требования по обычной почте.
ko4kin писал(а) 12 ноя 2013, 10:47:Что будет если не оплатить штраф?какие санкции?В течении какого времени надо оплатить?
Пока не получите письма, вы ничего не должны. Если ничего оплачивать не станете, грозит невозможность дальнейшего сотрудничества с Europcar.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение tw1911 » 21 ноя 2013, 07:11

Скажите, отвлеченно от темы - кому нибудь удалось съездить в италию и не получить штрафов? Собираемся взять машину дня на 3-4 и поехать на озеро Гарда в декабре, каких мест стоит особенно опасаться в плане штрафов? Просто тут я понял отписываются в основном те, кто штрафы получил, но может есть те кто их не получил? Сколько Вас?
tw1911
новичок

Сообщение xmoz » 21 ноя 2013, 07:50

удавалось. и не раз. но вы едете на север. там очень внимательно нужно следить за ZTL. а еще лучше поставьте себе в навигатор или телефон программы по напоминанию о ZTL. ну и естественно не ездить задом по автобанам. там штраф сразу 400 евро.
xmoz
новичок

Сообщение Primd » 21 ноя 2013, 07:54

tw1911 писал(а) 21 ноя 2013, 07:11:Скажите, отвлеченно от темы - кому нибудь удалось съездить в италию и не получить штрафов? Собираемся взять машину дня на 3-4 и поехать на озеро Гарда в декабре, каких мест стоит особенно опасаться в плане штрафов? Просто тут я понял отписываются в основном те, кто штрафы получил, но может есть те кто их не получил? Сколько Вас?

Мне кажется, в основном, штрафы получают те, кто ездил по большим городам типа Рима или Флоренции. Как правило, это проезд под знак ZTL.
По Гарде пару лет назад ездила-пока штрафов не прислали.
Старайтесь не превышать скорость и не парковаться в неположенных местах и все будет О'К.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение ОльгаAlx » 21 ноя 2013, 08:48

В декабре там пусто совсем, почти все парковки бесплатные.
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение Barver » 21 ноя 2013, 10:23

Ездили в конце сентября по северной Италии, в том числе вокруг озера Гарда. Пока штрафов не было)
На самом деле, если ответственно отнестись к Правилам, то проблем возникнуть не должно.
"Не так страшен черт, как его малюют" (с) ;)
Barver
новичок

Страны: 12

Сообщение Qwinto » 21 ноя 2013, 10:45

Доброго всем веремени суток.
Нужна помощь или совет.
Арендовал в сентябре машину в Италии. Все прошло без проблем, сдал тоже без особых приключений. Но вот вчера получаю смс ,что Херц снял с меня еще 43 евро. На мой запрос "за что собственно" получил следующий ответ:

"Согласно правилам аренды в Италии на сайте hertz.ru, все штрафы, платные дороги и другие сборы в период аренды автомобиля в Hertz являются ответственностью арендатора.

Из полиции штрафы и сборы направляются в Hertz даже по прошествии длительного времени (особенно в случаях, когда нарушение было зафиксировано средствами автоматической фото-фиксации, например, превышение скорости, зоны ограниченного движения, проезд по платным дорогам).

Hertz предоставляет данные клиента (фамилия и имя, адрес проживания (указанный в договоре аренды) и даты аренды) в органы местного самоуправления, возместив при этом свои расходы в размере 42,70 Евро (включая НДС) в виде административного сбора.

Hertz направляет счет-фактуру (инвойс) на сумму административного сбора на почтовый адрес арендатора.

Административный сбор не включает в себя оплату штрафа за нарушение.

Из полиции той страны, где было зафиксировано нарушение, постановление направляется напрямую арендатору.

С уважением,

Anastasia Emelianova Customer Correspondence Administrator Russia Customer Relations Hertz Russia

Hertz Office "

Что за сбор? Я так понимаю это не штраф. У кого-то было подобное?
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kamaran » 21 ноя 2013, 10:51

Qwinto писал(а) 21 ноя 2013, 10:45:Что за сбор? Я так понимаю это не штраф. У кого-то было подобное?
Да, как и написано, это сбор за предоставление полиции ваших персональных данных (данных нарушителя). Его практикуют все прокатчики.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Qwinto » 21 ноя 2013, 10:56

Kamaran писал(а) 21 ноя 2013, 10:51:
Qwinto писал(а) 21 ноя 2013, 10:45:Что за сбор? Я так понимаю это не штраф. У кого-то было подобное?
Да, как и написано, это сбор за предоставление полиции ваших персональных данных (данных нарушителя). Его практикуют все прокатчики.

То есть еще и штраф будет?
Qwinto
полноправный участник

Сообщение Barver » 21 ноя 2013, 10:57

Вы читали договор с Херцем, когда подписывали?
Это обычная практика для прокатных контор. Плюс еще штраф на Ваш почтовый адрес придет.
Barver
новичок

Страны: 12

Сообщение Kamaran » 21 ноя 2013, 10:58

Qwinto писал(а) 21 ноя 2013, 10:56:То есть еще и штраф будет?
Не обязательно, полиция может и не отправить вам штраф по почте, если нарушение незначительное. Может и почта не доставить.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Qwinto » 21 ноя 2013, 11:00

Kamaran писал(а) 21 ноя 2013, 10:58:
Qwinto писал(а) 21 ноя 2013, 10:56:То есть еще и штраф будет?
Не обязательно, полиция может и не отправить вам штраф по почте, если нарушение незначительное. Может и почта не доставить.

А снять с меня (с карты) сумму штрафа без уведомления по почте они могут?
Qwinto
полноправный участник

Сообщение Kamaran » 21 ноя 2013, 11:08

Qwinto писал(а) 21 ноя 2013, 11:00:А снять с меня (с карты) сумму штрафа без уведомления по почте они могут?
Кто полиция? Никто не может, короче
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Qwinto » 21 ноя 2013, 11:27

Ясно. И последний вопрос- я правильно понимаю, что по этой счет-фактуре прокатчика потом (гипотетически) можно получить инвойс?
Qwinto
полноправный участник

Сообщение kob2002 » 21 ноя 2013, 11:38

Qwinto писал(а) 21 ноя 2013, 10:45:...Нужна помощь или совет.
Арендовал в сентябре машину в Италии. Все прошло без проблем, сдал тоже без особых приключений. Но вот вчера получаю смс ,что Херц снял с меня еще 43 евро...
Обоснованность взимания административного сбора определяется только наличием протокола дорожной или муниципальной полиции, т.е. фактом правонарушения.
До ознакомления с п.протоколом вам неизвестны факт и обстоятельства правонарушения. И оплату никаких сборов вы производить не обязаны.
Опротестуйте в банке эту трансакцию как документально необоснованную и требуйте предоставления вам Прокатчиком оригинала полицейского протокола.
Административный сбор вовсе не является источником легких и быстрых доходов Прокатчика, этот сбор как раз возмещает Прокатчику расходы на обработку информации и пересылку корреспонденции (документации), относящейся к правонарушению.
Соглашаясь с неподтвержденной п.протоколом оплатой адм.сбора, вы из своего бумажника экономите затраты Прокатчика, которому не терпится взять с вас плату, не дожидаясь вручения вам п.протокола, вашего ознакомления, вашего согласия с правонарушением или его оспариванием.
Конечно, такие нетерпеливые требования Прокатчика необоснованны и незаконны.
Кроме того, возможно, что штраф или административный сбор наложены ошибочно. Возможно, вы оспорите п.протокол и добъетесь признания его незаконным.
До завершения этих процедур было бы опрометчиво оплачивать адм.сбор Прокатчика.
Вам то куда спешить ? Заплатите после соблюдения всех процедур и установления истины.
Не воспринимайте за чистую истину комментарии работников взыскателя (Херца), как заинтересованного лица. Они вовсе не нацелены на защиту ваших интересов.
Кстати, ответивший вам работник Херца вводит вас в заблуждение: оригинал полицейского протокола направляется полицией владельцу а/м (т.е Прокатчику) и протокол имеется в распоряжении офиса Херца. Прокатчик вправе предоставить полиции документацию, указывающую на вашу ответственность за правонарушение. Но это никого не освобождает от обязанности вручения вам п.протокола, никому не дает права взимать необоснованную плату, не обязывает вас безвольно оплачивать обоснованные требования Прокатчика.
Последний раз редактировалось Гек(брат Чука) 25 ноя 2013, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Qwinto » 21 ноя 2013, 12:25

Спасибо, пошел бодаться с банком.
Qwinto
полноправный участник

Сообщение borovski » 21 ноя 2013, 13:08

Только здесь есть одна тонкость. Банк - не суд и опротестование платежа не означает прекращение права требования со стороны арендной конторы. Деньги на карту вам могут вернуть, но Херц возможно будет требовать оплатить 43 евро другим способом. Соответственно, если сильно упереться, то можно ничего не платить, но, скорее всего, Херц внесет вас в свой "черный список". Не оплачивать штрафы тоже можно, и обычно это ничем не заканчивается, но есть риск того, что могут быть неприятности в будущем.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль