Agafa P. писал(а) 16 май 2014, 07:12:А не надо общих положений, которые абсолютно не в тему. Человек спрашивает, за что могли быть штрафы, когда он ездил на прокатной машине, а вы ему рассказываете про запрет на неэкологичный транспорт до 1996-ого года... Опять пальцем в небо, как и в теме про международные билеты трениталии.
Ну ребята, тогда вообще нет смысла нам, форумчанам, отвечать на подобные вопросы. Человек спросил абстрактный вопрос "за что могут быть эти штрафы", я предположила!, за что может быть штраф (а где уверенность, что другие ответили не предположением, а зная точно? они видели фото квитанции? они знают, чем они могут различаться?). Тут сами итальянцы часто не могут разобраться в штрафах и налогах, а вы хотите , чтоб вот так заочно вам прям точно ответили. И опять же: прежде, чем ответить человеку, мне что, нужно перечитать ВСЕ темы, связанные с данным вопросом и убедиться , что там нет того, что я собираюсь ответить?
Что за форум такой... Действительно, в следующий раз не буду ничего отвечать, даже если будет , чем помочь кому'то.
А на счет скорости в 150 км.ч я знаю точно, потому что это записано в "codice della strada", это закон, и там написано: "допускается 150 в током'то таком'то случае", так что, если нет знаков с ограничением скорости, то как раз'таки по'умолчанию.
Но ладно... больше не буду делиться своими знаниями. Тут все такие эксперты сидят, что мнение человека, живущего и Италии и знающего многие положения и подводные камни, им не интересно. Хотя сами даже не знают, как правильно на заправке самим заправится.