Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
czernaiw писал(а):Правильно ли я понимаю, что письмо от полиции мне не придет, если я не оплатил деньги прокатчику? Что надо сделать, чтобы оплатить свои штрафы, позвонить прокатчику и попросить еще раз снять?
ivanopulos писал(а) 27 июн 2009, 14:35:.Автоевропа прислала домой извещение о штрафе(обычный квиток со своей печатью и моим номером ренткара) ,списав предварительно с карты 38 Евро , при расследовании Ситибанком была послана с возвратом денег - причина нет официальной бумаги с номером от итальянской дорожной полиции (http://www.poliziadistato.it - там можно номер своего дела даже по русски смотреть) , срок расмотрения дела был почти 6 месяцев.
4.Локаавтотиррено списала с карты 76 евро , была послана Уралсибом , банку вообще видимо ничего не предоставили ,деньги вернули очень быстро через две недели после обращения.
lalechka писал(а) 19 мар 2014, 02:04:Банк уверяет, что остановить операцию он не может, но что я могу попросить банк провести расследование
Сyber Flash писал(а) 21 фев 2014, 00:00:А сайта нет у Итальянцев, для самостоятельной проверки штрафов, по ВУ и тд?
Ytuger писал(а) 27 мар 2014, 18:00:Пришло 2 штрафа одинаковых из Флоренции спустя 4 месяца по почте. Нарушение - езда по полосе для общественного транспорта. Разница по времени 3 минуты, по стоимости около 100 каждый. И вот тут вопросы, у кого-нибудь было, чтобы в одном городе 2 нарушения за одно и то же, но на разных улицах с разницей в пару минут? В письмах у вас фото прилагалось?
У меня фоток нет. Как-то странно пол Италии я проехал и нигде штрафов не схватил, аккуратно ездил. Уж очень похоже на какое-то нагревалово флорентийское. Прошло уже месяцев 8. С карты списать никто ничего не пытался. Визу шенгенскую на год получил. Так что платить не буду из принципа, а там посмотрим.
Artem_83 писал(а) 08 май 2014, 17:22:Вернулся из Италии, 10 дней злостно нарушали все возможные скоростные режимы и тормозили только перед знаками предупреждающими о видеокамерах.
Ну невозможно по таким дорогам ездить 30,50 км, а по трассам 110 и 130. При этом все итальянцы смело забивают на эти знаки и едут гораздо быстрее на этих участках.
Вопрос: сколько штрафов и в какой срок ожидать, а то скоро опять поеду в Италию, может нужно за скоростью следить?
На автобанах есть камеры? Штрафуют за превышение скорости 160-170 в среднем ездили.
Artem_83 писал(а) 08 май 2014, 17:22:На автобанах есть камеры? Штрафуют за превышение скорости 160-170 в среднем ездили.
wedar писал(а) 12 мар 2013, 01:17:Получил сегодня в почтовый ящик штраф от Nevi credit за нарушение в Милане, заезд в зону С без оплаты! штраф 107 евриков.
Нарушил год назад! вот ребята в Италии любят халявные бабосики.
Зашел на сайт полиции по логину и паролю из письма посмотрел на фото машины, и заплатил)) жаба конечно душила но ))
Tekila33 писал(а) 12 май 2014, 15:41:...списали деньги за повреждения, которые были до меня. Хорошо, что страховку на возврат франшизы брал у сторонней фирмы.
Alexandro_K писал(а) 12 май 2014, 20:33:
И что сдавая авто - оформили damage report, как дело было?
Сорри за офф
ZEWS писал(а) 09 май 2014, 10:11:Ytuger писал(а) 27 мар 2014, 18:00:Пришло 2 штрафа одинаковых из Флоренции спустя 4 месяца по почте.
Scoprit писал(а) 09 май 2014, 11:03:Artem_83 писал(а) 08 май 2014, 17:22:На автобанах есть камеры? Штрафуют за превышение скорости 160-170 в среднем ездили.
На автострадах камеры также как и на обычных дорогах есть. Минимальный штраф за превышение от 10км/ч - 60 евро.
Елена_MotoToscana писал(а) 16 май 2014, 00:55:
В Италии всем штрафы приходят спустя несколько месяцев.
Обратите внимание, что в Италии ЗАПРЕЩЕН ВЪЕЗД В НЕКОТОРЫЕ КРУПНЫЕ ГОРОДА НЕКАТАЛИЗИРОВАННОГО (НЕЭКОЛОГИЧЕСКОГО) ТРАНСПОРТА. Как только съезжаете с автострады на Флоренцию, например, сразу штраф. К неэкологическим относятся почти все старые машины и мото (примерно до 96 года, но это не точно).
Возможно, штрафы именно за это.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы