Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
czernaiw писал(а):Правильно ли я понимаю, что письмо от полиции мне не придет, если я не оплатил деньги прокатчику? Что надо сделать, чтобы оплатить свои штрафы, позвонить прокатчику и попросить еще раз снять?
ivanopulos писал(а) 27 июн 2009, 14:35:.Автоевропа прислала домой извещение о штрафе(обычный квиток со своей печатью и моим номером ренткара) ,списав предварительно с карты 38 Евро , при расследовании Ситибанком была послана с возвратом денег - причина нет официальной бумаги с номером от итальянской дорожной полиции (http://www.poliziadistato.it - там можно номер своего дела даже по русски смотреть) , срок расмотрения дела был почти 6 месяцев.
4.Локаавтотиррено списала с карты 76 евро , была послана Уралсибом , банку вообще видимо ничего не предоставили ,деньги вернули очень быстро через две недели после обращения.
lalechka писал(а) 19 мар 2014, 02:04:Банк уверяет, что остановить операцию он не может, но что я могу попросить банк провести расследование
Сyber Flash писал(а) 21 фев 2014, 00:00:А сайта нет у Итальянцев, для самостоятельной проверки штрафов, по ВУ и тд?
Ytuger писал(а) 27 мар 2014, 18:00:Пришло 2 штрафа одинаковых из Флоренции спустя 4 месяца по почте. Нарушение - езда по полосе для общественного транспорта. Разница по времени 3 минуты, по стоимости около 100 каждый. И вот тут вопросы, у кого-нибудь было, чтобы в одном городе 2 нарушения за одно и то же, но на разных улицах с разницей в пару минут? В письмах у вас фото прилагалось?
У меня фоток нет. Как-то странно пол Италии я проехал и нигде штрафов не схватил, аккуратно ездил. Уж очень похоже на какое-то нагревалово флорентийское. Прошло уже месяцев 8. С карты списать никто ничего не пытался. Визу шенгенскую на год получил. Так что платить не буду из принципа, а там посмотрим.
Artem_83 писал(а) 08 май 2014, 17:22:Вернулся из Италии, 10 дней злостно нарушали все возможные скоростные режимы и тормозили только перед знаками предупреждающими о видеокамерах.
Ну невозможно по таким дорогам ездить 30,50 км, а по трассам 110 и 130. При этом все итальянцы смело забивают на эти знаки и едут гораздо быстрее на этих участках.
Вопрос: сколько штрафов и в какой срок ожидать, а то скоро опять поеду в Италию, может нужно за скоростью следить?
На автобанах есть камеры? Штрафуют за превышение скорости 160-170 в среднем ездили.
Artem_83 писал(а) 08 май 2014, 17:22:На автобанах есть камеры? Штрафуют за превышение скорости 160-170 в среднем ездили.
wedar писал(а) 12 мар 2013, 01:17:Получил сегодня в почтовый ящик штраф от Nevi credit за нарушение в Милане, заезд в зону С без оплаты! штраф 107 евриков.
Нарушил год назад! вот ребята в Италии любят халявные бабосики.
Зашел на сайт полиции по логину и паролю из письма посмотрел на фото машины, и заплатил)) жаба конечно душила но ))
Tekila33 писал(а) 12 май 2014, 15:41:...списали деньги за повреждения, которые были до меня. Хорошо, что страховку на возврат франшизы брал у сторонней фирмы.
Alexandro_K писал(а) 12 май 2014, 20:33:
И что сдавая авто - оформили damage report, как дело было?
Сорри за офф
ZEWS писал(а) 09 май 2014, 10:11:Ytuger писал(а) 27 мар 2014, 18:00:Пришло 2 штрафа одинаковых из Флоренции спустя 4 месяца по почте.
Scoprit писал(а) 09 май 2014, 11:03:Artem_83 писал(а) 08 май 2014, 17:22:На автобанах есть камеры? Штрафуют за превышение скорости 160-170 в среднем ездили.
На автострадах камеры также как и на обычных дорогах есть. Минимальный штраф за превышение от 10км/ч - 60 евро.
Елена_MotoToscana писал(а) 16 май 2014, 00:55:
В Италии всем штрафы приходят спустя несколько месяцев.
Обратите внимание, что в Италии ЗАПРЕЩЕН ВЪЕЗД В НЕКОТОРЫЕ КРУПНЫЕ ГОРОДА НЕКАТАЛИЗИРОВАННОГО (НЕЭКОЛОГИЧЕСКОГО) ТРАНСПОРТА. Как только съезжаете с автострады на Флоренцию, например, сразу штраф. К неэкологическим относятся почти все старые машины и мото (примерно до 96 года, но это не точно).
Возможно, штрафы именно за это.
ZEWS писал(а) 16 май 2014, 01:32:Я думаю в прокатных конторах все машины младше 18 лет. Какие старые, до 96 года?
Там по моему старше трехлеток нет машин.
Елена_MotoToscana писал(а) 16 май 2014, 01:39:Это уже не мое дело. я говорю общие положения.
Agafa P. писал(а) 16 май 2014, 07:12:А не надо общих положений, которые абсолютно не в тему. Человек спрашивает, за что могли быть штрафы, когда он ездил на прокатной машине, а вы ему рассказываете про запрет на неэкологичный транспорт до 1996-ого года... Опять пальцем в небо, как и в теме про международные билеты трениталии.
Елена_MotoToscana писал(а) 16 май 2014, 21:13:Человек спросил абстрактный вопрос "за что могут быть эти штрафы", я предположила!, за что может быть штраф
Scoprit писал(а) 16 май 2014, 22:46:OlesyaP
150 не отменили. Есть несколько участков, но они небольшие и все обозначены соответствующими знаками.
OlesyaP писал(а) 16 май 2014, 22:58:Сфотографируйте лично для него, ну и для других форумчан, если будет возможность
bartos писал(а) 27 май 2014, 11:20:привет всем, сегодня получил заканым письмом 3 штрафа по 100евро за езду по Флоренции, отсюда вопрос, есть те кто не платили? в суд не вызывали?
2 штрафа ща езду в ряду для транспорта
1 за въезд в зону предназначенную только для местных жителей (видимо там мы снимали отель)
обидно, платить не хочу, совесть чиста перед Флоренцией, не хамил, ездил по правилам. как быть?
bartos писал(а) 27 май 2014, 11:41:ехал по навигатору
bartos писал(а) 27 май 2014, 11:41:спасибо за ответ, совесть чиста в том смысле что, как доказать что я нарушил? ехал по навигатору, почти всегда за колоной машин, на фото только номер машины виден в темноте. Сам принцип не ясен. к примеры за превышение скорости согласен нарушил плати.
bartos писал(а) 27 май 2014, 11:52:где я выехал на полосу для транспорта?) когда я еду тупо за потоком
Alexandro_K писал(а) 27 май 2014, 11:47:появились навигаторы, которые фиксируют ZTL и прокладывают путь в объезд?
Torn07 писал(а) 27 май 2014, 13:41:Тут пришли два письма счастья от AVIS о том, что они снимают с меня по 42 евро за ZTL в Gaete. Снять не смогли, поскольку карта б. Смоленского кончилась вместе с ним в декабре (ездил в сент. 2013). У меня это первый раз, поэтому позвонил в Московский Авис, спросил - что это ?. Я был похоже единственный в базе, потому - что сразу нашли и сказали, что - это за сообщение в полицию.
Вся фигня в том, что я был 3-й раз в Италии на прокатной машине и знал про ZTL. У них на знаке написано про Август, а мы были в сентябре [url][/url]
http://www.gazzettinodelgolfo.it/wp-con ... 222842.jpg[url][/url]- Стоит ли с ними бодаться, если придет штраф?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников