Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 15 апр 2017, 17:23

Вопросы, касающиеся аренды автомобиля в Италии.
Выбор прокатной конторы, требования прокатчиков, страховки, франшиза, депозит, особенности аренды машины на материковой части и на островах Италии

Аренда авто в Италии 2025

Тем, у кого есть карты Visa/Mastercard не российских банков - две ссылки.
Сравнить цены на первом и втором сайте.
Выбрать то, что подойдет по цене, размеру депозита, карте для депозита

Ссылка #1 Аренда авто в Италии с дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита".

Ссылка #2 Аренда авто в Италии - на этом сайте нет фильтра про дебетовую карту. Используй фильтр "размер депозита 0-300"

И в том и другом случае цена аренды будет дешевле чем на сайте прокатчика.

Для тех у кого только российские карты

Ссылка #3 Поиск и бронирование авто в Италии с оплатой российскими картами, депозит может быть наличными

У кого только наличные и карта МИР

Ссылка #4 Аренда авто у частников в Италии, депозит наличными

Этих вариантов достаточно для того, чтобы арендовать автомобиль в Италии, если автомобиль в Италии вам действительно нужен.
Если у вас вопрос по конкретной прокатной конторе, на форуме есть темы по всем прокатчикам, список смотри здесь: Список компании по прокату авто

Если вопрос о водительском удостоверении - на форуме есть специальная тема
МВУ в Италии, или какое водительское удостоверение требуется для аренды авто в Италии

Так же есть специальные темы на форуме:
Дебетовая карта при аренде авто в Европе про дебетовые карты.

Про карты РБ есть тема Работают ли карты белорусских банков в Европе и других странах

Если нет кредитной карты для депозита Аренда авто в Италии без кредитной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии

Сообщение DrVad » 31 янв 2018, 10:07

Винский писал(а) 10 дек 2017, 08:41:В северной Италии, в крупных ренткар компаниях машины переобувают на зимний период.
Но будет не лишним написать о зимней резине как об особых пожеланиях к бронированию на мэйл reservations-ru@rentalcars.com
Писать можно по-русски.
Брали 2 машины на НГ праздники в Турине и Милане. Мы и многие перед нами просили зимнюю резину - не было в наличии.
Тоже самое в Турине, точнее там предложили вариант но с доплатой почти в 200Е (это больше суммы аренды).
Цепи были во всех машинах бесплатно.

На мой взгляд не стоит расчитывать, что она обязательно будет, тем более через брокера. Как раз перед нами в очереди возмущались немцы у которых в ваучере брокера прописана именно зимняя резина. Им ответили, что все вопросу к брокеру (то есть просто послали).

Был случай что мне в Вероне выдали машину на зимней резине, но это было специальное бронирование через Hertz и таких машин было ровно две.
Больше такое счастье мне не попалось ни разу.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Sidorov_Sazon » 02 фев 2018, 23:21

Забронировал через ..COM машину на конец марта. Прокатчик - Europecar.
При бронировании выбрал NO DEDCTIBLE WITH EXTENDED COVER. В полученном ваучере указано : CWMR Basic Rental with Insurances, CDW, THP .
Есть несколько вопросов по тексту в ваучере:
1. Credit Card Block: EUR 300.00 will be blocked on the client's credit card at time of pick up.
Это нормальная сумма при нулевой франшизе? Как я понимаю, сюда должна закладываться стоимость топлива на случай возврата с неполным баком. Остальное - на случай штрафов? Или возможны еще какие-то комиссии?

2. При просмотре деталей аренды на сайте брокера указано : Winterization Fee: Snow chains included in rates .
А в присланном ваучере в обоих разделах ("Ваша страховка включает" и "Ваша страховка не включает") вписана одна и та же фраза:
Any rentals commencing between Nov. 15 - Apr. 15 in the following regions, snow chains are compulsory and will be charged at rate of approximately EUR 29.30 per rental: Piemonte, Valle D'Aosta, Veneto, Lombardia, Emilia-Romagna, Trentino-Alto Adige, District of L'Aquila, Friuli-Venezia Guilia.

Т.е. вроде как предполагается доплата. Но еще ниже в ваучере сказано:
Additional fees to be paid locally, if required:
* Winterization Fee: Snow chains included in rates .

Как понять потребуют ли доп. плату за обязательное наличие цепей или нет? У других прокатчиков цепи входят в стоимость аренды. А здесь какая-то путаница. Может кто-то сталкивался с подобным в Europecar?

3. В разделе "не включено в страховку" наряду с пунктом о взимании административного сбора в случае нарушения ПДД (48,8 евро) также есть пункт:
In the event that the rental car is returned with new damage or is stolen, an administration fee of approx. EUR 61 will apply. This is non refundable.
Разве рассматриваемая страховка не должна покрывать все расходы за повреждения и кражу? Если в случае с нарушениями ПДД сборы можно объяснить к-л обменом данными с полицией и направлением почтой штрафов, то что покрывает комиссия в данном случае? Взимается ли она за каждое новое повреждение или за любое их количество?
Выбирая эту страховку я рассчитывал избежать необходимости тщательного осмотра авто при приеме. Похоже без риска потерять 61 евро избежать потерь времени при приеме/сдаче не получится?

4. В ваучере цена аренды указана в USD, без оговорок о списании в евро по текущему курсу. Означает ли это, что цена действительно фиксирована и в случае оплаты долларовой картой с нее будет списана именно указанная в ваучере сумма?
Sidorov_Sazon
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение firesh » 05 фев 2018, 23:08

Добрый день,
Подскажите пожалуйста, хочу взять авто на прокат в Италии в конце февраля на 5 дней, очень смущает стоимость аренды, которая указывается при поиске. Например, у Sicily By Car VW Golf на 5 дней за RUB 3582.52. Это реально так или на месте могут разводить на большие суммы?
Заранее благодарен за помощь. В аренду авто в Европе беру впервые.

p.s. хочу бронировать через https://cars.awd.ru/

И буду благодарен ещё за мастер класс по оплате брони:
Могу ли я полную страховку купить "на стойке" в Италии и будет ли она стоить столько же? (как я понял 108 евро на 6 дней)
Нужна ли полная страховка в целом или это приятный доп. чтобы голова не болела за франшизу?
firesh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 06 фев 2018, 01:03

Не понятно, что вам подсказать.
В конце февраля в Италии нет никаких эвентов, праздников и тд и тп.
Поэтому 10 евро/день - обычная цена для автомобиля класса Гольф на ручке.

Если вы бронируете автомобиль через https://cars.awd.ru, то ничего доплачивать на месте не придется.
При получении автомобиля вам предложат докупить дополнительную страховку для уменьшения франшизы (ответственности арендатора).
Вы в праве отказаться. Предлагают эту опцию так как менеджеры получают бонус с каждой продажи доп страховки.
Базовая страховка как написано в первом сообщении темы Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы - входит в стоимость проката.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Ослик Иа » 12 фев 2018, 11:00

Ослик Иа писал(а) 11 дек 2017, 12:58:в Ломбардии зимой обязаны выдавать машину или с цепями, или на зимней резине.НО!!! то, что они называют "зимней резиной", обычно представляет собой всего лишь всесезонку - мол, написано же на ней "M+S" - mud+snow, т.е как бы "грязь и снег". А она не держит на снегу ни разу (имею личный печальный опыт...)!!! Чтобы держала, на боковине шины должна быть нарисована снежинка на фоне гор; но не верю, что в Италии вы такое найдёте.

Забираю свои слова взад. Брал в Мальпензе от Autoclick машинку (FIAT-500L) на прекрасной зимней резине (Goodyear Vector 4Seasons), со снежинкой на фоне гор. Подробнее - Аренда авто в Италии: короткие отчеты о прокате, делимся опытом
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение путешественник спб » 12 фев 2018, 15:16

Добрый день, подскажите пожалуйста:
1.Чем отличается Кампания или Апулия от всей остальной Италии, что ответственность клиента при аренде машины, если клиент едет в эти регионы, вырастает в 2 раза?
2.При заказе через https://cars.awd.ru у выбранного прокатчика я могу сдать машину в нерабочее время, но если захожу непосредственно на сайт данного прокатчика он не дает возможность такого бронирования.
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Ослик Иа » 12 фев 2018, 15:47

путешественник спб писал(а) 12 фев 2018, 15:16:Чем отличается Кампания или Апулия от всей остальной Италии

"Коза ностра", "каморра", "ндрангета", итд. - слыхали о таких штуках? это как раз в тех местах...
Хоть их и поприжали в последнее время, но уровень преступности там намного выше, чем в остальной Италии.

путешественник спб писал(а) 12 фев 2018, 15:16:При заказе через https://cars.awd.ru у выбранного прокатчика я могу сдать машину в нерабочее время, но если захожу непосредственно на сайт данного прокатчика он не дает возможность такого бронирования.

Я бы ориентировался на прокатчика. А ещё лучше написать им и спросить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Винский » 12 фев 2018, 21:18

путешественник спб писал(а) 12 фев 2018, 15:16:1.Чем отличается Кампания или Апулия от всей остальной Италии, что ответственность клиента при аренде машины, если клиент едет в эти регионы, вырастает в 2 раза?

Это дотационные регионы с высокой безработицей и многочисленными лагерями мигрантов.
Воруют больше - ответственность выше.

путешественник спб писал(а) 12 фев 2018, 15:16:2.При заказе через https://cars.awd.ru у выбранного прокатчика я могу сдать машину в нерабочее время, но если захожу непосредственно на сайт данного прокатчика он не дает возможность такого бронирования.

Скорее всего сдача автомобиля происходит путем бросания ключей в ящик Drop-off перед закрытым офисом.
Часто бывало.
Один раз мне прислали фото таким образом сданной машины, с отметинами града на крыше - каюсь, попал в аутлете близ Брешии под сильнейший град - но ничего не списали.
Просто на память мне видимо скинули картинки, а я им видео в ответку: https://www.instagram.com/p/BVxNgpMg1db ... inskiy_awd
Винский
Site Admin

Сообщение olllya » 14 фев 2018, 09:27

Научите, пжл, грамотно прочитать договор.
Бронирую у прокатчика с демпинговой ценой и кучей негатива. Будет приобретена жопа, как прочитать договор и правильно отказаться от всех навязанных страховок и доплат? Буду рада любым советам . Спасибо.
olllya
активный участник

Сообщение AndreyTG » 14 фев 2018, 10:16

путешественник спб писал(а) 12 фев 2018, 15:16:1.Чем отличается Кампания или Апулия от всей остальной Италии, что ответственность клиента при аренде машины, если клиент едет в эти регионы, вырастает в 2 раза?

В двух словах юг от севера отличается: недоразвитой инфраструктурой и низкой социальной ответственностью населения. Различные дорожные службы, сервисы работают там в разы хуже, чем на севере ;). Воровство - как следствие низкой социальной ответственности, тоже присутствует. В связи с этим, прокатные конторы, особенно в случае дорогих авто, стараются перестраховаться.
P.S.
Около недели назад понадобилось срочно арендовать авто в Мальпенсе. Был взят новейший Mercedess со всеми возможными "наворотами". Прокатчик Sixt. Никаких вопросов куда еду и зачем.
"Chi non lavora non fa l'amore" Управляющая компания в Италии. Ремонт, уборка и содержание жилья, юридическое сопровождение, налоговые консультанты.
AndreyTG
активный участник

Сообщение Tresamigos » 14 фев 2018, 10:52

olllya писал(а) 14 фев 2018, 09:27:у прокатчика с демпинговой ценой и кучей негатива.

Не хотите обозначить прокатчика? Чтобы предметно что-то советовать.
olllya писал(а) 14 фев 2018, 09:27:как прочитать договор

Для начала, до совершения бронирования, прочитать условия аренды прокатчика.
olllya писал(а) 14 фев 2018, 09:27:отказаться от всех навязанных страховок и доплат?

Отчего Вы считаете, что Вам будут что-то навязывать?
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение Andrey_I70 » 16 фев 2018, 16:43

Господа, подскажите по данному предложению.
Правильно ли понимаю, что это будет полная страховка без франшизы и прокатчик не будет морозить депозит?
Насколько адекватна цена на 7 дней (в фунтах) на данный пакет?
Стоит ли иметь дело с данным прокатчиком?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Andrey_I70
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение винфор » 16 фев 2018, 16:55

Прочитайте на пару сообщений выше про этого прокатчика.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Hochgelegen » 16 фев 2018, 21:01

Кроме непредсказуемости прокатчика... цена 3-недельного проката из Фьюмичино Ависа J класса. А это другой срок и другое авто.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение AndyXmas » 16 фев 2018, 21:27

Депозит будет заморожен, порядка 400 €
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение TrueDetective1 » 17 фев 2018, 18:59

Доброго времени суток!

Признаться, оказался поражён насколько грамотно, и четко форумчане помогают с самыми простыми вопросами, которые слышат в сотый раз.

Видимо, я не исключение. 14 марта 2018 года прибываем в Римини. Долго выбирал компанию-прокатчика, зарегестрировавшись сначала на Rentalcars, приобретя их защиту понял, что брокер предложил мне прокатчика Autovia. Усомнившись в его репутации я решил переплатить и обратиться в компанию Hertz. У меня к вам пара вопросов.

1. Пару часов назад забронировал Фиат Панда с получением в аэропорту Римини и оплатой на станции. Стоимость на 6 дней составила 137.09 (включая 20% скидку в честь юбилея Компании). Буду мониторить и дальше и менять бронь в зависимости от цены - ваши мысли - дорого ли это для середины марта в Римини?

2. Для меня приоритетный вариант с блокировкой суммы стоимости топливного бака - верно ли я понимаю, что эта сумма не более 300 евро и доступна подобная опция только при покупке Super Cover?

3. Если я хочу ограничиться лишь стандартной страховкой (да, на свой страх и риск), так же приобрести услугу «дополнительного водителя» на весь срок аренды (порядка 11 eur в день) какова будет конкретная сумма замороженных средств исходя из того, что класс автомобиля B (повторюсь, Фиат Панда или аналог). Интересуют именно реальные суммы людей, в течении полугода арендовавших авто в Hertz.

4. И, пожалуй, самый глупый вопрос - пришло подтверждение бронирования (если я верно понимаю) на почту с указанием «номера подтверждения». Верно ли я понимаю, что сам Hertz ещё не утвердил мою бронь и пока это все предварительно? Просто я слышал о ваучере, который должен придти на почту, но повторюсь, оплачивать я буду все на станции.

Заранее извините за некий сумбур в мыслях - неделю изучаю форумы, забронировал сегодня и попытался собрать мысли в кучу.
TrueDetective1
новичок

Сообщение Винский » 18 фев 2018, 09:57

TrueDetective1 писал(а) 17 фев 2018, 18:59:Долго выбирал компанию-прокатчика, зарегестрировавшись сначала на Rentalcars, приобретя их защиту понял, что брокер предложил мне прокатчика Autovia. Усомнившись в его репутации я решил переплатить и обратиться в компанию Hertz

"Брокер" (на самом деле это называется агрегатор) предлагает вам список вариантов, а выбор конкретной конторы по аренде авто вы делаете сами.
Кстати у Ecovia, которая так же есть в списке найденых вариантов - имеет более высокую оценку, а цена аренды - дешевле.

TrueDetective1 писал(а) 17 фев 2018, 18:59:Пару часов назад забронировал Фиат Панда с получением в аэропорту Римини и оплатой на станции. Стоимость на 6 дней составила 137.09 (включая 20% скидку в честь юбилея Компании).

TrueDetective1 писал(а) 17 фев 2018, 18:59:так же приобрести услугу «дополнительного водителя» на весь срок аренды (порядка 11 eur в день) какова будет конкретная сумма замороженных средств исходя из того, что класс автомобиля B (повторюсь, Фиат Панда или аналог)

Судя по вариантам предложенным "брокером" на сайте https://cars.awd.ru (без скидки на Юбилей) - в стоимость аренды входит дополнительный водитель:

TrueDetective1 писал(а) 17 фев 2018, 18:59:Для меня приоритетный вариант с блокировкой суммы стоимости топливного бака - верно ли я понимаю, что эта сумма не более 300 евро и доступна подобная опция только при покупке Super Cover?

Смотрите Условия бронирования на сайте "брокера" - депозит 200 евро со стандартной страховкой.
Топливная политика прокатчика в Италии по умолчанию - "с полного на полный" и это удобно.
Часто при получении авто предлагают предоплатить топливо.
Я отказываюсь от подобных предложений - это неудобно так как чтобы оправдать затраты на топливо - надо вернуть авто с пустым баком.

TrueDetective1 писал(а) 17 фев 2018, 18:59:пришло подтверждение бронирования (если я верно понимаю) на почту с указанием «номера подтверждения». Верно ли я понимаю, что сам Hertz ещё не утвердил мою бронь и пока это все предварительно? Просто я слышал о ваучере, который должен придти на почту

Как только Херц подтверждает бронирование - Ренталкарс присылает письмо с ваучером.
Подтверждение бывает мгновенным, если бронирование сделано в нерабочее время - присылается информационное письмо, что Ренталкарс ждет подтверждения от прокатчика.

Большинство вопросов по аренде авто в Италии отвечены в теме: Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы. и в статьях на сайте awd.ru : Аренда автомобиля - мастер класс Винского
Винский
Site Admin

Сообщение TrueDetective1 » 18 фев 2018, 10:30

Спасибо. Если я выберу Rentalcars они сразу списывают аренду автомобиля с карты, это меня немного настораживает.

Если так, то я правильно понимаю следующее - в моем, подтверждённом от Hertz ваучере, будет указано, что саму Стоимость аренды я оплатил, туда уже входит «акционный» дополнительный Водитель и на месте я уже сам выберу исходя из суммы депозита брать или не брать супер страховку? И все?

Мне очень важна прозрачность этого
TrueDetective1
новичок

Сообщение Винский » 18 фев 2018, 12:00

TrueDetective1 писал(а) 18 фев 2018, 10:30:Если я выберу Rentalcars они сразу списывают аренду автомобиля с карты, это меня немного настораживает

Тогда прочитайте это: Отмена бронирования у Ренталкарс
Куда уж прозрачнее...
Винский
Site Admin

Сообщение TrueDetective1 » 18 фев 2018, 16:21

Прозрачность для конечного пользователя теряется тогда, когда ты отдаёшь свои кровные посреднику - который, в свою очередь, первое, в чем заинтересован - списать твои деньги с карты.

Вы активно форсите этот сервис и я ничего против него не имею. Вопрос, который меня волнует заключается в том, действительно ли я не заплачу ничего, кроме:

- суммы, которую Rentalcars спишет за аренду автомобиля в Hertz на 6 дней.
- выбранной (или нет) страховки от Hertz на станции.
- замороженного депозита.

Подобные опасения аргументированы огромным количеством хэйта в адрес данного агрегатора и да, я понимаю, что на заборе тоже написано и люди у нас злые, которые не прочитают, подпишут, потом криат об обмане.

Я натыкался на вполне рассудительные отзывы о том, что люди, оплатив через Rentalcars аренду в Hertz (или ином прокатчике), приезжали с ваучером и им настойчиво говорили, что оплат не получали, платите мол по новой - аренду и прочее
TrueDetective1
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль