Аренда автомобиля в Италии. Часть 6

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии

Сообщение VladFine177 » 11 сен 2014, 20:30

Kamaran писал(а) 11 сен 2014, 20:25:Да, но webrate все равно выгодней.

это я уже понял )
больше засад у Goldcar нет?
Последний раз редактировалось VladFine177 11 сен 2014, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение VladFine177 » 11 сен 2014, 20:47

1) Есть Альфа-банковские Visa Gold и Mastercard Gold

На каждую могу положить порядка $5000. Но я так понимаю они дебетовые - привык тратить свои деньги.
Никогда не знал, что есть разница, но почитав форум мое состояние "ужас-ужас" и плохо сплю второй день.
До вылета 3 дня. Кредитку точно не успеют выпустить.

Очень легко проверить какая реально у вас карта: на https://www.bindb.com/bin-database.html вводите свой бин (первые 6 цифр номера карты) и смотрите ее тип.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение AndreySPB » 11 сен 2014, 20:53

я то знаю, что они дебетовые, хотя слова дебет нигде не написано =)

когда где-то на форуме откопал, что Мастер-карды для всех российских банков значится как Кредит - обрадовался... правда человек тут же написал апдейт - уже инфа не верна - причесали...
однако по вашей ссылке рублевый мой мастер-кард показывается как кредит...

но по ссылке же http://www.binlist.net/ (которая мне понравилась больше, тем что картинку собирать не нужно) обе показываются как дебет...

поэтому не факт, что на том конце люди проверяют по ссылке выше =)
AndreySPB
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение VladFine177 » 11 сен 2014, 20:56

странно, у меня и там и там все карты абсолютно одинаково показываются
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение AndreySPB » 11 сен 2014, 21:08

ну тогда вот... чисто ради интереса... заодно хоть что-то полезное в форум привнес в виде альтернативной ссылки... хотя другим сейчас больше беспокойства =)
415482
548674

меня больше интересует вариант в какие конторы вообще не соваться из-за этого?
а в какие если и соваться можно ли как-нибудь заплатить немного через инет, а чтобы основное там... чтобы если откажут, то не так чтобы обидно было бы?
ну и как сделать, если в первой конторе не откажут, чтобы на остальных бронях (запасных) не много денег потерять?
или вообще остальные лучше не делать?
насколько дороже прямо в аэропорту?

ну и чтобы форумчане рассмотрели мои варианты тоже бы хотелось...

спасибо!
AndreySPB
новичок

Сообщение Kamaran » 11 сен 2014, 21:57

AndreySPB писал(а) 11 сен 2014, 20:28:Запутался, читая форум... по принципу "чем больше я знаю - тем больше не знаю".
AndreySPB писал(а) 11 сен 2014, 20:28:Всегда ли при бронировании берется вся сумма, которая целиком сгорит при отказе и иди ищи в аэропорту другую контору?
не паникуйте, вся сумма не сгорит, ее вернут, но могут взять штраф за no-show
AndreySPB писал(а) 11 сен 2014, 20:28:Получение и сдачу машины в аэропорту Фьюмичино выставляю
14.09.14 в 22:00 (или позже поставить? вдруг рейс задержится или багаж дольше выдавать будут... чтобы не считали что не явился? а если раньше явишься дадут?)
01.10.14 в 12:00 (понятно что приедем в аэропорт раньше, но чтобы не получилось, что опоздали к сроку если вдруг что? раньше то примут?)
Раньше примут, при получении действует правило - машина вас ждет 1 час с момента фактического времени прибытия рейса, не беспокойтесь.
AndreySPB писал(а) 11 сен 2014, 20:28:а) Hertz
699,74 €
CWD + TP с франшизой между 1300 и 3200

Сколько блокировать на карте то будут? 3200?
Hertz, Avis, Europcar делают блокировку только за топливо в пределах 250 евро. У прокатчиков-дискаунтеров SBC, Goldcar наоборот блокировки большие.
AndreySPB писал(а) 11 сен 2014, 21:08:Почему когда я смотрю сайт Hertz напрямую я не вижу этого предложения Lancia Delta? и вообще выбор крайне убог.
Можно ли через посредника заказывать в том же Hertz или лучше пусть убогий выбор, но напрямую?
Лучше напрямую, если это не намного дороже. Коды скидок на форуме найдете. Убогий выбор- Show all нажимали?
vladfine177 писал(а) 11 сен 2014, 20:47:Может быть вообще на других сайтах смотреть нужно?
Goldcar еще посмотрите, если нужна полная страховка - она у них дешевая и обязательная при дебетовой карте.
Я бы взял в Hertz с базовой страховкой.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение VladFine177 » 11 сен 2014, 22:19

Kamaran писал(а) 11 сен 2014, 21:57:]Goldcar еще посмотрите, если нужна полная страховка - она у них дешевая и обязательная при дебетовой карте.

Они разве принимают дебетовые карты, если покупаешь релакс?
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Kamaran » 11 сен 2014, 22:32

vladfine177 писал(а) 11 сен 2014, 22:19:Они разве принимают дебетовые карты, если покупаешь релакс?
Да, они не берут депозит совсем. Только это называется Super Relax cover.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение AndreySPB » 11 сен 2014, 22:41

Kamaran писал(а) 11 сен 2014, 21:57:
AndreySPB писал(а) 11 сен 2014, 20:28:Запутался, читая форум... по принципу "чем больше я знаю - тем больше не знаю".
AndreySPB писал(а) 11 сен 2014, 20:28:Всегда ли при бронировании берется вся сумма, которая целиком сгорит при отказе и иди ищи в аэропорту другую контору?
не паникуйте, вся сумма не сгорит, ее вернут, но могут взять штраф за no-show

вот допустим в моих примерах стоимость проката порядка 700 евро? сколько будет списано при бронировании через Интернет?
и сколько удержат за no-show?
я где-то увидел историю, что у людей рейс перенесся на другой день... они не пришли и им целиком не вернули деньги... и пришлось бронировать

Kamaran писал(а) 11 сен 2014, 21:57:Раньше примут, при получении действует правило - машина вас ждет 1 час с момента фактического времени прибытия рейса, не беспокойтесь.

где-то тут читал и про 2 часа... ну час так час... и фактические прибытие это хорошо...
а насчет раннего наверное действительно пару часов раньше без буквоедства. а читал случай, что человек брал машину на неделю, а сдавал через 4 дня... там ему все пересчитали еще и неустойку взяли за ранний возврат... вот это я не понимаю почему....

Hertz, Avis, Europcar делают блокировку только за топливо в пределах 250 евро. У прокатчиков-дискаунтеров SBC, Goldcar наоборот блокировки большие.

большие это сколько? в размер франшизы + еще что-то? или все-таки меньше?

AndreySPB писал(а) 11 сен 2014, 21:08:Почему когда я смотрю сайт Hertz напрямую я не вижу этого предложения Lancia Delta? и вообще выбор крайне убог.
Можно ли через посредника заказывать в том же Hertz или лучше пусть убогий выбор, но напрямую?
Лучше напрямую, если это не намного дороже. Коды скидок на форуме найдете. Убогий выбор- Show all нажимали?

не посчитайте за труд... можете сами проверить...
вначале выбираю не классы, а показывать все... показывает только 10 вариантов. потом наверху нажимаю Полный список (70). Там в основном всякие мерседесы и ягуары появляются под предзаказ без цен... а также распроданные... Альфа Ромео нет. Лянча только Муса... Дельтны нет... То есть машины не все те же...

vladfine177 писал(а) 11 сен 2014, 22:19:
Kamaran писал(а) 11 сен 2014, 21:57:]Goldcar еще посмотрите, если нужна полная страховка - она у них дешевая и обязательная при дебетовой карте.

да-да =) я вот почерпнул самую страшную историю тут...
Re: Дебетовая карта при аренде авто в Европе
другое дело я не до конца понял 1200 в другой компании... а вся сумма от брони через интернет пропала?
AndreySPB
новичок

Сообщение Kamaran » 11 сен 2014, 22:49

AndreySPB писал(а) 11 сен 2014, 22:41:я где-то увидел историю, что у людей рейс перенесся на другой день... они не пришли и им целиком не вернули деньги... и пришлось бронировать
AndreySPB писал(а) 11 сен 2014, 22:41:а насчет раннего наверное действительно пару часов раньше без буквоедства. а читал случай, что человек брал машину на неделю, а сдавал через 4 дня... там ему все пересчитали еще и неустойку взяли за ранний возврат... вот это я не понимаю почему....
Это из серии - просто не имейте дела с мошенническими компаниями, типа Locauto, если не готовы изучить все их ловушки
AndreySPB писал(а) 11 сен 2014, 22:41:большие это сколько? в размер франшизы + еще что-то? или все-таки меньше?
Округленный размер франшизы. 1000 евро или 1200... и т.д.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Kamaran » 11 сен 2014, 22:56

AndreySPB писал(а) 11 сен 2014, 22:41:
vladfine177 писал(а) 11 сен 2014, 22:19:

да-да =) я вот почерпнул самую страшную историю тут...
Re: Дебетовая карта при аренде авто в Европе
другое дело я не до конца понял 1200 в другой компании... а вся сумма от брони через интернет пропала?

Не будет ли продуктивней на 5 минут зайти на сайт Goldcar и попробовать сделать бронирование. Прочтете про отсутствие депозита - следовательно и карта не нужна, совсем...
Если есть опасения по поводу карт - сделайте бронь в Avis, Hertz без предоплаты и данных карты. От лишней откажетесь.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение sever_51 » 11 сен 2014, 22:58

AndreySPB писал(а) 11 сен 2014, 22:41:Альфа Ромео нет.

некоторые смотрят на ..ie
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение AndreySPB » 11 сен 2014, 23:00

Это из серии - просто не имейте дела с мошенническими компаниями, типа Locauto, если не готовы изучить все их ловушки

оно как бы и да... но когда вначале я спрашивал, мол, а что если сделать несколько бронирований, чтобы если в одной конторе из-за дебетовки откажут, чтобы пойти в другую... вы сказали что волноваться нечего...
а получается что и тут может быть уловка...

так сколько спишут при бронировании через интернет? целиком указанную на сайте цену?
плюс к тому на том же ренталкарсе правила то общие для всех... как тут выцепить всякие локауты с их хитростями?

[quoteОкругленный размер франшизы. 1000 евро или 1200... и т.д.[/quote]
ну это не так плохо... так как указано, что франшиза на ущерб 900, а на угон 2500... 2500 это уже куда как хуже...

ну и все-таки... вы... и другие участники... что бы заказали из возможных вариантов?
Альфа Ромео только у Сицилии и Лоакуто...
Лянча на Хертце, но через ренталкарса только... напрямую нет... =(
AndreySPB
новичок

Сообщение Kamaran » 11 сен 2014, 23:09

AndreySPB писал(а) 11 сен 2014, 23:00:оно как бы и да... но когда вначале я спрашивал, мол, а что если сделать несколько бронирований, чтобы если в одной конторе из-за дебетовки откажут, чтобы пойти в другую... вы сказали что волноваться нечего...
Я вам такого не говорил, а если хотите несколько броней - то не делайте предоплату, даже карту не вносите.
AndreySPB писал(а) 11 сен 2014, 23:00:а на угон 2500... 2500 это уже куда как хуже...
Нет, это не практикуется.
AndreySPB писал(а) 11 сен 2014, 23:00:Альфа Ромео только у Сицилии и Лоакуто...
Лянча на Хертце,
Вам все-рано дадут то, что будет в наличии, а не конкретную модель.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение AndreySPB » 11 сен 2014, 23:18

Не будет ли продуктивней на 5 минут зайти на сайт Goldcar и попробовать сделать бронирование. Прочтете про отсутствие депозита - следовательно и карта не нужна, совсем...
Если есть опасения по поводу карт - сделайте бронь в Avis, Hertz без предоплаты и данных карты. От лишней откажетесь.

ну наверное продуктивней. но благодаря вашему совету еще продуктивней...
я и так 2 дня потратил на штудирование форума... еще везде подряд не регался в надежде, что можно что-то забукать не вводя всех данных.
а вы уже конкретно знаете и перечисляете где такой пройдет, где нет. спасибо
AndreySPB
новичок

Сообщение AndreySPB » 11 сен 2014, 23:21

sever_51 писал(а) 11 сен 2014, 22:58:
AndreySPB писал(а) 11 сен 2014, 22:41:Альфа Ромео нет.

а вот за это спасибо...
хоть 2 дня и курил форум всего не увидел... тем более перепутал с какой-то автоевропой, которая и есть по сути сицилия бай карс...

только вот как получается, что на самом сайте Херца нет этим предложений, а тут есть?
AndreySPB
новичок

Сообщение AndreySPB » 11 сен 2014, 23:23

Вам все-рано дадут то, что будет в наличии, а не конкретную модель.

=(((( Очень расстроен...

Бронировал машины пару раз - на Крите и Родосе просто так на улице по фото.
На Тенерифе через интернет - там на фото была только вышедшая Opel Astra J
в обоих случаях получал то, что хотел...
AndreySPB
новичок

Сообщение AndreySPB » 12 сен 2014, 00:13

у меня кстати не отображается под Hertz слово Promo почему-то. но цены те же...

так как вроде бы и машина что я хотел (но понял, что дать могут и другую)... и прокатная контора, которая лучшая по мнению многих...
то нужно уже закончить заказ...
помогите, а то уже что-то истощился и везде подвохи вижу...

там есть 2 цены
714.27
и
799.27

там где подешевле "Add Refundable Excess Coverage for €5.00 per day. "
и по сути получается та же цена...
нужно это покупать и что это? возврат франшизы? но там же опять-таки столько исключений... фары, зеркала и т.д. и Hertz вроде не грешит тем что дописывает несуществующие повреждения?

или лучше докупить у самого Hertz при получении исключение на фары, зеркала и т.д.? или тоже не надо... в России ттт как-то без этого обхожусь... тут именно с точки зрения приписок пугает...
сколько примерно на Хертце это будет стоить? может что-то еще докупить?

Что за история с топливом? Отдать с полным баком - это хорошо... А зачем чек с последней заправки? (где-то на форуме встретил)

Кстати отсюда
.

Auto Europe has no cancellation fee when Auto Europe is advised 48 hours prior to the reserved rental start date. Auto Europe does not charge any amendment fee up to 48 hours prior to rental start date however should a reservation be amended the client will have to pay the rate available at the time of change. No refund is possible for cancellations less than 48 hours prior to the reserved rental start date & time and for cancellations after the planned pick up date. Auto Europe does not refund any unused days if the customer does not show up, shows up late or returns the vehicle early. In case of a cancellation due to officially acknowledged Force Majeure Auto Europe will charge an administration fee of EUR 30/GBP25 only.

это тот самый случай где всю предоплату можешь потерять?
тут нужно вводить данные карты... и не попробуешь =(
Хотя продают Hertz
Сколько спишут где-то можно найти? целиком всю указанную сумму?

А вот это
Please note at the time of pick up the local supplier will require a security deposit to be left for the vehicle. This takes the form of an amount (minimum: Excess + Fuel + VAT) being blocked on the primary drivers credit card,(cash deposits, Maestro, Switch, Visa Electron and debit cards are not accepted). This amount will be returned in full at the end of the rental provided the vehicle is returned in the same condition as rented.

тут снова про дебетовки написано... что нет... с другой стороны столько историй что же итальянцы считают дебетовками.... и что Голды туда не входят.
Также тут написано что в минимуме Франшиза + топливо + налог... А франшиза тут 1800 - 2600...
В то же время вы говорите, что в Hertz снимают только 250...
AndreySPB
новичок

Сообщение Василий Ф » 12 сен 2014, 01:11

AndreySPB писал(а) 12 сен 2014, 00:13:Также тут написано что в минимуме Франшиза + топливо + налог... А франшиза тут 1800 - 2600...
В то же время вы говорите, что в Hertz снимают только 250...

Тут вам писали уже несколько раз, бронируйте в нормальной компании напрямую. Франшизу могут холдить левые конторки и в странах третьего мира. Как в этом году а Гватемале у меня залочили под ноль деньги на 2х картах, сумму в несколько раз выше франшизы.
Hertz при бронировании напрямую ни разу не списывал и не блокировал ни одного лишнего центра. Только аренда + топливо + сбор за заправку. Полную страховку никогда не беру, так как при постоянной аренде от неё вообще выгоды мне никакой. Тем более Hertz вообще не заморачивается насчет царапин итд. У агентов в Европе ни разу не бронировал, не вижу в этом смысла. Напрямую цены с кодами не выше, а часто и ниже + апгрейды, подтверждение статуса и прочие бонусы.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение AndreySPB » 12 сен 2014, 01:16

Василий Фомин писал(а) 12 сен 2014, 01:11:Тут вам писали уже несколько раз, бронируйте в нормальной компании напрямую.

иех... спасибо...
так то оно наверное и лучше...
да только заставляет несколько пребывать в нерешительности, что напрямую ну ооочень скудный выбор машин....
не то что Альфы Ромео... мечты... нету...

а просто скудно-скудно...
а почему-то у брокеров от Херца все что нужно есть...

конечно стоит задаться вопросом шашечки или ехать... но хотелось бы отдохнуть красиво =)
потому что те машинки которые ехать тоже не за копейки отдают =)
AndreySPB
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль