Обычно, такие ограничения характерны для мелких прокатчиков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mia писал(а) 24 апр 2012, 21:48:я читала условия, правда не мелких - а-ля Еврокар, Хертц и т.п., т.е. довольно крупных контор - ни слова нет нигде про паром. т.е. это понимать так, что раз не запрещено - значит разрешено?
Mia писал(а) 24 апр 2012, 22:33:не требуется ли при бронировании вводить номер МВУ? на руках пока только обычные, российские ВУ.
как правило, Херц разрешает, Европкар и Сикст - запрещают.Mia писал(а) 24 апр 2012, 21:48:конечно же я читала условия, правда не мелких - а-ля Еврокар, Хертц и т.п., т.е. довольно крупных контор - ни слова нет нигде про паром. т.е. это понимать так, что раз не запрещено - значит разрешено?
kob2002 писал(а) 24 апр 2012, 23:19:Европкар и Сикст - запрещают
borovski писал(а) 25 апр 2012, 10:04:ЯСпециально задавал вопрос о пароме. Мне сказали, - что если нет нарушения ограничения по стране поездки, то можно ездить на любом публичном транспорте, хоть на пароме, хоть на ж/д платформе.
запрет на практике.Горыныч писал(а) 25 апр 2012, 06:45:kob2002 писал(а) 24 апр 2012, 23:19:Европкар и Сикст - запрещают
Подскажите, а где у Европкара есть запрет?
запрет на практике.kob2002 писал(а) 25 апр 2012, 10:12:Подскажите, а где у Европкара есть запрет?
не уверен, что в моих планах давать отчеты на столь требовательные посты.borovski писал(а) 25 апр 2012, 11:14:Если вы имеете в виду абзац
Depending on the country of rental, some restrictions may apply with respect to:
- loading the vehicle on trains, boats, ferries or similar means of transportation;
- taking the vehicle from the mainland onto an island;
- taking certain types of vehicles across borders.
You are advised to check at the time of reservation.
то он ничего не запрещает, а говорит о том, что некоторые ограничения возможны. На практике в Италии (конкретно у Европкара во Фьюмичино в прошлом сентябре) запрета не было и сотрудница Европкара говорила, что никогда и не было. Если вам Европкар запрещал, то скажите, в каком офисе, когда и на какой класс машины. Иначе это не запрет на практике, а домыслы на досуге.
borovski писал(а) 25 апр 2012, 11:14:Depending on the country of rental, some restrictions may apply with respect to:
... - taking the vehicle from the mainland onto an island;
Mia писал(а) 25 апр 2012, 10:08:дело в том, что у нас будет выезд в другую страну (т.е. из Италии - во Францию), а это уже может быть расценено как нарушение ограничения по стране поездки.
casper79 писал(а) 25 апр 2012, 12:28:на сколько проблемно брать и сдавать машину напрокат в Италии?
casper79 писал(а) 25 апр 2012, 12:28:Ни машину, ни бак не проверяли. А вот в Германии в Херце
casper79 писал(а) 25 апр 2012, 12:28:ри этом планируем снять машину в Словении, там будем дней 5 кататься по окрестностям.
Вот и мучаюсь, может сразу снять в Италии и тогда не брать в Словении,
casper79 писал(а) 25 апр 2012, 12:28:И на сколько вообще дешевле/дороже брать на прокат машину или поезда?Имею ввиду с учетом аренды (в принципе не критичные цены), платных дорог (винетки или шлагбаумы с оплатой за каждый участок), парковок (в Швейцарии я был просто потрясен ценами ) и бензина
З.ы. Горыныч, надеюсь выручишь, как всегда
casper79 писал(а) 25 апр 2012, 12:28:2) Правильное ли у меня сложилось впечатление, что итальянцы безобразно ездят? В Итальянской части Швейцарии они меня реально бесили
Это - даааа. Горыныч за вас подсчитает. И за платные дороги, и за аренду машины, и за шлагбаумы, парковки, бензин...
А также просчитает ваш маршрут при передвижении автобусами/поездам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы