Горыныч писал(а) 18 июл 2014, 11:17:kpub писал(а) 18 июл 2014, 10:48:А что насчет возраста? В каких компаниях можно забронировать авто (это будет фиат500), если тебе меньше 25? (мне 23).
Такую машину, по-моему, везде дадут. Будет, просто, доплата.
kpub писал(а) 18 июл 2014, 10:48:И правильно ли я понимаю, что при полной страховке, если я получаю при езде какую-то коцку, то ничего не оплачиваю?
Да, за определенными исключениями.
kpub писал(а) 18 июл 2014, 10:48:На данный момент у меня есть Сбербанк MaserCard классическая
Должна подойти. Но, лучше кредитку иметь.
Горыныч, извините, что я прям насел так на Вас,но вот еще что хочу узнать.
Какие исключения могут быть из полной страховки?
Как взять именно ПОЛНУЮ страховку, ведь у разных компаний разные аббревиатуры. Есть ли где-то список этих самых аббревиатур полных страховок для каждой компании. Вот, например, у maggiore есть STK - это полная страховка?
Как мне рассчитать конкретно сумму, которую иметь на карте для аренды машины? Аренда машины+бак бензина+ что еще добавлять в эту цифру?
К тому же, на сайтах хертца, ависа и сикста мне не удается сразу заложить стоимость за молодого водителя, полную страховку и остальных допов, а хотелось бы, чтобы иметь полную картину и сравнивать полноценные сложенные стоимости. Пока я только в maggiore и europcar смог получить полную стоимость. Но опять же, непонятно, взял ли я именно полную страховку, а не что-либо другое.
Какую кредитку лучше иметь?
Суммируя все прочитанное и свой мизерный опыт аренды машины (в Греции в местной прокатной конторе), если:
1) внимательно осмотреть при приемке машину и отметить сразу все повреждения
2) взять полную страховку
3) иметь международное водительское удостоверение
4) сдать машину вовремя и именно человеку из компании (чтобы был подписанный экземпляр акта сдачи)
то проблем никаких не должно быть (в любой из компаний - hertz/avis/sixt/maggiore/europcar)?
Просто хотелось бы уже закинуть рассчитанное количество денег на карточку, забронировать машину и перестать волноваться за этот аспект поездки.