Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение Елена_MotoToscana » 16 май 2014, 01:39

ZEWS писал(а) 16 май 2014, 01:32:Я думаю в прокатных конторах все машины младше 18 лет. Какие старые, до 96 года?
Там по моему старше трехлеток нет машин.

Это уже не мое дело. я говорю общие положения. Значит, нужно уточнять, куда данная машина имеет право заезжать (бывает, человек берет на прокат машину в венеции, и едет по всей италии. Поэтому в тот же центр Милана, например, не может заезжать, потому что машина не зарегистрирована в том районе)
Елена_MotoToscana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 16 май 2014, 07:12

Елена_MotoToscana писал(а) 16 май 2014, 01:39:Это уже не мое дело. я говорю общие положения.

А не надо общих положений, которые абсолютно не в тему. Человек спрашивает, за что могли быть штрафы, когда он ездил на прокатной машине, а вы ему рассказываете про запрет на неэкологичный транспорт до 1996-ого года... Опять пальцем в небо, как и в теме про международные билеты трениталии.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Scoprit » 16 май 2014, 09:43

Елена_MotoToscana, далеко не везде на автострадах с тремя полосами поднимается до 150 ограничение скорости. И делается это не по умолчанию, а соответствующими знаками. За превышение до 10км/ч камеры не срабатывают. Вилки штрафов странные приведены. Я за 10-40 получаю всегда один и тот же штраф с фото в 60€. Плюс маленький бонус - если оплатить в течение недели с момента получения "письма счастья", то эта сумма уменьшается до 45.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Елена_MotoToscana » 16 май 2014, 21:13

Agafa P. писал(а) 16 май 2014, 07:12:А не надо общих положений, которые абсолютно не в тему. Человек спрашивает, за что могли быть штрафы, когда он ездил на прокатной машине, а вы ему рассказываете про запрет на неэкологичный транспорт до 1996-ого года... Опять пальцем в небо, как и в теме про международные билеты трениталии.

Ну ребята, тогда вообще нет смысла нам, форумчанам, отвечать на подобные вопросы. Человек спросил абстрактный вопрос "за что могут быть эти штрафы", я предположила!, за что может быть штраф (а где уверенность, что другие ответили не предположением, а зная точно? они видели фото квитанции? они знают, чем они могут различаться?). Тут сами итальянцы часто не могут разобраться в штрафах и налогах, а вы хотите , чтоб вот так заочно вам прям точно ответили. И опять же: прежде, чем ответить человеку, мне что, нужно перечитать ВСЕ темы, связанные с данным вопросом и убедиться , что там нет того, что я собираюсь ответить?
Что за форум такой... Действительно, в следующий раз не буду ничего отвечать, даже если будет , чем помочь кому'то.

А на счет скорости в 150 км.ч я знаю точно, потому что это записано в "codice della strada", это закон, и там написано: "допускается 150 в током'то таком'то случае", так что, если нет знаков с ограничением скорости, то как раз'таки по'умолчанию.
Но ладно... больше не буду делиться своими знаниями. Тут все такие эксперты сидят, что мнение человека, живущего и Италии и знающего многие положения и подводные камни, им не интересно. Хотя сами даже не знают, как правильно на заправке самим заправится.
Елена_MotoToscana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Scoprit » 16 май 2014, 21:33

Елена_MotoToscana, ну что за ерунду вы говорите о повышении "по умолчанию" до 150 скорости на автострадах при трехрядной дороге? Где вы такое нашли в итальянских ПДД?
Последний раз редактировалось Scoprit 16 май 2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Scoprit
путешественник

Сообщение Agafa P. » 16 май 2014, 21:47

Елена_MotoToscana писал(а) 16 май 2014, 21:13:Человек спросил абстрактный вопрос "за что могут быть эти штрафы", я предположила!, за что может быть штраф

Ваше предположение бредовое, т.к. в аренде не бывает машин старше 1996 года.
Форум Винского - информационный форум, и предположения должны быть основаны на личном опыте и компетенции в вопросе, на который отвечаете. В противном случае, лучше пройти мимо.
Agafa P.

Сообщение Scoprit » 16 май 2014, 22:01

Елена_MotoToscana
Специально для вас
articolo 142: Limiti di velocità
1. Ai fini della sicurezza della circolazione e della tutela della vita umana la velocità massima non può superare i 130 km/h per le autostrade, i 110 km/h per le strade extraurbane principali, i 90 km/h per le strade extraurbane secondarie e per le strade extraurbane locali, ed i 50 km/h per le strade nei centri abitati, con la possibilità di elevare tale limite fino ad un massimo di 70 km/h per le strade urbane le cui caratteristiche costruttive e funzionali lo consentano, previa installazione degli appositi segnali. Sulle autostrade a tre corsie più corsia di emergenza per ogni senso di marcia, dotate di apparecchiature debitamente omologate per il calcolo della velocità media di percorrenza su tratti determinati, gli enti proprietari o concessionari possono elevare il limite massimo di velocità fino a 150 km/h sulla base delle caratteristiche progettuali ed effettive del tracciato, previa installazione degli appositi segnali, sempreché lo consentano l'intensità del traffico, le condizioni atmosferiche prevalenti ed i dati di incidentalità dell'ultimo quinquennio. In caso di precipitazioni atmosferiche di qualsiasi natura, la velocità massima non può superare i 110 km/h per le autostrade ed i 90 km/h per le strade extraurbane principali. (1) (6)

Выделено мною. В переводе "после установки соответствующих знаков", а именно, повышающих ограничение скорости до 150. По умолчанию скорость на автострадах130!!! Не вводите в заблуждение читателей, что при трёх рядах на автостраде по умолчанию ограничение скорости повышается до 150! Вы же людей на штрафы подставляете!!! Три ряда есть много где на автострада, но далеко не везде там увеличено ограничение до 150!

Кстати, очень важное дополнение после. В случае любых осадков, и вот тут уже по умолчанию, безо всяких знаков, на автострадах ограничение скорости понижается до 110, а на основных - до 90 со 110.
Scoprit
путешественник

Сообщение OlesyaP » 16 май 2014, 22:42

Скачайте на Ваш андроид програмку CamSam, которая предупредит Вас заранее о всех возможных autovelox, т.е. видеокамерах, замеряющих скорость вашего автомобиля, туторах и т.п.
У меня муж такой всегда пользуется, предупреждает и о мобильных ограничителях скорости.
Осторожнее на автобане А1 Неаполь - Милан, там их просто тьма.

150 км/ч - уже отменили. Максимум 130 !!
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Scoprit » 16 май 2014, 22:46

OlesyaP
150 не отменили. Есть несколько участков, но они небольшие и все обозначены соответствующими знаками.
Scoprit
путешественник

Сообщение OlesyaP » 16 май 2014, 22:58

Scoprit писал(а) 16 май 2014, 22:46:OlesyaP
150 не отменили. Есть несколько участков, но они небольшие и все обозначены соответствующими знаками.

Вы лично видели? Потому как инфо ИМХО чисто теоретическая..
Муж, который колесит по всей Италии постоянно, ни разу не видел таких знаков. Сфотографируйте лично для него, ну и для других форумчан, если будет возможность
Последний раз редактировалось OlesyaP 16 май 2014, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Scoprit » 16 май 2014, 23:22

Вы смеетесь??? Остановиться на автостраде и фотографировать знак 150??? Доберусь до РС - сделаю скрин карты с отмеченными участками.
Scoprit
путешественник

Сообщение Agafa P. » 16 май 2014, 23:27

OlesyaP писал(а) 16 май 2014, 22:58:Сфотографируйте лично для него, ну и для других форумчан, если будет возможность

Другим форумчанам это ни разу не надо. Им только надо принять к сведению, что разрешенная скорость на автостраде при нормальных условиях - 130 км/ч. А, если вдруг по пути попадется разрешающий знак 150 - ну и ладно. Каждый поймет, что на этом отрезке можно ехать 150 км...
А не попадется - 130. Зачем какие-то фотографии?
Вы уж в личку между собой перейдите.
Agafa P.

Сообщение Scoprit » 16 май 2014, 23:37

OlesyaP
лично для вашего мужа и просто тех, кому интересно -http://www.sosviaggiatore.com/autostrade_150kmh.htm
Scoprit
путешественник

Сообщение borovski » 19 май 2014, 08:29

Много раз ездил от Рима до Салерно. Ни разу не видел там знаков 150. Хотя по ссылке на А1 и А30 их должно быть много. Посмотрю в июне повнимательнее.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение bartos » 27 май 2014, 11:20

привет всем, сегодня получил заканым письмом 3 штрафа по 100евро за езду по Флоренции, отсюда вопрос, есть те кто не платили? в суд не вызывали?

2 штрафа ща езду в ряду для транспорта
1 за въезд в зону предназначенную только для местных жителей (видимо там мы снимали отель)

обидно, платить не хочу, совесть чиста перед Флоренцией, не хамил, ездил по правилам. как быть?
bartos
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение ZEWS » 27 май 2014, 11:37

bartos писал(а) 27 май 2014, 11:20:привет всем, сегодня получил заканым письмом 3 штрафа по 100евро за езду по Флоренции, отсюда вопрос, есть те кто не платили? в суд не вызывали?

2 штрафа ща езду в ряду для транспорта
1 за въезд в зону предназначенную только для местных жителей (видимо там мы снимали отель)

обидно, платить не хочу, совесть чиста перед Флоренцией, не хамил, ездил по правилам. как быть?

Вы предлагаете решить как вам быть с совестью и законом?
Почему кстати совесть чиста? - если нарушать без хамства - то ок?

В суд вас никакой вызывать не будут. Максимум что будет - откажут в Шенгене. Но вроде как таких случаев на основании неоплаченнных штрафов - не приводились.
Дело ваше. Мое чистое имхо - если не оплатите - то вероятность условные 20% что откажут в Шенгене( может не сейчас а через три года, ибо сколько длятся эти процедуры от неоплаченных штрафов до реальных санкций - никто не понимает).
А так есть большая вероятность что ничего не будет вообще.
Сам я платил. Ибо принцип "нарушил-отвечай".
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение bartos » 27 май 2014, 11:41

спасибо за ответ, совесть чиста в том смысле что, как доказать что я нарушил? ехал по навигатору, почти всегда за колоной машин, на фото только номер машины виден в темноте. Сам принцип не ясен. к примеры за превышение скорости согласен нарушил плати.
bartos
новичок

Сообщение Alexandro_K » 27 май 2014, 11:47

bartos писал(а) 27 май 2014, 11:41:ехал по навигатору

появились навигаторы, которые фиксируют ZTL и прокладывают путь в объезд?
въехали - нарушили, время на фото и доках
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Кот Обормот » 27 май 2014, 11:48

Я бы тоже заплатил... Ну и спал бы спокойно как говорится.....
Кстати в марте заплатил за ZTL в Риме 104 евро. Сам виноват.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение bartos » 27 май 2014, 11:49

спасибо мужики за поддержку
bartos
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль