Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
КатеринаД писал(а) 19 сен 2012, 11:46:Написано, что его остановка на dei Cinquecento напротив Палаццо Массимо. Но как эта остановка выглядит? Какие на ней опознавательные знаки? И во сколько на ней надо стоять, чтобы не пропустить автобус? Часто ли они опаздывают или отменяют рейсы? Не хочется опоздать на самолет. Спасибо.
TimurBJJ писал(а) 25 сен 2012, 16:22:ребят а можно помощи, как из аэропорта Рима оптимальнее всего добраться до Флоренции?
Hamalex писал(а) 29 сен 2012, 13:00:Добрый день, коллеги-путешественники!
Решили на пару дней с супругой слетать в Рим (были 3 дня прошлым летом, потом уехали на море и в Милан, но Рим - город, в который хочется вернуться), прилетаем в Фьюмичино в 21-35, отель - у самых стен Ватикана, в 100 м от Сан-Петро. Есть ли реальные варианты добраться вечером до места или все-таки такси? Прилетаем в субботу, 6 октября, обратно - в понедельник 8-го, в понедельник, но вечером. Как вечером из Рима добраться - разберемся. А вот вечером после перелета к Ватикану - не могу понять. По шаттлу - маршрут Фьюмичино - Ковур- Ватикан - идет сначала на Ковур, а потом на Ватикан? Там есть в 21-45 (скорее всего - не успеваем с паспортным) а потом только в 23-00. Вещей у нас с собой - сумка с зубными щетками, специально летим на восресенье-понедельник, чтобы просто побродить по Риму. Просмотрел все 16 страниц, ответа для себя не нашел, вдруг окажется добрый самаретянин, кто объяснит. Заранее спасибо!
чтобы не терять время, можно так: с вокзала в Fiumichino на региональном поезде FR1 (Fiumicino aeroporto - Fara Sabina/Orte, ходит с интервалом 15 минут) до станции Trastevere (8 евро), далее до San Pietro (4 км) на выбор:Hamalex писал(а) 29 сен 2012, 13:00:Добрый день, коллеги-путешественники!
Решили на пару дней с супругой слетать в Рим (были 3 дня прошлым летом, потом уехали на море и в Милан, но Рим - город, в который хочется вернуться), прилетаем в Фьюмичино в 21-35, отель - у самых стен Ватикана, в 100 м от Сан-Петро. Есть ли реальные варианты добраться вечером до места или все-таки такси? Прилетаем в субботу, 6 октября, обратно - в понедельник 8-го, в понедельник, но вечером. Как вечером из Рима добраться - разберемся. А вот вечером после перелета к Ватикану - не могу понять. По шаттлу - маршрут Фьюмичино - Ковур- Ватикан - идет сначала на Ковур, а потом на Ватикан? Там есть в 21-45 (скорее всего - не успеваем с паспортным) а потом только в 23-00. Вещей у нас с собой - сумка с зубными щетками, специально летим на восресенье-понедельник, чтобы просто побродить по Риму. Просмотрел все 16 страниц, ответа для себя не нашел, вдруг окажется добрый самаретянин, кто объяснит. Заранее спасибо!
kob2002 писал(а) 07 фев 2010, 10:28:1)
3) на автобусе Cotral до вокзала Термини ~ 1 час, 4,5 евро/человек (при покупке билета на борту - 7 Евро)
увы, подорожало.safoe писал(а) 04 окт 2012, 11:33:kob2002 писал(а) 07 фев 2010, 10:28:1)
3) на автобусе Cotral до вокзала Термини ~ 1 час, 4,5 евро/человек (при покупке билета на борту - 7 Евро)
Подскажите, плиз, где нужно покупать билет, чтобы он стоил 4,5 евро? (онлайн, кассы)?
Я правильно понимаю, что эта сумма - до Термини?
makarik86 писал(а) 08 окт 2012, 17:40:Сколько стоит детский билет на Леонардо (Фьюмичино-Термини)? Есть ли скидка, если брать билет туда-обратно?
Шмель004 писал(а) 12 окт 2012, 17:32:На всех такси, на двери, наклейка: Фьюмичино 48 евро, Чампино - 30.
КатеринаД писал(а) 20 окт 2012, 12:18:А из какого аэропорта за 30 евро и главное, куда?
Agafa P. писал(а) 28 окт 2012, 21:20: Во-первых, забыла, во-вторых, на глаза не попались эти желтые коробочки, в-третьих - может, отменили таки?
Уж давно в Риме не была...
italalla писал(а) 28 окт 2012, 23:14:А я еще летом из путешествия писала, что желтые коробочки заменяют коробчками цвета национального флага...
Agafa P. писал(а) 29 окт 2012, 15:10:дык, вопрос-то остается - билет на Леонардо-Экспересс сейчас надо валидировать? и мне просто повезло?
Agafa P. писал(а) 29 окт 2012, 15:10:дык, вопрос-то остается - билет на Леонардо-Экспересс сейчас надо валидировать? и мне просто повезло?
КатеринаД писал(а) 29 окт 2012, 16:24:Конечно, надо! И контролеры ходят. Вам просто повезло.
Анна Федорова писал(а) 09 ноя 2012, 20:09:жить будем в тут, планировала до Термини добраться на автобусе из Fiumicino, сегодня пришло письмо из отеля, где написано про автобус 714.
что-то я запуталась
SovaSovunya писал(а) 10 ноя 2012, 08:50:Средняя скорость человека, не обремененного сумками-вещами, 3 км за 40 мин. ( проверено на себе) ) А у вас чемоданы,на колесиках,конечно, но по брусчатке да почти 3 км. Прогулка еще та получится!
larikp писал(а) 11 ноя 2012, 20:30:Опытные путешественники, подскажите! Купила на сайте trenitalia билеты на электричку из аэропорта до Tiburtina, 3 взрослых и один бесплатный детский, но вот когда на сайте было предложено заполнить данные пассажиров на каждый билет, то проигнорировала это. В итоге, на е-мэйл пришли 4 билета и все на мое имя. Будут ли у нас проблемы при проезде? В принципе, в редакторе я могу поменять данные пассажиров, но тогда у меня опасения, что в баркоде билетов фамилия моя высветиться.
puritan писал(а) 15 ноя 2012, 15:42:Подскажите, пожалуйста, что значит "валидировать билет"? У нас билеты, купленные через сайт Трениталии из Милана до Флоренции и из Флоренции до Рима.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться