Danaez2 писал(а) 22 авг 2012, 16:00:Уважаемые форумчане, есть вопрос по поводу разовых билетов на городской транспорт Рима - не поможете ли?=) Интересует один нюанс. Я знаю, что по одному валидированному билету за 1,5 евро сейчас можно ездить на любом наземном транспорте в течение 100 минут (с любым количеством пересадок). Если покупаешь билет на метро - то ездишь только на метро, то есть в сочетании "метро+автобус" платишь дважды. При этом вроде бы пригородные электрички в пределах городской черты Рима - тоже составная часть римского метрополитена. Так вот вопрос в следующем: если моя поезда - "метро+электричка" - я могу проделать весь путь по одному билету (как бы по разным веткам одного метро), или мне понадобятся всё-таки 2 билета? Заранее спасибо!
NikolayNemo писал(а) 28 авг 2012, 09:06:yusem писал(а) 26 авг 2012, 21:17:может мой вопрос немного не в тему, но вот волнует он меня, так ли важно для отдыха где находиться отель или хостел в центре или в 5-10км от него, отразиться ли это на качестве отдыха отдаленность отцентра или для вечного города РИМа это не столь важно-наоборот больше информации!? близиться поездка и все время думаю по этому поводу-наш отель в районе прима партэ 15-20км,-каждый день будем ездить на автобусе-поезде в центр, сильно ли это может утомить????
да, это утомит, лучше переплатите, но живите в пределах пешей доступности, будете гулять сколько хотите и не будет голова болеть о расписании и транспорте. Имхо нужно отдыхать, а не вкалывать на отдыхе. Также учтите например цену билета, если 3 человека семья и с пересадкой не дай бог ехать, получится евро 15 на дорогу каждый день.
Обратное не получится (сначала завалидировать в автобусе, а потом по нему попробовать зайти в метро - турникет просто не пропустит насколько я знаю.)
Билет на метро действует и на автобус - можете выходить из метро и ехать дальше на автобусе, пока время не кончится.
Danaez2 писал(а) 08 окт 2012, 14:01:Всё-таки так и не могу понять окончательно тонкостей с одноразовыми билетами. Как говорится, повторите для тупиц очень медленно, пожалуйста=)
Я покупаю билет за 1,5 евро (разовый). У меня есть право ездить по нему 100 минут на любом транспорте. Так? При этом я могу только 1 раз прокатиться в метро за это время. То есть, если я сажусь на автобус, компостирую там билет, потом пересаживаюсь в метро - что я должен делать на входе в метро? "Прокатать" этот же билет вторично? Или, как написал NikolayNemo,Обратное не получится (сначала завалидировать в автобусе, а потом по нему попробовать зайти в метро - турникет просто не пропустит насколько я знаю.)
Если это правда - получается, нужен второй билет. Но как тогда возможно такое:Билет на метро действует и на автобус - можете выходить из метро и ехать дальше на автобусе, пока время не кончится.
???
Разве такое возможно, что связка "автобус+метро" на одну поездку стоит, получается, 3 евро, а связка "метро+автобус" (например, та же дорога, в обратном направлении) - 1,5 евро?
Danaez2 писал(а) 17 окт 2012, 10:55:Спасибо за информацию! В виде плюса спасибо тоже говорю=)). Здравый смысл торжествует даже в римском городском транспорте=). Кстати, а как тогда поступать, когда с прокомпостированным в автобусе билетом заходишь в метро? Просто "прокатываешь" его через турникет как бы повторно?
chonkin писал(а) 09 июн 2012, 07:22:таксисты ездят по таксометру, в пределах центра - 8-12 евро, от аэропорта фиксированно 40
Варвара_1 писал(а) 25 окт 2012, 18:31:У нас после поездки завалялись три неиспользованных билетика по 1,5 евро на общественный транспорт.
Кто знает, как долго они действительны? Через год ещё будут? Не протухнут?
НатальяМor писал(а) 29 окт 2012, 12:00:Варвара_1 писал(а) 25 окт 2012, 18:31:У нас после поездки завалялись три неиспользованных билетика по 1,5 евро на общественный транспорт.
Кто знает, как долго они действительны? Через год ещё будут? Не протухнут?
А на них разве нет информации до какого числа надо активировать билет? У меня почему-то отложилось в памяти, что там что-то такое указано на оборотной стороне билета.
ScanManiac писал(а) 29 окт 2012, 15:01:Уважаемые знатоки! (С)
Может ли кто-нибудь сориентировать в актуальной ситуации с региональными проездными билетами (Рим+Лацио, зоны 1-5)?
Это те, что, по слухам с форумов, продаются в табачных киосках на Термини и стоят (стоили) 9 евро. Те, в которые самостоятельно вписываешь маршрут (с какой станции по какую намерен кататься). Те, которые позволяют "кататься сколько хотите в пределах обозначенной зоны".
С одной стороны, вариант показался весьма приятным, т.к. хочется покататься по окрестностям и отдаленным окрестностям типа Браччиано и Витербо. С другой - ну совсем никакой конкретики на сайте atac не нашла, как и на trenitalia. Все заканчивается туманной формулировкой: "зависит от сколько зон купите" (респект гугл транслейтеру))))) Купить, впрочем, тоже не позволяет (сколь не тыкала мышом в ссылку онлайн букинга, не привел мышь никуда).
В связи с чем - "внимание, вопрос":
1. Сколько сейчас стоит этот вид билета (если по максимуму - 5 зон, т.к. Витербо как раз в 5-й)?
2. Каков способ валидации и период действия?
3. "Ездить сколько угодно" - это на чем? Только пригородные электрички (региональные) или городской атаковский транспорт тоже доступен?
Заранее благодарна. Премного благодарна!
Goshka писал(а) 16 ноя 2012, 08:49:По этой ссылке есть маршруты ночных автобусов: http://www.atac.roma.it/files/doc.asp?r=386
Natalia Chirkova писал(а) 17 ноя 2012, 18:35:Goshka писал(а) 16 ноя 2012, 08:49:По этой ссылке есть маршруты ночных автобусов: http://www.atac.roma.it/files/doc.asp?r=386
У меня ни один браузер эти ссылки не открывает
Они вообще рабочие?
если будем жить в центре у Колизея, то какая жд станция ближе всего и на каком общественном транспорте до нее можно добраться?
но с какой станции и на какую там брать понятия не имею))
И во Флоренции какая станция ближе к центру и какие автобусы до нее ходят?
если вернемся в Рим в 22 часа есть шанс добраться до центра на общественном транспорте??? Заранее благодарю)
Denex71 писал(а) 17 ноя 2012, 17:03:ScanManiac писал(а) 29 окт 2012, 15:01:Уважаемые знатоки! (С)
Может ли кто-нибудь сориентировать в актуальной ситуации с региональными проездными билетами (Рим+Лацио, зоны 1-5)?
В связи с чем - "внимание, вопрос":
1. Сколько сейчас стоит этот вид билета (если по максимуму - 5 зон, т.к. Витербо как раз в 5-й)?
2. Каков способ валидации и период действия?
3. "Ездить сколько угодно" - это на чем? Только пригородные электрички (региональные) или городской атаковский транспорт тоже доступен?
Заранее благодарна. Премного благодарна!
Здравствуйте!Тоже интересуюсь данным вопросом.В начале января буду в Риме и планирую поездку в Витербо.Действительно,информация на итальянских сайтах очень скудная и не совсем понятная.Насколько я понял,этот билет действует на все виды городского транспорта Рима,автобусы COTRAL и электрички в пределах 5-ти зон в течение одного дня(точнее до 24.00 текущего дня).Стоит билет сейчас 13 евро.По моим математическим подсчётам,если ехать в Витербо,экономии никакой не получите,одно удобство,что не надо при пересадках покупать очередной билет)))Для сравнения:проезд на метро до вокзала Остиенсе -1,5 евро+билет на электричку до Витербо в один конец-5 евро.
Okka04 писал(а) 20 дек 2012, 21:28:Всем доброго времени суток) вот еще вопрос появился: обязательно ли регестрироваться на трениталия, чтоб купить билеты на поезд??? и если зарегался то можно ли купить на двоих или нужно каждому регаться???)
naataa05 писал(а) 27 янв 2013, 14:39: прошу помочь добраться.
naataa05 писал(а) 27 янв 2013, 14:39:1. аэропорт фьюменчино - Vicolo Del Bollo 4, Navona.
Метро или автобус? Время в пути?
на каких станциях пересадки?
Цена?
naataa05 писал(а) 27 янв 2013, 14:39:3. термини-аэропорт фьюменчини
Цена?
naataa05 писал(а) 27 янв 2013, 14:39:2. Vicolo Del Bollo 4, Navona-термини
Цена?
naataa05 писал(а) 27 янв 2013, 14:39:Едем в первый раз, прошу помочь добраться.
Наши маршруты:
1. аэропорт фьюменчино - Vicolo Del Bollo 4, Navona.
Цена?
2. Vicolo Del Bollo 4, Navona-термини
Цена?
3. термини-аэропорт фьюменчини
Цена?
naataa05 писал(а) 27 янв 2013, 15:59:поняла теперь хоть что к чему и с чего начать. за это и спасибо. постараюсь больше
а по времени на шатле сколько ехать?
Danaez2 писал(а) 28 янв 2013, 00:22:Думаю, что касается дороги из Фуимичино, - тут как раз тот редкий случай, когда можно обойтись без пересадки на Термини=). Из аэропорта, помимо "Леонардо экспресс", ходит ещё и обычная электричка. До Термини она не идёт, но по городу - да. Стоимость билета - что-то около 8 евро. Доезжаете до остановки Roma Trastevere, потом трамваем номер 8 почти до той улицы, что вам нужна. Думаю, так получится быстрее, чем через Термини.
naataa05 писал(а) 29 янв 2013, 08:36:А вот какой то автобус который курсирует от аэропорта до термини. Время в пути 55 минут. http://www.terravision.eu/fiumicino_bus_info.html
Кто нить ездил на нем?
naataa05 писал(а) 29 янв 2013, 11:38:Denex71, благодарю
скажите пожалуйста, сколько на данный момент стоит 7-дневный проездной на метро? его надо "пробивать" при каждом входе в метро или только при первом входе, а потом просто предъявлять какой-нибудь тетеньке?
Холод писал(а) 11 апр 2013, 09:58:Подскажите, пишут что с 1 мая поднимаются цены (на рома пас, например), значит и на общественный транспорт тоже поднимутся? Сколько сейчас стоит билет на три дня? Если купить такой билет, а воспользоваться им в первый раз дней через 10 - он будет действителен? спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться