Pan-Pan писал(а):У кого-нибудь из форумчан был опыт пользования ..xx? Вопрос к тому, что на Ирландской версии сайта цена другая - при аренде на 2недели совсем другая (на финском вроде такая же). Но платеж не проходит... Карту палят что ли?
kob2002 писал(а):исключая предельные показатели какого-либо события, вы тем самым лишаете себя возможности планировать (моделировать) что-либо в принципе и взвешивать риски. что фактически означает отказ от поиска утилитарного решения.
kob2002 писал(а):также хотел бы предложить вам исключить из дискуссии термины "глобальные выводы" и "категоричные выводы", которые по своему смыслу явно не соответствуют масштабу обсуждаемого вопроса и характеру диспута.
Vovka_che писал(а):Мне 24 и хочу в Милане взять на 10 дней авто, как-то грустно 200 евро переплачивать
LanaS писал(а):Не может быть, чтобы никто не работал в аэропорту по ночам
lena_ch писал(а):НО: на персональной странице бронирования пишет, что оплачено EUR 0.00 (оно понятно - деньги блокированы, а не сняты). В письме было "Please note if your voucher states "Not valid until PAID" your payment was not applied correctly and is required for confirmation" и "Please make sure to verify all the terms and conditions on the voucher", что я понимаю как то, что надобно confirm my booking. В моем ваучере вместо "Not valid until PAID" стоит "qotation only" и "voucher not valid for pickup", а на персональной booking confirmation
странице надо опять вводить данные карты.
Enamoured in itself писал(а):Господа, подскажите, как сейчас обстоят дела с выдачей авто при предъявлении наших прав (уже старого образца) и международных (уже тоже скорее всего старого образца)?
lena_ch писал(а):То есть, мне не надо отдельно подтверждать бронирование на сайте? Просто подождать? Прилет послезавтра и не хотелось бы остаться без авто через какую-то глупость... Аналогичный вопрос на почту автоевпропы пока без ответа...
lena_ch писал(а):Из двух предложенных вариантов выбрали тот, что подороже но с fully refundable excess. О том, что это, уже прочитала на форуме, но может ли такое быть, чтобы в ваучере при этом писали о сумме франшизы.
lena_ch писал(а):В ваучере этого нет...
lena_ch писал(а):Но разве "Rental includes Collision Damage coverage. Rental limits potential vehicle damage or loss liability to an excess EUR 250.00. * Rental includes Theft Protection for the vehicle. Rental limits potential vehicle loss to an excess of approx EUR 620.00" этому не противоречит?
Enamoured in itself писал(а):Господа, подскажите, как сейчас обстоят дела с выдачей авто при предъявлении наших прав (уже старого образца) и международных (уже тоже скорее всего старого образца)?
usika писал(а):подскажите пожалуйста!
в http://www.thrifty.ru/ мне сказали, что при аренде fiat 500 за 300евро на карте заморозят депозит не более 300евро! но я знаю, что у sixt, например, депозит составляет 900евро. не может ли случится так, что в конечном итоге мне предложат fiat500 в sixt?
usika писал(а):и ещё... при выборе города, числа на сайте просят вбить возраст... пишу 21, но в дальнейшем никакой информации о доплате не говориться. т.е. на сайте автоматически фильтруются предложения в зависимости от возраста?
эти два момента являются ключевыми при выборе ренткомпании... а тут такая неразбериха.
usika писал(а): и стоит ли связываться с этой компанией?
заранее спасибо за ответы
usika писал(а):и ещё... при выборе города, числа на сайте просят вбить возраст... пишу 21, но в дальнейшем никакой информации о доплате не говориться. т.е. на сайте автоматически фильтруются предложения в зависимости от возраста?
YLancaster писал(а):А арендовал ли кто-то в Италии авто за дебетовую карту?
Горыныч писал(а):YLancaster писал(а):А арендовал ли кто-то в Италии авто за дебетовую карту?
Виза Электрон?
Lelis писал(а):Подскажите, пож-та, может кто-то знает местную недорогую контору в Риме, чтобы:
а) можно было взять конкретную машину (фиат 500)
б) можно было ее вернуть в Болонье без особых переплат (м.б. офис этой компании в Болонье или перегон за бесплатно)
Спасибо!
В Риме было бы круто забрать около Термини..
dodo11 писал(а):Я много раз арендовал дебетовой Visa Classiс, для заграницы наши карты (кроме Electron и подобных) как бы кредитные. Даже не сомневайтесь, бронируйте и арендуйте. Главное, чтобы там были деньги на депозит и т.д.
YLancaster писал(а):dodo11 писал(а):Я много раз арендовал дебетовой Visa Classiс, для заграницы наши карты (кроме Electron и подобных) как бы кредитные. Даже не сомневайтесь, бронируйте и арендуйте. Главное, чтобы там были деньги на депозит и т.д.
Имею неприятный опыт общения в Sixt в Фьюмичино. По дебетовой карте Visa Classic авто в аренду не дают.
Только кредитная карта. И так ВСЕ конторы!
YLancaster писал(а):Нет. Просто Visa Debit.
YLancaster писал(а):
Средств то в достаточном количестве, но как только видят, что она дебетовая (а на ней написано мелким шрифтом Visa Debit), то сразу Sorry, No!
И так ВСЕ конторы во Фьюмичино. Они там в одном месте.
YLancaster писал(а):Средств то в достаточном количестве, но как только видят, что она дебетовая (а на ней написано мелким шрифтом Visa Debit), то сразу Sorry, No!
ките писал(а):YLancaster писал(а):
Средств то в достаточном количестве, но как только видят, что она дебетовая (а на ней написано мелким шрифтом Visa Debit), то сразу Sorry, No!
позвольте не согласиться,
трижды арендовал авто в аэропорту Фьюмичино, так же, в других разных точках планеты, всегда оплачивал ТОЛЬКО дебетовой картой (VISA или Master), всегда - пожалуйста.
Было раз, когда денег на карте для залога не хватало, т.е. оплату провели, плюс залог за бак топлива, а на франшизу-залог денег нет..., брали наличные (в Хертце) и не заморачивались...))))
belaya писал(а):и еще, может не по теме вопроса: будте готовы к тому, что после каждой общественной парковки на кузове машины будет оставаться по одной доп царапине (это к вопросу о страховке)
Genby писал(а):Подскажите: брали машину в Италии, по ходу немного поцарапали внизу бампер (реально пара царапин, сразу и не заметишь) + слегка притерли о бордюр декоративный колпак. При возврате мне в контракте сделали лишь пометки о времени сдачи и полном баке, машину никто не осматривал (ну, если бы была бита конкретно, наверное заметили бы). Машина была новая. Super cover не брали. Чего теперь ждать? Начитался историй, что спустя даже месяц могут списать франшизу (750 евро, кажется) даже за мелкую царапину.... С одной стороны, я готов оплатить ущерб, если это будет разумная сумма, с другой стороны, не хочется стать жертвой развода прокатчика и заплатить по полной за такую чепуху. "Потерять" на всякий случай карточку и там уже смотреть, выставят ли какие-то требования?
UPD: бумажка с раскладкой по деталям и ее копия обе остались у меня, на них только дата и номер машины, написанные при выдаче. Никаких пометок насчет поврежденных деталей нет. Если что, это может быть аргументом в мою пользу?
может Hertz и забыл своевременно списать, а может доверчиво полагает, что спишет стоимость ренты с вашей карты в удобное для себя время. кто-то писал на форуме, что у него ренторкар списывает деньги с карты в конце месяца.Genby писал(а):А еще у меня странности с оплатой, но в другую сторону, нежели порой у большинства. Брали машину 10-го июля, в тот же момент заблокировали сумму аренды + бак бензина одной суммой (порядка 400 евро), сдавали 18-го, то есть в понедельник. Сегодня - 25-е - истекли 2 недели, когда автоматом разблокируются деньги, они и разблокировались. Выходит, на момент написания этого сообщения аренда мне ничего не стоила ) Интересно, когда они проснутся
А если я реально сегодня вдруг карточку потеряю и ее придется заблокировать? Мне что, самому тормошить Герц, чтобы с ними расплатиться? и
отметка о сдаче а/м (с указанием его состояния) позволяет оспорить необоснованные претензии. теоретически: нет отметки о состоянии а/м в момент возврата - прокатчик может списать реальный ущерб с карты, недобросовестный прокатчик может и придуманный/чужой ущерб допредъявить.Genby писал(а):...UPD: бумажка с раскладкой по деталям и ее копия обе остались у меня, на них только дата и номер машины, написанные при выдаче. Никаких пометок насчет поврежденных деталей нет. Если что, это может быть аргументом в мою пользу?
может Hertz и забыл своевременно списать, а может доверчиво полагает, что спишет стоимость ренты с вашей карты в удобное для себя время. кто-то писал на форуме, что у него ренторкар списывает деньги с карты в конце месяца.
я бы оставил рентокару возможность самому решать - списывать или не списывать деньги, забывать иди помнить об этом. контракт подписан, номер карты известен, карта доступна - обязанности арендатора выполнены. ну и "терять" карту не стоит во избежание последующих претензий, думаю Hertz объявится.
отметка о сдаче а/м (с указанием его состояния) позволяет оспорить необоснованные претензии. теоретически: нет отметки о состоянии а/м в момент возврата - прокатчик может списать реальный ущерб с карты, недобросовестный прокатчик может и придуманный/чужой ущерб допредъявить.
Если Hertz и спишет ущерб, то не в размере франшины, а только ее части для покрытия фактического ущерба (в вашем случае явно незначительного).
MAPTOBCKUUKOT писал(а): Осталось решить делать международные права или с российскими во все тяжбы.
belaya писал(а):будте готовы к тому, что после каждой общественной парковки на кузове машины будет оставаться по одной доп царапине (это к вопросу о страховке)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников