Аренда автомобиля в Италии. Часть 6

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Италии. Часть 6

Сообщение alek369 » 15 июл 2014, 10:59

Bukinist писал(а) 15 июл 2014, 10:54:Забукал Смарт на автомате в Сицилии бай кар за 8000р., с 04 октября по 13 октября, едем из Вероны в Рим, плату за ван вэй дополнительно вроде не берут, посмотрим во что выльется знакомство с этой конторой)) бронировал через ренталкарз.

Я тоже там забронировал, а потом почитал вот эту веточку:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=559&t=183604
Тепреь думаю что делать, отменить или попробовать. И у меня взяли 40евро за в одну сторону, только это особо не афишируется, в ваучере можешь прочитать, у меня указано, что доплата будет при получении машины.
alek369
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Bukinist » 15 июл 2014, 11:14

Эту ветку я уже давно прочитал, так что шел на это сознательно, цена уж больно привлекательна, посмотрим что из этого получится, потом обязательно отпишусь))
про ван вей у меня написано вот так:

Оплата в офисе поставщика

Аренда в один конец – возврат автомобиля не в том месте, где он был получен: 0.00 FREE к оплате при получении авто.
Bukinist
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 15 июл 2014, 11:18

Bukinist писал(а) 15 июл 2014, 11:14:Аренда в один конец – возврат автомобиля не в том месте, где он был получен: 0.00 FREE к оплате при получении авто.

Я как-то раз брал у них в Пизе с возвратом в Риме. Без доплаты.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Bukinist » 15 июл 2014, 11:21

Горыныч, и неприятностей с картами потом у вас вроде тоже не было?
Bukinist
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 15 июл 2014, 12:44

Bukinist писал(а) 15 июл 2014, 11:21:и неприятностей с картами потом у вас вроде тоже не было?

Не было.
Я далек от мысли, что каждый их клиент имеет проблемы подобного рода...
Горыныч

Сообщение GoodDay » 15 июл 2014, 16:56

Буду признателен, если кто подскажет, адрес или сайт компании на Сардинии с адекватным размером франшизы, не более 200-300 евро или вообще без неё. На Кипре была похожая ситуация, обошёл не менее 15 контор, многие из которых говорили, что без франшизы не реально, чуть ли не руку давали на отсечение. И в 16 конторе 0 залога, 0 франшизы и суперстраховка что-то около 15 евро в день, кантора называется АстраРентКар, но работает она только на Кипре.
Чем вреднее человек, тем меньше у него зарплата
GoodDay
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kpub » 16 июл 2014, 11:42

Приветствую!
Собираемся в Италию в самом конце августа - начале сентября. Хотим взять машину в прокат и проехать от Рима до Венеции за несколько дней.
Хочу взять машину с ПОЛНОЙ (!) страховкой (мало ли что). Если я правильно понял - лучше обращаться в hertz\avis. МВУ у меня есть. Я так понял что с меня еще возьмут деньги за "молодого водителя" (23 года).
Пожалуйста, посоветуйте по финансовой части - сколько денег необходимо иметь на карте для полного расчета за аренду? Цена аренды+топливо+молодой водитель? Нужно ли на всякий случай оформить карту именно для аренды? Будет ли эффективнее обратиться в офис компании в России для прояснения всех вопросов, чем через сайт?
kpub
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Irinnka » 17 июл 2014, 18:58

Здравствуйте!
Будем жить в Милане недалеко от жд вокзала. Смотрю авто в аренду на сайтах поисковиков, если ставить место получения жд вокзал, то стоимость вдвое дороже, чем в аэропорту.
Нам не нужна машина на весь срок. Как лучше поступить, попробовать поискать на месте? Или заказывать с получением в аэропорту. Если второй вариант, то в каком аэропорту?
Спасибо.
Irinnka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 17 июл 2014, 19:02

Irinnka писал(а) 17 июл 2014, 18:58:Смотрю авто в аренду на сайтах поисковиков, если ставить место получения жд вокзал, то стоимость вдвое дороже, чем в аэропорту.

Что-то сомнительно...
Вы же, наверное, сравниваете разных прокатчиков.
Горыныч

Сообщение Irinnka » 17 июл 2014, 19:25

Горыныч писал(а) 17 июл 2014, 19:02:
Irinnka писал(а) 17 июл 2014, 18:58:Смотрю авто в аренду на сайтах поисковиков, если ставить место получения жд вокзал, то стоимость вдвое дороже, чем в аэропорту.

Что-то сомнительно...
Вы же, наверное, сравниваете разных прокатчиков.

Я искала на сайтах-поисковиках. На некоторых вообще пишет, что в данном месте не найдены авто, а те что находят, те дороже.
Irinnka
участник

Сообщение Горыныч » 17 июл 2014, 19:56

Irinnka писал(а) 17 июл 2014, 19:25:Я искала на сайтах-поисковиках.

Каких? И на какие даты?
Горыныч

Сообщение sofiya5 » 18 июл 2014, 09:13

Уважаемые форумчане подскажите ... я на сайте rentalcars.com забронировала машину. мне предлагается услуга возврата залога. Подскажите насколько она необходима? арендую машину Fiat 500 (группа МСМR) у europcar в Вероне.
sofiya5
новичок

Сообщение kpub » 18 июл 2014, 09:20

kpub писал(а) 16 июл 2014, 11:42:Приветствую!
Собираемся в Италию в самом конце августа - начале сентября. Хотим взять машину в прокат и проехать от Рима до Венеции за несколько дней.
Хочу взять машину с ПОЛНОЙ (!) страховкой (мало ли что). Если я правильно понял - лучше обращаться в hertz\avis. МВУ у меня есть. Я так понял что с меня еще возьмут деньги за "молодого водителя" (23 года).
Пожалуйста, посоветуйте по финансовой части - сколько денег необходимо иметь на карте для полного расчета за аренду? Цена аренды+топливо+молодой водитель? Нужно ли на всякий случай оформить карту именно для аренды? Будет ли эффективнее обратиться в офис компании в России для прояснения всех вопросов, чем через сайт?

Прошу совета)
kpub
участник

Сообщение Горыныч » 18 июл 2014, 09:59

sofiya5 писал(а) 18 июл 2014, 09:13:Подскажите насколько она необходима?

Такого, что "необходима" - нет.
Каждый сам выбирает, скажем так, уровень страхования - от базового (с франшизой) до полной страховки.
Горыныч

Сообщение Горыныч » 18 июл 2014, 10:04

kpub писал(а) 16 июл 2014, 11:42:Пожалуйста, посоветуйте по финансовой части - сколько денег необходимо иметь на карте для полного расчета за аренду? Цена аренды+топливо+молодой водитель? Нужно ли на всякий случай оформить карту именно для аренды? Будет ли эффективнее обратиться в офис компании в России для прояснения всех вопросов, чем через сайт?

Упомянутые Вами прокатчики блокируют немного. Я всегда делаю предоплату и на месте у меня замораживают, обычно, 200-300 евро.
Российские офисы часто неверно информируют о суммах блокировки - думаю, что называют сумму "с запасом", по максимуму, в размере франшизы.
Горыныч

Сообщение kpub » 18 июл 2014, 10:48

Горыныч писал(а) 18 июл 2014, 10:04:
kpub писал(а) 16 июл 2014, 11:42:Пожалуйста, посоветуйте по финансовой части - сколько денег необходимо иметь на карте для полного расчета за аренду? Цена аренды+топливо+молодой водитель? Нужно ли на всякий случай оформить карту именно для аренды? Будет ли эффективнее обратиться в офис компании в России для прояснения всех вопросов, чем через сайт?

Упомянутые Вами прокатчики блокируют немного. Я всегда делаю предоплату и на месте у меня замораживают, обычно, 200-300 евро.
Российские офисы часто неверно информируют о суммах блокировки - думаю, что называют сумму "с запасом", по максимуму, в размере франшизы.

А что насчет возраста? В каких компаниях можно забронировать авто (это будет фиат500), если тебе меньше 25? (мне 23).
Нашел вот компанию Maggiore, стоит ли там брать машину? Как уточнить, чтобы была именно ПОЛНАЯ страховка? И правильно ли я понимаю, что при полной страховке, если я получаю при езде какую-то коцку, то ничего не оплачиваю?

Еще прочитал, что бывает не прокатывают дебетовые карты. Скажите, пожалуйста, какую карту мне с собой иметь, чтобы 100% не было проблем? На данный момент у меня есть Сбербанк MaserCard классическая и маэстро сбербанковская (ну ей то точно не получится оплатить,думаю).
kpub
участник

Сообщение Горыныч » 18 июл 2014, 11:17

kpub писал(а) 18 июл 2014, 10:48:А что насчет возраста? В каких компаниях можно забронировать авто (это будет фиат500), если тебе меньше 25? (мне 23).

Такую машину, по-моему, везде дадут. Будет, просто, доплата.
kpub писал(а) 18 июл 2014, 10:48:И правильно ли я понимаю, что при полной страховке, если я получаю при езде какую-то коцку, то ничего не оплачиваю?

Да, за определенными исключениями.
kpub писал(а) 18 июл 2014, 10:48:На данный момент у меня есть Сбербанк MaserCard классическая

Должна подойти. Но, лучше кредитку иметь.
Горыныч

Сообщение kpub » 18 июл 2014, 11:27

Горыныч писал(а) 18 июл 2014, 11:17:
kpub писал(а) 18 июл 2014, 10:48:А что насчет возраста? В каких компаниях можно забронировать авто (это будет фиат500), если тебе меньше 25? (мне 23).

Такую машину, по-моему, везде дадут. Будет, просто, доплата.
kpub писал(а) 18 июл 2014, 10:48:И правильно ли я понимаю, что при полной страховке, если я получаю при езде какую-то коцку, то ничего не оплачиваю?

Да, за определенными исключениями.
kpub писал(а) 18 июл 2014, 10:48:На данный момент у меня есть Сбербанк MaserCard классическая

Должна подойти. Но, лучше кредитку иметь.

Горыныч, извините, что я прям насел так на Вас,но вот еще что хочу узнать.
Какие исключения могут быть из полной страховки?
Как взять именно ПОЛНУЮ страховку, ведь у разных компаний разные аббревиатуры. Есть ли где-то список этих самых аббревиатур полных страховок для каждой компании. Вот, например, у maggiore есть STK - это полная страховка?
Как мне рассчитать конкретно сумму, которую иметь на карте для аренды машины? Аренда машины+бак бензина+ что еще добавлять в эту цифру?
К тому же, на сайтах хертца, ависа и сикста мне не удается сразу заложить стоимость за молодого водителя, полную страховку и остальных допов, а хотелось бы, чтобы иметь полную картину и сравнивать полноценные сложенные стоимости. Пока я только в maggiore и europcar смог получить полную стоимость. Но опять же, непонятно, взял ли я именно полную страховку, а не что-либо другое.
Какую кредитку лучше иметь?

Суммируя все прочитанное и свой мизерный опыт аренды машины (в Греции в местной прокатной конторе), если:
1) внимательно осмотреть при приемке машину и отметить сразу все повреждения
2) взять полную страховку
3) иметь международное водительское удостоверение
4) сдать машину вовремя и именно человеку из компании (чтобы был подписанный экземпляр акта сдачи)
то проблем никаких не должно быть (в любой из компаний - hertz/avis/sixt/maggiore/europcar)?

Просто хотелось бы уже закинуть рассчитанное количество денег на карточку, забронировать машину и перестать волноваться за этот аспект поездки.
kpub
участник

Сообщение ZlataD437 » 18 июл 2014, 12:09

kpub писал(а) 16 июл 2014, 11:42:Приветствую!

ДА! я обязательно бы оформила карту отдельно для аренды В октябре 2013 года орендовали машину в hertz (слава богу на карту которой не пользовались в обычной жизни - у нее заканчивался срок действия через пару месяцев после поездки) так вот , машину брали в аэропорту милана на неделю с возвратом там же, взяли супер полную страховку (хоть с обрыва машину скидывай) и возвратом пустым баком те полностью как бы "застраховали" себя от доп плат страховка и возврат пустым баком обошлись нам около 700 евро плюс аренда Так вот после возврата машины вроде все ок было - залог разморозили в течении месяца Мы его сразу на другую карту перевели и эта лежала пустая и вдруг! приходят нам смс - попытка снятия и сумма полная аренды+страховки ( естественно неудачная) с этого и началось! раз в неделю, до сегодняшнего дня они пытаются снять еще раз эту сумму Мы уже и письма писали и чеки оплаты отпраляли - ответы как от робота - да мы получили все чеки оплаты от вас Извините за неудобства И на следующий день опять попытка снятия - причина отсутствие оплаты за аренду машины Смешно даже, они что кому нибудь без оплаты машины дают? вообщем делайте на отдельную карту - того же банка что и у вас тогда вы за 5 минут сможете ее пополнить смс с карты на карту (прям на месте аренды, после оббьявления цены) и не надо лишнюю сумму будет на нее ложить И конечно все чеки храните
ZlataD437
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 57

Сообщение ZlataD437 » 18 июл 2014, 12:33

за одно задам вопрос- может кто знает как прекратить эти попытки? карта давно перевыпущена (счет тот же) и деньги они понятно не снимут, но эти попытки мало того что нервируют, так еще и думаю не повредят ли они моей арендной истории (не знаю есть ли такая) Документы оплаты отправляли им уже раз 20
ZlataD437
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль