Аренда авто в Италии. Часть 2

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Re: Аренда авто в Италии. Часть 2

Сообщение Горыныч » 24 апр 2012, 19:44

Mia, постарайтесь повнимательнее почитать условия.
Обычно, такие ограничения характерны для мелких прокатчиков.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Mia » 24 апр 2012, 21:48

Горыныч, конечно же я читала условия, правда не мелких - а-ля Еврокар, Хертц и т.п., т.е. довольно крупных контор - ни слова нет нигде про паром. т.е. это понимать так, что раз не запрещено - значит разрешено? тут кто-то в теме писал, что может быть увеличена сумма страховки, но без деталей.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 24 апр 2012, 21:54

Mia писал(а) 24 апр 2012, 21:48:я читала условия, правда не мелких - а-ля Еврокар, Хертц и т.п., т.е. довольно крупных контор - ни слова нет нигде про паром. т.е. это понимать так, что раз не запрещено - значит разрешено?

Да. Вот что Херц пишет по поводу паромов в Италии:
You are allowed to take the vehicle onto a ferry with the following restrictions:
All standard driving restrictions apply. Please refer to "Driving Restrictions" in the location index.
You are allowed to travel on all ferries as long as the destination country/vehicle is allowed in the driving restrictions.
For the following minor islands you need to contact the local authority directly as there are a limited number of vehicles allowed on the islands during the peak season: Elba, Giglio, Ponza, Capri, Ischia, Eolie.
Any damage to the vehicle, either in transit or in the destination country will be covered by CDW/TP/Super Cover (if purchased) in accordance with the rental agreement.
If the vehicle is no longer driveable, you are responsible for the cost of repatriation of the vehicle to the original pick-up country/island.
Горыныч

Сообщение Mia » 24 апр 2012, 22:33

спасибо, плюсую! еще 1 вопрос задам вдогонку: бронировать авто хотим уже сейчас, а получать МВУ - попозже (поездка в середине июня). можно ли так, не требуется ли при бронировании вводить номер МВУ? на руках пока только обычные, российские ВУ.
Mia
активный участник

Сообщение Agafa P. » 24 апр 2012, 22:49

Mia писал(а) 24 апр 2012, 22:33:не требуется ли при бронировании вводить номер МВУ? на руках пока только обычные, российские ВУ.

не требуется
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение kob2002 » 24 апр 2012, 23:19

Mia писал(а) 24 апр 2012, 21:48:конечно же я читала условия, правда не мелких - а-ля Еврокар, Хертц и т.п., т.е. довольно крупных контор - ни слова нет нигде про паром. т.е. это понимать так, что раз не запрещено - значит разрешено?
как правило, Херц разрешает, Европкар и Сикст - запрещают.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37

Сообщение Горыныч » 25 апр 2012, 06:45

kob2002 писал(а) 24 апр 2012, 23:19:Европкар и Сикст - запрещают

Подскажите, а где у Европкара есть запрет?
Горыныч

Сообщение borovski » 25 апр 2012, 10:04

Я в прошлом году брал машину в Фьюмичино в Европкаре, нужно было ехать на Сардинию. Специально задавал вопрос о пароме. Мне сказали, - что если нет нарушения ограничения по стране поездки ( то есть если вы не собираетесь на пароме в Тунис или Албанию), то можно ездить на любом публичном транспорте, хоть на пароме, хоть на ж/д платформе. У остальных прокатчиков я получал аналогичный ответ.

Так что насчет того, что Европкар и Сикст запрещают, я бы не стал утверждать без ссылки на конкретный пункт правил аренды.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mia » 25 апр 2012, 10:08

borovski писал(а) 25 апр 2012, 10:04:ЯСпециально задавал вопрос о пароме. Мне сказали, - что если нет нарушения ограничения по стране поездки, то можно ездить на любом публичном транспорте, хоть на пароме, хоть на ж/д платформе.

дело в том, что у нас будет выезд в другую страну (т.е. из Италии - во Францию), а это уже может быть расценено как нарушение ограничения по стране поездки.
Mia
активный участник

Сообщение kob2002 » 25 апр 2012, 10:12

Горыныч писал(а) 25 апр 2012, 06:45:
kob2002 писал(а) 24 апр 2012, 23:19:Европкар и Сикст - запрещают

Подскажите, а где у Европкара есть запрет?
запрет на практике.
право на запрет - п.4.2 Terms & Conditions.
kob2002
активный участник

Сообщение sergilo » 25 апр 2012, 10:56

Во французском Avis есть такой пункт:
Cars are allowed to travel from mainland France to Corsica or Sardinia, provided they are returned to the mainland. The insurance is valid on the islands; however if the car breaks down, a vehicle exchange will not be provided

Этот текст выдран из свежего письма бронирования (в том году такого не было; в тексте договора, выдаваемом при аренде, паромная переправа разрешалась и попадала под страховку, но про запрет замены ничего не было). В подтверждении брони итальянского Ависа правил относительно Корсики\Сардинии\Сицилии нет, а на мой запрос они пока не ответили.
sergilo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение borovski » 25 апр 2012, 11:14

kob2002 писал(а) 25 апр 2012, 10:12:Подскажите, а где у Европкара есть запрет?
запрет на практике.
право на запрет - п.4.2 Terms & Conditions.[/quote]

Если вы имеете в виду абзац
Depending on the country of rental, some restrictions may apply with respect to:
- loading the vehicle on trains, boats, ferries or similar means of transportation;
- taking the vehicle from the mainland onto an island;
- taking certain types of vehicles across borders.
You are advised to check at the time of reservation.
то он ничего не запрещает, а говорит о том, что некоторые ограничения возможны. На практике в Италии (конкретно у Европкара во Фьюмичино в прошлом сентябре) запрета не было и сотрудница Европкара говорила, что никогда и не было. Если вам Европкар запрещал, то скажите, в каком офисе, когда и на какой класс машины. Иначе это не запрет на практике, а домыслы на досуге.
borovski
почетный путешественник

Сообщение kob2002 » 25 апр 2012, 11:24

borovski писал(а) 25 апр 2012, 11:14:Если вы имеете в виду абзац
Depending on the country of rental, some restrictions may apply with respect to:
- loading the vehicle on trains, boats, ferries or similar means of transportation;
- taking the vehicle from the mainland onto an island;
- taking certain types of vehicles across borders.
You are advised to check at the time of reservation.
то он ничего не запрещает, а говорит о том, что некоторые ограничения возможны. На практике в Италии (конкретно у Европкара во Фьюмичино в прошлом сентябре) запрета не было и сотрудница Европкара говорила, что никогда и не было. Если вам Европкар запрещал, то скажите, в каком офисе, когда и на какой класс машины. Иначе это не запрет на практике, а домыслы на досуге.
не уверен, что в моих планах давать отчеты на столь требовательные посты.
попробуйте ответить на свои вопросы поиском информации в сети.
Р.S. : также не следует разъяснять мне мой же комментарий.
kob2002
активный участник

Сообщение Горыныч » 25 апр 2012, 11:31

borovski писал(а) 25 апр 2012, 11:14:Depending on the country of rental, some restrictions may apply with respect to:
... - taking the vehicle from the mainland onto an island;

Все правильно. Ограничения возможны по отдельным странам. Для этого у Европкара есть возможность посмотреть специфику условий по конкретной стране.
Насколько я понял, по Италии таких запретов нет.
Горыныч

Сообщение Горыныч » 25 апр 2012, 11:34

Mia писал(а) 25 апр 2012, 10:08:дело в том, что у нас будет выезд в другую страну (т.е. из Италии - во Францию), а это уже может быть расценено как нарушение ограничения по стране поездки.

Европкар не запрещает выезд своих машин из Италии во Францию.
Горыныч

Сообщение casper79 » 25 апр 2012, 12:28

У меня возникло два основных вопроса:
1) на сколько проблемно брать и сдавать машину напрокат в Италии? Например я брал в Европкар на Тенерефе машину. Вообще никакого гиморая, просто сдал ключи и побежал в аэропорт. Ни машину, ни бак не проверяли. А вот в Германии в Херце пол часа машину только оформлял, при сдаче, чуть ли не днище проверили на наличие царапин. Не то чтобы я неаккуратно езжу, просто не хочу заморачиваться при приемке, а потом не трястись при сдаче, вдруг найдут что то, чего я не видел
2) Правильное ли у меня сложилось впечатление, что итальянцы безобразно ездят? В Итальянской части Швейцарии они меня реально бесили

Задаюсь такими вопросами, потому что очень люблю быть независимым от расписаний, когда путешествую и очень люблю всякие пейзажи. Так чтобы остановиться где захотел, насладиться красотой. С другой стороны очень хочется отпуска, а не нервотрепки. Потому как у меня есть еще один неприятный опыт, связанный с итальянцами и их отношению к делу. При этом планируем снять машину в Словении, там будем дней 5 кататься по окрестностям.
Вот и мучаюсь, может сразу снять в Италии и тогда не брать в Словении, тем самым не платить два депозита? Или плюнуть на все и довериться поездам?
И на сколько вообще дешевле/дороже брать на прокат машину или поезда?Имею ввиду с учетом аренды (в принципе не критичные цены), платных дорог (винетки или шлагбаумы с оплатой за каждый участок), парковок (в Швейцарии я был просто потрясен ценами ) и бензина
З.ы. Горыныч, надеюсь выручишь, как всегда
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение borovski » 25 апр 2012, 13:37

В ваших интересах, чтобы машину проверили и вам дали документ, что она принята и с ней все в порядке. Если не хотите заморачиваться - берите страховку с нулевой франшизой.
Процедуры взятия/возврата машины практически всегда одинаковы, если ситуация стандартная.
Если вас бесили итальянцы в Швейцарии, то в Италии они вас будут бесть еще больше, причем особенно в крупных городах и на юге Италии. Итальянцы ездят не безобразно, а по-своему, но спокойной их манеру езды назвать никак нельзя.
Бензин в Италии самый дорогой в европе ( 1,9-2,0 евро за литр). Чтобы сравнить расходы на поезд с расходами на машину нужно знать маршрут и количество людей, тогда все можно прикинуть.
А решить что для вас важнее - свобода передвижения или отсутствие дискомфорта от поведения других участников движения - сможете только вы сами.
borovski
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 25 апр 2012, 15:57

casper79 писал(а) 25 апр 2012, 12:28:на сколько проблемно брать и сдавать машину напрокат в Италии?

зависит от конторы и места (города,места сдачи-приема).
casper79 писал(а) 25 апр 2012, 12:28:Ни машину, ни бак не проверяли. А вот в Германии в Херце

зависит от конторы и места (города,места сдачи-приема; человека, стоящего на приемке).
casper79 писал(а) 25 апр 2012, 12:28:ри этом планируем снять машину в Словении, там будем дней 5 кататься по окрестностям.
Вот и мучаюсь, может сразу снять в Италии и тогда не брать в Словении,

Проверьте Cross Boarding: можно ли из Словении в Италию и, главное, их Италии в Словению.

casper79 писал(а) 25 апр 2012, 12:28:И на сколько вообще дешевле/дороже брать на прокат машину или поезда?Имею ввиду с учетом аренды (в принципе не критичные цены), платных дорог (винетки или шлагбаумы с оплатой за каждый участок), парковок (в Швейцарии я был просто потрясен ценами ) и бензина
З.ы. Горыныч, надеюсь выручишь, как всегда

Это - даааа. Горыныч за вас подсчитает. И за платные дороги, и за аренду машины, и за шлагбаумы, парковки, бензин...
А также просчитает ваш маршрут при передвижении автобусами/поездам.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dodo11 » 25 апр 2012, 16:27

casper79 писал(а) 25 апр 2012, 12:28:2) Правильное ли у меня сложилось впечатление, что итальянцы безобразно ездят? В Итальянской части Швейцарии они меня реально бесили

Это были русские на прокатных итальянских машинах, ну или белорусы. Итальянцы - лапочки законопослушные, не гоните на них.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение casper79 » 25 апр 2012, 17:06

Это - даааа. Горыныч за вас подсчитает. И за платные дороги, и за аренду машины, и за шлагбаумы, парковки, бензин...
А также просчитает ваш маршрут при передвижении автобусами/поездам.

zmeuka_ag неправильно выразился. Конечно, я не прошу считать все. Просто опять таки можно сказать дорогие перковки и платные дороги или нет.
А Горыныч всегда помогает
borovski, dodo11 спасибо
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение Mfdnk » 25 апр 2012, 18:21

dodo11 писал(а) 23 апр 2012, 21:29:
Mfdnk писал(а) 23 апр 2012, 20:42:Вообщем вот ваучер-скажите будут ли что-то холдировать на карте?

Да.

А за что и сколько примерно можете сказать?
Mfdnk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dodo11 » 25 апр 2012, 19:37

Mfdnk писал(а) 25 апр 2012, 18:21:А за что и сколько примерно можете сказать?

Аренда+бак топлива по 2,5 цене+еще немного. Обычно так.
Можете позвонить в росс. Европкар.
Но верить нельзя никому.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 25 апр 2012, 20:08

casper79
1) У меня не сложилось впечатления, что в Италии есть какие-то проблемы с получением/сдачей машины. Так что, зависит, в первую очередь от конкретной точки.
2) Конечно, я не в восторге от итальянцев. Более того, кроме как с ними, у меня ни с кем конфликтов не бывает...
Но, все относительно. У нас ездят намного безобразнее.
casper79 писал(а) 25 апр 2012, 12:28:Вот и мучаюсь, может сразу снять в Италии и тогда не брать в Словении, тем самым не платить два депозита? Или плюнуть на все и довериться поездам?

Абсолютно универсальных советов, наверное, нет. По крайней мере, не зная маршрута и прочих вводных (например, сколько человек едет, куда прилет/отлет, где жить будете и т.д.), определенно подсказать сложно.
Дороги, конечно, не дешевые... Но, во Франции, например, дороже.
К тому же, у каждого есть склонность к определенному виду транспорта, что называется, "при прочих равных"...
Особенно, учитывая:
casper79 писал(а) 25 апр 2012, 12:28:очень люблю быть независимым от расписаний, когда путешествую и очень люблю всякие пейзажи. Так чтобы остановиться где захотел, насладиться красотой.

Чувствую, машину выберете...
Горыныч

Сообщение Mfdnk » 25 апр 2012, 20:14

dodo11 писал(а) 25 апр 2012, 19:37:
Mfdnk писал(а) 25 апр 2012, 18:21:А за что и сколько примерно можете сказать?

Аренда+бак топлива по 2,5 цене+еще немного. Обычно так.
Можете позвонить в росс. Европкар.
Но верить нельзя никому.

Вы говорите,что аренда+бак топлива-но это как я понимаю не "холдируют", а снимают безвозратно,те моя плата за прокат авто,а я имею ввиду удержат ли какую-нибудь сумму на карте? и если ничего не случится ее обратно вернут?
Mfdnk
новичок

Сообщение dodo11 » 25 апр 2012, 20:22

Mfdnk писал(а) 25 апр 2012, 20:14:Вы говорите,что аренда+бак топлива-но это как я понимаю не "холдируют", а снимают безвозратно,те моя плата за прокат авто,а я имею ввиду удержат ли какую-нибудь сумму на карте? и если ничего не случится ее обратно вернут?

Холдируют=депозит=замороженные средства на карте. В конце аренды спишут=снимают безвозвратно сумму аренды + за топливо (если полный бак не вернете). Остальное отвиснет=вернется к использованию.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Mfdnk » 25 апр 2012, 20:58

Уважаемые форумчане,уделите пожалуйста 3 минутки,нужна ваша помощь.Не могли бы вы посмотреть по этой ссылке http://www.expedia.com стоимость аренды авто+доплата за молодого водителя+Expedia StressFree™ International Car Insurance(как я понял суперстраховка).Вот параметры брони:беру в Venice, Italy (VCE-All Airports) 7го августа в час дня, сдаю 30го в 11 утра,прокатчик Budget машина Standard 4-door car-ситроен 5 выдает. У меня в итоге получилось чуть больше 40000 рублей за все,верно ли я посчитал,буду вам очень признателен за помощь.
Mfdnk
новичок

Сообщение Lumberman » 25 апр 2012, 21:10

Честно прочитал весь форум, Раньше машину брал только на островах (Gran Canaria) там все предельно просто, оплата наличными +минимальная страховка, а здесь что-то совсем запутался, вот скрин с суперстраховкой (или это не супер?) что-то подозрительно дешево на 7 дней, или я не догоняю. Спасибо.
P.S. Планирую взять недорогой авто на 7 дней Милан-Рим, желательно без заморозки средств т.к.карта дебетовая, и оплатить наличными (не хочется попасть на двойное конвертирование), и что вообще выгоднее взять одну машину на четверых или две маленькие ?
Вложения
Lumberman
новичок

Сообщение dodo11 » 25 апр 2012, 21:35

Lumberman писал(а) 25 апр 2012, 21:10:вот скрин с суперстраховкой (или это не супер?) что-то подозрительно дешево на 7 дней, или я не догоняю.

Похоже, что это возвращаемая брокером франшиза, а не суперстраховка от прокатчика. Но я могу ошибаться.
Lumberman писал(а) 25 апр 2012, 21:10:желательно без заморозки средств т.к.карта дебетовая, и оплатить наличными (не хочется попасть на двойное конвертирование.
Это только в мелких прокатконторках. Крупные просят только карту.

Lumberman писал(а) 25 апр 2012, 21:10: Планирую взять недорогой авто на 7 дней Милан-Рим,
Посмотрите сайты брокеров.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 25 апр 2012, 21:53

dodo11 писал(а) 25 апр 2012, 21:35:Похоже, что это возвращаемая брокером франшиза, а не суперстраховка от прокатчика.

Возвращаемая, но не брокером, наверное, а страховой компанией. Впрочем, сути не меняет...
Горыныч

Сообщение dodo11 » 25 апр 2012, 21:57

Горыныч писал(а) 25 апр 2012, 21:53:
dodo11 писал(а) 25 апр 2012, 21:35:Похоже, что это возвращаемая брокером франшиза, а не суперстраховка от прокатчика.

Возвращаемая, но не брокером, наверное, а страховой компанией. Впрочем, сути не меняет...

Точно.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Lumberman » 25 апр 2012, 22:51

Если честно, то ничего не понял, но ведь залог в сумме франшизы мне и так прокатчик вернет, а как применить этот продукт?
Lumberman
новичок

Сообщение kob2002 » 25 апр 2012, 23:40

Lumberman писал(а) 25 апр 2012, 21:10:... и что вообще выгоднее взять одну машину на четверых или две маленькие ?
две машины (пусть даже маленькие): два рентных тарифа, две страховки, удвоенные заправки, удвоенные парковки etc.
за такой удвоенный бюджет можно с легкостью позволить себе большой а/м, который обеспечит нужный комфорт и экономичность.
kob2002
активный участник

Сообщение Горыныч » 26 апр 2012, 06:19

Lumberman писал(а) 25 апр 2012, 22:51:Если честно, то ничего не понял, но ведь залог в сумме франшизы мне и так прокатчик вернет, а как применить этот продукт?

Когда мы говорим о "возврате франшизы", то имеем ввиду возмещение суммы, которую удержит прокатчик за повреждение машины. В этом и заключается страхование.
Горыныч

Сообщение Горыныч » 26 апр 2012, 06:24

kob2002 писал(а) 25 апр 2012, 23:40:за такой удвоенный бюджет можно с легкостью позволить себе большой а/м, который обеспечит нужный комфорт и экономичность.

Да. Вопрос "одна большая или две маленькие" имеет смысл рассматривать, если вас 6-7 человек: т.е. минивэн или пара маленьких. И то, однозначного ответа нет по вышеуказанным причинам, хотя, обычно, чистая аренда двух небольших машин дешевле, чем один минивэн...
Горыныч

Сообщение Mia » 26 апр 2012, 11:36

снова я тут потупить пришла. скажите, при стоимости аренды порядка 400 евро, сколько могут захолдить денег на карте (при бронировании)? и еще, 400 евро для двух водителей (опция additional driver) на 2 недели за FIAT PUNTO EVO 1.3 - это нормальная цена или стоит поискать еще?
Mia
активный участник

Сообщение dodo11 » 26 апр 2012, 11:46

Mia писал(а) 26 апр 2012, 11:36:скажите, при стоимости аренды порядка 400 евро, сколько могут захолдить денег на карте (при бронировании)?

От прокатконторы и страны проката зависит. Крупная сетевая возьмет аренда+бак топлива по 2,5 цене + еще немного. Вот и считайте. Sixt в Германии при аренде 140 захолдировал 280.
Но, например, крупная сетевая Budget в Праге при аренде 140 евро захолдировала депозит 820.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Mia » 26 апр 2012, 12:11

dodo11 писал(а) 26 апр 2012, 11:46:От прокатконторы и страны проката зависит. Крупная сетевая возьмет аренда+бак топлива по 2,5 цене + еще немного. Вот и считайте. Sixt в Германии при аренде 140 захолдировал 280.

я планирую букать в europcare. т.е. можно надеяться на примерно 550 евро где-то?
Mia
активный участник

Сообщение dodo11 » 26 апр 2012, 12:18

Mia писал(а) 26 апр 2012, 12:11:
dodo11 писал(а) 26 апр 2012, 11:46:От прокатконторы и страны проката зависит. Крупная сетевая возьмет аренда+бак топлива по 2,5 цене + еще немного. Вот и считайте. Sixt в Германии при аренде 140 захолдировал 280.

я планирую букать в europcare. т.е. можно надеяться на примерно 550 евро где-то?

Аренда 400, топливо (50 литров по 3,5 евро) 175, + еще немного = больше 550.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Mia » 26 апр 2012, 12:34

dodo11 писал(а) 26 апр 2012, 12:18: топливо (50 литров по 3,5 евро) 175

пардон, я просто 40 литров посчитала
Mia
активный участник

Сообщение dodo11 » 26 апр 2012, 12:47

Mia писал(а) 26 апр 2012, 12:34:
пардон, я просто 40 литров посчитала

Всегда считайте максимум, чтобы потом из-за десятки-двадцатки отпуск не испортить.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 26 апр 2012, 18:56

Mia писал(а) 26 апр 2012, 11:36:400 евро для двух водителей (опция additional driver) на 2 недели за FIAT PUNTO EVO 1.3 - это нормальная цена или стоит поискать еще?

А где и когда берете-то?
Mia писал(а) 26 апр 2012, 12:34:пардон, я просто 40 литров посчитала

Вы, прямо-таки, точно хотите высчитать...
По-моему, никто еще не представил подходящей формулы...
Горыныч

Сообщение Lumberman » 26 апр 2012, 19:15

Если я правильно понял, на сайтах прокатчиков дается цена аренды + минимальная страховка (в этом случае средства в размере 2-3 цены аренды заморозят) правильно? А, если с суперстраховкой (200-300 евро) то не заморозят, я правильно понимаю? И где кстати эту суперстраховку покупать? На сайтах прокатчиков, что-то я не видел. Извените за ламерский вопрос,в чем я не прав поправьте пожалуйста, спасибо.
Lumberman
новичок

Сообщение Горыныч » 26 апр 2012, 19:41

Lumberman писал(а) 26 апр 2012, 19:15:А, если с суперстраховкой (200-300 евро) то не заморозят, я правильно понимаю?

Не удивляйтесь, если все-таки, что-то заморозят...

Lumberman писал(а) 26 апр 2012, 19:15:И где кстати эту суперстраховку покупать? На сайтах прокатчиков, что-то я не видел

По разному. у кого-то сразу можно купить, у кого-то при получении. В любом случае, на месте можно докупить все, что нужно.
Горыныч

Сообщение Mia » 26 апр 2012, 20:24

Горыныч писал(а) 26 апр 2012, 18:56: А где и когда берете-то?

а я же выше писала - на Сардинии берем. с 16 по 30 июня.

Горыныч писал(а) 26 апр 2012, 18:56:Вы, прямо-таки, точно хотите высчитать...

да мно просто предстоит еще поход в посольство, визу хочу затребовать годовую - некстати мне была бы блокировка большой суммы
Mia
активный участник

Сообщение Горыныч » 26 апр 2012, 21:16

Mia писал(а) 26 апр 2012, 20:24:а я же выше писала - на Сардинии берем. с 16 по 30 июня.

Думаете, мы все про всех помним?
Mia писал(а) 26 апр 2012, 11:36:400 евро для двух водителей (опция additional driver) на 2 недели за FIAT PUNTO EVO 1.3 - это нормальная цена или стоит поискать еще?

Почему бы и не поискать?
А Вы на сайте Европкара смотрели?

Mia писал(а) 26 апр 2012, 20:24:да мно просто предстоит еще поход в посольство, визу хочу затребовать годовую - некстати мне была бы блокировка большой суммы

А какая связь?
Горыныч

Сообщение Lumberman » 26 апр 2012, 22:03

Мои друзья по путешествию требуют дать ответ сегодня, посмотрите пожалуйста - это нормальные условия или можно где-то сэкономить, спасибо.
Вложения
Lumberman
новичок

Сообщение Горыныч » 26 апр 2012, 22:32

Lumberman
Дороговато...
Горыныч

Сообщение Lumberman » 27 апр 2012, 00:24

На сайте EasyTerra выскочило такое объвление, я не пойму, что это за накрутки, ведь я указал, что сдаю авто в другом городе, или это на случай, если брошу авто в не том месте или прямо на дороге ?
Вложения
Lumberman
новичок

Сообщение kob2002 » 27 апр 2012, 00:59

для планирующих бюджет.
на прошедшей неделе в Пьемонте:
дизель стоит от 1,66 до 1,75 евро/литр. blue diesel на 0,1 дороже. самый дешевый бензин 1,76-1,84.
на предшествующей неделе в Провансе:
gasoil стоит 1,38-1,45 евро/литр. бензин на 0,1-0,15 евро дороже. самые низкие цены обнаружил на заправках в Carrefour.
kob2002
активный участник

Сообщение Горыныч » 27 апр 2012, 06:42

Lumberman писал(а) 27 апр 2012, 00:24:На сайте EasyTerra выскочило такое объвление, я не пойму, что это за накрутки, ведь я указал, что сдаю авто в другом городе, или это на случай, если брошу авто в не том месте или прямо на дороге ?

Возможна плата за сдачу машины в другом месте. Если эта плата будет, они предупредят и можно будет отказаться от продолжения бронирования.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль