Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение Mangusid » 21 фев 2014, 00:00

А сайта нет у Итальянцев, для самостоятельной проверки штрафов, по ВУ и тд?
Mangusid
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Alexandro_K » 25 фев 2014, 19:17

czernaiw писал(а):Правильно ли я понимаю, что письмо от полиции мне не придет, если я не оплатил деньги прокатчику? Что надо сделать, чтобы оплатить свои штрафы, позвонить прокатчику и попросить еще раз снять?

Свяжитесь с ними конечно! Иначе рискуете получить письмецо по почте, но сумма тогда как минимум увеличится вдвое,, если это был штраф
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение sergeyf73 » 25 фев 2014, 20:19

Скорее всего прокатчик пытался снять сбор за обработку штрафа и предоставление полиции ваших данных, такое должно быть прописано в договоре.
А письмо от полиции со штрафом придет не зависимо от этого (или не придет, тут уж как повезет).
А что может быть, если не оплатить штраф можно почитать тут: Re: Система штрафов за нарушение ПДД в странах Европы
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Кот Обормот » 03 мар 2014, 11:34

У меня вообще сегодня http://www.emo.nivi.it не грузится. Получил сегодня письмо счастья на 124 евро
Заходил через разные браузеры - не грузится.
Что делать? В банк шлепать?
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Alexandro_K » 08 мар 2014, 20:54

Уважаемые форумчане!
У кого чем закончилось неоплатна прокатной конторе (или отзыв денег обратно через банк) платежа за предоставлен информации о правонарушителе?

Дело было в Италии. Мой банк деньги списанные прокатчиком вернул. Сам штраф (ZTL) я заплатил. Времени прошло 1,5 года. По поводу отозванной суммы - пока никто меня не трогал.

Есть смысл связываться с прокатчиком, не в черном ли списке я у него?
Alexandro_K
путешественник

Сообщение lalechka » 19 мар 2014, 02:04

ivanopulos писал(а) 27 июн 2009, 14:35:.Автоевропа прислала домой извещение о штрафе(обычный квиток со своей печатью и моим номером ренткара) ,списав предварительно с карты 38 Евро , при расследовании Ситибанком была послана с возвратом денег - причина нет официальной бумаги с номером от итальянской дорожной полиции (http://www.poliziadistato.it - там можно номер своего дела даже по русски смотреть) , срок расмотрения дела был почти 6 месяцев.
4.Локаавтотиррено списала с карты 76 евро , была послана Уралсибом , банку вообще видимо ничего не предоставили ,деньги вернули очень быстро через две недели после обращения.

Можно ли попросить поподробнее рассказать об этом?
Понимаю, что уже вопрос, скорее всего не ivanopulos, раз то сообщение было написано аж в 2009 году, но вдруг кто другой знает.
Вот написано, что Автоевропа и Локаавтотиррено "были посланы" банками, с чьих карточных счетов били списаны деньги. В какой момент они могли быть посланы?
В самом начале, когда те совершили авторизацию ден.средств, но деньги ещё не были списаны? Банк запрашивает подтверждение на этом моменте?
Или банк проводил расследование по запросу клиента о том, насколько обоснованно были совершены операции по списанию?
Или банк проводит такое расследование без запроса клиента, т.е. сам запрашивает подтверждающие документы?
Или не банку должны предоставить это подтверждение, а клиенту, а клиент уже обращается в свой банк с тем, что ему не были предоставлены документы на подтверждение правомочности списания?

Как вообще должны мы грамотно вести себя для в этих случаях?
Самостоятельно общаться с теми, кто производит списание?
Или обращаться в банк?

Причина моего вопроса в том, что у меня операция по списанию ещё не завершена в настоящий момент, т.е. деньги только авторизованы, но не списаны. Банк уверяет, что остановить операцию он не может, но что я могу попросить банк провести расследование, и если окажется, что списывать как раз очень даже могли, все расходы, понесённые банком, будут возложены на меня, т.к. я - инициатор расследования. В смысле, чтобы я заказывала бы у банка расследование, только лишь если я уверена, что оснований для списания нет. А я ведь не уверена, пока я не узнаю, в чём суть дела.
Что посоветуете?
И также проконсультируйте, пожалуйста, по поводу моих вопросов в начале сообщения.
lalechka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexandro_K » 19 мар 2014, 08:51

lalechka писал(а) 19 мар 2014, 02:04:Банк уверяет, что остановить операцию он не может, но что я могу попросить банк провести расследование

Например, операция по списанию платежа за предоставлен информации о правонарушителе проводится как любая другая покупка товара, оплата услуги, ... только, когда Вы платите за аренду авто - вы ее (операцию) подтверждаете (введением пинкода, например).
Некоторые банки отклоняют операции, которые без авторизации (подтверждения), поэтому получается, что прокатная контора хотела списать платеж за предоставлен информации о правонарушителе, но у нее не удалось.
А Ваш банк дает возможность провести такую операцию, поэтому она будет проведена. И все, что можете Вы при таком раскладе - опротестовать (провести расследование) после того, как операция была проведена. Если конечно считаете это уместным
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Ytuger » 27 мар 2014, 18:00

Пришло 2 штрафа одинаковых из Флоренции спустя 4 месяца по почте. Нарушение - езда по полосе для общественного транспорта. Разница по времени 3 минуты, по стоимости около 100 каждый. И вот тут вопросы, у кого-нибудь было, чтобы в одном городе 2 нарушения за одно и то же, но на разных улицах с разницей в пару минут? В письмах у вас фото прилагалось?

У меня фоток нет. Как-то странно пол Италии я проехал и нигде штрафов не схватил, аккуратно ездил. Уж очень похоже на какое-то нагревалово флорентийское. Прошло уже месяцев 8. С карты списать никто ничего не пытался. Визу шенгенскую на год получил. Так что платить не буду из принципа, а там посмотрим.
Who controls the present now?
Ytuger
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ross55 » 07 май 2014, 16:13

Сyber Flash писал(а) 21 фев 2014, 00:00:А сайта нет у Итальянцев, для самостоятельной проверки штрафов, по ВУ и тд?

Присоединяюсь к вопросу - как можно узнать о наличии штрафа, если списания с карты были, а штрафы по почте не приходили?
Ross55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scoprit » 07 май 2014, 17:19

Ross55, уточните в банке, на основании чего были списания. Прокатная контора?
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Artem_83 » 08 май 2014, 17:22

Вернулся из Италии, 10 дней злостно нарушали все возможные скоростные режимы и тормозили только перед знаками предупреждающими о видеокамерах.
Ну невозможно по таким дорогам ездить 30,50 км, а по трассам 110 и 130. При этом все итальянцы смело забивают на эти знаки и едут гораздо быстрее на этих участках.

Вопрос: сколько штрафов и в какой срок ожидать, а то скоро опять поеду в Италию, может нужно за скоростью следить?
На автобанах есть камеры? Штрафуют за превышение скорости 160-170 в среднем ездили.
Artem_83
новичок

Сообщение ZEWS » 09 май 2014, 10:11

Ytuger писал(а) 27 мар 2014, 18:00:Пришло 2 штрафа одинаковых из Флоренции спустя 4 месяца по почте. Нарушение - езда по полосе для общественного транспорта. Разница по времени 3 минуты, по стоимости около 100 каждый. И вот тут вопросы, у кого-нибудь было, чтобы в одном городе 2 нарушения за одно и то же, но на разных улицах с разницей в пару минут? В письмах у вас фото прилагалось?

У меня фоток нет. Как-то странно пол Италии я проехал и нигде штрафов не схватил, аккуратно ездил. Уж очень похоже на какое-то нагревалово флорентийское. Прошло уже месяцев 8. С карты списать никто ничего не пытался. Визу шенгенскую на год получил. Так что платить не буду из принципа, а там посмотрим.

А в чем проблема? Что вас удивляет?
Если вы ехали по этой запрещенной полосе то за это и штрафы.
Если вы будете целый день кататься по этим полосам - у вас будет 100 штрафов в день. Что непонятного?
Если Вы едете допустим из Мск в СПб со скоростью 200 км и вам приходит 5 штрафов за скорость - вы что удивитесь, что нарушение одно а штрафов 5?

Флоренция самый строгий в этом плане город, много запретов.
Из-за какого принципа вы платить не будете?
За то что в других городах вас за выделенную полосу не штрафовали - а тут штрафанули? Это не принципы - это жадность и не готовность отвечать за поступки. Не надо строить из себя принципиального человека в этом вопросе.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 09 май 2014, 10:14

Artem_83 писал(а) 08 май 2014, 17:22:Вернулся из Италии, 10 дней злостно нарушали все возможные скоростные режимы и тормозили только перед знаками предупреждающими о видеокамерах.
Ну невозможно по таким дорогам ездить 30,50 км, а по трассам 110 и 130. При этом все итальянцы смело забивают на эти знаки и едут гораздо быстрее на этих участках.

Вопрос: сколько штрафов и в какой срок ожидать, а то скоро опять поеду в Италию, может нужно за скоростью следить?
На автобанах есть камеры? Штрафуют за превышение скорости 160-170 в среднем ездили.

Цирк.
Чуваки злостно нарушали 10 дней , а теперь прибежали спрашивать Сколько штрафов им придет!!!

Вам придет 7 штрафов: на 90, 150, 65, 45, 92, 110, 120 евро. Все штрафы придут 15 июля.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Scoprit » 09 май 2014, 11:03

Artem_83 писал(а) 08 май 2014, 17:22:На автобанах есть камеры? Штрафуют за превышение скорости 160-170 в среднем ездили.

На автострадах камеры также как и на обычных дорогах есть. Минимальный штраф за превышение от 10км/ч - 60 евро.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Tekila33 » 12 май 2014, 15:41

wedar писал(а) 12 мар 2013, 01:17:Получил сегодня в почтовый ящик штраф от Nevi credit за нарушение в Милане, заезд в зону С без оплаты! штраф 107 евриков.
Нарушил год назад! вот ребята в Италии любят халявные бабосики.
Зашел на сайт полиции по логину и паролю из письма посмотрел на фото машины, и заплатил)) жаба конечно душила но ))

Значит мне еще можно подождать...
Зикст списал 40 евро за обработку в феврале (потом, правда, я эти деньги оспорил, так как банк списал их с давно закрытой карты, но это другая история) этого года. Машину брал в аренду в июле. Судя по письму, нарушение было зафиксировано в Милане. По подозрениям - либо зона, либо заезд под кирпич. В письме прокатчика указан только телефон полиции, адреса никакого нет, а на итальянском я совсем никак.
Год еще не прошел. Ждем.
Про итальянский Зикст вообще молчу - жулики еще те, списали деньги за повреждения, которые были до меня. Хорошо, что страховку на возврат франшизы брал у сторонней фирмы.
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 27

Сообщение Alexandro_K » 12 май 2014, 20:33

Tekila33 писал(а) 12 май 2014, 15:41:...списали деньги за повреждения, которые были до меня. Хорошо, что страховку на возврат франшизы брал у сторонней фирмы.

И что сдавая авто - оформили damage report, как дело было?
Сорри за офф
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Tekila33 » 13 май 2014, 08:28

Alexandro_K писал(а) 12 май 2014, 20:33:
И что сдавая авто - оформили damage report, как дело было?
Сорри за офф

Бросил ключи в ящик. Списали деньги спустя какое-то время и прислали по запросу фото повреждений, уже закрашенных краской. Подробнее описывал где-то здесь. Поищите.
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 27

Сообщение Елена_MotoToscana » 16 май 2014, 00:55

ZEWS писал(а) 09 май 2014, 10:11:
Ytuger писал(а) 27 мар 2014, 18:00:Пришло 2 штрафа одинаковых из Флоренции спустя 4 месяца по почте.

В Италии всем штрафы приходят спустя несколько месяцев.
Обратите внимание, что в Италии ЗАПРЕЩЕН ВЪЕЗД В НЕКОТОРЫЕ КРУПНЫЕ ГОРОДА НЕКАТАЛИЗИРОВАННОГО (НЕЭКОЛОГИЧЕСКОГО) ТРАНСПОРТА. Как только съезжаете с автострады на Флоренцию, например, сразу штраф. К неэкологическим относятся почти все старые машины и мото (примерно до 96 года, но это не точно).
Возможно, штрафы именно за это.
Елена_MotoToscana
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Елена_MotoToscana » 16 май 2014, 01:26

Scoprit писал(а) 09 май 2014, 11:03:
Artem_83 писал(а) 08 май 2014, 17:22:На автобанах есть камеры? Штрафуют за превышение скорости 160-170 в среднем ездили.

На автострадах камеры также как и на обычных дорогах есть. Минимальный штраф за превышение от 10км/ч - 60 евро.

Максимально разрешенная скорость для автомобилей на автостраде - 130 km/h.
ВНИМАНИЕ! 150 km/h разрешено на автострадах с ТРЕМЯ полосами (в одну сторону, естественно) ПЛЮС полоса аварийная (corsiа d' emergenza)

ШТРАФЫ за привышение скорости:
* не более 10 km/h ___ 39 - 159 евро.
* 10 - 40 km/h _______ 159 - 639
* 40 - 60 km/h _______ 500 - 2.000 и забирают права на срок от 1 до 3 месяцев (не знаю, как в случае с иностранцами)
* более 60 km/h _____ 779 - 3.119 и на год лишают прав

Смотрите внимательно, куда едете!

КОНТРОЛЬ СТОИТ НЕ ВЕЗДЕ! Где он есть, там предупреждающие знаки (заранее! и не всегда перед самой камерой). Так что не на каждой дороге ловятся штрафы, может и пронести .
Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)
Последний раз редактировалось Елена_MotoToscana 16 май 2014, 01:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Елена_MotoToscana
новичок

Отчеты: 1

Сообщение ZEWS » 16 май 2014, 01:32

Елена_MotoToscana писал(а) 16 май 2014, 00:55:
В Италии всем штрафы приходят спустя несколько месяцев.
Обратите внимание, что в Италии ЗАПРЕЩЕН ВЪЕЗД В НЕКОТОРЫЕ КРУПНЫЕ ГОРОДА НЕКАТАЛИЗИРОВАННОГО (НЕЭКОЛОГИЧЕСКОГО) ТРАНСПОРТА. Как только съезжаете с автострады на Флоренцию, например, сразу штраф. К неэкологическим относятся почти все старые машины и мото (примерно до 96 года, но это не точно).
Возможно, штрафы именно за это.

Я думаю в прокатных конторах все машины младше 18 лет. Какие старые, до 96 года?
Там по моему старше трехлеток нет машин.
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль