Аренда авто в Италии. Часть 2

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда авто в Италии. Часть 2

Сообщение Горыныч » 24 апр 2012, 19:44

Mia, постарайтесь повнимательнее почитать условия.
Обычно, такие ограничения характерны для мелких прокатчиков.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Mia » 24 апр 2012, 21:48

Горыныч, конечно же я читала условия, правда не мелких - а-ля Еврокар, Хертц и т.п., т.е. довольно крупных контор - ни слова нет нигде про паром. т.е. это понимать так, что раз не запрещено - значит разрешено? тут кто-то в теме писал, что может быть увеличена сумма страховки, но без деталей.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 24 апр 2012, 21:54

Mia писал(а) 24 апр 2012, 21:48:я читала условия, правда не мелких - а-ля Еврокар, Хертц и т.п., т.е. довольно крупных контор - ни слова нет нигде про паром. т.е. это понимать так, что раз не запрещено - значит разрешено?

Да. Вот что Херц пишет по поводу паромов в Италии:
You are allowed to take the vehicle onto a ferry with the following restrictions:
All standard driving restrictions apply. Please refer to "Driving Restrictions" in the location index.
You are allowed to travel on all ferries as long as the destination country/vehicle is allowed in the driving restrictions.
For the following minor islands you need to contact the local authority directly as there are a limited number of vehicles allowed on the islands during the peak season: Elba, Giglio, Ponza, Capri, Ischia, Eolie.
Any damage to the vehicle, either in transit or in the destination country will be covered by CDW/TP/Super Cover (if purchased) in accordance with the rental agreement.
If the vehicle is no longer driveable, you are responsible for the cost of repatriation of the vehicle to the original pick-up country/island.
Горыныч

Сообщение Mia » 24 апр 2012, 22:33

спасибо, плюсую! еще 1 вопрос задам вдогонку: бронировать авто хотим уже сейчас, а получать МВУ - попозже (поездка в середине июня). можно ли так, не требуется ли при бронировании вводить номер МВУ? на руках пока только обычные, российские ВУ.
Mia
активный участник

Сообщение Agafa P. » 24 апр 2012, 22:49

Mia писал(а) 24 апр 2012, 22:33:не требуется ли при бронировании вводить номер МВУ? на руках пока только обычные, российские ВУ.

не требуется
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение kob2002 » 24 апр 2012, 23:19

Mia писал(а) 24 апр 2012, 21:48:конечно же я читала условия, правда не мелких - а-ля Еврокар, Хертц и т.п., т.е. довольно крупных контор - ни слова нет нигде про паром. т.е. это понимать так, что раз не запрещено - значит разрешено?
как правило, Херц разрешает, Европкар и Сикст - запрещают.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37

Сообщение Горыныч » 25 апр 2012, 06:45

kob2002 писал(а) 24 апр 2012, 23:19:Европкар и Сикст - запрещают

Подскажите, а где у Европкара есть запрет?
Горыныч

Сообщение borovski » 25 апр 2012, 10:04

Я в прошлом году брал машину в Фьюмичино в Европкаре, нужно было ехать на Сардинию. Специально задавал вопрос о пароме. Мне сказали, - что если нет нарушения ограничения по стране поездки ( то есть если вы не собираетесь на пароме в Тунис или Албанию), то можно ездить на любом публичном транспорте, хоть на пароме, хоть на ж/д платформе. У остальных прокатчиков я получал аналогичный ответ.

Так что насчет того, что Европкар и Сикст запрещают, я бы не стал утверждать без ссылки на конкретный пункт правил аренды.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mia » 25 апр 2012, 10:08

borovski писал(а) 25 апр 2012, 10:04:ЯСпециально задавал вопрос о пароме. Мне сказали, - что если нет нарушения ограничения по стране поездки, то можно ездить на любом публичном транспорте, хоть на пароме, хоть на ж/д платформе.

дело в том, что у нас будет выезд в другую страну (т.е. из Италии - во Францию), а это уже может быть расценено как нарушение ограничения по стране поездки.
Mia
активный участник

Сообщение kob2002 » 25 апр 2012, 10:12

Горыныч писал(а) 25 апр 2012, 06:45:
kob2002 писал(а) 24 апр 2012, 23:19:Европкар и Сикст - запрещают

Подскажите, а где у Европкара есть запрет?
запрет на практике.
право на запрет - п.4.2 Terms & Conditions.
kob2002
активный участник

Сообщение sergilo » 25 апр 2012, 10:56

Во французском Avis есть такой пункт:
Cars are allowed to travel from mainland France to Corsica or Sardinia, provided they are returned to the mainland. The insurance is valid on the islands; however if the car breaks down, a vehicle exchange will not be provided

Этот текст выдран из свежего письма бронирования (в том году такого не было; в тексте договора, выдаваемом при аренде, паромная переправа разрешалась и попадала под страховку, но про запрет замены ничего не было). В подтверждении брони итальянского Ависа правил относительно Корсики\Сардинии\Сицилии нет, а на мой запрос они пока не ответили.
sergilo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение borovski » 25 апр 2012, 11:14

kob2002 писал(а) 25 апр 2012, 10:12:Подскажите, а где у Европкара есть запрет?
запрет на практике.
право на запрет - п.4.2 Terms & Conditions.[/quote]

Если вы имеете в виду абзац
Depending on the country of rental, some restrictions may apply with respect to:
- loading the vehicle on trains, boats, ferries or similar means of transportation;
- taking the vehicle from the mainland onto an island;
- taking certain types of vehicles across borders.
You are advised to check at the time of reservation.
то он ничего не запрещает, а говорит о том, что некоторые ограничения возможны. На практике в Италии (конкретно у Европкара во Фьюмичино в прошлом сентябре) запрета не было и сотрудница Европкара говорила, что никогда и не было. Если вам Европкар запрещал, то скажите, в каком офисе, когда и на какой класс машины. Иначе это не запрет на практике, а домыслы на досуге.
borovski
почетный путешественник

Сообщение kob2002 » 25 апр 2012, 11:24

borovski писал(а) 25 апр 2012, 11:14:Если вы имеете в виду абзац
Depending on the country of rental, some restrictions may apply with respect to:
- loading the vehicle on trains, boats, ferries or similar means of transportation;
- taking the vehicle from the mainland onto an island;
- taking certain types of vehicles across borders.
You are advised to check at the time of reservation.
то он ничего не запрещает, а говорит о том, что некоторые ограничения возможны. На практике в Италии (конкретно у Европкара во Фьюмичино в прошлом сентябре) запрета не было и сотрудница Европкара говорила, что никогда и не было. Если вам Европкар запрещал, то скажите, в каком офисе, когда и на какой класс машины. Иначе это не запрет на практике, а домыслы на досуге.
не уверен, что в моих планах давать отчеты на столь требовательные посты.
попробуйте ответить на свои вопросы поиском информации в сети.
Р.S. : также не следует разъяснять мне мой же комментарий.
kob2002
активный участник

Сообщение Горыныч » 25 апр 2012, 11:31

borovski писал(а) 25 апр 2012, 11:14:Depending on the country of rental, some restrictions may apply with respect to:
... - taking the vehicle from the mainland onto an island;

Все правильно. Ограничения возможны по отдельным странам. Для этого у Европкара есть возможность посмотреть специфику условий по конкретной стране.
Насколько я понял, по Италии таких запретов нет.
Горыныч

Сообщение Горыныч » 25 апр 2012, 11:34

Mia писал(а) 25 апр 2012, 10:08:дело в том, что у нас будет выезд в другую страну (т.е. из Италии - во Францию), а это уже может быть расценено как нарушение ограничения по стране поездки.

Европкар не запрещает выезд своих машин из Италии во Францию.
Горыныч

Сообщение casper79 » 25 апр 2012, 12:28

У меня возникло два основных вопроса:
1) на сколько проблемно брать и сдавать машину напрокат в Италии? Например я брал в Европкар на Тенерефе машину. Вообще никакого гиморая, просто сдал ключи и побежал в аэропорт. Ни машину, ни бак не проверяли. А вот в Германии в Херце пол часа машину только оформлял, при сдаче, чуть ли не днище проверили на наличие царапин. Не то чтобы я неаккуратно езжу, просто не хочу заморачиваться при приемке, а потом не трястись при сдаче, вдруг найдут что то, чего я не видел
2) Правильное ли у меня сложилось впечатление, что итальянцы безобразно ездят? В Итальянской части Швейцарии они меня реально бесили

Задаюсь такими вопросами, потому что очень люблю быть независимым от расписаний, когда путешествую и очень люблю всякие пейзажи. Так чтобы остановиться где захотел, насладиться красотой. С другой стороны очень хочется отпуска, а не нервотрепки. Потому как у меня есть еще один неприятный опыт, связанный с итальянцами и их отношению к делу. При этом планируем снять машину в Словении, там будем дней 5 кататься по окрестностям.
Вот и мучаюсь, может сразу снять в Италии и тогда не брать в Словении, тем самым не платить два депозита? Или плюнуть на все и довериться поездам?
И на сколько вообще дешевле/дороже брать на прокат машину или поезда?Имею ввиду с учетом аренды (в принципе не критичные цены), платных дорог (винетки или шлагбаумы с оплатой за каждый участок), парковок (в Швейцарии я был просто потрясен ценами ) и бензина
З.ы. Горыныч, надеюсь выручишь, как всегда
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение borovski » 25 апр 2012, 13:37

В ваших интересах, чтобы машину проверили и вам дали документ, что она принята и с ней все в порядке. Если не хотите заморачиваться - берите страховку с нулевой франшизой.
Процедуры взятия/возврата машины практически всегда одинаковы, если ситуация стандартная.
Если вас бесили итальянцы в Швейцарии, то в Италии они вас будут бесть еще больше, причем особенно в крупных городах и на юге Италии. Итальянцы ездят не безобразно, а по-своему, но спокойной их манеру езды назвать никак нельзя.
Бензин в Италии самый дорогой в европе ( 1,9-2,0 евро за литр). Чтобы сравнить расходы на поезд с расходами на машину нужно знать маршрут и количество людей, тогда все можно прикинуть.
А решить что для вас важнее - свобода передвижения или отсутствие дискомфорта от поведения других участников движения - сможете только вы сами.
borovski
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 25 апр 2012, 15:57

casper79 писал(а) 25 апр 2012, 12:28:на сколько проблемно брать и сдавать машину напрокат в Италии?

зависит от конторы и места (города,места сдачи-приема).
casper79 писал(а) 25 апр 2012, 12:28:Ни машину, ни бак не проверяли. А вот в Германии в Херце

зависит от конторы и места (города,места сдачи-приема; человека, стоящего на приемке).
casper79 писал(а) 25 апр 2012, 12:28:ри этом планируем снять машину в Словении, там будем дней 5 кататься по окрестностям.
Вот и мучаюсь, может сразу снять в Италии и тогда не брать в Словении,

Проверьте Cross Boarding: можно ли из Словении в Италию и, главное, их Италии в Словению.

casper79 писал(а) 25 апр 2012, 12:28:И на сколько вообще дешевле/дороже брать на прокат машину или поезда?Имею ввиду с учетом аренды (в принципе не критичные цены), платных дорог (винетки или шлагбаумы с оплатой за каждый участок), парковок (в Швейцарии я был просто потрясен ценами ) и бензина
З.ы. Горыныч, надеюсь выручишь, как всегда

Это - даааа. Горыныч за вас подсчитает. И за платные дороги, и за аренду машины, и за шлагбаумы, парковки, бензин...
А также просчитает ваш маршрут при передвижении автобусами/поездам.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dodo11 » 25 апр 2012, 16:27

casper79 писал(а) 25 апр 2012, 12:28:2) Правильное ли у меня сложилось впечатление, что итальянцы безобразно ездят? В Итальянской части Швейцарии они меня реально бесили

Это были русские на прокатных итальянских машинах, ну или белорусы. Итальянцы - лапочки законопослушные, не гоните на них.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение casper79 » 25 апр 2012, 17:06

Это - даааа. Горыныч за вас подсчитает. И за платные дороги, и за аренду машины, и за шлагбаумы, парковки, бензин...
А также просчитает ваш маршрут при передвижении автобусами/поездам.

zmeuka_ag неправильно выразился. Конечно, я не прошу считать все. Просто опять таки можно сказать дорогие перковки и платные дороги или нет.
А Горыныч всегда помогает
borovski, dodo11 спасибо
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль